Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

11 страниц « < 3 4 5 6 7 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мои самоделки, Режу по всему, что режется

колибри
post May 15 2019, 09:24
Создана #81

Профи

-----XXXXX

Последние две рабаты понравились.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Озорной гуляка
post May 16 2019, 07:45
Создана #82

Профи

-----XXXXX

Многое зависит от фото. Если сделать в правильном освещении и выложить фото в хорошем разрешении - другие окажутся тоже очень даже не плохи. Но ресурс форумных фото ограничен, никто не возьмёт ответственности за другие фоторесурсы и фото просто пропадут, как это уже бывало. Многое из того, что я здесь выкладываю уже было показано, но нынче тех фоток нет, вот и повторяю и что нибудь новенькое добавляю.

Но, продолжим. Я уже говорил, что бывает сложно сидеть без дела и появляется необходимость чем то занять руки и время. Такое случалось и на работе, в командировках по геологическим объектам, когда борта для выезда приходилось ждать не один день. В командировках по Алтаю, когда вдруг уходил в запой водитель и я оказывался в далёкой глуши, где не было даже речки, чтобы хоть как-то скоротать время рыбалкой. Или женщин моложе 50, которых в свои 20-25 лет я не вожделел. Вот иногда и вырезал - что попало и из чего попало...что-то дарил, что-то более тщательно обрабатывал и оставлял дома.

Сегодня покажу вырезанное из дерева. Из любого, что под рукой.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Озорной гуляка
post May 16 2019, 07:50
Создана #83

Профи

-----XXXXX

Есчо.
Дама вырезана из кухонного пестика

Сообщение отредактировано Озорной гуляка: May 16 2019, 07:51

Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Озорной гуляка
post May 16 2019, 07:55
Создана #84

Профи

-----XXXXX

Есчо

Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Озорной гуляка
post May 16 2019, 08:00
Создана #85

Профи

-----XXXXX

Водолей

Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Озорной гуляка
post May 16 2019, 08:03
Создана #86

Профи

-----XXXXX

Вместе, кучкой те, кого нашёл

Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Озорной гуляка
post May 16 2019, 08:58
Создана #87

Профи

-----XXXXX

И снова немного об оленьем роге, попробую рассказать последовательно, если фотки правильно лягут.
Фрагмент рога попался очень качественным и, главное - чрезвычайно редким: пара отростков смыкалась и перекрещивалась: такой материал просто преступно пускать на рядовые работы, здесь надо покрутить его так и сяк и мысленно представить, что из этого можно вырезать.
Вроде Роден говорил, что в подобном деле нет ничего сложного, надо лишь убрать лишнее и вполне может получиться то, что надолго переживёт создателя. А это уже ответственность - что о тебе и твоих работах подумают спустя годы и десятилетия.

Иногда, в ожидании Музы надо покурить или выпить. И накопить в себе желание, зуд по работе. Придержать его до времени, пока желание побыстрее приступить не превысит все желания.
И только тогда, словно Создатель, вдохнуть жизнь в пока ещё холодный кусок мёртвой органики............

Сообщение отредактировано Озорной гуляка: May 16 2019, 09:06

Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Озорной гуляка
post May 16 2019, 09:10
Создана #88

Профи

-----XXXXX

Дальше

Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Озорной гуляка
post May 16 2019, 09:15
Создана #89

Профи

-----XXXXX

Дальше

... фото ставятся, как сами захотят sad.gif

Сообщение отредактировано Озорной гуляка: May 16 2019, 09:16

+ Quote Post

Озорной гуляка
post May 16 2019, 09:19
Создана #90

Профи

-----XXXXX

Дальше

+ Quote Post

Озорной гуляка
post May 16 2019, 09:23
Создана #91

Профи

-----XXXXX

Ну примерно так.
Панно. Авторская работа, глаза всех персонажей - из бивня мамонта

Сообщение отредактировано Озорной гуляка: May 16 2019, 09:27

+ Quote Post

Справый
post May 16 2019, 21:05
Создана #92

Профи

Номер карты: 3615

-----XXXXX

Позволю не согласиться..с твоим тезисом(от Эпштейна),что научить резать(по крайней мере..по кости-бивню),можно любого человека..Талант к такому нестандартному,редкому и сюровому действу-бОгом данное,свыше.И спорить в твоей теме об этом я не буду,извини.Просто высказался.
У тебя явный,врождённый талант(не подхалимаж,а констатация факта),но,вероятно,кто-то когда-то помогал,подсказывал,и,возможно-ставил руку.Не поверю,что самому можно додуматься так шикарно по лосю и (особенно)оленю..тонировать.Я не первый десяток лет в теме,знаком и с творчеством,и-лично,с известными резчиками-миниатюристами,нэцкистами(кстати..очень неплохо знаю работы и методы Эпштейна,с которым..почти пересекался на центральном форуме любителей нэцкэ).Эпштейн-гений,в своём роде.Он скульптор,прежде всего..И ему не стОит много труда,резать из бивня,свои шедевральные творения.
Понятно,из твоего рассказа о себе,что ты почти всю жизнь в этой теме..Но-если не было бы данО,то никакой работоспособностью,и временными интервалами,такой уровень не наработать.Я сужу не только по себе,и своим скромным убогим поделкам из дерева и бивня;у меня много других примеров.Есть люди,которые,в этом непростОм деле,стараются-стараются..десятилетиями,а выходит фигня..Потому как-не данО..
Прими,плиз,как факт,без обсуждения и срАча в теме..
Тему смотрю с огромным удовольствием,хотя много(часть) твоих творений уже видел,и оценил.

--------------------
Прежний аккаунт С-правый(репа 36 кг).Более ранний аккаунт,с 2011 года,ник СергейN(176 кг.репа).
  + Quote Post

Озорной гуляка
post May 16 2019, 22:33
Создана #93

Профи

-----XXXXX

Привет, Сергей, ты, как всегда меня захваливаешь. И немного не доверяещь моим словам - учила меня жизнь, я сам пытался анализировать от чего так у меня выходит.
- отец был - все говорили, что характер сложный но руки Золотые - вот данность генов.
- Родители - учителя в трёх поколениях, один дед был биологом, я вырос среди старинных книг Брема, Фабра и Золотницкого - у него все деньги на это уходили. Отсюда я знаю, сколько ног у жука, сколько у паука и у осминога или морской звезды. Устройство рыб и насекомых - вот я их и режу.
С детства, при возможности, я любил посещать музеи Ленинграда - Музей Истории и Религии, Кунцкамеру, Эрмитаж и др. Из первого, вероятно, подсознательно вынес попытки вырезать африканские и этнические фигуры (только вчера ранняя работа на фото попадалась), из других ... мне реально плохо становилось от Нецке и Родена, это был потрясающий душу восторг. Наверняка что-то и от туда запало.
Ещё был важный период - моя первая в жизни онкология, Песочное под Ленинградом, детское отделение. Год лечился, не учился, но всё сдал сам, экстерном. Но главное - я не выходил тогда из отделения месяца 3-4 ... и я понимаю узников, которые стремятся оставить на стене надпись. Какую то весточку, память о себе. Это реально физическая потребность - и я и там вырезал-вышкрябывал, убивал время, самовыражаясь и что-то созидая.
Вот, в общем то, и все учителя, реально, Сергей. Нигде этому не учился и никто мне руку не ставил. Тонировка... ну ты же знаешь, что по рогу и так режу только я и ни такой резьбы не тонировки больше ни у кого нет. То есть они у них другие.
А я просто ленив ещё. Купил морилку на водной основе, уайтпирит пасту от ручки разводить - красить, а руки так и не доходят.
Но это вот эти пару лет резал плотно, а так-то ведь - раз от раза.
Мне ж так же здесь Доктор Х и Мурза писали, что я талантливый писатель, да, тоже не учась нигде и правил русского языка не зная толком, всё чисто по наитию - в антологии ямальских писателей и ещё в различных изданиях. Но я же не развиваю в себе Это, хотя тоже не вижу ничего в этом сложного. Откуда литераторство - от тех же книг, что окружали в детстве, из них и грамматика заложилась, а не по правилам на уроках.
У меня есть ещё "пунктик" - мне интересно что-то новое года 3, пока я это дело осваиваю и постигаю до хорошего уровня. А потом обычно дадьше двигаться как бы и возможности нет и здесь в своём соку вариться уже не интересно. И горными лыжами и единоборствами лет по 6 занимался и кое чего достиг, и в рыбалке тоже, приманки придумывал, патент ради интереса сделал, мотики делал, снаряжение туристическое шил, весь считай Полярный урал - прошёл и группы провёл, просто дали - навязали звание инструктора - методиста. Cезонно работал и сотрудничал с Академией наук по линии экологии - "случайно" 17.gif оказался соавтором диссертации...Да много чем увлекался и занимался и металлопоиском вот тоже, удивляюсь, насколько молодняк думать и делать не хочет. Так что это, Сергей, всё так, как и говорил раньше - от НЕЧА делать, суета сует и томление духа. Кстати и алкоголь в реальных дозах мне жить вовсе не мешает. Даже после второй онкологии.
Я и эту тему то затеял по тому, что пришло осознание, что распыляюсь и хоть эти фотки надо собрать в кучку. По хорошему то переснять бы качественно, но у меня, как всегда, дел не меряно, я ж ещё и животными занимаюсь, деньги с дохода туда считай и уходят. И времени и сил это требует немало.
Сейчас взял творческий отпуск, но твои надежды всё-же намерен оправдать!

Сообщение отредактировано Озорной гуляка: May 17 2019, 06:44
  + Quote Post

Озорной гуляка
post May 17 2019, 06:32
Создана #94

Профи

-----XXXXX

Ну ладно об этом.
Сергей, всё-же больше всего ценишь бивень, да и меня вот им снабдил, выложу небольшую поделочку - ты её ещё не видел. О периоде её создания говорят глаза - именно из таких бусин я делал глаза ширпотреба из рога (показаны на предыдущих страничках), то есть сделана она года 3 назад.

И так - очередная авторская работа, бивень мамонта, см 4,5 в длину, примерно 1 см в толщину

+ Quote Post

Озорной гуляка
post May 17 2019, 06:36
Создана #95

Профи

-----XXXXX

Она же.
На носу у неё- это типа веснянка (Plecoptera)

Сообщение отредактировано Озорной гуляка: May 17 2019, 06:42

+ Quote Post

Озорной гуляка
post May 17 2019, 07:49
Создана #96

Профи

-----XXXXX

Ещё немного бивня и рога,
хотел так сКать показать последовательность работ, но фото встали в обратном порядке. Ну да понятно, впрочем

Сообщение отредактировано Озорной гуляка: May 17 2019, 07:51

Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Озорной гуляка
post May 17 2019, 07:54
Создана #97

Профи

-----XXXXX

Работаем дальше.
facepalm.gif ddd.gif В кадр случайно попала "рюмка водки на столе"... 17.gif
- Как я уже не раз говорил, алкоголь не мешает моим способностям и умениям, и, даже, порой, усиливает их. Тем более предстоит ответственный этап по созданию задуманной "в комплект" миниатюры

Сообщение отредактировано Озорной гуляка: May 17 2019, 07:58

Присоединенное изображение
  + Quote Post

Озорной гуляка
post May 17 2019, 08:03
Создана #98

Профи

-----XXXXX

..это будет маленький жучок - хрущик, родственник известного всем майского жука, только поменьше и покоренастее

+ Quote Post

Озорной гуляка
post May 17 2019, 08:06
Создана #99

Профи

-----XXXXX

Ну вот такой

+ Quote Post

Озорной гуляка
post May 17 2019, 08:08
Создана #100

Профи

-----XXXXX

он же

+ Quote Post

11 страниц « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th September 2025 - 05:10
Рейтинг@Mail.ru