![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 4 2019, 22:24) Серьзно? Уже был опыт? ![]() Ага. ![]() Все иногда совершают ошибки и чувствуют за собой вину и кто то исправляет свой грех.Разве не наслаждение? ![]() Сообщение отредактировано МохНач: Apr 4 2019, 21:36 -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,986 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МохНач @ Apr 4 2019, 22:34) Ага. ![]() Все иногда совершают ошибки и чувствуют за собой вину и кто то исправляет свой грех.Разве не наслаждение? ![]() Все и кто то, а тебе наслаждение? ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Apr 4 2019, 22:42) Все и кто то, а тебе наслаждение? ![]() Снять груз с души,да-наслаждение.Слово не нравиться?Хорошо-облегчение,освобождение. Я вас не тыкал. -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МохНач @ Apr 4 2019, 21:34) Ага. ![]() Все иногда совершают ошибки и чувствуют за собой вину и кто то исправляет свой грех.Разве не наслаждение? ![]() А мне думается, что вам некер делать и вы тут как обычно, пустомелите и устраиваете избу флудильню. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
Карма, карма... Не силен я в восточных учениях. Вот объясните мне (ну или намекните, мол сам доходи). Чувствую я, накосячил в прошлой жизни, поэтому и тут. Поэтому и так
![]() - За что, папа? - Карма у тебя, сынок, такая. Вот подрастешь и поймёшь. - Но я же ничего плохого не делаю и не делал. - Большой уже. Могу и объяснить. Пеленки ты пачкал в детстве. - Но я же не осознанно. Да и все младенцы так делают. Это природой заложено... - Все равно карма. Надо отработать А ремень вжик, вжик... С моей точки зрения... Непонятно как то... -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Apr 4 2019, 23:26) Карма, карма... Не силен я в восточных учениях. Вот объясните мне (ну или намекните, мол сам доходи). Чувствую я, накосячил в прошлой жизни, поэтому и тут. Поэтому и так ![]() - За что, папа? - Карма у тебя, сынок, такая. Вот подрастешь и поймёшь. - Но я же ничего плохого не делаю и не делал. - Большой уже. Могу и объяснить. Пеленки ты пачкал в детстве. - Но я же не осознанно. Да и все младенцы так делают. Это природой заложено... - Все равно карма. Надо отработать А ремень вжик, вжик... С моей точки зрения... Непонятно как то... Виктор,тоже мало понимаю в данном вопросе. Но думается накосяччили не ТАМ, а здесь -в прошлых жизнях. ![]() Предоставляется нам в очередной раз начать все с чистого листа и отработать/исправить нашу карму. Память о прошлом только может навредить, наверное, ибо мы будем теми же кем и были. Смысл перевоплощения теряется. ![]() Наверное с одной стороны это дает шанс человеку (перевоплощения), но с другой стороны не мобилизует нас для приложения максимальных усилий (мол, че тут такого? будет еще и еще много жизней.. там и отработаем). ![]() В христианстве, к примеру, все по другому. Жизнь одна и шанса для спасения/исправления больше не будет. С этим пониманием человек мобилизует все свои усилия здесь и сейчас (во всяком случае задумка такая). ![]() Сообщение отредактировано Voshod: Apr 4 2019, 23:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Apr 4 2019, 23:26) Карма, карма... Не силен я в восточных учениях. Вот объясните мне (ну или намекните, мол сам доходи). Чувствую я, накосячил в прошлой жизни, поэтому и тут. Поэтому и так ![]() - За что, папа? - Карма у тебя, сынок, такая. Вот подрастешь и поймёшь. - Но я же ничего плохого не делаю и не делал. - Большой уже. Могу и объяснить. Пеленки ты пачкал в детстве. - Но я же не осознанно. Да и все младенцы так делают. Это природой заложено... - Все равно карма. Надо отработать А ремень вжик, вжик... С моей точки зрения... Непонятно как то... Ну чисто внешне похоже. ![]() В жизни нам даются подсказки постоянно, только мы их стараемся не замечать. Да вы и сами знаете, где косячили и косячите до сих пор, ну так о какой отработке кармы может идти речь? Все снова по кругу пойдёт. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 4 2019, 23:51) Ну чисто внешне похоже. ![]() В жизни нам даются подсказки постоянно, только мы их стараемся не замечать. Да вы и сами знаете, где косячили и косячите до сих пор, ну так о какой отработке кармы может идти речь? Все снова по кругу пойдёт. ![]() Что меня и напрягает ![]() Насчёт отработки... По мере сил ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Apr 5 2019, 00:03) Что меня и напрягает ![]() Насчёт отработки... По мере сил ![]() Ну вот, сам все понимаешь. ![]() Этих жизней может быть масса- тысячи, с падениями и духовным прогрессом и вновь падением. Но в конечном итоге мы всё равно победим. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 4 2019, 23:51) Ну чисто внешне похоже. ![]() В жизни нам даются подсказки постоянно, только мы их стараемся не замечать. Да вы и сами знаете, где косячили и косячите до сих пор, ну так о какой отработке кармы может идти речь? Все снова по кругу пойдёт. ![]() допустим,что этих жизней действительно было много и будет ещё больше? Виктор..а как можно знать о грехах своей прошлой жизни..если никто из нас её не помнит..и вообще не знает была она или нет?.. за что человек должен страдать в этой жизни или искупать в этой жизни грехи,совершённые в прошлой жизни,о которой он даже не помнит? -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Apr 5 2019, 01:58) допустим,что этих жизней действительно было много и будет ещё больше? Виктор..а как можно знать о грехах своей прошлой жизни..если никто из нас её не помнит..и вообще не знает была она или нет?.. за что человек должен страдать в этой жизни или искупать в этой жизни грехи,совершённые в прошлой жизни,о которой он даже не помнит? Женя, а за что он страдает в этой жизни по христианским законам? Безвинные дети за что гибнут? Не знаешь? А в ведических учениях этому есть нормальное и логическое объяснение. Если б человек помнил все свои жизни, он бы сошёл с ума и жизнь его превратилась бы в ад. Зачем человеку сейчас знать и помнить? Он и при той жизни знал, что грешит и нарушает заповеди. Душа его всё помнит и имеет духовный опыт, этого достаточно, чтоб иметь возможность исправить карму. Человек уже рождается с набором знаков, говорящих о его конкретных прошлых грехах и косяках. Эти знаки -врождённые болезни, недостатки внешности, уродства, социальный статус от рождения, определённая семья, материальное благополучие или отсутствие такового и тд. и тп. Если человек от рождения красив, здоров, родился в хорошей семье и тд, то значит он в прошлой жизни совершал хорошие поступки, но до возвращения к Богу тем не менее не дотянул. ![]() ![]() Женя, ты никогда не задумывался, почему все люди такие разные и судьбы у них разные, хотя по христианскому вероучению, Господь создал человека по своему образу и подобию? Почему один ребёнок рождается в богатой семье красивым и здоровым, а другой больным уродом в семье алкашей? А ведь как бы по христиански они все должны изначально иметь одинаковые шансы и возможности от рождения. Почему, по христиански невинные дети имеют разные шансы на успех в жизни уже с самого момента рождения? Кто изначально и почему их сделал неравными, хотя они ещё не успели совершить никакого греха и это первая и последняя их жизнь по христианскому учению? Хотелось бы услышать твои ответы на эти вопросы. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,986 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Apr 5 2019, 00:26) Карма, карма... Не силен я в восточных учениях. Вот объясните мне (ну или намекните, мол сам доходи). Чувствую я, накосячил в прошлой жизни, поэтому и тут. Поэтому и так ![]() - За что, папа? - Карма у тебя, сынок, такая. Вот подрастешь и поймёшь. - Но я же ничего плохого не делаю и не делал. - Большой уже. Могу и объяснить. Пеленки ты пачкал в детстве. - Но я же не осознанно. Да и все младенцы так делают. Это природой заложено... - Все равно карма. Надо отработать А ремень вжик, вжик... С моей точки зрения... Непонятно как то... Арфами конечно там и не пахло, но тем не менее считаю что накосячили мы там - в тонком мире, да и в этом нет-нет да "против шерсти " поступаем. Видано ли дело Илью пророка в прошлое лето с десяток раз просил на стрёме постоять. ![]() ![]() А за то что тут озвучил - в двое! ![]() Сообщение отредактировано Дед Мазай и Малый: Apr 5 2019, 08:56 -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 5 2019, 03:09) Женя, а за что он страдает в этой жизни по христианским законам? Безвинные дети за что гибнут? Не знаешь? А в ведических учениях этому есть нормальное и логическое объяснение. Если б человек помнил все свои жизни, он бы сошёл с ума и жизнь его превратилась бы в ад. Зачем человеку сейчас знать и помнить? Он и при той жизни знал, что грешит и нарушает заповеди. Душа его всё помнит и имеет духовный опыт, этого достаточно, чтоб иметь возможность исправить карму. Человек уже рождается с набором знаков, говорящих о его конкретных прошлых грехах и косяках. Эти знаки -врождённые болезни, недостатки внешности, уродства, социальный статус от рождения, определённая семья, материальное благополучие или отсутствие такового и тд. и тп. Если человек от рождения красив, здоров, родился в хорошей семье и тд, то значит он в прошлой жизни совершал хорошие поступки, но до возвращения к Богу тем не менее не дотянул. ![]() ![]() Женя, ты никогда не задумывался, почему все люди такие разные и судьбы у них разные, хотя по христианскому вероучению, Господь создал человека по своему образу и подобию? Почему один ребёнок рождается в богатой семье красивым и здоровым, а другой больным уродом в семье алкашей? А ведь как бы по христиански они все должны изначально иметь одинаковые шансы и возможности от рождения. Почему, по христиански невинные дети имеют разные шансы на успех в жизни уже с самого момента рождения? Кто изначально и почему их сделал неравными, хотя они ещё не успели совершить никакого греха и это первая и последняя их жизнь по христианскому учению? Хотелось бы услышать твои ответы на эти вопросы. за что страдают дети? Вопрос давно избитый.. На все вопросы касаемые христианства отвечаю только по-Библии. Мы же не рождаемся сразу взрослыми...а дети это такие же люди...потомки Адама и Евы,которых Бог изгнал из рая за грех .От наших прародителей ,мы рождаясь уже имеем греховную натуру.Каждый ребёнок наследует склонность к греху. Богословский термин-греховная натура. По-Библейски даже наши внутренние переживания имеют статус-грех..зависть,непотребные мысли и желаниия,непослушание.. РИмлянам гл.5-12 12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем (в Адаме)все согрешили. Там же Римлянам гл.3-23 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, Будучи изгнанным из рая,человек живёт по своей воле...так как он хочет. Творит что хочет,в том числе и воюет и убивает... И за детей своих ответственнен сам человек..это такие же подобные ему,по сути его же братья,убивают его детей...взрывают атомными бомбами целые города вместе с мирными жителями и детьми..крадут,насилуют.. И эти негодяи вырастают из маленьких детей.. Так что Бог тут не при чём. Тут можно только добавить для облегчения.. Когда погибают несмышлённые дети это для них великое благо...их души попадают в рай. несмышлённый ребёнок не несёт ответственности(это по Библейскому учению) То есть за греховную,врождённую натуру нет ответственности...человек разумный несёт ответственость только за содеянный грех. Сообщение отредактировано genaikaNN: Apr 5 2019, 12:24 -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Насчёт того,что у богатых,красивых и успешных...точно не правило.
Любой здесь и сейчас вспомнит множество жизненных случаев,когда в успешной и богатой,у красивых и здоровых родителей,рождались больные дети. Возьми вон Эвелину Блёданс...оба родителя богатые и знаменитые,здоровые ..и у них ребёнок даун. да много случаев,когда люди берут брошенных детей в доме малютки,котоых бросили или изьяли у алкашей... а в итоге из этих детишек,вырастают здоровые,умные люди. разве мало вышло знаменитых и успешных люде из детей брошенных, из детских домов ? Так что за карму при рождении..это всё за уши натянуто.. Разве мало случаев,в той же *счастливой*Америке,когда дети миллионеров,купающиеся в роскоши,в молодом возрасте совершают самоубийства? Сообщение отредактировано genaikaNN: Apr 5 2019, 12:29 -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Ну и о рождении.о наказании..
Евреи времён Иисуса тоже думали,что рождение уродливого ребёнка это наказание за грех или родителей или его самого. То есть они на самом деле считали,что ребёнок уже способен грешить даже находясь в утробе матери! (это реально учение древнееврейских толкователей и учителей Израиля) В Евангелии описывается подобный случай и ответ Иисуса на него: От Иоанна гл.9 1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. 2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? 3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии. 4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. 5 Доколе Я в мире, Я свет миру. 6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, 7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим. Нам не дано знать планы Бога на каждого конкретного человека. Можно только точно знать,что не все будут иметь одинаковыю ответственность перед Богом. Всё в той же Библии написано:..кому много дано от того и больше спросится.. Слепой естественно будет иметь меньшую ответственность...у него по определению меньше даже возможностей к греху.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Ещё евреи времён Иисуса тоже думали о некоем наказании,типа мгновенной кармы...
вот пример из Евангелия и какой ответ они получили. От Луки 13 1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. 2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? 3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. 4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? 5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. вот толкование этого,чтобы понятно было о чём речь.. (взято из толкования арх.Аверкия) Пришедшие из Иерусалима рассказали Господу о Галилеянах, кровь которых Пилат смешал с жертвами их. Евреи часто восставали против римского владычества и, вероятно, это было одно из таких возмущений, происшедшее в храме во время одного из больших праздников, когда вооруженные римские воины охраняли в нем порядок. Судя по этому повествованию, Пилат приказал убить возмутившихся Галилеян в храме в то самое время, как там приносились жертвы, вследствие чего кровь убитых смешалась с кровью жертвенных животных. Иисус Христос объяснил, что эту насильственную смерть в таком святом месте нельзя объяснять тем, что эти Галилеяне были грешнее всех прочих: поэтому не следует думать, что не пострадавшие таким образом праведнее пострадавших – тех, кого Господь не наказывает столь суровым образом, Он только долготерпит, ожидая их покаяния. Смысл слов Господа тут такой: вы – такие же грешники, как и те, и также погибнете, если не раскаетесь – над теми суд Божий уже совершился, а над вами еще совершится так или иначе, если не покаетесь. Возможно, что здесь Господь намекает на суд Божий, совершившийся над еврейским народом, когда Тит Флавий разрушил Иерусалим, и громадное количество евреев погибло, подобным же образом в храме, как эти убитые Пилатом Галилеяне. При этом уже Сам Господь вспоминает другой случай, когда 18 человек в Иерусалиме были побиты упавшей Силоамской башней. Из этого случая тоже некоторые могли сделать вывод, что эти 18 человек были грешнее всех прочих жителей Иерусалима. Оба несчастных случая Господь предлагает объяснять иначе: это – лишь предупреждение живущим, чтобы они покаялись, ибо если не покаются, все также погибнут. Развивая дальше эту же мысль, Господь рассказывает притчу о бесплодной смоковнице. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Apr 5 2019, 12:14) за что страдают дети? Вопрос давно избитый.. На все вопросы касаемые христианства отвечаю только по-Библии. Мы же не рождаемся сразу взрослыми...а дети это такие же люди...потомки Адама и Евы,которых Бог изгнал из рая за грех .От наших прародителей ,мы рождаясь уже имеем греховную натуру.Каждый ребёнок наследует склонность к греху. Богословский термин-греховная натура. По-Библейски даже наши внутренние переживания имеют статус-грех..зависть,непотребные мысли и желаниия,непослушание.. РИмлянам гл.5-12 12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем (в Адаме)все согрешили. Там же Римлянам гл.3-23 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, Будучи изгнанным из рая,человек живёт по своей воле...так как он хочет. Творит что хочет,в том числе и воюет и убивает... И за детей своих ответственнен сам человек..это такие же подобные ему,по сути его же братья,убивают его детей...взрывают атомными бомбами целые города вместе с мирными жителями и детьми..крадут,насилуют.. И эти негодяи вырастают из маленьких детей.. Так что Бог тут не при чём. Когда погибают несмышлённые дети это для них великое благо...их души попадают в рай. несмышлённый ребёнок не несёт ответственности(это по Библейскому учению) То есть за греховную,врождённую натуру нет ответственности...человек разумный несёт ответственость только за содеянный грех. Женя, а если просто вдуматься в текст? Вот просто подумать? Это что такое?- "От наших прародителей ,мы рождаясь уже имеем греховную натуру.Каждый ребёнок наследует склонность к греху. Богословский термин-греховная натура." А это? -"Когда погибают несмышлённые дети это для них великое благо...их души попадают в рай. несмышлённый ребёнок не несёт ответственности(это по Библейскому учению)" Ну и до которого возраста ребёнка можно считать несмышлёным? С какого возраста деток разделяют на попадающих в рай и в ад, после их смерти? ![]() Ребёнок он что, сам напросился родиться на этот свет или его родители сделали? Если родители, то при чем тут греховность и вина ребёнка за появление на этот свет? Тем более, что везде в христианской религии пишется, что детей посылает Бог, так как они - дети, имеют душу, данную им Богом. Это что? Он сам послал людям ребёнка и сам же сходу его определил в грешники? А у ребёнка получается и выбора нет- его зразу Господь создал для порки и мучений. Странно как то... Где логика, брат? И таких моментов куча!!! Вот поэтому я и пошёл другим путём, который лично мне более понятен, приемлем и отвечает на все мои духовные вопросы. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 5 2019, 03:09) Женя, а за что он страдает в этой жизни по христианским законам? Безвинные дети за что гибнут? Не знаешь? А в ведических учениях этому есть нормальное и логическое объяснение. Если б человек помнил все свои жизни, он бы сошёл с ума и жизнь его превратилась бы в ад. Зачем человеку сейчас знать и помнить? Он и при той жизни знал, что грешит и нарушает заповеди. Душа его всё помнит и имеет духовный опыт, этого достаточно, чтоб иметь возможность исправить карму. Человек уже рождается с набором знаков, говорящих о его конкретных прошлых грехах и косяках. Эти знаки -врождённые болезни, недостатки внешности, уродства, социальный статус от рождения, определённая семья, материальное благополучие или отсутствие такового и тд. и тп. Если человек от рождения красив, здоров, родился в хорошей семье и тд, то значит он в прошлой жизни совершал хорошие поступки, но до возвращения к Богу тем не менее не дотянул. ![]() ![]() Женя, ты никогда не задумывался, почему все люди такие разные и судьбы у них разные, хотя по христианскому вероучению, Господь создал человека по своему образу и подобию? Почему один ребёнок рождается в богатой семье красивым и здоровым, а другой больным уродом в семье алкашей? А ведь как бы по христиански они все должны изначально иметь одинаковые шансы и возможности от рождения. Почему, по христиански невинные дети имеют разные шансы на успех в жизни уже с самого момента рождения? Кто изначально и почему их сделал неравными, хотя они ещё не успели совершить никакого греха и это первая и последняя их жизнь по христианскому учению? Хотелось бы услышать твои ответы на эти вопросы. Человек так и есть..образ и подобие Божие. сразу уточняя..только! подобие.. А люди конечно все разные..и на вид и по характеру и по способностям..точно не справедливо было бы если бы все были как роботы одинаковые.. Ещё я точно знаю,что существует такое понятие как избранность. Это и в Евангелии написано.. Рим.гл.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. 30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. На эту тему целое учение и одна из ветвей протестантизма имеется-кальвинизм...в Европе-кальвинисты,в Южной Америке союз южных баптистов придерживаются учения Жана Кальвина... и так..(не кровно) *копья ломают*до сих пор. Я точно уверен и знаю,что человеку с христианским наследием(тем кто имеет искренне верующих родителей или предков)гораздо легче прийти к Богу и покаяться...чем детям безбожников и атеистов.. Хотя это не правило. бывает и наоборот. \Так например все ныне действующие маги и экстрасенсы(реально рабочие,а не фуфелы с канала ТНТ, прошедшие платные курсы)..все они имеют прямую родственную наследственность,некоторые в нескольких поколениях.. Но от этой*кармы* можно отказаться...в обоих случаях... всё зависит лично от нашей воли...и наших усилий. НО..кому то это проще,а кому то нужно приложить очень много усилий. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Apr 5 2019, 12:15) Насчёт того,что у богатых,красивых и успешных...точно не правило. Любой здесь и сейчас вспомнит множество жизненных случаев,когда в успешной и богатой,у красивых и здоровых родителей,рождались больные дети. Возьми вон Эвелину Блёданс...оба родителя богатые и знаменитые,здоровые ..и у них ребёнок даун. да много случаев,когда люди берут брошенных детей в доме малютки,котоых бросили или изьяли у алкашей... а в итоге из этих детишек,вырастают здоровые,умные люди. разве мало вышло знаменитых и успешных люде из детей брошенных, из детских домов ? Так что за карму при рождении..это всё за уши натянуто.. Разве мало случаев,в той же *счастливой*Америке,когда дети миллионеров,купающиеся в роскоши,в молодом возрасте совершают самоубийства? Я привёл лишь пару примерных ситуаций и сочетаний, а их миллиарды и миллиарды. Или мне нужно было перечислить все варианты? ![]() Эвелина Блёданс сам знаешь, что за птица и ребёнка такого ей дали по карме, в виде урока. Что тут сложного для понимания? Понятие карма логически напрашивается на нашу жизни и снимает такое чувство, как чувство несправедливости жизни и зависти к другим. Карма- это ответственность за собственные поступки и это причинно следственная связь всего, что происходит с человеком. Будь в христианстве понятие кармы, я бы так и остался православным. А что? Здорово- разрешается есть мясо и рыбу, пить винцо и водочку, никаких тебе полных постов по два раза в месяц и прочие ништяки. ![]() Тут спорить не о чем. Тебе своё подходит, мне-своё. Дай Бог, чтоб оно нас привело туда, куда нам надо. Ты не прав в том, что категорически считаешь правильной только христианскую религию, а все остальные считаешь ересью и дьявольскими учениями. Все пути к Богу хороши и правильность их определяется не названиями религий, а поступками людей. Удачи! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 5 2019, 13:38) Женя, а если просто вдуматься в текст? Вот просто подумать? Это что такое?- "От наших прародителей ,мы рождаясь уже имеем греховную натуру.Каждый ребёнок наследует склонность к греху. Богословский термин-греховная натура." А это? -"Когда погибают несмышлённые дети это для них великое благо...их души попадают в рай. несмышлённый ребёнок не несёт ответственности(это по Библейскому учению)" Ну и до которого возраста ребёнка можно считать несмышлёным? С какого возраста деток разделяют на попадающих в рай и в ад, после их смерти? ![]() Ребёнок он что, сам напросился родиться на этот свет или его родители сделали? Если родители, то при чем тут греховность и вина ребёнка за появление на этот свет? Тем более, что везде в христианской религии пишется, что детей посылает Бог, так как они - дети, имеют душу, данную им Богом. Это что? Он сам послал людям ребёнка и сам же сходу его определил в грешники? А у ребёнка получается и выбора нет- его зразу Господь создал для порки и мучений. Странно как то... Где логика, брат? И таких моментов куча!!! Вот поэтому я и пошёл другим путём, который лично мне более понятен, приемлем и отвечает на все мои духовные вопросы. Вывод - все религии лишь орудие воздействия с целью порабощения.. Слаб человек ибо не знает что душа его не смертна. И "судьи" в тонком мире права не имеют насильно впихивать нас в эту органику. Они предъявляют нам не существующие априори грехи.. и по новой в манту на переделку типа. Потому как без наших эмоций они сами трупы! -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 03:28 | |
![]() |