![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
L.M. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,093 Зарегистрирован: 28-October 09 Пользователь №: 12,832 Пол: мужской Репутация: 569 кг ![]() ![]() |
QUOTE(фрифри @ Apr 9 2015, 00:44) есть тёрка 505, есть трак, вопрос в другом, место достаточно захламленное , боюсь не один прибор не "услышит"( железо забьет цвет, возможно на поле шансы бы какие-то были а так, печаль(, клад наверняка есть а как достать, попроьую шурфану сарай, а дальше не знаю, что делать а вот это и есть условия.тут первое попробовать копать все сигналы а второе это шурф.тот же сарай снимайте на штык на этом уровне практически весь мусор находится.главное конечно же удача. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A/B/ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 491 Зарегистрирован: 10-January 15 Пользователь №: 2,327,122 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vispasian @ Apr 8 2015, 20:39) А можно сссылочку о 300000 строителей а то у меня немного другие данные. госсударственная комиссия работавшая по данному делу в начале 90-х не нашла 300000 погибших да были обнаружены несколько захоронений но они не такие массовые и люди в основной массе умирали от болезней. ссылочки не получиться т.к. передача была по тв. там говорили что и с экономической точки зрения от этого канала мало толку и о строительстве его была инфа. одного участника этого строительства показали он и рассказывал как "хоронили". опять же еще не известно какие задачи стояли перед комиссией. у нас пол года назад газовый кондесат в черте города слили вонища страшная стояла. все комиссии на месте подтверждают присутствие запаха одоранта, а в официальном отчете пишут прямо противоположное!!! -------------------- Лоты объединяю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старый еврей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,538 Зарегистрирован: 14-September 13 Пользователь №: 59,907 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vispasian @ Apr 5 2015, 18:30) Как послушаешь так предки всех в нашей стране были кулаками или белогвардейцами и их обязательно раскулачили или сослали и до коммунистов жили очень богато. В каждой семье России есть байки о том что вот та пробабка была из богатющего рода миллионеров а её отец перед тем как его красные на вилы подняли закопал в огороде миллион рублей золотом в горшочке. Хоть один бы человек написал что мой дед раскулачивал или был в комбеде нет все раскулаченные модно это видимо сейчас. Да мало кто эти легенды проверяет на правдивость, а те кто проверяют в большей массе оказываются крайне разочарованными и дело не в кладах. При выяснении оказывается что безвинно убиенный предок был замешан в убийстве председателя или участвовал в изнасиловании или покрал соседских или колхозных коров или забил по пьянке соседа досмерти. А вот тех кого действительно без вины осудили как правило совсем немного но они действительно были. Но мало кто знает что ЗК в то время это ещё не приговор как и штрафбат в годы войны, например строителей Беломор канала после окончания стройки амнистировали Есть у меня знакомый , живет в Подмосковье . Частенько ездит в Архангельскую область . Рассказал мне такую байку . Проезжает он частенько через староверческую деревеньку , Подвергшуюся раскулачиванию в 30-е годы . Получилось так , что по правую сторону дороги жители были раскулачены и дальнейшая их судьба не известна . В освободившиеся дома въехала " беднота ". Левую сторону же Бог миловал . Прошло почти сто лет , проезжает мой приятель по деревне и постоянно удивляется . По левую сторону стоят ровные заборы , огороды ухожены , дворы деревянными плашками выстелены . Ну а по правую руку черт ногу сломит ... К чему это я ? Может уважаемый Vaspasian и читает исторические документы , ну а я к земле поближе и вижу результаты " великой октябрьской " . Уничтожена лучшая часть генофонда России , способная самостоятельно трудится и передавать свои знания , накопленные поколениями . Может я в чем то и не прав , но это мое личное мнение . Поправьте , если ошибаюсь . -------------------- Старый еврей это не кличка . И даже не национальность . Это - образ жизни .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
InToTheSmoke |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 19-February 15 Пользователь №: 2,329,930 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
моих прадедов сначала раскулачили, хотя там никаких наемных рабочих не было, была большая семья, много детей, потом признали ошибочно раскулаченными и вернули треть! имущества... а так прабабка в землю картошку зарывала чтобы детей хоть чем то кормить - отбирали. Это факт, но все таки Сталин принял ссср с сохой а оставил с ядерным оружием.
Сообщение отредактировано InToTheSmoke: Apr 14 2015, 08:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старый еврей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,538 Зарегистрирован: 14-September 13 Пользователь №: 59,907 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(InToTheSmoke @ Apr 14 2015, 08:19) моих прадедов сначала раскулачили, хотя там никаких наемных рабочих не было, была большая семья, много детей, потом признали ошибочно раскулаченными и вернули треть! имущества... а так прабабка в землю картошку зарывала чтобы детей хоть чем то кормить - отбирали. Это факт, но все таки Сталин принял ссср с сохой а оставил с ядерным оружием. В "Брежневские времена " ходил такой анекдот . Сути я уже не помню , но смысл в следующем - " С голой ж---й и ядерной дубиной " . Не думаю , что цель всегда оправдывает средства . В определенный момент возникают условия , дающие возможности для дальнейшего развития ( в данном случае - индустриализация ) . Только пути достижения цели могут быть разными . В России почему - то выбирают самый сложный . Так было при Петре 1 , так было и при Сталине . -------------------- Старый еврей это не кличка . И даже не национальность . Это - образ жизни .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Путимир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 971 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,224 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
-------------------- Поле не отпускало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
диогозатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,486 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,388 Пол: мужской Репутация: 2185 кг ![]() ![]() |
может чего нового появится.
-------------------- 89065103360
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KudesnikTT |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 229 Зарегистрирован: 7-June 15 Из: Хопёрский окр.О.В.Д. Пользователь №: 2,334,879 Пол: мужской Номер карты: 4276........0562 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Первый кошель был найден на месте крыльца,советский билон,
-------------------- Старый ник АтаманТТ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orloff |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 25-April 14 Из: страна огромная Пользователь №: 68,196 Металлоискатель: ATX, GMT,G2, Deus Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
прочитал тему на одном дыхании , так сказать настоящее пособие для новичка,надеюсь и сам через некоторое время внесу сюда свои результаты..всем по полному кувшину с монетками
![]() -------------------- Всем добра ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Porutcik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 7-October 14 Пользователь №: 74,821 Металлоискатель: Minelab Explorer Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Тема очень интересна, спасибо. В свою очередь скажу со слов моих предков живших в то непростое время на хуторе в Тверской губерни (на картах кстати не обозначен как и остальные в нашей округе, ныне распахан и потихоньку зарастает лесом).... Раскулачивания люди ждали, что вот вот придут с минуты на минуту, ходили летом в тулупах и валенках ибо с человека не снимали, а из сундуков выгребали дочиста, плюс ко всему шло разорение хуторов, людей переселяли чуть ли не под дулом пистолета, что приходилось задарма продавать дома и переселяться в деревню. В *кулаки* было записано поголовно все мужское население (кроме стариков и детей) ---- нужна была рабочая сила на стройках первых пятилеток, получилось так что изо всех арестованных в начале 30-х перед войной вернулись только двое... . Думаю что припрятать какое-то добро могли основательно,,,, все жили в ожидании, и судя по бедному существованию людей далее (ходили по ночам собирали колоски) , вряд ли припрятанным кто то после воспользовался. Окресности разорениям после татар не подвергались насколько знаю,,, деревни были большие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сафари |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 18-October 15 Пользователь №: 2,340,126 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Очень познавательная тема.Прямо курс истории.Начал читать и не мог оторваться пока не прочитал все страницы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GMP |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 359 Зарегистрирован: 4-April 15 Пользователь №: 2,332,107 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
QUOTE(старый еврей @ Apr 15 2015, 08:18) В "Брежневские времена " ходил такой анекдот . Сути я уже не помню , но смысл в следующем - " С голой ж---й и ядерной дубиной " . Не думаю , что цель всегда оправдывает средства . В определенный момент возникают условия , дающие возможности для дальнейшего развития ( в данном случае - индустриализация ) . Только пути достижения цели могут быть разными . В России почему - то выбирают самый сложный . Так было при Петре 1 , так было и при Сталине . Отвечу старому еврею - принуждение дает моментальный стопроцентный эффект, а убеждение требует времени ,да и эффект не гарантирован-какие-нибудь революционеришки-бомбисты все испортят. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пчеломор |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 18-November 13 Из: Псковская. Пользователь №: 61,698 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GMP @ Oct 21 2015, 06:57) Отвечу старому еврею - принуждение дает моментальный стопроцентный эффект, а убеждение требует времени ,да и эффект не гарантирован-какие-нибудь революционеришки-бомбисты все испортят. ![]() Батянька знакомого говорил так: - можешь воровать воруй, не можешь молчи. Кому нужен порядок у того про методы не спрашивают. Был тут давече на хуторе. Землица сухая что порох. У основания фундамента вылезли пробки из фольги, вставленные друг в дружку( как от шампанского только по короче как на фаустах в своё время были) . Вначале подумал стопки. Так что не только кузнечным делом жили но и бутлегеры были. По нашим ценам фундамент такой сложить из бута под лям выйдет, а сколько за него тогда отдали? Сложен на известь. Да люди жили к чему то стремились, а тут раз и в сибирь. Так что голосуем за Зюганова что бы было где покопать. Что после нас интересно находить будут? Банки из под энергетиков да шприцы! -------------------- Продам Мёд. Маточное молочко.
huntsman707@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бобби |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 805 Зарегистрирован: 1-October 10 Пользователь №: 21,781 Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GMP @ Oct 21 2015, 07:57) Отвечу старому еврею - принуждение дает моментальный стопроцентный эффект, а убеждение требует времени ,да и эффект не гарантирован-какие-нибудь революционеришки-бомбисты все испортят. ![]() Да ладно бредить..враги ,растаскивают...Сами все в этом и учавствуем,в том числе и поддерживая и выбирая власть...Кстати у гаранта поддержка населения чуть ли не 90 процентов,где грабители да враги то ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genby |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 782 Зарегистрирован: 8-September 15 Из: Кострома Пользователь №: 2,338,346 Пол: мужской Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
в водоемах наверняка что то есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кардазава |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 25-August 12 Пользователь №: 46,454 Металлоискатель: Exploer SE Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Жили в селе дед с бабкой . Бедно жили даже для СССР . Пришли 90 . Совсем худо стало . Развалившийся дом . Дети тоже бедные прибедные . Помочь некому . Зимой холодно . Решили "козлика" поставить . Проводочка старенькая не выдержала и погорели они в одну прекрасную ночь . Прошло время . Дети решили домик продать . Место хорошее центр села . Домик под слом купили и гредером аккуратно сравняли . Земельку в камазик и вывезли . А в соседях мальчик любознательный жил . Лет 6-7 от роду . Решил он поиграть на ровненькой площадке . И надо же было такому случиться что нашел интересные желтенькие кругляшики . Прибежал к деду . Показал . Дед изумился и пошел тоже с внуком поиграть на стройке . Тут и сказочке конец . Дальше дед продавал аккуратно Николаевское золото . Советские рублики и полтинники . Всего около 1000 рублей золотом . Более 3000 рублей и полтин . Клад находился под крыльцом на глубине 10-20 см . До раскулачивания жил поп .
Это не единственный случай в районе когда находили клады духовных деятелей . -------------------- Выиграл ? Напишите .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ходатай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,119 Зарегистрирован: 29-May 13 Из: Моск Обл Юго-Восток Пользователь №: 56,927 Металлоискатель: X-Terra Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(старый еврей @ Apr 14 2015, 08:06) Может уважаемый Vaspasian и читает исторические документы , ну а я к земле поближе и вижу результаты " великой октябрьской " . Уничтожена лучшая часть генофонда России , способная самостоятельно трудится и передавать свои знания , накопленные поколениями . Может я в чем то и не прав , но это мое личное мнение . Не лишено смысла ваше мнение.Поправьте , если ошибаюсь . Касаемо кладов,мне к сожалению пока на них не везло,а вот мой давний приятель и коллега по копу в чистом поле, где мы в основном подживались средневековьем нашел небольшой кладик времен НЭПа, аккуратно уложенные в пузырек билоны 1928 года порядка 50 штук в основном 20-ки ну и 15-ки с 10-ми тоже попадались. Сообщение отредактировано Ходатай: Nov 12 2015, 22:28 -------------------- А ты хоть раз попробуй, оглянись, посмотри, что сумел, что сделал, и кто этому рад.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iojeg |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 541 Зарегистрирован: 10-September 12 Из: Новосибирск Пользователь №: 46,975 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 182 кг ![]() ![]() |
Находил в этом сезоне кулацкий кладик. Небольшой посёлочек дворов на 20-25 времён НЭПА. Рубли, полтинники, билон, никель где-то в районе 2тыс штук. Самые поздние монеты были 33 года, видать под конец раскулачивания попали. Лежал толи под крыльцом у дороги, толи с чердака упал при разборе дома, не понятно, посёлок после упразднения распахали под покос, монетки растащило аж до соседних домов.
-------------------- йа йожык, йа упал в реку...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Salazar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 216 Зарегистрирован: 30-June 13 Пользователь №: 57,824 Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(старый еврей @ Apr 14 2015, 08:06) Есть у меня знакомый , живет в Подмосковье . Частенько ездит в Архангельскую область . Рассказал мне такую байку . Проезжает он частенько через староверческую деревеньку , Подвергшуюся раскулачиванию в 30-е годы . Получилось так , что по правую сторону дороги жители были раскулачены и дальнейшая их судьба не известна . В освободившиеся дома въехала " беднота ". Левую сторону же Бог миловал . Прошло почти сто лет , проезжает мой приятель по деревне и постоянно удивляется . По левую сторону стоят ровные заборы , огороды ухожены , дворы деревянными плашками выстелены . Ну а по правую руку черт ногу сломит ... К чему это я ? Может уважаемый Vaspasian и читает исторические документы , ну а я к земле поближе и вижу результаты " великой октябрьской " . Уничтожена лучшая часть генофонда России , способная самостоятельно трудится и передавать свои знания , накопленные поколениями . Может я в чем то и не прав , но это мое личное мнение . Поправьте , если ошибаюсь . До отмены крепостного права то же шел естественный отбор,помещик выделял на обзаведение при создании семьи,обычно скотина выделялась,через год у одних прибавление(приплод так сказать)у других ноль полный,последнюю курицу съели-ну и их в дворню определяли. -------------------- Никогда не спорьте с идиотом,иначе опуститесь до его уровня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saper NN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 207 Зарегистрирован: 10-November 15 Пользователь №: 2,341,191 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
интересная история
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th July 2025 - 07:17 | |
![]() |