Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

25 страниц « < 19 20 21 22 23 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клады раскулаченных, Где прятали?

L.M.
post Apr 10 2015, 13:29
Создана #401

Профи

-----XXXXX

QUOTE(фрифри @ Apr 9 2015, 00:44)
есть тёрка 505, есть трак, вопрос в другом, место достаточно захламленное , боюсь не один прибор  не "услышит"( железо забьет цвет, возможно на поле шансы бы какие-то были а так, печаль(, клад наверняка есть а как достать, попроьую шурфану сарай, а дальше не знаю, что делать

а вот это и есть условия.тут первое попробовать копать все сигналы а второе это шурф.тот же сарай снимайте на штык на этом уровне практически весь мусор находится.главное конечно же удача.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

A/B/
post Apr 11 2015, 17:39
Создана #402

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Vispasian @ Apr 8 2015, 20:39)
А можно сссылочку о 300000 строителей а то у меня немного другие данные. госсударственная комиссия работавшая по данному делу в начале 90-х не нашла 300000 погибших да были обнаружены несколько захоронений но они не такие массовые и люди в основной массе умирали от болезней.

ссылочки не получиться т.к. передача была по тв. там говорили что и с экономической точки зрения от этого канала мало толку и о строительстве его была инфа. одного участника этого строительства показали он и рассказывал как "хоронили". опять же еще не известно какие задачи стояли перед комиссией. у нас пол года назад газовый кондесат в черте города слили вонища страшная стояла. все комиссии на месте подтверждают присутствие запаха одоранта, а в официальном отчете пишут прямо противоположное!!!

--------------------
Лоты объединяю
  + Quote Post

старый еврей
post Apr 14 2015, 08:06
Создана #403

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vispasian @ Apr 5 2015, 18:30)
Как послушаешь  так предки всех в нашей стране были кулаками  или белогвардейцами и их обязательно  раскулачили или  сослали и до коммунистов жили очень богато. В каждой семье России есть байки о том что вот та пробабка была из богатющего рода миллионеров а её отец перед тем как его красные на вилы подняли закопал в огороде миллион рублей золотом в горшочке. Хоть один бы человек написал что мой дед раскулачивал или был в комбеде нет все раскулаченные модно это видимо сейчас.
Да мало кто эти легенды проверяет на правдивость, а те кто проверяют в большей массе оказываются крайне разочарованными и  дело не в кладах. При выяснении оказывается что безвинно убиенный предок был замешан в убийстве председателя или участвовал в изнасиловании или покрал соседских или колхозных коров или забил по пьянке соседа досмерти. А вот  тех кого действительно без вины осудили как правило совсем немного но они действительно были. Но мало кто знает что ЗК в то время это ещё не приговор как и штрафбат в годы войны, например строителей Беломор канала после окончания стройки амнистировали

Есть у меня знакомый , живет в Подмосковье . Частенько ездит в Архангельскую область . Рассказал мне такую байку .
Проезжает он частенько через староверческую деревеньку , Подвергшуюся раскулачиванию в 30-е годы . Получилось так , что по правую сторону дороги жители были раскулачены и дальнейшая их судьба не известна . В освободившиеся дома въехала " беднота ". Левую сторону же Бог миловал .
Прошло почти сто лет , проезжает мой приятель по деревне и постоянно удивляется . По левую сторону стоят ровные заборы , огороды ухожены , дворы деревянными плашками выстелены . Ну а по правую руку черт ногу сломит ...
К чему это я ? Может уважаемый Vaspasian и читает исторические документы , ну а я к земле поближе и вижу результаты " великой октябрьской " . Уничтожена лучшая часть генофонда России , способная самостоятельно трудится и передавать свои знания , накопленные поколениями . Может я в чем то и не прав , но это мое личное мнение .
Поправьте , если ошибаюсь .

--------------------
Старый еврей это не кличка . И даже не национальность . Это - образ жизни .
  + Quote Post

InToTheSmoke
post Apr 14 2015, 08:19
Создана #404

Пользователь
**

Металлоискатель: 705

-----X----

моих прадедов сначала раскулачили, хотя там никаких наемных рабочих не было, была большая семья, много детей, потом признали ошибочно раскулаченными и вернули треть! имущества... а так прабабка в землю картошку зарывала чтобы детей хоть чем то кормить - отбирали. Это факт, но все таки Сталин принял ссср с сохой а оставил с ядерным оружием.

Сообщение отредактировано InToTheSmoke: Apr 14 2015, 08:21
  + Quote Post

старый еврей
post Apr 15 2015, 08:18
Создана #405

Профи

-----XXXXX

QUOTE(InToTheSmoke @ Apr 14 2015, 08:19)
моих прадедов сначала раскулачили, хотя там никаких наемных рабочих не было, была большая семья, много детей, потом признали ошибочно раскулаченными и вернули треть! имущества... а так прабабка в землю картошку зарывала чтобы детей хоть чем то кормить - отбирали. Это факт, но все таки Сталин принял ссср с сохой а оставил с ядерным оружием.

В "Брежневские времена " ходил такой анекдот . Сути я уже не помню , но смысл в следующем - " С голой ж---й и ядерной дубиной " .
Не думаю , что цель всегда оправдывает средства . В определенный момент возникают условия , дающие возможности для дальнейшего развития ( в данном случае - индустриализация ) . Только пути достижения цели могут быть разными . В России почему - то выбирают самый сложный . Так было при Петре 1 , так было и при Сталине .

--------------------
Старый еврей это не кличка . И даже не национальность . Это - образ жизни .
  + Quote Post

Путимир
post Apr 15 2015, 11:13
Создана #406

Старожил

Металлоискатель: MFD

-----XXXX-

--------------------
Поле не отпускало...
  + Quote Post

диогозатор
post Jun 6 2015, 22:23
Создана #407

Профи

-----XXXXX

может чего нового появится.

--------------------
89065103360
  + Quote Post

KudesnikTT
post Jun 7 2015, 18:21
Создана #408

Постоянный

Из: Хопёрский окр.О.В.Д.

Номер карты: 4276........0562

-----XX---

Первый кошель был найден на месте крыльца,советский билон,

--------------------
Старый ник АтаманТТ
  + Quote Post

orloff
post Jul 8 2015, 17:33
Создана #409

Бывалый

Из: страна огромная

Металлоискатель: ATX, GMT,G2, Deus

-----XX---

прочитал тему на одном дыхании , так сказать настоящее пособие для новичка,надеюсь и сам через некоторое время внесу сюда свои результаты..всем по полному кувшину с монетками smile.gif

--------------------
Всем добра ...
  + Quote Post

Porutcik
post Jul 13 2015, 20:57
Создана #410

Пользователь
**

Металлоискатель: Minelab Explorer

-----X----

Тема очень интересна, спасибо. В свою очередь скажу со слов моих предков живших в то непростое время на хуторе в Тверской губерни (на картах кстати не обозначен как и остальные в нашей округе, ныне распахан и потихоньку зарастает лесом).... Раскулачивания люди ждали, что вот вот придут с минуты на минуту, ходили летом в тулупах и валенках ибо с человека не снимали, а из сундуков выгребали дочиста, плюс ко всему шло разорение хуторов, людей переселяли чуть ли не под дулом пистолета, что приходилось задарма продавать дома и переселяться в деревню. В *кулаки* было записано поголовно все мужское население (кроме стариков и детей) ---- нужна была рабочая сила на стройках первых пятилеток, получилось так что изо всех арестованных в начале 30-х перед войной вернулись только двое... . Думаю что припрятать какое-то добро могли основательно,,,, все жили в ожидании, и судя по бедному существованию людей далее (ходили по ночам собирали колоски) , вряд ли припрятанным кто то после воспользовался. Окресности разорениям после татар не подвергались насколько знаю,,, деревни были большие.
  + Quote Post

сафари
post Oct 21 2015, 01:04
Создана #411

Пользователь
**

-----X----

Очень познавательная тема.Прямо курс истории.Начал читать и не мог оторваться пока не прочитал все страницы!
  + Quote Post

GMP
post Oct 21 2015, 06:57
Создана #412

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(старый еврей @ Apr 15 2015, 08:18)
В "Брежневские времена " ходил такой анекдот . Сути я уже не помню , но смысл в следующем - " С голой ж---й и ядерной дубиной " .
Не думаю , что цель всегда оправдывает средства . В определенный момент возникают условия , дающие возможности для дальнейшего развития ( в данном случае - индустриализация ) . Только пути достижения цели могут быть разными . В России почему - то  выбирают самый сложный . Так было при Петре 1 , так было и при Сталине .

Отвечу старому еврею - принуждение дает моментальный стопроцентный эффект, а убеждение требует времени ,да и эффект не гарантирован-какие-нибудь революционеришки-бомбисты все испортят. 17.gif вот сейчас,тридцать лет уже, враги и предатели Родины грабят ее,уничтожают физически и генетически-какой метод выбираете для наведения порядка ?
  + Quote Post

Пчеломор
post Oct 21 2015, 07:33
Создана #413

Бывалый

Из: Псковская.

-----X----

QUOTE(GMP @ Oct 21 2015, 06:57)
Отвечу старому еврею - принуждение дает моментальный стопроцентный эффект, а убеждение требует времени ,да и эффект не гарантирован-какие-нибудь революционеришки-бомбисты все испортят. 17.gif вот сейчас,тридцать лет уже, враги и предатели Родины грабят ее,уничтожают физически и генетически-какой метод выбираете для наведения порядка ?

Батянька знакомого говорил так: - можешь воровать воруй, не можешь молчи. Кому нужен порядок у того про методы не спрашивают.

Был тут давече на хуторе. Землица сухая что порох. У основания фундамента вылезли пробки из фольги, вставленные друг в дружку( как от шампанского только по короче как на фаустах в своё время были) . Вначале подумал стопки. Так что не только кузнечным делом жили но и бутлегеры были.
По нашим ценам фундамент такой сложить из бута под лям выйдет, а сколько за него тогда отдали? Сложен на известь.
Да люди жили к чему то стремились, а тут раз и в сибирь. Так что голосуем за Зюганова что бы было где покопать.
Что после нас интересно находить будут? Банки из под энергетиков да шприцы!

--------------------
Продам Мёд. Маточное молочко.
huntsman707@gmail.com
  + Quote Post

Бобби
post Oct 21 2015, 16:41
Создана #414

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(GMP @ Oct 21 2015, 07:57)

Да ладно бредить..враги ,растаскивают...Сами все в этом и учавствуем,в том числе и поддерживая и выбирая власть...Кстати у гаранта поддержка населения чуть ли не 90 процентов,где грабители да враги то ?
  + Quote Post

genby
post Oct 29 2015, 19:56
Создана #415

Старожил

Из: Кострома

-----XXXXX

в водоемах наверняка что то есть
  + Quote Post

Кардазава
post Nov 11 2015, 23:52
Создана #416

Пользователь
**

Металлоискатель: Exploer SE

-----XX---

Жили в селе дед с бабкой . Бедно жили даже для СССР . Пришли 90 . Совсем худо стало . Развалившийся дом . Дети тоже бедные прибедные . Помочь некому . Зимой холодно . Решили "козлика" поставить . Проводочка старенькая не выдержала и погорели они в одну прекрасную ночь . Прошло время . Дети решили домик продать . Место хорошее центр села . Домик под слом купили и гредером аккуратно сравняли . Земельку в камазик и вывезли . А в соседях мальчик любознательный жил . Лет 6-7 от роду . Решил он поиграть на ровненькой площадке . И надо же было такому случиться что нашел интересные желтенькие кругляшики . Прибежал к деду . Показал . Дед изумился и пошел тоже с внуком поиграть на стройке . Тут и сказочке конец . Дальше дед продавал аккуратно Николаевское золото . Советские рублики и полтинники . Всего около 1000 рублей золотом . Более 3000 рублей и полтин . Клад находился под крыльцом на глубине 10-20 см . До раскулачивания жил поп .
Это не единственный случай в районе когда находили клады духовных деятелей .

--------------------
Выиграл ? Напишите .
  + Quote Post

Ходатай
post Nov 12 2015, 22:06
Создана #417

Профи

Из: Моск Обл Юго-Восток

Металлоискатель: X-Terra

-----XXXXX

QUOTE(старый еврей @ Apr 14 2015, 08:06)
Может уважаемый Vaspasian и читает исторические документы , ну а я к земле поближе и вижу результаты " великой октябрьской " . Уничтожена лучшая часть генофонда России , способная самостоятельно трудится и передавать свои знания , накопленные  поколениями . Может я в чем то и не прав , но это мое личное мнение .
Не лишено смысла ваше мнение.
Касаемо кладов,мне к сожалению пока на них не везло,а вот мой давний приятель и коллега по копу в чистом поле, где мы в основном подживались средневековьем нашел небольшой кладик времен НЭПа, аккуратно уложенные в пузырек билоны 1928 года порядка 50 штук в основном 20-ки ну и 15-ки с 10-ми тоже попадались.

Сообщение отредактировано Ходатай: Nov 12 2015, 22:28

--------------------
А ты хоть раз попробуй, оглянись, посмотри, что сумел, что сделал, и кто этому рад.
  + Quote Post

iojeg
post Nov 18 2015, 09:22
Создана #418

Старожил

Из: Новосибирск

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Находил в этом сезоне кулацкий кладик. Небольшой посёлочек дворов на 20-25 времён НЭПА. Рубли, полтинники, билон, никель где-то в районе 2тыс штук. Самые поздние монеты были 33 года, видать под конец раскулачивания попали. Лежал толи под крыльцом у дороги, толи с чердака упал при разборе дома, не понятно, посёлок после упразднения распахали под покос, монетки растащило аж до соседних домов.

--------------------
йа йожык, йа упал в реку...
  + Quote Post

Salazar
post Nov 18 2015, 10:17
Создана #419

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(старый еврей @ Apr 14 2015, 08:06)
Есть у меня знакомый , живет в Подмосковье . Частенько ездит в Архангельскую область . Рассказал мне такую байку .
Проезжает он частенько через староверческую деревеньку , Подвергшуюся раскулачиванию в 30-е годы . Получилось так , что по правую сторону дороги жители были раскулачены и дальнейшая их судьба не известна . В освободившиеся дома въехала " беднота ". Левую сторону же Бог миловал .
Прошло  почти сто лет , проезжает мой приятель по деревне и постоянно удивляется . По левую сторону стоят ровные заборы , огороды ухожены , дворы деревянными плашками выстелены . Ну а по правую руку черт ногу сломит ...
К чему это я ? Может уважаемый Vaspasian и читает исторические документы , ну а я к земле поближе и вижу результаты " великой октябрьской " . Уничтожена лучшая часть генофонда России , способная самостоятельно трудится и передавать свои знания , накопленные  поколениями . Может я в чем то и не прав , но это мое личное мнение .

До отмены крепостного права то же шел естественный отбор,помещик выделял на обзаведение при создании семьи,обычно скотина выделялась,через год у одних прибавление(приплод так сказать)у других ноль полный,последнюю курицу съели-ну и их в дворню определяли.

--------------------
Никогда не спорьте с идиотом,иначе опуститесь до его уровня!
  + Quote Post

saper NN
post Nov 20 2015, 00:13
Создана #420

Постоянный

-----XXX--

интересная история smile.gif
  + Quote Post

25 страниц « < 19 20 21 22 23 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th July 2025 - 07:17
Рейтинг@Mail.ru