Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

25 страниц « < 16 17 18 19 20 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клады раскулаченных, Где прятали?

счастливчик
post Jul 9 2014, 16:13
Создана #341

Профи

Из: где нет асфальта

-----XXXXX

QUOTE(fosa @ Jul 3 2014, 09:42)
Подниму интересную тему,
Очень интересует тулетные мысли... 17.gif

Я у себя во дворе, (дом постройки 1901 года) запись в домовой книге,жил приказщик, намеренно раскопал старый тулет..
глубина была примерно 1.5 м ,найдено 2 монеты раннего совета,в неплохом состоянии, вот интересует! на каком расстоянии от дома рылись тулеты в деревнях ? Мой дом в центре города, поэтому такой вопрос! ddd.gif

В деревнях туалеты не рыли . Плетень поставили и нормально , потом перенесли .........

--------------------
Куплю Пряжку "Лютый зверь "
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

komrad.trac
post Jul 10 2014, 13:20
Создана #342

Профи

Из: Московия

Металлоискатель: trac,deus,TM

-----XXXXX

Не из праздного любопытства интересует вопрос: Были ли в кулацких(нэпманских) кладах золотые червонцы? Ведь по логике,если очень много серебра(а речь идет как раз о таком кладе,на тысячи серебряных монет, находили частями и разные люди...),должно было возникнуть желание поменять хоть частично рубли и полтинники на золотые червонцы(хотя бы по спекулятивному курсу). Хотя-бы из соображений мобильности...
Да,клад серебра был сильно рассредоточен по поверхности(на штык или менее),населенки до 50-х годов, прошлого столетия, не было, был лес и ландшафтные приметы.... Могли серебром прикрыть золотишко? К сожалению все залито бетоном с арматурой, но пробное шурфление дает отдельные полтишки(из отвалов наверное). Стоит ли вгрызаться?

--------------------
Не каждый воробей, родившийся в конюшне - лошадь...
  + Quote Post

msmk
post Jul 12 2014, 22:32
Создана #343

Бывалый

-----XXXXX

Мой прадед в 30-х годах когда пришли раскулачивать, спрятал все носимое золото в керосиновую лампу и закопал в сарае. в 90-х годах я купив МД,по рассказам деда нашел это место..дом оказался цел! в нем располагалась районная библиотека..а на месте сарая асфальтовая площадка.копнуть не удалось smile.gif

Но и сам нашел кладик эпохи репрессий.. Работая на славянском селище которое находилось метрах в 300-та от деревни проходя раз в дестятый по кромке поля за которым следовал обрыв,услышал сильный сигнал но с немного рваными краями,понял что железо..тем более не раз выкапывал тут траки от тракторов..решил копнуть,было раннее утро и много сил ещё smile.gif . на глубине в полтора штыка находился чугунок.Вытащив из него комок какой то промасленной ткани обнаружил там свернутые в трубку банкноты.пятерки 1938года с Чкаловым. было около ста банкнот...под ними лежали полтинники,87 штук и билон 15 и 20 копеек 110 штук.А так же была коробочка из папье маше перемотанная веревкой..взяв ее в руку почуствовал тяжесть,сразу мысль-золотые червонцы! все логично..бумага, полтинники и немного золота..минут 10 держал в руке и не решался открыть smile.gif Открыв обнаружил там серебряные карманные часы с большой цепью..судя по тому как часы были заботливо завернуты, этот предмет был самым ценным для хозяина,которого видимо расстреляли в годы репрессий.

Сообщение отредактировано msmk: Jul 12 2014, 22:34
  + Quote Post

Черный Абдулла
post Jul 12 2014, 23:05
Создана #344

Старожил

Из: Педжент

Металлоискатель: Whites XLT

-----XXXXX

QUOTE(msmk @ Jul 12 2014, 23:32)
Мой прадед в 30-х годах когда пришли раскулачивать, спрятал все носимое золото в керосиновую лампу и закопал в сарае. в 90-х годах я купив МД,по рассказам деда нашел это место..дом оказался цел! в нем располагалась районная библиотека..а на месте сарая асфальтовая площадка.копнуть не удалось smile.gif
Но и сам нашел кладик эпохи репрессий..   Работая на славянском селище которое находилось метрах в 300-та от деревни проходя раз в дестятый по кромке поля за которым следовал обрыв,услышал сильный сигнал но с немного рваными краями,понял что железо..тем более не раз выкапывал тут траки от тракторов..решил копнуть,было раннее утро и много сил ещё smile.gif .  на глубине в полтора штыка находился чугунок.Вытащив из него комок какой то промасленной ткани обнаружил там свернутые в трубку банкноты.пятерки 1938года с Чкаловым. было около ста банкнот...под ними лежали полтинники,87 штук и билон 15 и 20 копеек  110 штук.А так же была коробочка из папье маше перемотанная веревкой..взяв ее в руку почуствовал тяжесть,сразу мысль-золотые червонцы! все логично..бумага, полтинники и немного золота..минут 10 держал в руке и не решался открыть  smile.gif Открыв обнаружил там серебряные карманные часы с большой цепью..судя по тому как часы были заботливо завернуты, этот предмет был самым ценным для хозяина,которого видимо расстреляли в годы репрессий.

зачетные истории, жаль прадедовский кладик не подняли alko_2464.gif

Сообщение отредактировано Черный Абдулла: Jul 12 2014, 23:05

--------------------
Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого его не окажется в нужное время
  + Quote Post

komrad.trac
post Jul 13 2014, 01:33
Создана #345

Профи

-----XXXXX

QUOTE(msmk @ Jul 12 2014, 22:32)
Но и сам нашел кладик эпохи репрессий..  Работая на славянском селище которое находилось метрах в 300-та от деревни проходя раз в дестятый по кромке поля за которым следовал обрыв,услышал сильный сигнал но с немного рваными краями,понял что железо..тем более не раз выкапывал тут траки от тракторов..решил копнуть,было раннее утро и много сил ещё smile.gif .  на глубине в полтора штыка находился чугунок.Вытащив из него комок какой то промасленной ткани обнаружил там свернутые в трубку банкноты.пятерки 1938года с Чкаловым. было около ста банкнот...под ними лежали полтинники,87 штук и билон 15 и 20 копеек  110 штук.А так же была коробочка из папье маше перемотанная веревкой..взяв ее в руку почуствовал тяжесть,сразу мысль-золотые червонцы! все логично..бумага, полтинники и немного золота..минут 10 держал в руке и не решался открыть  smile.gif Открыв обнаружил там серебряные карманные часы с большой цепью..судя по тому как часы были заботливо завернуты, этот предмет был самым ценным для хозяина,которого видимо расстреляли в годы репрессий.

Как в живую пережил Ваши чувства с коробочкой!

--------------------
  + Quote Post

komrad.trac
post Jul 13 2014, 02:46
Создана #346

Профи

-----XXXXX

Но и сам нашел кладик эпохи репрессий..   Работая на славянском селище которое находилось метрах в 300-та от деревни проходя раз в дестятый по кромке поля за которым следовал обрыв,услышал сильный сигнал но с немного рваными краями,понял что железо..тем более не раз выкапывал тут траки от тракторов..решил копнуть,было раннее утро и много сил ещё smile.gif .  на глубине в полтора штыка находился чугунок.Вытащив из него комок какой то промасленной ткани обнаружил там свернутые в трубку банкноты.пятерки 1938года с Чкаловым. было около ста банкнот...под ними лежали полтинники,87 штук и билон 15 и 20 копеек  110 штук.А так же была коробочка из папье маше перемотанная веревкой..взяв ее в руку почуствовал тяжесть,сразу мысль-золотые червонцы! все логично..бумага, полтинники и немного золота..минут 10 держал в руке и не решался открыть  smile.gif Открыв обнаружил там серебряные карманные часы с большой цепью..судя по тому как часы были заботливо завернуты, этот предмет был самым ценным для хозяина,которого видимо расстреляли в годы репрессий.

У меня несколько другой случай,при рытье канавы на участке, мой дед с прадедом, нашли клад серебряных полтинников, не в горшке и не в чугунке, а так, в газетках по 100руб(по 200шт.). Лежали они на приличном расстоянии друг от друга.... Несколько тысяч штук! Много лет позже,я построил новый дом, и залил вокруг железо- бетонную плиту,а в 90-х,при подключении газа рабочие пробили в ней щель и выкопали канаву.... И наткнулись на монеты... Заметили это мы не сразу.... Не знаю сколько уж они унесли, но за зарплатой они не пришли... А ведь перед этим были рабочие, которые фундамент копали! Вот я тогда и купил свой первый МД, и достал из стенок канавы еще таких "колбасок"(1200 полтинников и немного рублей), странно, но билона не было вообще! Да, недокопали дед с прадедом... Ну а потом, положили трубу и залили обратно бетоном.... Но чувство чего-то незавершенного осталось... Пару дней назад зашурфился я под плиту, и нашел два полтинника 1924 и 1926гг. Но очень трудаемко! Долбить бетон? Жалко! Да и толщина его 20-30см! Как-то так....
Вот у меня и возник вопрос: Накуя столько серебра закапывать? Можно было хоть часть на золото поменять! А может оно там и есть, ну или было? 13.gif

Сообщение отредактировано komrad.trac: Jul 13 2014, 02:48

--------------------
  + Quote Post

komrad.trac
post Jul 16 2014, 23:02
Создана #347

Профи

-----XXXXX

QUOTE(komrad.trac @ Jul 13 2014, 02:46)
У меня несколько другой случай,при рытье канавы на участке, мой дед с прадедом, нашли клад серебряных полтинников, не в горшке и не в чугунке, а так, в газетках по 100руб(по 200шт.). Лежали они на приличном расстоянии друг от друга.... Несколько тысяч штук! Много лет позже,я построил новый дом, и залил вокруг железо- бетонную плиту,а в 90-х,при подключении газа рабочие пробили в ней щель и выкопали канаву.... И наткнулись на монеты... Заметили это мы не сразу.... Не знаю сколько уж они унесли, но за зарплатой они не пришли... А ведь перед этим были рабочие, которые фундамент копали!  Вот я тогда и купил свой первый МД, и достал из стенок канавы еще таких "колбасок"(1200 полтинников и немного рублей), странно, но билона не было вообще! Да, недокопали дед с прадедом... Ну а потом, положили трубу и залили обратно бетоном.... Но чувство чего-то незавершенного осталось... Пару дней назад зашурфился я под плиту, и нашел два полтинника 1924 и 1926гг. Но очень трудаемко! Долбить бетон? Жалко! Да и толщина его 20-30см! Как-то так....
Вот у меня и возник вопрос: Накуя столько серебра закапывать? Можно было хоть часть на золото поменять! А может оно там и есть, ну или было? 13.gif

????????????? Ни каких мыслей?

--------------------
  + Quote Post

НебоСлавян
post Jul 16 2014, 23:11
Создана #348

Профи

Из: Кокоревка

-----XXXXX

ну не много наверно не так вопрос поставили

рашьше было не так как сейчас
захотел поменял 5000 по 100 руб или наборот десюрики монетки сдал в кассу получил 1000 руб банкнотой

раньше было или то или другое с обменом серебра на золото было скажем так проблематично - если можно так выразиться

а с большим количеством серебра крупного рублей и полтин 20-годов золото да встречается царизм десятки и пятерки

Сообщение отредактировано НебоСлавян: Jul 16 2014, 23:11
  + Quote Post

komrad.trac
post Jul 18 2014, 02:51
Создана #349

Профи

-----XXXXX

QUOTE(НебоСлавян @ Jul 16 2014, 23:11)
ну не много наверно не так вопрос поставили

рашьше было не так как сейчас
захотел поменял 5000 по 100 руб или наборот десюрики монетки сдал в кассу получил 1000 руб банкнотой

раньше было или то или другое с обменом серебра на золото было скажем так проблематично - если можно так выразиться
а с большим количеством серебра крупного рублей и полтин 20-годов золото  да встречается  царизм десятки и пятерки

Спасибо обнадежили! Бум копать и ломать дальше! Что курс серебро-золото был спекулятивный я понимаю, бумага-серебро было,где-то 1 к 3....

--------------------
  + Quote Post

LexaKapitan
post Jul 18 2014, 10:25
Создана #350

Старожил

-----XXX--

Доброго времени суток! 7 января 2014 года поехал к приятелю в Тверскую область, пошел погулять с прибором. В это время к приятелю приехали его тетки отмечать Рождество. В ходе беседы за столом он объяснил им мое отсутствие и рассказал, что такое приборный поиск. И тут!!! Они вспомнили, что им рассказывала бабушка. В ночь перед раскулачиванием и она собрала все ценное в доме и спрятала на усадьбе. Вернуться удалось только после ВОВ, деревня была полностью сзжена, место где прятала так и не ношла!
Семья была зажиточной имела свою мослабойню и большое колличество скота.
Рельеф местности следующий- поле(сигналов нет), склон заросший кустарником и небольшими деревьями имеются два родника, вокруг них заболочено, и опять поле. Площадь примерно гектаров 5 максимум. Под склонам сигналы есть, попадается ботовой мусор, поздняя империя (медь) и ранние советы (до 41 года). Две недели долбили в 3-4 прибора, результат пока отрицательный. Может подскажет кто что дельного!? После войны поля похались.

--------------------
Плюсомёт не работает.
  + Quote Post

SKIF
post Jul 24 2014, 10:35
Создана #351

Профи

Из: Вольных Казаков

-----XXXXX

QUOTE(LexaKapitan @ Jul 18 2014, 11:25)
Доброго времени суток! 7 января 2014 года поехал к приятелю в Тверскую область, пошел погулять с прибором. В это время к приятелю приехали его тетки отмечать Рождество. В ходе беседы за столом он объяснил им мое отсутствие и рассказал, что такое приборный поиск. И тут!!! Они вспомнили, что им рассказывала бабушка. В ночь перед раскулачиванием и она собрала все ценное в доме и спрятала на усадьбе. Вернуться удалось только после ВОВ, деревня была полностью сзжена, место где прятала так и не ношла!
Семья была зажиточной имела свою мослабойню и большое колличество скота.
Рельеф местности следующий- поле(сигналов нет), склон заросший кустарником и небольшими деревьями имеются два родника, вокруг них заболочено, и опять поле. Площадь примерно гектаров 5 максимум. Под склонам сигналы есть, попадается ботовой мусор, поздняя империя (медь) и ранние советы (до 41 года). Две недели долбили в 3-4 прибора, результат пока отрицательный. Может подскажет кто что дельного!? После войны поля похались.

Должно быть сухое место.
Не должно быть видно со стороны домов.
Врядли женщина закапывала глубоко..

П. С. Моя родня прятала от раскулачивания быт. предметы (машинка "Зингер" и пр.) в небольшом логу в 50 м. от сарая, в районе огорода... Прошёлся там ради интереса (после того, как всё устаканилось - предметы вернулись в дом) - место для мусора.

П. С. С. Трудно предсказать вам, где искать, не видя места. Я бы, навскидку, закопал бы в кустах (меня не видно, я всех вижу) или на склоне (но в том месте, где меня не видно из домов, сараев...
  + Quote Post

SKIF
post Jul 24 2014, 10:50
Создана #352

Профи

-----XXXXX

Как вариант - местонахождение моей нычки (не клад кулака, но нычка 1916 года - 12 монет (2 коп "капуста", 3-шки и 5-ки до 1916 г.) - были закопаны столбиком внутри двора, у забора на глубине 10 см. Как вы понимаете, дома нет - яма обваленная, виден периметр двора - прямоугольник - вот по этому краю периметра и проходил - и вылезла нычка. Сигнал, как от одной монеты.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=130333&hl=
  + Quote Post

eka-elunina
post Aug 1 2014, 22:50
Создана #353

Постоянный

Из: Владимирская область

-----XXXXX

Всем добрый вечер, скажите на каком растоянии,от центра горшка могли распахать монеты,с товарищем подняли 6 пяти рублёвиков,1889г растояние друг от друга метр два,глубина семь десять сантиметров,и какой сигнал может быть при большом количестве,прибор тёрка 505,пробывал закопать 15-20 см не видит,что делать икак быть,.
  + Quote Post

алекс00
post Aug 1 2014, 23:00
Создана #354

Профи

Из: Волгоградская обл.

Номер карты: 6761**********8735

-----XXXXX

QUOTE(eka-elunina @ Aug 1 2014, 23:50)
Всем добрый вечер, скажите на каком растоянии,от центра горшка могли распахать монеты,с товарищем подняли 6 пяти рублёвиков,1889г растояние друг от друга метр два,глубина семь десять сантиметров,и какой сигнал может быть при большом количестве,прибор тёрка 505,пробывал закопать 15-20 см не видит,что делать икак быть,.

Скинуть координаты мне в личку cheesy.gif

--------------------
Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
  + Quote Post

eka-elunina
post Aug 1 2014, 23:03
Создана #355

Постоянный

-----XXXXX

Аестли серьёзно,.
  + Quote Post

КРАСАВА
post Aug 1 2014, 23:46
Создана #356

Бывалый

Металлоискатель: X-TERRA 74

-----X----

шурф. И будет вам счастье.
  + Quote Post

wladimir
post Aug 1 2014, 23:59
Создана #357

Старожил

Из: старая купавна

Металлоискатель: Golden Mask 4 pro.

-----XX---

QUOTE(eka-elunina @ Aug 1 2014, 22:50)

ДА ЗА ДЕНЬГИ ВЫРУЧЕНЫЕ С ПРОДАЖИ МОНЕТ , КУПИТЕ СЕБЕ СИГНУМ И НАЙДИТЕ ГОРШОК !

--------------------
Тверская область-родина.
  + Quote Post

mamai z
post Aug 2 2014, 07:17
Создана #358

Бывалый

Из: Нижний Новгород

Металлоискатель: F-75

-----X----

подогнать трактор, оранжевые спецовки,типа водоканал.. или еще что..
п.с. итальянцы в России smile.gif
  + Quote Post

SKIF
post Aug 4 2014, 11:32
Создана #359

Профи

-----XXXXX

1. Никто вам не скажет - насколько могло растащить монеты, кроме тракториста... biggrin.gif (неизвестно сколько раз пахалось это место и в какие стороны)
2. Примерно определить, где больше было монет и выкапывать там все сигналы - подчёркиваю - ВСЕ (глубоко лежащий цветной предмет - звенит, как чернина)
3. Большое количество (горшок, туесок и т. д.) будет звенеть, как обычный монетный сигнал - с расстояния. (перегруз будет при поднесении вплотную)
Там должны быть ещё монеты. УСПЕХА!

Сообщение отредактировано SKIF: Aug 4 2014, 11:35
  + Quote Post

eka-elunina
post Aug 4 2014, 19:07
Создана #360

Постоянный

-----XXXXX

За ответы спасибо,со слов родственников монет этого достонства должно быть много,на этом месте стоял сарай, много гвоздей кованных ,скобы. Участок я неправильно выразился не пахался а планировался этой весной ,может трактор мог притащить на гусеницах.монеты на участке разных правителей, но золотые только в одном месте, квадрат гдето 3-5 метра.
  + Quote Post

25 страниц « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 00:33
Рейтинг@Mail.ru