![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Поехавший |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 262 Зарегистрирован: 1-September 13 Пользователь №: 59,585 Репутация: 552 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alshi @ Sep 13 2013, 16:08) Вот и у меня возник вопрос: как-то знакомая, показала на окраине своего села (полужилое) на окраине несколько недалеко друг от друга находящихся заросших бурьяном холмиков, и сказала, что это были дома священников. Хотелось бы совет как искать в таком месте? Фундаменты вообще никогда не копал... Перекапывать весь фундамент и прозванивать отвалы, находки точно будут! и проверить все крупные сигналы рядом с фундаментами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alshi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,573 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,196 Металлоискатель: Mb E-trac Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Ясно, будем пробовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пспмгнро |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 8-January 13 Пользователь №: 51,346 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
вот мы спрашиваем друг у друга где кто чего прятал!!! мне кажется информацию нужно искать в другом месте у квартирных воров!!! они то точно знают где люди добро прячут!!!!
![]() -------------------- неуправляемый
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кубанойд |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 484 Зарегистрирован: 9-February 10 Пользователь №: 15,237 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Добрый всем.Интересная тема.У меня тоже есть история расказаная дай бог ему есчо жизни и здоровья знакомым дедом которому в юные годы трижды улыбалась удача.В 1940 году он десятилетним пацаном окультуривал участок земли отданый школе,участок стоял заброшеный после раскулачивания и высылки хозяина,при хозяине там стояли сараи для скота кои и были разобраны а место это расчищено.И вот трем подросткам дали лошадь плуг и задание перепахать.Как грит дед когда плуг вывернул россыпь клада они впали в ступор,дед самый малой был и опомнился когда пацаны постарше стали набивать карманы.Хоть и припоздав его счастье составило около трех тысяч в серебре в основном николашкины рублики с полтиниками,золота не было.Второй раз уже в годы войны копали подвал и нарвались на схрон фляг с медом спрятаный тоже раскулачиным.Третий раз в конце войны,делали саман возли речки кучей народу,кто месит, кто глину подвозит.А на мести где глину брали когда то стояли базы тож раскулаченого,ну и выскачил кладик,деду мало досталось грит баб много было за ними не успееш все золотишко себе прихапали.И теперь про то где прятали со слов деда при хрущеве приезжал хозяин выживший и выспрашивал нашли ли и что и где,и он с ним встречался и разговаривал,и он сказал что тот клад серебра что они пацанами нашли он прятал под порогом в сарае.Дед до сих пор мучеется тем что ему тот мужик сказал что то что они нашли ничтожная часть а были есчо схроны с золотом и столовыми приборами.В казачьих станицах много чего лежит своего часа и хозяина ждет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кубанойд @ Sep 20 2013, 23:13) Добрый всем.Интересная тема.У меня тоже есть история расказаная дай бог ему есчо жизни и здоровья знакомым дедом которому в юные годы трижды улыбалась удача.В 1940 году он десятилетним пацаном окультуривал участок земли отданый школе,участок стоял заброшеный после раскулачивания и высылки хозяина,при хозяине там стояли сараи для скота кои и были разобраны а место это расчищено.И вот трем подросткам дали лошадь плуг и задание перепахать.Как грит дед когда плуг вывернул россыпь клада они впали в ступор,дед самый малой был и опомнился когда пацаны постарше стали набивать карманы.Хоть и припоздав его счастье составило около трех тысяч в серебре в основном николашкины рублики с полтиниками,золота не было.Второй раз уже в годы войны копали подвал и нарвались на схрон фляг с медом спрятаный тоже раскулачиным.Третий раз в конце войны,делали саман возли речки кучей народу,кто месит, кто глину подвозит.А на мести где глину брали когда то стояли базы тож раскулаченого,ну и выскачил кладик,деду мало досталось грит баб много было за ними не успееш все золотишко себе прихапали.И теперь про то где прятали со слов деда при хрущеве приезжал хозяин выживший и выспрашивал нашли ли и что и где,и он с ним встречался и разговаривал,и он сказал что тот клад серебра что они пацанами нашли он прятал под порогом в сарае.Дед до сих пор мучеется тем что ему тот мужик сказал что то что они нашли ничтожная часть а были есчо схроны с золотом и столовыми приборами.В казачьих станицах много чего лежит своего часа и хозяина ждет. Три тысячи серебрянных рублей чтоли? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кубанойд |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 484 Зарегистрирован: 9-February 10 Пользователь №: 15,237 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Sep 21 2013, 00:17) Три тысячи серебрянных рублей чтоли? Дед сказал так но мне кажется он попутал и эт в переводе на советские.На эти деньги и это правда у них дома было проведено одно из первых точек радио в станице.Он и сейчас больше рассказывает об этом.Счастье так многолико. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
inspirion |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 13-May 14 Пользователь №: 68,969 Металлоискатель: Bounty Hunter Gold Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Такая история. Моя бабка, когда была малой нашла во время грозы целый подол всяких монет, говорила, что как будто с неба сыпались. Дед ее стал так сказать кулаком и его раскулачили.Когда она мне это рассказывала самому было лет 7-8, показывала овраг, где всё и произошло, но там уже в то время была мусорка хуторская, но что интересно, хутор в одну улицу и огороды проходят задами, и практически в каждом дворе люди находили при перекопке-посадке разные украшения и монетки, мой дед, муж бабки каждый год, то серьги, то колечки находил. Теперь вот дом продан уже давно, да и сам хутор вымирает, а я всё боюсь поехать туда по огородам полазить, всё равно есть еще жители.Как бы подход найти? Ещё в этом хуторе, на окраине была мельница каких то братьев, тоже зажиточно жили. Район север Волгоградской обл.
-------------------- t.me/MinterContestBot?start=759194458 заходим на раздачу монет от Минтера
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sterratore |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,660 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,484 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(inspirion @ May 29 2014, 21:41) Такая история. Моя бабка, когда была малой нашла во время грозы целый подол всяких монет, говорила, что как будто с неба сыпались. Дед ее стал так сказать кулаком и его раскулачили.Когда она мне это рассказывала самому было лет 7-8, показывала овраг, где всё и произошло, но там уже в то время была мусорка хуторская, но что интересно, хутор в одну улицу и огороды проходят задами, и практически в каждом дворе люди находили при перекопке-посадке разные украшения и монетки, мой дед, муж бабки каждый год, то серьги, то колечки находил. Теперь вот дом продан уже давно, да и сам хутор вымирает, а я всё боюсь поехать туда по огородам полазить, всё равно есть еще жители.Как бы подход найти? Ещё в этом хуторе, на окраине была мельница каких то братьев, тоже зажиточно жили. Район север Волгоградской обл. Зря Вы думаете, что на севере Волгоградской области ни кто до Вас не покопал этот хуторок. ![]() ![]() -------------------- бери больше - кидай дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mamai z |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 8-February 13 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 52,655 Металлоискатель: F-75 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
вот у меня прадеда раскулачили.. дом,скот отобрали.. но как бабка рассказывала впахивали они от зари до зари..а в это время коммунары с флагами ходили.
семья была 10 чел ,не думаю что прадед чего то напрятал и большинство таких же раскулаченных в селе просто крестьяне |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КуРец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 685 Зарегистрирован: 10-November 13 Из: Смоленск Пользователь №: 61,403 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mamai z @ May 31 2014, 10:35) вот у меня прадеда раскулачили.. дом,скот отобрали.. но как бабка рассказывала впахивали они от зари до зари..а в это время коммунары с флагами ходили. семья была 10 чел ,не думаю что прадед чего то напрятал и большинство таких же раскулаченных в селе просто крестьяне Так и раскулачивали работяг, а у леньтяев ничего не было. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Безмен |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 29-April 13 Пользователь №: 55,892 Металлоискатель: minilab se Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Интересная тема, выскажу свои мысли по этому поводу. Думаю богатства кулаков, репресированных в первой волне, находилось в доме, хоз. постройках и тд. Спрятано было не очень основательно, примерно так как у многих из нас сегодня хранится валюта. После того как люди видели и узнавали, что некоторых из кулаков выслали, забрали их дом, хозяйство и землю, стало очевидным, что прятать нужно там где их т.е. деньги можно будет забрать безопастно в любое время. Тут уже будут особенности местности в которой они проживали. Если они жили в лесу на хуторе, то и спрятали скорее все где-то в этом лесу, но не рядом с бывшей усадьбой. Если это в степи или поле, то тут другие варианты возможны. Места схрона были разными, порой самые неожиданные: развилка дорог, камень в овраге, какой нибудь пруд с характерными приметами( напротив выступа в берег, вековогодерева и т.д.) Если поставить себя на их место (не дай Бог) , то можно былобы разделить нажитое на две или более частей. Зная то, что НКВД будет допрашивать семью, особенно детей, можно было указать и жене и детям где спрятана одна из наименее ценных частей. Где спрятана вторая часть мог знать только хозяин. Ведь все они надеялись, что вскоре вернутся и смогут воспользоваться своими деньгами. Знаю такие истории, когда мужчины высланные из одной местности, понимая что они могут не вернуться домой, делились инфой о своих схронах с теми кто каким то чудом освобождался.
Просили их сообщить женам, детям где спрятаны деньги ( сообщали какието приметы, признаки, о которых могли знать только в семье) Многие из их предков по таким признакам ищут и сейчас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
topik.d |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 1-April 14 Пользователь №: 67,043 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
где угодно в туалете тоже прятали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
Я свой клад нашёл в 40 см от фундамента пристройки. Удивительно как его раньше не нашли, когда пристройку делали. А от стены старого дома получается 2 с половиной метра. Закопали прямо возле дома, а зачем далеко ходить. Самая крайняя монета 1928 года. И только одно серебро, почти 2000 монет. Сколько же труда составило накопить такое богатство, в то время немалые деньги. И вместо того что бы жить в достатке и радоваться жизни, эти трудяги тысячами отправлялись в лагеря, а их семьи оставались без средств к существованию. И всё это по воле одного человека, ради бредовой идеи. Если интересно я об этом кладе тему создавал, можете найти.
-------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,666 Зарегистрирован: 24-October 08 Из: из 161 rus Пользователь №: 6,262 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
Подниму интересную тему,
Очень интересует тулетные мысли... ![]() Я у себя во дворе, (дом постройки 1901 года) запись в домовой книге,жил приказщик, намеренно раскопал старый тулет.. глубина была примерно 1.5 м ,найдено 2 монеты раннего совета,в неплохом состоянии, вот интересует! на каком расстоянии от дома рылись тулеты в деревнях ? Мой дом в центре города, поэтому такой вопрос! ![]() -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кошмар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,503 Зарегистрирован: 18-February 06 Из: ддремучий лес... Пользователь №: 171 Металлоискатель: Fisher 70 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fosa @ Jul 3 2014, 09:42) Подниму интересную тему, Очень интересует тулетные мысли... ![]() Я у себя во дворе, (дом постройки 1901 года) запись в домовой книге,жил приказщик, намеренно раскопал старый тулет.. глубина была примерно 1.5 м ,найдено 2 монеты раннего совета,в неплохом состоянии, вот интересует! на каком расстоянии от дома рылись тулеты в деревнях ? Мой дом в центре города, поэтому такой вопрос! ![]() Всего две монетки? Может ещё до дна не дорыли? -------------------- Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kenigsberg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 435 Зарегистрирован: 23-June 12 Из: ЮВАО и Люберцы Пользователь №: 44,557 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Безмен @ Jun 1 2014, 21:52) Интересная тема, выскажу свои мысли по этому поводу. Думаю богатства кулаков, репресированных в первой волне, находилось в доме, хоз. постройках и тд. Спрятано было не очень основательно, примерно так как у многих из нас сегодня хранится валюта. После того как люди видели и узнавали, что некоторых из кулаков выслали, забрали их дом, хозяйство и землю, стало очевидным, что прятать нужно там где их т.е. деньги можно будет забрать безопастно в любое время. Тут уже будут особенности местности в которой они проживали. Если они жили в лесу на хуторе, то и спрятали скорее все где-то в этом лесу, но не рядом с бывшей усадьбой. Если это в степи или поле, то тут другие варианты возможны. Места схрона были разными, порой самые неожиданные: развилка дорог, камень в овраге, какой нибудь пруд с характерными приметами( напротив выступа в берег, вековогодерева и т.д.) Если поставить себя на их место (не дай Бог) , то можно былобы разделить нажитое на две или более частей. Зная то, что НКВД будет допрашивать семью, особенно детей, можно было указать и жене и детям где спрятана одна из наименее ценных частей. Где спрятана вторая часть мог знать только хозяин. Ведь все они надеялись, что вскоре вернутся и смогут воспользоваться своими деньгами. Знаю такие истории, когда мужчины высланные из одной местности, понимая что они могут не вернуться домой, делились инфой о своих схронах с теми кто каким то чудом освобождался. Просили их сообщить женам, детям где спрятаны деньги ( сообщали какието приметы, признаки, о которых могли знать только в семье) Многие из их предков по таким признакам ищут и сейчас. Улыбнуло!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Plündern wird mit-dem Tode bestraft! = «Кто будет грабить — будет казнен!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fedorec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,923 Зарегистрирован: 24-February 08 Пользователь №: 3,741 Пол: мужской Репутация: 774 кг ![]() ![]() |
QUOTE(malenkyi @ Jan 29 2013, 19:41) Приветствую. Вот моя личная версия, где раскулаченные могли спрятать кровные. Сам я родился и вырос в деревне и не понаслышке знаю про крестьянский труд. Так вот редко у кого из крестьян поле находилось около деревни, у многих наделы были на значительном расстоянии от жилища. И что, наработавшись за день идти пёхом домой несколько километров, да еще и гнать усталую голодную лошадь? Поэтому почти все собственники данных наделов имели около них небольшие строения, у нас их называют станы. Это были или небольшие землянки или укрепленные шалаши. В них можно было переночевать, не опасаясь дождя и насекомых, приготовить себе еду и отправить в ночное на кормежку лошадь. Если около поля на опушке леса есть островок крапивы, то это скорее всего и есть место стана. На стан можно было выехать под видом полевых работ и спокойно, без подозрений закопать по-близости ценности... У самого руки до станов еще не доходили, мест пока и без них хватает. Но в будущем есть планы проверить и их. Соглашусь с Маленьким, я лет 7 назад купя прибор, стал ходить на огородах, без заборов, в центре старинного города в калужской области. И зайдя на огород -впереди него стояли дома, я подумал это огород хозяев дома и ходил очень быстро - если прогонят тут же уйду, если разрешат останусь, а не увидят то ладно авось что попадётся на "хапок" ) И тут из дома при огороде вышел дяденька, и говорит, а что делаешь то сё..объясня ему ситуацию, и спросив разрешение покопать на огороде, он сказал -- хехе а это не мой огород, хозяева живут на другом конце города... что говорить о царском периоде . Огороды часто распологались за несколько км). И идя с папаней через пару месяцев мимо этого огорода - он мне и говорит -- о сынок кстати когдя мне было 10 лет эти огороды твоей бабушке принадлижали) вот какие бывают совпадения), сказал что находил пару монет невооруженным глазом.) - а итог той связи времен но с металлоискателем были порядка 15 медных монет от Кати до СССР (1 польская 3 гроша 1841 года крест киотный - кусок немецкого серебра с 800 пробой и 1 пряжка училища, но ломанная)- на площади - 10 соток - в супер огородном сохране) да вездебы такую плотность находок. Сообщение отредактировано fedorec: Jul 4 2014, 14:48 -------------------- Если я выиграл ваш лот,напишите пожалуйста в личку,могу забыть.иногда она бывает переполненная:(
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,666 Зарегистрирован: 24-October 08 Из: из 161 rus Пользователь №: 6,262 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кошмар @ Jul 3 2014, 10:03) Всего две монетки? Может ещё до дна не дорыли? Однозначно дорыли ![]() Глубже были камни,и некопателная глина! ![]() -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zav_klad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,829 Зарегистрирован: 18-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,468 Пол: мужской Номер карты: 4276*****4462 Репутация: 569 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кошмар @ Jul 3 2014, 10:03) Всего две монетки? Может ещё до дна не дорыли? вот ни разу, почему то, в сортир с кошельком ни ходил ![]() -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буйтур |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 159 Зарегистрирован: 21-December 12 Пользователь №: 50,750 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
В сортир скидывали добро вынуждено, когда до визита недоброжелателей оставались считанные минуты.
Вообще, если клад был заныкан в сортире, колодце или подполье дома - в общем на глубине, то потом его просто нереально копателям найти. ![]() Единственный шанс, это шурфить по наводке или случайно наткнуться при закладке фундамента нового дома. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th July 2025 - 18:59 | |
![]() |