![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,891 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
Если что, я Кузьмичу вопрос задавал.
![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,118 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kostian @ Aug 5 2025, 22:18) Если что, я Кузьмичу вопрос задавал. ![]() Верно прошляпил я вопрос, плиз - повтори. ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,891 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Aug 6 2025, 08:54) Верно прошляпил я вопрос, плиз - повтори. ![]() QUOTE(Kostian @ Aug 5 2025, 19:55) Деда, ты когда свои посты цитировать перестанешь, без дополнения? ![]() Ладно, это шутка была, как сказали, не смешная. Проехали. ![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,118 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kostian @ Aug 6 2025, 12:54) Ладно, это шутка была, как сказали, не смешная. Проехали. ![]() Дык - тем кому за 70 скидка пологается, ну проехали так проехали, возвращаться примета плохая, а по честному так комп для меня ещё тайга дремучая, могу и маху дать. ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erasmus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 64 Зарегистрирован: 19-May 22 Пользователь №: 2,402,522 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
(часть 1)
Очарованный песней птицы, беззаботно поющей в ветвях дерева, один король велел поймать ее и заключить в клетку... Даже простое пение может быть ошибкой в присутствии дурных людей... Бедная пичуга и не подозревала, что песня упрячет ее за железные прутья. Птица, которая совсем недавно свободно парила в небесах, порхала с ветки на ветку, делала что хотела, теперь сидела в золотой клетке, украшенной драгоценными камнями. Но что стоят все золотые сокровища и драгоценные камни для того, кто вкусил свободу небес? Клетка есть клетка, независимо от того, сделана она из золота или из железа. Птица все кричала, но король и его свита думали, что она громко поет от радости! Некоторые люди кричат и плачут так же, как эта птица, но тем, кто этого не понимает, их крики кажутся выражением радости. Сердце птицы наполнялось душевной тоской и беспокойством, она думала: «Будут ли мои крылья способны летать, вспомнят ли они, как это делается, если я пробуду в этой клетке слишком долго?» Если птица забудет небо, какой толк будет от того, что ее освободят из клетки? Только те, кто познал, ощутил радость свободы внутри своей души, знает, что это такое. Однако, лишь становясь независимым, нельзя познать свободу. Птица стремилась быть свободной до того, как она потеряет память о небе. Однажды утром птица услышала, как поет факир: «Для того, кто ищет свободу, есть только один путь — путь Истины. Что есть Истина?—вопрошал нищий в своей песне. Истина—это видение вещей такими, какие они есть, это умение познать вещи такими, какие они есть , и попытка жить с ними, и раскрывать их такими, какие они есть—это есть Истина; тот, кто достигнет Истины — тот свободен». Такой была песнь факира, так он пел на улицах каждый день. Никто не внимал ему, кроме этой маленькой птички, которая до сих пор помнила просторы своих полетов. А человек — он совсем не помнит о них. Человек полностью забыл о крыльях, которыми он владел и которые могли унести его в неизвестные пространства. Многие святые и пророки в свое время неустанно взывали к человечеству, но кто их слышал? Но в тот самый день птичка поняла песнь факира и решила попробовать... Король был во дворце, когда кто-то пришел навестить его. Он передал через своего слугу, что для посетителя его нет дома. Птичка закричала: «Нет, нет! Король во дворце, он приказал своим слугам говорить, что его нет дома!» Король пришел в ярость. Люди склонны к недовольству, когда говорят правду, так как все люди живут во лжи. И те, кто обладает всей полнотой власти — будь она королевской, власть денег или религии — кто имеет в руках любой вид власти, те ненавидят истину, так как власть всегда сидит на троне лжи. Таким образом те, кто держит власть в своих руках, всегда распинают истину, так как если ее оставить жить, она станет крестом для власть имущих. Король повелел немедленно убрать птицу с глаз долой— как может Истина находится внутри дворца?.. Истина может найти себе место на ветке дерева, но ни в коем случае не в королевских покоях. Птица была вышвырнута из дворца — но это было ее самое сокровенное желание! На свободе птица стала плясать и петь: «Факир прав: у того, кто хочет быть свободным, есть только один путь — путь Истины». За птицей наблюдал воробей, сидевший поблизости. Он закричал: «Глупая птица, ты потеряла золотую клетку и счастлива от этого? Не всякому выпадает удача иметь золотую клетку! Но ты — невежественная простушка, ты не знаешь искусства жизни в золотой клетке! Первое, и самое важное правило — это делать именно то, что велит хозяин, без обдумывания, правильно это или неправильно: потому что тот, кто совершает эту ошибку, пытается определить, что верно, а что нет, не может остаться в клетке. Размышление порождает протест, и тот, кто начал думать, не может оставаться пленником. Зачем ты совершила ошибку размышления, ты, несчастная птица! Думать — это опасно. Разумные люди никогда не думают. Они сидят в своих тюрьмах и называют их своим убежищем, своим храмом. Более того, ты можешь украсить свое убежище изнутри. Украшенная клетка производит впечатление дома». Помните, большинство людей таким образом и украшают свои клетки и рассматривают их как свои дома. Птица не обратила никакого внимания на слова воробья: она сошла с ума от экстаза, ее крылья слегка вздрагивали в легком воздушном потоке — она опять была на свободе, в открытом пространстве. Но воробей продолжал давать свои непрошенные советы. «Выучись искусству охранять золотую клетку у нас, воробьев. Мы всегда говорим то, что говорит хозяин. То, что он делает, не подлежит обсуждению. Мы смотрим на мир глазами хозяина и думаем его мыслями. Мы никогда не пользуемся своими глазами или своим умом». Сказав это, воробей быстро влетел в золотую клетку и занял ее. Слуга захлопнул дверцу... Ошо (из книги _Начало начал_ ) Сообщение отредактировано Erasmus: Aug 17 2025, 14:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erasmus @ Aug 17 2025, 15:04) (часть 1) Очарованный песней птицы, беззаботно поющей в ветвях дерева, один король велел поймать ее и заключить в клетку... Даже простое пение может быть ошибкой в присутствии дурных людей... Бедная пичуга и не подозревала, что песня упрячет ее за железные прутья. Птица, которая совсем недавно свободно парила в небесах, порхала с ветки на ветку, делала что хотела, теперь сидела в золотой клетке, украшенной драгоценными камнями. Но что стоят все золотые сокровища и драгоценные камни для того, кто вкусил свободу небес? Клетка есть клетка, независимо от того, сделана она из золота или из железа. Птица все кричала, но король и его свита думали, что она громко поет от радости! Некоторые люди кричат и плачут так же, как эта птица, но тем, кто этого не понимает, их крики кажутся выражением радости. Сердце птицы наполнялось душевной тоской и беспокойством, она думала: «Будут ли мои крылья способны летать, вспомнят ли они, как это делается, если я пробуду в этой клетке слишком долго?» Если птица забудет небо, какой толк будет от того, что ее освободят из клетки? Только те, кто познал, ощутил радость свободы внутри своей души, знает, что это такое. Однако, лишь становясь независимым, нельзя познать свободу. Птица стремилась быть свободной до того, как она потеряет память о небе. Однажды утром птица услышала, как поет факир: «Для того, кто ищет свободу, есть только один путь — путь Истины. Что есть Истина?—вопрошал нищий в своей песне. Истина—это видение вещей такими, какие они есть, это умение познать вещи такими, какие они есть , и попытка жить с ними, и раскрывать их такими, какие они есть—это есть Истина; тот, кто достигнет Истины — тот свободен». Такой была песнь факира, так он пел на улицах каждый день. Никто не внимал ему, кроме этой маленькой птички, которая до сих пор помнила просторы своих полетов. А человек — он совсем не помнит о них. Человек полностью забыл о крыльях, которыми он владел и которые могли унести его в неизвестные пространства. Многие святые и пророки в свое время неустанно взывали к человечеству, но кто их слышал? Но в тот самый день птичка поняла песнь факира и решила попробовать... Король был во дворце, когда кто-то пришел навестить его. Он передал через своего слугу, что для посетителя его нет дома. Птичка закричала: «Нет, нет! Король во дворце, он приказал своим слугам говорить, что его нет дома!» Король пришел в ярость. Люди склонны к недовольству, когда говорят правду, так как все люди живут во лжи. И те, кто обладает всей полнотой власти — будь она королевской, власть денег или религии — кто имеет в руках любой вид власти, те ненавидят истину, так как власть всегда сидит на троне лжи. Таким образом те, кто держит власть в своих руках, всегда распинают истину, так как если ее оставить жить, она станет крестом для власть имущих. Король повелел немедленно убрать птицу с глаз долой— как может Истина находится внутри дворца?.. Истина может найти себе место на ветке дерева, но ни в коем случае не в королевских покоях. Птица была вышвырнута из дворца — но это было ее самое сокровенное желание! На свободе птица стала плясать и петь: «Факир прав: у того, кто хочет быть свободным, есть только один путь — путь Истины». За птицей наблюдал воробей, сидевший поблизости. Он закричал: «Глупая птица, ты потеряла золотую клетку и счастлива от этого? Не всякому выпадает удача иметь золотую клетку! Но ты — невежественная простушка, ты не знаешь искусства жизни в золотой клетке! Первое, и самое важное правило — это делать именно то, что велит хозяин, без обдумывания, правильно это или неправильно: потому что тот, кто совершает эту ошибку, пытается определить, что верно, а что нет, не может остаться в клетке. Размышление порождает протест, и тот, кто начал думать, не может оставаться пленником. Зачем ты совершила ошибку размышления, ты, несчастная птица! Думать — это опасно. Разумные люди никогда не думают. Они сидят в своих тюрьмах и называют их своим убежищем, своим храмом. Более того, ты можешь украсить свое убежище изнутри. Украшенная клетка производит впечатление дома». Помните, большинство людей таким образом и украшают свои клетки и рассматривают их как свои дома. Птица не обратила никакого внимания на слова воробья: она сошла с ума от экстаза, ее крылья слегка вздрагивали в легком воздушном потоке — она опять была на свободе, в открытом пространстве. Но воробей продолжал давать свои непрошенные советы. «Выучись искусству охранять золотую клетку у нас, воробьев. Мы всегда говорим то, что говорит хозяин. То, что он делает, не подлежит обсуждению. Мы смотрим на мир глазами хозяина и думаем его мыслями. Мы никогда не пользуемся своими глазами или своим умом». Сказав это, воробей быстро влетел в золотую клетку и занял ее. Слуга захлопнул дверцу... Ошо (из книги _Начало начал_ ) Что то в последнее время во сне стал проваливаться во времена своего детства, впечатление такое будто всё происходит здесь и сейчас,, всплывают и образы и пацанов и девчонок, будто наяву их вижу и ощущаю, в натуре словно ухожу в ту реальность, даже клички их помню и кто им их дал и почему, вот к примеру Дуче, это всей шоблой ему присвоили, строение черепа как под копирку с муссолини сняли,, второе - негласный лидер шоблы, до кучи начитанный до нельзя, с крепкой памятью, с молниеносной реакцией, как физической так и мыслительной. ( сегодня посплю, завтра продолжу, ежели Вы не против). -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Aug 20 2025, 12:58) Что то в последнее время во сне стал проваливаться во времена своего детства, впечатление такое будто всё происходит здесь и сейчас,, всплывают и образы и пацанов и девчонок, будто наяву их вижу и ощущаю, в натуре словно ухожу в ту реальность, даже клички их помню и кто им их дал и почему, вот к примеру Дуче, это всей шоблой ему присвоили, строение черепа как под копирку с муссолини сняли,, второе - негласный лидер шоблы, до кучи начитанный до нельзя, с крепкой памятью, с молниеносной реакцией, как физической так и мыслительной. ( сегодня посплю, завтра продолжу, ежели Вы не против). ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Дед Мазай и Малый: Aug 21 2025, 09:09 -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Aug 20 2025, 13:06) ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,105 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 563 кг ![]() ![]() |
К спиртному равнодушен, как и к любым другим, дурманам...
Снилось, и немало раз, что просыпаюсь дома, или где-то в другом месте. Настроение хорошее, что-то там начинаю делать, и вдруг понимаю, что не помню очень большой промежуток, по времени. Вообще не помню. Начинаю думать об этом, вспоминаю, что пришёл куда-то, там выпивал, и вроде немного выпил совсем, но память, как отшибло. Потом появляется тревога, и какие-то неприятные чувства, что делал совершенно осатанелые вещи, кого-то убивал, и прочую, совершенно нелицеприятную погань... Охреневаю от того, что такое делал, но не очень сильно. Понимаю, что вследствии употребления, был потерян тотальный фулл-контролл, и это делал, наверное... Не я. Наверное, потому-что сами действия не в новинку, но причины совершенно не мои. Не могу я в здравом уме, по таким незначительным причинам(а в принципе, вообще в отсутствии причин), творить подобные вещи. Но понимаю, что теперь возможны, какие-то последствия, и они появляются. Например, оказываюсь в КПЗ, и такое чувство, что я где-то, вообще в странном месте. И невзирая на то, что нахожусь в совершенно невыгодном положении, почему-то в целом, обстановка того мира, где оказался, воспринимается, как очень положителная. И камера почему-то большая, с окном, через которое бъёт много, солнечного света. ольшое количество сокамерников, за что задержаны не знаю, и спрашивать желания нет. Не спрашивают и у меня... Какие-то допросы проходят, ещё, разные события, абсолютно в контексте происходящего. Потом, во многих вариантах таких снов(а их были, как минимум, десятки), оказываюсь на свободе, в кратчайшие сроки, какие-то дни, с начала задержания. И почему-то опять не помню большие промежутки по времени, и начинаю тревожится по поводу того, а что я делал там, в это время? Не одна неделя проходит, по переживаниям и событиям, в подобных снах. Я там, во сне, что-то делаю, ложусь спать, вижу сны, просыпаюсь, и опять происходят события. А потом, просыпаюсь по настоящему и возникают мысли, зачастую, что вижу я те жизни, которые живу в других ответвлениях времени, либо вижу то, что делали на самом деле люди, как-то связанные со мной, генетически. Удивительная штука - жизнь, если не воспринимать её, с примитивно-мещанской точки зрения. Понимая её, эту "точку", но... Воспринимая жизнь, совершенно по другому. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Aug 27 2025, 00:51) К спиртному равнодушен, как и к любым другим, дурманам... Снилось, и немало раз, что просыпаюсь дома, или где-то в другом месте. Настроение хорошее, что-то там начинаю делать, и вдруг понимаю, что не помню очень большой промежуток, по времени. Вообще не помню. Начинаю думать об этом, вспоминаю, что пришёл куда-то, там выпивал, и вроде немного выпил совсем, но память, как отшибло. Потом появляется тревога, и какие-то неприятные чувства, что делал совершенно осатанелые вещи, кого-то убивал, и прочую, совершенно нелицеприятную погань... Охреневаю от того, что такое делал, но не очень сильно. Понимаю, что вследствии употребления, был потерян тотальный фулл-контролл, и это делал, наверное... Не я. Наверное, потому-что сами действия не в новинку, но причины совершенно не мои. Не могу я в здравом уме, по таким незначительным причинам(а в принципе, вообще в отсутствии причин), творить подобные вещи. Но понимаю, что теперь возможны, какие-то последствия, и они появляются. Например, оказываюсь в КПЗ, и такое чувство, что я где-то, вообще в странном месте. И невзирая на то, что нахожусь в совершенно невыгодном положении, почему-то в целом, обстановка того мира, где оказался, воспринимается, как очень положителная. И камера почему-то большая, с окном, через которое бъёт много, солнечного света. ольшое количество сокамерников, за что задержаны не знаю, и спрашивать желания нет. Не спрашивают и у меня... Какие-то допросы проходят, ещё, разные события, абсолютно в контексте происходящего. Потом, во многих вариантах таких снов(а их были, как минимум, десятки), оказываюсь на свободе, в кратчайшие сроки, какие-то дни, с начала задержания. И почему-то опять не помню большие промежутки по времени, и начинаю тревожится по поводу того, а что я делал там, в это время? Не одна неделя проходит, по переживаниям и событиям, в подобных снах. Я там, во сне, что-то делаю, ложусь спать, вижу сны, просыпаюсь, и опять происходят события. А потом, просыпаюсь по настоящему и возникают мысли, зачастую, что вижу я те жизни, которые живу в других ответвлениях времени, либо вижу то, что делали на самом деле люди, как-то связанные со мной, генетически. Удивительная штука - жизнь, если не воспринимать её, с примитивно-мещанской точки зрения. Понимая её, эту "точку", но... Воспринимая жизнь, совершенно по другому. На Вашем месте перешёл бы на сны по желанию, например в детство вернутся, вспомнить имена друзей и подружек, бывает заныриваю иногда во сне в те времена, у некоторых имена вспоминаю, даже видел как друг другу помогали с горшка поднятся.. ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,105 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 563 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Aug 27 2025, 07:01) На Вашем месте перешёл бы на сны по желанию, например в детство вернутся, вспомнить имена друзей и подружек, бывает заныриваю иногда во сне в те времена, у некоторых имена вспоминаю, даже видел как друг другу помогали с горшка поднятся.. ![]() Я так не умею. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Aug 27 2025, 20:27) Я так не умею. ![]() Всё проще чем кажется - пример, лежу в постели уже на грани сна и сам себе желаешь во сне увидеть себя в детствеВсповнив какой либо эпизод из своего детства, это будет как временная привязка для сна на тему из вашего детстваи многое вспомнится, даже клички друзей и подружек. ![]() ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Aug 29 2025, 17:25) Всё проще чем кажется - пример, лежу в постели уже на грани сна и сам себе желаешь во сне увидеть себя в детствеВсповнив какой либо эпизод из своего детства, это будет как временная привязка для сна на тему из вашего детстваи многое вспомнится, даже клички друзей и подружек. ![]() ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Aug 29 2025, 16:25) Всё проще чем кажется - пример, лежу в постели уже на грани сна и сам себе желаешь во сне увидеть себя в детствеВсповнив какой либо эпизод из своего детства, это будет как временная привязка для сна на тему из вашего детстваи многое вспомнится, даже клички друзей и подружек. ![]() ![]() Спасибо за совет. Надо будет попробовать, как-нибудь. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Aug 30 2025, 01:02) Спасибо за совет. Надо будет попробовать, как-нибудь. ![]() Это будет первым шагом, а дальше.., чем шире диапозон жажды познания, тем интересней, вплоть до посешения параллельных миров и иных реальностей, но надо иметь в виду, что общение там возможно только на мысленном уровне, ибо в тонком мире только так возможно, нет у души ни рта, ни лёгких ни тел . знаю точно, бывал в измерении где господь и Высшие силы находятся, их возможно видеть, но только в том виде каком им угодно будет обозначить себя. Наши мысли они считывают на раз. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Дед Мазай и Малый: Aug 31 2025, 09:53 -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erasmus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 64 Зарегистрирован: 19-May 22 Пользователь №: 2,402,522 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
(продолжение)
Воробей до сих пор сидит в золотой клетке и говорит то, что говорит хозяин. Он останется запертым в клетке навсегда, так как воробей говорит все, что угодно, кроме правды. Воробей, в конце концов, всего лишь птица, но и среди людей есть множество подобных воробьям. Эти «Воробьи» так же повторяли то, что говорит хозяин, тысячи лет, повторяя и переповторяя то, что им было сказано. Существуют воробьи священных Писаний, воробьи различных сект и культов, воробьи храмов — всему человечеству докучает шум, который устраивают эти воробьи. Их голоса, слышимые непрерывно, ловят наши умы, поэтому постепенно мы тоже становимся воробьями. Таким образом, мы даже не знаем о таких вещах, как душа и Блаженство. Если вы хотите поддержать мир в своем пленении, даже не упоминайте слова «Истина». Если воспринимать жизнь как существование в подчинении и заключении — никогда не предпринимайте попытки повернуть свой взор к Истине, не совершайте этой ошибки! Того, кто говорит об Истине— принимайте как своего врага, так как Истина опасна.Истина приводит к свободе, а свобода не дает безопасности. Безопасность дает рабство. Как надежна спасительная клетка! В ней нечего бояться штормов и сильных ветров. Бегущие облака и сверкающие молнии не достигают сидящего в ней. В клетке нет страха, человек спасет за прутьями своей клетки. Открытые небеса полны опасностей. Представьте себе: маленькая птичка в бесконечных небесах с их ужасными бурями и сильными ветрами — там нет защиты, нет безопасности. Вот почему большинство людей предпочитает рабство! Если вы хотите безопасности, спросите себя, хотите ли вы быть пленником? Если это так, то никогда не говорите о Истине. Тогда плен, рабство будут для вас единственным ответом. Для ищущего безопасности — лучше всего зависеть от политики, религии, благополучия. Поиск Истины не для тех, кто верит в спасение и безопасное существование. Это поиск для нетерпеливых, бесстрашных душ... для тех, кто не забыл о своих крыльях и открытых небесах! Глубоко внутри таких людей заложено воспоминание о просторе неба — они рушат стены и летят... летят туда, где нет никаких стен. Но как мало таких людей, кто чувствует возбуждение и желание познать Истину! Всмотритесь в тысячи глаз — жажду свободы, возможно, вы увидите только у одного на миллион! Постучитесь в миллионы сердец и, возможно, только одно сердце бьется в резонанс с Истиной! Что случилось с человечеством? Безопасность — стала всем в жизни. Безопасность стала нашей религией — живи в безопасности и умри в безопасности! Вот история про царя, который однажды построил себе удивительный дворец. Он сделал его таким неприступным, что никто из врагов не мог даже подумать, чтобы приникнуть в него! Так же и мы в своей жизни строим подобные замки, чтобы уберечь себя от врагов и быть в абсолютной безопасности. Что человек делает всю жизнь, в конце концов? Зачем он копит богатства? Зачем он мечтает о карьере и славе? Да потому, что тогда он может чувствовать свою безопасность, может чувствовать себя спасенным! Жизнь тогда не угрожает ему. Но самое смешное заключается в том, и это также не секрет, что чем больше усилий он тратит для того, чтобы обезопасить себя, тем сильнее его страх. И эта зависимость — прямо пропорциональна. Итак, царь завоевал себе все, что можно было завоевать, но страх заставил его построить себе дворец для охраны от врагов, так как даже побежденные враги остаются врагами. Он пытался поработить всех и этим сделал всех своими врагами. Только тот, кто готов принять поражение от другого, может быть его другом. Царь хотел завоевать весь мир, поэтому весь мир стал его врагом, его страх возрос в тысячу раз! Когда возрастает страх, необходимо обеспечить себе безопасность. Царь построил себе дворец только с одной дверью. Дворец не имел ни одного окна, ни одного отверстия, кроме единственной двери, через которые мог бы проникнуть враг во дворец. Была только одна дверь, охраняемая тысячью стражниками с обнаженными мечами. Из соседнего царства приехал другой царь, чтобы посмотреть на удивительный дворец, о котором шла молва. Он был глубоко потрясен и решил сделать и себе подобный дворец — для своей безопасности. Покидая страну своего соседа, он воздал хвалу царю за его предусмотрительность и мудрость, сказав, что он последует его примеру. Их беседу слышал старый нищий, сидящий на обочине дороги. Владелец дворца, увидев усмешку на лице нищего, посмотрел на него с упреком и сказал: «Что рассмешило тебя, дурак?». «Так как ты обратился ко мне с вопросом, о. повелитель, я имею право ответить тебе, — проговорил нищий.— В этом прекрасном строении имеется только один изъян. Он неприступен, если бы не дверь! Враг может войти через нее. Вот, если ты войдешь внутрь и заложишь дверь кирпичом или мрамором, вот тогда безопасность будет полной. Ни один враг не сможет приникнуть во дворец» «Ты дурак! Если сделать то, что ты предлагаешь,этот дворец станет моей могилой!» сказал царь. «Он уже и есть могила, — ответил нищий, — если бы не дверь. Через эту дверь враг может войти во дворец, а если не враг, то смерть войдет в него». «Но я умру раньше, чем это произойдет», — разгневался царь. «Тогда осознай вот что, — проговорил нищий. — Сколько дверей имел ты во дворце, столько жизней было у тебя. Уменьшая число дверей, ты уменьшаешь число жизней внутри себя. Теперь у тебя осталась только одна дверь — только одна дверь открыта для жизни. Захлопни ее и жизнь твоя прекратится навсегда. Поэтому я говорю, что дворец твой имеет только один недостаток. — И нищий рассмеялся снова. У меня тоже были замки, о, мой повелитель! Но потом я понял, что они есть не что иное, как тюрьмы. Тогда я начал расширять двери и раздвигать стены. Но сколько бы я не расширял двери, не раздвигал стены, стены все равно оставались стенами! Тогда я вышел за пределы стен и шагнул в открытое пространство. Теперь я стою под открытым небом, и я жив, и нахожусь в полной гармонии с миром». Не так ли и мы строим вокруг себя стены, каждый в соответствии со своими возможностями? Стены возведены из мрамора и кирпичя, дерева и бамбука — но они не так опасны, ведь их-то можно увидеть! Но есть еще и другие стены: невидимые, неощутимые стены... Это толстые преграды и занавеси концепций, доктрин, писаний. Эти стены совершенно невидимы. Эти стены мы возвели вокруг наших душ для полной безопасности. Чем толще эти стены, тем дальше мы находимся от открытого неба Истины. Затем душа становится все более ленивой и расслабленной. Чем тревожнее наша душа, тем сильнее мы стараемся укрепить стены. Но затем нас охватывает ужас: может быть, расслабленность нашей души обусловлена наличием этих стен? Ответ — да! Чем дольше ограничена наша душа, тем дольше она не может достичь блаженства. Нет большего страдания, чем находиться в плену. Ошо |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th September 2025 - 14:46 | |
![]() |