![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Дело говоришь! А ещё лучше КПК со встроенной антенкой последнего поколения, а насчёт Ozy- Не так всё сложно на самом деле, описалова в сети хватает.
Из КПК с GPS очень советую E-ten G 500+ вот он ![]() -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Вопрос к знатокам навигации:
А ктонить пользуется ноутбуком с GPS приемником? понимаю что громозко и это не вариант для пеших поисковиков, но я планирую разведку на машине делать... как я понимаю с ноутбуком возможности побольше, можно любую карту прилепить к тому же если уже есть ноутбук - то достаточно купить GPS приемник за 65 долларей и все? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sadko |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 30-October 06 Пользователь №: 847 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andre_RDM @ Nov 7 2006, 16:31) Вопрос к знатокам навигации: А ктонить пользуется ноутбуком с GPS приемником? понимаю что громозко и это не вариант для пеших поисковиков, но я планирую разведку на машине делать... как я понимаю с ноутбуком возможности побольше, можно любую карту прилепить к тому же если уже есть ноутбук - то достаточно купить GPS приемник за 65 долларей и все? Во первых полностью солидарен по поводу КПК.Нормальный аппарат 10 000-12000,вроде и дороговато,но это же не просто навигатор получается! Бук с внешним приёмником(блютусным) у меня друг сейчас "приженил"-доволен как слон!! Едем ,а на карте стрелка движется где мы!!!"21й век вообщем на дворе. А при покупке навигатора теперь считаю надо что бы был сифстаровский третий чип внутри( в кпк почти все такие-в современных). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M1. @ Aug 28 2006, 13:12) Лучше уж взять всё по отдельности КПК и антену GPS!!! главное чтоб у кпк было 2 слота SD и CF ! потом ставите OZI, карты качаем тут http://info.poehali.net/c00068/1/ главное не забыть файл привязки ! ну и Шуберта потом впихнуть ![]() ![]() Зачем городить огород,когда есть уже всё готовое?Cerber привёл один из удачных вариантов.Удобно,просто,недорого,многоцелево! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
А я вчера опробовал свое решение: ноутбук + GPS
старый ноутбук - покупался за 11 000 руб в 2005 году (покупал уже б\у) сейчас такой наверное за 5-6 тыш можно взять + GPS JJ Connnect через USB = 1590 руб. Плюсы данной конструкции: - идеально подходит для предворительной разведки местности на машине - экономный вариант если уже есть ноутбук - остается купить приемник за 60-70 долл. - огромное количество бесплатных карт в Инете (любые области и города) - широкие возможности для навигации и редактирования карт (пользую программу Ози) - легко можно нанести на современную карту старинный объект (совмещаю карты в Фотошопе - 5-10 минут) и загружаем в Ози и все - моно искать! Сначала думал что может КПК взять - но потом решил, что ноутбуком пользуюсь чаще, а КПК кроме как для навигации ненужен... + у ноутбука возможности пошире (хотя он не для пеших и велосипедных прогулок) так что всем кто ездит на машинах и еще не оценил - очень советую! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andre_RDM @ Nov 10 2006, 08:32) Сначала думал что может КПК взять - но потом решил, что ноутбуком пользуюсь чаще, а КПК кроме как для навигации ненужен... + у ноутбука возможности пошире (хотя он не для пеших и велосипедных прогулок) так что всем кто ездит на машинах и еще не оценил - очень советую! У ноута только одно преимущество перед КПК-это большой экран. В остальном КПК намного удобнее и практичнее.И нужен он не только для навигации.В нём куча полезных вещей,которыми можно пользоваться повседневно и в быту и на работе и в любом месте. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Петрович - конечно мы все по своим стандартам мерием...
у меня они одни - у Вас другие... Лично для меня КПК - бесполезная штука (кроме навигации - тут конечно КПК удобнее за счет своего размера) Вот например есть у меня телефон (очень навороченый) - но я не использую 90% его функций... при этом я деловой человек - может вопрос привычек?! Ради интереса распросил всех знакомых и колег в офисе у кого есть или был КПК - почти все говорят: купили\подарили - поиграли месяц-другой - и все ... получили большой калькулятор с функцией телефона... у одного КПК с навигацией - говорит классная штука - НО: инфо о пробках - не совершенная и часто врет... покатался я с ним 2 недели - выучил все свои маршруты и все - стал он бесполезным. лежит теперь дома ... Отсюда я сделал вывод - что для большинства людей КПК это игрушка или ненужный отрибут. Поэтому совет - подумайте прежде чем покупать!!! Если мне понадобится 5 раз в год съездить на разведку - я положу ноутбук в машину и все объеду - а потом ноутбук мне и дома и в работе сгодится а учитывая что хороший КПК стоит как ноутбук - начинают терзать разные сомнения. Но - это лично мое мнение! Я его не навязываю - а просто делюсь! Всем удайной и точной навигации! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Ну так понятно-это дело вкуса и того,кто для чего КПК использует.Некоторые и джипы покупают только для поездок по городу:))
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Klop |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 215 Зарегистрирован: 18-May 06 Из: Россия Пользователь №: 356 Металлоискатель: T2 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
http://rapidshare.com/files/2629501/GPS.rar
Название: GPS: Все, что Вы хотели знать, но боялись спросить. Неофициальное пособие по глобальной системе местоопределения. Автор: А.М.Петрова Формат: PDF Издательство: Бук-Пресс и К, 2005 г. Объем: 352 страницы Определение своего положения с помощью GPS навигатора, отдельного прибора, или устройства, встроенного в карманный компьютер или сотовый телефон, уже стало совершенно обычной вещью. Постепенно столь же привычным становится определение положения объекта с помощью систем телематики на основе GPS/GSM/GPRS, когда на мониторе компьютера или экранчике сотового телефона можно увидеть участок карты с отметкой, где находится другой человек или его автомобиль. "GPS" - это первые буквы английских слов "Global Positioning System" - глобальная система местоопределения. GPS состоит из 24 искусственных спутников Земли, сети наземных станций слежения за ними и неограниченного количества пользовательских приемников-вычислителей. "GPS" предназначена для определения текущих координат пользователя на поверхности Земли или в околоземном пространстве..... Взято с информационого портала компьютерных маньяков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lomovoi |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 13-November 06 Пользователь №: 906 Репутация: нет ![]() ![]() |
В использовании следующая система:
КПК HP iPAQ 2110 (3d фото), bluetooth GPS-приемник JJ-Connect, выносная антенна и ПО Pocket GPS Pro Moscow (Москва и МО) ![]() ![]() ![]() Минус в том, что эта система (вернее программное обеспечение) предназначено для автомобильного использования и не подходит для пешеходов. Использовать, конечно, можно, но будет не то. ![]() Со временем хочу взять такой коннектовский навигатор: ![]() Вещица неплохая, на русском всё изначально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sadko |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 30-October 06 Пользователь №: 847 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
А Коннект модель какая?
У меня товарищ такой вроде взял.Шесть с копейками(помоемому).Всё вроде без косяков пока.Формат с Гармином другой вроде.Т.е. карты надо свои искать.Чип новый стоит.Мне чего то дисплей только не сильно понравился.Хотя за такие деньги.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Junior |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 25-February 06 Пользователь №: 179 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Cerber @ Sep 17 2006, 18:46) ... Из КПК с GPS очень советую E-ten G 500+ ... Интересная штука! Привлекает то, что это мобила + КПК + GPS в одном небольшом корпусе и цена по сравнению с аналогами меньше (в Москве - 16 т.р.) Может у кого есть прибор подобного класса (коммуникатор с GPS), поделитесь впечатлениями! Интересует: - не маловат ли экранчик (например для навигации в ози-эксплорере) - как он в качестве телефона (ведь 90% времени будет использоваться так) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
schreibikus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 12-March 06 Из: Звенигород. М.о. Пользователь №: 210 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Был у меня как то один такой прибор, Mitac mio 169.в нем стоит сирф3-быстро ловит спутники,можно писать треки,точки,в ози совмещать старые и современные карты, НО :время работы от аккумулятора 4-5 часов,а потом надо идти домой а он сдох ,и вся русификация и информация ,что не на флешке тоже пропала.кнопка включения сделана плохо- в кармане сам включается,теряет энергию.надо чехол покупать а он 40 уей стоит.боится сырости,достаточно одного падения в лужу и ! Продал кпк и купил Ttrex legend cx. Флешка на 64мб.воды не боится,работает на пальчиковых батарейках 36 часов(говорят) .повесил на шею и хоть в поле хоть в лес... прошлым летом ездил в Анапу на машине,пару раз очень помог не заблудиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lomovoi |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 13-November 06 Пользователь №: 906 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Sadko @ Nov 15 2006, 19:21) А Коннект модель какая? У меня товарищ такой вроде взял.Шесть с копейками(помоемому).Всё вроде без косяков пока.Формат с Гармином другой вроде.Т.е. карты надо свои искать.Чип новый стоит.Мне чего то дисплей только не сильно понравился.Хотя за такие деньги.... Модель имеется в виду приемника или навигатора? Приемник, который у меня сейчас - так и называется "Беспроводной Bluetooth GPS приемник JJ-Connect" Тот, который хочу взять - JJ-Connect NAVIGATOR MAPVIEW 400. Стоит он 240 баксов, карты к нему отличные от гарминовских и стоят 50$ за один диск (на нем в зависимости от региона 10-30 областей, республик и округов). Карта Москвы и области уже идет в комплекте, ровно как и флэш-карта на 32 мегабайта. Флэшку можно поставить до 512 мегабайт объемом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Махно |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,450 Зарегистрирован: 5-November 06 Из: Калуга Пользователь №: 873 Пол: мужской Репутация: 162 кг ![]() ![]() |
Подскажите, а как ком. связывается со спутниками?...в нём есть какая нибудь сим карта? Эта услуга оплачивается?
![]() -------------------- Умный знает молча, дурак не знает во все горло...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клюшинский |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 23-June 07 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 2,246 Металлоискатель: Minelab X-Terra 70 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
дабы не начинать новой темы спрошу в этой:
Уважаемые знактоки КПК подскажите, возможно ли на КПК открывать файлы .CHM т.е. стандартные файлы помощи и с помощью какого приложения? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 10 2006, 11:56) У ноута только одно преимущество перед КПК-это большой экран. А еще возможность работы с полноценными программами типа Большого ОЗИ, WINRussa и т.п. -------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lomovoi @ Nov 17 2006, 17:40) Тот, который хочу взять - JJ-Connect NAVIGATOR MAPVIEW 400. Я таким попользовался 2 недели и сдал. Сырой и какой-то топорный. После него взял Эксплорист 210, ну против 400_го просто картинка. НО это лично мое мнение. Скоро ГЛОНАСС запустят, так что сильно GPSными приемниками я не стал бы затариваться. А вот глонассные будут по заявлениям совместимы и с GPS, да и точность обещают повыше буржуйских. Так что есть повод подумать, покупать ли дорогие GPS. Хотя пользоваться уже сейчас хочется ![]() -------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eferalgann |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 461 Зарегистрирован: 6-April 07 Из: Минск Пользователь №: 1,823 Металлоискатель: ACE 250/T70 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
А может кто знает! В Беларуси GPS действует?
-------------------- "Не намъ, не намъ, а имяни твоему"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fairy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 29-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,212 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Eferalgann @ Jun 28 2007, 14:28) А может кто знает! В Беларуси GPS действует? Под открытым небом GPS действует везде! -------------------- Страшась попытаться, мы многое упускаем...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd October 2025 - 11:10 | |
![]() |