Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

153 страниц « < 87 88 89 90 91 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Жизнь - сон

Voshod
post Mar 18 2020, 21:00
Создана #1761

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 18 2020, 19:23)
Еще одну притчу поведую. smile.gif
Собираются в команду два копарька. Стоящие друг друга, один усерден-копает все, что шевелится, второй-предпочитает работать на основания ведомых ему знаний, как "снайпер". И копают ежедневно, бок о бок не мешая друг другу, месяц. У одного в отдельные дни, "прут", запоминающиеся по какому либо признаку находки, второму нет. Но на финальном взвешивании...по окончании месяца накопали 202 гр.... один 100 гр., а второй 102. То есть одинаково, вся "удача/фарт" снивелировалась/ся.  Вот и весь сказ. smile.gif

А за лЮбОвь...эт, не ко мне. cheesy.gif

Дык есть любовь или нет? smile.gif

А притча говорит за то, что ведомые им знания и опыт сродни на практике ситу. Т.е. чисто рабочий механический процесс. Это как рыбу сетью ловить, без шансов. smile.gif

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

jagd
post Mar 18 2020, 21:22
Создана #1762

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Mar 18 2020, 14:03)
Думаю какой-то общий критерий у этих людей-случаев есть. Но то что надо быть ближе к природе, стараться быть с ней на одной волне - это тоже наверное тоже немаловажно. smile.gif
Был у нас священник старой закалки.

есть 2 знакомых, но так для примера. грех жаловаться самому!!
один охотник - в сезон охотится и зверя стреляет. но на копе прет постоянно!))
другой рыбу ловит - постоянно ловится, но это скорее всего дело случая.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Mar 23 2020, 13:26
Создана #1763

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Mar 18 2020, 12:22)
В домового как и в земляного тов. от науки не верят. Удача/фарт - для них это мистика. Как один копарь с аськой 150-й делает дятел с недёшевыми приборами? Хотелось бы так же услышать, что для них есть - любовь? К детям, родителям, жёнам/мужьям? Как на это смотрит наука и что есть любовь в их жизни? smile.gif

Итак, дано; - домовой, земляной, леший и пр. Если они и существуют, а мы их не зрим и не ощущаем (кроме редких случаев) их присутствия, то можно сделать вывод - они не видимы (почти) для наших органов чувств. Тем не менее мы склонны принять что они могут перемещать вполне воспринимаемые нами материальные предметы в нашем временном пространстве? В принципе это возможно, обитая на уровне души, духов и обладая при этом разумом. Такой мир возможен, там всё как в сказке! pioneer.gif Персонажи волшебных сказок обладающие некоей " магией"списаны с обитателей того мира (естественно более менее очеловечены в образах). Для нас это магия - для них обыденность. И я там был, мёд пиво пил... smile.gif

Сообщение отредактировано Дед Мазай и Малый: Mar 23 2020, 13:28

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

A.K.V.
post Mar 24 2020, 02:54
Создана #1764

Бывалый

Из: Краснодар

Металлоискатель: Golden Mask 5+
Номер карты: 63...77

-----X----

У брата с матушкой какое-то время "барабашка" обитал-озоровал: то носки по всей квартире раскидывал, то прямо изо рта во время еды что-нибудь выдёргивал, причём предмет-продукт сей просто исчезал и кота домоседа у них выгнал. При мне, правда, не буянил и на "поговорить" не шёл, а после недельного моего проживания у них вообще пропал ddd.gif
У меня в квартире, как-то домовой разбуянился: сына стал, после того, как он заснёт, щипать до синяков, в отместку: сын свои огрехи на домового переводил. На второй раз заметил в какое время "Кузя" сына щипает и на третий раз я решил засаду ему устроить...однако, на доли секунды не успел: тёща, пока я на работе был на настенных часах батарейку поменяла...а по ним я и сверялся... Но всё равно этого фулюгана я едва-едва чуть за шкирку не поймал: подошёл к дверям комнаты, где спал сын, уже приготовился заскочить в неё пристально наблюдая за секундной стрелкой, крик сына...не успел!!!... залетаю в комнату, а мне навстречу, что-то полупрозрачное с большой скоростью (даже подзатыльника не успел отвесить) промчалось-протопотало, ростом- мне по колено, но ооочень тяжёлое и мощное, как танк и скрылось в простенке между шкафом и стеной... cdira.gif чуууть-чуууть, блин-нафих, не успел. Ну что...подошёл к этому простенку, сунул туда свою башку, попросил прощения за сына и чтобы перестал над ребёнком издеваться...а то жжж поймаю... bash.gif
Так что все эти " сказочки" сосуществуют постоянно рядом с нами, только другая "физика" у них.
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Mar 25 2020, 07:32
Создана #1765

Профи

-----XXXXX

QUOTE(A.K.V. @ Mar 24 2020, 03:54)
У брата с матушкой какое-то время "барабашка" обитал-озоровал: то носки по всей квартире раскидывал, то прямо изо рта во время еды что-нибудь выдёргивал, причём предмет-продукт сей просто исчезал и кота домоседа у них выгнал. При мне, правда, не буянил и на "поговорить" не шёл, а после недельного моего проживания у них вообще пропал ddd.gif
У меня в квартире, как-то домовой разбуянился: сына стал, после того, как он заснёт, щипать до синяков, в отместку: сын свои огрехи на домового переводил. На второй раз заметил в какое время "Кузя" сына щипает и на третий раз я решил засаду ему устроить...однако, на доли секунды не успел: тёща, пока я на работе был на настенных часах батарейку поменяла...а по ним я и сверялся... Но всё равно этого фулюгана я едва-едва чуть за шкирку не поймал: подошёл к дверям комнаты, где спал сын, уже приготовился заскочить в неё пристально наблюдая за секундной стрелкой, крик сына...не успел!!!... залетаю в комнату, а мне навстречу, что-то полупрозрачное с большой скоростью (даже подзатыльника не успел отвесить) промчалось-протопотало, ростом- мне по колено, но ооочень тяжёлое и мощное, как танк и скрылось в простенке между шкафом и стеной... cdira.gif чуууть-чуууть, блин-нафих, не успел. Ну что...подошёл к этому простенку, сунул туда свою башку, попросил прощения за сына и чтобы перестал над ребёнком издеваться...а то жжж поймаю... bash.gif
Так что все эти " сказочки" сосуществуют постоянно рядом с нами, только другая "физика" у них.

Такую то завихрень много раз видел, но без топота и пр. звуков. Обычно это можно увидеть когда в хату входишь. От какого либо окна как клубок типа пара быстренько к тебе катится и не докатившись - ныр в сторону и исчезает. Да , высотой где то по колено. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Дурман
post Mar 25 2020, 22:02
Создана #1766

Профи

Интересы: .

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Mar 25 2020, 07:32)
Такую то завихрень много раз видел, но без топота и пр. звуков. Обычно это можно увидеть когда в хату входишь. От какого либо окна как клубок типа пара быстренько к тебе катится и не докатившись - ныр в сторону и исчезает. Да , высотой где то по колено. ddd.gif

Тёза. Переехали на новую квартиру в 1991 году. Обычная девятиэтажка построенная два года назад. Живём - поживаем, быт налаживаем. Но вот только одно было странно - захожу в дальнюю комнату и от входной комнатной двери под батарею отопления тёмный шаровидный сгусток, размером с апельсин не очень быстро , но бесшумно прокатывается. Ну, показалось. Затем ещё раз и еще. Очень много раз. И как-то жене говорю, мол так - то и так. А она:- И ты тоже видишь? А я стеснялась сказать.
Знакомый у меня был. Не от мира сего. Говорю, Сань, мол так и так. Приходит, свечки по углам расставил, нас с женой выпроводил, посидел где-то с пол-часа. Выходит и говорит, что всё. Больше беспокоить не будет. И правда, всё прекратилось, а длились эти перекатывания шара около года с лишнем. Вот такая история.

--------------------
Аннушка уже разлила масло (с)
  + Quote Post

Aleks+
post Mar 26 2020, 04:53
Создана #1767

Профи

Из: Псковская

-----XXXXX

чтобы подружиться с домовым проводится обряд имянаречения домового и кормить его надо. когда он хулиганит . то напоминает о прикорме для него. или что то ему не нравиться.он имеет функцию защиты дома. действия его распространяются только на дом или квартиру
  + Quote Post

Мотовездеход
post Mar 26 2020, 12:34
Создана #1768

Старожил

Из: Харькова

Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi

-----XXXX-

В качестве любопытной теории можно рассмотреть, что у каждого в голове свой, собственный мир. Если человек допускает, то или иное событие, то оно и происходит, и соответствует представлениям///ожиданиям///опасениям.
Вызывает эмоции.
Общество людей (каждый со своим миром в голове) образует скажем,"вселенную", в которой может быть все что угодно.
Миры влияют друг на друга и взаимодействуют.
Одни пересекаются постоянно, другие периодически, третьи вообще антагонисты.
И получается, что ряд людей постоянно видит домовых, другие периодически, а третьи отрицают. И каждый из них прав, потому что видит свой, личный сон
Респект тому, кто дочитал smile.gif, жму руку, тому, кто понял biggrin.gif

Интересны комментарии smile.gif

П.С.
Домовых видел, в детстве так часто. При включении света все исчезает

Сообщение отредактировано Мотовездеход: Mar 26 2020, 12:41

--------------------
Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Mar 26 2020, 13:57
Создана #1769

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дурман @ Mar 25 2020, 23:02)
Тёза. Переехали на новую квартиру в 1991 году. Обычная девятиэтажка построенная два года назад. Живём - поживаем, быт налаживаем. Но вот только одно было странно - захожу в дальнюю комнату и от входной комнатной двери под батарею отопления тёмный шаровидный сгусток, размером с апельсин не очень быстро , но бесшумно прокатывается. Ну, показалось. Затем ещё раз и еще. Очень много раз. И как-то жене говорю, мол так - то и так. А она:- И ты тоже видишь? А я стеснялась сказать.
Знакомый у меня был. Не от мира сего. Говорю, Сань, мол так и так. Приходит, свечки по углам расставил, нас с женой выпроводил, посидел где-то с пол-часа. Выходит и говорит, что всё. Больше беспокоить не будет. И правда, всё прекратилось, а длились эти перекатывания шара около года с лишнем. Вот такая история.

Есть один близко знакомый чел, из десантуры (в горячих точках бывал и т.д.). Тоже копарь (пожалуй первый кто приборным поиском занялся в республике, ну и понятное дело знал коллекционеров, а потому и барыжил по малу). Но , по теме.. С первого же выезда удивил меня обалденно! 17.gif Приезжаем на место, влазим на урочище и тут он мне "стоп гору" объявляет, мол побудь с полчасика здесь, мне мол одному надо побыть. Ну думаю мало ли по нужде парня припёрло - бывает. ddd.gif А он зашёл за редкий соснячёк и присел, я ещё прикинул - не в мою ли сторону ветерок дует? Успокоился - не в мою. Стою отвернувшись сигарету закурил... , затем вторую.., ну сколь ещё ждать можно, оглянулся, присмотрелся сквозь ветки. 17.gif - сидит мой напарник на земле, ноги калачиком в позе йоги и штой то шепчет, ага сообразил я - медитирует . Гля - на пеньке на против его свеча горит. Ну в общем как он и сказал полчаса то у него на сиё действо ушло. Подошёл. Спрашиваю - " Ну и как добазарился с духами? dry.gif" Да тихо ты не ори, я всегда так делаю". "Только не спрашивай что и как, один хрен не скажу! , да тебе и не надо, ты и так зашибись обходишься". Ну что сказать.. ddd.gif - его выбор, у каждого своя метода в поиске, но по результатам - не ахти, от слова совсем. smile21.gif

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 31 2020, 23:48
Создана #1770

Профи

Зачётная

-----XXXXX

Эта пАучительная, риторическая история навеяна сном. smile.gif https://www.youtube.com/watch?v=wUG-Lht2jL8

Не подходил пару дней к "Уазику", а сегодня приснился он мне, в очень странных обстоятельствах и другой жизни. Ну у меня и не такое бывает. smile.gif
Как проснулся, надо сходить, думаю. Позырить. Иду, смотрю, пятна на нём со стороны дороги, какие-то странные. Подошёл ближе и знакомый запах сразу дал понять то, чем в последнее время усиленно поливают с утра, улицы и дороги моего города. Хлоркой.
Сирены оповещения, проверяли недавно. Закрыли дороги. Закрыты не жизненно важные места возможных, людских скоплений. Что вот может быть непонятно?

На улице за пару часов, помимо меня, видел всего трёх человек в масках и очках. Я вот точно знаю, что если(не дай Бог), эта зараза не будет остановлена, то те, кто сейчас легкомысленно относится, или бравирует по обезьяньи и продолжает строчить всякую чушь о том, что и в каком количестве, и кто ему должен поднести... вот все эти странные люди, завтра они будут готовы и унитазы на голову одевать, и дышать через валенки, лишь-бы всё это их не затронуло. Будут слушаться и ходить ровным строем. Будут оплакивать близких и наверное убеждать себя в том, что они не виноваты. А может наоборот - что виноваты. И то и другое абсолютно неважная, запоздалая чушь.

Да... люди всегда были такими. Никакие катаклизмы и кровавые игрища не давали хоть сколько-нибудь устойчивой ремиссии. Так... лет пятьдесят, плюс-минус. До потери поколения, которое через собственные страдания, ну хоть что-то осознало. Но вот своим "хотением лучшей жизни" для детей, планомерно превращало в идиотствующих инфантилов, свои последующие поколения. Да, не всех. Но критическая масса закономерно нарастает. И наступает момент, когда пора тряхануть этот мир. Кровавое побоище заполонит трупами или эпидемия... Нет разницы, чем глушить возомнивших о себе, туповатых, хомо. Без всяких там - сапиенс.

А когда насытится Азазель и смеясь отступит, до следующего раза - то надо будет сказать стаду, что-то типа того, что "все мы вместе, чего-то там победили...".

ЗЫ: Когда видишь страдающих людей, хочется им помочь. Но когда знаешь предысторию страданий, зачастую хочется просто пройти мимо...
Ну тебе-же говорили. Тебе не просто говорили, ты видел сам, что происходит и к чему приводит. Ну почему ты хорохорился, словно глупый индюк, а теперь, получая заслуженные плоды взываешь о помощи?
И вот оказана помощь, идёт дальше жизнь. Но происходит другая ситуация, людям говорят о том, что нужно сделать для её предотвращения или минимизации последствий... И с удивлением замечают трясущуюся в ответ, глупую индюшиную морду, с трясущейся от "праведного негодования" соплиной...

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Мотовездеход
post Apr 1 2020, 00:04
Создана #1771

Старожил

Из: Харькова

Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi

-----XXXX-

К сожалению, человечество слепО и глупО, даст бог пройдёт и эта эпидемия, не затронув многих. Но спустя какое-то время все забудется, и все повторится вновь.

--------------------
Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
  + Quote Post

Voshod
post Apr 3 2020, 14:26
Создана #1772

Профи

-----XXXXX

smile.gif Кузьмич, пока на карантине и есть время - посмотри.

Эффект Манделы, Церн, открытие пространственно-временных порталов, квантовый переход, искусственный интеллект, изменение ДНК человека, 5 J и др.
https://m.youtube.com/watch?v=_wXMbUC3zwE

+ Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Apr 4 2020, 06:42
Создана #1773

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Apr 3 2020, 15:26)
smile.gif  Кузьмич, пока на карантине и есть время - посмотри.

Эффект Манделы, Церн, открытие пространственно-временных порталов, квантовый переход, искусственный интеллект, изменение ДНК человека, 5 J и др.
https://m.youtube.com/watch?v=_wXMbUC3zwE

Спасиб за бессонную ночь! cheesy.gif Ох уж этот Мандела!, помню до сих пор затрещину от матушки когда в состоянии прострации при попытке понять как такое возможно, пару раз непроизвольно произнёс это имя .. facepalm.gif Но авторы правы, я помню первую трансляцию покушения и последующие - всё так и было .., скажу больше - несоответствие заметил, да и не только я (мужики с нашего двора (доминошники) у которых телепизеры имелись тоже тёрли эту тему и не раз. Пришли к мнению что это монтаж ибо по ихнему предположению в первой версии в кадр попал истинный убийца. Возможно они и правы. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Voshod
post Apr 4 2020, 09:21
Создана #1774

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Apr 4 2020, 06:42)
Спасиб за бессонную ночь! cheesy.gif  Ох уж этот Мандела!, помню до сих пор затрещину от матушки когда в состоянии прострации при попытке понять как такое возможно, пару раз непроизвольно произнёс это имя .. facepalm.gif  Но авторы правы, я помню первую трансляцию покушения и последующие - всё так и было .., скажу больше - несоответствие заметил, да и не только я (мужики с нашего двора (доминошники) у которых телепизеры имелись тоже тёрли эту тему и не раз. Пришли к мнению что это монтаж ибо по ихнему предположению в первой версии в кадр попал истинный убийца. Возможно они и правы. ddd.gif

Вы отдыхайте. А я копать. Надо ведь как-то от конкурентов избавляться. cheesy.gif
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Apr 4 2020, 10:23
Создана #1775

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Apr 4 2020, 10:21)
Вы отдыхайте. А я копать. Надо ведь как-то от конкурентов избавляться.  cheesy.gif

Я не спешу, ещё не задумал что бы этакое найти что б фибры души встрепенуть.. sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Voshod
post Apr 4 2020, 20:23
Создана #1776

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Apr 4 2020, 10:23)
Я не спешу, ещё не задумал что бы этакое найти что б фибры души встрепенуть.. sad.gif

Ну и правильно. Торопиться надо медленно. smile.gif
Насчёт Манделы интересные наблюдения. Надо проверить. smile.gif
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Apr 5 2020, 13:27
Создана #1777

Профи

-----XXXXX

Пифагор мне сегодня всю ноченьку втирал свою теорему - "хошь прямо иди к цели, хошь конём, один хрен ножки одинаково устанут".. К чему бы? 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Voshod
post Apr 5 2020, 13:58
Создана #1778

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Apr 5 2020, 13:27)
Пифагор мне сегодня всю ноченьку втирал свою теорему - "хошь прямо иди к цели, хошь конём, один хрен ножки одинаково устанут".. К чему бы? 17.gif

Это к тому что секрет мироздания нам разгадать не суждено. При этой жизни. smile.gif

ЗЫ Помню себя молодым и энергичным.. И вот оно.. Почти в руках.. Секрет! Банально простой и очевидный! ..Но нет. Постоянно какая-та малость не даёт пересечь ту черту и постись таинство нашего бытия. smile.gif
Наверное не при этой жизни.. smile.gif

Сообщение отредактировано Voshod: Apr 5 2020, 14:14
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Apr 5 2020, 14:50
Создана #1779

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Apr 5 2020, 14:58)
Это к тому что секрет мироздания нам разгадать не суждено. При этой жизни. smile.gif

ЗЫ Помню себя молодым и энергичным.. И вот оно.. Почти в руках.. Секрет! Банально простой и очевидный! ..Но нет. Постоянно какая-та малость не даёт пересечь ту черту и постись таинство нашего бытия.  smile.gif
Наверное не при этой жизни.. smile.gif

А зачем его разгадывать до конца?, тайное всегда должно присутствовать вплоть до безконечности - иначе застой = стагнации. Знание без практики - то же самое.

Я от Пифагора хотел узнать " какого хрена и то и другое в квадрат возводить?, мыслил во сне - в чём подвох? ddd.gif Хоть линейкой меряй! 17.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 5 2020, 15:19
Создана #1780

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Apr 5 2020, 15:50)

Я  от Пифагора хотел узнать " какого хрена  и то и другое в квадрат возводить?, мыслил во сне  - в чём подвох? ddd.gif  Хоть линейкой меряй! 17.gif

Плохо пытал.. cheesy.gif

Площади он сравнил у квадратов. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

153 страниц « < 87 88 89 90 91 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th June 2025 - 14:45
Рейтинг@Mail.ru