Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

153 страниц « < 83 84 85 86 87 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Жизнь - сон

moroz-voevoda
post Mar 10 2020, 18:48
Создана #1681

Профи

Из: deadly sick Russia

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Mar 10 2020, 18:43)
Как бы речь не о России 10-18 век.  Но и там пробелы. Поговаривают, что это все выдумки о малограмотных варварах. К примеру поморы - современниками отмечалось образованность данного этноса. smile.gif
Следуя этой логике, глядя на жирные сытые морды чиновников не надо любить Родину. smile.gif

А что такое Родина?
Карелия и Сахалин,Якутия и Крым..Завтра Донбасс у соседей оттяпают,тоже любить заставят?Не слишком ли много для одного человека? image046.gif

Сообщение отредактировано moroz-voevoda: Mar 10 2020, 18:58

--------------------
"Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Mar 10 2020, 18:49
Создана #1682

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Mar 10 2020, 18:43)
Как бы речь не о России 10-18 век.  Но и там пробелы. Поговаривают, что это все выдумки о малограмотных варварах. К примеру поморы - современниками отмечалось образованность данного этноса. smile.gif
Следуя этой логике, глядя на жирные сытые морды чиновников не надо любить Родину. smile.gif

Кто это там поговаривает, если до Петра Великого никто ни одной школы не построил? smile.gif

"Открываемые цифирные школы, однако, были поставлены плохо; ученики из них разбегались и нередко содержались в тюрьмах под караулами, а учителя уклонялись от занятий. Уже при жизни Петра многие цифирные школы были присоединены к духовным училищам, а другие закрылись. В 1720 г. посадские люди подали челобитную, в которой просили об освобождении детей их от посещения училищ, так как это для них разорительно; просьбу эту пришлось удовлетворить. С 1714 по 1722 г. во всех цифирных школах перебывало 1389 учеников, из которых окончило курс только 93. К концу царствования Петра I в России насчитывалось около 110 низших училищ. К середине XVIII в. цифирных школ уже не существовало. И хотя для народной начальной школы Пётр сделал несравненно меньше, чем для образования высших классов (главной целью образования он ставил немедленную практическую подготовку столь необходимых ему просвещённых слуг государства), но в последовавшие за его смертью царствования не было даже и попыток распространять грамотность в народе."..(с)
  + Quote Post

Voshod
post Mar 10 2020, 19:07
Создана #1683

Профи

-----XXXXX

QUOTE(moroz-voevoda @ Mar 10 2020, 18:48)
А что такое Родина?
Карелия и Сахалин,Якутия и Крым..Завтра Донбасс оттяпают,тоже любить заставят?Не слишком ли много для одного человека? image046.gif

Ну как же? smile.gif https://m.youtube.com/watch?v=jHG46N8fb4U

QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 10 2020, 18:49)
Кто это там поговаривает, если до Петра Великого никто ни одной школы не построил? smile.gif

"Открываемые цифирные школы, однако, были поставлены плохо; ученики из них разбегались и нередко содержались в тюрьмах под караулами, а учителя уклонялись от занятий. Уже при жизни Петра многие цифирные школы были присоединены к духовным училищам, а другие закрылись. В 1720 г. посадские люди подали челобитную, в которой просили об освобождении детей их от посещения училищ, так как это для них разорительно; просьбу эту пришлось удовлетворить. С 1714 по 1722 г. во всех цифирных школах перебывало 1389 учеников, из которых окончило курс только 93. К концу царствования Петра I в России насчитывалось около 110 низших училищ. К середине XVIII в. цифирных школ уже не существовало. И хотя для народной начальной школы Пётр сделал несравненно меньше, чем для образования высших классов (главной целью образования он ставил немедленную практическую подготовку столь необходимых ему просвещённых слуг государства), но в последовавшие за его смертью царствования не было даже и попыток распространять грамотность в народе."..(с)

Так и учились. Без школ. smile.gif

Михаил Васильевич Ломоносов родился 8 (19) ноября 1711 г. в деревне Мишанинской Куростровской волости Двинского уезда Архангелогородской губернии. Его отец Василий Дорофеевич Ломоносов (1681–1741) – государственный крестьянин, занимавшийся морским промыслом. Мать, Елена Ивановна, урожденная Сивкова (умерла около 1720), дочь дьякона соседнего Николаевского Матигорского прихода.
Беломорский край, где родился М.В. Ломоносов, был в экономическом и культурном отношении одним из развитых районов России. Крестьянство Русского Севера не знало крепостной зависимости. Ломоносова обучал грамоте дьячок местной Димитриевской церкви С.Н. Сабельников. Юноша Ломоносов часто помогал односельчанам в составлении прошений и деловых бумаг, писал за неграмотных письма. Пристрастившись к чтению, он потянулся к знаниям. Ломоносов, будучи сыном крестьянина, не мог учиться в единственной в Холмогорах словесной школе. Он ушел из родного дома вопреки воле отца. Ему пришлось искать поддержку у односельчан. Сосед Фома Шубный одолжил ему три рубля и дал беглецу «китайчатое полукафтанье».(с)
  + Quote Post

sitr
post Mar 10 2020, 19:07
Создана #1684

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Mar 10 2020, 18:34)
Не ожидал! 17.gif  Приятно удивил.. smile.gif

Не моё это, Котовое. Уже год за ним слежу, интересно мыслит.
А всё из-за тебя. Я раньше вообще на эту тему не задумывался, пока ты на рельсе нам вечерами ,,сказки,, не порасказывал, а потом мы взяли и в шутку не попробовали ,,, и прифигели от результата biggrin.gif

Кстати из сегодняшнего...

Мастера Востока говорят " в медитации наблюдаемый становится наблюдателем " ... мало какие изречения так полезны, как это и там еще пару-тройку штук может наберётся .
Что это означает на практике ? Скажу сразу , что я вам объясню так как оно есть и так как работает, без антимоний , растянутых на тома писанины с неясными намёками и сомнительными практиками применения . Ну...кот есмЪ кот , вы знаете про то...

Так от... Конечно луна одна и солнце одно , и юпитер и так далее, когда вы так считаете и смотрите вверх на небо раз в год мельком ...то так оно для вас и есть - луна одна на миллиарды людей , океаны , моря, леса и прочая НО! НО! .. как только вы меняете отношение к луне , она для вас становится Луной ..не луной, а Луной, вот конкретно вашей , если вы начинаете смотреть на неё каждую ночь и станете ждать от неё помощи , то так и будет...луна превращается в Луну для вас и начинает всматриваться в вас , начинает узнавать вас по вашему отношению к ней и начинает перестраиваться так, чтобы помочЪ вам в том , что вам нужно ..

Здесь хочу чтоб вы поняли, что я не о луне сейчас, я обо всём и обо всех ..это важно понять.
Вот вы идёте по улице , мимо бегут люди кто куда , машины шпарят , собаки пробегают мимо и вы сами по себе , они для вас просто фон .. НО! Вот вдруг вы останавливаете свой взгляд на бездомной собаке , что то в ней вас тронуло , или такое у вас настроение и вы зовёте пса к себе , он подбегает , вы его гладите, даёте ему кусочек колбасы например и ..пёс смотрит на вас совсем по другому , если вы именно смотрите на него, а не просто кидаете кусок колбасы, чтоб пошустрому сделать доброе дело и убежать..нет, вот вдруг в вас что то как бы просыпается, какое то чувство , возможно воспоминания из детства с вашим псом, или дворовым псом, у вас есть свободное время и вы гладите пса и смотрите на него не просто а с внутренним содержанием и вот в это время вы можете заметить, что любой пёс начинает смотреть на вас " умными глазами " ну знаете такое выражение..на самом деле " умными глазами " псы смотрят только тогда и на тех, кто смотрит на них содержательно внутри себя..понимаете что я хочу сказать. Такой взгляд с внутренним содержанием , это и есть медитация и вот в этой медитации наблюдаемый становится наблюдателем . Вы наблюдаете пса - пёс начинает наблюдать вас . А " умные глаза " потому, что это не совсем взгляд пса уже , в этом взгляде часть вас , часть вашего внутреннего содержания в данный момент. И вы на эти мгновения становитесь похожими друг на друга .
Такое же дело с небесными телами...само название " небесное тело " это не просто так и не просто так древние отождествляли эти тела с богами , ибо реально юпитер становится Юпитером если вы отдаёте ему вниание, смотрите на него содержательно и показываете что считаете его разумным и имеющим силу помочь вам...и так и будет , помощь просто начнёт идти, ибо ваше сознание сделало наблюдаемого наблюдателем и он смотрит на вас, изучает и помогает ...В это возможно трудно поверить , но лучше всего тупо проверить, ибо это просто так и всё, здесь неочем спорить и я не собираюсь . Для тех кто сейчас завопит , не поняв о чем я говорю, повторю важный нюанс - если вы уверены, что луна это просто луна , то так оно и есть для вас и так будет до самой вашей смерти и никак не изменится, за исключением перепадов давления в некоторые фазы луны но вы никак это не свяжете одно с другим...НО! Если вы станете наблюдать луну, она станет наблюдать за вами и это будет...кусочек вашего отражения в том числе , вы будете видеть свою лену, ибо она по вашему станет смотреть на вас ,это такой парадокс, луна одна , но у каждого она может быть своя .. Делает ли это само небесное тело, или это делает ваше сознание сейчас мы рассуждать об том не станем , ибо у меня своё видение а вы как хотите, так и думайте, но могу вас заверить - древние греки и прочие римляне небыли идиотами и не строили бы храмов и ни таскали бы жертвы к жертвеникам Сатурна итд ...иное дело они забыли спросить у Сатурна нада ему жертвы или нет, но так как римляне считали что надо, то и Сатурн так начал считать и по их правилам им и воздавал - приволок телёнка - получи приз , приволок двух - приз в двойном размере , а если тащишь зайца и сам знаешь что малои тебе за это ничего не положено -получаешь столько сколько сам и считаешь, ибо почему ? ИБО САТУРН , ЮПИТЕР , ЛУНА итд отражают наблюдателя и из отражения наблюдатель получает то что сам понимает ему положено, ибо тело небесное становится наблюдателем и видит что именно наблюдатель с земли считает положенным для себя ...понимаете что я вам говррю ъ

Что здесь нужно еще понять...когда восточные мастера говорят " наблюдаемый в медитации становится наблюдателем " они не подразумевают никакой ...никакого извлечения пользы короче говоря, просто это означает, что вы получаете отражение части вас в процессе наблюдения . А я говорю вам - вы можете получать то, что вам нужно, от наблюдаемого небесного тела , если станете смотреть на него осознанно и содержательно, тело становится наблюдателем и помогает вам в том, в чем вы нуждаетесь

Еще важный момент , не имеет значения что вы об этом подумаете, я пишу как есть : совершенно не зря всегда и везде были жрецы и храмы посвящения , ибо нужны посредники, которые имеют ...ээээ отношения с объектами или ...ну вы поняли. То есть не каждый сейчас может вот так просто взять и начать получать постоянные каврижки от там Юпитера или Луны ...НО! У вас есть преимущество, то есть - кот. Потому вы можете это делать и можете обращаться к небесным телам за помощью и она вам станет поступать..у небесных тел большая сила , она в разы превосходит все земные источники...ну кроме Египта возможно, но пирамиды в любом случае объединены в одно с Космосом .. это другое короче, не буду сейчас углубляться .

То есть вы можете сделать какое то небесное тело своим помощником и так станет, если вы так решите и уделите этому время и внимание ...

Всё , что вам запало " в душу " хотя бы на час - не просто так пришло и имеет часть вашего отражения...это и пёс и черепаха и ...конечно кот Мотя , ибо во мне есть ваши отражения...грубо говоря у каждого свой кот, потому у меня много отражений, я говорил вам об этом и рядом с каждым из вас - своё отдельное отражение Моти...понимаете .(с)
Мы так похожи...
https://www.youtube.com/watch?v=2UMjzHSA20s...ature=emb_title

Сообщение отредактировано sitr: Mar 10 2020, 20:13

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Mar 10 2020, 19:13
Создана #1685

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Mar 10 2020, 19:07)
Ну как же? smile.gif  https://m.youtube.com/watch?v=jHG46N8fb4U

Михаил Васильевич Ломоносов родился 8 (19) ноября 1711 г. в деревне Мишанинской Куростровской волости Двинского уезда Архангелогородской губернии. Его отец Василий Дорофеевич Ломоносов (1681–1741) – государственный крестьянин, занимавшийся морским промыслом. Мать, Елена Ивановна, урожденная Сивкова (умерла около 1720), дочь дьякона соседнего Николаевского Матигорского прихода.
Беломорский край, где родился М.В. Ломоносов, был в экономическом и культурном отношении одним из развитых районов России. Крестьянство Русского Севера не знало крепостной зависимости. Ломоносова обучал грамоте дьячок местной Димитриевской церкви С.Н. Сабельников. Юноша Ломоносов часто помогал односельчанам в составлении прошений и деловых бумаг, писал за неграмотных письма. Пристрастившись к чтению, он потянулся к знаниям. Ломоносов,  будучи сыном крестьянина, не мог учиться в единственной в Холмогорах словесной школе. Он ушел из родного дома вопреки воле отца. Ему пришлось искать поддержку у односельчан. Сосед Фома Шубный одолжил ему три рубля и дал беглецу «китайчатое полукафтанье».(с)

Всё верно, дьячок окончил духовное училище и писал за всё село прошения и письма, что и наблюдалось по всей стране.
Ломоносов - уникум, который имея пытливое и способное к развитию сознание, постарался его расширить и приложил для этого все силы и средства.
Таких в столетие рождается один на миллион. smile.gif
  + Quote Post

moroz-voevoda
post Mar 10 2020, 19:18
Создана #1686

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Mar 10 2020, 19:07)

"С чего начинается Родина"-хорошая песня,задушевная!
Кстати,у меня именно такое понятие моей,малой Родины,как в этой песне..
Жаль,что в этом тексте я так и не нашёл ответа на мой главный вопрос:"а где же она,Родина"заканчивается? cheesy.gif
Не подскажете ответ? ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Voshod
post Mar 10 2020, 19:22
Создана #1687

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 10 2020, 19:13)
Всё верно, дьячок окончил духовное училище и писал за всё село прошения и письма, что и наблюдалось по всей стране.
Ломоносов - уникум, который имея пытливое и способное к развитию сознание, постарался его расширить и приложил для этого все силы и средства.
Таких в столетие рождается один на миллион. smile.gif

Вам все не в масть. И Бог не Бог. И наука не наука. Как жили до нас и без нас - теперь вот сомнения меня терзают. smile.gif

Так и учили в приходах, это с христианством. До этого наверное также учились. И ничего. Корабли строили, военное дело знали, ремёслами владели. smile.gif
Сейчас много школ. Это признак образованности населения? Работать с людьми надо. Наши предки это понимали и умели лучше нашего. smile.gif
  + Quote Post

Voshod
post Mar 10 2020, 19:24
Создана #1688

Профи

-----XXXXX

QUOTE(moroz-voevoda @ Mar 10 2020, 19:18)
"С чего начинается Родина"-хорошая песня,задушевная!
Кстати,у меня именно такое понятие моей,малой Родины,как в этой песне..
Жаль,что в этом тексте я так и не нашёл ответа на мой главный вопрос:"а где же она,Родина"заканчивается? cheesy.gif
Не подскажете ответ? ddd.gif

Подскажу. Родина заканчивается после предательства её ценностей. smile.gif
  + Quote Post

moroz-voevoda
post Mar 10 2020, 19:29
Создана #1689

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Mar 10 2020, 19:24)
Подскажу. Родина заканчивается после предательства её ценностей. smile.gif

facepalm.gif ДЕ-ма-го-гия! image046.gif
У нас страна,как тот оборотень,в одночасье изменила коммунистическим принципам,повела своих верноподданных по другому пути,неоднократно наЁб.вая их,однако кто-то продолжает вещать об каких-то ценностях..не желая замечать,что его как раз давно и неоднократно предали..
Ну-ну..давно говорил и сейчас повторю,что всегда были нужны такие лохи..любой власти..

Сообщение отредактировано moroz-voevoda: Mar 10 2020, 19:40

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Mar 10 2020, 19:45
Создана #1690

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Mar 10 2020, 19:22)
Вам все не в масть. И Бог не Бог. И наука не наука. Как жили до нас и без нас - теперь вот сомнения меня терзают. smile.gif

Так и учили в приходах, это с христианством. До этого наверное также учились. И ничего. Корабли строили, военное дело знали, ремёслами владели.  smile.gif
Сейчас много школ. Это признак образованности населения? Работать с людьми надо. Наши предки это понимали и умели лучше нашего. smile.gif

Масть здесь ни при чём.
Стоит быть последовательным в истории и уровне образования людей какой либо страны, где до элементарного образования существовали знания на уровне мифов и религиозных сказок.
Первыми корабли строить научились финикийцы, затем эту науку перенял Египет и позже - Европа.
Русь тоже научилась строить корабли благодаря знаниям европейских мастеров, откуда и почерпнула знания наук и собственное образование. smile.gif
  + Quote Post

Voshod
post Mar 10 2020, 19:56
Создана #1691

Профи

-----XXXXX

QUOTE(moroz-voevoda @ Mar 10 2020, 19:29)
facepalm.gif ДЕ-ма-го-гия!  image046.gif
У нас страна,как тот оборотень,в одночасье изменила коммунистическим принципам,повела своих верноподданных по другому пути,неоднократно наЁб.вая их,однако кто-то продолжает вещать об каких-то ценностях..не желая замечать,что его как раз давно и неоднократно предали..
Ну-ну..давно говорил и сейчас повторю,что всегда были нужны такие лохи..любой власти..

Ну так будте не лохом, ловите струю. Только вот себя можете потерять. У нас то и так деятелей отобрать наше людское хватает. А я по старинке. Как родился, дай Бог с этим и умереть. smile.gif

И да. Вы немного спутали Родину с гос устройством внутри страны. А значит аллегорию/образ Бернеса не совсем правильно поняли. smile.gif

Сообщение отредактировано Voshod: Mar 10 2020, 20:20
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 10 2020, 20:01
Создана #1692

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Mar 10 2020, 20:07)

В том то и дело, что нет. cheesy.gif

Кнутом, даже "элиту" заставлять пришлось... smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Voshod
post Mar 10 2020, 20:05
Создана #1693

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 10 2020, 20:01)
В том то и дело, что нет. cheesy.gif

Кнутом, даже "элиту" заставлять пришлось...  smile.gif

Вы про города? smile.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 10 2020, 20:11
Создана #1694

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 10 2020, 20:45)

Первыми корабли строить научились финикийцы, затем эту науку перенял Египет и позже - Европа.
Русь тоже научилась строить корабли благодаря знаниям европейских мастеров, откуда и почерпнула знания наук и собственное образование. smile.gif

Значительно раньше. smile.gif Как писал выше, уже Шумеры были прекрасными мореходами, а перед ними представители Хараппской цивилизации.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 10 2020, 20:18
Создана #1695

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Mar 10 2020, 21:05)
Вы про города? smile.gif

Вам выше, Рублёв Сергей уже писал...про "цифирные школы" и как это приживалось на Руси. smile.gif
Не говоря уже о "вышках", где учили геометрии...вообще швах полнейший был. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Mar 10 2020, 20:25
Создана #1696

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 10 2020, 20:11)
Значительно раньше. smile.gif  Как писал выше, уже Шумеры были прекрасными мореходами, а перед ними представители Хараппской цивилизации.

Финикийская цивилизация, вроде как, пораньше появилась в истории кораблестроения, алфавита и пр.
В 5–4-м тыс. до н.э. финикийцы основали на берегу Средиземного моря поселения, выросшие постепенно в крупные ремесленные и портовые центры: Сидон, Тир, Библ и др. (БСЭ), тогда как самое ранее государство шумер появилось в 4-3 тысячелетии до н.э.
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 10 2020, 20:34
Создана #1697

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 10 2020, 21:25)
Финикийская цивилизация, вроде как, пораньше появилась в истории кораблестроения, алфавита и пр.
В 5–4-м тыс. до н.э. финикийцы основали на берегу Средиземного моря поселения, выросшие постепенно в крупные ремесленные и портовые центры: Сидон, Тир, Библ и др. (БСЭ), тогда как самое ранее государство шумер появилось в 4-3 тысячелетии до н.э.

Это представление, слегка не "бьется", как с происходившими геологическими процессами, так и с генетикой. 14.gif А так же с путями миграции и заселения Земли. Долго расписывать, но "центр" откуда распространилась "современная" цивилизации, все таки лежал в прибрежном районе/нах, на стыке современных территорий Индии и Пакистана.

Сообщение отредактировано scandijinior: Mar 10 2020, 20:35

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Mar 10 2020, 20:38
Создана #1698

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 10 2020, 20:34)
Это представление, слегка не "бьется", как с происходившими геологическими процессами, так и с генетикой. 14.gif А так же с путями миграции и заселения Земли. Долго расписывать, но "центр" откуда распространилась "современная" цивилизации, все таки лежал в прибрежном районе/нах, на стыке современных территорий Индии и Пакистана.

Возможно и так. smile.gif
  + Quote Post

Мотовездеход
post Mar 11 2020, 00:06
Создана #1699

Старожил

Из: Харькова

Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi

-----XXXX-

QUOTE(sitr @ Mar 10 2020, 19:07)
Не моё это, Котовое. Уже год за ним слежу, интересно мыслит.
А всё из-за тебя. Я раньше вообще на эту тему не задумывался, пока ты на рельсе нам вечерами ,,сказки,, не порасказывал, а потом мы взяли и в шутку  не попробовали ,,, и прифигели от результата biggrin.gif
Кстати из сегодняшнего...

Мастера Востока говорят " в медитации наблюдаемый становится наблюдателем " ... мало какие изречения так полезны, как это и там еще пару-тройку штук может наберётся .
Что это означает на практике ? Скажу сразу , что я вам объясню так как оно есть и так как работает, без антимоний , растянутых на тома писанины с неясными намёками и сомнительными практиками применения . Ну...кот есмЪ кот , вы знаете про то...

Так от...  Конечно луна одна и солнце одно , и юпитер и так далее, когда вы так считаете и смотрите вверх на небо раз в год мельком ...то так оно для вас и есть - луна одна на миллиарды людей , океаны , моря, леса и прочая  НО! НО! .. как только вы меняете отношение к луне , она для вас становится Луной ..не луной, а Луной, вот конкретно вашей , если вы начинаете смотреть на неё каждую ночь и станете ждать от неё помощи , то так и будет...луна превращается в Луну для вас и начинает всматриваться в вас , начинает узнавать вас по вашему отношению к ней и начинает перестраиваться так, чтобы помочЪ вам в том , что вам нужно ..

Здесь хочу чтоб вы поняли, что я не о луне сейчас, я обо всём и обо всех ..это важно понять.
Вот вы идёте по улице , мимо бегут люди кто куда , машины шпарят , собаки пробегают мимо и вы сами по себе , они для вас просто фон .. НО! Вот вдруг вы останавливаете свой взгляд на бездомной собаке , что то в ней вас тронуло , или такое у вас настроение и вы зовёте пса к себе , он подбегает , вы его гладите, даёте ему кусочек колбасы например и ..пёс смотрит на вас совсем по другому , если вы именно смотрите на него, а не просто кидаете кусок колбасы, чтоб пошустрому сделать доброе дело и убежать..нет, вот вдруг в вас что то как бы просыпается, какое то чувство , возможно воспоминания из детства с вашим псом, или дворовым псом, у вас есть свободное время и вы гладите пса и смотрите на него не просто а с внутренним содержанием и вот в это время вы можете заметить, что любой пёс начинает смотреть на вас " умными глазами " ну знаете такое выражение..на самом деле " умными глазами " псы смотрят только тогда и на тех, кто смотрит на них содержательно внутри себя..понимаете что я хочу сказать. Такой взгляд с внутренним содержанием , это и есть медитация и вот в этой медитации наблюдаемый становится наблюдателем .  Вы наблюдаете пса - пёс начинает наблюдать вас . А " умные глаза " потому, что это не совсем взгляд пса уже , в этом взгляде часть вас , часть вашего внутреннего содержания в данный момент. И вы на эти мгновения становитесь похожими друг на друга .
Такое же дело с небесными телами...само название " небесное тело " это не просто так и не просто так древние отождествляли эти тела с богами , ибо реально юпитер становится Юпитером если вы отдаёте ему вниание, смотрите на него содержательно и показываете что считаете его разумным и имеющим силу помочь вам...и так и будет , помощь просто начнёт идти, ибо ваше сознание сделало наблюдаемого наблюдателем и он смотрит на вас, изучает и помогает ...В это возможно трудно поверить , но лучше всего тупо проверить, ибо это просто так и всё, здесь неочем спорить и я не собираюсь . Для тех кто сейчас завопит , не поняв о чем я говорю, повторю важный нюанс - если вы уверены, что луна это просто луна , то так оно и есть для вас и так будет до самой вашей смерти и никак не изменится, за исключением перепадов давления в некоторые фазы луны но вы никак это не свяжете одно с другим...НО! Если вы станете наблюдать луну, она станет наблюдать за вами и это будет...кусочек вашего отражения в том числе , вы будете видеть свою лену, ибо она по вашему станет смотреть на вас ,это такой парадокс, луна одна , но у каждого она может быть своя .. Делает ли это само  небесное тело, или это делает ваше сознание сейчас мы рассуждать об том не станем , ибо у меня своё видение а вы как хотите, так и думайте, но могу вас заверить - древние греки и прочие римляне небыли идиотами и не строили бы храмов и ни таскали бы жертвы к жертвеникам Сатурна итд ...иное дело они забыли спросить у Сатурна нада ему жертвы или нет, но так как римляне считали что надо, то и Сатурн так начал считать и по их правилам им и воздавал - приволок телёнка - получи приз , приволок двух - приз в двойном размере , а если тащишь зайца и сам знаешь что малои тебе за это ничего не положено -получаешь столько сколько сам и считаешь, ибо почему ? ИБО САТУРН , ЮПИТЕР , ЛУНА итд отражают наблюдателя и из отражения наблюдатель получает то что сам понимает ему положено, ибо тело небесное становится наблюдателем и видит что именно наблюдатель с земли считает положенным для себя ...понимаете что я вам говррю ъ

Что здесь нужно еще понять...когда восточные мастера говорят " наблюдаемый в медитации становится наблюдателем " они не подразумевают никакой ...никакого извлечения пользы короче говоря, просто это означает, что вы получаете отражение части вас в процессе наблюдения . А я говорю вам - вы можете получать то, что вам нужно, от наблюдаемого небесного тела , если станете смотреть на него осознанно и содержательно, тело становится наблюдателем и помогает вам в том, в чем вы нуждаетесь

Еще важный момент , не имеет значения что вы об этом подумаете, я пишу как есть : совершенно не зря всегда и везде были жрецы и храмы посвящения , ибо нужны посредники, которые имеют ...ээээ отношения с объектами или ...ну вы поняли. То есть не каждый сейчас может вот так просто взять и начать получать постоянные каврижки от  там Юпитера или Луны ...НО! У вас есть преимущество, то есть - кот. Потому вы можете это делать и можете обращаться к небесным телам за помощью и она вам станет поступать..у небесных тел большая сила , она в разы превосходит все земные источники...ну кроме Египта возможно, но пирамиды в любом случае объединены в одно с Космосом .. это другое короче, не буду сейчас углубляться .

То есть вы можете сделать какое то небесное тело своим помощником и так станет, если вы так решите и уделите этому время и внимание ...
Всё , что вам запало " в душу " хотя бы на час - не просто так пришло и имеет часть вашего отражения...это и пёс и черепаха и ...конечно кот Мотя , ибо во мне есть ваши отражения...грубо говоря у каждого свой кот, потому у меня много отражений, я говорил вам об этом и рядом с каждым из вас - своё отдельное отражение Моти...понимаете .(с)
Мы так похожи...
https://www.youtube.com/watch?v=2UMjzHSA20s...ature=emb_title

Глубоко убеждён, что мысли материальны, и оказывают воздействие на нашу жизнь и окружение. Другое дело, что это из разряда слабых взаимодействий, что в науке. Но оно ( взаимодействие) есть. Для некоторых важных моментов требуется время. Я не говорю о покупках или каких-то достижений, хотя они тоже отражают внутреннюю суть человека, особенно если не достаются даром, и требуют усилий.
Самый простой пример, чтобы это проверить. Посмотрите на свою жизнь, чуть со стороны, и на жизнь знакомых людей. Кто как свою жизнь представляет, тот так и живёт. Чем более осознанно относится к жизни, тем выше её качество///уровень счастья если угодно. Важно в первую очередь быть в гармонии с самим собой, если уж мы появились в этом месте, то наверное не зря, и кому-то это надо smile.gif

Сообщение отредактировано Мотовездеход: Mar 11 2020, 00:09

--------------------
Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
  + Quote Post

moroz-voevoda
post Mar 11 2020, 08:51
Создана #1700

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Mar 10 2020, 19:56)
Ну так будте не лохом, ловите струю. Только вот себя можете потерять. У нас то и так деятелей отобрать наше людское хватает. А я по старинке. Как родился, дай Бог с этим и умереть. smile.gif

И да. Вы немного спутали Родину с гос устройством внутри страны. А значит аллегорию/образ Бернеса не совсем правильно поняли. smile.gif

Наверное так.Это вы как в тумане,в среде аллегорий..у меня попроще-реальный мир smile.gif

--------------------
  + Quote Post

153 страниц « < 83 84 85 86 87 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th June 2025 - 16:59
Рейтинг@Mail.ru