Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

153 страниц « < 147 148 149 150 151 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Жизнь - сон

мейн-кун
post Oct 20 2024, 14:22
Создана #2961

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 20 2024, 13:24)
Время - это расстояние между событиями, которые состоят из наблюдения изменчивости материальных объектов.
Нет материальных объектов и их изменчивости, то не будет и понятия время.
Время - это абстрактное понятие, которое существует лишь в голове человека.
Взяли один оборот Земли вокруг своей оси, поделили его на доли, вот и получили разные доли времени.
А если бы планета была одна в Космосе на гигантском удалении от всех звёзд, чем бы измерялось время и как, относительно чего?
Если человека запереть в глухой комнате, то он придёт к состоянию в котором потеряет ощущение времени.
Для него перестанут существовать циклы каких либо событий, относительно которых его сознание сможет оперировать понятием время.
Все процессы его жизнедеятельности будут продолжаться...но даже наблюдая их он не сможет на них опереться, чтобы привязать их к каким либо точным циклам, которые будут координатами для его сознания.
Время - это следствие изменчивости материи, которое сознание человека мерит теми координатами, которые задаёт самопроизвольно, исходя из собственных возможностей.

Ага! Не выдержала. душа поэта, читая попытки филосовских "прений". Понимаю. smile.gif Это правильно. С возвращением, Вячеслав!

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

мейн-кун
post Oct 20 2024, 14:25
Создана #2962

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Oct 20 2024, 13:57)
Прикольно. biggrin.gif

Вы озвучили две философские концепции по поводу времени. Статическую и динамическую. biggrin.gif В каждой из которых есть коллизия.

Почему - две? Вроде мы, об одном и том-же написали?
А коллизии, это да. Есть. Куда-же без них, в беседе, где истины никто не ведает... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 20 2024, 14:34
Создана #2963

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Oct 20 2024, 15:25)
Почему - две? Вроде мы, об одном и том-же написали?
А коллизии, это да. Есть. Куда-же без них, в беседе, где истины никто не ведает... smile.gif

Именно две. 14.gif Истина как всегда...по середине. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

мейн-кун
post Oct 20 2024, 14:39
Создана #2964

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Oct 20 2024, 14:34)
Именно две.  14.gif Истина как всегда...по середине.  smile.gif

Возможно и так. Но я вполне допускаю вариант, что мы ошибаемся настолько сильно, что ни с краёв, ни где-либо ещё в наших рассуждениях, истины нет. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 20 2024, 14:47
Создана #2965

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Oct 20 2024, 15:39)
Возможно и так. Но я вполне допускаю вариант, что мы ошибаемся настолько сильно, что ни с краёв, ни где-либо ещё в наших рассуждениях, истины нет. smile.gif

И такое может быть. smile.gif Ведь на сейчас уже понятно, что время это не только физическая величина, и возникают такие понятия как психологическое время, биологическое время и так далее. Что еще более усложняет осознание, и без того этого сложного понятия время. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Oct 20 2024, 15:11
Создана #2966

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Oct 20 2024, 14:47)
И такое может быть.  smile.gif  Ведь на сейчас уже понятно, что время это не только физическая величина, и возникают такие понятия как психологическое время, биологическое время и так далее. Что еще более усложняет осознание, и без того этого сложного понятия время.  17.gif

Понятия, это да, возникают. У людей. В попытке упорядочить свою жизнь. И это получается, иногда хорошо, иногда - плохо. Но не означает, что придуманные человеком единицы измерений, существуют в мироздании. Вода не измеряет себя, в литрах, она просто есть, и всё. Так-же и с условной матрицей - она есть, и всё, и никаких часов, минут, и прочего, здесь нет. А время, расстояния, и прочие штуки - это прерогатива человечества, как один из вариантов существования, чтобы было относительно понятно, что делать. Но и у человечества не всегда есть одинаковое понимание единиц измерения. Например то, что вы станете измерять метрами, какой-нибудь индеец вообще не поймёт. Там, где у вас - километры, у него "три раза солнце склонится к закату". smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Oct 20 2024, 15:32
Создана #2967

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Oct 20 2024, 14:22)
Ага! Не выдержала. душа поэта, читая попытки филосовских "прений". Понимаю. smile.gif  Это правильно. С возвращением, Вячеслав!

Вячеслав, приветствую, старый друг! smile.gif
Близки твои мысли...все системы координат, которыми оперирует сознание человека относительны.
Ты верно привёл привёл пример сообразно ориентации сознания в четырёх системах координат....они не имеют истины, а лишь являются чьим либо абстрактным понятием взятым на веру, как догма.
И здесь решают лишь предпочтения...кому как удобно.
Как измерение скорости в узлах или км.ч....как мера - дюйм и метр...как измерение мощности в кВтч или л.с....и т.п.
Всеми этими системами координат можно вертеть как фокусник шариками...но нельзя вертеть событиями, которые в результате неоднократно повторяющихся результатов практических опытов.... приобрели статус - Закон!
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 20 2024, 19:49
Создана #2968

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Не валите все в одну могучую кучу. Мы ведь говорим о философском времени. То есть, оно изначально не имеет начала и завершения. Все процессы сменяемости протекают внутри самого времени, при этом само время остается неизменным.

--------------------
  + Quote Post

Kostian
post Oct 20 2024, 19:54
Создана #2969

Профи

Из: М.О. г. Люберцы.
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL

-----XXXXX

Вот вас колбасит! cheesy.gif

--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
  + Quote Post

мейн-кун
post Oct 20 2024, 20:24
Создана #2970

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Oct 20 2024, 19:49)
Не валите все в одну могучую кучу. Мы ведь говорим о философском времени. То есть, оно изначально не имеет начала и завершения. Все процессы сменяемости протекают внутри самого времени, при этом само время остается неизменным.

Чтд. smile.gif То есть, неважно, как вы назовёте неизменную матрицу, и что себе придумаете внутри неё, пытаясь упорядочить свою жизнь - движение. Можете даже - временем. Суть от этого не изменится. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Oct 20 2024, 20:25
Создана #2971

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Kostian @ Oct 20 2024, 19:54)
Вот вас колбасит!  cheesy.gif

Да это ещё, не... Не сильно-то и колбасит. Так, подколбашивает. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 20 2024, 21:54
Создана #2972

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Oct 20 2024, 21:24)
Чтд. smile.gif  То есть, неважно, как вы назовёте неизменную матрицу, и что себе придумаете внутри неё, пытаясь упорядочить свою жизнь - движение. Можете даже - временем. Суть от этого не изменится. smile.gif

Вы сильно упрощаете. smile.gif Время хоть и неизменно как философское понятие, но раскрывается в таких сущностных характеристиках, как длительность, течение и множественность возможных вариантов будущего скрытых в настоящем.

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Oct 20 2024, 21:58
Создана #2973

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Oct 20 2024, 19:49)

Немного не так.
Времени не существует без материи, т.к именно изменчивость материи является фактором, что присутствует координата время.

По аналогии с рекой.
Есть река, автоматически появляется понятие - берега.
Нет реки, нет и берегов.
Берега могут существовать лишь при наличии реки.

Так и со временем...есть материя и её изменчивость, мы наблюдая это и делим длину этой изменчивости на доли....и получаем координату время.
Нет материи...нашему сознанию не за что зацепиться и сказать - время существует.

Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Oct 20 2024, 22:17
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 20 2024, 22:36
Создана #2974

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 20 2024, 22:58)
Немного не так.
Времени не существует без материи, т.к именно изменчивость материи является фактором, что присутствует координата время.

По аналогии с рекой.
Есть река, автоматически появляется понятие - берега.
Нет реки, нет и берегов.
Берега могут существовать лишь при наличии реки.

Так и со временем...есть материя и её изменчивость, мы наблюдая это и делим длину этой изменчивости на доли....и получаем координату время.
Нет материи...нашему сознанию не за что зацепиться и сказать - время существует.

Вы отождествляете время с изменением вещей и предметов, таким образом сводя к прикладной характеристике того или иного предмета. Считаю, что это не верно. Ведь если, даже мысленно освободить все пространство вселенной от предметов время останется.

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Oct 20 2024, 22:59
Создана #2975

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Oct 20 2024, 22:36)
Вы отождествляете время с изменением вещей и предметов, таким образом сводя к прикладной характеристике того или иного предмета. Считаю, что это не верно. Ведь если, даже мысленно освободить все пространство вселенной от предметов время останется.

Если вы освободите Вселенную от материи(предметов) у вас останутся три измерения - длина, ширина и высота...которые будут в бесконечности самих себя.
И четвёртое измерение - время исчезнет автоматически.
Т.к. не будет событий....по которым можно установить существование времени.)
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 20 2024, 23:07
Создана #2976

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 20 2024, 23:59)
Если вы освободите Вселенную от материи(предметов) у вас останутся три измерения - длина, ширина и высота...которые будут в бесконечности самих себя.
И четвёртое измерение - время исчезнет автоматически.
Т.к. не будет событий....по которым можно установить существование времени.)

Закрыл глаза, сел удобно в кресле, представил, что вокруг ничего материального нет. Время по ощущениям осталось. Могу вспомнить прошлое, могу подумать о том, что завтра поеду на дачу.

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Oct 21 2024, 17:08
Создана #2977

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 20 2024, 15:32)
Вячеслав, приветствую, старый друг!  smile.gif
Близки твои мысли...все системы координат, которыми оперирует сознание человека относительны.
Ты верно привёл привёл пример сообразно ориентации сознания в четырёх системах координат....они не имеют истины, а лишь являются чьим либо абстрактным понятием взятым на веру, как догма.
И здесь решают лишь предпочтения...кому как удобно.
Как измерение скорости в узлах или км.ч....как мера - дюйм и метр...как измерение мощности в кВтч или л.с....и т.п.
Всеми этими системами координат можно вертеть как фокусник шариками...но нельзя вертеть событиями, которые в результате неоднократно повторяющихся результатов практических опытов.... приобрели статус - Закон!

Интересная тема для подумать, как и множество других тем.
Вот сейчас снятся почему-то, какие-то огромные промзоны, и я там, во снах, вспоминаю, что бывал уже здесь не раз, вспоминаю какие-то события. Что, вот здесь было так, а здесь - по другому. Могу найти помещение или место, где бывал раньше, и знаю, как там будет, и что изменилось, и что я там делал ранее. А ведь я там... Не бывал. Ну... Наверное. smile.gif

Сообщение отредактировано мейн-кун: Oct 21 2024, 17:10

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 22 2024, 00:11
Создана #2978

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Oct 21 2024, 18:08)
Интересная тема для подумать, как и множество других тем.
Вот сейчас снятся почему-то
...

Я уже устал от снов. cheesy.gif Мало того, что как минимум два ночью. Так еще и днем. Последствие ковида, вырубает минут 15-30. И что удивительно полноценный сон снится. 17.gif
От сюжетов снов ....в шоке. По всей видимости мозг, что то сильно утомляет. ddd.gif Или кукушка готовится покинуть скворечник. cheesy.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Oct 22 2024, 00:14

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Oct 22 2024, 01:24
Создана #2979

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Oct 22 2024, 00:11)
Я уже устал от снов.  cheesy.gif Мало того, что как минимум два ночью. Так еще и днем. Последствие ковида, вырубает минут 15-30. И что удивительно полноценный сон снится.  17.gif 
От сюжетов снов ....в шоке. По всей видимости мозг, что то сильно утомляет.  ddd.gif Или кукушка готовится покинуть скворечник. cheesy.gif

Мне, конечно-же неведомо то, что скрывают собою сны. Но если судить по своим, то как одно из предположений, это какие-то фрагменты параллельных? жизней, которых... Как мы понимаем, что если они имеют место быть, то количество их скорее всего - бесконечно, в нашем представлении.
Иногда я думал, что может это попадание в жизни других людей, может близких по крови, или случайных.
Наши ДНК, несут информацию, от самого начала, получается. Что тоже может пробуждать какие-то видения чьих то? судеб, в которых ты понимаешь, что был там, где никогда не бывал, и можешь точно вспомнить то, что никогда не видел. Потому что это не твоя память, но о событиях, которые имели место быть. Ну, наверное... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 22 2024, 10:41
Создана #2980

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Oct 22 2024, 02:24)
Мне, конечно-же неведомо то, что скрывают собою сны. Но если судить по своим, то как одно из предположений, это какие-то фрагменты параллельных? жизней, которых... Как мы понимаем, что если они имеют место быть, то количество их скорее всего - бесконечно, в нашем представлении.
Иногда я думал, что может это попадание в жизни других людей, может близких по крови, или случайных.
Наши ДНК, несут информацию, от самого начала, получается. Что тоже может пробуждать какие-то видения чьих то? судеб, в которых ты понимаешь, что был там, где никогда не бывал, и можешь точно вспомнить то, что никогда не видел. Потому что это не твоя память, но о событиях, которые имели место быть. Ну, наверное... smile.gif

Сны скорее отражают состояние (принцип) запутанности и не определенности в момент когда сознание "отдыхает". В момент пробуждение сознание вновь выстраивает логические и прочие упорядоченные построения, но в памяти остаются отрывки другого состояния.

С ДНК тоже очень похожее происходит. Его цепочка тоже представляет вероятности, которые проявляются только в момент считывания или копирования.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 17:59
Рейтинг@Mail.ru