![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 21 2019, 03:02) По всей видимости ровно то же, что заставляет клетку делится. То есть, что то в "структуре" ДНК, по всей видимости. И душа здесь абсолютно ни при делах. Биология и психология (лукавый термин кстати ![]() Все человеческие измышления по поводу утверждения, что Бога нет -от гордыни. Ни чем и ни кем не доказано. Мы можем утверждать, что наука находится на пике своего развития? Нет. Данная уверенность не более чем уверенность ученых тысячелетней давности - доказывающих, к примеру, что земля плоская. Она (наука) также на данный момент развита как капля -утверждающая что она океан. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Voshod: Oct 21 2019, 09:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,988 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ Oct 21 2019, 10:37) Биология и психология (лукавый термин кстати ![]() Все человеческие измышления по поводу утверждения, что Бога нет -от гордыни. Ни чем и ни кем не доказано. Мы можем утверждать, что наука находится на пике своего развития? Нет. Данная уверенность не более чем уверенность ученых тысячелетней давности - доказывающих, к примеру, что земля плоская. Она (наука) также на данный момент развита как капля -утверждающая что она океан. ![]() ![]() Из этого исходит - теория - ничто, практика - хоть что то! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Дед Мазай и Малый: Oct 21 2019, 10:04 -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,378 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ Oct 21 2019, 09:37) Биология и психология (лукавый термин кстати ![]() Все человеческие измышления по поводу утверждения, что Бога нет -от гордыни. Ни чем и ни кем не доказано. Мы можем утверждать, что наука находится на пике своего развития? Нет. Данная уверенность не более чем уверенность ученых тысячелетней давности - доказывающих, к примеру, что земля плоская. Она (наука) также на данный момент развита как капля -утверждающая что она океан. ![]() ![]() [COLOR=blue] Вот объясните мне пожалуйста, каким боком здесь гордыня? ![]() Кто то ляпнул, чтобы унизить собственное самосознание и остальные, подхватив этот стереотип начали дружно ему вторить. Вот, вы, к примеру, верите в Деда Мороза? Да никто в здравом уме - не верит. Это неверие - тоже от гордыни? Зацепились с усердием за это понятие и таскаете его, как чемодан без ручки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Oct 21 2019, 10:02) Из этого исходит - теория - ничто, практика - хоть что то! ![]() ![]() ![]() Последнее время стал замечать, что мои домашние животные стали понимать меня без слов! Силой мысли повелеваются ими! Во, блин, дела! Кузьмич, ты как редкий практикующий феномен, разъясни такую фиговину? ![]() А то Сергей Рублёв придётся и все упразднит опять. ![]() ЗЫ если что -не употребляю, сон крепкий, настроение позитивное, травм головы не имею. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,988 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ Oct 21 2019, 11:22) Последнее время стал замечать, что мои домашние животные стали понимать меня без слов! Силой мысли повелеваются ими! Во, блин, дела! Кузьмич, ты как редкий практикующий феномен, разъясни такую фиговину? ![]() Так и должно быть.. ![]() ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 21 2019, 10:16) [COLOR=blue] Вот объясните мне пожалуйста, каким боком здесь гордыня? ![]() Кто то ляпнул, чтобы унизить собственное самосознание и остальные, подхватив этот стереотип начали дружно ему вторить. Вот, вы, к примеру, верите в Деда Мороза? Да никто в здравом уме - не верит. Это неверие - тоже от гордыни? Зацепились с усердием за это понятие и таскаете его, как чемодан без ручки. ![]() У Деда Мороза, кстати, есть вполне реальный прототип. Хочешь не хочешь, а верить придётся. ![]() Дык начало греха - в гордыни. От неё все. Разве вы не знали? ![]() Жили себе, по Эдему разгуливали.. Нее, жрать им яблок захотелось. В итоге: карячимся теперь все тут выясняя правду бытия. Жизнь земная стала ограничена во времени. Как естественный отбор по Дарвину (кстати, дядька страдал плагиатом и завистью по отношению к началу происхождения -тоже от гордыни). Подозреваю, что до запуска пищеварительного процесса в виде ворованных яблок с подачи змия, -человек мог обходится вообще без жратвы. Первое братоубийство - тоже от гордыни. Она, гордыня, противница смирения.. через смирение и познаётся Бог. ![]() Вы изучите данный вопрос повнимательнее. Примерно так: «Таже постой мало, дондеже утишатся вся чувства. Тогда сотвори начало не вскоре, без лености, со умилением и сокрушенным сердцем. Рцы сие: "Блажен муж..." тихо и разумно, со вниманием, а не борзяся, якоже и умом разумевати глаголемая.» ![]() Сообщение отредактировано Voshod: Oct 21 2019, 11:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,469 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1453 кг ![]() ![]() |
Многое объясняется тем, что человек - скотинка стадная и хочет как то выделиться.
Есть 3 вприанта 1 быть красиаым 2 быть сильным 3 быть умным 1 - сложно, если не дано. Операции, силикон, уколы не рассматриваем. 2 - чуть проще, ибо накачаться можно, но долго и нужна сила воли. Да и ограничения по физиологии. 3 - самое простое, если не лезть в точные науки. Политика, психология, и около - здесь любой придурок может считать гением, если не выходить за рамки сети. Пардонте за изложение простейших выкладок, тем более, что пункт 3 вам неоднократно приходилось наблюдать не выходя из зала. ![]() -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Oct 21 2019, 10:59) Многое объясняется тем, что человек - скотинка стадная и хочет как то выделиться. Есть 3 вприанта 1 быть красиаым 2 быть сильным 3 быть умным 1 - сложно, если не дано. Операции, силикон, уколы не рассматриваем. 2 - чуть проще, ибо накачаться можно, но долго и нужна сила воли. Да и ограничения по физиологии. 3 - самое простое, если не лезть в точные науки. Политика, психология, и около - здесь любой придурок может считать гением, если не выходить за рамки сети. Пардонте за изложение простейших выкладок, тем более, что пункт 3 вам неоднократно приходилось наблюдать не выходя из зала. ![]() Короче, все мы с одной больнице? Только палаты разные? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,378 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ Oct 21 2019, 10:55) У Деда Мороза, кстати, есть вполне реальный прототип. Хочешь не хочешь, а верить придётся. ![]() Дык начало греха - в гордыни. От неё все. Разве вы не знали? ![]() Жили себе, по Эдему разгуливали.. Нее, жрать им яблок захотелось. В итоге: карячимся теперь все тут выясняя правду бытия. Жизнь земная стала ограничена во времени. Как естественный отбор по Дарвину (кстати, дядька страдал плагиатом и завистью по отношению к началу происхождения -тоже от гордыни). Подозреваю, что до запуска пищеварительного процесса в виде ворованных яблок с подачи змия, -человек мог обходится вообще без жратвы. Первое братоубийство - тоже от гордыни. Она, гордыня, противница смирения.. через смирение и познаётся Бог. ![]() Вы изучите данный вопрос повнимательнее. Примерно так: «Таже постой мало, дондеже утишатся вся чувства. Тогда сотвори начало не вскоре, без лености, со умилением и сокрушенным сердцем. Рцы сие: "Блажен муж..." тихо и разумно, со вниманием, а не борзяся, якоже и умом разумевати глаголемая.» ![]() Хорошо, пусть моё неверие в мистику, будет иметь объяснение - моя завышенная гордыня. Если вас это хоть как то успокоит. ![]() QUOTE(НикК @ Oct 21 2019, 10:59) Многое объясняется тем, что человек - скотинка стадная и хочет как то выделиться. Есть 3 вприанта 1 быть красиаым 2 быть сильным 3 быть умным 1 - сложно, если не дано. Операции, силикон, уколы не рассматриваем. 2 - чуть проще, ибо накачаться можно, но долго и нужна сила воли. Да и ограничения по физиологии. 3 - самое простое, если не лезть в точные науки. Политика, психология, и около - здесь любой придурок может считать гением, если не выходить за рамки сети. Пардонте за изложение простейших выкладок, тем более, что пункт 3 вам неоднократно приходилось наблюдать не выходя из зала. ![]() Выделиться, подчиняясь неосознанному инстинкту доминирование, хотят большинство, это так. Но, немало людей, кому действительно интересно заниматься науками или творчеством, лишь из за самого процесса и часто даже во вред собственному благополучию и славе. Не мало знаменитых сегодня учёных, писателей, музыкантов, скульпторов ранее были не особо популярны и получили признание лишь после смерти...так и не вкусив заслуженной славы и почёта. ![]() Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Oct 21 2019, 11:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,469 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1453 кг ![]() ![]() |
Я исключительно про придурков моего уровня
![]() С глубочайшим уважением отношусь к профессионалам во всех областях, кроме криминала. -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Oct 21 2019, 11:59) Многое объясняется тем, что человек - скотинка стадная и хочет как то выделиться. Есть 3 вприанта 1 быть красиаым 2 быть сильным 3 быть умным 1 - сложно, если не дано. Операции, силикон, уколы не рассматриваем. 2 - чуть проще, ибо накачаться можно, но долго и нужна сила воли. Да и ограничения по физиологии. 3 - самое простое, если не лезть в точные науки. Политика, психология, и около - здесь любой придурок может считать гением, если не выходить за рамки сети. Пардонте за изложение простейших выкладок, тем более, что пункт 3 вам неоднократно приходилось наблюдать не выходя из зала. ![]() К какому пункту себя относите? И это - пунктов маловато. ![]() ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Я?
Obiwatelus diwannij А почему робот? -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Oct 21 2019, 12:26) Я? Obiwatelus diwannij А почему робот? Душу не чувствую . ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 21 2019, 11:11) Хорошо, пусть моё неверие в мистику, будет иметь объяснение - моя завышенная гордыня. Если вас это хоть как то успокоит. ![]() Меня ни как не касается ваша гордыня (если только косвенно, как и моя вас). Потому в этом плане я и спокоен. ![]() Человеку свойственно задаваться вопросами и искать на них ответы. Вы и я выбрали для себя определенное направление для этого. Но, считаю что поиск первопричины поступков человека их суть и корень возможно обьяснить только с помощью религиозных вероучений. Вы как человек интересующийся психологией должны понимать, что любой поступок/действие, мысли -имеет свое начало и первопричину. И вопрос именно гордыни в этом плане стоит один из первых. Психология данный вопрос не рассматривает работая уже по факту. Если вам интересно и есть желание несколько расширить сей вопрос для себя -как добрый совет подойдите не предвзято и изучите данную тему. ![]() Сообщение отредактировано Voshod: Oct 21 2019, 11:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Oct 21 2019, 11:35) Душу не чувствую . ![]() Тогда для Вас "roboticus diwannij" У Вас редкий дар, если не сами его себе прицепили. Я, пока человеку в глаза (микросхему для робота) не посмотрю, не верю. Буквы - ничто, просто палочки. Помните, что то типа, что мысль высказанная - вранье, а мысль написанная - двойное вранье. Сообщение отредактировано НикК: Oct 21 2019, 11:46 -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Voshod @ Oct 21 2019, 11:41) Меня ни как не касается ваша гордыня (если только косвенно, как и моя вас). Потому в этом плане я и спокоен. ![]() Человеку свойственно задаваться вопросами и искать на них ответы. Вы и я выбрали для себя определенное направление для этого. Но, считаю что поиск первопричины поступков человека их суть и корень возможно обьяснить только с помощью религиозных вероучений. Вы как человек интересующийся психологией должны понимать, что любой поступок/действие, мысли -имеет свой корень. И вопрос именно гордыни в этом плане стоит один из первых. Психология данный вопрос не рассматривает работая уже по факту. Если вам интересно и есть желание несколько расширить сей вопрос для себя -как добрый совет подойдите не предвзято и изучите данную тему. ![]() Первостепенным является не то, что в голове человека(религиозный или нет), а то какими поступками он живёт в этом мире, сколько доброты, разума и того, что называется - человечность, хотя и она понимается всеми по разному в виду различия в осознанности. Забудьте вы про гордыню, а смотрите в суть поступков, больших и малых. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Oct 21 2019, 12:46) Тогда для Вас "roboticus diwannij" У Вас редкий дар, если не сами его себе прицепили. Я, пока человеку в глаза (микросхему для робота) не посмотрю, не верю. Буквы - ничто, просто палочки. Помните, что то типа, что мысль высказанная - вранье, а мысль написанная - двойное вранье. А теперь, то же самое, но от души? ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Oct 21 2019, 12:23) А теперь, то же самое, но от души? ![]() "Ага, щаз"- сказал робот, встал с дивана, подтянул семейные трусы до подмышек и гордо последовал к холодильнику, где не спеша охлаждалось порошковое пиво по скидке за 66 руб.... -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 21 2019, 12:12) Первостепенным является не то, что в голове человека(религиозный или нет), а то какими поступками он живёт в этом мире, сколько доброты, разума и того, что называется - человечность, хотя и она понимается всеми по разному в виду различия в осознанности. Забудьте вы про гордыню, а смотрите в суть поступков, больших и малых. Поступок то, от куда берётся? Мысль.. -есть начало поступка. А мысль своё начало где берет? От. Двигатель нашей с вами мысли или от Бога или от гордыни. ![]() Но современные доктора предпочитают лечить голову, а надо лечить душу. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Voshod @ Oct 21 2019, 12:41) Поступок то, от куда берётся? Мысль.. -есть начало поступка. А мысль своё начало где берет? От. Двигатель нашей с вами мысли или от Бога или от гордыни. ![]() Но современные доктора предпочитают лечить голову, а надо лечить душу. ![]() ![]() Мысль (внутренний мир)берёт начало от того, какой разумный и чувственный уровень в человека заложил внешний мир(семья и социум). Внешнее событие - чувство на него - много разных мыслей - выбор одной мысли и озвучивание её(слово) - поступок - жизнь- конец жизни... ![]() Какие настройки получило ваше сознание, такова и реакция на внешнее событие будет и соответственно рисуемая вашим сознанием - реальность. Поэтому одно и тоже событие вызывает у разных людей прямо противоположные чувства - боль - стыд - смех - стыд...и т.п. От этого и мысли разные и поступки у людей. Бог здесь ни при чём, не сочиняйте. ![]() Душа - это одежда всё того же ума, которую он выдумал для себя, чтобы обозначить нравственные идеалы, находясь в материализме бытия. Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Oct 21 2019, 13:02 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 03:43 | |
![]() |