Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

153 страниц « < 9 10 11 12 13 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Жизнь - сон

Voshod
post Apr 2 2019, 23:40
Создана #201

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kolya @ Apr 2 2019, 23:26)
Ясен хрен. Токо кто  предложит? Под лежачий камень... Распинать себя для себя. ...яко беззаконие мое аз знаю, и грех мой предо мною есть выну alko_2464.gif мне когда нехорошо псалмы читаю, когда край 50 и 90 или если могу в лес уезжаю  alko_2464.gif

26 в жестких случаях по 40 раз вычитывать.

Зы человек все хочет по простому. И что б за него распят был кто-то в искупление и Адамов плод при себе оставить. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 2 2019, 23:55
Создана #202

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Apr 2 2019, 23:40)

Зы человек все хочет по простому. И что б за него распят был кто-то в искупление и Адамов плод при себе оставить.  smile.gif

Человек другой раз может и хочет, чтоб его распяли во искупление всех грехов человечества, да только никто ему этого не предлагает. За 2000 лет такого только Христос удостоился, хотя желающих повторить потом были сотни тысяч, а может и миллионы из многих миллиардов людей, живших с тех пор.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Voshod
post Apr 3 2019, 00:27
Создана #203

Профи

-----XXXXX

Да, не предложат. Но, наверное, каждый пострадавший за веру уже так или иначе -распят. Пусть и масштаб другой.
А желание повторить подвиг Христа возможно и не от Бога вовсе, а от гордыни. Вон, к примеру, Папа у католиков вообще наместник Бога оказывается. ddd.gif
  + Quote Post

Петрович
post Apr 3 2019, 01:23
Создана #204

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Apr 3 2019, 00:27)
Да, не предложат. Но, наверное, каждый пострадавший за веру уже так или иначе -распят. Пусть и масштаб другой.
А желание повторить подвиг Христа возможно и не от Бога вовсе, а от гордыни. Вон, к примеру, Папа у католиков вообще наместник Бога оказывается.  ddd.gif

Да, возможно кто то и от гордыни, а кто то и нет, но шанса не даётся ни тем, ни другим.
В таком случае Христу легко быть исключительным. Это все равно, как если б кто то установил Олимпийский рекорд, а после него всем желающим его побить запретили выступления. smile.gif
В истории есть немало случаев, когда люди ради своих идеалов, ради своей веры, ради жизни других людей терпели месяцами и порой годами страшные пытки и муки, которые Христу даже не снились, но от этого они не сделались ни богами, ни святыми. Вот что странно...

--------------------
  + Quote Post

Kolya
post Apr 3 2019, 01:26
Создана #205

Профи

Из: Ленинградт

-----XXXXX

Вот такая нехорошая фото чесно думал что это будет последнее селфи. Очень плохо было даже настолько. Напишу потом alko_2464.gif

--------------------
Jedem das seine
  + Quote Post

Петрович
post Apr 3 2019, 01:36
Создана #206

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Kolya @ Apr 3 2019, 01:26)
Вот такая нехорошая фото чесно думал что это будет последнее селфи. Очень плохо было даже настолько. Напишу потом alko_2464.gif

Прикольно! Коля, присмотрись, ниже ствола морда улыбающегося дьявола, однозначно. smile.gif
А так то самострел- это не выход, после него будут тебя кошмарить ещё круче.

--------------------
  + Quote Post

Voshod
post Apr 3 2019, 05:42
Создана #207

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 3 2019, 01:23)
Да, возможно кто то и от гордыни, а кто то и нет, но шанса не даётся ни тем, ни другим.
В таком случае Христу легко быть исключительным. Это все равно, как если б кто то установил Олимпийский рекорд, а после него всем желающим  его побить запретили выступления.  smile.gif
В истории есть немало случаев, когда люди ради своих идеалов, ради своей веры, ради жизни других людей терпели месяцами и порой годами  страшные пытки и муки, которые Христу даже не снились, но от этого они не сделались ни богами, ни святыми. Вот что странно...

С точки зрения христианства странного ничего нет. smile.gif
С другой стороны. Помимо страданий и распятия, Христос дал людям и определенные заповеди/знание. Спасательный круг. Указав на ошибки людей и предложив вариант спасения. wink.gif
А так конечно, в истории полно примеров где люди годами подвергались страданиям.. и не были сломлены.. Как за веру так и за свои идеалы.
Хороший пример для нас с учетом того, что сейчас человеческие ценности, мораль проходят не виданные ранее испытания на прочность.

QUOTE(Kolya @ Apr 3 2019, 01:26)

Коля, точно подметил Петрович -селфи с дьяволом. Это ему собственно и надо.
Не выход это. С учетом права выбора..

Сообщение отредактировано Voshod: Apr 3 2019, 05:43
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Apr 3 2019, 09:16
Создана #208

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Rodrigues @ Apr 1 2019, 18:30)
Однако,
Очень глубоко.
Спасибо +

Если так посмотреть, то:
наши ценности, это призма определяющая чувства, а наш характер является проводником между мыслью и поступком)

Так и есть.
Призма каждого человека стоит на тех понятиях морали и нравственности, которые он получил в течении жизни. Для разных социальных групп эти призмы различны, хотя и имеют схожие полярности в целом.
Различие обусловлено религиозной, этнической или иной социальной схемой взаимоотношений.
Для цыган, к примеру, облапошить и обокрасть незнакомого человека - благо, с помощью которого они кормят своих детей и чувство угрызения совести по этому поводу им неведомо.
Хотя, та же совесть проявит себя, если они таким образом поступят с соплеменником.

Каннибалы пили кровь поверженного противника, чтобы завладеть его силой.
У туземцев Океании было распространено представление, что поедая сердце убитого, человек тем самым приобретает его храбрость.
Поэтому, многими чувствами ум играет - используя двойные стандарты, подчиняясь установкам, которые получил - как основу для совершения поступков.

Характер это характеристика призмы - отражение чувственного мира человека, от которого зависит психическая реакция на какие либо события и выбор мысли, за которой последует поступок. ИМХО
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Петрович
post Apr 3 2019, 09:51
Создана #209

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Apr 3 2019, 05:42)
С точки зрения христианства странного ничего нет. smile.gif
С другой стороны. Помимо страданий и распятия, Христос дал людям и определенные заповеди/знание. Спасательный круг. Указав на ошибки людей и предложив вариант спасения. wink.gif
А так конечно, в истории полно примеров где люди годами подвергались страданиям.. и не были сломлены.. Как за веру так и за свои идеалы.
Хороший пример для нас с учетом того, что сейчас человеческие ценности, мораль проходят не виданные ранее испытания на прочность.

Да это понятно. Просто привёл, как пример, Вашей мысли о "поиске ответов, не поддающихся нашей логике(борьба со сном). smile.gif
И Магомет и Будда и Кришна дают для блага людей очень правильные заповеди и варианты спасения. В принципе, практически те же самые, которые давал людям Христос- не убий, не укради, не прелюбодействуй, не стяжательствуй, не чревоугодничай и тд., только подача заповедей разная и обошлось без страданий. smile.gif Т.е., по любому пути для спасения людям указаны и все они по сути правильные, просто пути эти немного разные, хотя и ведущие к одной цели. smile.gif Мы просто выбираем наиболее нам понятные и подходящие. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Kolya
post Apr 3 2019, 10:43
Создана #210

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 3 2019, 02:36)
Прикольно! Коля, присмотрись, ниже ствола морда улыбающегося дьявола, однозначно. smile.gif
А так то самострел- это не выход, после него  будут тебя кошмарить ещё круче.

На футболке был Че. Эта фотка меня и спасла от того чтобы отложить будильник alko_2464.gif , но потом все началось настолько плохо, что икаться будет до гроба.

--------------------
Jedem das seine
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Apr 3 2019, 12:21
Создана #211

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

QUOTE(Kolya @ Apr 3 2019, 11:43)
На футболке был Че. Эта фотка меня и спасла от того чтобы отложить будильник  alko_2464.gif , но потом все началось настолько плохо, что икаться будет до гроба.

По молодости было.. как то разом всё сошлось, с первой женой разругались, ещё и с матушкой до кучи, да и на работе что то не срослось! Сел на Восходку и в поля типа развеется по малу на ветру тоска и боль от навалившегося..лечу по полям и оврагам каждая ложбинка и овражек до метра знакомы.., но не отпускает зараза, вижу что подъезжаю к двум овражкам зачётным и ежели перед первым газануть по полной, то во второй в аккурат башкой войдёшь и шею сломаешь.. и с криком - да не хер такая жизнь даванул на полный.. - и уже в полёте вижу вижу как в замедленной съёмке парочку на склоне второго овражка, сидят молоденькие в обнимочку и столько в них любви и нежности друг к другу.., что мне вдруг стало шибко стыдно и неуместно вот тут прямо перед ними да и раскорячиться в предсмертной агонии.. facepalm.gif Как штангу рванул руль на себя, успел но удар всё одно получился жёстким, тем не менее приемлимым.. Отдышавшись, буркнул парочке - извините за беспокойство, завёл свою тарантайку и до дому, на душе стало легко и просторно, разве что песнь не запел.

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

Петрович
post Apr 3 2019, 12:26
Создана #212

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Kolya @ Apr 3 2019, 10:43)
На футболке был Че. Эта фотка меня и спасла от того чтобы отложить будильник  alko_2464.gif , но потом все началось настолько плохо, что икаться будет до гроба.

Вот хз, откуда у тебя все эти страдания? Вроде не дурак, к людям подход имеешь, с бабами контачишь легко, хата в Питере есть, тачка есть, бабки откуда то берёшь не работая. Вроде весь пакет для нормальной жизни есть. Чего тебе не хватает ещё?
Может ты просто перестал видеть и замечать хорошее вокруг?
А если это последствия бухла и химии, то тут брат конечно, за это платить придётся. Но в жизни, при желании, можно из любой задницы вылезти. Другое дело, что бывает лень этим заниматься... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Kolya
post Apr 3 2019, 14:02
Создана #213

Профи

-----XXXXX

Петрович, кто бы знал. Бери ношу по себе , чтоб не падать при хотьбе. alko_2464.gif все от гордыни .

--------------------
Jedem das seine
  + Quote Post

genaikaNN
post Apr 3 2019, 16:30
Создана #214

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 3 2019, 09:51)
Да это понятно. Просто привёл, как пример, Вашей мысли о "поиске ответов, не поддающихся нашей логике(борьба со сном). smile.gif
И Магомет и Будда и Кришна дают для блага людей очень правильные заповеди и варианты спасения. В принципе, практически те же самые, которые давал людям Христос- не убий, не укради, не прелюбодействуй, не стяжательствуй, не чревоугодничай и тд., только подача заповедей разная и обошлось без страданий. smile.gif Т.е., по любому пути для спасения людям указаны и все они по сути правильные,  просто пути эти немного разные, хотя и ведущие к одной цели. smile.gif Мы просто выбираем наиболее нам понятные и подходящие. smile.gif

По-Евангелию...т.е. в христианстве,путь к спасению только один.
и там же говориться,что все остальные пути бесполезны...все остальные учения не от Бога ...все попытки *достучаться* до Бога,мимо Христа.. суть служение дьяволу.
Магомет,Будда,Индуистские и прочие учения все без исключения прямо противоречат учению Христа и апостолов.

ну и ещё повторюсь с цитатой...* Мы просто выбираем наиболее нам понятные и подходящие.[/
вот именно ...мы выбирает нам подходящие и удобные...чтобы и делать как я хочу и вот это учение этому не противоречит.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

genaikaNN
post Apr 3 2019, 16:37
Создана #215

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Kolya @ Apr 3 2019, 14:02)
Петрович, кто бы знал. Бери ношу по себе , чтоб не падать при хотьбе. alko_2464.gif все от гордыни .

Коля...загнёшься скоро..вместе с набожностью своей пустой.
Прими совет от души...Найди Лёху Флинта...в одном городе живёте.
на форуме редко сейчас что-то..
Он тебя в церковь нормальную отведёт..где ты о Христе услышишь и о спасении верном.
один раз в жизни послушай совет...а там твоя воля.

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Kolya
post Apr 3 2019, 18:55
Создана #216

Профи

-----XXXXX

Не дают пока, не выполнил урок. Это как в школе.я не набожный, а верующий. За совет - спасибо. Нет ненормальных церквей, есть в ней разные пастыри. Как и везде. Только каждый свою жизнь выбирает ещё там ,а тут не у всех получаеться так как надо, грехи косяки alko_2464.gif У меня замечальный исповедник о. Мефодий из Вырицы, он помимо всего и блестящий физик, кандидат. Он гармоничный и в плане моих закидонов и вполне логично их поясняет с позиций науки, других религий. Видит много. Остальное в подписи alko_2464.gif

--------------------
Jedem das seine
  + Quote Post

genaikaNN
post Apr 3 2019, 19:57
Создана #217

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Kolya @ Apr 3 2019, 18:55)
Не дают пока, не выполнил урок. Это как в школе.я не набожный, а верующий. За совет - спасибо. Нет ненормальных церквей, есть в ней разные пастыри. Как и везде. Только каждый свою жизнь выбирает ещё там ,а тут не у всех получаеться так как надо, грехи косяки alko_2464.gif У меня замечальный исповедник о. Мефодий из Вырицы, он помимо всего и блестящий физик, кандидат. Он гармоничный и в плане моих закидонов и вполне логично их поясняет с позиций науки, других религий. Видит много. Остальное в подписи alko_2464.gif

Николай...верующий это не только тот кто верит в Бога...а в основном это тот,кто верит Богу...верит его Слову оставленному нам в назидание ,научение и для того ,чтобы верить Ему..и иметь спасающую веру.
Настоящий верующий спокоен,всем доволен,даже в стеснительных условиях...
а тебя видно *колбасит* по жизни...
может сам не хочешь.?..думаю что так и есть.
..знаю это..я и сам сейчас в упадке..какой уж тут советчик..

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Kolya
post Apr 3 2019, 20:02
Создана #218

Профи

-----XXXXX

Верить и принадлежать к конференции две большие разницы, это долгая тема развивать не тут. Бог один и един, пути у всех разные.

--------------------
Jedem das seine
  + Quote Post

Следопыт
post Apr 3 2019, 20:12
Создана #219

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Apr 3 2019, 20:57)
Николай...верующий это не только тот кто верит в Бога...а в основном это тот,кто верит Богу...верит его Слову оставленному нам в назидание ,научение и для того ,чтобы верить Ему..и иметь спасающую веру.
Настоящий верующий спокоен,всем доволен,даже в стеснительных условиях...
а тебя видно *колбасит* по жизни...
может сам не хочешь.?..думаю что так и есть.
..знаю это..я и сам сейчас в упадке..какой уж тут советчик..

Самый нормальный. Заметь как мало отзывов по Коле. Не скажу, что он мне не нравится, но какой-то негатив от его ауры идет. Все молчат, а ты подал руку. Дорогого стоит.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Apr 3 2019, 20:46
Создана #220

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Apr 3 2019, 21:12)
Самый нормальный. Заметь как мало отзывов по Коле. Не скажу, что он мне не нравится, но какой-то негатив от его ауры идет. Все молчат, а ты подал руку. Дорогого стоит.

Не всякий совет в масть будет, иной раз лучше и помолчать.. Как бывало раньше сидишь на лавочке с другом после долгой разлуки молча и слов не надо они лишние.. dry.gif

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

153 страниц « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 14:47
Рейтинг@Mail.ru