![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир OZ @ Oct 12 2020, 16:53) Виктор Петрович, дык Кузьмич всё больше по пряникам, да по сгущёнке! ![]() А когда у него в гостях были дружной компанией, он даже рюмки не пригубил!... Кремень наш старичИна!!! ![]() С диабетом, лучше рюмку, чем пряник и сгущёнку. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елисей Силович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,283 Зарегистрирован: 12-July 20 Из: Поочье Пользователь №: 2,391,172 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 182 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 12 2020, 16:14) Спасибо, Елисей Силович! ![]() Конечно знаю,но когда кто то рядом считает так же, то это во-первых, даёт понимание того, что ты не тронулся умом, не одинок в своем миропонимании, а во-вторых, дополнительно напоминает о том, что нельзя надолго отпускать контроль за мыслями и чувствами. Вообще, такому надо учить с детства, прямо в школе, тогда детки сделают меньше ошибок в жизни. Вот только где найти столько нормальных учителей? Сколько я натворил только потому, что не контролировал мысли и эмоции, не задавал себе вопрос, а какова причина моего такого умонастроения?И тд. ![]() Да, всё так и есть - каждый из нас не мало наломал дровишек в своё время. И мне тоже в этом плане есть что вспомнить... ![]() А, что касаемо образования, то да, даже при всей его прогрессивности на то время - не так и не тому маленько нас учили. Хотя, как знать - с годами я всё больше убеждаюсь, что всё, что в этой жизни ни случается, оно происходит в нужное время и так, как надо, хотя и не всегда так, как мы того хотим. Увы...))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Елисей Силович @ Oct 12 2020, 17:00) Да, всё так и есть - каждый из нас не мало наломал дровишек в своё время. И мне тоже в этом плане есть что вспомнить... ![]() А, что касаемо образования, то да, даже при всей его прогрессивности на то время - не так и не тому маленько нас учили. Хотя, как знать - с годами я всё больше убеждаюсь, что всё, что в этой жизни ни случается, оно происходит в нужное время и так, как надо, хотя и не всегда так, как мы того хотим. Увы...))) Не, а я бы многое хотел исправить и пойти другим путём, но тогда не было ни соответствующих знаний, ни понимания и некому было подсказать. Но...нам не дано предугадать... ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,364 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
Жизнь заново пережить... - не получится.
Это как со сном...приснился плохой, а ты его потом прогоняешь и пинаешь. Задаёшься вопросом - нафига мне этот кошмар и мерзость приснились? ![]() А ни нафига - это результат твоего сознания и мыслей... ![]() Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Oct 12 2020, 17:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 12 2020, 17:34) Жизнь заново пережить... - не получится. Это как со сном...приснился плохой, а ты его потом прогоняешь и пинаешь. Задаёшься вопросом - нафига мне этот кошмар и мерзость приснились? ![]() А ни нафига - это результат твоего сознания и мыслей... ![]() Да, конечно, все верно и я не ропщу, мне и так очень повезло в жизни. Это так, как бы анализ действий, хотя обратной силы это не имеет. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,986 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 12 2020, 18:14) Не, а я бы многое хотел исправить и пойти другим путём, но тогда не было ни соответствующих знаний, ни понимания и некому было подсказать. Но...нам не дано предугадать... ![]() Я не стал бы ни чего менять, что выпало в жизни, то прошёл, на мой взгляд вполне достойно. Косяки верно были, но их в счёт не беру. Что хотел познать - познал и даже более ожидаемого. Пришёл к мнению что всё что приходит в течении жизни всё когда нибудь "в строку ляжет" - пригодится. Что просто в житейском плане, что на уровне "тонкого плана". Весь опыт пригодился. Возможно ещё не раз пригодится.. -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елисей Силович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,283 Зарегистрирован: 12-July 20 Из: Поочье Пользователь №: 2,391,172 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 182 кг ![]() ![]() |
А и не надо её проживать-то заново - незачем. Накосячил в жизни, ну что ж, с кем не бывает, ведь мы и пришли сюда косячить, и тем самым познавать мир. В этом и есть процесс обучения. Но... Если просто косячить это одно, но когда пришло понимание и осознание своего косяка, когда понял сам, что это не правильно и так поступать не гоже наступает что-то вроде раскаяния, а за ним - прощение самого себя (в этом отличие от того же христианского церковного исповедания), то в будущем подобный косяк уже не совершишь, и не из-за страха подпасть под грех с последующей кармической расплатой, а это становится нормой жизни. А это значит, что урок пройден
![]() Я так думаю...(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Елисей Силович @ Oct 12 2020, 18:03) А и не надо её проживать-то заново - незачем. Накосячил в жизни, ну что ж, с кем не бывает, ведь мы и пришли сюда косячить, и тем самым познавать мир. В этом и есть процесс обучения. Но... Если просто косячить это одно, но когда пришло понимание и осознание своего косяка, когда понял сам, что это не правильно и так поступать не гоже наступает что-то вроде раскаяния, а за ним - прощение самого себя (в этом отличие от того же христианского церковного исповедания), то в будущем подобный косяк уже не совершишь, и не из-за страха подпасть под грех с последующей кармической расплатой, а это становится нормой жизни. А это значит, что урок пройден ![]() Я так думаю...(с) Да, именно это интуитивно чувствую. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елисей Силович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Oct 12 2020, 18:10) Да, именно это интуитивно чувствую. А интуиция это и есть - родовая память, т.е. то, что было наработано в пошлых жизнях (в том числе и предками). И работает она в одной упряжке с совестью, и происходит это на генном уровне. Опять же повторю - это моё личное понимание жизненных процессов, и я его ни в коем случае никому не навязываю. Хотя, не скрою, общаясь с некоторыми знакомыми и друзьями из своего окружения, ощущаю себя иногда белой вороной - сквозит откровенное непонимание, которое порой сопровождается подъ..бками. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Елисей Силович @ Oct 12 2020, 18:32) А интуиция это и есть - родовая память, т.е. то, что было наработано в пошлых жизнях (в том числе и предками). И работает она в одной упряжке с совестью, и происходит это на генном уровне. Опять же повторю - это моё личное понимание жизненных процессов, и я его ни в коем случае никому не навязываю. Хотя, не скрою, общаясь с некоторыми знакомыми и друзьями из своего окружения, ощущаю себя иногда белой вороной - сквозит откровенное непонимание, которое порой сопровождается подъ..бками. ![]() ![]() Я сейчас полностью понимаю, о чем речь. Предполагаю, что мы к этому пришли разными путями, но именно через осознание и это радует. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елисей Силович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Oct 12 2020, 19:17) Я сейчас полностью понимаю, о чем речь. Предполагаю, что мы к этому пришли разными путями, но именно через осознание и это радует. ![]() "Мы все рано или поздно обречены прийти к богу" - не знаю кто сказал, но на мой взгляд очень мудро. А путей к нему, и в самом деле много... ![]() А вот со сном у меня засада, не сплю-то нормально - а на осознанный выйти не получается. Наверное рано ещё... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,021 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 556 кг ![]() ![]() |
-------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Елисей Силович @ Oct 12 2020, 19:30) "Мы все рано или поздно обречены прийти к богу" - не знаю кто сказал, но на мой взгляд очень мудро. А путей к нему, и в самом деле много... ![]() А вот со сном у меня засада, не сплю-то нормально - а на осознанный выйти не получается. Наверное рано ещё... ![]() ![]() Вчера (не заходя в ветку) был похожий разговор с человеком. Что это? ![]() Ну и он посоветовал ознакомиться "От меня это было" Серафим Вырицкий. http://serafim.com.ru/site/nstr_1_1_01.html "Ты не случайно оказался на твоем месте, это то самое место, которое Я тебе предназначил." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,986 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Елисей Силович @ Oct 12 2020, 20:30) "Мы все рано или поздно обречены прийти к богу" - не знаю кто сказал, но на мой взгляд очень мудро. А путей к нему, и в самом деле много... ![]() А вот со сном у меня засада, не сплю-то нормально - а на осознанный выйти не получается. Наверное рано ещё... ![]() ![]() Ага - счас поверил, на осознанный выйти не может! ![]() Я прекрасно помню твои вирши четырёх, трёх летней давности, и вижу тебя сегодняшнего.. Земля и небо! Оно у каждого по своему проявляется - это пресловутое "осознанное сновидение". "Я так вижу" - зачёт! ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елисей Силович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Oct 13 2020, 07:53) Ага - счас поверил, на осознанный выйти не может! ![]() Я прекрасно помню твои вирши четырёх, трёх летней давности, и вижу тебя сегодняшнего.. Земля и небо! Оно у каждого по своему проявляется - это пресловутое "осознанное сновидение". "Я так вижу" - зачёт! ![]() Мож ты и прав, ВалерьКузьмич. ![]() ![]() Во всяком случае мне тут ещё работать и работать... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Елисей Силович @ Oct 13 2020, 08:59) Мож ты и прав, ВалерьКузьмич. ![]() ![]() Во всяком случае мне тут ещё работать и работать... ![]() ![]() Пожалуй расскажу пару сюжетов из своего опыта посещения той области в коей черпают многие поэты и писатели труды "свои". Я тогда был молод и смутно представлял чем именно заняться в жизни.. Перебрал в уме множество профессий, но так и не остановился ни на одной. Все, что в уме перебирал, чем нибудь да не устраивало меня. На счёт писательства тоже задумался, но тут же буквально отмёл этот вариант, потому как посчитал что опыта жизненного маловато и знаний так же. И тут такая оказия случилась - моё сознание перенеслось чёрт те знает куда, но как не странно я понял что нахожусь в месте где черпают свои опусы представители писательской "богемы". И я уловил суть показанного - всё что они "создают", уже создано!.Там было ВСЁ и на любые темы, в любом жанре и т. д. Знаешь, вот только потому что это показали халявой, отмёл этот путь. Но по правде сказать, один раз таки воспользовался. ![]() Сообщение отредактировано Дед Мазай и Малый: Oct 13 2020, 15:51 -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елисей Силович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Oct 13 2020, 15:28) Пожалуй расскажу пару сюжетов из своего опыта посещения той области в коей черпают многие поэты и писатели труды "свои". Я тогда был молод и смутно представлял чем именно заняться в жизни.. Перебрал в уме множество профессий, но так и не остановился ни на одной. Все, что в уме перебирал, чем нибудь да не устраивало меня. На счёт писательства тоже задумался, но тут же буквально отмёл этот вариант, потому как посчитал что опыта жизненного маловато и знаний так же. И тут такая оказия случилась - моё сознание перенеслось чёрт те знает куда, но как не странно я понял что нахожусь в месте где черпают свои опусы представители писательской "богемы". И я уловил суть показанного - всё что они "создают", уже создано!.Там было ВСЁ и на любые темы, в любом жанре и т. д. Знаешь, вот только потому что это показали халявой, отмёл этот путь. Но по правде сказать, один раз таки воспользовался. ![]() Ты прав Валер, всё так и есть, все открытия абсолютно в любой сфере, в т.ч. и в писательской, они уже созданы. И находятся они все практически, что называется - под боком. Этакая глобальнейшая база данных, правда для простого люда - недосягаема без определённых действий. Я не знаю, как это описать словами, любая попытка это сделать (я имею в виду описание этого процесса) будет в некоторой степени не точна и ущербна. Это, как настройка тюнера на определённую волну, ну или задействование, ранее не задействованных клеток головного мозга (каких именно и где конкретно я не знаю) и создание новых нейронных связей меж ними. И всё это одновременно с сонастройкой определённых струн души, где-то там внутри в районе сердца. Ну, в общем где-то так. Вроде и ничего сложного, но опять же это всё приходит с практикой, с изучением базовых тематических основ. ![]() Не знаю смог ли донести смысл правильно... ![]() И именно поэтому я себя поэтом не считаю ни в коей мере, скорее - проводником... ![]() Сообщение отредактировано Елисей Силович: Oct 13 2020, 18:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Елисей Силович @ Oct 13 2020, 19:11) Ты прав Валер, всё так и есть, все открытия абсолютно в любой сфере, в т.ч. и в писательской, они уже созданы. И находятся они все практически, что называется - под боком. Этакая глобальнейшая база данных, правда для простого люда - недосягаема без определённых действий. Я не знаю, как это описать словами, любая попытка это сделать (я имею в виду описание этого процесса) будет в некоторой степени не точна и ущербна. Это, как настройка тюнера на определённую волну, ну или задействование, ранее не задействованных клеток головного мозга (каких именно и где конкретно я не знаю) и создание новых нейронных связей меж ними. И всё это одновременно с сонастройкой определённых струн души, где-то там внутри в районе сердца. Ну, в общем где-то так. Вроде и ничего сложного, но опять же это всё приходит с практикой, с изучением базовых тематических основ. ![]() Не знаю смог ли донести смысл правильно... ![]() И именно поэтому я себя поэтом не считаю ни в коей мере, скорее - проводником... ![]() Да я уж всем уши прожужжал - мыслеобраз + вибрации ему соответствующие, оно и откликнется. ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Oct 13 2020, 19:37) Да я уж всем уши прожужжал - мыслеобраз + вибрации ему соответствующие, оно и откликнется. ![]() Пипец, проболтался.. - теперь Петрович все клады поднимет! ![]() ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елисей Силович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Oct 13 2020, 18:37) Да я уж всем уши прожужжал - мыслеобраз + вибрации ему соответствующие, оно и откликнется. ![]() Да, но ты не отметил третью составляющую - своё внутреннее соответствие. Пока не достигнешь определённой ступени на лесенке своего развития, процесс считывания информации не пойдёт, и чем выше этот уровень тем более высокий будет потенциал творений. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 10:20 | |
![]() |