Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

153 страниц « < 14 15 16 17 18 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Жизнь - сон

genaikaNN
post Apr 5 2019, 13:21
Создана #301

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 5 2019, 12:38)
Женя, а если просто вдуматься в текст? Вот просто подумать?
Это что такое?- "От наших прародителей ,мы рождаясь уже имеем греховную натуру.Каждый ребёнок наследует склонность к греху.
Богословский термин-греховная натура."
А это? -"Когда погибают несмышлённые дети это для них великое благо...их души попадают в рай.
несмышлённый ребёнок не несёт ответственности(это по Библейскому учению)"

Ну и до которого возраста ребёнка можно  считать несмышлёным?  С какого возраста деток разделяют на попадающих в рай и в ад, после их смерти?  facepalm.gif
Ребёнок он что, сам напросился родиться на этот свет или его родители сделали? Если родители, то при чем тут греховность и вина ребёнка за появление на этот свет? Тем более, что везде в христианской религии пишется, что детей посылает Бог, так как они
- дети, имеют душу, данную им Богом. Это что? Он сам послал людям ребёнка и сам же сходу его определил в грешники? А у ребёнка получается и выбора нет- его зразу Господь создал для порки и мучений. Странно как то...
Где логика, брат?
И таких моментов куча!!!
Вот поэтому я и пошёл другим путём, который лично мне более понятен, приемлем и отвечает на все мои духовные вопросы.

Несмышлёным и не несущим ответственности за грех ,например в православии назначен возраст с семи лет.
В Протестантизме,в частности в лютеранстве,ребёнка крестят в младенческом возрасте...но по достижении его 13 лет,такой подросток проходит обряд конфирмации.
Это значит от должен при свидетелях(членах своей церкви) подтвердить разумно предмет своей веры и своего избрания дальнейшей религиозной жизни.
Некоторые протестанты(например баптисты) считают,что ответственность перед Богом у ребёнка наступает тогда ,когда он начинает понимать,что он совершает плохой поступок...когда сделает что-то зная,что совершил то,за что его будут ругать родители..и его совесть осуждает его за это.
У каждого ребёнка это происходит с разном возрасте..
кто-то понимает это с пяти лет,а кто-то с десяти,тут всё индивидуально.
и крестят только взрослых людей совершеннолетнего возраста,которые сознательно выбирают веру и принимают условия Бога назначенные для спасения.

Вообще странно ты рассуждаешь о *несправедливости* Бога.
При всем этом,*несправедливый* Бог христианства,даёт всем без исключения и детям и взрослым ,
Безвозмездный дар спасения...просто так..сразу и неотьемлемо.
а кришнаитский бог постоянно кошмарит и наказывает человека за его *неведомые*грехи его прошлой жизни...о которой он даже не помнит!..
Он что всегда должен ожидать подвоха о Бога?.**.вот щас как Опнет меня за то,что я в прошлой жизни,может когда собакой был,и укусил прохожего?..или ещё чего хуже натворил(чего и знать не могу)..
Лично у меня это не укладывается в голове..

*несправедливый*Бог христианства допускает рождаться ребёнку с греховной натурой...
НО!..ОН справедливо предлагает избежать наказания за совершённые в Этой!! жизни грехи раз и навсегда,не требуя чего-то запредельного,а только покаяния,то есть признания своей греховности и принять верой,что Иисус заплатил за все грехи человека,пролитием крови на кресте.

А *справедливый*кришнаитский бог постоянно наказывает человека,включая также и детей,за неведомые грехи прошлых жизней.
И самое главное...этот человек никогда...до самого конца не знает,заплатил он сполна за эти грехи или ему ещё предстоит платить за них в будущей жизни..
Не вижу смысла в происходящем..вот тут точно..где логика?
По этому учению какое мне дело что будет в след.жизни?..
живу сейчас так..как хочу...а там мне пох что будет..я и помнить не буду...так ведь?
вот она..простая логика.

А ты ещё расскажи подробно,что нужно делать всем этим читателям здесь,чтобы исправить эту карму..как нужно жить,что изменить...да пля,они все бегом разбегутся без оглядки отсюда..
я хорошо знаю жизнь серьёзного приверженца кришнаитского учения(МОСК).
так что... 14.gif

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 5 2019, 13:23
Создана #302

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Apr 5 2019, 13:02)
Вывод - все религии лишь орудие воздействия с целью порабощения.. Слаб человек ибо не знает что душа его не смертна. И "судьи" в тонком мире права не имеют насильно впихивать нас в эту органику. Они предъявляют нам не существующие априори грехи.. и по новой в манту на переделку типа.  Потому как без наших эмоций они сами трупы!

Религия, это всего лишь инструмент. С её помощью можно и поработить и сделать свободным. А как и зачем им пользоваться, каждый для себя решает сам.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Петрович
post Apr 5 2019, 13:37
Создана #303

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Женя, я не проповедник, да и ты тоже. smile.gif
О чем спорим?
Люди поумнее и пообразованнее нас на тысячу голов, веками спорят, какая религия лучше и правильнее и не приходят к согласию. Даже внутри христианства куча течений и конфессий- католики, православные, староверы,протестанты, кальвинисты, баптисты, адвентисты, монтекристы и ещё хз какие квакеры и лютеране. facepalm.gif cheesy.gif И все они считают, что вот у них то всё именно так, как надо и лучше, чем у других. smile.gif
Я уже говорил ранее и повторю снова- каждый выбирает то, что ему понятнее, ближе и отвечает на его главные духовные вопросы, к чему больше душа тянется и тд.
Живите с миром! И будет вам счастье! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Apr 5 2019, 14:04
Создана #304

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 5 2019, 13:37)
Женя, я не проповедник, да и ты тоже. smile.gif
О чем спорим?
Люди поумнее и пообразованнее нас на тысячу голов, веками спорят, какая религия лучше и правильнее и не приходят к согласию. Даже внутри христианства куча течений и конфессий- католики, православные, староверы,протестанты, кальвинисты, баптисты, адвентисты, монтекристы и ещё хз какие квакеры и лютеране. facepalm.gif  cheesy.gif И все они считают, что вот у них то всё именно так, как надо и лучше, чем у других. smile.gif
Я уже говорил ранее и повторю снова- каждый выбирает то, что ему понятнее, ближе и отвечает на его главные духовные вопросы, к чему больше душа тянется и тд.
Живите с миром! И будет вам счастье!  smile.gif

Да ясно..какой проповедник..я то вообще косноязычный
Поправлю только ,что да,в христианстве много течений..
НО! хоть и существуют некоторые расхождения в догмах трёх ветвей христианского мира-Православия,Католицизма,Протестантизма-опять же НО..все они едины в вопросах,касающихся основ веры.
все эти различи между ними несущественны по сравнению с нехристианскими верованиями и культами.
Есть *примазавшиеся* к этим основным ветвям,типа Свидетелей Иеговы,Мормонов...староверческих извратных сект типа хлыстов и культов..и многие иже с ними...те кто извращает общепринятые библейские основы веры..этих судить будет Бог.
Ну а об не христианских культах и верованиях даже говорить не буду..
Все они Прямо противоречат библейскому учению о спасении человека.

По -библейски..жить просто с миром недостаточно.и верить в иное ,не евангельское спасение,недостаточно..
Путь к спасению и к Богу только один.
но конечно выбирать человек должен сам....и он как правило выбирает то что ему выгодно и удобно..но в подавляющем большинстве это не евангельский путь спасения.

р.с.не буду больше ничего писать..такие вещи нужно *тереть* где нибудь на копалках, у костра сидя вдвоём..
Думаю ещё будет возможность.. smile.gif

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Петрович
post Apr 5 2019, 14:18
Создана #305

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Apr 5 2019, 14:04)
и существуют некоторые расхождения в догмах трёх ветвей христианского мира-Православия,Католицизма,Протестантизма-опять же НО..все они едины в вопросах,касающихся основ веры.
все эти различи между ними несущественны по сравнению с нехристианскими верованиями и культами.
Есть *примазавшиеся* к этим основным ветвям,типа Свидетелей Иеговы,Мормонов...староверческих извратных сект типа хлыстов и культов..и многие иже с ними...те кто извращает общепринятые библейские основы веры..этих судить

По -библейски..жить просто с миром недостаточно.и верить в иное ,не евангельское спасение,недостаточно..
Путь к спасению и к Богу только один.

но конечно выбирать человек должен сам....и он как правило выбирает то что ему выгодно и удобно..но в подавляющем большинстве это не евангельский путь спасения.

р.с.не буду больше ничего писать..такие вещи нужно *тереть* где нибудь на копалках, у костра сидя вдвоём..
Думаю ещё будет возможность.. smile.gif

От жеж тебя заклинило! Упрямый, как Иерихонская ослица.(это из Библии, если чо) cheesy.gif
Ладно, ты в свой рай иди, а я в свой, только, чур, потом не подсматривай за мной в дырочку в заборе! cheesy.gif
На копе потрём, обязательно, но это чревато- а вдруг перевербую? А? И пойдёт душа твоя в геенну огненную! facepalm.gif cheesy.gif
А у нас чо? Всегда есть несколько запасных выходов и куча разных жизней в запасе. Ты подумай, мож все таки к нам? Или всё же тушенка с колбасой перевесит? cheesy.gif

Сообщение отредактировано Петрович: Apr 5 2019, 14:20

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Apr 5 2019, 15:45
Создана #306

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 5 2019, 14:18)
От жеж тебя заклинило! Упрямый, как Иерихонская ослица.(это из Библии, если чо) cheesy.gif
Ладно, ты в свой рай иди, а я в свой, только, чур, потом не подсматривай за мной в дырочку в заборе! cheesy.gif
На копе потрём, обязательно, но это чревато- а вдруг перевербую? А? И пойдёт душа твоя в геенну огненную! facepalm.gif  cheesy.gif
А у нас чо? Всегда есть несколько запасных выходов и куча разных жизней в запасе. Ты подумай, мож все таки к нам? Или всё же тушенка с колбасой перевесит? cheesy.gif

Да ничего меня не заклинило...
Я говорю о том,что я пережил лично..Вернее об этом здесь прямо не говорю..а расскажу тебе об этом жизненном опыте пережитом лично,при встрече и вечером у костра..в спокойной обстановке.

Ты обязательно будешь впечатлён..даже не сомневаюсь в этом..
а ты расскажешь о своём..вот тогда и сравним..и подумаем.

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Петрович
post Apr 5 2019, 15:48
Создана #307

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Apr 5 2019, 15:45)
Да ничего меня не заклинило...
Я говорю о том,что я пережил лично..Вернее об этом здесь прямо не говорю..а расскажу тебе об этом жизненном опыте пережитом лично,при встрече и вечером у костра..в спокойной обстановке.

Ты обязательно будешь впечатлён..даже не сомневаюсь в этом..
а ты расскажешь о своём..вот тогда и сравним..и подумаем.

Замётано! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Tiunec
post Apr 5 2019, 19:26
Создана #308

Старожил

Металлоискатель: Deus, Intronik STF.
Номер карты: 4817**** **** 6949

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 5 2019, 12:55)

Тут спорить не о чем. Тебе своё подходит, мне-своё. Дай Бог, чтоб оно нас привело туда, куда нам надо.
Ты не прав в том, что категорически считаешь правильной только христианскую религию, а все остальные считаешь ересью и дьявольскими учениями.
Все пути к Богу хороши и правильность их определяется не названиями религий, а поступками людей.
Удачи! smile.gif

Как всегда безупречно.
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Apr 7 2019, 08:43
Создана #309

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(МохНач @ Mar 29 2019, 09:46)
Вот когда проснётесь утром,а понять не можете во сне сейчас или наяву,то это первые признаки сумасшествия.

QUOTE(МохНач @ Mar 29 2019, 17:02)
Так это только первый признак сумасшествия.А потом признаков становится всё больше,больше...,пока не станет пруд пруди. cheesy.gif

QUOTE(МохНач @ Mar 30 2019, 08:38)
В чём мои размышления о сне и реальности хуже,чем ваши,причём,по вашему мнению на порядок? sad.gif
Какой "провокационный вопрос" я задал? blink.gif
псы.Я ничего не пишу бессмысленно,только для того чтобы постeбаться. smile.gif
псы2.Про норму ещё ответить забыл-если граница между реальностью и сном исчезает,то это уже не норма.

Сонный паралич
https://www.youtube.com/watch?v=bYF6Y1R23co
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Apr 7 2019, 12:49
Создана #310

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Apr 7 2019, 09:43)

Возможно у кого и бывает такое.. ddd.gif У меня на всякий случай в голове сигналка срабатывает - "пиик", сразу на спину переварачиваюсь, мысленно "пробегусь" по организьме...ага - что то пульс зачастил, несколько вдохов поглубже - пульс в норме, ну и дальше баиньки. Установку сам делал на то что бы просыпаться в подобных случаях и очень даже давно - лет тридцать назад пожалуй.., а вот это ноу хау -" пик" само появилось буквально пару месяцев назад. Я не против, пусть будет.

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

МохНач
post Apr 7 2019, 16:07
Создана #311

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(Рублёв Сергей @ Apr 7 2019, 09:43)

Зачем вы мои посты выдернули?И при чем здесь сонный паралич?

--------------------
Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Apr 7 2019, 17:04
Создана #312

Профи

-----XXXXX

QUOTE(МохНач @ Apr 7 2019, 16:07)
Зачем вы мои посты выдернули?И при чем здесь сонный паралич?

Видимо вы не совсем ясно выражаете свои мысли и переживания, попробуйте ещё раз более внятно. smile.gif
  + Quote Post

МохНач
post Apr 7 2019, 17:11
Создана #313

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(Рублёв Сергей @ Apr 7 2019, 18:04)
Видимо вы не совсем ясно выражаете свои мысли и переживания, попробуйте ещё раз более внятно.  smile.gif

Спасибо большое за указания на мои недостатки.
К сожалению Петрович запретил мне глумиться в этой теме.

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Apr 7 2019, 17:15
Создана #314

Профи

-----XXXXX

QUOTE(МохНач @ Apr 7 2019, 17:11)
Спасибо большое за указания на мои недостатки.
К сожалению Петрович запретил мне глумиться в этой теме.

Думаю вы ошибаетесь. Он как и большинство, тоже не понял ход ваших мыслей, только и всего. Если человек их ясно выражает и аргументирует, то проблем в общении возникать не должно.
  + Quote Post

МохНач
post Apr 7 2019, 17:29
Создана #315

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(Рублёв Сергей @ Apr 7 2019, 18:15)
Думаю вы ошибаетесь. Он как и большинство, тоже не понял ход ваших мыслей, только и всего. Если человек их ясно выражает и аргументирует, то проблем в общении возникать не должно.

Я очень ценю,что вы обратили внимание на мои недостатки и указали на них.

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Apr 7 2019, 17:38
Создана #316

Профи

-----XXXXX

QUOTE(МохНач @ Apr 7 2019, 17:29)
Я очень ценю,что вы обратили внимание на мои недостатки и указали на них.

Извините, не думал, что вы так болезненно будете реагировать на обычные просьбы и пожелания, приняв их как - указывание недостатков. Хотя, недостатков в каждом из нас, как на бродячей собаке блох. Стоит ли горевать по такому поводу?...может убавить чуйку на чсв?... smile.gif
У меня было мнение, что вы - жизнерадостный и позитивный человек, который может на любом остром угле быстро сменить градус, но, видимо ошибся.
  + Quote Post

МохНач
post Apr 7 2019, 18:56
Создана #317

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(Рублёв Сергей @ Apr 7 2019, 18:38)
Извините, не думал, что вы так болезненно будете реагировать на обычные просьбы и пожелания, приняв их как - указывание недостатков. Хотя, недостатков в каждом из нас, как на бродячей собаке блох. Стоит ли горевать по такому поводу?...может убавить чуйку на чсв?... smile.gif
У меня было мнение, что вы - жизнерадостный и позитивный человек, который может на любом остром угле быстро сменить градус, но, видимо ошибся.

Спасибо вам добрый человек за участие,чувствую как вы мне помогли.
Прошу меня простить,что разочаровал вас.

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Apr 7 2019, 19:23
Создана #318

Профи

-----XXXXX

QUOTE(МохНач @ Apr 7 2019, 18:56)
Спасибо вам добрый человек за участие,чувствую как вы мне помогли.
Прошу меня простить,что разочаровал вас.

Жизнь - сон...расслабьтесь и наблюдайте представление. smile.gif
  + Quote Post

МохНач
post Apr 7 2019, 20:34
Создана #319

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(Рублёв Сергей @ Apr 7 2019, 20:23)
Жизнь - сон...расслабьтесь и наблюдайте представление.  smile.gif

Что б я и делал без ваших советов,уже слёзы наворачиваются.

--------------------
  + Quote Post

Голдышев А.А.
post Apr 8 2019, 12:05
Создана #320

Пользователь
**

Из: Родниковый край.

-----X----

Я думаю что сон-это все таки внутреннее переживание нежели что то пришедшее из вне, дифрагментация жесткого диска, со всякими своего рода багами.

Сообщение отредактировано Голдышев А.А.: Apr 8 2019, 12:06
  + Quote Post

153 страниц « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 07:58
Рейтинг@Mail.ru