![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Tiunec |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 799 Зарегистрирован: 9-May 12 Пользователь №: 42,895 Металлоискатель: Deus, Intronik STF. Пол: мужской Номер карты: 4817**** **** 6949 Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
Во всех учениях основа одна, подходы разные. Зеланд , как бы помоложе, для себя объединил основы учений и описал более доступным языком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tiunec @ Mar 8 2020, 06:59) Во всех учениях основа одна, подходы разные. Зеланд , как бы помоложе, для себя объединил основы учений и описал более доступным языком. Сомневаюсь что Зеланд изучил все учения. ![]() Даже читая первоисточник, каждый так или иначе это будет понимать/воспринимать по своему. Подтверждение тому всевозможные ветви учений в каждой религии. Перечитывая Библию, человек каждый раз для себя будет находить что-то новое. Каждый раз удивляясь почему этого не заметил, не понял в прошлый раз. ![]() Нужно читать первоисточник самому и на основании этого делать свои выводы. А так это околорелигиозный сломанный телефон получается, пусть в определённых моментах и цепляет. Но по факту только дальше уводить от истины, от понимания. Примерно так работают секты всевозможной направленности. Самое интересное, что сами люди состоявшие в них годами, так не разу и не прикоснулись к самому первоисточнику. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tiunec |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 799 Зарегистрирован: 9-May 12 Пользователь №: 42,895 Металлоискатель: Deus, Intronik STF. Пол: мужской Номер карты: 4817**** **** 6949 Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ Mar 8 2020, 07:42) Сомневаюсь что Зеланд изучил все учения. ![]() Даже читая первоисточник, каждый так или иначе это будет понимать/воспринимать по своему. А почему нет? Можно ли считать Ветхий Завет первоисточником? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tiunec @ Mar 8 2020, 08:10) А почему нет? Можно ли считать Ветхий Завет первоисточником? На данный момент - да. Других источников в общем пользовании нет. ![]() Много идёт всевозможных спекуляций по этому поводу. Но что понимать под первоисточником? Адам и Ева, Авраам, Соломон - конечно сами о себе не писали в Ветхом завете. И даже современники это вряд ли сделали. Но то, что там описано взято из максимально приближенных сведений к первоисточнику. ![]() Зы Не для спора. Просто подумайте. Всевозможная эзотерика базируется на религиозных столпах. И часто отрицают свою принадлежность к своим истокам т.к. данное эзотерическое учение придётся "похоронить" после изучения первоисточника. Человек склонен искать более простые пути, но часто бывает наоборот. Легкий путь оказывается самообманом и только уводит в сторону. ![]() Сообщение отредактировано Voshod: Mar 8 2020, 08:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tiunec |
![]()
Создана
|
QUOTE(Voshod @ Mar 8 2020, 08:18) На данный момент - да. Других источников в общем пользовании нет. ![]() Помните историю у Моисея с тельцом? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 631 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ Mar 8 2020, 11:42) Сомневаюсь что Зеланд изучил все учения. ![]() Даже читая первоисточник, каждый так или иначе это будет понимать/воспринимать по своему. Подтверждение тому всевозможные ветви учений в каждой религии. Перечитывая Библию, человек каждый раз для себя будет находить что-то новое. Каждый раз удивляясь почему этого не заметил, не понял в прошлый раз. ![]() Нужно читать первоисточник самому и на основании этого делать свои выводы. А так это околорелигиозный сломанный телефон получается, пусть в определённых моментах и цепляет. Но по факту только дальше уводить от истины, от понимания. Примерно так работают секты всевозможной направленности. Самое интересное, что сами люди состоявшие в них годами, так не разу и не прикоснулись к самому первоисточнику. ![]() Прямо таки, читаете "первоисточник"?... на древнееврейском читаете?... ![]() Зайдите в книжный магазин, возьмите несколько вариантов тех же "хоббитов", и сравните... даже у современников в различных переводах - смыл отличается... а уж, "аллегоричный" ![]() ![]() "Алиса в стране чудес" полезнее будет для "духовного" развития... ![]() Сообщение отредактировано TKS: Mar 8 2020, 09:49 -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tiunec @ Mar 8 2020, 09:39) Помните историю у Моисея с тельцом? Думаю это меньшее зло. ![]() QUOTE(TKS @ Mar 8 2020, 09:49) Прямо таки, читаете "первоисточник"?... на древнееврейском читаете?... ![]() Зайдите в книжный магазин, возьмите несколько вариантов тех же "хоббитов", и сравните... даже у современников в различных переводах - смыл отличается... а уж, "аллегоричный" ![]() ![]() "Алиса в стране чудес" полезнее будет для "духовного" развития... ![]() Кому и кобыла невеста.(с) ![]() Сама суть Ветхого завета для базирующихся на нем религиях примерно одинакова. За это говорит его признание как первоисточника для религий. На любом языке и в любом переводе. Там только почва дискуссий для богословов. ![]() Но вишь, какой соблазн? Мы то умнее тех мильенов баранов. ![]() Ладно камрады. У каждого своя жизнь и свои взгляды на неё. Лучше поздравьте своих женщин с праздником и порадуйте их сегодня. Чем сейчас и собираюсь заняться. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ Mar 8 2020, 10:09) Думаю это меньшее зло. ![]() Кому и кобыла невеста.(с) ![]() Сама суть Ветхого завета для базирующихся на нем религиях примерно одинакова. За это говорит его признание как первоисточника для религий. На любом языке и в любом переводе. Там только почва дискуссий для богословов. ![]() Но вишь, какой соблазн? Мы то умнее тех мильенов баранов. ![]() Ладно камрады. У каждого своя жизнь и свои взгляды на неё. Лучше поздравьте своих женщин с праздником и порадуйте их сегодня. Чем сейчас и собираюсь заняться. ![]() Зачем мне - русскому, история древних евреев? Объясните мне. Зачем мне еврейский бог? Для чего? Так опять же еврейский праздник. ![]() Историю его знаете? ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Наполеон IV @ Mar 8 2020, 10:43) Зачем мне - русскому, история древних евреев? Объясните мне. Зачем мне еврейский бог? Для чего? Так опять же еврейский праздник. ![]() Историю его знаете? ![]() Гусли, косоворотка? ![]() Объясняю - Бог не еврейский. А праздник дело добровольное. Можете своей женьшине просто обьяснить причину вашего неприятия (и как следствие для неё обломка) по данному празднику. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 631 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ Mar 8 2020, 14:09) Думаю это меньшее зло. ![]() Кому и кобыла невеста.(с) ![]() Сама суть Ветхого завета для базирующихся на нем религиях примерно одинакова. За это говорит его признание как первоисточника для религий. На любом языке и в любом переводе. Там только почва дискуссий для богословов. ![]() Но вишь, какой соблазн? Мы то умнее тех мильенов баранов. ![]() Ладно камрады. У каждого своя жизнь и свои взгляды на неё. Лучше поздравьте своих женщин с праздником и порадуйте их сегодня. Чем сейчас и собираюсь заняться. ![]() Религия - средневековый пережиток... и чем реже вы ее будете упоминать в качестве "истины", тем действительно будет лучше... ![]() -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
QUOTE(TKS @ Mar 8 2020, 10:52) Религия - средневековый пережиток... и чем реже вы ее будете упоминать в качестве "истины", тем действительно будет лучше... ![]() Все возвращается на круги своя.(с) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ Mar 8 2020, 10:52) Гусли, косоворотка? ![]() Объясняю - Бог не еврейский. А праздник дело добровольное. Можете своей женьшине просто обьяснить причину вашего неприятия (и как следствие для неё обломка) по данному празднику. ![]() Да причём здесь гусли? У меня вообще слуха нет. Я что на скрипке, что на гуслях - сбрякаю одинаково. ![]() ![]() ![]() Нэ пегешифайте, таки за мою, я своей с пгоценьтами отдам. ![]() А чей? Я вот тпонять не могу упёртости христиан. Что было ДО? Сатанисты-людоеды? Мы же не знаем ни хрена! На тех же селухах у нас попадаются "утиные лапки" шумелки всякие, амулеты ... Фино-угры, мерь - верили в кого то. Не в Христа. В кого? В сатану? -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Наполеон IV @ Mar 8 2020, 11:02) Да причём здесь гусли? У меня вообще слуха нет. Я что на скрипке, что на гуслях - сбрякаю одинаково. ![]() ![]() ![]() Нэ пегешифайте, таки за мою, я своей с пгоценьтами отдам. ![]() А чей? Я вот тпонять не могу упёртости христиан. Что было ДО? Сатанисты-людоеды? Мы же не знаем ни хрена! На тех же селухах у нас попадаются "утиные лапки" шумелки всякие, амулеты ... Фино-угры, мерь - верили в кого то. Не в Христа. В кого? В сатану? В Бога верили. А все что вы перечислили это обрядность. Аксессуары данного времени. Всего-то. Им свойственно видоизменяться. В каждом народе есть некие первоисточники которые так или иначе говорят об общем начале. Ветхий Завет один из них. ![]() И да. Простите меня за мой картавый. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tiunec |
![]()
Создана
|
QUOTE(Voshod @ Mar 8 2020, 10:09) Думаю это меньшее зло. ![]() Значит были у древних евреев другие кумиры до прихода Моисея. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tiunec @ Mar 8 2020, 11:30) Значит были у древних евреев другие кумиры до прихода Моисея. Были, есть и будут. И не только у евреев. ![]() Сейчас, к примеру, как никогда человек завязан на зарабатывании денег. Духовные ценности для человека сейчас имеют второстепенное значение. Нас "успешности" учат уже с ясель. Чем не телец? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Voshod @ Mar 8 2020, 11:22) В Бога верили. А все что вы перечислили это обрядность. Аксессуары данного времени. Всего-то. Им свойственно видоизменяться. В каждом народе есть некие первоисточники которые так или иначе говорят об общем начале. Ветхий Завет один из них. ![]() И да. Простите меня за мой картавый. ![]() Так почему это обрядность должна быть чужой? Куда спрятали наш первоисточник? Почему мы должны пить из чужого источника? А если он отравлен? ps QUOTE(Voshod @ Mar 8 2020, 11:55) Были, есть и будут. И не только у евреев. ![]() Сейчас, к примеру, как никогда человек завязан на зарабатывании денег. Духовные ценности для человека сейчас имеют второстепенное значение. Нас "успешности" учат уже с ясель. Чем не телец? ![]() Да. Учит здесь один успешности, аж крышу сносит. Только понять не могу. У меня или у него. Сообщение отредактировано Наполеон IV: Mar 8 2020, 12:09 -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Voshod @ Mar 8 2020, 15:55) Были, есть и будут. И не только у евреев. ![]() Сейчас, к примеру, как никогда человек завязан на зарабатывании денег. Духовные ценности для человека сейчас имеют второстепенное значение. Нас "успешности" учат уже с ясель. Чем не телец? ![]() "Тогда люди были духовнее" - очередной штамп... "Тогда" люди выживали... а религия насаждалась силой, как инструмент манипулирования и подчинения... Духовнее люди сейчас, и без всякой религии... ![]() -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tiunec |
![]()
Создана
|
QUOTE(Voshod @ Mar 8 2020, 11:55) Были, есть и будут. И не только у евреев. ![]() Сейчас, к примеру, как никогда человек завязан на зарабатывании денег. Духовные ценности для человека сейчас имеют второстепенное значение. Нас "успешности" учат уже с ясель. Чем не телец? ![]() Тяга к богатству ,в этой истории одна из граней. Если поклонялись они другим богам, значит Ветхий Завет не первоисточник. Любое учение проистекает из чего то предыдущего . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Наполеон IV @ Mar 8 2020, 12:08) Так почему это обрядность должна быть чужой? Куда спрятали наш первоисточник? Почему мы должны пить из чужого источника? А если он отравлен? ps Да. Учит здесь один успешности, аж крышу сносит. Только понять не могу. У меня или у него. Наверное все произошло естественным образом. Не данных о каком-то конфликте между христианами и язычниками. Народ принял это самостоятельно и добровольно. Кстати находки того времени тому подтверждение, где языческие и христианские символы присутствуют на одном предмете. Ото позже уже церковь приняла неприменимую позицию. Другое дело Европа с Папской инквизицией. Те ещё злодеяния натворили. ![]() QUOTE(TKS @ Mar 8 2020, 12:17) "Тогда люди были духовнее" - очередной штамп... "Тогда" люди выживали... а религия насаждалась силой, как инструмент манипулирования и подчинения... Духовнее люди сейчас, и без всякой религии... ![]() Ээ, нет. Какие штампы? Сейчас человек более завязан на благах цивилизации и зарабатывания для этого денег. Наши родители и деды с бабушками небыли настолько потребителями как мы. Не говорю уж о том, что в каждой деревни или малом городке всегда присутствовала Вера. В любые, даже очень сложные времена. Сейчас не так. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tiunec @ Mar 8 2020, 12:28) Тяга к богатству ,в этой истории одна из граней. Если поклонялись они другим богам, значит Ветхий Завет не первоисточник. Любое учение проистекает из чего то предыдущего . Тот телец не единственный. На протяжении всей своей истории евреи отходили от Бога сами себе придумывая богов или подражали другим народам. За что регулярно получали трундюлей. ![]() Мне вот, к примеру, больше вопрос - кто такие исполины Сыны Божии? В Ветхом Завете о них упоминается как о великой но горделивой рассе, за что в последствии и поплатились. ![]() Сообщение отредактировано Voshod: Mar 8 2020, 13:32 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 06:57 | |
![]() |