Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

153 страниц « < 115 116 117 118 119 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Жизнь - сон

Петрович
post Oct 12 2020, 16:59
Создана #2321

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Владимир OZ @ Oct 12 2020, 16:53)
Виктор Петрович, дык Кузьмич всё больше по пряникам, да по сгущёнке! 14.gif
А когда у него в гостях были дружной компанией, он даже рюмки не пригубил!...
Кремень наш старичИна!!! smile.gif

С диабетом, лучше рюмку, чем пряник и сгущёнку. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Елисей Силович
post Oct 12 2020, 17:00
Создана #2322

Профи

Из: Поочье
Профсоюзная

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 12 2020, 16:14)
Спасибо,  Елисей Силович! smile.gif
Конечно  знаю,но когда кто то рядом считает так же, то это во-первых, даёт понимание того, что ты не тронулся умом, не одинок в своем миропонимании, а во-вторых, дополнительно напоминает о том, что нельзя надолго отпускать контроль за мыслями и чувствами.
Вообще, такому надо учить  с детства, прямо в школе, тогда детки сделают меньше ошибок в жизни. Вот только где найти столько нормальных учителей? Сколько я натворил только потому, что не контролировал мысли и эмоции, не задавал себе вопрос, а какова причина моего такого умонастроения?И тд. smile.gif

Да, всё так и есть - каждый из нас не мало наломал дровишек в своё время. И мне тоже в этом плане есть что вспомнить... biggrin.gif
А, что касаемо образования, то да, даже при всей его прогрессивности на то время - не так и не тому маленько нас учили.
Хотя, как знать - с годами я всё больше убеждаюсь, что всё, что в этой жизни ни случается, оно происходит в нужное время и так, как надо, хотя и не всегда так, как мы того хотим. Увы...)))
  + Quote Post

Петрович
post Oct 12 2020, 17:14
Создана #2323

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Елисей Силович @ Oct 12 2020, 17:00)
Да, всё так и есть - каждый из нас не мало наломал дровишек в своё время. И мне тоже в этом плане есть что вспомнить... biggrin.gif
А, что касаемо образования, то да, даже при всей его прогрессивности на то время - не так и не тому маленько нас учили.
Хотя, как знать - с годами я всё больше убеждаюсь, что всё, что в этой жизни ни случается, оно происходит в нужное время и так, как надо, хотя и не всегда так, как мы того хотим. Увы...)))

Не, а я бы многое хотел исправить и пойти другим путём, но тогда не было ни соответствующих знаний, ни понимания и некому было подсказать. Но...нам не дано предугадать... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Oct 12 2020, 17:34
Создана #2324

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

Жизнь заново пережить... - не получится.
Это как со сном...приснился плохой, а ты его потом прогоняешь и пинаешь.
Задаёшься вопросом - нафига мне этот кошмар и мерзость приснились? mad.gif
А ни нафига - это результат твоего сознания и мыслей... wink.gif

Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Oct 12 2020, 17:38
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Петрович
post Oct 12 2020, 17:43
Создана #2325

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 12 2020, 17:34)
Жизнь заново пережить... - не получится.
Это как со сном...приснился плохой, а ты его потом прогоняешь и пинаешь.
Задаёшься вопросом - нафига мне этот кошмар и мерзость приснились?  mad.gif
А ни нафига - это результат твоего сознания и мыслей... wink.gif

Да, конечно, все верно и я не ропщу, мне и так очень повезло в жизни. Это так, как бы анализ действий, хотя обратной силы это не имеет. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Oct 12 2020, 17:48
Создана #2326

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 12 2020, 18:14)
Не, а я бы многое хотел исправить и пойти другим путём, но тогда не было ни соответствующих знаний, ни понимания и некому было подсказать. Но...нам не дано предугадать... smile.gif

Я не стал бы ни чего менять, что выпало в жизни, то прошёл, на мой взгляд вполне достойно. Косяки верно были, но их в счёт не беру. Что хотел познать - познал и даже более ожидаемого. Пришёл к мнению что всё что приходит в течении жизни всё когда нибудь "в строку ляжет" - пригодится. Что просто в житейском плане, что на уровне "тонкого плана". Весь опыт пригодился. Возможно ещё не раз пригодится..

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

Елисей Силович
post Oct 12 2020, 18:03
Создана #2327

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

А и не надо её проживать-то заново - незачем. Накосячил в жизни, ну что ж, с кем не бывает, ведь мы и пришли сюда косячить, и тем самым познавать мир. В этом и есть процесс обучения. Но... Если просто косячить это одно, но когда пришло понимание и осознание своего косяка, когда понял сам, что это не правильно и так поступать не гоже наступает что-то вроде раскаяния, а за ним - прощение самого себя (в этом отличие от того же христианского церковного исповедания), то в будущем подобный косяк уже не совершишь, и не из-за страха подпасть под грех с последующей кармической расплатой, а это становится нормой жизни. А это значит, что урок пройден ddd.gif

Я так думаю...(с)
  + Quote Post

Петрович
post Oct 12 2020, 18:10
Создана #2328

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Елисей Силович @ Oct 12 2020, 18:03)
А и не надо её проживать-то заново - незачем. Накосячил в жизни, ну что ж, с кем не бывает, ведь мы и пришли сюда косячить, и тем самым познавать мир. В этом и есть процесс обучения. Но...  Если просто косячить это одно, но когда пришло понимание и осознание своего косяка, когда понял сам, что это не правильно и так поступать не гоже наступает что-то вроде раскаяния, а за ним - прощение самого себя (в этом отличие от того же христианского церковного исповедания), то в будущем подобный косяк уже не совершишь, и не из-за страха подпасть под грех с последующей кармической расплатой, а это становится нормой жизни. А это значит, что урок пройден ddd.gif

Я так думаю...(с)

Да, именно это интуитивно чувствую.

--------------------
  + Quote Post

Елисей Силович
post Oct 12 2020, 18:32
Создана #2329

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 12 2020, 18:10)
Да, именно это интуитивно чувствую.

А интуиция это и есть - родовая память, т.е. то, что было наработано в пошлых жизнях (в том числе и предками). И работает она в одной упряжке с совестью, и происходит это на генном уровне.

Опять же повторю - это моё личное понимание жизненных процессов, и я его ни в коем случае никому не навязываю. Хотя, не скрою, общаясь с некоторыми знакомыми и друзьями из своего окружения, ощущаю себя иногда белой вороной - сквозит откровенное непонимание, которое порой сопровождается подъ..бками. cheesy.gif Раньше как-то это "цепляло", теперь уже не так... cheesy.gif
  + Quote Post

Петрович
post Oct 12 2020, 19:17
Создана #2330

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Елисей Силович @ Oct 12 2020, 18:32)
А интуиция это и есть -  родовая память, т.е. то, что было наработано в пошлых жизнях (в том числе и предками). И работает она в одной упряжке с совестью, и происходит это на генном уровне.

Опять же повторю - это моё личное понимание жизненных процессов, и я его ни в коем случае никому не навязываю. Хотя, не скрою, общаясь с некоторыми знакомыми и друзьями из своего окружения, ощущаю себя иногда белой вороной - сквозит откровенное непонимание, которое порой сопровождается подъ..бками. cheesy.gif  Раньше как-то это "цепляло", теперь уже не так... cheesy.gif

Я сейчас полностью понимаю, о чем речь. Предполагаю, что мы к этому пришли разными путями, но именно через осознание и это радует. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Елисей Силович
post Oct 12 2020, 19:30
Создана #2331

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 12 2020, 19:17)
Я сейчас полностью понимаю, о чем речь. Предполагаю, что мы к этому пришли разными путями, но именно через осознание и  это радует.  smile.gif

"Мы все рано или поздно обречены прийти к богу" - не знаю кто сказал, но на мой взгляд очень мудро.
А путей к нему, и в самом деле много... smile.gif

А вот со сном у меня засада, не сплю-то нормально - а на осознанный выйти не получается.
Наверное рано ещё... cheesy.gif cheesy.gif

+ Quote Post

мейн-кун
post Oct 12 2020, 21:58
Создана #2332

Профи

Зачётная

-----XXXXX

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Voshod
post Oct 13 2020, 01:04
Создана #2333

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Елисей Силович @ Oct 12 2020, 19:30)
"Мы все рано или поздно обречены прийти к богу" - не знаю кто сказал, но на мой взгляд очень мудро.
А вот со сном у меня засада, не сплю-то нормально - а на осознанный выйти не получается.
Наверное рано ещё... cheesy.gif  cheesy.gif

Вчера (не заходя в ветку) был похожий разговор с человеком. Что это? smile.gif
Ну и он посоветовал ознакомиться "От меня это было" Серафим Вырицкий. http://serafim.com.ru/site/nstr_1_1_01.html
"Ты не случайно оказался
на твоем месте,
это то самое место,
которое Я тебе предназначил."
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Oct 13 2020, 07:53
Создана #2334

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Елисей Силович @ Oct 12 2020, 20:30)
Наверное рано ещё... cheesy.gif  cheesy.gif

Ага - счас поверил, на осознанный выйти не может! cheesy.gif Да вы батенька с него не вылазите!

Я прекрасно помню твои вирши четырёх, трёх летней давности, и вижу тебя сегодняшнего.. Земля и небо!
Оно у каждого по своему проявляется - это пресловутое "осознанное сновидение".

"Я так вижу" - зачёт! biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Елисей Силович
post Oct 13 2020, 07:59
Создана #2335

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Oct 13 2020, 07:53)
Ага - счас поверил, на осознанный выйти не может! cheesy.gif  Да вы батенька с него не вылазите!

Я прекрасно помню твои вирши четырёх, трёх летней давности, и вижу тебя сегодняшнего.. Земля и небо!
Оно у каждого по своему проявляется - это пресловутое "осознанное сновидение".

"Я так вижу" - зачёт! biggrin.gif

Мож ты и прав, ВалерьКузьмич. ddd.gif cheesy.gif
Во всяком случае мне тут ещё работать и работать... biggrin.gif biggrin.gif
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Oct 13 2020, 15:28
Создана #2336

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Елисей Силович @ Oct 13 2020, 08:59)
Мож ты и прав, ВалерьКузьмич. ddd.gif  cheesy.gif
Во всяком случае мне тут ещё работать и работать... biggrin.gif  biggrin.gif

Пожалуй расскажу пару сюжетов из своего опыта посещения той области в коей черпают многие поэты и писатели труды "свои". Я тогда был молод и смутно представлял чем именно заняться в жизни.. Перебрал в уме множество профессий, но так и не остановился ни на одной. Все, что в уме перебирал, чем нибудь да не устраивало меня. На счёт писательства тоже задумался, но тут же буквально отмёл этот вариант, потому как посчитал что опыта жизненного маловато и знаний так же. И тут такая оказия случилась - моё сознание перенеслось чёрт те знает куда, но как не странно я понял что нахожусь в месте где черпают свои опусы представители писательской "богемы". И я уловил суть показанного - всё что они "создают", уже создано!.Там было ВСЁ и на любые темы, в любом жанре и т. д. Знаешь, вот только потому что это показали халявой, отмёл этот путь. Но по правде сказать, один раз таки воспользовался. facepalm.gif

Сообщение отредактировано Дед Мазай и Малый: Oct 13 2020, 15:51

--------------------
  + Quote Post

Елисей Силович
post Oct 13 2020, 18:11
Создана #2337

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Oct 13 2020, 15:28)
Пожалуй расскажу пару сюжетов из своего опыта посещения той области в коей черпают многие поэты и писатели труды "свои". Я тогда был молод и смутно представлял чем именно заняться в жизни.. Перебрал в уме множество профессий, но так и не остановился ни на одной. Все, что в уме перебирал, чем нибудь да не устраивало меня. На счёт писательства тоже задумался, но тут же буквально отмёл этот вариант, потому как посчитал что опыта жизненного маловато и знаний так же. И тут такая оказия случилась - моё сознание перенеслось чёрт те знает куда, но как не странно я понял что нахожусь в месте где черпают свои опусы представители писательской "богемы".  И я уловил суть показанного - всё что они "создают", уже создано!.Там было ВСЁ и на любые темы, в любом жанре и т. д.  Знаешь, вот только потому что это показали халявой, отмёл этот путь. Но по правде сказать, один раз таки воспользовался. facepalm.gif

Ты прав Валер, всё так и есть, все открытия абсолютно в любой сфере, в т.ч. и в писательской, они уже созданы. И находятся они все практически, что называется - под боком. Этакая глобальнейшая база данных, правда для простого люда - недосягаема без определённых действий. Я не знаю, как это описать словами, любая попытка это сделать (я имею в виду описание этого процесса) будет в некоторой степени не точна и ущербна. Это, как настройка тюнера на определённую волну, ну или задействование, ранее не задействованных клеток головного мозга (каких именно и где конкретно я не знаю) и создание новых нейронных связей меж ними. И всё это одновременно с сонастройкой определённых струн души, где-то там внутри в районе сердца.
Ну, в общем где-то так. Вроде и ничего сложного, но опять же это всё приходит с практикой, с изучением базовых тематических основ. smile.gif

Не знаю смог ли донести смысл правильно... biggrin.gif

И именно поэтому я себя поэтом не считаю ни в коей мере, скорее - проводником... ddd.gif

Сообщение отредактировано Елисей Силович: Oct 13 2020, 18:12
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Oct 13 2020, 18:37
Создана #2338

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Елисей Силович @ Oct 13 2020, 19:11)
Ты прав Валер, всё так и есть, все открытия абсолютно в любой сфере, в т.ч. и в писательской, они уже созданы. И находятся они все практически, что называется - под боком. Этакая глобальнейшая база данных, правда для простого люда - недосягаема без определённых действий. Я не знаю, как это описать словами, любая попытка это сделать (я имею в виду описание этого процесса) будет в некоторой степени не точна и ущербна. Это, как настройка тюнера на определённую волну, ну или задействование, ранее не задействованных клеток головного мозга (каких именно и где конкретно я не знаю) и создание новых нейронных связей меж ними. И всё это одновременно с сонастройкой определённых струн души, где-то там внутри в районе сердца.
Ну, в общем где-то так. Вроде и ничего сложного, но опять же это всё приходит с практикой, с изучением базовых тематических основ. smile.gif

Не знаю смог ли донести смысл правильно... biggrin.gif

И именно поэтому я себя поэтом не считаю ни в коей мере, скорее - проводником... ddd.gif

Да я уж всем уши прожужжал - мыслеобраз + вибрации ему соответствующие, оно и откликнется. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Oct 13 2020, 18:45
Создана #2339

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Oct 13 2020, 19:37)
Да я уж всем уши прожужжал - мыслеобраз + вибрации ему соответствующие, оно и откликнется. smile.gif

Пипец, проболтался.. - теперь Петрович все клады поднимет! 17.gif image046.gif

--------------------
  + Quote Post

Елисей Силович
post Oct 13 2020, 18:51
Создана #2340

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Oct 13 2020, 18:37)

Да, но ты не отметил третью составляющую - своё внутреннее соответствие. Пока не достигнешь определённой ступени на лесенке своего развития, процесс считывания информации не пойдёт, и чем выше этот уровень тем более высокий будет потенциал творений.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 10:20
Рейтинг@Mail.ru