![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
колибри |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,357 Зарегистрирован: 2-May 14 Пользователь №: 68,464 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Последние две рабаты понравились.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Многое зависит от фото. Если сделать в правильном освещении и выложить фото в хорошем разрешении - другие окажутся тоже очень даже не плохи. Но ресурс форумных фото ограничен, никто не возьмёт ответственности за другие фоторесурсы и фото просто пропадут, как это уже бывало. Многое из того, что я здесь выкладываю уже было показано, но нынче тех фоток нет, вот и повторяю и что нибудь новенькое добавляю.
Но, продолжим. Я уже говорил, что бывает сложно сидеть без дела и появляется необходимость чем то занять руки и время. Такое случалось и на работе, в командировках по геологическим объектам, когда борта для выезда приходилось ждать не один день. В командировках по Алтаю, когда вдруг уходил в запой водитель и я оказывался в далёкой глуши, где не было даже речки, чтобы хоть как-то скоротать время рыбалкой. Или женщин моложе 50, которых в свои 20-25 лет я не вожделел. Вот иногда и вырезал - что попало и из чего попало...что-то дарил, что-то более тщательно обрабатывал и оставлял дома. Сегодня покажу вырезанное из дерева. Из любого, что под рукой. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
И снова немного об оленьем роге, попробую рассказать последовательно, если фотки правильно лягут.
Фрагмент рога попался очень качественным и, главное - чрезвычайно редким: пара отростков смыкалась и перекрещивалась: такой материал просто преступно пускать на рядовые работы, здесь надо покрутить его так и сяк и мысленно представить, что из этого можно вырезать. Вроде Роден говорил, что в подобном деле нет ничего сложного, надо лишь убрать лишнее и вполне может получиться то, что надолго переживёт создателя. А это уже ответственность - что о тебе и твоих работах подумают спустя годы и десятилетия. Иногда, в ожидании Музы надо покурить или выпить. И накопить в себе желание, зуд по работе. Придержать его до времени, пока желание побыстрее приступить не превысит все желания. И только тогда, словно Создатель, вдохнуть жизнь в пока ещё холодный кусок мёртвой органики............ Сообщение отредактировано Озорной гуляка: May 16 2019, 09:06 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Справый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,101 Зарегистрирован: 18-February 17 Пользователь №: 2,359,525 Пол: мужской Номер карты: 3615 Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
Позволю не согласиться..с твоим тезисом(от Эпштейна),что научить резать(по крайней мере..по кости-бивню),можно любого человека..Талант к такому нестандартному,редкому и сюровому действу-бОгом данное,свыше.И спорить в твоей теме об этом я не буду,извини.Просто высказался.
У тебя явный,врождённый талант(не подхалимаж,а констатация факта),но,вероятно,кто-то когда-то помогал,подсказывал,и,возможно-ставил руку.Не поверю,что самому можно додуматься так шикарно по лосю и (особенно)оленю..тонировать.Я не первый десяток лет в теме,знаком и с творчеством,и-лично,с известными резчиками-миниатюристами,нэцкистами(кстати..очень неплохо знаю работы и методы Эпштейна,с которым..почти пересекался на центральном форуме любителей нэцкэ).Эпштейн-гений,в своём роде.Он скульптор,прежде всего..И ему не стОит много труда,резать из бивня,свои шедевральные творения. Понятно,из твоего рассказа о себе,что ты почти всю жизнь в этой теме..Но-если не было бы данО,то никакой работоспособностью,и временными интервалами,такой уровень не наработать.Я сужу не только по себе,и своим скромным убогим поделкам из дерева и бивня;у меня много других примеров.Есть люди,которые,в этом непростОм деле,стараются-стараются..десятилетиями,а выходит фигня..Потому как-не данО.. Прими,плиз,как факт,без обсуждения и срАча в теме.. Тему смотрю с огромным удовольствием,хотя много(часть) твоих творений уже видел,и оценил. -------------------- Прежний аккаунт С-правый(репа 36 кг).Более ранний аккаунт,с 2011 года,ник СергейN(176 кг.репа).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Привет, Сергей, ты, как всегда меня захваливаешь. И немного не доверяещь моим словам - учила меня жизнь, я сам пытался анализировать от чего так у меня выходит.
- отец был - все говорили, что характер сложный но руки Золотые - вот данность генов. - Родители - учителя в трёх поколениях, один дед был биологом, я вырос среди старинных книг Брема, Фабра и Золотницкого - у него все деньги на это уходили. Отсюда я знаю, сколько ног у жука, сколько у паука и у осминога или морской звезды. Устройство рыб и насекомых - вот я их и режу. С детства, при возможности, я любил посещать музеи Ленинграда - Музей Истории и Религии, Кунцкамеру, Эрмитаж и др. Из первого, вероятно, подсознательно вынес попытки вырезать африканские и этнические фигуры (только вчера ранняя работа на фото попадалась), из других ... мне реально плохо становилось от Нецке и Родена, это был потрясающий душу восторг. Наверняка что-то и от туда запало. Ещё был важный период - моя первая в жизни онкология, Песочное под Ленинградом, детское отделение. Год лечился, не учился, но всё сдал сам, экстерном. Но главное - я не выходил тогда из отделения месяца 3-4 ... и я понимаю узников, которые стремятся оставить на стене надпись. Какую то весточку, память о себе. Это реально физическая потребность - и я и там вырезал-вышкрябывал, убивал время, самовыражаясь и что-то созидая. Вот, в общем то, и все учителя, реально, Сергей. Нигде этому не учился и никто мне руку не ставил. Тонировка... ну ты же знаешь, что по рогу и так режу только я и ни такой резьбы не тонировки больше ни у кого нет. То есть они у них другие. А я просто ленив ещё. Купил морилку на водной основе, уайтпирит пасту от ручки разводить - красить, а руки так и не доходят. Но это вот эти пару лет резал плотно, а так-то ведь - раз от раза. Мне ж так же здесь Доктор Х и Мурза писали, что я талантливый писатель, да, тоже не учась нигде и правил русского языка не зная толком, всё чисто по наитию - в антологии ямальских писателей и ещё в различных изданиях. Но я же не развиваю в себе Это, хотя тоже не вижу ничего в этом сложного. Откуда литераторство - от тех же книг, что окружали в детстве, из них и грамматика заложилась, а не по правилам на уроках. У меня есть ещё "пунктик" - мне интересно что-то новое года 3, пока я это дело осваиваю и постигаю до хорошего уровня. А потом обычно дадьше двигаться как бы и возможности нет и здесь в своём соку вариться уже не интересно. И горными лыжами и единоборствами лет по 6 занимался и кое чего достиг, и в рыбалке тоже, приманки придумывал, патент ради интереса сделал, мотики делал, снаряжение туристическое шил, весь считай Полярный урал - прошёл и группы провёл, просто дали - навязали звание инструктора - методиста. Cезонно работал и сотрудничал с Академией наук по линии экологии - "случайно" ![]() Я и эту тему то затеял по тому, что пришло осознание, что распыляюсь и хоть эти фотки надо собрать в кучку. По хорошему то переснять бы качественно, но у меня, как всегда, дел не меряно, я ж ещё и животными занимаюсь, деньги с дохода туда считай и уходят. И времени и сил это требует немало. Сейчас взял творческий отпуск, но твои надежды всё-же намерен оправдать! Сообщение отредактировано Озорной гуляка: May 17 2019, 06:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Ну ладно об этом.
Сергей, всё-же больше всего ценишь бивень, да и меня вот им снабдил, выложу небольшую поделочку - ты её ещё не видел. О периоде её создания говорят глаза - именно из таких бусин я делал глаза ширпотреба из рога (показаны на предыдущих страничках), то есть сделана она года 3 назад. И так - очередная авторская работа, бивень мамонта, см 4,5 в длину, примерно 1 см в толщину Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Работаем дальше.
![]() ![]() ![]() - Как я уже не раз говорил, алкоголь не мешает моим способностям и умениям, и, даже, порой, усиливает их. Тем более предстоит ответственный этап по созданию задуманной "в комплект" миниатюры Сообщение отредактировано Озорной гуляка: May 17 2019, 07:58 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th September 2025 - 05:10 | |
![]() |