Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Жизнь - сон

Erasmus
post Dec 13 2025, 05:56
Создана #3161

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(мейн-кун @ Dec 1 2025, 21:29)
и что это современные семинары. А после вашего поста, я посмотрел, что оказывается, Ошо не стало, в 1990 году.
Не нашёл нигде информации, о его распятии. Везде написано, что он умер и всё. Где-то приводят последние слова, но ничего нет о том, что его убили.
Расскажите, если вам это не затруднительно.

Я бы сказал, что это семинары будущего..
Да, обязательно, рассказ в полном объеме об этой удивительной истории у меня запланирован в скором времени. В интернете слишком много мусора, чтобы так сразу понять суть происходящего. Вокруг Ошо, хорошо это или плохо - наворотили столько всего ложного, слухов, мифов, домыслов... wacko.gif wacko.gif wacko.gif...впрочем это сразу же отсеивает несозревших..

" Если учения мастеров совершенны, то почему с течением времени они искажаются?

Это очень важно понять, поскольку так происходило всегда и всегда будет происходить в будущем. Это никогда не изменится. Любое учение непременно будет искажено, это в самой природе вещей. Точно так же, как каждый ребенок когда-нибудьстанет старым и каждый родившийся когда-нибудь умрет, каждое учение из соображений необходимости непременно будетискажено. Этого нельзя избежать. Дело не в том, что великиемастера не предпринимали никаких попыток; они делали все,что было в их силах, но идти против законов природы невозможно. Никто не может идти против законов природы. Есть семь моментов, которые должны быть приняты во внимание. Первый — это переживание самого мастера. Когда он переживает истину, ум полностью отсутствует. Это состояние не-ума, или, как его называет Дионисий, состояние агнозии—абсолютной невинности. Ни единой мысли не движется в уме. Поэтому система памяти не функционирует, ум пребывает в состоянии полной остановки. Он застыл, он абсолютно неподвижен.

Это тот момент, когда учение совершенно, но ничего еще не было передано другим людям. Учение еще не стало учением. Ничего не было сказано, ничего не было услышано. На самом деле, даже мастер еще не осознал то, что произошло. Что-то произошло, но он так глубоко потерялся в этом,что для него самого нет никакой возможности это осознать.Осознание подразумевает разделение на наблюдателя и наблюдаемое — переживание расщепляется. Когда переживание случается, оно неделимо. Нет ни познающего, ни познаваемого, ни субъекта, ни объекта. Все безмолвно. Это самое совершенное учение. Вторая стадия — это когда мастер осознает то, что произошло, и начинается искажение, причем внутри мастера. Он еще не сказал ни единого слова, но внутри него начало возникать смутное осознание. Переживание больше не неделимо, оно перестало быть единым, оно разделилось надвое. Оно пере стало быть тем же самым, оно перестало быть целым. Одна его часть стала субъектом — знающим, наблюдателем, осознанием, а другая часть стала объектом — познанным, пережитым. Это первое искажение, и оно происходит внутри мастера. Третье: мастер формулирует свое переживание, он начинает делать его более ясным, более выразимым. Теперь возникают уже не две, а три части. Единое разделено натрое: на субъект, объект и ум, потому что без ума ничего не может быть четко сформулировано. Ум — это эксперт.

Необходимо использовать язык, необходимо использовать логику. Ум должен пробудиться от своего глубокого сна, он должен быть призван на помощь. Точно так же, как когда-то мастер изо всех сил стремился перевести свой ум в глубоко застывшее состояние, теперь он изо всех сил стремится разморозить его, поскольку без него невозможно достичь абсолютной ясности относительно того, что произошло. Это нужно концептуализировать. Однако в тот момент, когда предельный опыт становится концептуализированным, происходит сильнейшее искажение,так как то, что не может быть выражено словами, принудительно облекается в слова. И эти слова маленькие, а переживание огромно, как небо, — даже небо не является его пределом. Беспредельное должно быть втиснуто в пределы.

Естественно, многое будет утрачено. Сначала это было целое небо со всеми звездами, со всей его бесконечностью и вечностью. Теперь это лишь маленькое окошко в раме — искусственно созданной раме. Теперь вы смотрите через окно: это больше не целое небо, а лишь маленький его кусочек. Четвертый момент, который необходимо понять, — это средства выражения.

Из огромного сострадания, из любви, мастер хочет поделиться тем, что произошло, с другими, поскольку он видит, что миллионы людей ощупью бродят в тем ноте точно так же, как когда-то бродил он сам. Он видит, что каждый ощупью бродит в той же самой темноте, испытывая то же самое замешательство, точно так же страдая, а сам он находится теперь в таком состоянии, когда может помочь. Покрайней мере, он может указать путь, он может показать не что из Запредельного. Он может вызвать некий проблеск, он может запустить некий процесс. Мастеру приходится использовать искусство синхронизации. Ему приходится петь песню так, чтобы ваша песня, которая пребывает в зачаточном состоянии, пришла в движение, ожила, вышла из своего дремлющего состояния, начала тянуться к небу — чтобы ваше семя проросло, чтобы у вашей песни тоже появилось сильное стремление. Ваше сердце должно быть затронуто. Мастер говорит.

Но, как только он начинает говорить, теряется еще больше, потому что одно дело — создавать концепции внутри самого себя, и совершенно другое — передавать их кому-то еще. Теперь ему приходится смотреть на другого человека — что он может понять? Только то, что может быть выражено словами.
Ему приходится ограничивать себя самыми скудными средствами выражения, ибо только тогда люди смогут что-то понять. Ему приходится использовать язык, который могут понять они. Будда не может использовать язык, который могут понять только другие будды. Он достиг залитой солнцем вершины, но ему приходится возвращаться, ему приходится снова спускаться вниз, в темноту долины. Ему приходится использовать ваш язык, ваши средства выражения, ваш способ говорить.И, естественно, почти девяносто девять процентов теряется, только один процент становится выраженным, но и для этого требуется очень искусный мастер.

Многие мастера не смогли выразить даже этот один процент; они оставались безмолвными, понимая, что не обладают этим умением. Когда я решил стать преподавателем в университете, кое-кто из моих друзей, которые знали о том, что со мной произошло, спрашивали: «Что ты собираешься делать?» Я говорил: «Будет хорошо, если я смогу несколько лет побыть преподавателем, это очень мне поможет: это даст мне навык. Сейчас мне есть что выразить, мне есть чем поделиться, но нужен навык. Лучший учитель — это тот, кто может помочь понять
последнему человеку из тех, кто его слышит, человеку с самым низким интеллектом. Конечно, самые лучшие поймут с легкостью, но необходимо всегда помнить о тех, кто не нат столько разумен». А человечество, его большая часть, вообще не разумно. Оно живет очень глупо, очень заурядно. Сознание людей покрыто таким толстым слоем пыли и ржавчины, что оно полностью утратило свою способность отражать как зеркало. Оно неможет ничего отражать, оно не умеет ни на что отзываться. Необходимо большое искусство для того, чтобы выразить хотя

бы один процент переживания. И пятый момент — это восприятие переживания слушателем. Теперь, когда мастер сказал, он больше не хозяин того, что он сказал. Теперь хозяином становится тот, кто это услышал; теперь это его собственность. До сих пор искажение происходило внутри мастера, потому что он выводил свое переживание на уровень ума. Теперь, когда он сказал, сказанное входит в ум, который незнаком с переживанием неизвестного, Запредельного.
На самом входе теряется почти девяносто процентов из этого одного процента. Это неизбежно происходит, потому что каждый понимает все по-своему, в соответствии со своей обусловленностью, своим прошлым опытом, своей философией, своей религией, своей идеологией. Никто не слушает в состоянии безмолвия. Если вы слушаете в состоянии безмолвия, есть вероятность, что вы сможете уловить этот один процент, и этого достаточно для вашей трансформации. Если маленький огонек проникнет в вас, то скоро весь лес будет охвачен пожаром. Этого одного процента достаточно — это подлинный огонь, он зажжет вас."
Ошо

Сообщение отредактировано Erasmus: Dec 13 2025, 05:57
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

мейн-кун
post Dec 24 2025, 17:26
Создана #3162

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Erasmus @ Dec 13 2025, 05:56)
Я бы сказал, что это семинары будущего..
Да, обязательно, рассказ в полном объеме об этой удивительной истории у меня запланирован в скором времени.

Расскажите, как надумаете. Интересно будет почитать.

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Erasmus
post Jan 11 2026, 05:46
Создана #3163

Пользователь
**

-----X----

Хотел оставить напоследок, но так и быть:

…..В тот день, когда мы улетали из этой страны, тамошний министр внутренних дел сообщил членам парламента, что мы никогда не были в Ирландии! Культурные, образованные люди - и такая откровенная ложь! Он ведь все знал, и правительство знало, и полиция…. Когда я осяду где-нибудь, я непременно займусь этим... Я по очереди буду вызывать в суд все эти страны, я хочу призвать их к ответу за ложь, за то, что меня называли "опасным", за то, что они вначале говорят "да", а через час отменяют свое же решение. Я намерен показать всему миру один простой факт: демократии нет нигде. …..После того, как я покинул Уругвай, президента этой страны пригласили в США, и там Рейган дал ему тридцать шесть миллионов долларов в «знак дружбы». Эту награду он получил за то, что меня выгнали в тридцать шесть часов, то есть миллион долларов за каждый час!.... Администрация США начала писать правительствам всех стран... Я видел документы, которые американцы разослали во все правительства. В них написано: «Ошо опасен.

Он может подорвать мораль страны, культуру страны, может испортить молодежь страны. Ошо может разрушать религию страны»… я учу только тишине, учу любить людей. Но со мной поступают так, словно я убийца! На пресс-конференции в Америке министр юстиции США сказал: «Мы не смогли посадить Ошо в тюрьму, потому что у нас нет доказательств того, что он совершил преступления». И тот же самый человек в федеральном суде предъявил длинный список преступлений и стал угрожать моим адвокатам, шантажировать их. Адвокаты приходили ко мне в тюрьму. Эти люди были глубоко огорчены, хотя они были профессиональными адвокатами и сочувствовали мне меньше, чем ты. Но эти двенадцать дней в американских тюрьмах... .
Ошо

.. Меня заключили в тюрьму без ордера на арест. Судьи не разрешили мне даже сообщить моим адвокатам о том, что меня арестовали. Мне даже не сообщили причину моего ареста. Сначала меня привели к женщине-судье. Три дня прокурор искал причины для моего задержания, но так ничего и не нашел. На третий день ему пришлось признать: «Мне не удалось доказать ни одного преступления Ошо, и мне больше нечего добавить». И все же судья не разрешила выпустить меня под залог.

• Даже начальник тюрьмы не мог понять, что происходит. Он принес мне мои вещи, так как полагал, что меня отпустят. У них не было ордера на арест, и им нечего было предъявить. Три дня начальник тюрьмы слушал этих людей, но так и не услышал ничего, что доказывало бы мою вину. • Когда мне отказали в освобождении под залог, начальник тюрьмы сказал:

«Никогда в жизни я не видел такой несправедливости. Никто никогда не узнает, почему вам отказали в освобождении под залог». Дело в том, что правительственные чиновники стали угрожать судье: «Если ты отпустишь Ошо под залог, то так и останешься судьей штата. Тебе никогда не быть федеральным судьей. А если оставишь Ошо в тюрьме, то скоро жди повышения». По прошествии трех недель ее в самом деле назначили федеральным судьей. • Мои адвокаты видели всю эту возню. Они не могли поверить, что министр юстиции США не хотел начинать разбирательство. Он сказал им: «Мы с вами отлично знаем о том, что Ошо не совершил преступление. Вы победите в процессе. Но мы можем не выпускать его под залог и длить это дело десять, двенадцать лет... Поэтому вам нужно выбирать. Если вы настаиваете на разбирательстве, то не вините нас. Вы победите, но только через двенадцать лет отсидки Ошо. Если же вы хотите, чтобы его освободили без суда, тогда признайте хотя бы два каких-нибудь преступления. Я ясно дал вам понять ваше положение».

12адцать дней мои адвокаты бегали из одной тюрьмы в другую, потому что меня каждый день куда-нибудь перевозили. Меня гоняли по тюрьмам, стараясь найти какой-нибудь случай, чтобы убрать меня. • Меня поселили в одной палате с человеком, который умирал от СПИДа. Эта камера была предназначена для двоих заключенных, но полгода никто кроме того больного не жил в ней, потому что врач приказал сделать ее одиночкой. Но меня поселили в ней. В камере стояли врач, начальник тюрьмы, судебный исполнитель, и тут человек, который лежал на смертном одре, сказал мне: «Ошо, ты меня не знаешь, но я видел тебя по телевизору и проникся к тебе симпатией. Не оставайся в этой камере. Стой у двери, потому что я болен СПИДом, скоро я умру. Они нарочно поселили тебя здесь, полгода у меня не было соседа. В этой камере все заражено. Стой у двери и барабань в нее. Тебе все равно откроют, если ты будешь несколько часов стучать в дверь». • Прошло около часа, и пришел начальник тюрьмы. Я сказал ему: «Полгода у этого человека нет напарника. Он умирает, в том и сомнения нет. Зачем вы затолкали меня в эту камеру?» • Меня тотчас же переселили. Им нечего было ответить мне. Я спросил врача: «Вы наверняка давали клятву Гиппократа, обещали спасать людям жизнь. У вас нет ни стыда, ни чести. Вы присутствовали при моем вселении в ту камеру. Вы не разрешали даже убийцам селиться там, но даже не заикнулись о моей участи». • «Мы ничего не можем поделать, - ответил он. - Из вышестоящей инстанции поступило распоряжение косвенными методами свести вас в могилу. Нам сказали, что в случае вашей смерти нам ничего не будет». • Когда меня перевезли в следующую тюрьму, прямо посреди ночи судебный исполнитель потребовал от меня подписаться именем Дэвид Вашингтон. • «Меня зовут иначе», - сказал я.

«Нам все равно, - ответил он. - Из более высокой администрации мы получили приказ, согласно которому вам нельзя подписываться в анкете собственным именем. В тюрьме вы будете жить под именем Дэвид Вашингтон». • Я сказал: «Я заметил на вашем пальто красивую нашивку с надписью “Департамент Правосудия”. Снимите хотя бы пальто. Разве это правосудие? Неужели вы считаете меня абсолютным болваном, не способным понять, куда вы клоните? Если я подпишусь каким-то Дэвидом Вашингтоном, вы просто убьете меня, и тогда никто не сможет найти меня, потому что, согласно документам, я не переступал порог этой тюрьмы.

Я не собираюсь подписываться чужими именами. Но если вы устали, что неудивительно, так как сейчас глубокая ночь, а вы весь день работали, тогда вы можете оставить меня прямо здесь, на скамье, в конторе. Я подожду. Или вы сами можете заполнить анкету, а я подпишу ее». • Он не понял мою простую уловку и заполнил анкету, куда записал этого самого Дэвида Вашингтона и прочее, что ему было нужно.

Там все было выдумано: имя моего отца, местожительство, но я поставил мою подпись. Он посмотрел на мою подпись и спросил: «Что это значит?» • Я ответил: «Дэвид Вашингтон. Завтра вы увидите эту подпись в газетах и по телевизору. Ее знают во всем мире». • Мои адвокаты постоянно следили за моими передвижениями, они ездили вслед за мной по городам, по тюрьмам. Адвокаты беспокоились, что, если они не признают два моих преступления, то меня замучают до смерти. А если мне придется жить двадцать лет в тюрьме, то какой смысл в конечной победе? Они пришли ко мне в печали и сказали: «Мы вынуждены сделать вам не очень красивое предложение...........

Сообщение отредактировано Erasmus: Jan 11 2026, 05:47
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 13 2026, 20:33
Создана #3164

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Erasmus @ Jan 11 2026, 05:46)
Хотел оставить напоследок,  но так и быть:

…..В тот день, когда мы улетали из этой страны, тамошний министр внутренних дел сообщил членам парламента, что мы никогда не были в Ирландии! Культурные, образованные люди - и такая откровенная ложь! Он ведь все знал, и правительство знало, и полиция…. Когда я осяду где-нибудь, я непременно займусь этим... Я по очереди буду вызывать в суд все эти страны, я хочу призвать их к ответу за ложь, за то, что меня называли "опасным", за то, что они вначале говорят "да", а через час отменяют свое же решение. Я намерен показать всему миру один простой факт: демократии нет нигде. …..После того, как я покинул Уругвай, президента этой страны пригласили в США, и там Рейган дал ему тридцать шесть миллионов долларов в «знак дружбы». Эту награду он получил за то, что меня выгнали в тридцать шесть часов, то есть миллион долларов за каждый час!.... Администрация США начала писать правительствам всех стран... Я видел документы, которые американцы разослали во все правительства. В них написано: «Ошо опасен.

Он может подорвать мораль страны, культуру страны, может испортить молодежь страны. Ошо может разрушать религию страны»… я учу только тишине, учу любить людей. Но со мной поступают так, словно я убийца! На пресс-конференции в Америке министр юстиции США сказал: «Мы не смогли посадить Ошо в тюрьму, потому что у нас нет доказательств того, что он совершил преступления». И тот же самый человек в федеральном суде предъявил длинный список преступлений и стал угрожать моим адвокатам, шантажировать их. Адвокаты приходили ко мне в тюрьму. Эти люди были глубоко огорчены, хотя они были профессиональными адвокатами и сочувствовали мне меньше, чем ты. Но эти двенадцать дней в американских тюрьмах... .
Ошо

.. Меня заключили в тюрьму без ордера на арест. Судьи не разрешили мне даже сообщить моим адвокатам о том, что меня арестовали. Мне даже не сообщили причину моего ареста. Сначала меня привели к женщине-судье. Три дня прокурор искал причины для моего задержания, но так ничего и не нашел. На третий день ему пришлось признать: «Мне не удалось доказать ни одного преступления Ошо, и мне больше нечего добавить». И все же судья не разрешила выпустить меня под залог.

• Даже начальник тюрьмы не мог понять, что происходит. Он принес мне мои вещи, так как полагал, что меня отпустят. У них не было ордера на арест, и им нечего было предъявить. Три дня начальник тюрьмы слушал этих людей, но так и не услышал ничего, что доказывало бы мою вину. • Когда мне отказали в освобождении под залог, начальник тюрьмы сказал:

«Никогда в жизни я не видел такой несправедливости. Никто никогда не узнает, почему вам отказали в освобождении под залог». Дело в том, что правительственные чиновники стали угрожать судье: «Если ты отпустишь Ошо под залог, то так и останешься судьей штата. Тебе никогда не быть федеральным судьей. А если оставишь Ошо в тюрьме, то скоро жди повышения». По прошествии трех недель ее в самом деле назначили федеральным судьей. • Мои адвокаты видели всю эту возню. Они не могли поверить, что министр юстиции США не хотел начинать разбирательство. Он сказал им: «Мы с вами отлично знаем о том, что Ошо не совершил преступление. Вы победите в процессе. Но мы можем не выпускать его под залог и длить это дело десять, двенадцать лет... Поэтому вам нужно выбирать. Если вы настаиваете на разбирательстве, то не вините нас. Вы победите, но только через двенадцать лет отсидки Ошо. Если же вы хотите, чтобы его освободили без суда, тогда признайте хотя бы два каких-нибудь преступления. Я ясно дал вам понять ваше положение».

12адцать дней мои адвокаты бегали из одной тюрьмы в другую, потому что меня каждый день куда-нибудь перевозили. Меня гоняли по тюрьмам, стараясь найти какой-нибудь случай, чтобы убрать меня. • Меня поселили в одной палате с человеком, который умирал от СПИДа. Эта камера была предназначена для двоих заключенных, но полгода никто кроме того больного не жил в ней, потому что врач приказал сделать ее одиночкой. Но меня поселили в ней. В камере стояли врач, начальник тюрьмы, судебный исполнитель, и тут человек, который лежал на смертном одре, сказал мне: «Ошо, ты меня не знаешь, но я видел тебя по телевизору и проникся к тебе симпатией. Не оставайся в этой камере. Стой у двери, потому что я болен СПИДом, скоро я умру. Они нарочно поселили тебя здесь, полгода у меня не было соседа. В этой камере все заражено. Стой у двери и барабань в нее. Тебе все равно откроют, если ты будешь несколько часов стучать в дверь». • Прошло около часа, и пришел начальник тюрьмы. Я сказал ему: «Полгода у этого человека нет напарника. Он умирает, в том и сомнения нет. Зачем вы затолкали меня в эту камеру?» • Меня тотчас же переселили. Им нечего было ответить мне. Я спросил врача: «Вы наверняка давали клятву Гиппократа, обещали спасать людям жизнь. У вас нет ни стыда, ни чести. Вы присутствовали при моем вселении в ту камеру. Вы не разрешали даже убийцам селиться там, но даже не заикнулись о моей участи». • «Мы ничего не можем поделать, - ответил он. - Из вышестоящей инстанции поступило распоряжение косвенными методами свести вас в могилу. Нам сказали, что в случае вашей смерти нам ничего не будет». • Когда меня перевезли в следующую тюрьму, прямо посреди ночи судебный исполнитель потребовал от меня подписаться именем Дэвид Вашингтон. • «Меня зовут иначе», - сказал я.

«Нам все равно, - ответил он. - Из более высокой администрации мы получили приказ, согласно которому вам нельзя подписываться в анкете собственным именем. В тюрьме вы будете жить под именем Дэвид Вашингтон». • Я сказал: «Я заметил на вашем пальто красивую нашивку с надписью “Департамент Правосудия”. Снимите хотя бы пальто. Разве это правосудие? Неужели вы считаете меня абсолютным болваном, не способным понять, куда вы клоните? Если я подпишусь каким-то Дэвидом Вашингтоном, вы просто убьете меня, и тогда никто не сможет найти меня, потому что, согласно документам, я не переступал порог этой тюрьмы.

Я не собираюсь подписываться чужими именами. Но если вы устали, что неудивительно, так как сейчас глубокая ночь, а вы весь день работали, тогда вы можете оставить меня прямо здесь, на скамье, в конторе. Я подожду. Или вы сами можете заполнить анкету, а я подпишу ее». • Он не понял мою простую уловку и заполнил анкету, куда записал этого самого Дэвида Вашингтона и прочее, что ему было нужно.

Там все было выдумано: имя моего отца, местожительство, но я поставил мою подпись. Он посмотрел на мою подпись и спросил: «Что это значит?» • Я ответил: «Дэвид Вашингтон. Завтра вы увидите эту подпись в газетах и по телевизору. Ее знают во всем мире». • Мои адвокаты постоянно следили за моими передвижениями, они ездили вслед за мной по городам, по тюрьмам. Адвокаты беспокоились, что, если они не признают два моих преступления, то меня замучают до смерти. А если мне придется жить двадцать лет в тюрьме, то какой смысл в конечной победе? Они пришли ко мне в печали и сказали: «Мы вынуждены сделать вам не очень красивое предложение...........

Очень интересно, спасибо! А что произошло, с Ошо, потом?

ЗЫ - Мы не знаем, когда наступит последнее время, для каждого из нас, или для всего рода людского - в целом. Поэтому, я думаю, что можно писАть всё, что считаете нужным, важным, интересным. А начало это, середина, или напоследок - тут уже... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Jan 14 2026, 12:39
Создана #3165

Профи

Из: Удмуртия
Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jan 13 2026, 21:33)

ЗЫ - Мы не знаем, когда наступит последнее время, для каждого из нас, или для всего рода людского - в целом. Поэтому, я думаю, что можно писАть всё, что считаете нужным, важным, интересным. А начало это, середина, или напоследок - тут уже...  smile.gif

В принципе ерунда всё это - ибо душа чееловеческая безсмертна, даже уходя из нашей реалии, она переходит в иную , итак вечно, только память о прошлых воплошениях стирается, воплошение может произойти и в паралельной реальности, их множество - это не утверждение, а моё только предположение из собственного жизненного опыта перемещений в тонком теле души по по некоторым из миров. smile.gif

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 14 2026, 20:11
Создана #3166

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jan 14 2026, 12:39)
В принципе ерунда всё это - ибо душа чееловеческая безсмертна, даже уходя из нашей реалии, она переходит в иную , итак  вечно, только память о прошлых воплошениях стирается, воплошение может произойти и в паралельной реальности, их множество - это не утверждение, а моё только предположение из собственного жизненного опыта перемещений в тонком теле души по по некоторым из миров. smile.gif

Память должна быть. Иначе, (и тем более, если суть, в неком осознании, осмыслении, и прочем), при полном обнулении воспоминаний, теряется смысл, собственно - бытия. И ни чем, такое стирание памяти, не отличается от смерти. Потому что индивидуум исчез полностью, перестал быть таковым, и всё им пережитое, понятое и не понятое, помножено на ноль.

Это имеет смысл, только при одном раскладе - если изначальный некто, просто играет. И чтобы не было скучно, он каждый раз стирает память, у себя, как именно персонажа игры. И тем более, если он и есть - все персонажи игры. Понимаете? smile.gif Но он истинный, всё помнит.
Ну или "их, истинных", сильно больше, чем один, но сути это не меняет. Память отсутствует, чтобы уравнять персонажей. Но возможно, что у некоторых проявляется истинная суть, в той или иной мере, и тогда что-то приходит при жизни земной. Осознанием каким-то, озарением в чëм-то, и тогда человек может получить некую "фору", в чëм-то, ну или и напротив - потерять интерес, к жизни. Ну так, вкратце если, предположить... smile.gif

Сообщение отредактировано мейн-кун: Jan 14 2026, 20:14

--------------------
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Jan 15 2026, 09:11
Создана #3167

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jan 14 2026, 21:11)
Память должна быть. Иначе, (и тем более, если суть, в неком осознании, осмыслении, и прочем), при полном обнулении воспоминаний, теряется смысл, собственно - бытия. И ни чем, такое стирание памяти, не отличается от смерти. Потому что индивидуум исчез полностью, перестал быть таковым, и всё им пережитое, понятое и не понятое, помножено на ноль.

Это имеет смысл, только при одном раскладе - если изначальный некто, просто играет. И чтобы не было скучно, он каждый раз стирает память, у себя, как именно персонажа игры. И тем более, если он и есть - все персонажи игры. Понимаете?  smile.gif Но он истинный, всё помнит.
Ну или "их, истинных", сильно больше, чем один, но сути это не меняет. Память отсутствует, чтобы уравнять персонажей. Но возможно, что у некоторых проявляется истинная суть, в той или иной мере, и тогда что-то приходит при жизни земной. Осознанием каким-то, озарением в чëм-то, и тогда человек может получить некую "фору", в чëм-то, ну или и напротив - потерять интерес, к жизни. Ну так, вкратце если, предположить...  smile.gif

Да уж, с функциями и возможностями души ещё разбиратся и разбиратся. Меня удивил один случай , когда столкнувшись с инопланетянами попытался с ними перебросится с ними информацией, то душой сразу почувстравал, что они пытаются обмануть меня, мелочь конечноЮ но осадочек остался ! 13.gif В общем они (их двое было ) выглядели как в скафандрах и больше на роботов смахивали, спросил - вы инопланетяне ? , ответ - нет, больше ни чего не спрашивал, потому что понял - врут, артисты из них фиговые!, больше к ним не обращался. .. , а по поводу памяти так скажу, хотя ранее уже описывал. Самое раннее воспоминание что помню, нопонял гораздо позже уже взролслым это засев душ в нашу реальность они и я парили как семена одуванчиков как парашутики, нас было много пытался разгядеть кто там нас разбрасывает, но увы белесая пелена всё скрывала, затем долгое безвременье, далее не интересно.

Сообщение отредактировано Дед Мазай и Малый: Jan 15 2026, 15:47

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 16 2026, 01:39
Создана #3168

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jan 15 2026, 09:11)
Да уж, с  функциями и возможностями души  ещё разбиратся и разбиратся.  Меня удивил один случай , когда столкнувшись с инопланетянами  попытался с ними перебросится с ними информацией, то душой сразу почувстравал, что они пытаются обмануть меня, мелочь конечноЮ но осадочек остался ! 13.gif  В общем они (их двое было ) выглядели как в скафандрах и больше на роботов смахивали, спросил - вы инопланетяне ?  , ответ - нет, больше  ни чего не спрашивал, потому что понял - врут, артисты из них фиговые!, больше к ним не обращался. .. , а по поводу памяти так скажу, хотя ранее уже описывал. Самое раннее воспоминание что помню, нопонял гораздо позже уже взролслым это засев душ в нашу реальность они  и я  парили как семена одуванчиков как парашутики, нас было много  пытался разгядеть кто там нас  разбрасывает, но увы белесая пелена всё скрывала, затем долгое безвременье, далее не интересно.

Интересно.
Ладно, кто "засеивает", а вот - зачем? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Jan 16 2026, 20:23
Создана #3169

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jan 16 2026, 02:39)
Интересно.
Ладно, кто "засеивает", а вот - зачем? smile.gif

Вангую - это работа ангелов, они к высшим силам относятся, вот ведь была возможность господу господу побольше вопросов задать - упустил шанс ! , а теперь когда ещё случай подвернётся,, в тот раз просто получилось, как бы по моему запросу - раз и тотчас же в его измерении, ни чувства полёта, ни каких ошущений - просто раз и уже там, общение идёт из мозга в мозг, тем не менее интонации считываются. хочу предупредить что высших можно увидеть только в том образе каком они пожелают предстать. Со своими мыслями тоже поаккуратней будьте, не забывайте где находитесь и с кем общаетесь!!! удачи. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Jan 16 2026, 20:27
Создана #3170

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jan 16 2026, 21:23)
Вангую - это работа ангелов, они к высшим силам относятся, вот ведь была возможность господу господу побольше вопросов задать - упустил шанс ! , а теперь когда ещё случай  подвернётся,, в тот раз просто получилось, как бы по моему запросу - раз и тотчас же в его измерении, ни чувства полёта, ни каких ошущений - просто раз и уже там, общение идёт из мозга в мозг, тем не менее интонации считываются. хочу предупредить что высших можно увидеть только в том образе каком они пожелают предстать. Со своими мыслями тоже поаккуратней будьте, не забывайте где находитесь и с кем общаетесь!!!  удачи. smile.gif

Сообщение отредактировано Дед Мазай и Малый: Jan 17 2026, 14:59

--------------------
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Jan 17 2026, 15:04
Создана #3171

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jan 16 2026, 21:27)

В принципе ответ и так знаю он бы ответил - зачем спрашиваешь, если ответ знаешь!

--------------------
  + Quote Post

Сильверов
post Jan 22 2026, 08:44
Создана #3172

Пользователь
**

----------

Согласен.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Якудза
post Jan 22 2026, 12:43
Создана #3173

Бывалый

Металлоискатель: XP Deus 2
Номер карты: 2202............6373

-----X----

Всем здрасти) Что тут- просто флудильня?)
  + Quote Post

Erasmus
post Jan 23 2026, 19:34
Создана #3174

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(мейн-кун @ Jan 13 2026, 20:33)

по-тихоньку, не все сразу:

...........Мы призваны защищать вас, отстаивать вашу невиновность, но правительство шантажирует нас». И они рассказали мне стратегию чиновников. • Министр юстиции США ясно сказал моим адвокатам: «Если вы хотите, чтобы Ошо остался живым, то должны немедленно признать два правонарушения. Через пятнадцать минут Ошо будет обязан покинуть Америку». • Я смотрел на их огорченные лица и думал о миллионах моих людей во всем мире, которые звонили по телефону, присылали письма и телеграммы. Каждую тюрьму они осыпали цветами. Тюремные работники спрашивали меня: «Что делать с этими цветами? Куда их класть? У нас уже не осталось для них свободного места». • Итак, я ответил своим адвокатам: «Не беспокойтесь, я несерьезный человек. Я могу признать любое преступление на ваш выбор. За порогом суда меня ждут все мировые СМИ.

Я скажу журналистам: «Я поклялся говорить правду, и все же солгал. Американское правительство заставило меня сказать неправду». С одной стороны, чиновники принуждают давать присягу говорит лишь правду, с другой стороны, они своим шантажом толкают ко лжи». • «Не беспокойтесь», - успокаивал я адвокатов. И я в самом деле признал какие-то правонарушения, даже не поинтересовавшись, в чем они заключались. Но чиновники не предупредили меня о том, что в случае признания моей вины мне придется заплатить штраф в четыреста тысяч долларов, и еще мне на пять лет будет закрыт въезд в США. Меня приговорили условно к пятнадцати годам. Даже если я через пять приехал бы в Америку, то это сочли бы преступлением, поэтому мне пришлось бы десять лет просидеть в тюрьме, причем без всяких дополнительных разбирательств».

Чиновники заранее приняли меры против моего возвращения в Америку. Итак, я не могу обратиться с апелляцией в Верховный Суд о шантаже. По сути, мне запретили въезд в США на пятнадцать лет. • Мои адвокаты были совершенно правы: после того, как я покинул тюрьму, под моей кроватью нашли бомбу, часовую бомбу. Ее могли поставить только работники тюрьмы, по заданию правительства. • Мое дело закрыли через пять минут, потому что я признал правонарушения. Я не стал спорить и сказал адвокатам: «Признайте любые преступления. Я согласен. Не нужно попусту тратить время в суде. Пусть судья вынесете решение».

Мои люди сразу же заплатили четыреста тысяч долларов, и меня через десять минут выпустили из тюрьмы. Мой самолет уже стоял на взлетной полосе. Уже через пятнадцать минут я мог покинуть Америку. • Я размышлял о том, почему они так спешили, к чему им этот пятнадцатиминутный срок? Мои адвокаты сказали мне: «Чиновники боялись, что, если вам позволят остаться здесь еще дня два или пять, то вы, возможно, подадите апелляцию в Высший Суд, расскажете всем о шантаже, поэтому они выдавили вас из США в пятнадцать минут». • Вот вам и демократические правительства. Некоторые люди постоянно говорят, что их идеалы это демократия, свобода, гласность, право личности быть собой. Итак, я понимаю тебя, когда вы называете негодяями этих политиков, попов, шанкарачарий. Это просто означает, что вы очень любите меня, а также любите свободу, индивидуальность и глубоко уважаете жизнь. • Все мое учение можно свести к простой концепции: почитайте жизнь и свободу........

Сообщение отредактировано Erasmus: Jan 23 2026, 19:34
  + Quote Post

маугли
post Jan 28 2026, 17:36
Создана #3175

Бывалый

-----X----

[quote=мейн-кун,Jan 13 2026, 20:33]

А потом он приказал всем долго жить и был таков...
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 28 2026, 23:27
Создана #3176

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Erasmus @ Jan 23 2026, 19:34)
Не беспокойтесь, я несерьезный человек...

Моё уважение, мудрому человеку.

ЗЫ: Спасибо, Erasmus, ждём продолжения.

--------------------
  + Quote Post

Erasmus
post Feb 4 2026, 18:54
Создана #3177

Пользователь
**

-----X----

...............Итак, Сарджано, тебе не нужно беспокоиться. Наверно, тебе кажется, что я скажу, будто это не любовь. Но и это тоже любовь, причем любовь лучистая, пламенная. Любовь должна научиться быть не просто розой. Любовь должна знать, что в определенный момент она может стать мечом. • Ты говоришь: «Скажи, разве это не любовь?» Нет, это именно любовь. • «Ибо за слезами отсутствия пребывает безмятежная память как постоянное присутствие в моем центре. Всегда, всегда в центре моего сердца, моих стоп, всех направлений земли, слова и безмолвия, объятья и песни, но более всего в центре моей печальной улыбки, которая порой затмевается страстью». • Если бы поэзия была просто милыми стишками, она не выжила бы в этом безумном мире.

Поэзия должна быть сильной. Пусть она будет крепче ненависти и гнева. Поэзия должна уподобиться львиному рыку. • «Скажи, разве это не любовь?» Сарджано, это чистейшая любовь, абсолютно подлинная любовь, совершенно истинная любовь. • «Я кричу: “Вы негодяи!” Ибо я не могу спокойно видеть, как они затыкают тебе рот и сковывают тебе ноги. Скажи, разве это не любовь?» • •

Я стучался в двери двадцати одной страны, но ни одной из них не хватило мужества дать мне туристическую визу на три-четыре недели. • • В Греции мне дали визу на четыре недели, но архиепископ Греции поднял большой шум, стал слать телеграммы президенту и премьер-министру, а также письма с угрозами в адрес человека, в доме которого я поселился. Ему было сказано, что, если он хочет спасти свой дом, то должен выгнать меня. А если через тридцать шесть часов он не спровадит меня, тогда он сгорит вместе с домом и всеми людьми, которые в нем находятся. Нас угрожали сжечь заживо. А этот архиепископ принадлежит к самой древней христианской церкви. Вот какой представитель Иисуса Христа!

Правительственные чиновники испугались. У них не было никаких причин устроить мне козни, так как я две недели даже не выходил из дома. Как-то раз, когда я спал после обеда, приехали полицейские. Моя секретарша Анандо сказала им: «Сядьте, выпейте чаю, а я пойду и разбужу Ошо». Но они столкнули ее с полутораметрового крыльца вниз, на гравий, а затем поволокли прямо по гравию к джипу. Ее отвезли в полицейский участок, как будто она в самом деле пыталась оказать сопротивление служителям закона. • • • Джон разбудил меня. Я услышал шум, как будто взорвался динамит. Полицейские, окружившие дом со всех сторон, начали бросать камни в старинные окна и двери. У них была с собой даже **********. Они сказали: «Разбудите Ошо прямо сейчас, иначе мы взорвем дом». У этих людей не было ордера на арест, и у них не было причины так жестоко вести себя. Дело в том, что архиепископ Греции сказал правительству, что, если мне позволят остаться в Греции, тогда мораль, религия, культура - все это будет в опасности.

Всего лишь за две недели я «испортил» умы молодежи. Я даже ни разу не вышел из дома, не встретился ни с одним греком. Все люди, которые навещали меня, приезжали из других стран. Но вот что интересно: эти люди строили мораль, религию, культуру больше двух тысяч лет. И если один единственный человек способен в две недели разрушить все это, тогда какой толк от подобной морали, религии, культуры? Американское правительство приказало всем странам мира, чтобы меня никуда не пускали, даже как туриста. В Южной Америке есть маленькое государство Уругвай. Там мне были рады, потому что их президент читал мои книги и мечтал о том, чтобы я приехал к ним. Президент сказал мне: «Мы дадим вам землю, чтобы вы могли создать общину. Присутствие вас и ваших учеников обогатит нас. Более того, сюда станут приезжать тысячи пилигримов. Уругвай - бедная страна, и доходы от туризма нам не помешают». И он тотчас же выдал мне визу на год........

Сообщение отредактировано Erasmus: Feb 4 2026, 18:55
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 25 2026, 00:17
Создана #3178

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Erasmus @ Feb 4 2026, 18:54)
...............Итак, Сарджано, тебе не нужно беспокоиться. Наверно, тебе кажется, что я скажу, будто это не любовь. Но и это тоже любовь, причем любовь лучистая, пламенная. Любовь должна научиться быть не просто розой. Любовь должна знать, что в определенный момент она может стать мечом. • Ты говоришь: «Скажи, разве это не любовь?» Нет, это именно любовь. • «Ибо за слезами отсутствия пребывает безмятежная память как постоянное присутствие в моем центре. Всегда, всегда в центре моего сердца, моих стоп, всех направлений земли, слова и безмолвия, объятья и песни, но более всего в центре моей печальной улыбки, которая порой затмевается страстью». • Если бы поэзия была просто милыми стишками, она не выжила бы в этом безумном мире.

Поэзия должна быть сильной. Пусть она будет крепче ненависти и гнева. Поэзия должна уподобиться львиному рыку. • «Скажи, разве это не любовь?» Сарджано, это чистейшая любовь, абсолютно подлинная любовь, совершенно истинная любовь. • «Я кричу: “Вы негодяи!” Ибо я не могу спокойно видеть, как они затыкают тебе рот и сковывают тебе ноги. Скажи, разве это не любовь?» • •

Я стучался в двери двадцати одной страны, но ни одной из них не хватило мужества дать мне туристическую визу на три-четыре недели. • • В Греции мне дали визу на четыре недели, но архиепископ Греции поднял большой шум, стал слать телеграммы президенту и премьер-министру, а также письма с угрозами в адрес человека, в доме которого я поселился. Ему было сказано, что, если он хочет спасти свой дом, то должен выгнать меня. А если через тридцать шесть часов он не спровадит меня, тогда он сгорит вместе с домом и всеми людьми, которые в нем находятся. Нас угрожали сжечь заживо. А этот архиепископ принадлежит к самой древней христианской церкви. Вот какой представитель Иисуса Христа!

Правительственные чиновники испугались. У них не было никаких причин устроить мне козни, так как я две недели даже не выходил из дома. Как-то раз, когда я спал после обеда, приехали полицейские. Моя секретарша Анандо сказала им: «Сядьте, выпейте чаю, а я пойду и разбужу Ошо». Но они столкнули ее с полутораметрового крыльца вниз, на гравий, а затем поволокли прямо по гравию к джипу. Ее отвезли в полицейский участок, как будто она в самом деле пыталась оказать сопротивление служителям закона. • • • Джон разбудил меня. Я услышал шум, как будто взорвался динамит. Полицейские, окружившие дом со всех сторон, начали бросать камни в старинные окна и двери. У них была с собой даже **********. Они сказали: «Разбудите Ошо прямо сейчас, иначе мы взорвем дом». У этих людей не было ордера на арест, и у них не было причины так жестоко вести себя. Дело в том, что архиепископ Греции сказал правительству, что, если мне позволят остаться в Греции, тогда мораль, религия, культура - все это будет в опасности.

Всего лишь за две недели я «испортил» умы молодежи. Я даже ни разу не вышел из дома, не встретился ни с одним греком. Все люди, которые навещали меня, приезжали из других стран. Но вот что интересно: эти люди строили мораль, религию, культуру больше двух тысяч лет. И если один единственный человек способен в две недели разрушить все это, тогда какой толк от подобной морали, религии, культуры? Американское правительство приказало всем странам мира, чтобы меня никуда не пускали, даже как туриста. В Южной Америке есть маленькое государство Уругвай. Там мне были рады, потому что их президент читал мои книги и мечтал о том, чтобы я приехал к ним. Президент сказал мне: «Мы дадим вам землю, чтобы вы могли создать общину. Присутствие вас и ваших учеников обогатит нас. Более того, сюда станут приезжать тысячи пилигримов. Уругвай - бедная страна, и доходы от туризма нам не помешают». И он тотчас же выдал мне визу на год........

Что-то уже много времени прошло. Продолжение просится. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Feb 25 2026, 19:08
Создана #3179

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Feb 25 2026, 01:17)
Что-то уже много времени прошло. Продолжение просится. smile.gif

мхо - основной постулат Ошо - " не пртивление ззу насилием".

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 26 2026, 22:25
Создана #3180

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Feb 25 2026, 19:08)
мхо - основной постулат Ошо - " не пртивление ззу насилием".

Не знаю, даже. А у Ошо, уже не спросишь...

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th March 2026 - 09:13
Рейтинг@Mail.ru