Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

153 страниц « < 54 55 56 57 58 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Жизнь - сон

Петрович
post Dec 24 2019, 23:44
Создана #1101

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(vladlen andreef @ Dec 24 2019, 23:35)
Говорят, там формы материальных вещей не имеют значение... Вроде как в ходу только," хто ты по жизни быль человече!"..  sad.gif

А они вообще существуют, материальные вещи? Вы во сне ведь не понимаете, что там вещи не материальные? Ездите там на машинах, кушаете, пьёте, кого то ипете и всё как взаправду и всё очень явственно, пока не откроете глаза. А где гарантия, что открыв глаза, вы не попадаете в другой сон, который мы считаем жизнью?

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Voshod
post Dec 25 2019, 00:00
Создана #1102

Профи

-----XXXXX

То-то с детства мучают сомнения, что наша жизнь это не наша реальная жизнь.)))
Помню до рождения страну выбирал (как падающий «мяч»))) ) и некоего экзамена. Даже не страну, а возможность человеческого самоопределения в неких условиях. Что ль. Естественно по результатам жизни. Помню как-то все сразу насторожило, ага.. Но пришлось родиться.)))
А ещё помню в глубоком детстве, когда по телеку другие страны показывали особенно Индию, так как-то прям что-то близкое, изнутри. Чего там мозг детский улавливал, одному Богу известно.)))

К Рублеву Сергею пора?)))

ЗЫ вот и сообщение 00.00 по времени.))) Точно к нулевой точке приблизился.)))

Сообщение отредактировано Voshod: Dec 25 2019, 00:14
  + Quote Post

amamin
post Dec 25 2019, 00:15
Создана #1103

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Dec 25 2019, 00:00)
То-то с детства мучают сомнения, что наша жизнь это не наша реальная жизнь.)))
Помню до рождения страну выбирал (как падающий «мяч»))) ) некоего экзамена. Даже не страну а возможность человеческого самоопределения в неких условиях. Естественно по результатам жизни.
А ещё помню в глубоком детстве, когда по телеку другие страны показывали особенно Индию, так как-то прям что-то близкое, изнутри. Чего там мозг детский улавливал,  одному Богу известно.)))

К Рублеву Сергею пора?)))

Не, не пора. Он ведь объяснит так, как принято объяснять в данный момент времени. Время сформирует какие-нибудь новые формы, и объяснение будет другим. smile.gif Эффект дежавю. Как-то словил такой. Приехав в Новосибирск, а до этого там ни когда не был, увидел здание. Двухэтажное, с колоннами и парадной лестницей, все беленькое такое. Сталинская архитектура. И глядя на него пронзило какое-то чувство, непонятное, аж до мурашек по коже. Вот чувствую, что как-то связан с этим зданием, а как - уловить невозможно.

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

vladlen andreef
post Dec 25 2019, 00:17
Создана #1104

Старожил

Номер карты: 6753********3576

-----XX---

QUOTE(Петрович @ Dec 24 2019, 23:44)
А они вообще существуют, материальные вещи? Вы во сне ведь не понимаете, что там вещи не материальные? Ездите там на машинах, кушаете, пьёте, кого то ипете и всё как взаправду и всё очень явственно, пока не откроете глаза.  А где гарантия, что открыв глаза, вы не попадаете в другой сон, который мы считаем жизнью?

Ну жонглировать словами, ловко или не очень конечно можно научиться, суть дела бы поменять... Предположу, что хлопая глазами надо как то определится - живёшь ты или дрыхнешь? А может подох уже и сам не заметил... Отсюда уже и плясать далее Тарантеллу с жестикуляцией по вкусу своей мутной сущности... cheesy.gif
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Dec 25 2019, 00:26
Создана #1105

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Dec 25 2019, 00:15)
Не, не пора. Он ведь объяснит так, как принято объяснять в данный момент времени. Время сформирует какие-нибудь новые формы, и объяснение будет другим. smile.gif  Эффект дежавю. Как-то словил такой. Приехав в Новосибирск, а до этого там ни когда не был, увидел здание. Двухэтажное, с колоннами и парадной лестницей, все беленькое такое. Сталинская архитектура. И глядя на него пронзило какое-то чувство, непонятное, аж до мурашек по коже. Вот чувствую, что как-то связан с этим зданием, а как - уловить невозможно.

Эдак вам нужно историю того здания изучить подробно, и - вуаля - всплывёт некая информация из самой той - прошлой вашей жизни. biggrin.gif А там уже войти в определённое состояние и "прочитать" подробности...
А может всё и вовсе просто - имели когда-то зрительный контакт с очень похожим зданием и чем то оно тронуло ваше подсознание. Из которого и пришло "дежавю" ... smile.gif

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

Петрович
post Dec 25 2019, 00:29
Создана #1106

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Не, не пора. Он ведь объяснит так, как принято объяснять в данный момент времени. Время сформирует какие-нибудь новые формы, и объяснение будет другим. smile.gif  Эффект дежавю. Как-то словил такой. Приехав в Новосибирск, а до этого там ни когда не был, увидел здание. Двухэтажное, с колоннами и парадной лестницей, все беленькое такое. Сталинская архитектура. И глядя на него пронзило какое-то чувство, непонятное, аж до мурашек по коже. Вот чувствую, что как-то связан с этим зданием, а как - уловить невозможно.

Знакомо. 1991 год, осенью вечером с приятелем на машине заехали в Кёльн. Улицы почти пустые. Конечно, я до этого там никогда не был и даже по телеку не видел. И вот прям такое чувство, что я тут когда то уже был и мне это место знакомо. Делюсь своими ощущениями с приятелем, а он усмехается, мол- ты просто устал. А я ему- вот сейчас поверну направо и там справа будет аптека с зеленой вывеской и рядом магазин с часами. Поворачиваем и всё, как я сказал. Аж не по себе стало. Полчаса потом оба молчали. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Dec 25 2019, 00:31
Создана #1107

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(vladlen andreef @ Dec 25 2019, 00:17)
Ну жонглировать словами, ловко или не очень конечно можно научиться, суть дела бы поменять... Предположу, что хлопая глазами надо как то определится - живёшь ты или дрыхнешь? А может подох уже и сам не заметил... Отсюда уже и плясать далее Тарантеллу с жестикуляцией по вкусу своей мутной сущности...  cheesy.gif

Ну да, вы типо сейчас отжонглировали.

--------------------
  + Quote Post

Voshod
post Dec 25 2019, 00:31
Создана #1108

Профи

-----XXXXX

Ну, нас уже двое. smile.gif
Ещё помню из своего детского «мультика», что истина от нас спрятана. То ли похищена, то ли для чего-то другого сокрыта. А мож это в образах как-то надо понимать. Память даёт осечку.. smile.gif
  + Quote Post

Петрович
post Dec 25 2019, 00:34
Создана #1109

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Dec 25 2019, 00:31)
Ну, нас уже двое. smile.gif
Ещё помню из своего детского «мультика», что истина от нас спрятана. То ли похищена, то ли для чего-то другого сокрыта. А мож это в образах как-то надо понимать. Память даёт осечку.. smile.gif

А скажут, что их было трое. biggrin.gif
У меня похожие мысли из детства.

--------------------
  + Quote Post

Voshod
post Dec 25 2019, 00:46
Создана #1110

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 25 2019, 00:34)
А скажут, что их было трое. biggrin.gif
У меня похожие мысли из детства.

Подкинем Рублеву задачку. smile.gif
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Dec 25 2019, 09:37
Создана #1111

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 25 2019, 00:44)
А они вообще существуют, материальные вещи? Вы во сне ведь не понимаете, что там вещи не материальные? Ездите там на машинах, кушаете, пьёте, кого то ипете и всё как взаправду и всё очень явственно, пока не откроете глаза.  А где гарантия, что открыв глаза, вы не попадаете в другой сон, который мы считаем жизнью?

Нее, "грубый физический мир" тоже существует. А наблюдать его мы можем как в реальной жизни, так и на "тонком плане". Вы что забыли как ещё в детстве "летали" места осваивали? Я вон ещё и до воплощения попросил глянуть в какие епеня меня задумали впихнуть, не отказали - посмотрел и в ужас пришёл - аж всего заколбасило от страха! Но сказали - НАДО! и спихнули нах. 16.gif Спустя время даже понравилось.

А со станциями и вокзалами мне ещё в детстве объяснили, что они строились по одному проекту - короче временные шаблоны. Потому и буфеты и сартиры и пр. распологаются примерно в одних и тех же местах. smile.gif

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Dec 25 2019, 10:49
Создана #1112

Профи

-----XXXXX

Вот вчерашний вечер взять, у компа посидел перед сном - ласты замёрзли, на диван под одеяло занырнул, понимаю что пока ноги не согреются - хрен тебе а не сон дедушка, левую ступню стал греть сгибая и разгибая пальцы, ну минуты за три потеплела, а правую лень стало греть на физическом уровне и применил аутотренинг - минуты хватило что б согрелась. pioneer.gif Понравилось, вообразил что лежу на диване, на дворе июль - окна открыты, легко погрузился, последнее что помню - одеяло на пол скинул и всё аут!

Сообщение отредактировано Дед Мазай и Малый: Dec 26 2019, 19:20

--------------------
  + Quote Post

Wonderer
post Dec 31 2019, 05:16
Создана #1113

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Dec 15 2019, 13:13)
Ну и в чём его великость? dry.gif  Я её и сорок лет тому назад не заметил и сей час в упор не вижу.. ddd.gif

Каждый человек, заявляющий о том, что он счастлив в современном мире - уже воистину велик biggrin.gif

Неужели действительно ничего больше не бывает? Моя жизнь кажется такой бессмысленной и пустой. Я все думаю, что должно же быть нечто большее. Я хочу, чтобы было нечто большее...

ЕСТЬ нечто безмерно большее, но твое «хотение» становится преградой к его достижению.
Желание окружает тебя, словно стеной: нежелание становится дверью. Это один из самых парадоксальных, но и самых основополагающих законов жизни: желай — и ты упустишь, не желай — и все твое.

Иисус говорит: ищите и обрящете. Будда говорит: не ищите, чтобы не упустить. Иисус говорит: просите, и будет вам дано. Будда говорит: не просите, иначе вам не будет дано никогда. Иисус говорит: стучите, и двери откроются. Будда говорит: ждите... смотрите... двери совсем не закрыты. Если вы станете стучать, сам этот стук покажет, что стучат не в двери — в стену, потому что двери всегда открыты.
Иисус настолько же просветлен, что и Будда, — потому что не может быть речи о большем или меньшем просветлении.

Откуда тогда эта разница? Разница исходит от людей, к которым обращается Иисус. Он говорит с людьми непосвященными, непосвященными в таинства жизни. Будда говорит с группой совершенно другого рода — с посвященными, с адептами, с теми, кто умеет понимать парадоксальное. Парадоксальное означает таинственное. Ты говоришь: «Моя жизнь кажется такой бессмысленной и пустой...» Она кажется такой бессмысленной и пустой, потому что ты постоянно жаждешь большего. Отбрось эту жажду, и тогда ты претерпишь радикальное преображение. Пустота исчезает тотчас же, когда ты прекращаешь просить большего.
Пустота приходит как побочное следствие, когда ты просишь большего, следует тенью за желанием большего. Пусть желание исчезнет, и тогда оглянись — тени больше нет.

Именно в требовании большего и состоит наш ум — в постоянном требовании большего.
Вне зависимости от того, много ли у тебя есть, ум снова попросит большего. И поскольку он продолжает просить большего, ты продолжаешь чувствовать себя пустым, чувствовать, что многое упускаешь. Увидь суть: эта пустота создается желанием большего. Этой пустоты нет, она лишь кажущаяся, но выглядит вполне реальной, когда ты пойман в сеть желания.

Увидь, что желание является причиной твоей пустоты. Наблюдай свое желание, и в наблюдении оно исчезает — и вместе с ним исчезает пустота. Тогда наступает глубокая осуществленность. Ты чувствуешь такую наполненность, что словно начинаешь переливаться через край. У тебя есть так много, что ты начинаешь делиться, начинаешь отдавать — отдавать из сущей радости отдавать, без всякой другой причины. Ты становишься, как облако, полное дождя: оно должно где-то излиться. Он прольет дождь даже на скалы, где ничего не растет; оно прольет дождь без условий. Оно не станет спрашивать, подходящее ли это место, чтобы излиться. Оно так обременено дождевой водой, что должно излиться, чтобы освободиться от бремени.

Когда желание исчезает, ты так полон блаженства, так полон удовлетворенности, так полон наполненности, что начинаешь делиться. Это случается само собой. И тогда в жизни есть смысл, есть значение. Тогда есть поэзия, красота, изящество. Тогда есть музыка, гармония — твоя жизнь становится танцем.
Эти пустота и бессмысленность — твое собственное действие, и ты можешь это исправить. Ты говоришь: «Я все думаю, что должно же быть нечто большее». Именно это и создает трудности. И я не говорю, что ничего большего нет, большее есть — безмерно большее, чем ты вообще можешь вообразить. Я это видел, я это слышал, я это пережил — есть бесконечно большее! "о ты никогда не соприкоснешься с ним, если продолжается желание. Желание — это стена, не-желание — мост. Блаженство — это состояние не-желания, страдание — состояние желания.

Ты говоришь: «Я хочу, чтобы было нечто большее» Чем больше ты этого хочешь, тем более будешь упускать. Выбор за тобой. Если хочешь оставаться несчастным, желай больше, больше и больше, и ты будешь больше и больше упускать. Это твой выбор, помни, это твоя ответственность. Никто тебя не принуждает. Если ты действительно хочешь видеть то, что есть, не жажди будущего, не жажди большего. Просто видь то, что есть.

Ум постоянно просит, желает, требует и создает разочарование, потому что живет ожиданиями. Весь мир страдает от чувства бессмысленности, и причина в том, что человек просит большего, чем просил когда-либо раньше. Впервые человек желает большего, чем когда-либо желал.

Наука дала ему столько надежд, столько поддержки, чтобы желать большего.

В начале двадцатого века весь мир был полон огромного оптимизма, потому что наука раскрывала новые двери, и все думали: «Наступил золотой век, стоит лишь завернуть за угол. Мы его достигли. Уже при нашей жизни мы увидим, что рай снизошел на землю». Естественно, каждый стал желать большего, большего и большего.
Рай не снизошел на землю. Напротив, земля стала адом. Наука спустила с цепи желание, поддержала ваши желания. Она поддержала ваши надежды, что эти желания могут быть исполнены. И результатом явилось то, что весь мир живет в глубоко несчастном состоянии Никогда раньше он таким не был. Это очень странно, потому что впервые у человека в распоряжении оказалось большее, чем когда бы то ни было.

Впервые у человека стало больше безопасности, защищенности, больше научных технологий, больше комфорта, чем когда бы то ни было. Но стало также и больше бессмысленности. Человек никогда еще не был в таком отчаянии, в таком отчаянном усилии получить большее.

Наука дает вам желание; медитация дает вам прозрение в желание. Это прозрение помогает отбросить желание. И тогда внезапно то, что до сих пор было скрытым, становится явным, становится проявленным. Что-то бьет ключом у тебя в существе, и все, что ты только желал, осуществлено... все и более. Доступно большее, чем ты только мог себе представить, чем кто угодно может себе представить. На тебя нисходит невообразимое. Но подготовь почву. Подготовь подходящую почву. He-желание — так называется эта подходящая почва.
Просто будь в восприимчивом настроении. Ты агрессивен — ты хочешь большего, и это тонкая агрессия. Будь восприимчивым, открытым, доступным... и тогда тебя ждут все возможные чудеса.
Ошо ("Книга Осознания")

Сообщение отредактировано Wonderer: Dec 31 2019, 05:17
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Dec 31 2019, 10:28
Создана #1114

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Wonderer @ Dec 31 2019, 05:16)
Каждый человек, заявляющий о том, что он счастлив в современном мире - уже воистину велик biggrin.gif
Неужели действительно ничего больше не бывает? Моя жизнь кажется такой бессмысленной и пустой. Я все думаю, что должно же быть нечто большее. Я хочу, чтобы было нечто большее...

ЕСТЬ нечто безмерно большее, но твое «хотение» становится преградой к его достижению.
Желание окружает тебя, словно стеной: нежелание становится дверью. Это один из самых парадоксальных, но и самых основополагающих законов жизни: желай — и ты упустишь, не желай — и все твое.

Иисус говорит: ищите и обрящете. Будда говорит: не ищите, чтобы не упустить. Иисус говорит: просите, и будет вам дано. Будда говорит: не просите, иначе вам не будет дано никогда. Иисус говорит: стучите, и двери откроются. Будда говорит: ждите... смотрите... двери совсем не закрыты. Если вы станете стучать, сам этот стук покажет, что стучат не в двери — в стену, потому что двери всегда открыты.
Иисус настолько же просветлен, что и Будда, — потому что не может быть речи о большем или меньшем просветлении.

Откуда тогда эта разница? Разница исходит от людей, к которым обращается Иисус. Он говорит с людьми непосвященными, непосвященными в таинства жизни. Будда говорит с группой совершенно другого рода — с посвященными, с адептами, с теми, кто умеет понимать парадоксальное. Парадоксальное означает таинственное. Ты говоришь: «Моя жизнь кажется такой бессмысленной и пустой...» Она кажется такой бессмысленной и пустой, потому что ты постоянно жаждешь большего. Отбрось эту жажду, и тогда ты претерпишь радикальное преображение. Пустота исчезает тотчас же, когда ты прекращаешь просить большего.
Пустота приходит как побочное следствие, когда ты просишь большего, следует тенью за желанием большего. Пусть желание исчезнет, и тогда оглянись — тени больше нет.

Именно в требовании большего и состоит наш ум — в постоянном требовании большего.
Вне зависимости от того, много ли у тебя есть, ум снова попросит большего. И поскольку он продолжает просить большего, ты продолжаешь чувствовать себя пустым, чувствовать, что многое упускаешь. Увидь суть: эта пустота создается желанием большего. Этой пустоты нет, она лишь кажущаяся, но выглядит вполне реальной, когда ты пойман в сеть желания.

Увидь, что желание является причиной твоей пустоты. Наблюдай свое желание, и в наблюдении оно исчезает — и вместе с ним исчезает пустота. Тогда наступает глубокая осуществленность. Ты чувствуешь такую наполненность, что словно начинаешь переливаться через край. У тебя есть так много, что ты начинаешь делиться, начинаешь отдавать — отдавать из сущей радости отдавать, без всякой другой причины. Ты становишься, как облако, полное дождя: оно должно где-то излиться. Он прольет дождь даже на скалы, где ничего не растет; оно прольет дождь без условий. Оно не станет спрашивать, подходящее ли это место, чтобы излиться. Оно так обременено дождевой водой, что должно излиться, чтобы освободиться от бремени.

Когда желание исчезает, ты так полон блаженства, так полон удовлетворенности, так полон наполненности, что начинаешь делиться. Это случается само собой. И тогда в жизни есть смысл, есть значение. Тогда есть поэзия, красота, изящество. Тогда есть музыка, гармония — твоя жизнь становится танцем.
Эти пустота и бессмысленность — твое собственное действие, и ты можешь это исправить. Ты говоришь: «Я все думаю, что должно же быть нечто большее». Именно это и создает трудности. И я не говорю, что ничего большего нет, большее есть — безмерно большее, чем ты вообще можешь вообразить. Я это видел, я это слышал, я это пережил — есть бесконечно большее! "о ты никогда не соприкоснешься с ним, если продолжается желание. Желание — это стена, не-желание — мост. Блаженство — это состояние не-желания, страдание — состояние желания.

Ты говоришь: «Я хочу, чтобы было нечто большее» Чем больше ты этого хочешь, тем более будешь упускать. Выбор за тобой. Если хочешь оставаться несчастным, желай больше, больше и больше, и ты будешь больше и больше упускать. Это твой выбор, помни, это твоя ответственность. Никто тебя не принуждает. Если ты действительно хочешь видеть то, что есть, не жажди будущего, не жажди большего. Просто видь то, что есть.

Ум постоянно просит, желает, требует и создает разочарование, потому что живет ожиданиями. Весь мир страдает от чувства бессмысленности, и причина в том, что человек просит большего, чем просил когда-либо раньше. Впервые человек желает большего, чем когда-либо желал.

Наука дала ему столько надежд, столько поддержки, чтобы желать большего.

В начале двадцатого века весь мир был полон огромного оптимизма, потому что наука раскрывала новые двери, и все думали: «Наступил золотой век, стоит лишь завернуть за угол. Мы его достигли. Уже при нашей жизни мы увидим, что рай снизошел на землю». Естественно, каждый стал желать большего, большего и большего.
Рай не снизошел на землю. Напротив, земля стала адом. Наука спустила с цепи желание, поддержала ваши желания. Она поддержала ваши надежды, что эти желания могут быть исполнены. И результатом явилось то, что весь мир живет в глубоко несчастном состоянии Никогда раньше он таким не был. Это очень странно, потому что впервые у человека в распоряжении оказалось большее, чем когда бы то ни было.

Впервые у человека стало больше безопасности, защищенности, больше научных технологий, больше комфорта, чем когда бы то ни было. Но стало также и больше бессмысленности. Человек никогда еще не был в таком отчаянии, в таком отчаянном усилии получить большее.

Наука дает вам желание; медитация дает вам прозрение в желание. Это прозрение помогает отбросить желание. И тогда внезапно то, что до сих пор было скрытым, становится явным, становится проявленным. Что-то бьет ключом у тебя в существе, и все, что ты только желал, осуществлено... все и более. Доступно большее, чем ты только мог себе представить, чем кто угодно может себе представить. На тебя нисходит невообразимое. Но подготовь почву. Подготовь подходящую почву. He-желание — так называется эта подходящая почва.
Просто будь в восприимчивом настроении. Ты агрессивен — ты хочешь большего, и это тонкая агрессия. Будь восприимчивым, открытым, доступным... и тогда тебя ждут все возможные чудеса.
Ошо ("Книга Осознания")

Опять Ошо всё в кучу смешал, сам запутался и других запутать захотел. smile.gif

Иисус и Будда - два противоположных типажа в видении реальности.
Один мессией себя возомнил и о Царстве Божьем рассказывал, другой от личного царства мирского сбежал и имея возможность переосмыслить две полярности мирской жизни, сделать выводы и написать трактаты.
Первый на чудеса и мистику упор делал, для продвижения нравственности.... второй на логику и основы сознания человека, которые в большей своей степени подвержены неосознанным стереотипам мышления.
Потому и призывали к разному и говорили о противоположном. wink.gif

Сознание любого человека рано или поздно приходит к вопросу о смысле своей жизни, так как способно оперировать логикой и абстракциями.
Но, чтобы ответить на этот вопрос, требуется знать как можно больше о самом механизме жизни.
Для этого есть два пути - религиозный и научный.
Ну и некий гибрид, который присутствует у многих.

Модель религиозного сознания проста и бесхитростна и не требует развитого ума и его способностей к этому, чем хороша для раннего архаичного сознания людей.

Путь научных знаний открывает глаза на макро и микро миры вселенной, которые имеют свои алгоритмы и правила взаимодействия.
Чтобы понять эти правила и постоянно совершенствуя сознание, двигаться дальше.... надо иметь способности к анализу, восприятию, прогнозу многих дисциплин, событий и причин их обуславливающих.

Т.е. иметь разумную возможность шагнуть дальше понятий мистических сказок, которые якорят сознание в самосовершенствовании и развитии.

Медитация - это отказ сознания от разумного желания глубже понять мир вокруг себя, себя в нём и хорошая возможность бездарно потратить время собственной жизни.

Хотя, для каждого сознания, своя норма разума и понятия - бездарность ...которые, как раз и определены его желаниями и возможностями.

Знания для сознания - это как топливо для автомобиля.
Низко октановым заправляют грузовики, которые не спеша телепают по дороге жизни, а гоночные АИ 106-110, который не продают на обычной заправке.

Поэтому, чтобы придти к более объективной картине мира, следует развивать своё сознание новыми и высококачественными знаниями, постоянно. ИМХО

Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Dec 31 2019, 10:38
  + Quote Post

Voshod
post Dec 31 2019, 13:42
Создана #1115

Профи

-----XXXXX

smile.gif

..На всех ветхих путях жизни, человеку свойственно «богатиться» и «знать»; к этому устремлена вся первородная похоть человека.
«И увидела жена, что дерево хорошо для пищи и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание, и взяла плодов его и ела» (Быт. 3, 6)... Вот зарождение похоти знания, – греха, в котором пребывает весь ветхий мир человека... «знать», насытиться, обогатиться... без Бога, вне Бога.

В нынешнем состоянии человечества никакое знание не должно ощущаться как знание. Всякое знание должно переживаться как неведение.
Чем больше человек знает, тем меньше он должен чувствовать, что он знает. Как в духовной науке созерцания тайн небесного мира, так и в земной науке, подлинное достижение сопряжено бывает с сознательным нищанием. «Я знаю только то, что я ничего не знаю», говорил древнейший философ, и эта истина ближе всего пришлась к верхам земной науки философии.

Как велик, о, как велик Бог, а наше знание ничтожно!» (Ампер). «Не знаю, чем кажусь я миру. Но себе я представляюсь ребенком, который играет на берегу моря и собирает гладкие камни и красивые раковины, меж тем как великий океан глубоко скрывает истину от глаз его» (Ньютон). «Что мы знаем, это – пустяк, а то, чего не знаем – неизмеримо» (Даллас). «Большинство ученых сознает ограниченность положительной науки и признает, что конечные проблемы вселенной для нее недосягаемы» (А. Иоллер). «Я много занимался изучением природы; поэтому я верую, как бретонский крестьянин. Если бы можно было мне заниматься и исследовать еще более, то я веровал бы простою детскою верою крестьянки из Бретани» (Пастер).

Можно было бы без конца умножать эти свидетельства земной человеческой науки. Мало чем отличаются от них свидетельства великих ученых науки духа, св. Подвижников и Отцов Церкви. Их опыт есть – бесконечное смирение... Им открываются тайны, но эти тайны еще величественнее открывают им тайну непостижимости.. (с)
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Dec 31 2019, 13:53
Создана #1116

Профи

-----XXXXX

К чему трясти скелетами прошлых умных, но далёких от сегодняшних знаний и возможностей людей?
Смысл в этом какой? smile.gif
Сознание человека не имеет границ, пока у него есть возможность наполнять его новыми знаниями.
Они так рассуждали на уровне своих знаний, которые, часто были узко направленны и на пределе того времени и возможностей науки. smile.gif

+ Quote Post

Voshod
post Dec 31 2019, 14:04
Создана #1117

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Dec 31 2019, 13:53)
К чему трясти скелетами прошлых умных, но далёких от сегодняшних знаний и возможностей людей?
Смысл в этом какой?  smile.gif
Сознание человека не имеет границ, пока у него есть возможность наполнять его новыми знаниями.
Они так рассуждали на уровне своих знаний, которые, часто были узко направленны и на пределе того времени и возможностей науки. smile.gif

И вас с Новым годом! smile.gif

К слову. Можно сказать, что в научных кругах считается невежеством отрицать некий Высший замысел и порядок. Есть ряд публикаций современных именитых ученых на данную тему с интересными взглядами, размышлениями, выводами. smile.gif
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Dec 31 2019, 14:12
Создана #1118

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Dec 31 2019, 14:04)
И вас с Новым годом! smile.gif

К слову. Можно сказать, что в научных кругах считается невежеством отрицать некий Высший замысел и порядок. Есть ряд публикаций современных именитых ученых на данную тему с интересными взглядами, размышлениями, выводами. smile.gif

И вас с Новым Годом! smile.gif
Порядок и беспорядок, высшее и низшее - это абстрактные полярности и координаты в сознании человеческого ума...и к вселенной отношения не имеет. Потому как там координат нет...от слова совсем. smile.gif
  + Quote Post

Voshod
post Dec 31 2019, 14:53
Создана #1119

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Dec 31 2019, 14:12)
И вас с Новым Годом!  smile.gif
Порядок и беспорядок, высшее и низшее - это абстрактные полярности и координаты в сознании человеческого ума...и к вселенной отношения не имеет. Потому как там координат нет...от слова совсем. smile.gif

Можно и за это.. cheesy.gif smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Jan 1 2020, 11:17
Создана #1120

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Dec 31 2019, 15:12)
И вас с Новым Годом!  smile.gif

Верно координат нет! Но видеть и сопоставить возможно, а в некоторых случаях даже нужно, и возможности это произвести, человеку доступны даже с советским десятилетним образованием (ну и ещё + +) . Плюсы это стремление к познанию и опыты, опыты, опыты. smile.gif

С Новым годом всех!

Сообщение отредактировано Дед Мазай и Малый: Jan 1 2020, 14:57

--------------------
  + Quote Post

153 страниц « < 54 55 56 57 58 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th June 2025 - 22:24
Рейтинг@Mail.ru