Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

153 страниц « < 109 110 111 112 113 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Жизнь - сон

Voshod
post Aug 22 2020, 22:56
Создана #2201

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Aug 22 2020, 22:41)
Оно то так, но со стороны выглядит наоборот. cheesy.gif

Ну да. Это как ребенку колыбельную. В 17 лет. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Tiunec
post Aug 23 2020, 07:06
Создана #2202

Старожил

Металлоискатель: Deus, Intronik STF.
Номер карты: 4817**** **** 6949

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Aug 22 2020, 22:40)
Кузьмич, научи, как натренировать мозг так, чтоб он всегда помнил, что в любой неординарной ситуации с людьми( кроме явного и прямого нападения), нужно пару секунд тормозить и думать, перед тем, как действовать? А у меня как по молодости, если что то быстро и нехорошо меняется в обстановке, то сразу лезет агрессия и действие, хотя если б тормознул на пару секунд, то все легко б разрулил просто словами.

Агрессия это огромные затраты энергии ,а когда разруливаешь словами затраты минимальны . Записать себе на корочку-стать скупердяем в этом отношении. smile.gif
  + Quote Post

Петрович
post Aug 23 2020, 07:35
Создана #2203

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Tiunec @ Aug 23 2020, 07:06)
Агрессия это огромные затраты энергии ,а когда разруливаешь словами затраты минимальны . Записать себе на корочку-стать скупердяем в этом отношении. smile.gif

Спасибо! smile.gif
Все это мне хорошо понятно, но вот как записать на подкорочку? Каким способом? Не карандашом же. Вот и интересуюсь методикой.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Tiunec
post Aug 23 2020, 08:27
Создана #2204

Старожил

-----XXXXX

Сначала якорь ставить(каждый сам решает), чтоб в ситуации срабатывал раз за разом . Ну а потом рефлекс агрессии заменится на спокойствие. Главное контроль должен быть.
PS,Вариантов масса и как минимум должно быть в голове четыре.

Сообщение отредактировано Tiunec: Aug 23 2020, 08:32
  + Quote Post

Петрович
post Aug 23 2020, 08:39
Создана #2205

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Tiunec @ Aug 23 2020, 08:27)
Сначала якорь ставить(каждый сам решает), чтоб в ситуации срабатывал раз за разом . Ну а потом рефлекс агрессии заменится на спокойствие. Главное контроль должен быть.
PS,Вариантов масса и как минимум должно быть в голове четыре.

Еще раз спасибо! smile.gif
Теоритически мне все понятно, но практически...надо поискать где нибудь четкие методики, если подскажите где, буду очень благодарен.

--------------------
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Aug 23 2020, 08:49
Создана #2206

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Aug 22 2020, 23:40)
Кузьмич, научи, как натренировать мозг так, чтоб он всегда помнил, что в любой неординарной ситуации с людьми( кроме явного и прямого нападения), нужно пару секунд тормозить и думать, перед тем, как действовать? А у меня как по молодости, если что то быстро и нехорошо меняется в обстановке, то сразу лезет агрессия и действие, хотя если б тормознул на пару секунд, то все легко б разрулил просто словами.

Сам знаешь- это может и не от тебя зависеть, а от потребности твоего эгрегора в получении от тебя агрессивной энергии, а может твоё высшее Я слишком о себе через тебя заботится. Если есть ощущение что это как бы и не ты творишь, то так и есть. Впрочем если б за черту слишком зашёл - перепрошили б махом, не сомневайся, стало быть усё пока в норме.. cheesy.gif

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

Петрович
post Aug 23 2020, 09:04
Создана #2207

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Aug 23 2020, 08:49)
Сам знаешь- это может и не от тебя зависеть, а от потребности твоего эгрегора в получении от тебя агрессивной энергии, а может твоё высшее Я слишком о себе через тебя заботится.  Если есть  ощущение что это как бы и не ты творишь, то так и есть. Впрочем если б за черту слишком зашёл -  перепрошили  б  махом, не сомневайся, стало быть усё пока в норме.. cheesy.gif

Спасибо, Кузьмич!
Похоже, ты прав. Потому что обычно мне это все сходит с рук. Много раз. Хотя такое случается не часто, но регулярно. Да, во всех случаях чисто морально я прав всегда, но не с точки зрения УК,. smile.gif Польза от этого обществу в принципе есть, потому что я в таких ситуациях как бы даю кому то очень хороший жесткий урок, который больше никто не даст, кроме смерти и тюрьмы, при этом вероятно в будущем кого то еще и спасаю. Но сам то всегда в таких случах хожу по краю и вот это мне и не нравится. Ладно бы, когда я был молодым, но сейчас то? Неужели эгрегор не может найти кого нибудь помоложе и по-сильнее для такой миссии?
Последний пример привести? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Aug 23 2020, 09:19
Создана #2208

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Aug 23 2020, 10:04)
Спасибо, Кузьмич!
Похоже, ты прав. Потому что обычно мне это все сходит с рук. Много раз. Хотя такое случается не часто, но регулярно. Да, во всех случаях чисто морально я прав всегда, но не с  точки зрения УК,. smile.gif  Польза от этого обществу в принципе есть, потому что я в таких ситуациях как бы даю кому то очень хороший жесткий урок, который больше никто не даст, кроме смерти и тюрьмы, при этом вероятно в будущем кого то еще и спасаю. Но сам то всегда в таких случах хожу по краю и вот это мне и не нравится. Ладно бы, когда я был молодым, но сейчас то? Неужели эгрегор не может найти кого нибудь помоложе и по-сильнее для такой миссии?
Последний пример привести?  smile.gif

Пример, это примерно - давай! wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Tiunec
post Aug 23 2020, 09:20
Создана #2209

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Aug 23 2020, 08:39)
Еще раз  спасибо! smile.gif
Теоритически мне все понятно, но практически...надо поискать  где нибудь четкие методики, если подскажите где, буду очень благодарен.

Во всех духовных учениях это есть. Не нужно зацикливаться на каком то одном знании , где то одно дополняет другое. Когда изучаешь попадается что то новое , если подходит себе,берёшь на вооружение. Есть люди ,идущие тем или иным путём, свой пример в книгах описывают. Да при желании всё можно найти, вопрос времени и лени. smile.gif
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Aug 23 2020, 09:25
Создана #2210

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Aug 23 2020, 10:04)
Спасибо, Кузьмич!
Похоже, ты прав. Потому что обычно мне это все сходит с рук. Много раз. Хотя такое случается не часто, но регулярно. Да, во всех случаях чисто морально я прав всегда, но не с  точки зрения УК,. smile.gif  Польза от этого обществу в принципе есть, потому что я в таких ситуациях как бы даю кому то очень хороший жесткий урок, который больше никто не даст, кроме смерти и тюрьмы, при этом вероятно в будущем кого то еще и спасаю. Но сам то всегда в таких случах хожу по краю и вот это мне и не нравится. Ладно бы, когда я был молодым, но сейчас то? Неужели эгрегор не может найти кого нибудь помоложе и по-сильнее для такой миссии?
Последний пример привести?  smile.gif

Вообще то я не наши силовые -правовые структуры имел в виду, а тех кто нас в эту жизнь впихнул. Они следят за тем что б мы лишнего зла не плодили и сами не пачкались.

--------------------
  + Quote Post

Елисей Силович
post Aug 23 2020, 09:32
Создана #2211

Профи

Из: Поочье
Профсоюзная

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Aug 23 2020, 07:35)
Спасибо! smile.gif
Все это мне хорошо понятно, но вот как записать на подкорочку? Каким способом? Не карандашом же. Вот и интересуюсь методикой.

Виктор Петрович, мне думается тут всё гораздо сложнее, и в то же время - проще. Для начала нужно осознать - почему идёт эта агрессия. Заблокировать свою реакцию на этот внешний раздражитель можно и наверное нужно (хотя бы для того, чтоб не расточать понапрасну энергию), но не поняв и не проработав причины этой проблемы (а это проблема) это будет половиной дела.
Блокировка этой своей реакции - это работа над следствием, но не над причиной.
Система, то есть - матрица, в которой мы живём, будет раз за разом подводить к таким условиям, что будешь реагировать на раздражитель. Матрица таким образом пытается показать, что внутри есть проблемное место, что это всё происходит не просто так, а для чего-то, и это будет продолжаться до тех пор, пока не вскроешь эту причину и не проработаешь её.

Тут надо понять - всё, что тебе не нравится в ком-то сидит в тебе самом, потому как всё, что нас окружает это своего рода зеркало нашей собственной реальности.

Наверное я как-то сумбурно изложил. Заочно трудно правильно донести нужную мысль, ведь когда видишь глаза собеседника, информация идёт чище, без искажений. Ну, уж как есть... smile.gif
  + Quote Post

Петрович
post Aug 23 2020, 10:19
Создана #2212

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Aug 23 2020, 09:19)
Пример, это примерно - давай! wink.gif

Чаще всего это у меня происходит на дороге.
Вот и в этот раз, еду на мотоцикле, место стремное- конец моста через реку, резкий крутой спуск и плохой просмотр дороги. Езжу там регулярно,поэтому автоматом сбросил скорость и вот вижу, на обочине стоит машина-бусик, расстояние до нее метров 50-70 и я чисто интуитивно, уже явно предчувствуя, что машина сейчас сделает какой то маневр, начинаю загодя притормаживать и точно, бусик резко сдает задом и делая крутой разворот полностью перекрывает узкую дорогу и останавливается. Сбоку очень глубокая канава, не объехать. Вобщем, я успеваю затормозить. Т.е., будь на моем месте какой нибудь пацан, женщина или просто менее опытный водитель, то скорее всего кто то поехал бы в тюрьму, а кто то в морг или больничку. Бусик пару секунд стоит, что то соображает и неспешно начинает ерзать, чтоб развернуться. У меня уже отщелкивается предохранитель в голове и включается что то нехорошее. Подхожу к бусику. Обычно, мозг мгновенно оценивает по физиономии, что там за censored сидит. Если баба или пацан, у меня накал сам резко падает, нагрубить могу, но тут же объясню, почему я это сделал. И рука никогда не поднимется.
А тут - наинаглейшая хамская морда размером с хороший арбуз. Сразу понимаю, тут нужно сначала бить, а потом объяснять. Так и делаю. Но бью не чтоб вырубить, а чтоб заакцентировать внимание на объяснении. И тут дверца распахивается и вылезает туловище весом 120-130 кг и лет на 15 моложе меня и без разговору пробивает мне в голову.
Благо, опыт и навыки еще есть, уклонился и удар прошел вскользь по шлему. Тут же соображаю, что малейшая ошибка с моей стороны и я поеду на больничку. И еще понимаю, что такого быка просто отшлепать и уронить не получится, тут нужно работать навереняка и гасить конкретно. Но это ж трасса, едут машины, у всех видеорегистраторы и никто не видел начала, все будут видеть только то, что какой то байкер пистит мужика на дороге. Все это конечно проносится в голове в долю секунды и я решаю не гасить его, а просто затормозить. Держу дистанцию, пробиваю длинный удар ногой по яйцам и длинный нижний удар в колено. Смотрю, стоп сработал, двигаться активно не сможет. В нелюдном месте конечно, добил бы аккуратно и неспеша, а тут все же движуха на трассе. Да и клиент,смотрю, уже пошел на диалог- мол, парень, за что? Я то в шлеме и ему не видно, что я пожилой человек, а по фигуре и движениям это не особо заметно. А тоб он наверное еще попытался зареваншить. Вобщем, объяснил я ему,он согласился, что не прав и извинился, я тоже извинился за чрезмерную грубость и разъехались. Но ведь все могло быть и по другому. И я лично, уже через пару минут, успокоившись, пожалел о своем поступке и хотел бы в другой в такой ситуации просто объехать такого черта и поехать спокойно дальше, ведь в сущности то ничего не случилось. Но дело в том, что с давних пор, я почему то расцениваю такое поведение людей, как ..." непреднамеренное покушение на жизнь и здоровье" и ...срабатывает какой механизм в голове и я чувствую, что просто обязан не пройти мимо, потому что уверен, безнаказанность такого рода обзательно приведет в будущем кого то к трагедии. Внутренне, я не мщу, а как бы учу и защищаю наперед и этого невнимательного водилу и тех, кого он может в будущем подставить. Вот как то так.
И еще раньше бывало часто ночью останавливался "для бесед", когда по неосвещенной трассе ехал какой нибудь велосипедист без светоотражающих знаков. Если человек был вменяемый, то просто объяснял, что он сам рискует жизнью и водителей под тюрьму подставляет. Обычно люди извинялись и обещали принять меры, а если кто то включал быка и хамил в ответ, то приходилось бить в морду. Как то один такой случай произошел в присутствии моей жены. Она долго мне выговаривала, что нельзя так делать, я спорил с ней, объяснял- бесполезно и вот, тут же, буквально через пол часа- трасса, ночь, мигалки, скорая. Останавливаюсь. В кювете лежит уже вероятно мертвый мужик, по виду не трезвый, рядом погнутый простецкий велосипед без отражателей и плачущая в шоке молодая женщина водитель, которая его сбила. Говорю жене- ну что, видела? Поняла? Долго она молчала, потом говорит- все равно нельзя людей трогать, мол, это их карма и Господь сам решит, кому и что уготовить, а ты берешь на себя его миссию. Я говорю, но ведь у Бога нет своих рук, может он меня как раз и посылает, чтоб кого то вразумить. Она- и до скольки лет ты будешь вразумлять? Ну что, женщина всегда права. Я и сам понимаю, что это в чем то непрааильно, но вопрос так или иначе несколько философский, хотя безусловно, хотел бы уметь обходить такие ситуации, вот и спрашиваю о конкретной методике.

Сообщение отредактировано Петрович: Aug 23 2020, 11:03

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Aug 23 2020, 10:21
Создана #2213

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Tiunec @ Aug 23 2020, 09:20)
Во всех духовных учениях это есть. Не нужно зацикливаться на каком то одном знании , где то одно дополняет другое. Когда изучаешь попадается что то новое , если подходит себе,берёшь на вооружение. Есть люди ,идущие тем или иным путём, свой пример в книгах описывают. Да при желании всё можно найти, вопрос времени и лени. smile.gif

Уж поверьте, не ленился последние лет 20 в этом вопросе, но тут не так все просто, иначе б вы сами дали дельный совет, но ведь не знаете. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Aug 23 2020, 10:29
Создана #2214

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Елисей Силович @ Aug 23 2020, 09:32)
Виктор Петрович, мне думается тут всё гораздо сложнее, и в то же время - проще. Для начала нужно осознать - почему идёт эта агрессия. Заблокировать свою реакцию на этот внешний раздражитель можно и наверное нужно (хотя бы для того, чтоб не расточать понапрасну энергию), но не поняв и не проработав причины этой проблемы (а это проблема) это будет половиной дела.
Блокировка этой своей реакции - это работа над следствием, но не над причиной.
Система, то есть - матрица, в которой мы живём, будет раз за разом подводить к таким условиям, что будешь реагировать на раздражитель. Матрица таким образом пытается показать, что внутри есть проблемное место, что это всё происходит не просто так, а для чего-то, и это будет продолжаться до тех пор, пока не вскроешь эту причину и не проработаешь её.

Тут надо понять - всё, что тебе не нравится в ком-то сидит в тебе самом, потому как всё, что нас окружает это своего рода зеркало нашей собственной реальности.

Наверное я как-то сумбурно изложил. Заочно трудно правильно донести нужную мысль, ведь когда видишь глаза собеседника, информация идёт чище, без искажений. Ну, уж как есть... smile.gif

Спасибо, Силыч!
Да все понятно. Вот только те, кто меня знает хорошо, те знают, что я водитель очень аккуратный и на трассе и в городе и на парковке, я всегда думаю о том, чтоб никого не напрячь, не создать неудобств и тем более аварийной ситуации. Двадцать раз примерю, когда паркуюсь, чтоб всем было максимально удобно, на трассе обязательно уступаю дорогу тем, кто торопится, даже если меня явно об этом не просят. Ну и так далее. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Voshod
post Aug 23 2020, 11:04
Создана #2215

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Aug 23 2020, 10:19)
Чаще всего это у меня происходит на дороге.
Вот и в этот раз, еду на мотоцикле, место стремное- конец моста через реку, резкий крутой спуск и плохой просмотр дороги. Езжу там регулярно,поэтому автоматом сбросил скорость и вот вижу, на обочине стоит машина-бусик, расстояние до нее метров 50-70 и я чисто интуитивно, уже явно предчувствуя, что машина сейчас сделает какой то маневр, начинаю загодя притормаживать и точно,  бусик резко сдает задом и делая крутой разворот полностью перекрывает узкую дорогу и останавливается. Сбоку очень глубокая канава, не объехать. Вобщем,  я успеваю затормозить. Т.е., будь на моем месте какой нибудь пацан, женщина или просто менее опытный водитель, то скорее всего кто то поехал бы в тюрьму, а кто то в морг или больничку. Бусик пару секунд стоит, что то соображает и неспешно начинает ерзать, чтоб развернуться. У меня уже отщелкивается предохранитель в голове и включается что то нехорошее. Подхожу к  бусику. Обычно, мозг мгновенно оценивает по физиономии, что там за censored сидит. Если баба или пацан, у меня накал сам резко падает, нагрубить могу, но тут же объясню, почему я это сделал. И рука никогда не поднимется.
А тут - наинаглейшая хамская морда размером с хороший арбуз. Сразу понимаю, тут нужно сначала бить, а потом объяснять. Так и делаю. Но бью не чтоб вырубить, а чтоб заакцентировать внимание на объяснении. И тут дверца распахивается и вылезает туловище весом 120-130 кг и лет на 15 моложе меня и без разговору пробивает мне в голову.
Благо, опыт и навыки еще есть, уклонился и удар прошел вскользь по шлему. Тут же соображаю, что малейшая ошибка с моей стороны и я поеду на больничку. И еще понимаю, что такого быка просто отшлепать и уронить не получится, тут нужно работать навереняка и гасить конкретно. Но это ж трасса, едут машины, у всех видеорегистраторы и никто не видел начала, все будут видеть только то, что какой то байкер пистит мужика на дороге. Все это конечно проносится в голове в долю секунды и я решаю не гасить его, а просто затормозить.  Держу дистанцию, пробиваю длинный удар ногой по яйцам и длинный нижний удар в колено. Смотрю, стоп сработал, двигаться активно не сможет. В нелюдном месте конечно, добил бы аккуратно и неспеша, а  тут все же движуха на  трассе. Да и клиент,смотрю, уже пошел на диалог- мол, парень, за что? Я то в шлеме и ему не видно, что я пожилой человек, а по фигуре и движениям это не особо заметно. А тоб он наверное еще попытался зареваншить. Вобщем, объяснил я ему,он согласился, что не прав и извинился, я тоже извинился за чрезмерную грубость и разъехались. Но ведь все могло быть и по другому. И я лично, уже через пару минут, успокоившись, пожалел о своем поступке и  хотел бы в другой в такой ситуации просто объехать такого черта и поехать спокойно дальше, ведь в сущности то ничего не случилось. Но дело в том, что с давних пор, я почему то расцениваю такое поведение людей, как ..." непреднамеренное покушение на жизнь и здоровье" и ...срабатывает какой механизм в голове и я чувствую, что просто обязан не пройти мимо, потому что уверен, безнаказанность такого рода обзательно приведет в будущем кого то к трагедии. Внутренне, я не мщу, а как бы учу и защищаю наперед и этого невнимательного водилу и тех, кого он может в будущем подставить. Вот как то так.
И еще раньше бывало часто ночью останавливался "для бесед", когда по неосвещенной трассе ехал какой нибудь велосипедист без светоотражающих знаков. Если человек был вменяемый, то просто объяснял, что он сам рискует жизнью и водителей под тюрьму подставляет. Обычно люди извинялись и обещали принять меры, а если кто то включал быка и хамил в ответ, то приходилось бить в морду. Как то один такой случай произошел в присутствии моей жены. Она долго мне выговаривала, что нельзя так делать, я спорил с ней, объяснял- бесполезно и вот, тут же, буквально через пол часа- трасса, ночь, мигалки, скорая. Останавливаюсь. В кювете лежит уже вероятно мертвый мужик, по виду не трезвый, рядом погнутый простецкий велосипед без отражателей и плачущая в шоке молодая женщина водитель, которая его сбила. Говорю жене- ну что, видела? Поняла? Долго он молчала, потом говорит- все равно нельзя людей трогать, мол, это их карма и Господь сам решит, кому и что уготовить, а ты берешь на себя его миссию. Я говорю, но ведь у Бога нет своих рук, может он меня как раз и посылает, чтоб кого то вразумить. Она- и до скольки лет ты будешь вразумлять? Ну что, женщина всегда права. Я и сам понимаю, что это в чем то непрааильно, но вопрос так или иначе несколько философский, хотя безусловно, хотел бы уметь обходить такие ситуации, вот и спрашиваю о конкретной методике.

Прости Петрович. facepalm.gif biggrin.gif https://www.youtube.com/watch?v=dsbzYaQzSg8

А так да. Вроде и с возрастом все понимаешь. И видишь ситуацию с разных ракурсов как и свое поведение. Ан нет. Порой выбираешь то что через пару минут сам бы и раскритиковал.

+ Quote Post

Елисей Силович
post Aug 23 2020, 11:06
Создана #2216

Профи

Из: Поочье
Профсоюзная

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Aug 23 2020, 10:29)
Спасибо, Силыч!
Да все понятно.  Вот только те, кто меня знает хорошо, те знают, что я водитель очень аккуратный и на трассе и в городе и на парковке, я всегда думаю о том, чтоб никого не напрячь, не создать неудобств и тем более аварийной ситуации. Двадцать раз примерю, когда паркуюсь, чтоб всем было максимально удобно, на трассе обязательно уступаю дорогу тем, кто торопится, даже если меня явно об этом не просят. Ну и так далее. smile.gif

Петрович, я сам такой же, и не лишен этой проблемы, и так же пытаюсь разобраться в ситуации.
Поведение на дороге это - частность. Тут надо вспомнить, разве не было случаев, когда на чьи-то "косяки" начинаешь реагировать с осуждением типа "...вот пи...р, шо ж ты сцуко творишь-то!! Ну, нельзя же так!". А эти случаи наверняка имеют накопительный характер, и не важно - на дороге, во дворе или ещё где-то. Мы же думаем, что в жизни все должны иметь элементарные понятия поведения в социуме (и непременно придерживаться их), т.е. изначально "поднимаем" оппонента до своего уровня. С другой стороны неправильно ругать третьеклассника за то, что он не знает бином Ньютона.
Одно дело, если просто отметил про себя чей-то подобный "косячек" с пониманием и осознанием "откуда ушки растут", другое - если подпитал его эмоционально, т.е. - энергетикой. Как только выбился из рамок своего внутреннего спокойствия, значит - опять попался на крючек матрицы, значит снова поставят в подобную ситуацию, но с более жесткими условиями. Это и есть - осознанность жизни в действии. smile.gif smile.gif smile.gif
"Я так думаю"(с) cheesy.gif
  + Quote Post

Петрович
post Aug 23 2020, 11:17
Создана #2217

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Елисей Силович @ Aug 23 2020, 11:06)
Петрович, я сам такой же, и не лишен этой проблемы, и так же пытаюсь разобраться в ситуации.
Поведение на дороге это - частность. Тут надо вспомнить, разве не было случаев, когда на чьи-то "косяки" начинаешь реагировать с осуждением типа "...вот пи...р, шо ж ты сцуко творишь-то!! Ну, нельзя же так!". А эти случаи наверняка имеют накопительный характер, и не важно - на дороге, во дворе или ещё где-то. Мы же думаем, что в жизни все должны иметь элементарные понятия поведения в социуме (и непременно придерживаться их), т.е. изначально "поднимаем" оппонента до своего уровня. С другой стороны неправильно ругать третьеклассника за то, что он не знает бином Ньютона.
Одно дело, если просто отметил про себя чей-то подобный "косячек" с пониманием и осознанием "откуда ушки растут", другое - если подпитал его эмоционально, т.е. - энергетикой. Как только выбился из рамок своего внутреннего спокойствия, значит - опять попался на крючек матрицы, значит снова поставят в подобную ситуацию, но с более жесткими условиями. Это и есть - осознанность жизни в действии.  smile.gif  smile.gif  smile.gif
"Я так думаю"(с) cheesy.gif

Да, именно так и есть, слово в слово. Но как избавиться от этого? Когда думаю об этом, когда помню об этом, то этой проблемы не возникает. Контролировать себя ежеминутно, это невозможно. Это вообще нужно убрать из головы, но как?
Эх, вот где взять эти 2 секунды паузы на осознание, перед тем как...?

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Aug 23 2020, 11:23
Создана #2218

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Aug 23 2020, 11:04)
Прости Петрович. facepalm.gif  biggrin.gif  https://www.youtube.com/watch?v=dsbzYaQzSg8

А так да. Вроде и с возрастом все понимаешь. И видишь ситуацию с разных ракурсов как и свое поведение. Ан нет. Порой выбираешь то что через пару минут сам бы и раскритиковал.

cheesy.gif Раньше-да, а теперь немного осознал и у меня как то более сжато и быстрее и уже после того,а не перед тем как.
Я ж говорю, мне не хватает всего пары секунд, чтоб полностью отключить "таксиста".

--------------------
  + Quote Post

Voshod
post Aug 23 2020, 11:28
Создана #2219

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Aug 23 2020, 11:23)
cheesy.gif  Раньше-да, а теперь немного осознал и  у меня как то более сжато и быстрее и уже после того,а не перед тем как.
Я ж говорю, мне не хватает всего пары секунд, чтоб полностью отключить "таксиста".

Может это один из важных моментов чему надо научиться в течении жизни? Вроде все просто, но для определенного человека ой как это сложно. smile.gif
  + Quote Post

Петрович
post Aug 23 2020, 11:31
Создана #2220

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Aug 23 2020, 11:28)
Может это один из важных моментов чему надо научиться в течении жизни? Вроде все просто, но для определенного человека ой как это сложно. smile.gif

Похоже на то. smile.gif
Лично для меня было б очень полезно и даже выгодно.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 03:59
Рейтинг@Mail.ru