Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

153 страниц « < 66 67 68 69 70 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Жизнь - сон

Voshod
post Feb 1 2020, 12:48
Создана #1341

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Feb 1 2020, 10:22)
А я рад что они в тупике, потому как дальше открываются неограниченые возможности, а их использовать можно по разному, как во благо, так и во вред. Острецов осознаёт это, потому и говорит что нужно прямо уже сейчас с младых ногтей воспитывать новое поколение с иной формацией сознания. Только вот вопрос - кто их воспитывать будет? ddd.gif

Тупиковая форма развития сама и воспитан другую формацию. Так заложено природой. smile.gif
Информационные технологии на котором завязано сейчас человечество играет злую шутку с современными моделями управления. Людей сложнее держать в вакууме неведения и скармливать ложь. Все обнажается в наш век с частотой и скоростью на которые когда-то уходили годы-десятилетия.
Отчасти техническое, информационное развитие и загоняет современные системы управления в тупик.
Хочется кому-то или нет но всё-таки придётся искать новые формы сосуществования. Имхо. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Feb 5 2020, 13:38
Создана #1342

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Feb 1 2020, 13:48)
Тупиковая форма развития сама и воспитан другую формацию. Так заложено природой.  smile.gif
Информационные технологии на котором завязано сейчас человечество играет злую шутку с современными моделями управления. Людей сложнее держать в вакууме неведения и скармливать ложь. Все обнажается в наш век с частотой и скоростью на которые когда-то уходили годы-десятилетия.
Отчасти техническое, информационное развитие и загоняет современные системы управления в тупик.
Хочется кому-то или нет но всё-таки придётся искать новые формы сосуществования. Имхо. smile.gif

Есть ещё одна (а возможно и не одна) затыка - нас курируют.., только -только , чьё либо сознание пробъётся в "тонкие сферы" его мгновенно берут на заметку. и если человек начинает нарабатывать в этом направлении навыки, да и ещё и применять их на практике.. 17.gif , то его непременно поставят на место! Лишив не только навыков, но и части здоровья. sad.gif Я прошёл через это, потому знаю о чём говорю. Раньше рассказывал, вспоминать не хочу. Вот только с Челябинским метеоритом как то попустили.. ddd.gif

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

Voshod
post Feb 5 2020, 21:42
Создана #1343

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Feb 5 2020, 13:38)
Есть ещё одна (а возможно и не одна) затыка - нас курируют.., только -только , чьё либо сознание пробъётся в "тонкие сферы" его мгновенно берут на заметку. и если человек начинает нарабатывать в  этом направлении навыки, да и ещё и применять их на практике.. 17.gif  , то его непременно поставят на место! Лишив не только навыков, но и части здоровья. sad.gif  Я прошёл через это, потому знаю о чём говорю. Раньше рассказывал, вспоминать не хочу. Вот только с Челябинским метеоритом как то попустили.. ddd.gif

Тут наверное надо понимать, что нам делать с тонким миром то? Может нам пинка и дают по причине нашего невежества, как в той мудрости "пусти козла в огород"? smile.gif
А с метеоритом возможно все по нужным нотам отыграл. smile.gif
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Feb 6 2020, 08:44
Создана #1344

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Feb 5 2020, 22:42)
Тут наверное надо понимать, что нам делать с тонким миром то? Может нам пинка и дают по причине нашего невежества, как в той мудрости "пусти козла в огород"? smile.gif
А с метеоритом возможно все по нужным нотам отыграл. smile.gif

Верная мысль - понимать надо. Точно знаю, за такие воздействия на свой организм как разрушение камней в почках, сверх быстрое согревание конечностей (сродни аутотренингу) и т.п. - не наказывают, а вот если эту же "процедуру" провести с другим человеком, даже по его просьбе, тут уж как "бабушка на двое сказала".(ну "наказанием" это конечно не назовёшь, но тем не менее себя "чистить" придёться). Но самое трудное - это постоянный контроль, за своими словами и мыслями. И что имеем "на выходе" - не дар это , а наказание! smile21.gif

--------------------
  + Quote Post

Voshod
post Feb 6 2020, 12:06
Создана #1345

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Feb 6 2020, 08:44)
Верная мысль - понимать надо. Точно знаю, за такие воздействия на свой организм как разрушение  камней в почках, сверх быстрое   согревание конечностей (сродни аутотренингу) и т.п. - не наказывают, а вот если эту же "процедуру" провести с другим человеком, даже по его просьбе, тут уж как "бабушка на двое сказала".(ну "наказанием" это конечно не назовёшь, но тем не менее себя "чистить" придёться). Но самое трудное - это постоянный контроль, за своими словами и мыслями. И что имеем "на выходе" -  не дар это , а наказание! smile21.gif

Если где-то убыло, то где-то прибыло. Это можно сказать и про лечение чужих болезней. Христос когда исцелял хвори людей также болел. Уединялся и молился. smile.gif
Мы просим за других, соответственно часть недугов берём на себя. Своим вмешательством нарушаем определенный закон. Ведь мы не знаем по какой причине человеку даны те или иные болячки/проблемы. Возможно в плане назидания, пересмотра своего образа жизни, миропонимания и соответственно делая выводы совершать определённые поступки для исправления/выправления ситуации. Самим.
Но по своей слабости, лени, эгоизму и.т.п. человек идёт по простому пути доверяя это не Богу и прилагая усилия, а ищет тех кто будет решать за него данную проблему.
Получается, что? "Кузьмичь" подвязывается и.. вуаля! Нате "Кузьмич" вам сию-мою проблему. Ведь мы не разбираемся в причине, а уже работаем по факту. Вот отсюда и пинки и затрещины. Тонкий мир потому и тонкий, что надо понимать первопричину и от этого отталкиваться в нашем желании помоч. Может не лечить, а направить надо. Имхо. smile.gif

Сообщение отредактировано Voshod: Feb 6 2020, 12:25
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Feb 6 2020, 13:00
Создана #1346

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Feb 6 2020, 12:06)
Если где-то убыло, то где-то прибыло. Это можно сказать и про лечение чужих болезней. Христос когда исцелял хвори людей также болел. Уединялся и молился. smile.gif
Мы просим за других, соответственно часть недугов берём на себя. Своим вмешательством нарушаем определенный закон. Ведь мы не знаем по какой причине человеку даны те или иные болячки/проблемы. Возможно в плане назидания, пересмотра своего образа жизни, миропонимания и соответственно делая выводы совершать определённые поступки для исправления/выправления ситуации. Самим.
Но по своей слабости, лени, эгоизму и.т.п. человек идёт по простому пути доверяя это не Богу и прилагая усилия, а ищет тех кто будет решать за него данную проблему.
Получается, что? "Кузьмичь" подвязывается и.. вуаля! Нате "Кузьмич" вам сию-мою проблему. Ведь мы не разбираемся в причине, а уже работаем по факту. Вот отсюда и пинки и затрещины. Тонкий мир потому и тонкий, что надо понимать первопричину и от этого отталкиваться в нашем желании помоч. Может не лечить, а направить надо. Имхо. smile.gif

Любой выбор человека предопределён...и не важно, какую он полярность имеет в чьих либо глазах.
Свободного выбора не существует ни у кого в этом мире.
ВСЕ события - это череда огромного в своей бесконечности катящегося клубка причинно следственных связей.
Нет ничего не предопределённого в этом мире и случайного...ни одной случайной мысли, ни одного случайного события...просто сознание не видит всех причинно следственных связей, поэтому и придумывает мистику, типа влияние звёзд или планет...это ведь проще, чем охватить все прошлые причины и события, чтобы увидеть будущее.

Это сделал Воланд, когда в беседе на скамейке его спросили о будущем.
Помните?...он попробовал представить все причинно следственные связи событий и спрогнозировать будущие.
И назвал время, когда будет ехать трамвай, на рельсах которого Аннушка разольёт не купленное пока ещё масло.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Feb 6 2020, 14:09
Создана #1347

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Feb 6 2020, 14:00)
Любой выбор человека предопределён...и не важно, какую он полярность имеет в чьих либо глазах.
ВСЕ события - это череда огромного в своей бесконечности катящегося клубка причинно следственных связей.
Нет ничего не предопределённого в этом мире и случайного...ни одной случайной мысли, ни одного случайного события...просто сознание не видит всех причинно следственных связей, поэтому и придумывает мистику, типа влияние звёзд или планет...это ведь проще, чем охватить все прошлые причины и события, чтобы увидеть будущее.

Помните?...он попробовал представить все причинно следственные связи событий и спрогнозировать будущие.
И назвал время, когда будет ехать трамвай, на рельсах которого Аннушка разольёт не купленное пока ещё масло.

Странно, но Булгакова вообще ни когда не читал, теперь уже и не буду.. , Понимаю теперь откуда эта фраза кочует - "Аннушка уже пролила масло.."

--------------------
  + Quote Post

Voshod
post Feb 6 2020, 14:09
Создана #1348

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Feb 6 2020, 13:00)

Вот вы верите в Воланда, а в Бога нет. Странно. Не находите? smile.gif

Выбор всегда есть, даже в определённых условиях и рамках. Вот к примеру, можно ответить на сообщение, а ведь можно и мимо пройти. И это зависит только от человека.

Вас не собираюсь переубеждать в ваших взглядах. Но возвращаясь оочень давней беседе, напомню - многие с кем вы общаетесь по данным темам до определённого времени думали примерно также как и вы. Этот факт в вашем упорстве также можно учитывать. Вам случай пересмотра и анализа своей жизни ещё не представился. Быть может его (случая) и не будет. smile.gif

А про мистику, ну что тут скажешь? Вот сейчас в свете разговора с Кузьмичем вспомнилось детство и друга у которого была грыжа. Врачи однозначно отправили на операцию, но родители пошли по старинке и отвезли сына к бабушке-лекарю. Отшептала она его и операция не потребовалась. Не знаю что это и наука толком подобные случаи не объясняет. Вот и объясните почему мне не стоит верить своим глазам? smile.gif

Сообщение отредактировано Voshod: Feb 6 2020, 14:18
  + Quote Post

Voshod
post Feb 6 2020, 14:16
Создана #1349

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Feb 6 2020, 14:09)
Странно, но Булгакова вообще ни когда не читал, теперь уже и не буду.. , Понимаю теперь откуда эта фраза кочует - "Аннушка уже пролила масло.."

Булгаков талантливый исказитесь сути. Разбирался в пороках человеческих, что и отражал в своих произведениях. smile.gif

Эта фраза про масло Библейская, когда суетные девы растратили своё масло на пустое встречая Жениха. А бережливые и целомудренные таки с ожидаемым результатом, как и подобает, встретили Его. smile.gif

Сообщение отредактировано Voshod: Feb 6 2020, 14:20
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Feb 6 2020, 14:25
Создана #1350

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Feb 6 2020, 15:09)

Выбор всегда есть, даже в определённых условиях и рамках. Вот к примеру, можно ответить на сообщение, а ведь можно и мимо пройти. И это зависит только от человека.

Вас не собираюсь переубеждать в ваших взглядах. Но возвращаясь оочень давней беседе, напомню - многие с кем вы общаетесь по данным темам до определённого времени думали примерно также как и вы. Этот факт в вашем упорстве также можно учитывать. Вам случай пересмотра и анализа своей жизни ещё не представился. Быть может его (случая) и не будет. smile.gif

А про мистику, ну что тут скажешь? Вот сейчас в свете разговора с Кузьмичем вспомнилось детство и друга у которого была грыжа. Врачи однозначно отправили на операцию, но родители пошли по старинке и отвезли сына к бабушке-лекарю. Отщепившаяся она его и операция не потребовалась. Не знаю что это и наука толком подобные случаи не объясняет. Вот и объясните почему мне не стоит верить своим глазам? smile.gif

Моя прабабушка на всю округу "палочкой-выручалочкой" была, только от одного больного домой привезут, тут же с другого села за ней едут. И грыжи вправляла и роды принимала - на все руки мастер. Я с ней в кровати спал, так рядышком со мной и померла. Последнее что ярко помню - раковины ушей у меня проверяла на наличие меток. Земля ей пухом Фёдоровне - добрее и ласковее человека я не встречал.

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Feb 6 2020, 14:37
Создана #1351

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Feb 6 2020, 14:09)

А про мистику, ну что тут скажешь? Вот сейчас в свете разговора с Кузьмичем вспомнилось детство и друга у которого была грыжа. Врачи однозначно отправили на операцию, но родители пошли по старинке и отвезли сына к бабушке-лекарю. Отщепившаяся она его и операция не потребовалась. Не знаю что это и наука толком подобные случаи не объясняет. Вот и объясните почему мне не стоит верить своим глазам? smile.gif

Опять вас ни туда занесло. smile.gif
Я не верю ни в мистику придуманного Булгаковым Воланда, ни в придуманного Заратустрой персонифицированного монотеистического Бога.
Пример был приведён для наглядности работы построения алгоритма имеющихся причинно следственных связей, чтобы заглянуть в будущее без мистики.

+ Quote Post

Петрович
post Feb 6 2020, 14:38
Создана #1352

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Feb 6 2020, 13:00)

Так это же точное описание религиозного понятия " карма". smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Voshod
post Feb 6 2020, 14:42
Создана #1353

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Feb 6 2020, 14:25)
Моя прабабушка на всю округу "палочкой-выручалочкой" была, только от одного больного домой привезут, тут же с другого села за ней едут. И грыжи вправляла и роды принимала - на все руки мастер. Я с ней в кровати спал, так рядышком со мной и померла. Последнее что ярко помню - раковины ушей у меня проверяла на наличие меток. Земля ей пухом Фёдоровне - добрее и ласковее человека я не встречал.

Земля ей пухом.

Такие бабушки были везде Кузьмич. И своего рода совершали человеческий подвиг. smile.gif

Ладно там ещё в логическую цепь Сергея Рублева можно втиснуть то что связано с человеком. Так они ещё и домашних животин выхаживали. Как с этим быть? smile.gif
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Feb 6 2020, 15:42
Создана #1354

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 6 2020, 14:38)
Так это же точное описание религиозного понятия " карма". smile.gif

Ели взять понятие тибетского буддизма о карме, то длина сегодняшней жизни человека, все болезни и страдания являются расплатой за прошлую жизнь, в которой сам был жесток и неосознан.
И теперь, в этой жизни он якобы имеет выбор и на этом будет строиться его будущая карма.

Этакий хитрый ход....ты в этот мир попал по предопределению, беден, богат, болен или здоров... но отсюда можешь попасть в следующий - осознанно, т.е. имея выбор.

Я же говорил о том, что человек не имея выбора - всегда заложник причинно следственных событий...и осознанность к нему придёт, если он попадёт в эти события.
Но это не зависит от него, а от судьбы, которая как роль в кино...написана каждому разными красками, чтобы картина была цветной.ИМХО

И если пойти дальше...то все роли этой картины играет один и тот же персонаж. Лишь попавший в разные начальные условия, события и значения в координате время. smile.gif

Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Feb 6 2020, 15:44
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Feb 6 2020, 16:15
Создана #1355

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Feb 6 2020, 16:42)
Ели взять понятие тибетского буддизма о карме, то длина сегодняшней жизни человека, все болезни и страдания являются расплатой за прошлую жизнь, в которой сам был жесток и неосознан.
И теперь, в этой жизни он якобы имеет выбор и на этом будет строиться его будущая карма.

Этакий хитрый ход....ты в этот мир попал по предопределению, беден, богат, болен или здоров... но отсюда можешь попасть в следующий - осознанно, т.е. имея выбор.

Я же говорил о том, что человек не имея выбора - всегда заложник причинно следственных событий...и осознанность к нему придёт, если он попадёт в эти события.
Но это не зависит от него, а от судьбы, которая как роль в кино...написана каждому разными красками, чтобы картина была цветной.ИМХО

И если пойти дальше...то все роли этой картины играет один и тот же персонаж.  Лишь попавший в разные начальные условия, события и значения в координате время. smile.gif

Интересно.., каким образом я во время воплощения в этот мир, мог что то соображать и ещё что то пытаться требовать. 17.gif А я этот отрезок помню до сих пор и никогда не забывал.. Мне (моей душе) (моёму Я) было хорошо, уютно, беззаботно. Вдруг слышу -" Пора", но никого и ничего не вижу кроме реденького тумана, но понимаю что это "пора" относится ко мне. Всё во мне возмутилось и запротестовало, - Куда?, Зачем? Мне здесь так хорошо - не хочу!!! -"Так надо! Опять услышал я. "Не хочу!! - всё во мне возопило чувствуя что всё уже решено.
Прошу - " Вы мне хоть покажите - куда и как это выглядит"??. Показали 17.gif Я ужаснулся! "Какое мрачное место, кругом смрад и дым, только кое где тусклые огоньки проглядывают. Опять слышу - " Не бойся, это не надолго". Пора! И заскользил я вниз сквозь слои тумана всё более и более плотного. sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Feb 6 2020, 16:23
Создана #1356

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Feb 6 2020, 16:15)
Интересно.., каким образом я во время воплощения в этот мир, мог что то соображать и ещё что то пытаться требовать. 17.gif  А я этот отрезок помню до сих пор и никогда не забывал.. Мне (моей душе) (моёму Я) было хорошо, уютно, беззаботно. Вдруг слышу -" Пора", но никого и ничего не вижу кроме реденького тумана, но понимаю что это "пора" относится ко мне.  Всё во мне возмутилось и запротестовало, - Куда?, Зачем? Мне здесь так хорошо - не хочу!!!  -"Так надо! Опять услышал я.  "Не хочу!! - всё во мне возопило чувствуя что всё уже решено.
Прошу - " Вы мне хоть покажите - куда и как это выглядит"??.  Показали 17.gif  Я ужаснулся! "Какое мрачное место, кругом смрад и дым, только кое где тусклые огоньки проглядывают.  Опять слышу - " Не бойся, это не надолго".  Пора!  И заскользил я вниз сквозь слои тумана всё более и более плотного. sad.gif

Мозг уже в утробе матери работать начинает и во время выхода на свет, никому хорошо не бывает...может эти слова тебе акушерки говорили, а твой мозг потом переиграл это в мистическую картину, приукрасив с течением времени...как полу сказку. smile.gif
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Feb 6 2020, 16:46
Создана #1357

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Feb 6 2020, 17:23)
Мозг уже в утробе матери работать начинает и во время выхода на свет, никому хорошо не бывает...может эти слова тебе акушерки говорили, а твой мозг потом переиграл это в мистическую картину, приукрасив с течением времени...как полу сказку. smile.gif

Мне плохо не было, и в утробе я бы её сердце слышал. И показали именно то место, где я на свет и появился (в одном из бараков на чердаке крытом толью, да-да, на чердаках тоже несколько комнатушек было.

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Feb 6 2020, 16:51
Создана #1358

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Feb 6 2020, 16:46)
Мне плохо не было, и в утробе я бы её сердце слышал. И показали именно то место, где я на свет и появился (в одном из бараков на чердаке крытом толью, да-да, на чердаках тоже несколько комнатушек было.

А потом куда твоё сознание делось, о котором память осталась?...или ты и в детстве понимал, что к чему и осознанным маленьким Буддой был... и что этот мир тебе насильно навязали?

Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Feb 6 2020, 16:53
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Feb 6 2020, 17:11
Создана #1359

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Feb 6 2020, 17:51)
А потом куда твоё сознание делось, о котором память осталась?...или ты и в детстве понимал, что к чему и осознанным маленьким Буддой был... и что этот мир тебе насильно навязали?

Дальше только фрагменты и чувство постоянного холода и голода, эти чувства всё вытесняли, к сожалению. sad.gif , фигли борьба за жизнь! - 54 ый год.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 6 2020, 17:24
Создана #1360

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Feb 6 2020, 18:11)
Дальше только фрагменты и чувство постоянного холода и голода, эти чувства всё вытесняли, к сожалению. sad.gif , фигли борьба за жизнь! - 54 ый год.

Вот, в этом и дело....проекция ощущений испытанных.
Примерно так, как в ролике, где рассказывают как наблюдали жизнь динозавров...
А вот простой вопрос задать...вы когда нибудь слышали, что бы крокодил, ящерица или черепаха "рычали" и "трубили" cheesy.gif То есть имеет место быть, чистая проекция звуков издаваемых с современными хищниками....так страшней, красочней и естественней, с точки зрения тонко матерщиков. wink.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

153 страниц « < 66 67 68 69 70 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 09:26
Рейтинг@Mail.ru