![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
_Кладоискатель_ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 18-April 19 Пользователь №: 2,381,134 Металлоискатель: Garrett Ace 250 Пол: мужской Номер карты: 5356 Репутация: нет ![]() ![]() |
Доброго времени суток! Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы чистите медные монеты мыльным раствором (приспособления, сам процесс и дальнейшая обработка почищенных монет после чистки)
Я думаю, что эта информация будет очень полезна новичкам, но я уверен, что и опытные для себя откроют что-нибудь новое и интересное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nicolaich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-December 13 Пользователь №: 62,939 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Доброго и Вам!
Как совет: покурите форум хорошенько...найдете много интересного, в том числе и ответ на свой вопрос. Опытные вряд ли что то себе новое в этом методе откроют ![]() С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,959 Зарегистрирован: 22-November 15 Пользователь №: 2,341,805 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Чтобы тема с таким значимым названием не была пустой , поделюсь .
В качестве тары использовал пластиковый контейнер из под селёдки , овальный не глубокий с плотной крышкой . На крупной тёрке натирается хозяйственное мыло , засыпается в контейнер распределяется по дну ровным слоем нужной высоты , заливается водой не выше уровня мыла , ставится в тепло до получения мыльного холодца . После в этот плотный холодец ставлю монеты на ребро . Так как контейнер широкий и мелкий монеты легко достать и ставить обратно . После чистки закрываю плотно крышкой чтобы не испарялась вода . Монеты периодически достаются и проходятся под водой стриженой зубной щёткой . Всем удачи . -------------------- Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Кладоискатель_ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 18-April 19 Пользователь №: 2,381,134 Металлоискатель: Garrett Ace 250 Пол: мужской Номер карты: 5356 Репутация: нет ![]() ![]() |
А что Вы думаете по поводу того, что чем хоз. мыло темнее, тем оно лучше и более щадящее? Я где-то такое слышал
И скольки процентное хозяйственное мыло Вы используете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,959 Зарегистрирован: 22-November 15 Пользователь №: 2,341,805 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_Кладоискатель_ @ Apr 22 2019, 17:52) А что Вы думаете по поводу того, что чем хоз. мыло темнее, тем оно лучше и более щадящее? Я где-то такое слышал И скольки процентное хозяйственное мыло Вы используете? У меня с понятием щадить внутренний конфликт . Мыло 70% коричневое . Чистит в основном трилон который в нём содержится, вот его наличие в мыле и смотрю на упаковке если она есть , хотя я покупаю из картонных коробок без упаковки . -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Кладоискатель_ |
![]()
Создана
|
Большое спасибо за Ваши ответы!
А как Вы относитесь к детскому мылу? И какое по вашему мнение наиболее эффективно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
QUOTE(_Кладоискатель_ @ Apr 23 2019, 02:15) Большое спасибо за Ваши ответы! А как Вы относитесь к детскому мылу? И какое по вашему мнение наиболее эффективно? Честно детским мылом не пробовал , вот таким пробовал , но там в составе лимонка . Запаха практически нет . https://yandex.ru/images/search?text=%D1%85...%BD%D0%BE%D0%BC Сообщение отредактировано seregaiscatel: Apr 26 2019, 18:58 -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,084 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Посмотрите на медную копанную монету , почищенную мылом ...лет через пять . Сравните состояние и какие произошли изменения , после того как вы положили её на хранение ..думаю желание окунать на долго в мыло у вас пропадёт .
-------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Кладоискатель_ |
![]()
Создана
|
А почему это происходит? Ведь после чистки её можно законсервировать, чтобы предотвратить процесс окисления
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Важно насколько изначально крепка монетка.Вырезанную из окислов с предварительным закреплением, тоже сложно назвать качественным материалом.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Apr 27 2019, 06:46) Важно насколько изначально крепка монетка.Вырезанную из окислов с предварительным закреплением, тоже сложно назвать качественным материалом. ![]() Если говорить про мыло соглашусь ,всё зависит от монеты ,состояния , редкости и прочие . долго держать не долго и на доли вообще это делать , на то человеку и голова, чтобы шапку носить и есть в неё . ![]() Здесь в теме нужно ещё у казать как правильно мыло с монеты убрать . Повторюсь в мыле есть трилон, а он пусть и в слабой концентрации , но длительной экспозиции способен очистить монету до метала . Сообщение отредактировано seregaiscatel: Apr 27 2019, 15:06 -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
приво |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,025 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,668 Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Apr 26 2019, 22:40) Посмотрите на медную копанную монету , почищенную мылом ...лет через пять . Сравните состояние и какие произошли изменения , после того как вы положили её на хранение ..думаю желание окунать на долго в мыло у вас пропадёт . Даже если положить монету в дистиллированную воду, надолго, а затем потереть зубной щеткой можно её сделать очень не привлекательной, ободрав патину... Пробовал, в свое время, простые монеты чмстить хозяйственным мылом... долго и нудно, да и результат не всегда тот, чтоб радовал душу... основа мыла, насколько мне было известно это поташ...попробовал его, понравилось намного больше...нет всякой лишней химии, типа трилона и прочего...плюс так же в том что порошок поташа раводил горячей водой и соответственно реакция протекает при нагреве быстрее... раствор синеет на глазах... при желании можно подержать в водяной бане, для ускорения чистки, иногда добавлял немного борной кислоты для нейтрализации поташа имеющего щелочную реакцию... патина страдает, однозначно, но все зависит от вас, все подконтрольно и что характерно, после чистки поташом, монеты, со временем, набирают естественную патину... По моему мнению, это наиболее щадящий вариант чистки, только не дорогих монет, оставляемых для своей коллекции... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Derevensky |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 210 Зарегистрирован: 20-November 17 Пользователь №: 2,369,914 Металлоискатель: XP G-Maxx2 Пол: мужской Номер карты: 5484770010111963 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
дабы не плодить лишнего, напишу сюда. Вот нашел вчера такую монетку, стоит ли ее в мыльный раствор? На первый взгляд патина рыхловатая...не навредит ли вазелин?...который я нанес для консервации
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- мой мир заботится обо мне, и я отвечаю ему взаимностью
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Отмыв |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 211 Зарегистрирован: 9-December 17 Пользователь №: 2,370,476 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Derevensky @ Jun 11 2019, 21:18) дабы не плодить лишнего, напишу сюда. Вот нашел вчера такую монетку, стоит ли ее в мыльный раствор? На первый взгляд патина рыхловатая...не навредит ли вазелин?...который я нанес для консервации ![]() Стесняюсь спросить, а зачем на этом вазелин? Смойте, высушите и полюбовно зубочистками снимите, что снимается. Посля посмотрим что с полем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Val_Moskow |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,007 Зарегистрирован: 8-July 08 Из: Россия Пользователь №: 5,148 Пол: мужской Репутация: 421 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Derevensky @ Jun 11 2019, 21:18) дабы не плодить лишнего, напишу сюда. Вот нашел вчера такую монетку, стоит ли ее в мыльный раствор? На первый взгляд патина рыхловатая...не навредит ли вазелин?...который я нанес для консервации ![]() Нечастая монетка, лучше отдайте спецам на чистку, сами без опыта убьете ее. -------------------- Qui quaerit, reperit
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Derevensky @ Jun 11 2019, 21:18) дабы не плодить лишнего, напишу сюда. Вот нашел вчера такую монетку, стоит ли ее в мыльный раствор? На первый взгляд патина рыхловатая...не навредит ли вазелин?...который я нанес для консервации ![]() Не надо ее ни чем мазать и в мыло не надо.Закреплять и чистить механикой.На окислах все держится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Derevensky |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 210 Зарегистрирован: 20-November 17 Пользователь №: 2,369,914 Металлоискатель: XP G-Maxx2 Пол: мужской Номер карты: 5484770010111963 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
-------------------- мой мир заботится обо мне, и я отвечаю ему взаимностью
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Derevensky |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geka-sar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,385 Зарегистрирован: 21-February 09 Пользователь №: 8,102 ![]() Пол: мужской Репутация: 768 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Derevensky @ Jun 12 2019, 08:48) после смыва и небольшой просушки ... а как закрепить? Такие монеты надо чистить ручками... Как закрепить...Паралоид Б-72 (ParaloidB-72) синтетическая акриловая смола для реставрации https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1087643 Сообщение отредактировано Geka-sar: Jun 12 2019, 11:56 -------------------- — Все в руках Божьих.
— Все в руках коллегии кардиналов, мама. А это не одно и то же. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Derevensky |
![]()
Создана
|
закреплять прямо по корке (патине)?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 03:14 | |
![]() |