![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,061 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 562 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 20 2024, 13:24) Время - это расстояние между событиями, которые состоят из наблюдения изменчивости материальных объектов. Нет материальных объектов и их изменчивости, то не будет и понятия время. Время - это абстрактное понятие, которое существует лишь в голове человека. Взяли один оборот Земли вокруг своей оси, поделили его на доли, вот и получили разные доли времени. А если бы планета была одна в Космосе на гигантском удалении от всех звёзд, чем бы измерялось время и как, относительно чего? Если человека запереть в глухой комнате, то он придёт к состоянию в котором потеряет ощущение времени. Для него перестанут существовать циклы каких либо событий, относительно которых его сознание сможет оперировать понятием время. Все процессы его жизнедеятельности будут продолжаться...но даже наблюдая их он не сможет на них опереться, чтобы привязать их к каким либо точным циклам, которые будут координатами для его сознания. Время - это следствие изменчивости материи, которое сознание человека мерит теми координатами, которые задаёт самопроизвольно, исходя из собственных возможностей. Ага! Не выдержала. душа поэта, читая попытки филосовских "прений". Понимаю. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,061 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 562 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 20 2024, 13:57) Прикольно. ![]() Вы озвучили две философские концепции по поводу времени. Статическую и динамическую. ![]() Почему - две? Вроде мы, об одном и том-же написали? А коллизии, это да. Есть. Куда-же без них, в беседе, где истины никто не ведает... ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Oct 20 2024, 15:25) Почему - две? Вроде мы, об одном и том-же написали? А коллизии, это да. Есть. Куда-же без них, в беседе, где истины никто не ведает... ![]() Именно две. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 20 2024, 14:34) Именно две. ![]() ![]() Возможно и так. Но я вполне допускаю вариант, что мы ошибаемся настолько сильно, что ни с краёв, ни где-либо ещё в наших рассуждениях, истины нет. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Oct 20 2024, 15:39) Возможно и так. Но я вполне допускаю вариант, что мы ошибаемся настолько сильно, что ни с краёв, ни где-либо ещё в наших рассуждениях, истины нет. ![]() И такое может быть. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 20 2024, 14:47) И такое может быть. ![]() ![]() Понятия, это да, возникают. У людей. В попытке упорядочить свою жизнь. И это получается, иногда хорошо, иногда - плохо. Но не означает, что придуманные человеком единицы измерений, существуют в мироздании. Вода не измеряет себя, в литрах, она просто есть, и всё. Так-же и с условной матрицей - она есть, и всё, и никаких часов, минут, и прочего, здесь нет. А время, расстояния, и прочие штуки - это прерогатива человечества, как один из вариантов существования, чтобы было относительно понятно, что делать. Но и у человечества не всегда есть одинаковое понимание единиц измерения. Например то, что вы станете измерять метрами, какой-нибудь индеец вообще не поймёт. Там, где у вас - километры, у него "три раза солнце склонится к закату". ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,574 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 640 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Oct 20 2024, 14:22) Ага! Не выдержала. душа поэта, читая попытки филосовских "прений". Понимаю. ![]() Вячеслав, приветствую, старый друг! ![]() Близки твои мысли...все системы координат, которыми оперирует сознание человека относительны. Ты верно привёл привёл пример сообразно ориентации сознания в четырёх системах координат....они не имеют истины, а лишь являются чьим либо абстрактным понятием взятым на веру, как догма. И здесь решают лишь предпочтения...кому как удобно. Как измерение скорости в узлах или км.ч....как мера - дюйм и метр...как измерение мощности в кВтч или л.с....и т.п. Всеми этими системами координат можно вертеть как фокусник шариками...но нельзя вертеть событиями, которые в результате неоднократно повторяющихся результатов практических опытов.... приобрели статус - Закон! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Не валите все в одну могучую кучу. Мы ведь говорим о философском времени. То есть, оно изначально не имеет начала и завершения. Все процессы сменяемости протекают внутри самого времени, при этом само время остается неизменным.
-------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,855 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
Вот вас колбасит!
![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 20 2024, 19:49) Не валите все в одну могучую кучу. Мы ведь говорим о философском времени. То есть, оно изначально не имеет начала и завершения. Все процессы сменяемости протекают внутри самого времени, при этом само время остается неизменным. Чтд. ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kostian @ Oct 20 2024, 19:54) Вот вас колбасит! ![]() Да это ещё, не... Не сильно-то и колбасит. Так, подколбашивает. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Oct 20 2024, 21:24) Чтд. ![]() ![]() Вы сильно упрощаете. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,574 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 640 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 20 2024, 19:49) Не валите все в одну могучую кучу. Мы ведь говорим о философском времени. То есть, оно изначально не имеет начала и завершения. Все процессы сменяемости протекают внутри самого времени, при этом само время остается неизменным. Немного не так. Времени не существует без материи, т.к именно изменчивость материи является фактором, что присутствует координата время. По аналогии с рекой. Есть река, автоматически появляется понятие - берега. Нет реки, нет и берегов. Берега могут существовать лишь при наличии реки. Так и со временем...есть материя и её изменчивость, мы наблюдая это и делим длину этой изменчивости на доли....и получаем координату время. Нет материи...нашему сознанию не за что зацепиться и сказать - время существует. Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Oct 20 2024, 22:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 20 2024, 22:58) Немного не так. Времени не существует без материи, т.к именно изменчивость материи является фактором, что присутствует координата время. По аналогии с рекой. Есть река, автоматически появляется понятие - берега. Нет реки, нет и берегов. Берега могут существовать лишь при наличии реки. Так и со временем...есть материя и её изменчивость, мы наблюдая это и делим длину этой изменчивости на доли....и получаем координату время. Нет материи...нашему сознанию не за что зацепиться и сказать - время существует. Вы отождествляете время с изменением вещей и предметов, таким образом сводя к прикладной характеристике того или иного предмета. Считаю, что это не верно. Ведь если, даже мысленно освободить все пространство вселенной от предметов время останется. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 20 2024, 22:36) Вы отождествляете время с изменением вещей и предметов, таким образом сводя к прикладной характеристике того или иного предмета. Считаю, что это не верно. Ведь если, даже мысленно освободить все пространство вселенной от предметов время останется. Если вы освободите Вселенную от материи(предметов) у вас останутся три измерения - длина, ширина и высота...которые будут в бесконечности самих себя. И четвёртое измерение - время исчезнет автоматически. Т.к. не будет событий....по которым можно установить существование времени.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 20 2024, 23:59) Если вы освободите Вселенную от материи(предметов) у вас останутся три измерения - длина, ширина и высота...которые будут в бесконечности самих себя. И четвёртое измерение - время исчезнет автоматически. Т.к. не будет событий....по которым можно установить существование времени.) Закрыл глаза, сел удобно в кресле, представил, что вокруг ничего материального нет. Время по ощущениям осталось. Могу вспомнить прошлое, могу подумать о том, что завтра поеду на дачу. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 20 2024, 15:32) Вячеслав, приветствую, старый друг! ![]() Близки твои мысли...все системы координат, которыми оперирует сознание человека относительны. Ты верно привёл привёл пример сообразно ориентации сознания в четырёх системах координат....они не имеют истины, а лишь являются чьим либо абстрактным понятием взятым на веру, как догма. И здесь решают лишь предпочтения...кому как удобно. Как измерение скорости в узлах или км.ч....как мера - дюйм и метр...как измерение мощности в кВтч или л.с....и т.п. Всеми этими системами координат можно вертеть как фокусник шариками...но нельзя вертеть событиями, которые в результате неоднократно повторяющихся результатов практических опытов.... приобрели статус - Закон! Интересная тема для подумать, как и множество других тем. Вот сейчас снятся почему-то, какие-то огромные промзоны, и я там, во снах, вспоминаю, что бывал уже здесь не раз, вспоминаю какие-то события. Что, вот здесь было так, а здесь - по другому. Могу найти помещение или место, где бывал раньше, и знаю, как там будет, и что изменилось, и что я там делал ранее. А ведь я там... Не бывал. Ну... Наверное. ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Oct 21 2024, 17:10 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Oct 21 2024, 18:08) Интересная тема для подумать, как и множество других тем. Вот сейчас снятся почему-то ... Я уже устал от снов. ![]() ![]() От сюжетов снов ....в шоке. По всей видимости мозг, что то сильно утомляет. ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Oct 22 2024, 00:14 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 22 2024, 00:11) Я уже устал от снов. ![]() ![]() От сюжетов снов ....в шоке. По всей видимости мозг, что то сильно утомляет. ![]() ![]() Мне, конечно-же неведомо то, что скрывают собою сны. Но если судить по своим, то как одно из предположений, это какие-то фрагменты параллельных? жизней, которых... Как мы понимаем, что если они имеют место быть, то количество их скорее всего - бесконечно, в нашем представлении. Иногда я думал, что может это попадание в жизни других людей, может близких по крови, или случайных. Наши ДНК, несут информацию, от самого начала, получается. Что тоже может пробуждать какие-то видения чьих то? судеб, в которых ты понимаешь, что был там, где никогда не бывал, и можешь точно вспомнить то, что никогда не видел. Потому что это не твоя память, но о событиях, которые имели место быть. Ну, наверное... ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Oct 22 2024, 02:24) Мне, конечно-же неведомо то, что скрывают собою сны. Но если судить по своим, то как одно из предположений, это какие-то фрагменты параллельных? жизней, которых... Как мы понимаем, что если они имеют место быть, то количество их скорее всего - бесконечно, в нашем представлении. Иногда я думал, что может это попадание в жизни других людей, может близких по крови, или случайных. Наши ДНК, несут информацию, от самого начала, получается. Что тоже может пробуждать какие-то видения чьих то? судеб, в которых ты понимаешь, что был там, где никогда не бывал, и можешь точно вспомнить то, что никогда не видел. Потому что это не твоя память, но о событиях, которые имели место быть. Ну, наверное... ![]() Сны скорее отражают состояние (принцип) запутанности и не определенности в момент когда сознание "отдыхает". В момент пробуждение сознание вновь выстраивает логические и прочие упорядоченные построения, но в памяти остаются отрывки другого состояния. С ДНК тоже очень похожее происходит. Его цепочка тоже представляет вероятности, которые проявляются только в момент считывания или копирования. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 17:59 | |
![]() |