![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Айс |
Jun 11 2009, 00:11
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 9-June 09 Пользователь №: 10,385 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Репутация: 5 кг |
Герман Стерлигов пацан эксцентричный, как не по его будет, так в сердцах отберёт всё, что дал. Ну его нафих.
Вот кабы государство наше бестолковое решило село поднять и проблему с продовольствием внутри страны решить, а не за счёт импорта (70% вала), тогда да, я бы поехал. -------------------- Аusweis не влияет на айс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| вамид |
Jun 11 2009, 00:55
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 1-March 09 Пользователь №: 8,252 Металлоискатель: x terra Репутация: нет |
Сам тоже был не давно в одной деревушке на карте обозначено как урощиче.приезжаю да в натуре так. ничего нет от деревни фундаментов даже не видать.чуть чуть отошел в сторонку смотрю кладбище огромное этой деревни. пошел туда и вижу могилы с венками свежие. деревни давно нет а людей из этой деревни привозят туда и хоронят. как то не по себе стало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mor |
Jun 11 2009, 10:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,308 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 240 кг |
Фотоотчет шикарный!
В купеческом доме должны быть купеческие нычки Призраки?? Слишком богатое воображение у вас, камрады. Отключать его нужно. При определенных навыках будет отключаться автоматически, и никаких призраков в обычном заброшенном доме не увидите |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Андрон |
Jun 11 2009, 11:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,411 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг |
QUOTE(anl7 @ Jun 9 2009, 23:45) А есть такие дома, что ночью к ним и подойти то стрёмно... Был случай - с батей в бывший дом охотника ночью пошли (днём дел много слишком), зашли, прикрыли дверь и так и замерли в коридоре... тишина ужас какая, темнота - руку перед собой невидно, фонарь включать стрёмно, и такое чувство что за дверью в комнату ктото есть, причём не у меня одного но и у бати (у него стаж по домам около 2 десятка лет)... вобщем стояли так минут 15 - шаг сделать страшно, что сказать - страшно... хоть батя дал сигнал - 4 щелчка - так ломанули оттуда, как зебры голопом... Хотя там дом такой аномальный, там реально часы останавливаются всегда, шумы постоянно, компас заносил ради прикола - стрелка как бешеная вьётся... я ночевал в таком.... сидишь, и слушаешь, как над тобой разговаривают люди...гремят крышки кастрюль (на чердаке).....и слышен топот ног ( как в многоэтажке). Ужаса не было....сначала - недоумение., а потом, какая-то нервная веселость... -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Физорг |
Jun 11 2009, 21:32
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 14-February 09 Пользователь №: 7,973 Пол: мужской Репутация: 34 кг |
[quote=anl7,Apr 18 2009, 23:42]
Тема, для меня лично, оставила неизгладимое впечатление. Пака читал - сокрушался в душе, до чегоже довели Россию. Вот на этом и стояла Она - на основательности, традициях, труде от зари до зари, уважении. Даже не верится иногда, что люди в то время (для того времени) очень хорошо жили. Спасибо автору за напоминание о нашем прошлом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| anl7 |
Jun 11 2009, 21:40
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 416 Зарегистрирован: 30-March 07 Пользователь №: 1,784 Пол: мужской Репутация: 57 кг |
Айс, а зачем государство то ? ему до сельского хозяйства глубоко пойуху, даж наоборот потихоньку отказывается от него - на него затрат много... Вамид, вот такуюже картину у себя наблюдал... есть такой Коровенский погост - раньше село Коровинское было... в 60*ые годы исчезло... ещё стоят срубы высотой по пояс - кучи глины от печей, в зарослях травы проглядывается дорога... а рядом тоже кладбище, и могилки там до сиих пор роют, большое село было... а что интересно на крестах и плитах пишут последнее место проживания - интересная картина... все селяне по всей России разъехались (есть даже некто из Норвегии), а упокоевшись на родной земле вместе с земляками легли... Мor, * вопервых про призраков ну ни слова небыло... * Вовторых с воображением всё гуд, было б слишком богатое я б в такие места неполез - ато и сума сойти можно * навыку есть у меня и достаточно... Но и товарищи со стажем в 30-40 лет (тож мои земляки) в Нечистую всёже верят, а навыку у них хватает - живут этим делом... Вот пример небольшой - топот, шумы, объяснить можно... а вот был случай, товарищ ко мне приезжал, пошли в домик один, шарим - всё аккуратно, по правилам, открываем комнату и тока приоткрывши дверь я слышу басистый голос из комнаты, мол "Чаго смотришь? иди отсуда", я в афиге полном, замер на месте... думаю глюк, поварачиваюсь, смотрю на товарища, у него лицо каменное, спрашиваю: "ты слышал?" - он: "да"... ну чтож получается, дом брошенный, видать охотник какой заночевал, а мы тут шуруем - паливо блин - надо зайти, поздороваться, сказать, типо мы спички ищщим или т.п. тихонько открываю дверь, гляжу в комнату - никого, дверь в комнату одна, окна заколочены, лаза в подпол нету, угол откуда слышался голос занят старой кроватью - всё обшарили, весь дом - никого, обошли дом, кроме нашей чуть заметной тропы - ничего.... вот и что это ? глюков одного на двоих небывает вродеб...... Андрон, с таким тож встречался... в один дом заходишь - эмоций просто нет никаких, кроме азарту... в другой зайдёшь, слышишь чё и сразу страшно, непосебе... а бывают дома где если что слышишь, то даже чувство такое, непонятное - какбудто радости, что не один в доме... бывает такое... Батя у меня когда по Кировской колесил, тлько в брошеных домах и ночевал - много чего было говорит.... -------------------- .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| CrazyShaman |
Jun 11 2009, 23:21
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 125 Зарегистрирован: 21-October 08 Пользователь №: 6,210 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Репутация: 8 кг |
Добрый вечер всем!
anl7 Спасибо за замечательный рассказ, даже скорее, повествование! Было очень интересно. Я читал и даже не думал, что будут каие-то находки, не потому что там все "выбито", а потоу что интерес был совсем в другом. Хотелось продолжения и с каждой строкой меня ваш рассказ все больше и больше затягивал. Сначала я играл в покер и параллельно читал, потом вобще закрыл стол, хотя играл в турнире на реальные деньги. Сейчас сижу вот пишу ответ, а какое-то чувство осталось, словно в тех домах тоже побывал: холод, запах, сырость - мерещатся. Спаибо еще раз, было безумно интересно! -------------------- Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья - И тpопинка, и лесок, В поле каждый колосок! Речка, небо голубое - Это все мое, pодное! Это Родина моя! Всех люблю на свете я! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zemelya |
Jun 12 2009, 07:04
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 9-May 09 Пользователь №: 9,723 Металлоискатель: White's Spectra V³ Репутация: 17 кг |
Офигеть и не встать, второй раз штудировал, не мог удержать волнение в груди. Это не только деревни старые мрут, это Россея вымирает! Как хоть это остановить то можно? Хоть бы раздавали эти деревни бесплатно в собственность, может тогда что изменится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| anl7 |
Jun 12 2009, 09:45
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 416 Зарегистрирован: 30-March 07 Пользователь №: 1,784 Пол: мужской Репутация: 57 кг |
Физорг - да я и сам удивляюсь, до сиих пор, как впервый раз удивляюсь ? за что такое с Россией случилось? Почему ? ...... особенно неприятные чувства возникли совершенно недавно, когда читал про белогвардейского деятеля, жившего в этой деревне, и в статье были фото - жил он в одном из домов в котором я побывал...... Очень и очень обидно что так трагически погибли исконно русские, вологодские традиции и обычаи, уникальные по своей сути.... CrazyShaman, да я и сам, в те 5 дней поиска если честно был заинтересован только находками - азарт был нереальный, редко бывает так что за день всячины на 50 т.р. можно набрать... и только уже потом стал понимаь что находки было далеко неглавным, главным была деревня - её многовековая история и сегодняшняя трагедия... то как чётко и типово она отражает судьбу всего Русского Севера... Zemelya, то то и обидно, что Россия умирает, вернее щаз уже последняя стадия, что исправить это невозможно, чувствуется эта безысходность... Вообще Россия померла в 18-22 году, и я горжусь своими предками (большинство из Вологодского Купечества), что в те жуткие годы, они не предали старые интересы, традиции, не сберегли свои нервы, здоровье, семью но спасли свою честь, воевав за Белую Гвардию... в то время как красные не думая о будущем, даже завтрашнем дне, были увлечены зарабатыванием своего кровавого капитала... Вспомнилась строчка из песни, относящаяся к имперским офицерам, перешедшим на сторону красных - "суд людской или божий, через тысячу лет, господа офицеры, не спасёт вашу честь..." !!! это лично моё мнение, если кто с ним несогласен - извиняйте !!! З.Ы. Вообще Спасибо всем высказавшимся, просто прочитавшим мой репортаж, поставившим за него мне в репутацию плюсы... Спасибо за внимание и действительно, понимание темы и проблемы, за то что всех увлекли не находки а именно деревня, её нынешнее положение и весь трагизм этой ситуации... Спасибо Друзья !!! -------------------- .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серый Волк |
Jun 12 2009, 10:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,990 Зарегистрирован: 31-August 06 Пользователь №: 665 Репутация: 0 кг |
QUOTE(zemelya @ Jun 12 2009, 07:06) Офигеть и не встать, второй раз штудировал, не мог удержать волнение в груди. Это не только деревни старые мрут, это Россея вымирает! Как хоть это остановить то можно? Хоть бы раздавали эти деревни бесплатно в собственность, может тогда что изменится. Раздадут. А кто возьмет? Китайцы? Черные? Им свои бабла на подъем подкинут. А нашим кто? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дайм |
Jun 12 2009, 13:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1461 кг |
Ответ на все вышесказанное дал лет двадцать назад один дедушка, тихий сельский алкоголик. Сидели мы с ним на высоком бережку реки Кубани за парой пива, и он на подобные мои речи тихо сказанул:
- Жисть, Сергеич, она штука коническая... С народу стержень вынут, вот она, закавыка. Теперь, что ему не дай, все не впрок ему будет... Без стержню он и не человек вовсе, а так, конструкция... И все ему по х..ру будет, во веки веков. Не знаю, кто бы лучше сказал. -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zemelya |
Jun 13 2009, 03:18
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 9-May 09 Пользователь №: 9,723 Металлоискатель: White's Spectra V³ Репутация: 17 кг |
QUOTE(Дайм @ Jun 12 2009, 14:28) Ответ на все вышесказанное дал лет двадцать назад один дедушка, тихий сельский алкоголик. Сидели мы с ним на высоком бережку реки Кубани за парой пива, и он на подобные мои речи тихо сказанул: - Жисть, Сергеич, она штука коническая... С народу стержень вынут, вот она, закавыка. Теперь, что ему не дай, все не впрок ему будет... Без стержню он и не человек вовсе, а так, конструкция... И все ему по х..ру будет, во веки веков. Не знаю, кто бы лучше сказал. Он сказал что чувствовал, как себя чувствовал. У него не было решений на его вопросы, поэтому и пил. Но это не факт, что все спиваются так же как он. Есть народ, которому нужен не столько стержень, сколько лидеры со стержнем внутри. А лидерам нужны полномочия и бабки, чтобы народу за работу платить. Есть сейчас хозяйства, в которых есть лидеры и есть работа для народа. Они и пьянку в селе прекращают, и народу помогают, и работу дают, и деньги зарабатывают и народу платят. У них получилось, значит и у других получится. Живы будем не умрём! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Pele |
Jun 13 2009, 09:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,851 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(zemelya @ Jun 13 2009, 03:20) Есть народ, которому нужен не столько стержень, сколько лидеры со стержнем внутри. Я бы сказал по другому- нашим лидерам не нужен народ со стержнем внутри, таким народом гораздо проще управлять -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zemelya |
Jun 13 2009, 09:39
Создана
|
|
QUOTE(Pele @ Jun 13 2009, 10:27) Я бы сказал по другому- нашим лидерам не нужен народ со стержнем внутри, таким народом гораздо проще управлять Что тут скажешь, есть в этом доля правды. Однако, управлять можно любым народом, если казна полна и есть чем зарплату органам платить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| anl7 |
Jun 15 2009, 14:12
Создана
|
|
Руководитель со стержнем, народ со стержнями... Условия для работы народу нужны... А если до городу 40 км убитой дорогой да саляра как 95*ый стоит, при чём качество отвратнейшее... и так во всём ... Законы наши вообще против людей... Вон, один у нас решил свою пилораму открыть, да чтоб всё по закону, а разместил её в брошенном коровнике, отремонтировал всё, забор новый сделал, крышу перекрыл, оборудование поставил, трактора ломаные скупил да починил, сделал всё просто на совесть - своими руками делал... съездил в город, приехали органы и говорят что сначала мы должны зарегистрировать участок без построек... он спрашивает - а что если с постройкой - то зарегистрировать постройку на бесхозном участке... вобщем перенёс постройку, всё сделали, потом перемеряли участок - не сходится.... так он уже третий год мучается с документами, а пилорама стоит, к тому же на всё оформление надо немало денег - продал трактора, оборудование, запасные доски и свою корову и наверно досиихпор всё оформляет... Вот такие у нас законы... Ну а то что хозяйству работающему на гос-во выделяют стока денег что оно ими за электричество то недоконца расплачивается я и молчу... А руководитель со стержнем - зачем он нужен ? При Империи там всё просто было, без всяких руководителей - у тебя есть поле вот и работай на нём, есть скотина - ухаживай, насколько хорошо работал, настоко много урожаю и соберёшь, а полей и ресурсов там хватало всегда + отлаженная столетиями система купечества - излишки урожая реализуются через купца, а купец из городу привозит того чего в деревне ненайти - сахар, чай и прочее... Вот так всё и было поуму - добросовестно работаешь - хорошо живёшь, бездельничаешь и пьёшь - зиму непереживёшь... А налоги простых крестьян сильно и ненапрягали.... -------------------- .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| anl7 |
Jun 15 2009, 18:35
Создана
|
|
... Вот роюсь тут по интернету... про Вологодскую читаю... потом до карт добрался - смотрю названия рек - ох и интересные же названия у нас, ну да ладно... тут вспомнилась одна деревенька К-ра, большая считалась раньше, церквушка там стояла и школа местная... Набиваю название в яндексе... чушь, чушь, чушь - много чуши всякой и всёж нашёл о ней немного информации и даже фото... Глядите (извиняйте за маленькие фото): Жила там семья одна - огромная семья, из неё много известных по округе людей вышло, хорошие зодчие пара учителей в местную школу и просто известные на округу хорошие люди... после того как разрешили иметь личные документы ну и соответственно сменять место жительства, почти всё это большое гнездо вместе и с деревней, да и с множеством деревень нашего края, опустело - все разъехались по городам... Вот этот самый дом: ![]() ![]() А вот и бывшие жильцы, 1917 год, Петербург... деревня почти без мужиков осталась, такчто комиссары у народу почти всё и отобрали... ![]() Согласитесь, дом представленный на фото - просто памятник русского, имперского зодчества... но только сейчас я увидел какой он был... насколько огромный... а ведь я копал на его месте, и считал что копаю на месте сгнившего сарая... дом этот (копал я его в июле 2006 года, со 2 по 9 число) оставил после себя не более десятка сгнивших раскатившихся брёвен и слой сгнившей древесины в 30 см... особенно интересно прослеживалась судьба места в слое земли... империя с 1822 года - монеты, обломки всякие, черепки, пряжечки, ложка попалась, потом с 1916 до 28 года вообще ничего, потм мелоч до 50*ых годом - достаточно много но вся мелкая и просто слоище пробок - одни пробки... вот так всё и происходило...да и мелочи советской (деньги добыть оч сложно было) стока натеряли с пьяну ... Сейчас этот дом выглядит так (он между деревьями, где то там в траве, по центру фото): ![]() Незнаю, может невтему, но хоть фото прошлого дома выложу,у может кому будет просто интересно на него посмотреть.... -------------------- .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Track |
Jun 15 2009, 20:09
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 9-November 08 Из: Эстляндская губерния Пользователь №: 6,457 Репутация: нет |
За душу берёт, Вологда, небыл там уже 2 года, надесбьт вырвусь в этоу область, этим летом..очень надеюсь =))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| skobar |
Jun 16 2009, 00:22
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 425 Зарегистрирован: 12-August 06 Из: Псков Пользователь №: 609 Репутация: 50 кг |
QUOTE(anl7 @ Jun 15 2009, 19:39) и просто слоище пробок - одни пробки... Вот так и ушла наша русская деревня. Навсегда ушла... А следом за ней(как это больно видеть и чуствовать свое бессилие что либо изменить)уходит и Россия. -------------------- Лучше быть,чем казаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| anl7 |
Jun 16 2009, 01:19
Создана
|
|
QUOTE(skobar @ Jun 16 2009, 01:26) Вот так и ушла наша русская деревня. Навсегда ушла... А следом за ней(как это больно видеть и чуствовать свое бессилие что либо изменить)уходит и Россия. Полностью с Вами согласен, впринципе мой фотоотчёт и несёт эту мысль... на примере одной деревни показан весь Север... поэтому и приведено сочетание поверхностной истории деревни до революции и фотографий послевоенного периода... хотя конечной точкой в Жизни Севера и самой России я считаю проклятые 1918-1922 годы - жуткие и кровавые годы для России... -------------------- .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Айс |
Jun 16 2009, 03:54
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 9-June 09 Пользователь №: 10,385 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Репутация: 5 кг |
Не рано вы Россию то хороните? Не так уж всё и плохо на самом деле, просто люди из одних мест в период урбанизации уехали в другие приехали. Ну укрупнили многие города до безобразия... ну что теперь, Россия умерла?
Ничего страшного, вот сейчас из городов потехоньку поманеньку народ в сёла тянется, назад к корням и землице. Примеров тому много. И не беда, что не во все деревни вернутся, лешим и кикиморам тоже ведь где-то жить надо -------------------- Аusweis не влияет на айс.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th December 2025 - 07:13 | |
![]() |