![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,574 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 640 кг ![]() ![]() |
Промзона - современное творение рук людских. Значит мозг это взять только из полученной во время жизни информации.(фильмы, нахождение там и пр)
От того, что у человека плохая память, многое он считает незнакомым, т.к. не может вскрыть для этого все ячейки памяти осознанно. А во время сна, сознание работает по иным алгоритмам и у него больше возможностей для фантазий и сюжетов к ним, пользуясь памятью. Мне больше интересны полёты во сне, когда мозг не имея в памяти этих ощущёний высоты, скорости и планирования...погружается в них. И не просто погружается, но и умело пользуется без капли страха....хотя наяву многие люди очень боятся высоты.( и у меня так же) Получается парадокс...там не боюсь, а тут боюсь.) Хотя страх как чувство самосохранения должно присутствовать в любых состояниях сознания. Одно время даже проводил опрос на тему кто и как летает во сне. Занятная получилась картина по рассказам людей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 22 2024, 12:05) Мне больше интересны полёты во сне, когда мозг не имея в памяти этих ощущёний высоты, скорости и планирования...погружается в них. И не просто погружается, но и умело пользуется без капли страха....хотя наяву многие люди очень боятся высоты.( и у меня так же) Получается парадокс...там не боюсь, а тут боюсь.) Хотя страх как чувство самосохранения должно присутствовать в любых состояниях сознания. Одно время даже проводил опрос на тему кто и как летает во сне. Занятная получилась картина по рассказам людей. Во время сна, выключена или заторможена область сознания (подсознания) которая ведает (отвечает) за "страх". Сообщение отредактировано scandijinior: Oct 22 2024, 12:17 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,574 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 640 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 22 2024, 12:16) Во время сна, выключена или заторможена область сознания (подсознания) которая ведает (отвечает) за "страх". Анатолий, это как-то не вяжется, с тем, что люди от страха во сне просыпаются в холодном поту...не находите? Да и сам я не могу похвастаться отсутствием страха во снах...приходит иногда. Но по иным поводам. А когда летаю, то как птица счастлив.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 22 2024, 14:06) Анатолий, это как-то не вяжется, с тем, что люди от страха во сне просыпаются в холодном поту...не находите? Да и сам я не могу похвастаться отсутствием страха во снах...приходит иногда. Но по иным поводам. А когда летаю, то как птица счастлив.) Вяжется. Как обычно сказывается не определенность и инвариантность состояний. Включилась неожиданно, и не предсказуемо эта область, в момент когда еще должна быть в спокойном (выключенном) состоянии. Вот и просыпаемся с мурашками. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,061 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 562 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 22 2024, 11:05) Промзона - современное творение рук людских. Значит мозг это взять только из полученной во время жизни информации.(фильмы, нахождение там и пр) От того, что у человека плохая память, многое он считает незнакомым, т.к. не может вскрыть для этого все ячейки памяти осознанно. А во время сна, сознание работает по иным алгоритмам и у него больше возможностей для фантазий и сюжетов к ним, пользуясь памятью. Мне больше интересны полёты во сне, когда мозг не имея в памяти этих ощущёний высоты, скорости и планирования...погружается в них. И не просто погружается, но и умело пользуется без капли страха....хотя наяву многие люди очень боятся высоты.( и у меня так же) Получается парадокс...там не боюсь, а тут боюсь.) Хотя страх как чувство самосохранения должно присутствовать в любых состояниях сознания. Одно время даже проводил опрос на тему кто и как летает во сне. Занятная получилась картина по рассказам людей. Полёты людей, тоже видим в фильмах. И фантазийные и технические. Так что, если говорить о таком подходе(мозг где-то увидел, и повторил во сне), то любые полёты, тоже подходят под это предположение. Ну, и если человек никогда не испытывал ощущений от свободного падения или полёта на парашюте-крыле, например, то как он разберётся во сне, что это именно такие ощущения? А если испытывал и может сравнить, то значит мозг уже в курсе. ![]() Но мысль понятна: если видишь во сне то, с чем никогда не сталкивался, тогда это действительно "непредвзятый" сон. На самом деле, это возможно, только если человек от рождения - не зрячий. Потому что в наше время, пресыщения видеоэффектами и визуальной(и иной) информацией в принципе - мы так или иначе, но видели всё, что может присниться. Я считаю, что всё не так просто. И сны, которые очевидно, навеяны чем-то недавним(проишествием, впечатлениями от чего-либо) сразу понятны и различимы. А вот то, о чём пишу я, это и есть те сны, которые попадают именно в категорию "никогда не виденных". Несмотря на то, что обстановка там похожа, а иногда и почти полностью соответствует той, что видим наяву. Веь помимо обстановки, есть ещё сама суть сновидения. Как я уже говорил, приходят воспоминания о том, чего не мог видеть, и это совпадает. Либо сюжет может быть продолжением сна(снов), которые видел десятилетия тому назад. Ну или необычным продолжением реальных, жизненных событий. И это самая малость из того, что можно рассказать, о необычности подобных сновидений. Так что они безошибочно попадают в разряд "никогда не виденных" событий. Можно конечно взять и сказать, что это перепитии мозга, который так развлекается, когда мы спим. Но это вариант для людей, которым нужны "простые и верные" ответы, на все вопросы. Они ещё себя любят называть атеистами, не понимая того, что большинство их "знаний" это именно неистовая вера в то, что сказали другие дяди, или тёти. ![]() Попытки подвести под эти, действительно пророческие сновидения, какую-то примитивную "базу", однозначно не имеют смысла, и могут "успокоить" только уже обсуждаемых выше, атеистов-верунов. Потому что им на самом деле, не нужны ответы. Им нужно ощущение того, что они знают ответ. А это... Глуповато. В некоторых полётах во сне, я взлетаю очень быстро и иногда, просто подпрыгнув набираю какую-то невообразимую скорость, и оказываюсь на высоте, когда внизу видно не только города, но и страны. Ощущения интересные, но страшно бывает иногда, когда понимаешь, что не знаешь, как приземлиться обратно, не разбившись. А иногда, не бывает страшно. Как правило, либо всё-таки нормально приземляешься, либо оказывается, что ты уже не на высоте(меняется картинка), либо просыпаешься. С полётами вообще, очень по разному бывает. Встречи с людьми, которых уже нет. Иногда понимаешь это, уже проснувшись, а иногда полностью осознаёшь, с кем встретился. Но больше всего меня удивляет именно... Если так можно выразиться - количество проживаемых жизней, во снах. Именно - параллельных действительной. Где-то пересекающиеся с ней, а где-то - совершенно других, но с полным осознанием происходящих событий. Разные по времени бывают. Разного я там возраста. По разному себя веду. Были сны, где вся жизнь проходила, за один "сеанс". Помню, что было лет 16, а приснилось, что мне уже 18 и я "совсем взрослый". Понятно, что много времени прошло с тех пор, но иногда я вижу продолжение того сна, а иногда, и окончание... Любопытно, в общем, не на шутку. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Oct 23 2024, 22:46) Полёты людей, тоже видим в фильмах. И фантазийные и технические. Так что, если говорить о таком подходе(мозг где-то увидел, и повторил во сне), то любые полёты, тоже подходят под это предположение. Ну, и если человек никогда не испытывал ощущений от свободного падения или полёта на парашюте-крыле, например, то как он разберётся во сне, что это именно такие ощущения? А если испытывал и может сравнить, то значит мозг уже в курсе. ![]() Но мысль понятна: если видишь во сне то, с чем никогда не сталкивался, тогда это действительно "непредвзятый" сон. На самом деле, это возможно, только если человек от рождения - не зрячий. Потому что в наше время, пресыщения видеоэффектами и визуальной(и иной) информацией в принципе - мы так или иначе, но видели всё, что может присниться. Я считаю, что всё не так просто. И сны, которые очевидно, навеяны чем-то недавним(проишествием, впечатлениями от чего-либо) сразу понятны и различимы. А вот то, о чём пишу я, это и есть те сны, которые попадают именно в категорию "никогда не виденных". Несмотря на то, что обстановка там похожа, а иногда и почти полностью соответствует той, что видим наяву. Веь помимо обстановки, есть ещё сама суть сновидения. Как я уже говорил, приходят воспоминания о том, чего не мог видеть, и это совпадает. Либо сюжет может быть продолжением сна(снов), которые видел десятилетия тому назад. Ну или необычным продолжением реальных, жизненных событий. И это самая малость из того, что можно рассказать, о необычности подобных сновидений. Так что они безошибочно попадают в разряд "никогда не виденных" событий. Можно конечно взять и сказать, что это перепитии мозга, который так развлекается, когда мы спим. Но это вариант для людей, которым нужны "простые и верные" ответы, на все вопросы. Они ещё себя любят называть атеистами, не понимая того, что большинство их "знаний" это именно неистовая вера в то, что сказали другие дяди, или тёти. ![]() Попытки подвести под эти, действительно пророческие сновидения, какую-то примитивную "базу", однозначно не имеют смысла, и могут "успокоить" только уже обсуждаемых выше, атеистов-верунов. Потому что им на самом деле, не нужны ответы. Им нужно ощущение того, что они знают ответ. А это... Глуповато. В некоторых полётах во сне, я взлетаю очень быстро и иногда, просто подпрыгнув набираю какую-то невообразимую скорость, и оказываюсь на высоте, когда внизу видно не только города, но и страны. Ощущения интересные, но страшно бывает иногда, когда понимаешь, что не знаешь, как приземлиться обратно, не разбившись. А иногда, не бывает страшно. Как правило, либо всё-таки нормально приземляешься, либо оказывается, что ты уже не на высоте(меняется картинка), либо просыпаешься. С полётами вообще, очень по разному бывает. Встречи с людьми, которых уже нет. Иногда понимаешь это, уже проснувшись, а иногда полностью осознаёшь, с кем встретился. Но больше всего меня удивляет именно... Если так можно выразиться - количество проживаемых жизней, во снах. Именно - параллельных действительной. Где-то пересекающиеся с ней, а где-то - совершенно других, но с полным осознанием происходящих событий. Разные по времени бывают. Разного я там возраста. По разному себя веду. Были сны, где вся жизнь проходила, за один "сеанс". Помню, что было лет 16, а приснилось, что мне уже 18 и я "совсем взрослый". Понятно, что много времени прошло с тех пор, но иногда я вижу продолжение того сна, а иногда, и окончание... Любопытно, в общем, не на шутку. ![]() Ваши рассуждения тоже понятны. Аналог ваших "промзон" в моих снах, выглядят как вход в место которое очень отдаленно можно сравнить/назвать "входом в метро". Причем не понятно все, ни способ "оплаты" этого прохода, ни последовательность действий при проходе, а так же наличие у меня самих предметов (либо чего то еще), которые служат идентификатором. Про одеяния входящих, архитектуру, и прочие подробности, вообще даже не говорю. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,061 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 562 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 24 2024, 00:24) Ваши рассуждения тоже понятны. Аналог ваших "промзон" в моих снах, выглядят как вход в место которое очень отдаленно можно сравнить/назвать "входом в метро". Причем не понятно все, ни способ "оплаты" этого прохода, ни последовательность действий при проходе, а так же наличие у меня самих предметов (либо чего то еще), которые служат идентификатором. Про одеяния входящих, архитектуру, и прочие подробности, вообще даже не говорю. ![]() Тоже любопытно. Зашли хоть раз, из того, что помните? Мои "метро" во снах, это огромные, многоуровневые, подземные сооружения. Входы похожи на обычные, но как правило, это отдельно стоящие строения, такие, цилиндрические с одним входом. Эскалаторы, лестницы, люди бывают частенько, и немало. Не редко ухожу в туннели, по рельсам, переживаю, что поезд может поехать, но всё равно иду, выхожу из туннелей на других станциях. Но поезда очень редки, в моих снах о метро. А вот на поездах обычных езжу частенько. Они немного не такие, как на самом деле. Попроще. Простые сидения и лежаки, проход посредине, тамбур открытый. Езжу бывает, по несколько дней, сплю, ем, хожу по поезду. ![]() С разными поездками вообще, много связано снов. Вокзалы футуристические, либо наоборот - простецкие кассы... Да если припомнить, то много с чем, и много снов связано. Сколько там жизней наблюдается(или проживается?), это удивительно. зЫ: Нравятся сны, когда хожу по какой-то заброшке или канаве, и вдруг открывается вход, в какие-то циклопические мегасооружения, подземные. Техногенные, как правило. Там какие-то приборы, механизмы, много людей делают какие-то дела... Огромные заводы бывает, снятся. С подземными дорогами, территориями необъятными. Я там, как правило, нахожусь не очень легально, но есть знакомые... ![]() Магазины снятся часто, причём я их знаю, почти во всех уже не раз бывал. Естественно, что во снах, но в предыдущих. Бывает, что хожу по закрытым на ночь, типа торговым центрам, вперемежку с какими-то кабинетами, и многоэтажными, и вот хожу там всю ночь, просто нравится, что никого нет... Ну, это частичка из того, что снится "материального", что можно в какой-то степени, плюс-минус похожего, и в реальности встретить. А ещё бывает совершенно... Другое. Сообщение отредактировано мейн-кун: Oct 24 2024, 00:56 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Oct 24 2024, 01:55) Тоже любопытно. Зашли хоть раз, из того, что помните? Иногда получается зайти, тем или иным способом. Иногда кто нибудь "сжалится" и проведет или даст идентификатор. Иногда получается "пристроится" за проходящим и "система" не видит этого. Чаще ловят, и выпроваживают. Но "проход" как оказывается, только начало "квеста". ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 24 2024, 01:24) Иногда получается зайти, тем или иным способом. Иногда кто нибудь "сжалится" и проведет или даст идентификатор. Иногда получается "пристроится" за проходящим и "система" не видит этого. Чаще ловят, и выпроваживают. Но "проход" как оказывается, только начало "квеста". ![]() ![]() Ну, в нашем, бренном мире, вы уже всё знаете, поэтому мироздание подкидывает вам задачки, во снах. ![]() А если посерьёзнее, то нарисуйте, то, что видите во сне. Попробуйте передать все детали увиденного, поточнее. А потом посмотрите, что получилось. Ну и нам можете показать, если захотите. Конечно, бывает так, что видишь какие-то неведомые механизмы и прочее, и невозможно их потом, отобразить в реальности. По разным причинам... ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Oct 24 2024, 13:53) Ну, в нашем, бренном мире, вы уже всё знаете, поэтому мироздание подкидывает вам задачки, во снах. ![]() Я думаю такие сны это отражение того, что сознание (подсознание) не может решить задачу о которой ты думал. Например, сегодня это был простенький "трамвайчик", и я достаточно спокойно на нем уехал куда мне было надо. А перед сном я прочитал в теме инка: "Вот такая проблемка.На поле есть чешуя и много насквозь проржавевших кусочков железа.Идёт постоянно попискивание.Топчемся.Сигнал получается похожий на чешую.На экране цель маленькая.,сигнал спорный,но копать надо.Получаем кусочек ржавчины.Пробовал забить фильтром ГК ,уменьшал ГСС.Давил шумодавом.Что то слабо помогает.КАК ещё можно убрать попискивание от окалины.Ее много.?Такое происходит только на этом поле.Катушка 5/40.Что залезть в инженерное меню и убавить ток ВЧ.?А что ещё,уже вроде всё перепробовал." (с) Проснувшись понимаю, что можно попробовать сделать в этом случае, что и где "крутить". То есть, сознание "решило" задачу на основе того, что загружено в память о данном приборе и принципе его работы И представило это как удачную поездку во сне. . Сообщение отредактировано scandijinior: Oct 24 2024, 14:09 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 24 2024, 14:09) Я думаю такие сны это отражение того, что сознание (подсознание) не может решить задачу о которой ты думал. Например, сегодня это был простенький "трамвайчик", и я достаточно спокойно на нем уехал куда мне было надо. А перед сном я прочитал в теме инка: "Вот такая проблемка.На поле есть чешуя и много насквозь проржавевших кусочков железа.Идёт постоянно попискивание.Топчемся.Сигнал получается похожий на чешую.На экране цель маленькая.,сигнал спорный,но копать надо.Получаем кусочек ржавчины.Пробовал забить фильтром ГК ,уменьшал ГСС.Давил шумодавом.Что то слабо помогает.КАК ещё можно убрать попискивание от окалины.Ее много.?Такое происходит только на этом поле.Катушка 5/40.Что залезть в инженерное меню и убавить ток ВЧ.?А что ещё,уже вроде всё перепробовал." (с) Проснувшись понимаю, что можно попробовать сделать в этом случае, что и где "крутить". То есть, сознание "решило" задачу на основе того, что загружено в память о данном приборе и принципе его работы И представило это как удачную поездку во сне. . Бывает и так. Но этолишь один вариант из многих, что предлагают нам сны. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Oct 24 2024, 13:53) Ну, в нашем, бренном мире, вы уже всё знаете, поэтому мироздание подкидывает вам задачки, во снах. ![]() Вспомните, как там у Сократа: - "Я знаю, что ничего не знаю". С тех пор ничего не изменилось. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 24 2024, 15:11) Вспомните, как там у Сократа: - "Я знаю, что ничего не знаю". С тех пор ничего не изменилось. ![]() Это очень хорошо. Только жаль, что подавляющее большинство не понимает - почему. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 24 2024, 15:11) Вспомните, как там у Сократа: - "Я знаю, что ничего не знаю". С тех пор ничего не изменилось. ![]() Если бы Сократ попал в наше время...он бы так не сказал.) Про сны.... Иногда во сне приходят стихи, которые никогда не читал и слышу песни, которые никогда не слышал...вот это пока действительно за гранью понимания.) Неужели этим занимается моё сознание, пока оно в другом режиме работы? Сочиняет стихи и песни?) Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Oct 26 2024, 10:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 26 2024, 11:39) Если бы Сократ попал в наше время...он бы так не сказал.) Не думаю. ![]() ![]() QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 26 2024, 11:39) Про сны.... Иногда во сне приходят стихи, которые никогда не читал и слышу песни, которые никогда не слышал...вот это пока действительно за гранью понимания.) Неужели этим занимается моё сознание, пока оно в другом режиме работы? Сочиняет стихи и песни?) Вас же не удивляет, что обучение искусственных нейронных сетей можно проводить на использовании поведения ферромагнетиков временно попавших в наложенное магнитное поле. То есть, использовании принципа перехода на наименее затратные энергетические состояния. Здесь нечто похожее, из состояния какофонии белого шума, переход к гармоническому состоянию, которое мы музыкой называем. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 26 2024, 16:36) Не думаю. ![]() ![]() Вас же не удивляет, что обучение искусственных нейронных сетей можно проводить на использовании поведения ферромагнетиков временно попавших в наложенное магнитное поле. То есть, использовании принципа перехода на наименее затратные энергетические состояния. Здесь нечто похожее, из состояния какофонии белого шума, переход к гармоническому состоянию, которое мы музыкой называем. вот это нашёл.... этот феномен многих интересовал и интересует... более менее объективным объяснением принято считать мнение Юнга, о наличии некого единого коллективного бессознательного.. кратко : есть некое информационное поле, хранящее опыт жизни человечества в целом..., человек, как инструмент, может извлекать из него любые мысли..., но это поле имеет разные вибрационные уровни. .... и "инструмент-человек ", в соответствии своим индивидуальным вибрациям, может нырять в это поле...)... Почему чаще во сне?,... т. к. природа сна- бессознательное... это как некий вокзал, ведущий в Хогвартс...)))... поэтическая строфа имеет звуковое золотое сечение.. это достаточно высокие вибрации информационного поля,... человек, соответствующий этой частоте, во сне спокоен, не раздражен внешними раздражителями...))... поэтому витает в мире музыки... поэзии.. творчества.. ну.. в общем примерно как-то так это объясняется...) "Не мы слушаем музыку, а музыка слушает нас." Теодор Адорно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 26 2024, 17:40) вот это нашёл.... этот феномен многих интересовал и интересует... более менее объективным объяснением принято считать мнение Юнга, о наличии некого единого коллективного бессознательного.. кратко : есть некое информационное поле, хранящее опыт жизни человечества в целом..., человек, как инструмент, может извлекать из него любые мысли..., но это поле имеет разные вибрационные уровни. .... и "инструмент-человек ", в соответствии своим индивидуальным вибрациям, может нырять в это поле...)... Почему чаще во сне?,... т. к. природа сна- бессознательное... это как некий вокзал, ведущий в Хогвартс...)))... поэтическая строфа имеет звуковое золотое сечение.. это достаточно высокие вибрации информационного поля,... человек, соответствующий этой частоте, во сне спокоен, не раздражен внешними раздражителями...))... поэтому витает в мире музыки... поэзии.. творчества.. ну.. в общем примерно как-то так это объясняется...) "Не мы слушаем музыку, а музыка слушает нас." Теодор Адорно Ну, да. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 26 2024, 10:39) Если бы Сократ попал в наше время...он бы так не сказал.) Про сны.... Иногда во сне приходят стихи, которые никогда не читал и слышу песни, которые никогда не слышал...вот это пока действительно за гранью понимания.) Неужели этим занимается моё сознание, пока оно в другом режиме работы? Сочиняет стихи и песни?) Отличный пример, кстати! Мне тоже бывает, снится, что я написал очень красивую музыку или песню. Я пою её во сне, играю. Потом просыпаюсь, и думаю - "вот классно, что я проснулся и не забыл!". Но! Но оказывается, что это ещё, лишь сон. И проснувшись уже по настоящему, я не помню ни слов, ни музыки, чтобы сыграть в реальности. Ничего, кроме того, что это было, и было очень прекрасно... ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erasmus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 61 Зарегистрирован: 19-May 22 Пользователь №: 2,402,522 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Oct 15 2024, 00:10) Так просто... Весь текст хорош, как обычно. Но в принципе, достаточно и этих, трёх предложений. Кому-то достаточно и тишины..но к сожалению, большинству и 1000 страниц не хватит, чтобы понять эту простоту... о времени: (часть 2) Вертикальное измерение — это совершенно другое явление: вы выпрыгиваете из ума. Именно это и есть медитация: вы выходите из ума, вы выходите из прошлого и будущего, вы выходите из времени. Вы больше не думаете, вы больше не спите, вы больше не желаете. Нет ни воспоминаний, ни воображения. Все безмолвно. Тогда вы можете видеть настоящее, и вы можете видеть, что существует только настоящее и ничего больше. И настоящее вечно, по сути, настоящее — это вообще не часть времени. Настоящее — это часть вечности; оно всегда сейчас, оно никогда не бывает где-то еще. Именно к этому так стремится сердце. Ошо (“Дети Вселенной”) …Эта тоска сердца не означает, что ты глупа. Ты неправильно ее понимаешь. Ты хочешь любви, которая рождается из медитации, а не из ума. Это та любовь, о которой я говорю постоянно. Это та любовь, о которой Иисус говорит: ≪Любовь есть Бог≫. Это не твоя любовь, твоя любовь не может быть Богом. Твоя любовь — это лишь умственное явление, это биология, это физиология, это психология, но это не вечность. Вечное принадлежит к существенному бытию. Дезидераты назовут мою любовь существенной, а твою любовь — несущественной. Несущественное не может стать вечным. Даже если ты попытаешься сделать любовь постоянной и у тебя это получится, рано или поздно она умрет. Ты можешь даже обманывать себя, считая, что любовь все еще жива; ты можешь притворяться, что она как будто бы есть. Миллионы супружеских пар по всему свету живут так, как будто бы она есть. Они живут в мире ≪как будто бы≫. Конечно, как они могут быть счастливыми? Их энергия иссякла, они пытаются что-то извлечь из фальшивой любви. Она не может дать того, что требуется, — отсюда разочарование, отсюда постоянная скука, отсюда постоянные придирки, конфликты между любовниками. Они оба пытаются сделать нечто невозможное, они пытаются сделать свой роман чем-то вечным, но он не может стать таким. Он возник из ума, а ум не может дать вам никакого проблеска вечности. Вот мое предложение: если ты действительно готова осуществить страстное желание сердца, то полностью забудь о любви. Сначала пойди в медитацию, потому что любовь возникнет из медитации. Любовь — это аромат медитации. Медитация — это цветок, тысячелепестковый лотос. Позволь ей раскрыться, позволь ей помочь тебе войти в вертикальное измерение, в не-ум, в не-время, и тогда ты неожиданно обнаружишь этот аромат. Теперь это вечная любовь, теперь это безусловная любовь. Теперь она даже не направлена ни на кого конкретно, она не может быть направлена на кого-либо конкретно. Любовь — это не взаимоотношения; это скорее качество, которое тебя окружает. Это никак не связано с другим человеком. Ты любишь, ты есть любовь — и тогда эта любовь вечна, это твой аромат. Он окружал Будду, Заратустру, Иисуса. Это совершенно другой вид любви, качественно другой. Вы просите лишь чуть большей продолжительности — не один день, а два дня, три дня, четыре дня; не одну жизнь, а несколько жизней, — но любовь закончится в любом случае. И чем больше вы ее продлеваете, тем слабее она становится, тем скучнее она становится, потому что она хочет умереть, а вы ее продлеваете. Иногда она умирает, но вы не способны ее отбросить, вы продолжаете волочить труп. Он воняет! Когда- то это было прекрасным явлением; теперь это просто труп, и он воняет. Когда любовь умирает, она умирает. Если жить во времени, то приходится принимать смерть и прощаться — без жалоб, без недовольства. Когда что-то заканчивается, что вы можете сделать? Такова природа вещей во временном измерении: они начинаются, и они заканчиваются. Будда говорит: ≪Все, что происходит во времени, обречено на смерть, поэтому примите это — таково положение вещей≫. Но если ваше сердце действительно тоскует по чему-то вечному, тогда я могу показать вам путь. Тогда отбросьте идею любви. Прежде чем вы сможете давать, вы должны это иметь. Вы пытаетесь дать что-то, чего у вас нет; вы пытаетесь взять что-то у того, у кого этого просто нет. Тогда как это может быть чем-то вечным? Рано или поздно иллюзии непременно будут разрушены. Как долго вы можете вынашивать эти иллюзии, как долго вы можете оставаться в заблуждении? Вот почему я говорю, что чем более вы разумны, тем быстрее такая любовь выскользнет у вас из рук. Только глупые люди могут жить в супружестве, думая, что это нечто постоянное. Разумные люди не могут жить в так называемом супружестве, а если они будут в нем жить, им придется много раз в своей жизни менять партнеров. Но всякий раз будет происходить одно и то же. Выходи из ума. Полностью забудь о любви. У тебя нет никакого понимания любви — у тебя не может быть никакого понимания любви. Только посредством медитации ты изменишь измерение своего существа. Из горизонтального измерения ты перейдешь в вертикальное. Из жизни в прошлом и будущем... Кстати, откуда это постоянство? Постоянство означает, что ты пытаешься просчитать любовь даже в будущем. Ты хочешь, чтобы она оставалась такой, как есть, даже в будущем — но почему? На самом деле, она, должно быть, уже ушла; человек начинает думать о постоянстве, только когда любовь уходит. Когда двое влюбленных действительно погружены в эту иллюзию, они не думают о постоянстве. Спроси любых двух влюбленных во время их медового месяца — им все равно, они знают, что будут вместе всегда. Но в тот момент, когда любовь начинает ускользать из твоих рук, ум говорит: ≪Теперь цепляйся. Сделай ее постоянной. Сделай все что угодно, чтобы она была постоянной. Не смотри на появляющиеся тут и там трещины. Не смотри, избегай, полностью забудь о них. Продолжай прятать их — как-нибудь позаботься об этом≫. Но ты просишь невозможного. Я могу научить тебя медитации, и из медитации возникнет иное качество любви. Тогда это будет не валянием дурака. Тогда это будет мудростью — не дурачеством. Тогда ты будешь не падать в любовь*, ты будешь подниматься, расти в любви. Тогда любовь будет для тебя качеством. Точно так же как свет окружает пламя, тебя будет окружать любовь. Ты и есть любовь. И тогда в любви присутствует вечность, она не адресована кому-то конкретному. Каждый, кто приблизится к тебе, будет впитывать ее. Каждый, кто приблизится к тебе, будет очарован, обогащен ею. Дерево, камень, человек, животное — неважно. Даже если ты сидишь одна... Будда, сидящий в одиночестве под деревом, излучает любовь. Любовь непрерывно изливается из него. Это вечная любовь, и это подлинное стремление сердца... (Ошо из книги "Дети Вселенной") Сообщение отредактировано Erasmus: Oct 28 2024, 05:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erasmus @ Oct 28 2024, 06:29) Кому-то достаточно и тишины..но к сожалению, большинству и 1000 страниц не хватит, чтобы понять эту простоту... К сожалению именно Ошо не понимает. ![]() QUOTE(Erasmus @ Oct 28 2024, 06:29) о времени: (часть 2) Вертикальное измерение — это совершенно другое явление: вы выпрыгиваете из ума. Именно это и есть медитация: вы выходите из ума, вы выходите из прошлого и будущего, вы выходите из времени. Вы больше не думаете, вы больше не спите, вы больше не желаете. Нет ни воспоминаний, ни воображения. Все безмолвно. Тогда вы можете видеть настоящее, и вы можете видеть, что существует только настоящее и ничего больше. И настоящее вечно, по сути, настоящее — это вообще не часть времени. Настоящее — это часть вечности; оно всегда сейчас, оно никогда не бывает где-то еще. Именно к этому так стремится сердце. Ошо (“Дети Вселенной”) …Эта тоска сердца не означает, что ты глупа. Ты неправильно ее понимаешь. Ты хочешь любви, которая рождается из медитации, а не из ума. Это та любовь, о которой я говорю постоянно. Это та любовь, о которой Иисус говорит: ≪Любовь есть Бог≫. Это не твоя любовь, твоя любовь не может быть Богом. Твоя любовь — это лишь умственное явление, это биология, это физиология, это психология, но это не вечность. Вечное принадлежит к существенному бытию. Дезидераты назовут мою любовь существенной, а твою любовь — несущественной. Несущественное не может стать вечным. Даже если ты попытаешься сделать любовь постоянной и у тебя это получится, рано или поздно она умрет. Ты можешь даже обманывать себя, считая, что любовь все еще жива; ты можешь притворяться, что она как будто бы есть. Миллионы супружеских пар по всему свету живут так, как будто бы она есть. Они живут в мире ≪как будто бы≫. Конечно, как они могут быть счастливыми? Их энергия иссякла, они пытаются что-то извлечь из фальшивой любви. Она не может дать того, что требуется, — отсюда разочарование, отсюда постоянная скука, отсюда постоянные придирки, конфликты между любовниками. Они оба пытаются сделать нечто невозможное, они пытаются сделать свой роман чем-то вечным, но он не может стать таким. Он возник из ума, а ум не может дать вам никакого проблеска вечности. Вот мое предложение: если ты действительно готова осуществить страстное желание сердца, то полностью забудь о любви. Сначала пойди в медитацию, потому что любовь возникнет из медитации. Любовь — это аромат медитации. Медитация — это цветок, тысячелепестковый лотос. Позволь ей раскрыться, позволь ей помочь тебе войти в вертикальное измерение, в не-ум, в не-время, и тогда ты неожиданно обнаружишь этот аромат. Теперь это вечная любовь, теперь это безусловная любовь. Теперь она даже не направлена ни на кого конкретно, она не может быть направлена на кого-либо конкретно. Любовь — это не взаимоотношения; это скорее качество, которое тебя окружает. Это никак не связано с другим человеком. Ты любишь, ты есть любовь — и тогда эта любовь вечна, это твой аромат. Он окружал Будду, Заратустру, Иисуса. Это совершенно другой вид любви, качественно другой. Вы просите лишь чуть большей продолжительности — не один день, а два дня, три дня, четыре дня; не одну жизнь, а несколько жизней, — но любовь закончится в любом случае. И чем больше вы ее продлеваете, тем слабее она становится, тем скучнее она становится, потому что она хочет умереть, а вы ее продлеваете. Иногда она умирает, но вы не способны ее отбросить, вы продолжаете волочить труп. Он воняет! Когда- то это было прекрасным явлением; теперь это просто труп, и он воняет. Когда любовь умирает, она умирает. Если жить во времени, то приходится принимать смерть и прощаться — без жалоб, без недовольства. Когда что-то заканчивается, что вы можете сделать? Такова природа вещей во временном измерении: они начинаются, и они заканчиваются. Будда говорит: ≪Все, что происходит во времени, обречено на смерть, поэтому примите это — таково положение вещей≫. Но если ваше сердце действительно тоскует по чему-то вечному, тогда я могу показать вам путь. Тогда отбросьте идею любви. Прежде чем вы сможете давать, вы должны это иметь. Вы пытаетесь дать что-то, чего у вас нет; вы пытаетесь взять что-то у того, у кого этого просто нет. Тогда как это может быть чем-то вечным? Рано или поздно иллюзии непременно будут разрушены. Как долго вы можете вынашивать эти иллюзии, как долго вы можете оставаться в заблуждении? Вот почему я говорю, что чем более вы разумны, тем быстрее такая любовь выскользнет у вас из рук. Только глупые люди могут жить в супружестве, думая, что это нечто постоянное. Разумные люди не могут жить в так называемом супружестве, а если они будут в нем жить, им придется много раз в своей жизни менять партнеров. Но всякий раз будет происходить одно и то же. Выходи из ума. Полностью забудь о любви. У тебя нет никакого понимания любви — у тебя не может быть никакого понимания любви. Только посредством медитации ты изменишь измерение своего существа. Из горизонтального измерения ты перейдешь в вертикальное. Из жизни в прошлом и будущем... Кстати, откуда это постоянство? Постоянство означает, что ты пытаешься просчитать любовь даже в будущем. Ты хочешь, чтобы она оставалась такой, как есть, даже в будущем — но почему? На самом деле, она, должно быть, уже ушла; человек начинает думать о постоянстве, только когда любовь уходит. Когда двое влюбленных действительно погружены в эту иллюзию, они не думают о постоянстве. Спроси любых двух влюбленных во время их медового месяца — им все равно, они знают, что будут вместе всегда. Но в тот момент, когда любовь начинает ускользать из твоих рук, ум говорит: ≪Теперь цепляйся. Сделай ее постоянной. Сделай все что угодно, чтобы она была постоянной. Не смотри на появляющиеся тут и там трещины. Не смотри, избегай, полностью забудь о них. Продолжай прятать их — как-нибудь позаботься об этом≫. Но ты просишь невозможного. Я могу научить тебя медитации, и из медитации возникнет иное качество любви. Тогда это будет не валянием дурака. Тогда это будет мудростью — не дурачеством. Тогда ты будешь не падать в любовь*, ты будешь подниматься, расти в любви. Тогда любовь будет для тебя качеством. Точно так же как свет окружает пламя, тебя будет окружать любовь. Ты и есть любовь. И тогда в любви присутствует вечность, она не адресована кому-то конкретному. Каждый, кто приблизится к тебе, будет впитывать ее. Каждый, кто приблизится к тебе, будет очарован, обогащен ею. Дерево, камень, человек, животное — неважно. Даже если ты сидишь одна... Будда, сидящий в одиночестве под деревом, излучает любовь. Любовь непрерывно изливается из него. Это вечная любовь, и это подлинное стремление сердца... (Ошо из книги "Дети Вселенной") -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 21:05 | |
![]() |