![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ Mar 10 2020, 18:43) Как бы речь не о России 10-18 век. Но и там пробелы. Поговаривают, что это все выдумки о малограмотных варварах. К примеру поморы - современниками отмечалось образованность данного этноса. ![]() Следуя этой логике, глядя на жирные сытые морды чиновников не надо любить Родину. ![]() А что такое Родина? Карелия и Сахалин,Якутия и Крым..Завтра Донбасс у соседей оттяпают,тоже любить заставят?Не слишком ли много для одного человека? ![]() Сообщение отредактировано moroz-voevoda: Mar 10 2020, 18:58 -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,428 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 635 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ Mar 10 2020, 18:43) Как бы речь не о России 10-18 век. Но и там пробелы. Поговаривают, что это все выдумки о малограмотных варварах. К примеру поморы - современниками отмечалось образованность данного этноса. ![]() Следуя этой логике, глядя на жирные сытые морды чиновников не надо любить Родину. ![]() Кто это там поговаривает, если до Петра Великого никто ни одной школы не построил? ![]() "Открываемые цифирные школы, однако, были поставлены плохо; ученики из них разбегались и нередко содержались в тюрьмах под караулами, а учителя уклонялись от занятий. Уже при жизни Петра многие цифирные школы были присоединены к духовным училищам, а другие закрылись. В 1720 г. посадские люди подали челобитную, в которой просили об освобождении детей их от посещения училищ, так как это для них разорительно; просьбу эту пришлось удовлетворить. С 1714 по 1722 г. во всех цифирных школах перебывало 1389 учеников, из которых окончило курс только 93. К концу царствования Петра I в России насчитывалось около 110 низших училищ. К середине XVIII в. цифирных школ уже не существовало. И хотя для народной начальной школы Пётр сделал несравненно меньше, чем для образования высших классов (главной целью образования он ставил немедленную практическую подготовку столь необходимых ему просвещённых слуг государства), но в последовавшие за его смертью царствования не было даже и попыток распространять грамотность в народе."..(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(moroz-voevoda @ Mar 10 2020, 18:48) А что такое Родина? Карелия и Сахалин,Якутия и Крым..Завтра Донбасс оттяпают,тоже любить заставят?Не слишком ли много для одного человека? ![]() Ну как же? ![]() QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 10 2020, 18:49) Кто это там поговаривает, если до Петра Великого никто ни одной школы не построил? ![]() "Открываемые цифирные школы, однако, были поставлены плохо; ученики из них разбегались и нередко содержались в тюрьмах под караулами, а учителя уклонялись от занятий. Уже при жизни Петра многие цифирные школы были присоединены к духовным училищам, а другие закрылись. В 1720 г. посадские люди подали челобитную, в которой просили об освобождении детей их от посещения училищ, так как это для них разорительно; просьбу эту пришлось удовлетворить. С 1714 по 1722 г. во всех цифирных школах перебывало 1389 учеников, из которых окончило курс только 93. К концу царствования Петра I в России насчитывалось около 110 низших училищ. К середине XVIII в. цифирных школ уже не существовало. И хотя для народной начальной школы Пётр сделал несравненно меньше, чем для образования высших классов (главной целью образования он ставил немедленную практическую подготовку столь необходимых ему просвещённых слуг государства), но в последовавшие за его смертью царствования не было даже и попыток распространять грамотность в народе."..(с) Так и учились. Без школ. ![]() Михаил Васильевич Ломоносов родился 8 (19) ноября 1711 г. в деревне Мишанинской Куростровской волости Двинского уезда Архангелогородской губернии. Его отец Василий Дорофеевич Ломоносов (1681–1741) – государственный крестьянин, занимавшийся морским промыслом. Мать, Елена Ивановна, урожденная Сивкова (умерла около 1720), дочь дьякона соседнего Николаевского Матигорского прихода. Беломорский край, где родился М.В. Ломоносов, был в экономическом и культурном отношении одним из развитых районов России. Крестьянство Русского Севера не знало крепостной зависимости. Ломоносова обучал грамоте дьячок местной Димитриевской церкви С.Н. Сабельников. Юноша Ломоносов часто помогал односельчанам в составлении прошений и деловых бумаг, писал за неграмотных письма. Пристрастившись к чтению, он потянулся к знаниям. Ломоносов, будучи сыном крестьянина, не мог учиться в единственной в Холмогорах словесной школе. Он ушел из родного дома вопреки воле отца. Ему пришлось искать поддержку у односельчан. Сосед Фома Шубный одолжил ему три рубля и дал беглецу «китайчатое полукафтанье».(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,773 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Mar 10 2020, 18:34) Не ожидал! ![]() ![]() Не моё это, Котовое. Уже год за ним слежу, интересно мыслит. А всё из-за тебя. Я раньше вообще на эту тему не задумывался, пока ты на рельсе нам вечерами ,,сказки,, не порасказывал, а потом мы взяли и в шутку не попробовали ,,, и прифигели от результата ![]() Кстати из сегодняшнего... Мастера Востока говорят " в медитации наблюдаемый становится наблюдателем " ... мало какие изречения так полезны, как это и там еще пару-тройку штук может наберётся . Что это означает на практике ? Скажу сразу , что я вам объясню так как оно есть и так как работает, без антимоний , растянутых на тома писанины с неясными намёками и сомнительными практиками применения . Ну...кот есмЪ кот , вы знаете про то... Так от... Конечно луна одна и солнце одно , и юпитер и так далее, когда вы так считаете и смотрите вверх на небо раз в год мельком ...то так оно для вас и есть - луна одна на миллиарды людей , океаны , моря, леса и прочая НО! НО! .. как только вы меняете отношение к луне , она для вас становится Луной ..не луной, а Луной, вот конкретно вашей , если вы начинаете смотреть на неё каждую ночь и станете ждать от неё помощи , то так и будет...луна превращается в Луну для вас и начинает всматриваться в вас , начинает узнавать вас по вашему отношению к ней и начинает перестраиваться так, чтобы помочЪ вам в том , что вам нужно .. Здесь хочу чтоб вы поняли, что я не о луне сейчас, я обо всём и обо всех ..это важно понять. Вот вы идёте по улице , мимо бегут люди кто куда , машины шпарят , собаки пробегают мимо и вы сами по себе , они для вас просто фон .. НО! Вот вдруг вы останавливаете свой взгляд на бездомной собаке , что то в ней вас тронуло , или такое у вас настроение и вы зовёте пса к себе , он подбегает , вы его гладите, даёте ему кусочек колбасы например и ..пёс смотрит на вас совсем по другому , если вы именно смотрите на него, а не просто кидаете кусок колбасы, чтоб пошустрому сделать доброе дело и убежать..нет, вот вдруг в вас что то как бы просыпается, какое то чувство , возможно воспоминания из детства с вашим псом, или дворовым псом, у вас есть свободное время и вы гладите пса и смотрите на него не просто а с внутренним содержанием и вот в это время вы можете заметить, что любой пёс начинает смотреть на вас " умными глазами " ну знаете такое выражение..на самом деле " умными глазами " псы смотрят только тогда и на тех, кто смотрит на них содержательно внутри себя..понимаете что я хочу сказать. Такой взгляд с внутренним содержанием , это и есть медитация и вот в этой медитации наблюдаемый становится наблюдателем . Вы наблюдаете пса - пёс начинает наблюдать вас . А " умные глаза " потому, что это не совсем взгляд пса уже , в этом взгляде часть вас , часть вашего внутреннего содержания в данный момент. И вы на эти мгновения становитесь похожими друг на друга . Такое же дело с небесными телами...само название " небесное тело " это не просто так и не просто так древние отождествляли эти тела с богами , ибо реально юпитер становится Юпитером если вы отдаёте ему вниание, смотрите на него содержательно и показываете что считаете его разумным и имеющим силу помочь вам...и так и будет , помощь просто начнёт идти, ибо ваше сознание сделало наблюдаемого наблюдателем и он смотрит на вас, изучает и помогает ...В это возможно трудно поверить , но лучше всего тупо проверить, ибо это просто так и всё, здесь неочем спорить и я не собираюсь . Для тех кто сейчас завопит , не поняв о чем я говорю, повторю важный нюанс - если вы уверены, что луна это просто луна , то так оно и есть для вас и так будет до самой вашей смерти и никак не изменится, за исключением перепадов давления в некоторые фазы луны но вы никак это не свяжете одно с другим...НО! Если вы станете наблюдать луну, она станет наблюдать за вами и это будет...кусочек вашего отражения в том числе , вы будете видеть свою лену, ибо она по вашему станет смотреть на вас ,это такой парадокс, луна одна , но у каждого она может быть своя .. Делает ли это само небесное тело, или это делает ваше сознание сейчас мы рассуждать об том не станем , ибо у меня своё видение а вы как хотите, так и думайте, но могу вас заверить - древние греки и прочие римляне небыли идиотами и не строили бы храмов и ни таскали бы жертвы к жертвеникам Сатурна итд ...иное дело они забыли спросить у Сатурна нада ему жертвы или нет, но так как римляне считали что надо, то и Сатурн так начал считать и по их правилам им и воздавал - приволок телёнка - получи приз , приволок двух - приз в двойном размере , а если тащишь зайца и сам знаешь что малои тебе за это ничего не положено -получаешь столько сколько сам и считаешь, ибо почему ? ИБО САТУРН , ЮПИТЕР , ЛУНА итд отражают наблюдателя и из отражения наблюдатель получает то что сам понимает ему положено, ибо тело небесное становится наблюдателем и видит что именно наблюдатель с земли считает положенным для себя ...понимаете что я вам говррю ъ Что здесь нужно еще понять...когда восточные мастера говорят " наблюдаемый в медитации становится наблюдателем " они не подразумевают никакой ...никакого извлечения пользы короче говоря, просто это означает, что вы получаете отражение части вас в процессе наблюдения . А я говорю вам - вы можете получать то, что вам нужно, от наблюдаемого небесного тела , если станете смотреть на него осознанно и содержательно, тело становится наблюдателем и помогает вам в том, в чем вы нуждаетесь Еще важный момент , не имеет значения что вы об этом подумаете, я пишу как есть : совершенно не зря всегда и везде были жрецы и храмы посвящения , ибо нужны посредники, которые имеют ...ээээ отношения с объектами или ...ну вы поняли. То есть не каждый сейчас может вот так просто взять и начать получать постоянные каврижки от там Юпитера или Луны ...НО! У вас есть преимущество, то есть - кот. Потому вы можете это делать и можете обращаться к небесным телам за помощью и она вам станет поступать..у небесных тел большая сила , она в разы превосходит все земные источники...ну кроме Египта возможно, но пирамиды в любом случае объединены в одно с Космосом .. это другое короче, не буду сейчас углубляться . То есть вы можете сделать какое то небесное тело своим помощником и так станет, если вы так решите и уделите этому время и внимание ... Всё , что вам запало " в душу " хотя бы на час - не просто так пришло и имеет часть вашего отражения...это и пёс и черепаха и ...конечно кот Мотя , ибо во мне есть ваши отражения...грубо говоря у каждого свой кот, потому у меня много отражений, я говорил вам об этом и рядом с каждым из вас - своё отдельное отражение Моти...понимаете .(с) Мы так похожи... https://www.youtube.com/watch?v=2UMjzHSA20s...ature=emb_title Сообщение отредактировано sitr: Mar 10 2020, 20:13 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,428 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 635 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ Mar 10 2020, 19:07) Ну как же? ![]() Так и учились. Без школ. ![]() Михаил Васильевич Ломоносов родился 8 (19) ноября 1711 г. в деревне Мишанинской Куростровской волости Двинского уезда Архангелогородской губернии. Его отец Василий Дорофеевич Ломоносов (1681–1741) – государственный крестьянин, занимавшийся морским промыслом. Мать, Елена Ивановна, урожденная Сивкова (умерла около 1720), дочь дьякона соседнего Николаевского Матигорского прихода. Беломорский край, где родился М.В. Ломоносов, был в экономическом и культурном отношении одним из развитых районов России. Крестьянство Русского Севера не знало крепостной зависимости. Ломоносова обучал грамоте дьячок местной Димитриевской церкви С.Н. Сабельников. Юноша Ломоносов часто помогал односельчанам в составлении прошений и деловых бумаг, писал за неграмотных письма. Пристрастившись к чтению, он потянулся к знаниям. Ломоносов, будучи сыном крестьянина, не мог учиться в единственной в Холмогорах словесной школе. Он ушел из родного дома вопреки воле отца. Ему пришлось искать поддержку у односельчан. Сосед Фома Шубный одолжил ему три рубля и дал беглецу «китайчатое полукафтанье».(с) Всё верно, дьячок окончил духовное училище и писал за всё село прошения и письма, что и наблюдалось по всей стране. Ломоносов - уникум, который имея пытливое и способное к развитию сознание, постарался его расширить и приложил для этого все силы и средства. Таких в столетие рождается один на миллион. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ Mar 10 2020, 19:07) "С чего начинается Родина"-хорошая песня,задушевная! Кстати,у меня именно такое понятие моей,малой Родины,как в этой песне.. Жаль,что в этом тексте я так и не нашёл ответа на мой главный вопрос:"а где же она,Родина"заканчивается? ![]() Не подскажете ответ? ![]() -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 10 2020, 19:13) Всё верно, дьячок окончил духовное училище и писал за всё село прошения и письма, что и наблюдалось по всей стране. Ломоносов - уникум, который имея пытливое и способное к развитию сознание, постарался его расширить и приложил для этого все силы и средства. Таких в столетие рождается один на миллион. ![]() Вам все не в масть. И Бог не Бог. И наука не наука. Как жили до нас и без нас - теперь вот сомнения меня терзают. ![]() Так и учили в приходах, это с христианством. До этого наверное также учились. И ничего. Корабли строили, военное дело знали, ремёслами владели. ![]() Сейчас много школ. Это признак образованности населения? Работать с людьми надо. Наши предки это понимали и умели лучше нашего. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
QUOTE(moroz-voevoda @ Mar 10 2020, 19:18) "С чего начинается Родина"-хорошая песня,задушевная! Кстати,у меня именно такое понятие моей,малой Родины,как в этой песне.. Жаль,что в этом тексте я так и не нашёл ответа на мой главный вопрос:"а где же она,Родина"заканчивается? ![]() Не подскажете ответ? ![]() Подскажу. Родина заканчивается после предательства её ценностей. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
QUOTE(Voshod @ Mar 10 2020, 19:24) Подскажу. Родина заканчивается после предательства её ценностей. ![]() ![]() ![]() У нас страна,как тот оборотень,в одночасье изменила коммунистическим принципам,повела своих верноподданных по другому пути,неоднократно наЁб.вая их,однако кто-то продолжает вещать об каких-то ценностях..не желая замечать,что его как раз давно и неоднократно предали.. Ну-ну..давно говорил и сейчас повторю,что всегда были нужны такие лохи..любой власти.. Сообщение отредактировано moroz-voevoda: Mar 10 2020, 19:40 -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Voshod @ Mar 10 2020, 19:22) Вам все не в масть. И Бог не Бог. И наука не наука. Как жили до нас и без нас - теперь вот сомнения меня терзают. ![]() Так и учили в приходах, это с христианством. До этого наверное также учились. И ничего. Корабли строили, военное дело знали, ремёслами владели. ![]() Сейчас много школ. Это признак образованности населения? Работать с людьми надо. Наши предки это понимали и умели лучше нашего. ![]() Масть здесь ни при чём. Стоит быть последовательным в истории и уровне образования людей какой либо страны, где до элементарного образования существовали знания на уровне мифов и религиозных сказок. Первыми корабли строить научились финикийцы, затем эту науку перенял Египет и позже - Европа. Русь тоже научилась строить корабли благодаря знаниям европейских мастеров, откуда и почерпнула знания наук и собственное образование. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
QUOTE(moroz-voevoda @ Mar 10 2020, 19:29) ![]() ![]() У нас страна,как тот оборотень,в одночасье изменила коммунистическим принципам,повела своих верноподданных по другому пути,неоднократно наЁб.вая их,однако кто-то продолжает вещать об каких-то ценностях..не желая замечать,что его как раз давно и неоднократно предали.. Ну-ну..давно говорил и сейчас повторю,что всегда были нужны такие лохи..любой власти.. Ну так будте не лохом, ловите струю. Только вот себя можете потерять. У нас то и так деятелей отобрать наше людское хватает. А я по старинке. Как родился, дай Бог с этим и умереть. ![]() И да. Вы немного спутали Родину с гос устройством внутри страны. А значит аллегорию/образ Бернеса не совсем правильно поняли. ![]() Сообщение отредактировано Voshod: Mar 10 2020, 20:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ Mar 10 2020, 20:07) Так и учились. Без школ. ![]() В том то и дело, что нет. ![]() Кнутом, даже "элиту" заставлять пришлось... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 10 2020, 20:01) В том то и дело, что нет. ![]() Кнутом, даже "элиту" заставлять пришлось... ![]() Вы про города? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 10 2020, 20:45) Первыми корабли строить научились финикийцы, затем эту науку перенял Египет и позже - Европа. Русь тоже научилась строить корабли благодаря знаниям европейских мастеров, откуда и почерпнула знания наук и собственное образование. ![]() Значительно раньше. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Voshod @ Mar 10 2020, 21:05) Вы про города? ![]() Вам выше, Рублёв Сергей уже писал...про "цифирные школы" и как это приживалось на Руси. ![]() Не говоря уже о "вышках", где учили геометрии...вообще швах полнейший был. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 10 2020, 20:11) Значительно раньше. ![]() Финикийская цивилизация, вроде как, пораньше появилась в истории кораблестроения, алфавита и пр. В 5–4-м тыс. до н.э. финикийцы основали на берегу Средиземного моря поселения, выросшие постепенно в крупные ремесленные и портовые центры: Сидон, Тир, Библ и др. (БСЭ), тогда как самое ранее государство шумер появилось в 4-3 тысячелетии до н.э. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 10 2020, 21:25) Финикийская цивилизация, вроде как, пораньше появилась в истории кораблестроения, алфавита и пр. В 5–4-м тыс. до н.э. финикийцы основали на берегу Средиземного моря поселения, выросшие постепенно в крупные ремесленные и портовые центры: Сидон, Тир, Библ и др. (БСЭ), тогда как самое ранее государство шумер появилось в 4-3 тысячелетии до н.э. Это представление, слегка не "бьется", как с происходившими геологическими процессами, так и с генетикой. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Mar 10 2020, 20:35 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 10 2020, 20:34) Это представление, слегка не "бьется", как с происходившими геологическими процессами, так и с генетикой. ![]() Возможно и так. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Mar 10 2020, 19:07) Не моё это, Котовое. Уже год за ним слежу, интересно мыслит. А всё из-за тебя. Я раньше вообще на эту тему не задумывался, пока ты на рельсе нам вечерами ,,сказки,, не порасказывал, а потом мы взяли и в шутку не попробовали ,,, и прифигели от результата ![]() Кстати из сегодняшнего... Мастера Востока говорят " в медитации наблюдаемый становится наблюдателем " ... мало какие изречения так полезны, как это и там еще пару-тройку штук может наберётся . Что это означает на практике ? Скажу сразу , что я вам объясню так как оно есть и так как работает, без антимоний , растянутых на тома писанины с неясными намёками и сомнительными практиками применения . Ну...кот есмЪ кот , вы знаете про то... Так от... Конечно луна одна и солнце одно , и юпитер и так далее, когда вы так считаете и смотрите вверх на небо раз в год мельком ...то так оно для вас и есть - луна одна на миллиарды людей , океаны , моря, леса и прочая НО! НО! .. как только вы меняете отношение к луне , она для вас становится Луной ..не луной, а Луной, вот конкретно вашей , если вы начинаете смотреть на неё каждую ночь и станете ждать от неё помощи , то так и будет...луна превращается в Луну для вас и начинает всматриваться в вас , начинает узнавать вас по вашему отношению к ней и начинает перестраиваться так, чтобы помочЪ вам в том , что вам нужно .. Здесь хочу чтоб вы поняли, что я не о луне сейчас, я обо всём и обо всех ..это важно понять. Вот вы идёте по улице , мимо бегут люди кто куда , машины шпарят , собаки пробегают мимо и вы сами по себе , они для вас просто фон .. НО! Вот вдруг вы останавливаете свой взгляд на бездомной собаке , что то в ней вас тронуло , или такое у вас настроение и вы зовёте пса к себе , он подбегает , вы его гладите, даёте ему кусочек колбасы например и ..пёс смотрит на вас совсем по другому , если вы именно смотрите на него, а не просто кидаете кусок колбасы, чтоб пошустрому сделать доброе дело и убежать..нет, вот вдруг в вас что то как бы просыпается, какое то чувство , возможно воспоминания из детства с вашим псом, или дворовым псом, у вас есть свободное время и вы гладите пса и смотрите на него не просто а с внутренним содержанием и вот в это время вы можете заметить, что любой пёс начинает смотреть на вас " умными глазами " ну знаете такое выражение..на самом деле " умными глазами " псы смотрят только тогда и на тех, кто смотрит на них содержательно внутри себя..понимаете что я хочу сказать. Такой взгляд с внутренним содержанием , это и есть медитация и вот в этой медитации наблюдаемый становится наблюдателем . Вы наблюдаете пса - пёс начинает наблюдать вас . А " умные глаза " потому, что это не совсем взгляд пса уже , в этом взгляде часть вас , часть вашего внутреннего содержания в данный момент. И вы на эти мгновения становитесь похожими друг на друга . Такое же дело с небесными телами...само название " небесное тело " это не просто так и не просто так древние отождествляли эти тела с богами , ибо реально юпитер становится Юпитером если вы отдаёте ему вниание, смотрите на него содержательно и показываете что считаете его разумным и имеющим силу помочь вам...и так и будет , помощь просто начнёт идти, ибо ваше сознание сделало наблюдаемого наблюдателем и он смотрит на вас, изучает и помогает ...В это возможно трудно поверить , но лучше всего тупо проверить, ибо это просто так и всё, здесь неочем спорить и я не собираюсь . Для тех кто сейчас завопит , не поняв о чем я говорю, повторю важный нюанс - если вы уверены, что луна это просто луна , то так оно и есть для вас и так будет до самой вашей смерти и никак не изменится, за исключением перепадов давления в некоторые фазы луны но вы никак это не свяжете одно с другим...НО! Если вы станете наблюдать луну, она станет наблюдать за вами и это будет...кусочек вашего отражения в том числе , вы будете видеть свою лену, ибо она по вашему станет смотреть на вас ,это такой парадокс, луна одна , но у каждого она может быть своя .. Делает ли это само небесное тело, или это делает ваше сознание сейчас мы рассуждать об том не станем , ибо у меня своё видение а вы как хотите, так и думайте, но могу вас заверить - древние греки и прочие римляне небыли идиотами и не строили бы храмов и ни таскали бы жертвы к жертвеникам Сатурна итд ...иное дело они забыли спросить у Сатурна нада ему жертвы или нет, но так как римляне считали что надо, то и Сатурн так начал считать и по их правилам им и воздавал - приволок телёнка - получи приз , приволок двух - приз в двойном размере , а если тащишь зайца и сам знаешь что малои тебе за это ничего не положено -получаешь столько сколько сам и считаешь, ибо почему ? ИБО САТУРН , ЮПИТЕР , ЛУНА итд отражают наблюдателя и из отражения наблюдатель получает то что сам понимает ему положено, ибо тело небесное становится наблюдателем и видит что именно наблюдатель с земли считает положенным для себя ...понимаете что я вам говррю ъ Что здесь нужно еще понять...когда восточные мастера говорят " наблюдаемый в медитации становится наблюдателем " они не подразумевают никакой ...никакого извлечения пользы короче говоря, просто это означает, что вы получаете отражение части вас в процессе наблюдения . А я говорю вам - вы можете получать то, что вам нужно, от наблюдаемого небесного тела , если станете смотреть на него осознанно и содержательно, тело становится наблюдателем и помогает вам в том, в чем вы нуждаетесь Еще важный момент , не имеет значения что вы об этом подумаете, я пишу как есть : совершенно не зря всегда и везде были жрецы и храмы посвящения , ибо нужны посредники, которые имеют ...ээээ отношения с объектами или ...ну вы поняли. То есть не каждый сейчас может вот так просто взять и начать получать постоянные каврижки от там Юпитера или Луны ...НО! У вас есть преимущество, то есть - кот. Потому вы можете это делать и можете обращаться к небесным телам за помощью и она вам станет поступать..у небесных тел большая сила , она в разы превосходит все земные источники...ну кроме Египта возможно, но пирамиды в любом случае объединены в одно с Космосом .. это другое короче, не буду сейчас углубляться . То есть вы можете сделать какое то небесное тело своим помощником и так станет, если вы так решите и уделите этому время и внимание ... Всё , что вам запало " в душу " хотя бы на час - не просто так пришло и имеет часть вашего отражения...это и пёс и черепаха и ...конечно кот Мотя , ибо во мне есть ваши отражения...грубо говоря у каждого свой кот, потому у меня много отражений, я говорил вам об этом и рядом с каждым из вас - своё отдельное отражение Моти...понимаете .(с) Мы так похожи... https://www.youtube.com/watch?v=2UMjzHSA20s...ature=emb_title Глубоко убеждён, что мысли материальны, и оказывают воздействие на нашу жизнь и окружение. Другое дело, что это из разряда слабых взаимодействий, что в науке. Но оно ( взаимодействие) есть. Для некоторых важных моментов требуется время. Я не говорю о покупках или каких-то достижений, хотя они тоже отражают внутреннюю суть человека, особенно если не достаются даром, и требуют усилий. Самый простой пример, чтобы это проверить. Посмотрите на свою жизнь, чуть со стороны, и на жизнь знакомых людей. Кто как свою жизнь представляет, тот так и живёт. Чем более осознанно относится к жизни, тем выше её качество///уровень счастья если угодно. Важно в первую очередь быть в гармонии с самим собой, если уж мы появились в этом месте, то наверное не зря, и кому-то это надо ![]() Сообщение отредактировано Мотовездеход: Mar 11 2020, 00:09 -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
QUOTE(Voshod @ Mar 10 2020, 19:56) Ну так будте не лохом, ловите струю. Только вот себя можете потерять. У нас то и так деятелей отобрать наше людское хватает. А я по старинке. Как родился, дай Бог с этим и умереть. ![]() И да. Вы немного спутали Родину с гос устройством внутри страны. А значит аллегорию/образ Бернеса не совсем правильно поняли. ![]() Наверное так.Это вы как в тумане,в среде аллегорий..у меня попроще-реальный мир ![]() -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 16:59 | |
![]() |