![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
И снова кучка небольших изделий из бивня мамонта. Некоторые были сделаны лет 15-20 назад без всяких борстанков и приспособ, чисто напильник, надфиль, наждачка, скребок из обломанного полотна по металлу, мелкая наждачка, шлифовка - полировка чем придётся, крепёж из сталистой проволочки и эпоксидки...
Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
И снова олений рог. Раньше по Тундре его валялось везде немеряно, но в последние годы китаёзы скупают его "на корню" в любом виде, количестве и качестве. Цены на рог, как и на любой "резной" материал сильно поднялись и его количество резко сократилось, так что нынче приходится радоваться любому кусочку. Дожили. Но, мы сильны своими друзьями - то и дело кто нибудь из них подбрасывает такой подарок.
Вернулся с рыбалки, сушу дома палатку и дары Сообщение отредактировано Озорной гуляка: May 9 2019, 16:50 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Ну как-то так. Незаметно для себя настрогал почти на зарплату не выходя из дома. В общем, уже тогда, исподволь, мне стала приходить мысль и понимание, что работать "на дядю" я уже не хочу, меня устраивала и Свобода творчества и вообще Свобода...
Сообщение отредактировано Озорной гуляка: May 9 2019, 17:01 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Иногда меня спрашивают, чем я режу. Те, кто не совсем в теме верят в китайские дремели, кто режет профессионально - называют импортные машинки за много тысяч рублей. И те и другие "не угадывают"
- Дело в том, что вообще первый нож, как резательный инструмент, мне вложили в руку, когда мне было лет 5 и я пробовал вырезать из тополиных веток фигурки при помощи ножниц. И, мысленно оглядываясь назад, я могу сказать, что при желании и отсутствии иного инструмента я мог бы научиться резать и чисто ножницами. При наличии времени и желания я резал чем попало и по чему попало - и по дереву, камню, сухой глине, пластмассе, эбониту, цветмету и железу, по кости, рогу или бивню. И никогда не планировал зарабатывать этим деньги, то есть хороший специнструмент мне был просто не нужен - и дело тут было вовсе не в деньгах. Ну а тут просто так получилось, что страна мне платила 1072 рубля в месяц и то не всегда, пока наладились продажи было не до профессиональных точилок, а потом привык пользоваться чем есть и до иного просто руки не доходили. А "чем есть" - это набор самодельных шкрябалок из надфилей и полотен по металлу и вот этот моторчик. Его размер всего то около 8см - это вместе с цангой. Казань. Боры тоже наши, казанские. Когда-то с ними очень помог Сергей Правый - он тоже увлекается этими делами Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tongada |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,476 Зарегистрирован: 21-November 16 Из: Симбирская губерния. Пользователь №: 2,356,152 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 144 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ May 12 2019, 19:50) Иногда меня спрашивают, чем я режу. Те, кто не совсем в теме верят в китайские дремели, кто режет профессионально - называют импортные машинки за много тысяч рублей. И те и другие "не угадывают" - Дело в том, что вообще первый нож, как резательный инструмент, мне вложили в руку, когда мне было лет 5 и я пробовал вырезать из тополиных веток фигурки при помощи ножниц. И, мысленно оглядываясь назад, я могу сказать, что при желании и отсутствии иного инструмента я мог бы научиться резать и чисто ножницами. При наличии времени и желания я резал чем попало и по чему попало - и по дереву, камню, сухой глине, пластмассе, эбониту, цветмету и железу, по кости, рогу или бивню. И никогда не планировал зарабатывать этим деньги, то есть хороший специнструмент мне был просто не нужен - и дело тут было вовсе не в деньгах. Ну а тут просто так получилось, что страна мне платила 1072 рубля в месяц и то не всегда, пока наладились продажи было не до профессиональных точилок, а потом привык пользоваться чем есть и до иного просто руки не доходили. А "чем есть" - это набор самодельных шкрябалок из надфилей и полотен по металлу и вот этот моторчик. Его размер всего то около 8см - это вместе с цангой. Казань. Боры тоже наши, казанские. Когда-то с ними очень помог Сергей Правый - он тоже увлекается этими делами Просто класс!!! -------------------- Не зли других и сам не злись
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Спасибо за отзыв, но фотами я не доволен. Я их излишне теперь ужал, а при развороте на экран эти миниатюры увеличиваются в среднем в полтора раза. В результате резкости нет и при этом увеличении становятся видны непроработки, работа в целом огрубляется.
В принципе продолжаю экспериментировать с изображениями.. - Р.Р. бивень мамонта, составная композиция, реальный размер примерно 5,5см Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колибри |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,357 Зарегистрирован: 2-May 14 Пользователь №: 68,464 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Работы не плохие,я как-то уже отмечал,но видя кучу ваших изделий хочется задать вопрос,а как с реализацией?На свой склад работать тоже нет выгоды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Спасибо за отзывы и интересный вопрос!
Примерно со второй странички я рассказывал мотивации: режу по настроению давно (работы с индексом Р.Р. следует понимать, как "Ранние работы") иногда, можно сказать от нечего делать - попадается нож в руки и любая палка - вот и пошёл строгать. Или рог - ручку там для ножа сделать, али ещё что. Наверное, забыл сказать, что большая, подавляющая часть поделок из бивня была сделана на подарки. Поделки из рога оленя, как я не старался их делать примитивными, всё равно выходили индивидуальными - подобных никто не делает и моих двух одинаковых не встретишь, всё авторские работы. Они реально выделялись на фоне работ северных резчиков и стали пользоваться спросом, в результате я вовсе не стал искать работу и продержался за счёт их "на плаву" до своей досрочной пенсии. Если до этого этапа я немалую часть дохода от резьбы тратил на благотворительность, то теперь перешёл на более качественные, гораздо лучше оплачиваемые работы и считай весь доход идёт именно на добрые дела (каждый сходит с ума по своему). Нынче работы я делаю, в основном, на заказ, без фанатизма и в удовольствие, а сейчас просто показываю часть из того, что наработал ранее (бивень) и в последние два- три года. Позже планирую показать что-нибудь из последних работ, а пока презентую небольшой кулончик Р.Р. (см 3,5-4 в высоту) из бивня мамонта по мотивам плетёнок и фигур Лиссажу. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tongada |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,476 Зарегистрирован: 21-November 16 Из: Симбирская губерния. Пользователь №: 2,356,152 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 144 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ May 13 2019, 11:45) Она же. всё из единого кусочка, высота примерно 6,5см Мне очень понравилось.Мастер с большой буквы. ![]() -------------------- Не зли других и сам не злись
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jani |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 15 Зарегистрирован: 31-July 13 Пользователь №: 58,839 Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Бесподобно! Такой Вы талант!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Спасибо за добрые слова, но свои реально хорошие вещи и последние работы планирую показать чуть позже, так сКать соблюдая хоть какую-то последовательность.
По таланту...это интересная тема...- у меня довольно много знаний и умений, однако никакое из них я не развивал должным образом, не взращивал на протяжении жизни. И только выйдя на пенсию я осознал, как много потерял в творческом плане, тратя ежедневно, ежемесячно и ежегодно свои дни, месяцы и годы на работу. Нет, я понимаю, что зарабатывал деньги на свою жизнь и удовольствия, на многочисленные хобби и увлечения. И понимаю, что подавляющее большинство не тревожат сомнения или позывы творчества и, в конце концов иного им не дано... Однако - и при этом - я частенько возвращаюсь к мнению Иосифа Эпштейна - известного талантливого профессионального резчика по бивню, который сказал, что стать хорошим мастером может любой человек. Возможно при этом просто дипломатичен, однако он говорит, что научить хорошо резать можно любого - и разница лишь в том, что у одного на обучение уйдёт больше времени, а у другого - меньше. Дальше я скажу от себя - я не случайно предположил корректность и дипломатичность Иосифа, поскольку он прекрасно понимает, что есть от природы рукожопы, учить их придётся чрезвычайно долго, а их работы, даже уже более-менее качественные - не будут иметь души, которую можно почувствовать даже в работах копеистов, то есть тех, кто, можно сказать, не имеет фантазии и творческой жилки, а режет просто копии чужих работ. Вот тут мы и приблизились к грани, отделяющей профессионализм и мастерство от таланта. Ибо талант - это СВОЁ, своё видение и выражение, пусть даже не столь отточенное, как у мастеров и профессионалов. Вот этот "отросток" души или организма я и пытаюсь иногда слегка теребить ![]() ![]() Авторская работа Жук Дровосек на ветке дуба приблизительно 9 см, Р.Р, бивень мамонта Сообщение отредактировано Озорной гуляка: May 15 2019, 07:14 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th September 2025 - 05:10 | |
![]() |