![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,455 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 637 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ Jan 24 2020, 18:53) А что с ней? У атеиста путь более тернист и извилист. Соответственно чем раньше те мне лучше, для кармы. ![]() Кстати, это тоже часть пути-кармы. ![]() И куда ведёт не тернистый и прямой путь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,455 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 637 кг ![]() ![]() |
Ещё мне интересна грань, которую верующие люди сами для себя, как то субъективно определяют.
Где начинается религиозный нездоровый фанатизм и почему у одних людей он ассоциируется со святостью, а у других с помешательством? ![]() Где сегодняшние святые, которым можно сделать диагноз и не признать их больными людьми? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 24 2020, 18:47) Привет, Кузьмич! На правильном логичном пути рассуждений стоишь, только дальше шагни... ![]() Нет ни у одного человека косяков, потому как любое чувство, мысль, слово и поступок происходят не потому, что человек хорошо или плох...а от того, что начинка его естества такая...а такая она, потому, что зерно его разума и чувств выросло в той среде в которую попало...от того и плоды такие, а не иные. Плюс наследственный генотип, который отчасти определяет характер, некоторые аналитические и волевые качества. Это люди лишь возомнили себя роднёй Бога...а на самом деле, мало чем отличаются от пород собак. Разница лишь в том, что породы собак были выведены селекцией, а генотип разных народностей и характеров сформировался эволюционно. Есть мысли хорошие, есть и плохие. И те и те вполне материальны т.к. могут влиять на ход событий как для самого человека так и для его окружения. Чем весомее фигура в социуме тем больше влияние его мысли. ![]() А теперь объясните в вашей парадигме как мысль воплощённая в пенсионную реформу нейтральна по отношению к людям? Ведь она не плоха и не хороша, по вашему? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Voshod @ Jan 24 2020, 19:07) Есть мысли хорошие, есть и плохие. И те и те вполне материальны т.к. могут влиять на ход событий как для самого человека так и для его окружения. Чем весомее фигура в социуме тем больше влияние его мысли. ![]() А теперь объясните в вашей парадигме как мысль воплощённая в пенсионную реформу нейтральна по отношению к людям? Ведь она не плоха и не хороша, по вашему? ![]() А вы не верно рассуждаете, ![]() т.к. стараетесь выхватить лишь отдельный пазл из картины и приписать ему судьбоносность. Это не так... любой пазл жизни, мысль, поступок рождены прошлыми причинами...и если отматывать клубок обратно назад, вы упрётесь в обычные простейшие формы...с которых началась жизнь...и первобытный разум, как основа сегодняшнему - настоящему. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 24 2020, 18:57) И куда ведёт не тернистый и прямой путь? ![]() QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 24 2020, 19:06) Ещё мне интересна грань, которую верующие люди сами для себя, как то субъективно определяют. Где начинается религиозный нездоровый фанатизм и почему у одних людей он ассоциируется со святостью, а у других с помешательством? ![]() Где сегодняшние святые, которым можно сделать диагноз и не признать их больными людьми? ![]() А судьи-то кто? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Самое время поговорить о природе добра и зла
![]() Все очень субъективно и зависит от точки зрения///наблюдения. Что для одного добро, человеку с противоположным взглядом несомненное зло. И наоборот. И получается что нет ни добра, ни зла. Так ведь? ![]() -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 24 2020, 19:12) А вы не верно рассуждаете, ![]() т.к. стараетесь выхватить лишь отдельный пазл из картины и приписать ему судьбоносность. Это не так... любой пазл жизни, мысль, поступок рождены прошлыми причинами...и если отматывать клубок обратно назад, вы упрётесь в обычные простейшие формы...с которых началась жизнь...и первобытный разум, как основа сегодняшнему - настоящему. У меня сейчас пазл сложился такой - Есть люди, готовые отправить на опыты и верующих и политических грешников. Удобно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотовездеход @ Jan 24 2020, 19:14) Самое время поговорить о природе добра и зла ![]() Все очень субъективно и зависит от точки зрения///наблюдения. Что для одного добро, человеку с противоположным взглядом несомненное зло. И наоборот. И получается что нет ни добра, ни зла. Так ведь? ![]() Отчасти вы правы, так как многие поступки имеют двойные стандарты и смысл. Но, полярность зла определяется ещё и тем, насколько боли и страданий она несёт, как и то, сколько радости и счастья - добро....которые можно измерить количеством улыбок и слёз. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотовездеход @ Jan 24 2020, 19:14) Самое время поговорить о природе добра и зла ![]() Все очень субъективно и зависит от точки зрения///наблюдения. Что для одного добро, человеку с противоположным взглядом несомненное зло. И наоборот. И получается что нет ни добра, ни зла. Так ведь? ![]() И многовековой опыт, который отточен до совершенства. ![]() В житейской сумятицы это всегда был спасательный круг. Сейчас подобные времена где чистота оскверняется, а ложь выдаётся за правду. А тут ещё и атеисты не дремлют. ![]() Сообщение отредактировано Voshod: Jan 24 2020, 19:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Voshod @ Jan 24 2020, 19:14) ![]() А вот, что интересно просить то надо? ![]() Мне, к примеру, просить то и нечего...я вполне счастливый человек....в плане того, что если смерть ко мне придёт....мне ей нечего и возразить то будет....понты и материализм меня не интересуют...власть - тоже. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 24 2020, 19:27) А вот, что интересно просить то надо? ![]() Мне, к примеру, просить то и нечего...я вполне счастливый человек....в плане того, что если смерть ко мне придёт....мне ей нечего и возразить то будет....понты и материализм меня не интересуют...власть - тоже. ![]() Ну, а вы говорите блаженных нет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,484 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотовездеход @ Jan 24 2020, 19:14) Самое время поговорить о природе добра и зла ![]() Все очень субъективно и зависит от точки зрения///наблюдения. Что для одного добро, человеку с противоположным взглядом несомненное зло. И наоборот. И получается что нет ни добра, ни зла. Так ведь? ![]() все зависит от того, к какому племени каннибалов относишся. ![]() -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Хорошо хоть без анекдота про "нюанс"
![]() Хотя и с таким анекдотом могут "нюансы" случиться ![]() Дополню: конкретное отношение к любой ситуации добра///зла можно выразить лишь спустя определённое время. Слишком много факторов, никогда не знаешь как обернётся то или иное случай///происшествие Сообщение отредактировано Мотовездеход: Jan 24 2020, 19:40 -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,000 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 24 2020, 20:27) А вот, что интересно просить то надо? ![]() Мне, к примеру, просить то и нечего...я вполне счастливый человек....в плане того, что если смерть ко мне придёт....мне ей нечего и возразить то будет....понты и материализм меня не интересуют...власть - тоже. ![]() Чувство самодостаточности и удовлетворённости - ску - ко - та = грех? ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Voshod @ Jan 24 2020, 19:20) У меня сейчас пазл сложился такой - Есть люди, готовые отправить на опыты и верующих и политических грешников. Удобно. ![]() Любые войны, революции...это естественный природный процесс в межвидовом отборе. И на важно, как они преподносятся - политическими, религиозными или территориальными мотивами. Сейчас Америка выступает в роли доминирующей особи на планете, чтобы улучшить свою экономику и жизнь людей своей страны. Для них это патриотизм и он подкреплён их силой. Так и любая власть существующего государства, которая хочет удержаться и при этом сохранить честное лицо и свои деньги, будет искать любые методы для этого...и в данном случае, популярность для такой власти - дело пятое. QUOTE(Voshod @ Jan 24 2020, 19:31) Ну, а вы говорите блаженных нет. ![]() А при чём здесь блажь? ![]() Я осознаю свои инстинктивные желания и смеюсь над ними...вам это трудно? ![]() Вы разберитесь со множеством стереотипов, которые по сути то и не ваши....а принятые на веру, в детском возрасте. ![]() Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Jan 24 2020, 19:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Кстати, если вот просить, искать, стучать.
То чем платить придётся? Если где-то прибыло, где-то убыло обязательно. За все нужно платить. Бойся данайцев дары приносящих. Сообщение отредактировано Мотовездеход: Jan 24 2020, 19:46 -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jan 24 2020, 19:39) Чувство самодостаточности и удовлетворённости - ску - ко - та = грех? ![]() Если сохранять осознанность во всём, что происходит, каждое мгновенье дарит развитие. Лама Оле Нидал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотовездеход @ Jan 24 2020, 19:44) Кстати, если вот просить, искать, стучать. То чем платить придётся? Если где-то прибыло, где-то убыло обязательно. За все нужно платить. Бойся данайцев дары приносящих. Когда к кому-то привяжешься, всегда есть риск что потом будешь плакать. Антуан де Сент-Экзюпери... Маленький принц |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,000 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 24 2020, 20:46) Если сохранять осознанность во всём, что происходит, каждое мгновенье дарит развитие. Лама Оле Нидал. Воот, а об этом умолчал - о развитии! ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 24 2020, 19:49) Когда к кому-то привяжешься, всегда есть риск что потом будешь плакать. Антуан де Сент-Экзюпери... Маленький принц Когда-то прочёл в школьной программе, очень сильный след оставило. Перечитываю раз в несколько лет. Очень глубоко -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 16:20 | |
![]() |