Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

153 страниц « < 38 39 40 41 42 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Жизнь - сон

Д.А.
post Oct 29 2019, 15:38
Создана #781

Профи

-----XX---

QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 29 2019, 14:53)
Это от того, что поверив в сказки, они идеализируют людей(образ и подобие) и саму жизнь, ожидая увидеть в других - то, что им хочется.
Беда хороших людей в том, что они всех подозревают в порядочности, начиная от соседа и заканчивая президентом.
А жизнь она проста и бесхитростна. smile.gif

Много умных и сильных. Мало добрых, у кого болит сердце не за себя одного.
(Василий Шукшин)

Как,вы представляете их в настоящей жизни,они как-то отличаются от других?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Oct 29 2019, 15:52
Создана #782

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Д.А. @ Oct 29 2019, 15:38)
Как,вы представляете их в настоящей жизни,они как-то отличаются от других?

Я их наблюдаю.
А для правды жизни существует простая японская мудрость -
Совершенная ваза никогда не выходила из рук плохого мастера.(с)
  + Quote Post

Д.А.
post Oct 29 2019, 16:01
Создана #783

Профи

-----XX---

QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 29 2019, 15:52)
Я их наблюдаю.

"Интересно,хорошо общаться."..это от себя .
  + Quote Post

Voshod
post Oct 29 2019, 16:20
Создана #784

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 29 2019, 15:52)
Я их наблюдаю.

Согласен. Человек на протяжении всего своего существования норовит во всем подражать Богу, стараясь заменить Его собой. Но получается это примерно как у обезьяны перед зеркалом. При этом совершенство вазы так ему и не даёт покоя. Хотя, казалось бы, все рецепты нам даны изначально и не один раз. smile.gif

Позвольте поинтересоваться? Наблюдаете за кем и в качестве кого? ..так , для понимания ясности. smile.gif
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Oct 29 2019, 16:29
Создана #785

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Oct 29 2019, 16:20)
Согласен. Человек на протяжении всего своего существования норовит во всем подражать Богу, стараясь заменить Его собой. Но получается это примерно как у обезьяны перед зеркалом. При этом совершенство вазы так ему и не даёт покоя. Хотя, казалось бы, все рецепты нам даны изначально и не один раз. smile.gif

Позвольте поинтересоваться? Наблюдаете за кем и в качестве кого? ..так , для понимания ясности.  smile.gif

Да вот вас сейчас и наблюдаю smile.gif
Это вам Ломоносов или Менделеев сказали, что они Богу подражали, стараясь заменить его собой? или сами догадались?
У человечества движущими умами в развитии являются единицы, на протяжении веков, остальные же - пользователи, часто, к тому же неблагодарные - вроде вас...не находите? wink.gif

Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Oct 29 2019, 16:33
  + Quote Post

Voshod
post Oct 29 2019, 17:02
Создана #786

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 29 2019, 16:29)
Да вот вас сейчас и наблюдаю  smile.gif
Это вам Ломоносов или Менделеев сказали, что они Богу подражали, стараясь заменить его собой? или сами догадались?
У человечества движущими умами в развитии являются единицы, на протяжении веков, остальные же - пользователи, часто, к тому же неблагодарные - вроде вас...не находите? wink.gif

Тогда наблюдайте. Рад помочь. smile.gif
А то, грешным делом, подумал о вашем профессиональных навыках, что объяснило б определенные вещи. smile.gif

Менделеев и Ломоносов были глубоко верующими людьми. Исследователь вазы и плохой мастер - это несколько разные направления. smile.gif

«Дмитрий Иванович был внуком священника Павла Максимовича Соколова, который служил в Тверской губернии. И сам Менделеев воспитывался в семье, которая была верующей. Он родился в Сибири, в Тобольске, в 1834 году. Его мать – Марья Дмитриевна Менделеева, урожденная Корнильева, происходила из известного с XVII века купеческого рода, который торговал с Китаем; кстати, в этом роду первыми в Сибири завели частную библиотеку. Там была и духовная литература; правда, полного перечня книг мы не имеем. Кроме того, семья Корнильевых открыла первую в Сибири частную, или, как тогда говорили, вольную, типографию. Эта вольная типография издавала журналы «Иртыш, покоряющий Ипокрену», «Библиотека историческая», ряд других. То были издания широкого профиля, в которых были материалы в том числе и православной тематики.»

«Михаил Васильевич Ломоносов (1711-1765) – творец удивительно богатой в духовном плане российской безрелигиозной, светской, культуры. Он не стеснен рамками религиозного мировоззрения, правилами церковного красноречия; свободно льется его речь, творчество вольнодумно. В.В.Зеньковский заметил, что «для Ломоносова свобода мысли и исследования настолько уже «естественна», что он даже не защищает этой свободы, а просто ее осуществляет», добавив при этом, что Ломоносов был «религиозным по натуре».[i] Может быть, это и в самом деле так? Мыслитель воспитывался в религиозном духе, знал церковную службу, разбирался в богословии, сочинял стихотворные переложения псалмов (до 1751 г.). В «Предисловии о пользе книг церковных в российском языке»(1758) писал, что в книгах церковных - «богатство к сильному изображению идей важных и высоких», советовал «читать с прилежанием все церковные книги»[ii]; а в «Кратком руководстве к красноречию» - о том, что «…нет никакого сомнения, что видимый сей мир устроен от существа разумного», и предлагает поклоняться «с благоговением» этому существу и благодарить его.[iii] Бог в его сочинениях - Творец, Созидатель, великий механик, мудрый, благой…»

На мой взгляд вы несколько привольно понимает словосочетание «благодарный пользователь». Трактуя в пользу строго вашего, индивидуального, миропонимания. При этом, часто, говоря от имени всей науки и «разумного» человека не обременённым мистикой. Похвально - амбициозно. Глупо - т.к. выборочно, сводя на «нет» весь духовный опыт человечества. smile.gif

Сообщение отредактировано Voshod: Oct 29 2019, 17:19
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Oct 29 2019, 17:14
Создана #787

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Oct 29 2019, 17:02)
Тогда наблюдайте. Рад помочь. smile.gif
А то, грешным делом, подумал о вашем профессиональных навыках, что объяснило б определенные вещи. smile.gif

Менделеев и Ломоносов были глубоко верующими людьми. Исследователь вазы и плохой мастер - это несколько разные направления. smile.gif

«Дмитрий Иванович был внуком священника Павла Максимовича Соколова, который служил в Тверской губернии. И сам Менделеев воспитывался в семье, которая была верующей. Он родился в Сибири, в Тобольске, в 1834 году. Его мать – Марья Дмитриевна Менделеева, урожденная Корнильева, происходила из известного с XVII века купеческого рода, который торговал с Китаем; кстати, в этом роду первыми в Сибири завели частную библиотеку. Там была и духовная литература; правда, полного перечня книг мы не имеем. Кроме того, семья Корнильевых открыла первую в Сибири частную, или, как тогда говорили, вольную, типографию. Эта вольная типография издавала журналы «Иртыш, покоряющий Ипокрену», «Библиотека историческая», ряд других. То были издания широкого профиля, в которых были материалы в том числе и православной тематики.»

«Михаил Васильевич Ломоносов (1711-1765) – творец удивительно богатой в духовном плане российской безрелигиозной, светской,  культуры. Он не стеснен рамками религиозного мировоззрения, правилами церковного красноречия; свободно льется его речь, творчество вольнодумно. В.В.Зеньковский заметил, что «для Ломоносова свобода мысли и исследования настолько уже «естественна», что он даже не защищает этой свободы, а просто ее осуществляет», добавив при этом, что Ломоносов был «религиозным по натуре».[i] Может быть, это и в самом деле так? Мыслитель воспитывался в религиозном духе, знал церковную службу, разбирался в богословии, сочинял стихотворные переложения псалмов (до 1751 г.). В «Предисловии о пользе книг церковных в российском языке»(1758)  писал, что в книгах церковных - «богатство к сильному изображению идей важных и высоких», советовал «читать с прилежанием все церковные книги»[ii]; а в «Кратком руководстве к красноречию» - о том, что «…нет никакого сомнения, что видимый сей мир устроен от существа разумного», и предлагает  поклоняться «с благоговением» этому существу и благодарить его.[iii] Бог в его сочинениях - Творец, Созидатель, великий механик, мудрый, благой…»

А я разве оспаривал их религиозность?
Я говорю о мотивах работы творческой мысли в познании и расширении наук.
Они стремились подражая Богу заменить его?...вы же обобщили...я и спросил.
Прочитать церковные книги и заниматься после этого химией или физикой - обычное дело в то время...ничего удивительного в этом нет.
  + Quote Post

Voshod
post Oct 29 2019, 17:22
Создана #788

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 29 2019, 17:14)
А я разве оспаривал их религиозность?
Я говорю о мотивах работы творческой мысли в познании и расширении наук.
Они стремились подражая Богу заменить его?...вы же обобщили...я и спросил.
Прочитать церковные книги и заниматься после этого химией или физикой - обычное дело в то время...ничего удивительного в этом нет.

Так выше написал. Быть исследователем - это одно. Быть плохим мастером (подражать) - это другое. Разные совершенно весчи. smile.gif
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Oct 29 2019, 17:43
Создана #789

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Oct 29 2019, 17:02)
........

На мой взгляд вы несколько привольно понимает словосочетание «благодарный пользователь». Трактуя в пользу строго вашего, индивидуального, миропонимания. При этом, часто, говоря от имени всей науки и «разумного» человека не обременённым мистикой. Похвально - амбициозно. Глупо - т.к. выборочно, сводя на «нет» весь духовный опыт человечества. smile.gif

Глупо - обобщать, не вдаваясь в детали. smile.gif
Духовный опыт человечества - это красивое громкое слово, которое подразумевает нравственные принципы и мораль какой либо этнической группы, сложившиеся эволюционно в силу традиций, верований и пр.
Исходя из этого кому то можно иметь семь жён, кому то подкладывать жену под гостя, кому то приносить людей в жертвы и т.п

Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Oct 29 2019, 17:47
  + Quote Post

Voshod
post Oct 29 2019, 18:09
Создана #790

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 29 2019, 17:43)
Духовный опыт человечества - это красивое громкое слово, которое подразумевает нравственные принципы и мораль какой либо этнической группы, сложившиеся эволюционно в силу традиций, верований и пр.
Исходя из этого кому то можно иметь семь жён, кому то подкладывать жену под гостя, кому то приносить людей в жертвы и т.п

А что, мы уже живем в племени чукотских-каннибалов? Данный «духовный опыт» завладел основными и выдающимися умами человечества? Или, как опыт, привёл к упадку и деградации народа ограничиваясь племенными рамками? smile.gif

+ Quote Post

Рублёв Сергей
post Oct 29 2019, 18:17
Создана #791

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Oct 29 2019, 18:09)
А что, мы уже живем в племени чукотских-каннибалов? Данный «духовный опыт» завладел основными и выдающимися умами человечества? Или, как опыт, привёл к упадку и деградации народа ограничиваясь племенными рамками?  smile.gif

У каннибалов всё проще, как раз. biggrin.gif

Любите злых. В них меньше фальши, чем в лицемерных добряках.(с) wink.gif

+ Quote Post

Voshod
post Oct 29 2019, 18:28
Создана #792

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 29 2019, 18:17)
У каннибалов всё проще, как раз.  biggrin.gif

Любите злых. В них меньше фальши, чем в лицемерных добряках.(с)  wink.gif

Знаете в чем секрет всевозможных поговорок и мудростей? smile.gif Они противоречат друг-другу. Все зависит от цели и желаний. «Работа не волк, в лес не убежит» - «без труда не вытянуть и рыбку из пруда» smile.gif

Будьте исследователем, всесторонним. Не будет мастером вазы, узким. smile.gif
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Oct 29 2019, 18:33
Создана #793

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Oct 29 2019, 18:22)
Так выше написал. Быть исследователем - это одно. Быть плохим мастером (подражать) - это другое. Разные совершенно весчи. smile.gif

Быть исследователем это на роду прописано. Иначе никак. ddd.gif Помниться когда меня в этот мир втюхать хотели (а моя душа шибко противилась, мне внушали - "так надо, так надо"., я взмолился - " так позвольте мне хоть одним глазком взглянуть куда меня определяете"? Показали таки! dry.gif 13.gif (нескольких мгновений хватило что б оценить) Так увиденное меня разочаровало ! 16.gif Но им не было ни какого дела до моих переживаний - "так надо" - и всё, пошёл плавненько вниз сквозь пласты туманные.. Так что ещё до воплощения понял какая кака меня ждёт. Так что была причина окружающее пространство познавать. Причина простая - любыми путями и способами быть, синоним - выжить! sad.gif

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Oct 29 2019, 18:36
Создана #794

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Oct 29 2019, 18:28)
Знаете в чем секрет всевозможных поговорок и мудростей?  smile.gif  Они противоречат друг-другу. Все зависит от цели и желаний. «Работа не волк, в лес не убежит» - «без труда не вытянуть и рыбку из пруда» smile.gif

Будьте исследователем, всесторонним. Не будет мастером вазы, узким. smile.gif

Опять вы начинаете обобщать. smile.gif
Поэтому опять ошибаетесь.
У каждой свой смысл, в зависимости от угла зрения и обстоятельств.
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Oct 29 2019, 18:47
Создана #795

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Oct 29 2019, 18:33)
Быть исследователем это на роду прописано. Иначе никак. ddd.gif  Помниться когда меня в этот мир втюхать хотели (а моя душа шибко противилась, мне внушали - "так надо, так надо"., я взмолился - " так позвольте мне хоть одним глазком взглянуть куда меня определяете"? Показали таки! dry.gif  13.gif  (нескольких мгновений хватило что б оценить) Так увиденное меня разочаровало ! 16.gif Но им не было ни какого дела до моих переживаний - "так надо" - и всё, пошёл плавненько вниз сквозь пласты туманные.. Так что ещё до воплощения понял какая кака меня ждёт. Так что была причина окружающее пространство познавать. Причина простая - любыми путями и способами  быть, синоним - выжить! sad.gif

А почему другие не помнят?
Это бы приблизило мир к понятию рай.
Видимо рай на планете - ни к чему?
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Oct 29 2019, 19:18
Создана #796

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 29 2019, 19:47)

Почему не помнят?, да элементарно - память стёрли. Когда помираешь и на "верх" попадаешь где фильм твоей жизни просматривают, тоже память подчищают. dry.gif

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Oct 29 2019, 19:20
Создана #797

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 29 2019, 17:43)

Духовный опыт, это самосовершенствование в познании самого себя. А на основании полученного опыта, стремление познать Бога.
Все, что вы перечислили ниже, всего лишь традиции, верования и обычаи.

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Oct 29 2019, 19:21
Создана #798

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Oct 29 2019, 19:18)
Почему не помнят?, да элементарно - память стёрли.  Когда помираешь и на "верх" попадаешь где фильм твоей жизни просматривают, тоже память подчищают. dry.gif

А почему вам не стёрли? Чтобы вы нам об этом рассказали? wink.gif
  + Quote Post

super.veter
post Oct 29 2019, 19:23
Создана #799

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 29 2019, 18:47)

Это приблизило бы мир к массовому суициду. smile.gif
А вот последний тезис в точку. Рай на земле, действительно ни к чему.

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Oct 29 2019, 19:31
Создана #800

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 29 2019, 20:21)
А почему вам не стёрли? Чтобы вы нам об этом рассказали?  wink.gif

Может и так, а может просто бракоделы, "Что на верху - то и в низу". smile.gif

--------------------
  + Quote Post

153 страниц « < 38 39 40 41 42 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th June 2025 - 18:12
Рейтинг@Mail.ru