![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Старый Джмек |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 126 Зарегистрирован: 3-June 21 Из: Сингулярность Пользователь №: 2,396,888 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BSB @ Jan 17 2025, 20:45) Не поверите. Они такие фантазёры, эти бабки и дедки. Что сами в это верить начинают. Не Всегда... бывает и без фантазий........ История сия имела своё начало давно , когда мне лет 11 стукнуло.. В годы советские , давние.. Товарищ у меня тогда был, не разлей вода(позже жизнь развела ) ..Часто то я у него пропадал, то он у меня.. Так вот суть самой истории. Его дед, старый тогда уже уж очень человек, часто бывало, начнёт что то бормотать типа кому то повестует.Я лично честно скажу думал всегда , бредит дедуля, потихоньку из ума выживая.. Как то раз погода была дождливая, не прогулочно-уличная. сидели мы с другом и магния кусок напильником шкребли на взывпакеты... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Старый Джмек: Jan 17 2025, 21:49 -------------------- Жизнь прекрасна. Смерть спокойна. И только переход от жизни к смерти мучителен." - Айзек Азимов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
il-il |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 264 Зарегистрирован: 11-April 18 Пользователь №: 2,373,691 Металлоискатель: equinox 800 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
В 2014 году звонит знакомый из С., говорит - приезжай и денег захвати
Поехал Знакомый ходил по сносимому частному сектору и собирал металлолом и фурнитуру с дверей, мебели, окон Нашел старую кровать, когда домой нес спинки от неё, почувствовал разницу в их весе Дома тяжелую распилил, а в ней столбиком целковые 1924 года, мешковые, 70 штук, завернуты в вощеную бумагу Купил их все ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kuzkuz |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 18-November 24 Пользователь №: 2,410,313 Металлоискатель: exploer Пол: мужской Номер карты: 2202-9836 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Ох, повезло Вам. Мне бы так!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрокар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 332 Зарегистрирован: 9-November 21 Пользователь №: 2,399,358 Металлоискатель: n705 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Мой прадед, кержак, был не из бедных. Что-то скопил к старости. Но тут случился у него инсульт, парализовало, речь невнятная. Все показывал рукой куда-то вниз. Помер вскоре. После перекопали весь подвал - безрезультатно. Вскоре его сына (моего деда) раскулачили в 30 г. -10 лет лагерей с высылкой семьи на север. Его внучке (моей матери) было 9 лет. В 80-ых годах моя мать решила первый раз съездить на родину. И ей рассказали следующее:
В 70-х годах хозяин дома, который ранее принадлежал моему деду и прадеду, решил заменить сгнившую обналичку на окнах. Отодрал верхнюю доску обналички, а сверху посыпались золотые монеты. В итоге клад был сдан государству, т.к. рядом в тот момент стоял сосед и все видел. Этот случай произошел в с. Южаково Троицкого р-на Алтайского края. Вот как-то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый_Друг |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,974 Зарегистрирован: 14-September 22 Пользователь №: 2,403,841 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрокар @ Feb 19 2025, 08:04) ........................... Этот случай произошел в с. Южаково Троицкого р-на Алтайского края. Вот как-то так. Досадно... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,876 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 32 RUS. Пользователь №: 40,972 Пол: мужской Репутация: 381 кг ![]() ![]() |
Клады раскулаченых и не только....
![]() ![]() Когда проезжаем мимо этого участка весной и осенью всегда видны свежие следы копов (ямок), видно не даёт покоя эта история кладоискателям... ![]() -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 27-November 23 Пользователь №: 2,407,646 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
при таком количестве серебра , должно быть и золото , думается сотни монет , человек умный был раз разложил в разные корзины и не стал бы только серебро собирать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,876 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 32 RUS. Пользователь №: 40,972 Пол: мужской Репутация: 381 кг ![]() ![]() |
Вот ещё одно повествование под № 102 из брошюры "Клады рассказывают" О развитии денежного обращения на Брянщине И. Полозов Г. Поляков 1992 год.
Сначала официальная версия: Летом 1989 года на поле недалеко от села Брахлов Климовского района механизаторы местного колхоза Ященко, Руденок и Алексеенко распахали и собрали клад, состоявший из 258 серебряных монет советского чекана. В кладе было 18 рублей и 15 полтинников. Остальные монеты более мелкого номинала. Клад поступил в областной музей. Теперь результат моих изысканий: Поскольку в с. Брахлов проживают мои родственники, то собрать более точную информацию и локализовать место нахождения клада не составило большого труда. На самом деле вышеуказанные механизаторы (трактористы) никакого клада не распахивали. Они брали песчаный грунт на отсыпку дороги, колхоз выделял посильную помощь Климовскому ДРСУ, на центральной улице собирались класть асфальт. Грунт они брали за селом, в месте где раньше стоял дом приходского священника ещё до войны. И вот когда высыпали очередную тракторную телегу, среди песка заметили монеты. Куча песка была перебрана "в ручном режиме" и собрано официально 258 монет, сколько осталось у находчиков и куда они подевались история об этом умалчивает... На том месте где стоял дом приходского священника образовался небольшой карьер, куда со всего села местные жители свозили мусор... А по прошествии 35 лет там образовался мягко говоря полигон ТБО. Как то так. Как в сказке: И я там был, мёд-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало.... ![]() Сообщение отредактировано Шпалер: Feb 23 2025, 20:51 -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
обходчик гзу |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,002 Зарегистрирован: 16-May 15 Пользователь №: 2,333,943 Пол: мужской Номер карты: 6357 Репутация: 793 кг ![]() ![]() |
QUOTE(il-il @ Jan 20 2025, 22:14) В 2014 году звонит знакомый из С., говорит - приезжай и денег захвати Поехал Знакомый ходил по сносимому частному сектору и собирал металлолом и фурнитуру с дверей, мебели, окон Нашел старую кровать, когда домой нес спинки от неё, почувствовал разницу в их весе Дома тяжелую распилил, а в ней столбиком целковые 1924 года, мешковые, 70 штук, завернуты в вощеную бумагу Купил их все ![]() Вот это чувствительность!! Заметить разницу в полтора кило |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 27-November 23 Пользователь №: 2,407,646 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(обходчик гзу @ Feb 26 2025, 15:04) Вот это чувствительность!! Заметить разницу в полтора кило я слышал что полтинники в спинку кровати можно спрятать а вот про рубли да ещё завёрнутые первый раз услышал |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
QUOTE(МаксиМ_ка @ Feb 27 2025, 09:16) я слышал что полтинники в спинку кровати можно спрятать а вот про рубли да ещё завёрнутые первый раз услышал Форумчанин MERAT в своих похождениях по старым домам описывает подобный случай находки рублей в спинке кровати. У него много рассказов в ветке "Самиздат". ![]() -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 08:42 | |
![]() |