![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,459 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1453 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Apr 3 2019, 20:46) Не всякий совет в масть будет, иной раз лучше и помолчать.. Как бывало раньше сидишь на лавочке с другом после долгой разлуки молча и слов не надо они лишние.. ![]() да. здесь лучше читать. пописАть можно выше. не реклама ![]() -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Apr 3 2019, 16:30) По-Евангелию...т.е. в христианстве,путь к спасению только один. и там же говориться,что все остальные пути бесполезны...все остальные учения не от Бога ...все попытки *достучаться* до Бога,мимо Христа.. суть служение дьяволу. Магомет,Будда,Индуистские и прочие учения все без исключения прямо противоречат учению Христа и апостолов. ну и ещё повторюсь с цитатой...* Мы просто выбираем наиболее нам понятные и подходящие.[/ вот именно ...мы выбирает нам подходящие и удобные...чтобы и делать как я хочу и вот это учение этому не противоречит. Женя, вот что ты упёрся в это Евангелие? Поверь, оно далеко не для всех является истиной в последней инстанции. Не хочу тут спор разводить, но скажу тебе простую вещь. Бхагават Гита была переведена на английский язык богословом и святым человеком Прабхупадой только в начале 1970-х, а на русский в 1974-м. До этого она была неизменно много веков только на санскрите. Так вот уже к нынешнему времени, после смерти Прабхупады, в тексте последующих изданий книги было сделано несколько сот изменений, что несколько исказило некоторые смысловые моменты в отдельных главах. Изменения вносились не просто так и не совсем простыми людьми. Как поговаривают, не обошлось без спецслужб и аналитиков некоторых глобалистских организаций. Так вот Евангелие переписывали с разных языков много раз и много веков, пока оно дошло до Руси и на Руси его тоже переписывали и думаю, там тоже не обошлось без специальных умышленных "вмешательств". Так что, с религиями вообще нужно быть очень осторожным. Нужно включать разум и слушать сердце и искать источники, которым сердце и разум будут доверять. Тогда будет Вера, а Вера по любому приведёт куда надо. По разуму, по менталитету, по уровню духовного развития, по опыту прошлых жизней и тд, человек определяет, каким путём ему идти к цели, которая у всех нас одна в конечном итоге. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Apr 3 2019, 16:30) По-Евангелию...т.е. в христианстве,путь к спасению только один. и там же говориться,что все остальные пути бесполезны...все остальные учения не от Бога ...все попытки *достучаться* до Бога,мимо Христа.. суть служение дьяволу. Магомет,Будда,Индуистские и прочие учения все без исключения прямо противоречат учению Христа и апостолов ну и ещё повторюсь с цитатой...* Мы просто выбираем наиболее нам понятные и подходящие.[/ вот именно ...мы выбирает нам подходящие и удобные...чтобы и делать как я хочу и вот это учение этому не противоречит. Да ладно! Миллиарды мусульман, буддистов и индуистов служат дьяволу и только одни христиане- д' Артаньяны? Вот это точно ересь. ![]() Женя, всё зависит не от названия религии, а от того, какие поступки делает человек, исповедующий ту или иную религию. Ну и про "удобные и подходящие", я имел ввиду духовную и ментальную подходящесть. Да и из материального, врядли можно назвать удобным отказ от употребления в пищу мяса и рыбы и регулярные посты с полным воздержанием от пищи и часто воды. Это к примеру. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 3 2019, 22:37) Женя, вот что ты упёрся в это Евангелие? Поверь, оно далеко не для всех является истиной в последней инстанции. Не хочу тут спор разводить, но скажу тебе простую вещь. Бхагават Гита была переведена на английский язык богословом и святым человеком Прабхупадой только в начале 1970-х, а на русский в 1974-м. До этого она была неизменно много веков только на санскрите. Так вот уже к нынешнему времени, после смерти Прабхупады, в тексте последующих изданий книги было сделано несколько сот изменений, что несколько исказило некоторые смысловые моменты в отдельных главах. Изменения вносились не просто так и не совсем простыми людьми. Как поговаривают, не обошлось без спецслужб и аналитиков некоторых глобалистских организаций. Так вот Евангелие переписывали с разных языков много раз и много веков, пока оно дошло до Руси и на Руси его тоже переписывали и думаю, там тоже не обошлось без специальных умышленных "вмешательств". Так что, с религиями вообще нужно быть очень осторожным. Нужно включать разум и слушать сердце и искать источники, которым сердце и разум будут доверять. Тогда будет Вера, а Вера по любому приведёт куда надо. По разуму, по менталитету, по уровню духовного развития, по опыту прошлых жизней и тд, человек определяет, каким путём ему идти к цели, которая у всех нас одна в конечном итоге. Да,читаешь дословный перевод,потом комментарии и понимаешь ,что смысл искажён. ![]() -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(МохНач @ Apr 3 2019, 21:49) Да,читаешь дословный перевод,потом комментарии и понимаешь ,что смысл искажён. ![]() Думаю, в хранилище Ватикана есть первые настоящие Евангелия и там, как мне думается, текст будет ну очень отличаться от того, который мы можем прочесть сейчас в современных и даже старых дореволюционных изданиях. Вот только Ватикан эти тексты простым смертным никогда не покажет. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 3 2019, 22:52) Думаю, в хранилище Ватикана есть первые настоящие Евангелия и там, как мне думается, текст будет ну очень отличаться от того, который мы можем прочесть сейчас в современных и даже старых дореволюционных изданиях. Вот только Ватикан эти тексты простым смертным никогда не покажет. Это я про Гиту больше сказал,хотя и Библии это тоже касается. -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(МохНач @ Apr 3 2019, 21:54) Это я про Гиту больше сказал,хотя и Библии это тоже касается. Так вот комментарии как раз там и переделаны в некоторых местах. ![]() А дословный перевод допускает множество толкований, поэтому Прабхупада и старался донести истинный смысл первоисточника, применительно к современному человеку. Именно потому и название было-"Бхагават Гита, как она есть". ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 3 2019, 23:01) Так вот комментарии как раз там и переделаны в некоторых местах. ![]() А дословный перевод допускает множество толкований, поэтому Прабхупада и старался донести истинный смысл первоисточника, применительно к современному человеку. Именно потому и название было-"Бхагават Гита, как она есть". ![]() Беда в том,что в дословном переводе значение многих слов непонятно без комментариев.Бывало страницу по нескольку раз перечитываешь,чтобы смысл изначальный понять. -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(МохНач @ Apr 3 2019, 22:14) Беда в том,что в дословном переводе значение многих слов непонятно без комментариев.Бывало страницу по нескольку раз перечитываешь,чтобы смысл изначальный понять. Да это у всех там так поначалу бывает. ![]() Сначала кажется, какой то набор слов и билиберда, а потом нормально так начинает вырисовываться смысл. ![]() Сообщение отредактировано Петрович: Apr 3 2019, 22:35 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 3 2019, 23:34) Да это у всех там так поначалу бывает. ![]() Сначала кажется, какой то набор слов и билиберда, а потом нормально так начинает вырисовываться смысл. ![]() Точно. -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,177 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Apr 3 2019, 22:13) да. здесь лучше читать. пописАть можно выше. не реклама ![]() Ну да, согласен. Тут себя чувствуешь уж слишком простым смертным. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miguel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,017 Зарегистрирован: 9-September 11 Из: Саратов Пользователь №: 33,665 Пол: мужской Репутация: 404 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 3 2019, 21:37) Нужно включать разум и слушать сердце и искать источники, которым сердце и разум будут доверять. Тогда будет Вера, а Вера по любому приведёт куда надо. Мне всегда было интересно где находится разум. В нашем мозгу, то есть в физическом теле или же в нематериальном, душе. По выше приведенной фразе можно понять, что Вы разделяете понятия разум и сердце(под этим, я думаю подразумевается душа). Это значит, что по Вашему мировоззрению разум находится все таки в физическом теле. Так ли это? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Apr 3 2019, 22:43) Ну да, согласен. Тут себя чувствуешь уж слишком простым смертным. Это примерно как в бане -все равны. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miguel @ Apr 3 2019, 23:50) Мне всегда было интересно где находится разум. В нашем мозгу, то есть в физическом теле или же в нематериальном, душе. По выше приведенной фразе можно понять, что Вы разделяете понятия разум и сердце(под этим, я думаю подразумевается душа). Это значит, что по Вашему мировоззрению разум находится все таки в физическом теле. Так ли это? Гармония ума и души. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Miguel @ Apr 3 2019, 23:50) Мне всегда было интересно где находится разум. В нашем мозгу, то есть в физическом теле или же в нематериальном, душе. По выше приведенной фразе можно понять, что Вы разделяете понятия разум и сердце(под этим, я думаю подразумевается душа). Это значит, что по Вашему мировоззрению разум находится все таки в физическом теле. Так ли это? Нет, по моему мнению, разум не находится в теле, он в пространстве, но подключён к телу через индивидуальную душу. "Существуют различные мнения по поводу взаимопроникновения мозга и таких понятий, как сознание, ум, разум, рассудок, дух, душа, память, некоторые даже предполагают, что разум существует в некотором роде независимо от мозга или имеет отношение к парафеноменам. В философии сознания различаются понятия разум и мозг,[18] и существует «психофизическая проблема», главным предметом которой становится вопрос о соотношении ментальных состояний (мыслей, желаний, чувств и т. п.) и физических состояний мозга."(с) Сообщение отредактировано Петрович: Apr 4 2019, 07:31 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Вот, кстати, пример, по которому можно косвенно отследить некоторую эволюцию или трансформацию в вопросе понятия, где находится разум?
![]() Раньше человека, который не дружил с разумом, называли душевно больной. Т.е. в старые времена считали, что потеря разума напрямую связана с проблемами в душе человека и отслеживалась чёткая взаимосвязь душа-разум(рассудок), при этом оба эти понятия нематериальные. Потом пришли врачи и решили, что вся проблема в голове и людей стали называть больными на голову и проблему таких людей назвали проблемами головного мозга. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,986 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
Случай из прошлого (моего).. Конец 70х, возвращаюсь со второй смены полутёмными переулками до дому до хаты, слышу бабьи крики - пожар, горим и пр. Пригляделся - точно рядом по курсу дом занимается, в отблесках видно народ снуёт, крик , гам. Гляжу у ближайшего палисадника бабки стоят переговариваются; - Да нет никого дома, они поздно возвращаются.. Да пожарников пока дождёшься по такой дороге одне головёшки останутся
Прикинул, а ведь правы бабки, весна сделала своё дело, колдобины и грязюка не пролазная. Пламя тем временем стало набирать силу. И тут меня "понесло".. Бабушек возле меня уже пожалуй целое отделение образовалось, спрашиваю у кого - У кого брага есть, хорошая, не кислуха, а такая что в стакан наливаешь а по стенкам пузырьки образуется? Рядом стоявшая старушка тихим голосом - Есть у меня, сколько надо? _ Думаю ковша хватит.! Она бойко юркнула в ворота за своей спиной. Командую остальным; - Скажите там мужикам что б двери и окна не открывали.. , несколько единиц из моего "войска" меся грязь и чертыхаясь потянулись к пожарищу. Тут и ковш с брагой подоспел. Глотнул не спешно дозу, прочувствовал насквозь- годится! Поставил ковш аккуратно на торец столба заборчика и воздел руки в сторону дома горящего уже не по детски, языки пламени начинали охватывать стены, и из под кровли вот-вот могло полыхнуть. Представил что над домом собирается плотное облако углекислого газа, оно всё плотнее и плотнее и опускается на дом "обнимая" его со всех сторон и давя с верху.. Пламя быстро успокоилось и даже почти исчезло, дым попёр по огородам и переулку.. Протянул руку в поисках ковша - не могу нащюпать!, пришлось отвлечься.., нашёл!, но нескольких секунд заминки сразу изменили ситуацию, пламя пыхнуло с новой силой.., ещё глоток и давлю его гадину.. и так до приезда пожарников. Отдал ковш старушке и с чувством исполненного долга скрылся в темноте.. ![]() Сообщение отредактировано Дед Мазай и Малый: Apr 4 2019, 10:58 -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miguel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,017 Зарегистрирован: 9-September 11 Из: Саратов Пользователь №: 33,665 Пол: мужской Репутация: 404 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 4 2019, 07:20) Нет, по моему мнению, разум не находится в теле, он в пространстве, но подключён к телу через индивидуальную душу. "Существуют различные мнения по поводу взаимопроникновения мозга и таких понятий, как сознание, ум, разум, рассудок, дух, душа, память, некоторые даже предполагают, что разум существует в некотором роде независимо от мозга или имеет отношение к парафеноменам. В философии сознания различаются понятия разум и мозг,[18] и существует «психофизическая проблема», главным предметом которой становится вопрос о соотношении ментальных состояний (мыслей, желаний, чувств и т. п.) и физических состояний мозга."(с) Я думаю, что в пространстве находится что то типа базы данных, "облачный сервис". И к этой базе данных, через индивидуальный канал души подключен индивидуальный разум. А индивидуальный разум, это программный продукт физической сборки мозг-душа. Но вот где находится главный процессор этой сборки? Этот процессор должен быть индивидуальным. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tiunec |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 799 Зарегистрирован: 9-May 12 Пользователь №: 42,895 Металлоискатель: Deus, Intronik STF. Пол: мужской Номер карты: 4817**** **** 6949 Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miguel @ Apr 4 2019, 09:19) Я думаю, что в пространстве находится что то типа базы данных, "облачный сервис". И к этой базе данных, через индивидуальный канал души подключен индивидуальный разум. А индивидуальный разум, это программный продукт физической сборки мозг-душа. Но вот где находится главный процессор этой сборки? Этот процессор должен быть индивидуальным. Уже есть понятие-Эгрегор. Мне кажется люди иногда заблуждаются объясняя всё компьютерным языком. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,793 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1114 кг ![]() ![]() |
Интересная передача на эту тему. Без мракобесия !
![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Apr 4 2019, 09:43 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 23:28 | |
![]() |