![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ Sep 1 2020, 08:47) Катастрофа уже произошла. Только внутречеловеческая. ![]() Интересное видение и размышления. ![]() Все Люди Русские https://www.youtube.com/watch?v=w8_X-dK3fos Бред полнейший.. ![]() Не бьется ни с одним подтвержденным фактом. ![]() Если уж и брать за "прародину", то уж никак не север Русской равнины...а уж тогда север Западной Сибири. Но это как раз на периоды о которых она говорит, то есть мезолит. Никак не уймутся... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,608 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 407 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Sep 10 2020, 15:22) ....это научно доказанный факт. Если какой то Толян где-то что-то читал и принял на веру, пусть за подписями других таких же толянов, то этот факт их опусы Талмудом не делает. Да и талмуды не конечная инстанция... -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,988 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Sep 10 2020, 16:22) Бред полнейший.. ![]() Не бьется ни с одним подтвержденным фактом. ![]() Если уж и брать за "прародину", то уж никак не север Русской равнины...а уж тогда север Западной Сибири. Но это как раз на периоды о которых она говорит, то есть мезолит. Никак не уймутся... ![]() Восток, Запад - условности. Конкретно с какого места? И чего я туплю! ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Sep 10 2020, 17:26) Восток, Запад - условности. Конкретно с какого места? И чего я туплю! ![]() Западная Сибирь. Единственно не очень понятно каким образом ( в каких местах) они преодолели Урал. Ровно так же не понятно в каких местах тоже самое проделали предшественники в более раннем периоде (позднем плейстоцене), но в обратном направлении ( с Запада на Восток...то есть с севера Русской равнины на север Западной Сибири). Причем это проделали в позднем плейстоцене, как наши предки, так и неандертальцы. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Sep 10 2020, 23:04) Западная Сибирь. Единственно не очень понятно каким образом ( в каких местах) они преодолели Урал. Ровно так же не понятно в каких местах тоже самое проделали предшественники в более раннем периоде (позднем плейстоцене), но в обратном направлении ( с Запада на Восток...то есть с севера Русской равнины на север Западной Сибири). Причем это проделали в позднем плейстоцене, как наши предки, так и неандертальцы. Толя, привет! А куда тогда шли японцы? Или австралийские аборигены? Сообщение отредактировано Петрович: Sep 10 2020, 23:48 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Sep 10 2020, 15:22) Бред полнейший.. ![]() Не бьется ни с одним подтвержденным фактом. ![]() Если уж и брать за "прародину", то уж никак не север Русской равнины...а уж тогда север Западной Сибири. Но это как раз на периоды о которых она говорит, то есть мезолит. Никак не уймутся... ![]() Ну не согласен и не согласен.. Зачем себя противопоставлять женщине? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Sep 11 2020, 00:48) Толя, привет! А куда тогда шли японцы? Или австралийские аборигены? Полинезия, Меланезия, Австралия - более ранняя волна миграции. То есть поздний плейстоцен (50-70 тыс. лет). Шли опять таки через Зап. Сибирь - Китай, так как имели контакт с Денисовским человеком (наибольшее присутствие генов Денисовцев), а ареал обитания Денисовского человека Зап. Сибирь - Китай ( в других местах не обнаружено останков этого вида.) ![]() ![]() Японцы- основная масса Китай (чуть из другого района Китая), малая толика (я писал об Айнах)- эти из Зап. Сибири. Все в той же волне, то есть поздней, уже в начале голоцена. Сообщение отредактировано scandijinior: Sep 11 2020, 02:48 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,988 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Sep 10 2020, 17:26) Восток, Запад - условности. Конкретно с какого места? И чего я туплю! ![]() Обалдеть! ![]() ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Sep 11 2020, 02:46) Полинезия, Меланезия, Австралия - более ранняя волна миграции. То есть поздний плейстоцен (50-70 тыс. лет). Шли опять таки через Зап. Сибирь - Китай, так как имели контакт с Денисовским человеком (наибольшее присутствие генов Денисовцев), а ареал обитания Денисовского человека Зап. Сибирь - Китай ( в других местах не обнаружено останков этого вида.) ![]() ![]() Японцы- основная масса Китай (чуть из другого района Китая), малая толика (я писал об Айнах)- эти из Зап. Сибири. Все в той же волне, то есть поздней, уже в начале голоцена. Спасибо, интересно! А как ученые прослеживали направление и расселение? По найденным останкам и их ДНК? Где можно популярно об этом почитать? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Sep 11 2020, 14:00) Спасибо, интересно! А как ученые прослеживали направление и расселение? По найденным останкам и их ДНК? Где можно популярно об этом почитать? Глобально - по геному. К сожалению останков на тот период катастрофически мало, особенно по раннему периоду (поздний плейстоцен). Локально - по предметам быта и используемым технологиям. В cyberleninkе много работ, но в не особо в популярном виде. В "дзене" популярно...но шняга с которой началось обсуждение. Типа...секи у нас на гербе "трезуб", и на серебряниках "трезуб"...значит мы потомки. Например: если в останках датируемых 13-14 тыс. лет назад найденных на территории юго-восточного Китая имеется чистейшая гаплогруппа N1a1 ( это то, что принято называть финно-угры), а в самых ранних найденных на территории Европы эта гаплогруппа появляется только 3 тыс. лет назад...то думаю, не должно вызывать сомнений кто откуда пришел. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Sep 11 2020, 14:44 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Sep 11 2020, 14:25) Глобально - по геному. К сожалению останков на тот период катастрофически мало, особенно по раннему периоду (поздний плейстоцен). Локально - по предметам быта и используемым технологиям. В cyberleninkе много работ, но в не особо в популярном виде. В "дзене" популярно...но шняга с которой началось обсуждение. Типа...секи у нас на гербе "трезуб", и на серебряниках "трезуб"...значит мы потомки. Например: если в останках датируемых 13-14 тыс. лет назад найденных на территории юго-восточного Китая имеется чистейшая гаплогруппа N1a1 ( это то, что принято называть финно-угры), а в самых ранних найденных на территории Европы эта гаплогруппа появляется только 3 тыс. лет назад...то думаю, не должно вызывать сомнений кто откуда пришел. ![]() Спасибо, Анатолий! Бол мен понятно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
Дык с Севера они или нет?)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Voshod @ Sep 12 2020, 01:03) Дык с Севера они или нет?))) С Юга. ![]() ![]() И вообще в Западной Сибири на данный момент не обнаружено мест стоянок северней 61 градуса СШ. Причем это с учетом неандертальских относящихся к чисто плейстоцену. А эта миграция происходила уже в голоцене, то есть значительно поздней. Но шла по так называемому "серному маршруту", о чем говорят многочисленные северные группы населения (народностей), имеющие эту гаплогруппу (N1a1) в генотипе, как на северных территориях Западной Сибири, так и Русской равнины. Сообщение отредактировано scandijinior: Sep 12 2020, 00:59 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Sep 12 2020, 00:59) С Юга. ![]() ![]() И вообще в Западной Сибири на данный момент не обнаружено мест стоянок северней 61 градуса СШ. Причем это с учетом неандертальских относящихся к чисто плейстоцену. А эта миграция происходила уже в голоцене, то есть значительно поздней. Но шла по так называемому "серному маршруту", о чем говорят многочисленные северные группы населения (народностей), имеющие эту гаплогруппу (N1a1) в генотипе, как на северных территориях Западной Сибири, так и Русской равнины. Аминь. ![]() Анатолий, а что не так с Светланой Жарниковой? Академик аднака. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Voshod @ Sep 12 2020, 03:01) Аминь. ![]() Анатолий, а что не так с Светланой Жарниковой? Академик аднака. ![]() ![]() Может голос не понравился?, а может дело в том что из одной параллели мироощущения другая не воспринимается. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Дед Мазай и Малый: Sep 12 2020, 09:14 -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Sep 12 2020, 08:13) Может голос не понравился?, а может дело в том что из одной параллели мироощущения другая не воспринимается. ![]() ![]() Тож об этом подумалось. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Voshod @ Sep 12 2020, 03:01) Аминь. ![]() Анатолий, а что не так с Светланой Жарниковой? Академик аднака. ![]() ![]() Ну, во-первых "академик" это громко сказано....искусствовед так правильней. ![]() Во-вторых, ее не академическая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Sep 12 2020, 22:35 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,801 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Sep 12 2020, 22:25) Ну, во-первых "академик" это громко сказано....искусствовед так правильней. ![]() Во-вторых, ее не академическая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Толь, правильно ! Шарлатанов бл. развелось немеряно! Эта андавошка ни какого отношения к науке, ни когда не имела ! Ладно Мазаи, искренне верят. А вот Петровичи, это другой народ .. Трудно с ними будет.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 13 2020, 00:26) Толь, правильно ! Шарлатанов бл. развелось немеряно! Эта андавошка ни какого отношения к науке, ни когда не имела ! Ладно Мазаи, искренне верят. А вот Петровичи, это другой народ .. Трудно с ними будет.. ![]() Ошибаешься однако, верю только себе. Ты сам то хоть одну чечку находил старше 3х тысяч лет? ![]() ![]() Паша, расскажи лучше где ты научился с воздушной стихией работать? ![]() ![]() Сообщение отредактировано Дед Мазай и Малый: Sep 13 2020, 10:02 -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Богдан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 788 Зарегистрирован: 16-September 08 Из: 36 регион Пользователь №: 5,792 Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Привиделся мне давеча сон или полусон, не понятно. В воскресенье утром. Был я на даче, работал, готовил в казане, выпивал, не скрою, но в меру. Так вот вроде, как мне на работу ехать надо. Ехать придется на машине, а я то похоже запах еще вчерашнего небольшой имею. Встаю, начинаю собираться. На руке у меня фитнес-браслет (которого у меня сроду не было), тот который любит носить офисный планктон и мнит себя зожником. Беру с тумбочки смартфон ( у меня вообще то телефон кнопочный-противоударный, да и не сторонник я всего этого цифрового концлагеря). В общем понимаю, что придется с утра в воскресенье переть на работу, вызвали. И на фитнес браслете, который общается со смартфоном, А ТЕПЕРЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!!!!! С ЧИПОМ В МЕНЯ ВСТРОЕНННЫМ НА ЗАПЯСЬТЕ РУКИ!!! Я проверяю себя: давление, сердце итд. а главное, что самое забавное - содержание алкоголя в крови. Я так же знаю, что там (в чипе) вся информация обо мне, начиная зарплатной картой и кончая паролями и доступами в соцсети, через него тоже можно оказывается. И отношение к этому всему у меня спокойное, просто это обыденность и все. Потом уже я окончательно проснулся, ну, и при,,,,,,,,ел ото всего увиденного.
Видимо вискарь был некачественный))))) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 20:30 | |
![]() |