![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,114 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 16 2024, 14:05) С первой сентенцией можно согласится. Время не зависит от нас. С второй можно поспорить. Количество времени можно измерить количеством приходов и уходов, значит оно, таки, изменяется. Думаете, так? А приходов и уходов кого, ну или, чего? Но по сути это и не важно, наверное. Ведь если кто-то и приходит, в неизменное постоянство, то только их и можно посчитать, придумав, ну например - время. ![]() Ну, как версия, мне это кажется более обоснованным, если я правильно понял ваши рассуждения. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,971 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Oct 18 2024, 00:01) Думаете, так? А приходов и уходов кого, ну или, чего? Но по сути это и не важно, наверное. Ведь если кто-то и приходит, в неизменное постоянство, то только их и можно посчитать, придумав, ну например - время. ![]() Ну, как версия, мне это кажется более обоснованным, если я правильно понял ваши рассуждения. ![]() Давайте накидаю еще сентенций о времени. ![]() "Нельзя войти в одну и ту же реку дважды" (с) "Время течет повсюду и постоянно" (с) "Время проживается индивидуально и специфически" (с) "Длительность можно разделить на два уровня: абстрактный и конкретный" (с) Время бежит и время тянется" (с) Таким образом его рассуждения о времени субъективном. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,114 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 18 2024, 01:06) Давайте накидаю еще сентенций о времени. ![]() "Нельзя войти в одну и ту же реку дважды" (с) "Время течет повсюду и постоянно" (с) "Время проживается индивидуально и специфически" (с) "Длительность можно разделить на два уровня: абстрактный и конкретный" (с) Время бежит и время тянется" (с) Таким образом его рассуждения о времени субъективном. ![]() Да нет никакого времени. Вот и всё, что вкратце, нужно знать, о "его рассуждениях". Это же очень просто. А то, что написали вы - это ваши фантазии на тему, ведь ничего из вами перечисленного, в тексте нет. Я не утверждаю, что Ошо прав во вселенских вопросах. Просто я понимаю, сказанное им. Понимаю его аргументацию, его логическую базу, если угодно. Понимаю и вашу, но в данном случае, вы пишете на какую-то другую тему. Нет времени и как следствие, нет никаких его "ипостасей". Вы приходите в постоянное значение, и абсолютно всё, что вы можете наблюдать - это приходящее и уходящее. Постоянство не видно вам, вы можете ориентироваться только по движению, но эти движения исходят от таких-же приходящих и уходящих, и неважно это планеты, или бактерии наблюдаемые в микроскоп, или люди, и т.д. Вы пытаетесь упорядочить свою жизнь в этом незримом постоянстве которое кажется вам - движением, и ведёте отсчёт по желтизне листьев или вращению солнца, или неважно, по чему ещё. Но это всё ваши вехи, выдуманное время которых идёт по выдуманному циферблату, лишь для вашего спокойствия, для ощущения мнимого контроля, хоть чего-то. И не более того. Примерно так. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,971 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Oct 18 2024, 02:32) Да нет никакого времени. Вот и всё, что вкратце, нужно знать, о "его рассуждениях". Это же очень просто. А то, что написали вы - это ваши фантазии на тему, ведь ничего из вами перечисленного, в тексте нет. Здрасьте! Приехали! ![]() Как это нет? Несомненно есть, причем такое же неразрывно связанное и фундаментальное как и пространство. ![]() Другое дело, что он вообще никак не рассматривает и игнорирует коллизию между бытием (как вечным и неизменным абсолютом), и потенциальной изменчивостью предметов и явлений. Это свойственно восточным философам. ![]() Вам наверное будет ближе рассуждение о нейронах, о их состоянии в конкретный момент наблюдения, и не определенности их состояния в принципе. В момент медитации фиксируется совершенно определенное состояние нейронов, для которого характерна практически остановка субъективного времени субъекта Вот на этом он и возводит свои построения о времени. Хотя в данном случае это скорее говорит о многомерности времени. То есть, о разном течении(изменении) на разным уровнях. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 18 2024, 02:11) Здрасьте! Приехали! ![]() Как это нет? Несомненно есть, причем такое же неразрывно связанное и фундаментальное как и пространство. ![]() Другое дело, что он вообще никак не рассматривает и игнорирует коллизию между бытием (как вечным и неизменным абсолютом), и потенциальной изменчивостью предметов и явлений. Это свойственно восточным философам. ![]() Вам наверное будет ближе рассуждение о нейронах, о их состоянии в конкретный момент наблюдения, и не определенности их состояния в принципе. В момент медитации фиксируется совершенно определенное состояние нейронов, для которого характерна практически остановка субъективного времени субъекта Вот на этом он и возводит свои построения о времени. Хотя в данном случае это скорее говорит о многомерности времени. То есть, о разном течении(изменении) на разным уровнях. Ну вот так. Нет, и всё тут. ![]() Именно об этом речь. И доводы тому, от Ошо - понятны. А вот вы расскажите, почему оно есть(а не придумано человеком, для удобства бытия, как сантиметры, например, или - литры, и т.д.), подведите базу, такую-же понятную, как у Ошо, только противоположную, но в контексте. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Oct 19 2024, 01:53) Ну вот так. Нет, и всё тут. ![]() Именно об этом речь. И доводы тому, от Ошо - понятны. А вот вы расскажите, почему оно есть(а не придумано человеком, для удобства бытия, как сантиметры, например, или - литры, и т.д.), подведите базу, такую-же понятную, как у Ошо, только противоположную, но в контексте. ![]() Обычная электро-магнитная волна, в существовании которой нет оснований усомнится, является прямым и не посредственным доказательством существования как пространства, так и времени. И не надо даже других доводов. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Oct 19 2024, 04:32 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 19 2024, 01:22) Обычная электро-магнитная волна, в существовании которой нет оснований усомнится, является прямым и не посредственным доказательством существования как пространства, так и времени. И не надо даже других доводов. ![]() Каким-же образом она является доказательством? В существовании много чего, вроде-бы нет оснований усомниться. Этого сильно недостаточно, чтобы стать доказательством. ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Oct 19 2024, 13:46 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Oct 19 2024, 14:45) Каким-же образом она является доказательством? В существовании много чего, вроде-бы нет оснований усомниться. Этого сильно недостаточно, чтобы стать доказательством. ![]() Ну, давайте еще упростим до бытового уровня как у Ошо. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 19 2024, 14:57) Ну, давайте еще упростим до бытового уровня как у Ошо. ![]() Нет, вы расскажите сначала на своём, как вам кажется, "сложном уровне". -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Oct 19 2024, 19:44) Нет, вы расскажите сначала на своём, как вам кажется, "сложном уровне". Вы же наставали на простоте как у Ошо. ![]() Ладно не буду вас пытать. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 19 2024, 19:52) Вы же наставали на простоте как у Ошо. ![]() Ладно не буду вас пытать. ![]() ![]() Вы меня и не "пытаете", где я "настаивал на простоте"? Это когда написал, про "понятное"? Так это не простота. Понятным может быть и простое и сложное. То, что вы сейчас описали, это субъективное восприятие человека. Ни с каким будущим, в момент составления планов, он не соприкасается. Он может построить любые, но не проснуться утром. Так что, вообще не аргумент. А скорее, даже подтверждение противоположному - понятие времени, придумано человеком, как и единицы измерений. Вот, разве могут быть сомнения в том, что существует сантиметр? ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Oct 20 2024, 00:11) Вы меня и не "пытаете", где я "настаивал на простоте"? Это когда написал, про "понятное"? Так это не простота. Понятным может быть и простое и сложное. То, что вы сейчас описали, это субъективное восприятие человека. Ни с каким будущим, в момент составления планов, он не соприкасается. Он может построить любые, но не проснуться утром. Естественно, может и не проснуться. Всякое бывает. Но это говорит о не определенности будущего или многовариантности. Просто перестанет существовать индивидуальное сознание. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Oct 20 2024, 00:11) А скорее, даже подтверждение противоположному - понятие времени, придумано человеком, как и единицы измерений. Вот, разве могут быть сомнения в том, что существует сантиметр? ![]() Взгляните на звездное небо. Вы видите свет который был излучен звездами и галактиками еще до вашего рождения, а иногда до зарождения жизни на Земле как таковой. И только в данный момент вы его увидели. А вы говорите нет времени. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 19 2024, 23:30) Взгляните на звездное небо. Вы видите свет который был излучен звездами и галактиками еще до вашего рождения, а иногда до зарождения жизни на Земле как таковой. И только в данный момент вы его увидели. А вы говорите нет времени. ![]() Это для вас и для меня, есть "данный момент". Для звёзд и галактик, тоже есть. Поэтому вам и кажутся такими необъятными, эти придуманные человеком, единицы измерений, чего-либо. И протекает вся эта суета(что человеческая, что вселенская) на фоне незыблемого постоянства, которое и не такое видело(создавало?). ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Oct 20 2024, 00:38) Это для вас и для меня, есть "данный момент". Для звёзд и галактик, тоже есть. Поэтому вам и кажутся такими необъятными, эти придуманные человеком, единицы измерений, чего-либо. И протекает вся эта суета(что человеческая, что вселенская) на фоне незыблемого постоянства, которое и не такое видело(создавало?). ![]() Ну как же для меня или для вас? Абсолютно не для нас. ![]() Нас не было, и нас не будет, а время и пространство, как существовали, так и будут существовать, даже когда исчезнут все материальные объекты. Мы только наблюдаем какой то статический миг мироздания, когда обратили на него внимание, не более того. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 20 2024, 00:17) Ну как же для меня или для вас? Абсолютно не для нас. ![]() Нас не было, и нас не будет, а время и пространство, как существовали, так и будут существовать, даже когда исчезнут все материальные объекты. Мы только наблюдаем какой то статический миг мироздания, когда обратили на него внимание, не более того. Тогда напишИте, что будут существовать сантиметры и пространство. Ну или - литры и пространство. ![]() А так-то, почти правильно уже. Ещё немного и время для вас, тоже останется, лишь инструментом, придуманным людьми. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Oct 20 2024, 03:39) Тогда напишИте, что будут существовать сантиметры и пространство. Ну или - литры и пространство. ![]() А так-то, почти правильно уже. Ещё немного и время для вас, тоже останется, лишь инструментом, придуманным людьми. ![]() Вот вам неймется. ![]() Время как ни будь и без нас обойдется. Этому понятию глубоко фиолетово, что мы о нем думаем. Бежит себе и бежит помаленьку. ![]() Давайте вернемся к волне. Что там происходит не зависимо от нас. Электрическое поле порождает магнитное, магнитное опять электрическое, и так повторяется бесконечное число раз. Как видите вроде и бесконечно, но разбито на периоды, а без существования времени не возможны отличающиеся периоды. А вы говорите все статично и существовало всегда, времени не существует. Более того, все это дело еще и распространяется в пространстве, хотя источник этого безобразия ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 20 2024, 03:17) Вот вам неймется. ![]() Время как ни будь и без нас обойдется. Этому понятию глубоко фиолетово, что мы о нем думаем. Бежит себе и бежит помаленьку. ![]() Давайте вернемся к волне. Что там происходит не зависимо от нас. Электрическое поле порождает магнитное, магнитное опять электрическое, и так повторяется бесконечное число раз. Как видите вроде и бесконечно, но разбито на периоды, а без существования времени не возможны отличающиеся периоды. А вы говорите все статично и существовало всегда, времени не существует. Более того, все это дело еще и распространяется в пространстве, хотя источник этого безобразия ![]() ![]() Вы опять говорите, о приходящем и уходящем. Вот и источник давно исчез. Я-же говорю, что уже почти правильно пишите. ![]() Где это я говорил, что всё статично? Статична условная матрица, на которой всё происходит. Такое - неизменное постояннство. А всё остальное(вне зависимости от того, муравей это или галактика), созданное кем-то, появляется и исчезает, движется. И именно поэтому, к остальному можно применить придуманную единицу измерения - время. Но для "матрицы" этого нет, для неё всё происходит всегда здесь, и всегда сейчас. То, что для нас "прошлое и будущее", для неё просто картинка, где находится и "прошлое и будущее" абсолютно всего приходящего, и уходящего. ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Oct 20 2024, 12:04 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,694 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 642 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 20 2024, 00:17) Ну как же для меня или для вас? Абсолютно не для нас. ![]() Нас не было, и нас не будет, а время и пространство, как существовали, так и будут существовать, даже когда исчезнут все материальные объекты. Мы только наблюдаем какой то статический миг мироздания, когда обратили на него внимание, не более того. Время - это расстояние между событиями, которые состоят из наблюдения изменчивости материальных объектов. Нет материальных объектов и их изменчивости, то не будет и понятия время. Время - это абстрактное понятие, которое существует лишь в голове человека. Взяли один оборот Земли вокруг своей оси, поделили его на доли, вот и получили разные доли времени. А если бы планета была одна в Космосе на гигантском удалении от всех звёзд, чем бы измерялось время и как, относительно чего? Если человека запереть в глухой комнате, то он придёт к состоянию в котором потеряет ощущение времени. Для него перестанут существовать циклы каких либо событий, относительно которых его сознание сможет оперировать понятием время. Все процессы его жизнедеятельности будут продолжаться...но даже наблюдая их он не сможет на них опереться, чтобы привязать их к каким либо точным циклам, которые будут координатами для его сознания. Время - это следствие изменчивости материи, которое сознание человека мерит теми координатами, которые задаёт самопроизвольно, исходя из собственных возможностей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Oct 20 2024, 13:01) Вы опять говорите, о приходящем и уходящем. Вот и источник давно исчез. Я-же говорю, что уже почти правильно пишите. ![]() Где это я говорил, что всё статично? Статична условная матрица, на которой всё происходит. Такое - неизменное постояннство. QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 20 2024, 14:24) Время - это расстояние между событиями, которые состоят из наблюдения изменчивости материальных объектов. Нет материальных объектов и их изменчивости, то не будет и понятия время. Время - это абстрактное понятие, которое существует лишь в голове человека. Прикольно. ![]() Вы озвучили две философские концепции по поводу времени. Статическую и динамическую. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 03:00 | |
![]() |