Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

153 страниц « < 31 32 33 34 35 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Жизнь - сон

Voshod
post Oct 21 2019, 09:37
Создана #641

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Oct 21 2019, 03:02)
По всей видимости ровно то же, что заставляет клетку делится. То есть, что то в "структуре" ДНК, по всей видимости. И душа здесь абсолютно ни при делах.

Биология и психология (лукавый термин кстати smile.gif Психоло́гия (от др.-греч. ψυχή «душа; характер»[1]; λόγος «учение») — наука) -это ДВА направления науки, которые взяли на себя ответственность заявлять (и как мы часто видим от имени всей науки), что ни Бога ни души -нет. Это их базовое начало как науки вообще. Без данных утверждений их просто не существовало бы. Но, все их аргументы так и остаются в теориях или предположениях, что необходимо принять на веру -бездоказательно. Как и атеизм в целом. Такая же ВЕРА так или иначе аргументированная.
Все человеческие измышления по поводу утверждения, что Бога нет -от гордыни. Ни чем и ни кем не доказано.
Мы можем утверждать, что наука находится на пике своего развития? Нет. Данная уверенность не более чем уверенность ученых тысячелетней давности - доказывающих, к примеру, что земля плоская. Она (наука) также на данный момент развита как капля -утверждающая что она океан. smile.gif Может ли какая-либо знать о всех обитателях морских и утверждать как и что в нем взаимосвязано? smile.gif

Сообщение отредактировано Voshod: Oct 21 2019, 09:51
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Oct 21 2019, 10:02
Создана #642

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Oct 21 2019, 10:37)
Биология и психология (лукавый термин кстати smile.gif Психоло́гия (от др.-греч. ψυχή «душа; характер»[1]; λόγος «учение») — наука)    -это ДВА направления науки, которые взяли на себя ответственность заявлять (и как мы часто видим от имени всей науки), что ни Бога ни души -нет. Это их базовое начало как науки вообще. Без данных утверждений их просто не существовало бы. Но, все их аргументы так и остаются в теориях или предположениях, что необходимо принять на веру -бездоказательно. Как и атеизм в целом. Такая же ВЕРА так или иначе аргументированная.
Все человеческие измышления по поводу утверждения, что Бога нет -от гордыни. Ни чем и ни кем не доказано.
Мы можем утверждать, что наука находится на пике своего развития? Нет. Данная уверенность не более чем уверенность ученых тысячелетней давности - доказывающих, к примеру, что земля плоская. Она (наука) также на данный момент развита как капля -утверждающая что она океан.  smile.gif  Может ли какая-либо знать о всех обитателях морских и утверждать как и что в нем взаимосвязано? smile.gif

Из этого исходит - теория - ничто, практика - хоть что то! biggrin.gif Право дело впору новую ветку открывать , практику штудировать, шпиёнам и халявщикам на потеху. cheesy.gif Далеко не факт что бодливой корове бог рогов не даст! 14.gif

Сообщение отредактировано Дед Мазай и Малый: Oct 21 2019, 10:04

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Oct 21 2019, 10:16
Создана #643

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Oct 21 2019, 09:37)
Биология и психология (лукавый термин кстати smile.gif Психоло́гия (от др.-греч. ψυχή «душа; характер»[1]; λόγος «учение») — наука)    -это ДВА направления науки, которые взяли на себя ответственность заявлять (и как мы часто видим от имени всей науки), что ни Бога ни души -нет. Это их базовое начало как науки вообще. Без данных утверждений их просто не существовало бы. Но, все их аргументы так и остаются в теориях или предположениях, что необходимо принять на веру -бездоказательно. Как и атеизм в целом. Такая же ВЕРА так или иначе аргументированная.
Мы можем утверждать, что наука находится на пике своего развития? Нет. Данная уверенность не более чем уверенность ученых тысячелетней давности - доказывающих, к примеру, что земля плоская. Она (наука) также на данный момент развита как капля -утверждающая что она океан.  smile.gif  Может ли какая-либо знать о всех обитателях морских и утверждать как и что в нем взаимосвязано? smile.gif

[COLOR=blue]
Вот объясните мне пожалуйста, каким боком здесь гордыня? smile.gif
Кто то ляпнул, чтобы унизить собственное самосознание и остальные, подхватив этот стереотип начали дружно ему вторить.
Вот, вы, к примеру, верите в Деда Мороза?
Да никто в здравом уме - не верит. Это неверие - тоже от гордыни?
Зацепились с усердием за это понятие и таскаете его, как чемодан без ручки. smile.gif
  + Quote Post

Voshod
post Oct 21 2019, 10:22
Создана #644

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Oct 21 2019, 10:02)
Из этого исходит - теория - ничто, практика - хоть что то! biggrin.gif  Право дело впору новую ветку открывать , практику штудировать, шпиёнам и халявщикам на потеху. cheesy.gif Далеко не факт что бодливой корове бог рогов не даст! 14.gif

Последнее время стал замечать, что мои домашние животные стали понимать меня без слов! Силой мысли повелеваются ими! Во, блин, дела! Кузьмич, ты как редкий практикующий феномен, разъясни такую фиговину? biggrin.gif
А то Сергей Рублёв придётся и все упразднит опять. cheesy.gif

ЗЫ если что -не употребляю, сон крепкий, настроение позитивное, травм головы не имею. cheesy.gif

+ Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Oct 21 2019, 10:44
Создана #645

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Oct 21 2019, 11:22)
Последнее время стал замечать, что мои домашние животные стали понимать меня без слов! Силой мысли повелеваются ими! Во, блин, дела! Кузьмич, ты как редкий практикующий феномен, разъясни такую фиговину?  biggrin.gif

Так и должно быть.. smile.gif Издеваться только не надо над ними как я порою делал. Рассказывал уже про кошку бригадную которую чуток кондрат не хватил.., так нельзя ни с людьми ни с животиной поступать, вредно обеим. smile.gif Другое дело ночью в безлюдном месте стая собак окружать начнёт - тады можно и "представить то или иное действие - ярко и мощно".

--------------------
  + Quote Post

Voshod
post Oct 21 2019, 10:55
Создана #646

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 21 2019, 10:16)
[COLOR=blue]
Вот объясните мне пожалуйста, каким боком здесь гордыня? smile.gif
Кто то ляпнул, чтобы унизить собственное самосознание и остальные, подхватив этот стереотип начали дружно ему вторить.
Вот, вы, к примеру, верите в Деда Мороза?
Да никто в здравом уме - не верит. Это неверие - тоже от гордыни?
Зацепились с усердием за это понятие и таскаете его, как чемодан без ручки. smile.gif

У Деда Мороза, кстати, есть вполне реальный прототип. Хочешь не хочешь, а верить придётся. smile.gif

Дык начало греха - в гордыни. От неё все. Разве вы не знали? smile.gif
Жили себе, по Эдему разгуливали.. Нее, жрать им яблок захотелось. В итоге: карячимся теперь все тут выясняя правду бытия. Жизнь земная стала ограничена во времени. Как естественный отбор по Дарвину (кстати, дядька страдал плагиатом и завистью по отношению к началу происхождения -тоже от гордыни). Подозреваю, что до запуска пищеварительного процесса в виде ворованных яблок с подачи змия, -человек мог обходится вообще без жратвы.
Первое братоубийство - тоже от гордыни. Она, гордыня, противница смирения.. через смирение и познаётся Бог. smile.gif

Вы изучите данный вопрос повнимательнее. Примерно так: «Таже постой мало, дондеже утишатся вся чувства. Тогда сотвори начало не вскоре, без лености, со умилением и сокрушенным сердцем. Рцы сие: "Блажен муж..." тихо и разумно, со вниманием, а не борзяся, якоже и умом разумевати глаголемая.» smile.gif

Сообщение отредактировано Voshod: Oct 21 2019, 11:05
  + Quote Post

НикК
post Oct 21 2019, 10:59
Создана #647

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

Многое объясняется тем, что человек - скотинка стадная и хочет как то выделиться.
Есть 3 вприанта
1 быть красиаым
2 быть сильным
3 быть умным
1 - сложно, если не дано. Операции, силикон, уколы не рассматриваем.
2 - чуть проще, ибо накачаться можно, но долго и нужна сила воли. Да и ограничения по физиологии.
3 - самое простое, если не лезть в точные науки. Политика, психология, и около - здесь любой придурок может считать гением, если не выходить за рамки сети.
Пардонте за изложение простейших выкладок, тем более, что пункт 3 вам неоднократно приходилось наблюдать не выходя из зала.
smile.gif

--------------------
Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
  + Quote Post

Voshod
post Oct 21 2019, 11:09
Создана #648

Профи

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Oct 21 2019, 10:59)
Многое объясняется тем, что человек - скотинка стадная и хочет как то выделиться.
Есть 3 вприанта
1 быть красиаым
2 быть сильным
3 быть умным
2 - чуть проще, ибо накачаться можно, но долго и нужна сила воли. Да и ограничения по физиологии.
3 - самое простое, если не лезть в точные науки. Политика, психология, и около - здесь любой придурок может считать гением, если не выходить за рамки сети.
Пардонте за изложение простейших выкладок, тем более, что пункт 3 вам неоднократно приходилось наблюдать не выходя из зала.
smile.gif

Короче, все мы с одной больнице? Только палаты разные? cheesy.gif
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Oct 21 2019, 11:11
Создана #649

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Oct 21 2019, 10:55)
У Деда Мороза, кстати, есть вполне реальный прототип. Хочешь не хочешь, а верить придётся. smile.gif

Дык начало греха - в гордыни. От неё все. Разве вы не знали? smile.gif
Жили себе, по Эдему разгуливали.. Нее, жрать им яблок захотелось. В итоге: карячимся теперь все тут выясняя правду бытия. Жизнь земная стала ограничена во времени. Как естественный отбор по Дарвину (кстати, дядька страдал плагиатом и завистью по отношению к началу происхождения -тоже от гордыни). Подозреваю, что до запуска пищеварительного процесса в виде ворованных яблок с подачи змия, -человек мог обходится вообще без жратвы.
Первое братоубийство - тоже от гордыни. Она, гордыня, противница смирения.. через смирение и познаётся Бог.  smile.gif

Вы изучите данный вопрос повнимательнее. Примерно так: «Таже постой мало, дондеже утишатся вся чувства. Тогда сотвори начало не вскоре, без лености, со умилением и сокрушенным сердцем. Рцы сие: "Блажен муж..." тихо и разумно, со вниманием, а не борзяся, якоже и умом разумевати глаголемая.» smile.gif

Хорошо, пусть моё неверие в мистику, будет иметь объяснение - моя завышенная гордыня. Если вас это хоть как то успокоит. smile.gif

QUOTE(НикК @ Oct 21 2019, 10:59)
Есть 3 вприанта
1 быть красиаым
2 быть сильным
3 быть умным
smile.gif

Выделиться, подчиняясь неосознанному инстинкту доминирование, хотят большинство, это так.
Но, немало людей, кому действительно интересно заниматься науками или творчеством, лишь из за самого процесса и часто даже во вред собственному благополучию и славе.

Не мало знаменитых сегодня учёных, писателей, музыкантов, скульпторов ранее были не особо популярны и получили признание лишь после смерти...так и не вкусив заслуженной славы и почёта. smile.gif

Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Oct 21 2019, 11:14
  + Quote Post

НикК
post Oct 21 2019, 11:16
Создана #650

Профи

Персональная

-----XXXXX

Я исключительно про придурков моего уровня
smile.gif
С глубочайшим уважением отношусь к профессионалам во всех областях, кроме криминала.

--------------------
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Oct 21 2019, 11:20
Создана #651

Профи

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Oct 21 2019, 11:59)
Есть 3 вприанта
1 быть красиаым
2 быть сильным
3 быть умным
smile.gif

К какому пункту себя относите? И это - пунктов маловато. ddd.gif Лично вас ощущаю роботом где то третьего уровня (из девяти возможных). ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

НикК
post Oct 21 2019, 11:26
Создана #652

Профи

Персональная

-----XXXXX

Я?
Obiwatelus diwannij
А почему робот?

--------------------
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Oct 21 2019, 11:35
Создана #653

Профи

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Oct 21 2019, 12:26)
Я?
Obiwatelus diwannij
А почему робот?

Душу не чувствую . sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Voshod
post Oct 21 2019, 11:41
Создана #654

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 21 2019, 11:11)
Хорошо, пусть моё неверие в мистику, будет иметь объяснение - моя завышенная гордыня. Если вас это хоть как то успокоит. smile.gif

Меня ни как не касается ваша гордыня (если только косвенно, как и моя вас). Потому в этом плане я и спокоен. smile.gif
Человеку свойственно задаваться вопросами и искать на них ответы. Вы и я выбрали для себя определенное направление для этого. Но, считаю что поиск первопричины поступков человека их суть и корень возможно обьяснить только с помощью религиозных вероучений. Вы как человек интересующийся психологией должны понимать, что любой поступок/действие, мысли -имеет свое начало и первопричину. И вопрос именно гордыни в этом плане стоит один из первых. Психология данный вопрос не рассматривает работая уже по факту. Если вам интересно и есть желание несколько расширить сей вопрос для себя -как добрый совет подойдите не предвзято и изучите данную тему. smile.gif

Сообщение отредактировано Voshod: Oct 21 2019, 11:47
  + Quote Post

НикК
post Oct 21 2019, 11:46
Создана #655

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Oct 21 2019, 11:35)
Душу не чувствую . sad.gif

Тогда для Вас "roboticus diwannij"
У Вас редкий дар, если не сами его себе прицепили.
Я, пока человеку в глаза (микросхему для робота) не посмотрю, не верю. Буквы - ничто, просто палочки.
Помните, что то типа, что мысль высказанная - вранье, а мысль написанная - двойное вранье.

Сообщение отредактировано НикК: Oct 21 2019, 11:46

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Oct 21 2019, 12:12
Создана #656

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Oct 21 2019, 11:41)
Меня ни как не касается ваша гордыня (если только косвенно, как и моя вас). Потому в этом плане я и спокоен. smile.gif
Человеку свойственно задаваться вопросами и искать на них ответы. Вы и я выбрали для себя определенное направление для этого. Но, считаю что поиск первопричины поступков человека их суть и корень возможно обьяснить только с помощью религиозных вероучений. Вы как человек интересующийся психологией должны понимать, что любой поступок/действие, мысли -имеет свой корень. И вопрос именно гордыни в этом плане стоит один из первых. Психология данный вопрос не рассматривает работая уже по факту. Если вам интересно и есть желание несколько расширить сей вопрос для себя -как добрый совет подойдите не предвзято и изучите данную тему. smile.gif

Первостепенным является не то, что в голове человека(религиозный или нет), а то какими поступками он живёт в этом мире, сколько доброты, разума и того, что называется - человечность, хотя и она понимается всеми по разному в виду различия в осознанности.
Забудьте вы про гордыню, а смотрите в суть поступков, больших и малых.
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Oct 21 2019, 12:23
Создана #657

Профи

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Oct 21 2019, 12:46)
Тогда для Вас "roboticus diwannij"
У Вас редкий дар, если не сами его себе прицепили.
Я, пока человеку в глаза (микросхему для робота) не посмотрю, не верю. Буквы - ничто, просто палочки.
Помните, что то типа, что мысль высказанная - вранье, а мысль написанная - двойное вранье.

А теперь, то же самое, но от души? biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

НикК
post Oct 21 2019, 12:32
Создана #658

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Oct 21 2019, 12:23)
А теперь, то же самое, но от души? biggrin.gif

"Ага, щаз"- сказал робот, встал с дивана, подтянул семейные трусы до подмышек и гордо последовал к холодильнику, где не спеша охлаждалось порошковое пиво по скидке за 66 руб....

--------------------
  + Quote Post

Voshod
post Oct 21 2019, 12:41
Создана #659

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 21 2019, 12:12)
Первостепенным является не то, что в голове человека(религиозный или нет), а то какими поступками он живёт в этом мире, сколько доброты, разума и того, что называется - человечность, хотя и она понимается всеми по разному в виду различия в осознанности.
Забудьте вы про гордыню, а смотрите в суть поступков, больших и малых.

Поступок то, от куда берётся? Мысль.. -есть начало поступка. А мысль своё начало где берет? От. Двигатель нашей с вами мысли или от Бога или от гордыни. smile.gif
Но современные доктора предпочитают лечить голову, а надо лечить душу. ddd.gif smile.gif
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Oct 21 2019, 12:47
Создана #660

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Oct 21 2019, 12:41)
Поступок то, от куда берётся? Мысль.. -есть начало поступка. А мысль своё начало где берет? От. Двигатель нашей с вами мысли или от Бога или от гордыни.  smile.gif
Но современные доктора предпочитают лечить голову, а надо лечить душу.  ddd.gif  smile.gif

Мысль (внутренний мир)берёт начало от того, какой разумный и чувственный уровень в человека заложил внешний мир(семья и социум).

Внешнее событие - чувство на него - много разных мыслей - выбор одной мысли и озвучивание её(слово) - поступок - жизнь- конец жизни... smile.gif

Какие настройки получило ваше сознание, такова и реакция на внешнее событие будет и соответственно рисуемая вашим сознанием - реальность.
Поэтому одно и тоже событие вызывает у разных людей прямо противоположные чувства - боль - стыд - смех - стыд...и т.п.
От этого и мысли разные и поступки у людей.

Бог здесь ни при чём, не сочиняйте. smile.gif
Душа - это одежда всё того же ума, которую он выдумал для себя, чтобы обозначить нравственные идеалы, находясь в материализме бытия.

Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Oct 21 2019, 13:02
  + Quote Post

153 страниц « < 31 32 33 34 35 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th June 2025 - 03:43
Рейтинг@Mail.ru