![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,445 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 637 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Feb 29 2020, 18:59) Нет мистики от слова вообще, что здесь реальность, что там реальность.., не фига себе - моя башка вместе с туловом в предбаннике осталась с чебасиком в руке, а мозга настоящие там мне помогали, знаешь как они там быстро могут соображать!, в сотню раз быстрее, хрен бы я находясь в теле вспомнил что есть возле Ч-ка какой то Чебаркуль, а возле него озеро с таким же названием.., а я про это озеро слышал только один раз мимоходом в 79ом году . Попробуй в своей памяти поковыряться на таком временном промежутке, и что ты там наковыряешь?, не забудь в тот момент когда ковырять начнёшь заодно ещё с десяток вводных отслеживать. Это как с процессором в МД, чем больше его нагружаешь разными задачами, фильтрами и пр., тем медленнее и менее качественно он переваривает поступающую инфу. ![]() Так же с работой сознания и памятью. Представь, твой мозг в обычном режиме осознанно и неосознанно решает сотни и тысячи задач ежесекундно...реакция на все рецепторы, реакция внутренних процессов, где идёт гормональный взаимообмен всех органов с мозгом. И вдруг ты отключаешь осознанное восприятие реальности и твой мозг получает десятки процентов мощности для решения абстрактных задач и соответственно более лёгкий доступ к памяти. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,999 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Feb 29 2020, 20:09) Это как с процессором в МД, чем больше его нагружаешь разными задачами, фильтрами и пр., тем медленнее и менее качественно он переваривает поступающую инфу. ![]() Так же с работой сознания и памятью. Представь, твой мозг в обычном режиме осознанно и неосознанно решает сотни и тысячи задач ежесекундно...реакция на все рецепторы, реакция внутренних процессов, где идёт гормональный взаимообмен всех органов с мозгом. И вдруг ты отключаешь осознанное восприятие реальности и твой мозг получает десятки процентов мощности для решения абстрактных задач и соответственно более лёгкий доступ к памяти. ![]() Не отключалось осознанное сознание У меня , я осознавал что мое тело в предбаннике осталось, что там происходило с ним не чувствовал, просто знал по жизни что за 3-4 минуты с ним не фига не случится, я ж там сразу понял что мне пора вернуться в тело, так и поступил - брык и в теле. Увидел что сигарета до фильтра истлела, другую закурил. Сообщение отредактировано Дед Мазай и Малый: Feb 29 2020, 19:41 -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,609 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 407 кг ![]() ![]() |
Прикинь, Мазай, какая судьба штука странная да прикольная. Вот с земляком у тебя, чемпионом:
"В Ижевске возбудили уголовное дело по факту гибели чемпиона мира по велоспорту Андрея Ведерникова - на территории санатория "Металлург" на него упало дерево. По версии следствия, днем 29 февраля в санатории осуществлялась очистка от деревьев. Во время этих работ на мужчину и упало дерево, он умер. На чемпионате мира 1981 года Ведерников стал победителем групповой гонки. Он является первым советским чемпионом мира в велоспорте на шоссе. Ведерников пять раз становился чемпионом СССР. На его счету победы на "Вуэльте Мексики" и "Туре Словакии". 60 лет...бац деревом... -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,445 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 637 кг ![]() ![]() |
В России от несчастных случаев ежегодно умирают десятки тысяч человек.
А озвучивают лишь единицы среди знаменитостей. От того и кажется, что это странно и неуместно. Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Feb 29 2020, 22:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SeeVa @ Feb 29 2020, 22:42) Прикинь, Мазай, какая судьба штука странная да прикольная. Вот с земляком у тебя, чемпионом: "В Ижевске возбудили уголовное дело по факту гибели чемпиона мира по велоспорту Андрея Ведерникова - на территории санатория "Металлург" на него упало дерево. По версии следствия, днем 29 февраля в санатории осуществлялась очистка от деревьев. Во время этих работ на мужчину и упало дерево, он умер. На чемпионате мира 1981 года Ведерников стал победителем групповой гонки. Он является первым советским чемпионом мира в велоспорте на шоссе. Ведерников пять раз становился чемпионом СССР. На его счету победы на "Вуэльте Мексики" и "Туре Словакии". 60 лет...бац деревом... А что тут странного? Лет 5 назад, примерно, тут на форуме был парень,многие его знали. Зима еще держалась, а ему очень хотелось покопать, ну он спрашивал, где снега поменьше, ему подсказали. Поехал он из Москвы куда то под Калугу, в лес. Был в наушниках и не слышал, как падает дерево. Сучок прямо а голову, мгновенная смерть. Хороший был парень, молодой.. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Voshod @ Feb 29 2020, 13:32) Будте последовательны. ![]() Для вас надо определится - либо все субъективно (некое бесполое мировозрение), либо признать человеческие ценности заложенные в нас изначально. ![]() Нет ничего невозможного. Все зависит от нас. Но мало кто способен этому следовать. "по вере вашей да будет вам" "Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда,” и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" О, божественная сила веры! Господь уверяет, что, если мы имеем хотя небольшую веру в Господа как всемогущего и всеблагого Творца мира видимого и невидимого, и тогда мы можем делать при ее посредстве чрезвычайные дела, например переставлять горы с места на место. В самом деле, что стоит это для всемогущества Божия? Если земля, которой тяжесть по причине огромного количества весу почти невозможно исчислить, держится в пустом пространстве мира, ничем не поддерживаемая, если бесчисленные миры, большая часть которых превосходит величиною нашу землю, также вращаются, подобно легким мячам, в пространствах неба силою притяжения и отталкивания, – то не пойдет ли со своего места по слову разумной твари, преданной своему Творцу и верующей в Его бесконечное могущество, какая-нибудь земная гора, какая-нибудь масса земного вещества? Духу естественно повелевать вещественною природою: он бесконечно выше, благороднее и могущественнее ее, по крайней мере таким он создан и таким быть должен. Только по грехам нашим вещественная природа вышла из-под нашего подчинения, не слушает нас, иногда даже враждует против нас. Возвратим себе первобытное господство, соделаемся по живой вере едино с Господом, Творцом мира, тогда мы увидим, что значит человек верующий, святой, богоподобный: он делается как бы богом. Иоанн Кронштадтский. Пропустил я ваш пост, исправлюсь. ![]() Видение реальности зависит от координат разумного и чувственного мира человека и это субъективно. Человек - понятие обобщённое и имеет в своём прошлом и сегодняшнем развитии множество различий в плане нравственности и морали. Эти различия определены этникой, религией, культурными традициями и пр. Вы какие ценности имеете в виду? У каждого народа они свои и имеют основу в изначально неравных условиях у каждого социального сообщества. Кто то считает ценностью иметь гарем, а кто то подкладывать свою жену под гостя. ![]() Обобщая глобальные понятия, вы никогда не увидите всю картину целиком и будете иметь лишь эгоцентризм относительно мироустройства....ставя личный уклад жизни за истину. Чтобы ворочать горы, надо не веру иметь, а знания, получать и применять которые, куда больший труд, чем быть тем, кто умеет читать религиозные книги. Иисус волшебством занимался, оттого и говорил, что хотел. У нас и сейчас волшебников хватает, лишь они волшебство творить могут с помощью огромных денег, поэтому им прислуживают и в рот заглядывают. Уберите у Иисуса способности к волшебству и кто пошёл бы за ним? Или он так слаб был, что без их применения не мог людей убедить? Для веры в мистику нужны чудеса, иначе она не будет существовать. Вот Будда ни одного чуда не сотворил, но глубоко проник в суть человеческих поступков, желаний. От того стал психологом и психиатром. ![]() Сейчас знания Будды не кажутся чем то из ряда вон выдающимся, и есть возможность изучая историю религий, палеонтологию, биологию, нейробиологию и пр., заглянуть дальше и понять больше. Странно, что вам это не интересно и вы не видите в этом достойного занятия для своего разума. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Feb 29 2020, 23:34) ... Вот Будда ни одного чуда не сотворил, но глубоко проник в суть человеческих поступков, желаний. От того стал психологом и психиатром. ![]() ... 15 чудес Будды в Шравасти. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 29 2020, 23:53) 15 чудес Будды в Шравасти. ![]() Верно, были и у него чудеса. ![]() "Есть три вида чудес, о которых я могу говорить на основании собственного опыта. Первый – это чудеса сверхъестественных сил, с помощью которых можно проявлять много тел, проходить сквозь стены, ходить по воде и даже посещать уделы богов. Второй вид – это чудесное чтение мыслей других людей. А третий вид – это чудо учения. Если любое из первых двух чудес используется лишь для того, чтобы произвести на людей впечатление, их невозможно отличить от искусства мага, и в них, выполненных таким образом, нет ни малейшей духовной ценности. Я презираю такие дешевые чудеса и ничего не желаю иметь с ними общего. Чудо учения случается, когда святой предлагает другим людям руководство в том, как им лучше жить. Когда Будда проявляется в мире и посредством собственного прямого знания и видения прозревает подлинную природу вещей и учит пути, следуя которому, ученик обретает то же знание и видение, – это подлинное чудо. На самом деле, это единственное настоящее чудо». Будда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Feb 29 2020, 23:34) Пропустил я ваш пост, исправлюсь. ![]() Видение реальности зависит от координат разумного и чувственного мира человека и это субъективно. Человек - понятие обобщённое и имеет в своём прошлом и сегодняшнем развитии множество различий в плане нравственности и морали. Эти различия определены этникой, религией, культурными традициями и пр. Вы какие ценности имеете в виду? У каждого народа они свои и имеют основу в изначально неравных условиях у каждого социального сообщества. Кто то считает ценностью иметь гарем, а кто то подкладывать свою жену под гостя. ![]() Обобщая глобальные понятия, вы никогда не увидите всю картину целиком и будете иметь лишь эгоцентризм относительно мироустройства....ставя личный уклад жизни за истину. Чтобы ворочать горы, надо не веру иметь, а знания, получать и применять которые, куда больший труд, чем быть тем, кто умеет читать религиозные книги. Иисус волшебством занимался, оттого и говорил, что хотел. У нас и сейчас волшебников хватает, лишь они волшебство творить могут с помощью огромных денег, поэтому им прислуживают и в рот заглядывают. Уберите у Иисуса способности к волшебству и кто пошёл бы за ним? Или он так слаб был, что без их применения не мог людей убедить? Для веры в мистику нужны чудеса, иначе она не будет существовать. Вот Будда ни одного чуда не сотворил, но глубоко проник в суть человеческих поступков, желаний. От того стал психологом и психиатром. ![]() Сейчас знания Будды не кажутся чем то из ряда вон выдающимся, и есть возможность изучая историю религий, палеонтологию, биологию, нейробиологию и пр., заглянуть дальше и понять больше. Странно, что вам это не интересно и вы не видите в этом достойного занятия для своего разума. О. Рублев сыскал почву? ![]() Христос, так о том и говорит "по неверию вашему", "род лукавый требует знамений". Так и Рублёв, Кузьмича искушает требуя доказательств. ![]() Какое волшебство? Для чего? Какой хитрый Христос, явил себя миру чтобы быть распятым. ![]() ![]() Не спеши с ответом. Вспомни Парацельса. ![]() Сообщение отредактировано Voshod: Mar 1 2020, 00:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ Mar 1 2020, 00:08) Рублев сыскал почву? ![]() Христос, так о том и говорит "по неверию вашему", "род лукавый требует знамений". Так и Рублёв, Кузьмича искушает требуя доказательств. ![]() Какое волшебство? Для чего? Какой хитрый Христос, явил себя миру чтобы быть распятым. ![]() ![]() Когда то он и Будду не признавал. Прогресс налицо. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Voshod @ Mar 1 2020, 00:08) О. Рублев сыскал почву? ![]() Христос, так о том и говорит "по неверию вашему", "род лукавый требует знамений". Так и Рублёв, Кузьмича искушает требуя доказательств. ![]() Какое волшебство? Для чего? Какой хитрый Христос, явил себя миру чтобы быть распятым. ![]() ![]() Не спеши с ответом. Вспомни Парацельса. ![]() В этом мире я верю собственным глазам, ушам и знаниям людей живших до меня, благодаря которым существует прогресс в развитии разума и науки. А вы верите сказкам и проповедуете их, не имея ни чего более. Где это меня корёжило? Я отвечаю обстоятельно и аргументированно на вопросы в теме, а вы тащите мемуары фанатичных религиозных невежественных людей прошлого. Только и всего. ![]() Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Mar 1 2020, 00:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 1 2020, 00:17) Когда то он и Будду не признавал. Прогресс налицо. ![]() Ну да. Нервы потрепал. ![]() Петрович, вот чего подумалось. Если пересказать вашу и другую жизнь, прежде чем появилась основа, наверное мозг лечащего врача - сам попросит отформатировать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 1 2020, 00:18) В этом мире я верю собственным глазам, ушам и знаниям людей живших до меня, благодаря которым существует прогресс в развитии разума и науки. А вы верите сказкам и проповедуете их, не имея ни чего более. Где это меня корёжило? Я отвечаю обстоятельно и аргументированно на вопросы в теме, а вы тащите мемуары фанатичных религиозных невежественных людей прошлого. Только и всего. ![]() Это отъявленная гордыня и образчик поверхностного мышления. Вы пытаетесь вести диалог так, будто имеете какие то сокровенные знания, а ваши оппоненты только вчера начали читать букварь, хотя, судя по вашим высказываниям, скорее все наоборот. ![]() Именно поэтому мне пока не интересно с вами о чем либо дискутировать. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 1 2020, 00:17) Когда то он и Будду не признавал. Прогресс налицо. ![]() А как можно Будду признать или не признать? Это не религиозный человек и его мораль и нравственность стояли на осмыслении желаний, чувств и их анализе. Никакими страхами загробного мира и пряниками он никого не пугал и не заманивал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 1 2020, 00:18) В этом мире я верю собственным глазам, ушам и знаниям людей живших до меня, благодаря которым существует прогресс в развитии разума и науки. А вы верите сказкам и проповедуете их, не имея ни чего более. Где это меня корёжило? Я отвечаю обстоятельно и аргументированно на вопросы в теме, а вы тащите мемуары фанатичных религиозных невежественных людей прошлого. Только и всего. ![]() Да не чему вы не верите. И признать это ссыкатно ибо гордыня. И диссонанс вас привёл именно к подобным темам как эта. Нутро/природу не обманешь, как для себя не аргументируй. Душа твоя в тебе говорит, а ты ей клеть городишь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Voshod @ Mar 1 2020, 00:23) Ну да. Нервы потрепал. ![]() Петрович, вот чего подумалось. Если пересказать вашу и другую жизнь, прежде чем появилась основа, наверное мозг лечащего врача - сам попросит отформатировать. ![]() О да! ![]() И ведь был такой очень важный момент в моей жизни, когда еще очень молодым, я стремился найти ответы на наиважнейшие свои вопросы и пришел за этим в церковь, но...батюшка оказался не готов на них ответить и моя жизнь пошла тернистым путем. ![]() ![]() " О, сколько было странствий и скитаний!"(с) ![]() И только потом, когда мне было уже за 50, нашел некую опору, но приходится очень над собой работать, чтоб опять не съехать в бездну. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 1 2020, 00:25) Это отъявленная гордыня и образчик поверхностного мышления. Вы пытаетесь вести диалог так, будто имеете какие то сокровенные знания, а ваши оппоненты только вчера начали читать букварь, хотя, судя по вашим высказываниям, скорее все наоборот. ![]() Именно поэтому мне пока не интересно с вами о чем либо дискутировать. Вам одной темы мало,где свою гордыню тешите и людей на конфликт вывели, теперь и здесь отличиться решили? Ему здесь не интересно, а кто вас звал сюда и почему кого то должен волновать ваш интерес и мнение? И этот человек кому то ещё хочет рассказать о отъявленной гордыне. ![]() Камень в чужой огород берут из своего...огорода... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 1 2020, 00:28) А как можно Будду признать или не признать? Это не религиозный человек и его мораль и нравственность стояли на осмыслении желаний, чувств и их анализе. Никакими страхами загробного мира и пряниками он никого не пугал и не заманивал. А вы уверены? Будду, как и Христа, как и Магомета,никто из нас не видел и не существует доступных для нас объективных сведений об их существовании. А что это значит? А это значит-вера. Вы просто верите, что был такой персонаж, Будда, и вы верите, что он был, только потому что вам по духу и менталу близки его мысли. Чем тогда вы отличаетесь от нас? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Voshod @ Mar 1 2020, 00:30) Да не чему вы не верите. И признать это ссыкатно ибо гордыня. И диссонанс вас привёл именно к подобным темам как эта. Нутро/природу не обманешь, как для себя не аргументируй. Душа твоя в тебе говорит, а ты ей клеть городишь. ![]() Ага...осталось лишь вам исповедоваться и попросить отпустить мне грехи. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 1 2020, 00:33) О да! ![]() И ведь был такой очень важный момент в моей жизни, когда еще очень молодым, я стремился найти ответы на наиважнейшие свои вопросы и пришел за этим в церковь, но...батюшка оказался не готов на них ответить и моя жизнь пошла тернистым путем. ![]() ![]() " О, сколько было странствий и скитаний!"(с) ![]() И только потом, когда мне было уже за 50, нашел некую опору, но приходится очень над собой работать, чтоб опять не съехать в бездну. ![]() Да-да-да. ![]() Скажу больше, у нас было "не пацан" если батюшке на подол не наступишь. Некоторые отчаянные пытались обо-ть. Знаю одно. Со всеми судьба распорядилась своеобразно. В основном в минус. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 05:57 | |
![]() |