![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
До революции в этом доме жил один из моих дальних родственников. Имел свой магазин и также драгоценности. В 20 годах когда пришли раскулачивать и экспреприировать драгоценности , то ничего не нашли. В теже года его растреляли. Можно ли там что нибудь найти? Сейчас дома уже нет ,остались только развалины . И где искать? есть правда за домом пруд. Может там утопил? Пробывал прошлым летом Но там черт ногу сломает .Куча металломусора и трава по пояс. Следов других копарей не обнаружил. Раньше там было свыше 2000 домов а сейчас осталось с десяток и то живут только летом , используют вместо дач.
Сообщение отредактировано etrac: Jan 19 2013, 14:33 Вложенные файлы ![]() -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей б. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 23-April 12 Из: Смоленск Пользователь №: 42,382 Металлоискатель: E-Trak Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
То же знаю историю про один хутор, что в 30 е годы собрал отец семейства все ценное (а главное 1 пуд серебра) и унес тайком ночью - после этого добра никто и не видывал...На этом месте уже лес стоит, из находки одна серебрянная монетка ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кряжик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 592 Зарегистрирован: 31-October 11 Из: СЗАО Сев.Тушино Пользователь №: 35,487 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
В позапрошлом году на рыбалке летом разговорились с другом-рыбаком о моем увлечении!!долго он расспрашивал и узнавал что да как и в итоге поведал историю!!
Давненько,когда он был пацаненком ходили они по грибы с отцом с леса Смоленские!!и проходя мимо одного места у речушки отец ему поведал историю!!когда то когда сам отец был в таком же возрасте,то рассказывал ему его дед тяжело заболевший и в возрасте что когда он помрет,то не останется его внучок бедныи и несчастным,т.к. припрятал я говорит горшочек с монетками золотыми и серебрянными в хлеву за домом,там где раньше жили и хозяйство вели не бедное!!рассказал и помер!!Отец парня вырос,женился и уехал далеко от Смоленщины!!но в соседней деревне в Смоленщине осталась родня и вот приехав их как то летом погостить и показать своего сына вспомнилась ему эта история и показал он место где дом стоял,т.к. когда малый был то тоже с дедом по этой дорожке в лес ходили мимо остатков фундамента дома!!Дед всегда останавливался повспоминать и перекреститься у этого места!! И вот осенью 2011 наведались мы на то место!!по соседству поля пашутся,а где деревня стояла с домом,то бурьян жуткий!!так туда и не полезли!!походив по паханному нашли несколько монеток медных и серебром!! Парень( пусть земля будет пухом) погиб в прошлом году в аварии на Ярославском шоссе!! А место так и осталось не проверенным!!надо будет в этом году скататься и если что трактор нанять чтоб бурьян сбить,а если удастся то и вспахать!! Если удастся то и самим хорошо будет,и семье друга поможем!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Граф. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,671 Зарегистрирован: 11-January 13 Из: 64 регион. Пользователь №: 51,473 Пол: мужской Репутация: 252 кг ![]() ![]() |
Много историй разных,но в каждой из них есть своя правда.
![]() -------------------- Блажен ищущий, ибо обрящет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malenkyi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 78 Зарегистрирован: 2-November 12 Пользователь №: 48,864 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Приветствую. Вот моя личная версия, где раскулаченные могли спрятать кровные. Сам я родился и вырос в деревне и не понаслышке знаю про крестьянский труд. Так вот редко у кого из крестьян поле находилось около деревни, у многих наделы были на значительном расстоянии от жилища. И что, наработавшись за день идти пёхом домой несколько километров, да еще и гнать усталую голодную лошадь? Поэтому почти все собственники данных наделов имели около них небольшие строения, у нас их называют станы. Это были или небольшие землянки или укрепленные шалаши. В них можно было переночевать, не опасаясь дождя и насекомых, приготовить себе еду и отправить в ночное на кормежку лошадь. Если около поля на опушке леса есть островок крапивы, то это скорее всего и есть место стана. На стан можно было выехать под видом полевых работ и спокойно, без подозрений закопать по-близости ценности...
У самого руки до станов еще не доходили, мест пока и без них хватает. Но в будущем есть планы проверить и их. Сообщение отредактировано malenkyi: Jan 29 2013, 18:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
feed |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 4-February 12 Из: Москва-Пенза Пользователь №: 39,256 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Бабушка соседка постоянно пенсию в банке трехлитровой закапывает, вот так клады и появляються:-) у нее дочка не раз по огороду ходит ищет свежие ямки закопаные, ругаеться говорит лучше в сбербанке,чем банке, а она говорит, что отец и дед так хранили, земле веры больше было, просился у них по огороду походить,должны быть закладухи, только не пускают:-)с уважением Федор.
-------------------- если выиграл аукцион сообщите, с уважением Фёдор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сектор-Бархан |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 26-January 13 Пользователь №: 52,104 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
люди прятали практически все,так как все под чистую отнимали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Phothograf |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 171 Зарегистрирован: 26-September 10 Пользователь №: 21,617 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ALTIN @ Jan 8 2013, 19:27) ![]() ![]() Точнее некуда, ТС к сожалению больше не с нами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
solomonml |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 2-March 13 Пользователь №: 53,576 Металлоискатель: E-Trak Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
земля ему пухом!
"Человек богат и счастлив , когда песни о нем складывают" (стихи)! Тогда он вечен будет! Также внесу историю своей семьи. В далеком 1892 родился мой прадед Соломон Самуилович в Австрии. По неизвестным причинам когда ему было 9 лет, родители уехали в Россию (могу ошибаться толи под Самару толи под Саратов, больше склоняюсь к первому городу), где на тот момент была огромная Австрийская мануфактура, перевезенная от туда же. Естественно управляющий был тоже австриец, отсюда более правдоподобная версия переезда моих предков видится мне что это как то связано. Так вот, по переезду, прадеда сразу отдали на обучение и так он с 9ти лет начал учиться, работать и в к 18ти годам стал стал личным портным у хозяина завода, слыл на очень хорошем счету. Шеф в свою очередь был благородным и благодарным человеком, часто благодарил золотой кухонной утварью. Когда прад. было в районе 20ти он женился на моей прабабке. Хозяин им на свадьбу подарил около 4ех комплектов столовых наборов, подстаканники, часы на цепочке с десятью сменными корпусами и монеты и все это в ЗОЛОТЕ !!! Оговорюсь, родители прадеда были религиозными людьми и его соответственно так же воспитывали, с малолетства был грамотен и к женитьбе был уже уважаемым и мудрым человеком, что в последствии неоднократно подтверждалось....но это далее! Когда пришла эпоха раскулачивания, мануфактура естественно пришла в упадок, что стало с хозяином неизвестно. В это время умирают пра пра. И прадед тоже понимает что за ним сейчас придут, собирает всю семью и отправляется куда глаза глядят (как потом оказалось, он то знал куда идти, где потеплее) шло несколько обозов ибо семья уже была большая и не бедная, а отдавать все не хотел, собственно говоря был не один мешок золотом, на которые собственно и выживали последующие голодные годы, в какой то один из самых голодны годов пришлось обменять мешок злата на мешок зерна. Отец до сих пор вспоминает, что когда бабушка приносила требуху и варила ее, дома чуть ли не праздник был. Пришел он в Киргизию (в Бишкек), а потом сразу перебрались в Казахстан (в Тараз). Так и жили, постепенно встали на ноги, прадед так и занимался шитьем до последнего дня жизни в буквальном смысле этого слова, было ему за 70ят, что то делал в своей мастерской при доме , споткнулся и ударился виском о швейную машинку и сразу же умер. Жили в поселке Михайловка, так к нему за советом шли все, дом всегда был полный народу, все собрания и местные разбирательства были у него в доме. Мудрый был человек. В позапрошлом году, после восемнадцати лет как я от туда уехал, появилась возможность навестить родственников и дом пращуров, когда я его нашел ,конечно же не узнал сколько всего поменялось, но виноградник, розовая аллея, сад с грецким орешником до сих пор сохранился, кстати и дом тоже. К слову сказать, та семья киргизов что купила у нас тогда дом , до сих пор там и живет, когда я рассказал им про себя и чей потомок, приняли со всеми восточными традициями, помнят семью и уважают, даже фотографии нашли которые мы при переезде там забыли, незабываемые ощущения конечно у меня тогда были....просто небольшое отступление было)))) И тут началась волна репатриации, Турки в Турцию, Немцы в Германию, Евреи в Израиль и т.д. И вот к чему вся История!!! Тут то и стали все доставать из закрома заныканное , спрятанное и сохранившееся!!!!!!!! Откуда вся информация ? ...Да из первых рук!! Прошлый год проживал в Израиле и соответственно выспрашивал у старейших родственников все! Моя тетушка (73 сейчас) , рассказывала сколько люди привозили (в основном ссыльные) с собой из России в Казахстан добра. Она всю жизнь проработала зам начальника санавиации и в основном летали на верталетах за больными и оказывали где первую, где просто помощь больным. А поскольку выживали как могли (порой в больницах небыло просто литра бензина чтоб отправить машину к больному, не говоря уж об отдаленных аулах и поселках), жители жили подсобным хозяйством и у большинства просто не водилось денег и расплачивались царским золотом это уже в советские времена . ( я наверно грубо выразился словом расплачивались, скажем так заправляли вертолет) кто то просто благодарил. Так вот она сотни раз видела кубышки со златом в Казахских степях у населения, с многими просто уже были хорошо знакомы , к тяжело больным летали часто. Когда люди стали репатриироваться, встал вопрос о разрешенном количестве вывозимых драгоценностей из страны , в том числе злата, естественно все сжалось до мизерых объемов, а чаще вообще запрещалось. Кто на что ухитрялся, не буду описывать все сноровки, ( и поверьте вывезли из страны 20-30 лет назад, очень много золота). Но мне очень понравился такой способ, что собственно и все мои родственники сделали когда уезжали из Казахстана : на каждого человека можно было вывезти определенную массу вещей, НО в деревянном ящике, установленных габаритов, так что делали люди, ящики эти разбирались и все металлические детали менялись на золотые в том числе и гвозди ![]() Что касательно нычек и кладов в Казахстане ,то у меня есть такое предположение что их там осталось чуть ли не больше чем в РФ, ибо там еще не так много людей занимается нашим любимым делом. Я б сказал что у меня мечта поехать туда покапать. Там историй о кладах древних не меньше, но не так там все копано, но это уже чисто мои домыслы. А вот небольшая быль моего соседа там. Его дед всегда носил широкий кожаный пояс, можно сказать не снимая, в него он укладывал боны (заворачивал в трубочку), когда ремень полностью забивался, менял на золото. и так прошла вся его жизнь, но никто не знал куда все девалось! Однажды когда стало ему плохо (старенький уже был), увезли его в больницу, там он умер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Одну монету тогда моим родителям подарили , куда то за 40 лет ушла((( Далее эта история приняла стихийный оборот, все на улице стали огороды копать и стены простукивать ![]() Так же отец рассказывал как их заставили в студенческие годы помогать архиологам на жаре раскапывать могильник в близи города, тогда нашли огромное количество старинных восточных украшений. На самом деле тетушка много рассказала семей кто закапывал или в каких семьях хранились клады. По техоньку записываю , когда бываю на исторической родине, авось когда пригодтся Сильно не пинайте, пишу в первые, может что упустил.... Да, кстати, живу на Владимирщине , а сколько от местного населения историй лично слышал как разбойники жили в близи Владимирского тракта, вот там то по назакопанно!!!! Ко всем с уважением и по кубышечке!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wladimir |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 833 Зарегистрирован: 20-November 12 Из: старая купавна Пользователь №: 49,574 Металлоискатель: Golden Mask 4 pro. Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
владимирский тракт длинный! живу в старой купавне, пытался покопать вдоль владимирки, мусору оооочень много! надо конкретный район знать! тогда может и повезет!
-------------------- Тверская область-родина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Черный Абдулла |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 24-June 12 Из: Педжент Пользователь №: 44,578 Металлоискатель: Whites XLT Пол: мужской Репутация: 153 кг ![]() ![]() |
QUOTE(solomonml @ Aug 19 2013, 14:52) Хозяин им на свадьбу подарил около 4ех комплектов столовых наборов, подстаканники, часы на цепочке с десятью сменными корпусами и монеты и все это в ЗОЛОТЕ !!! жители жили подсобным хозяйством и у большинства просто не водилось денег и расплачивались царским золотом это уже в советские времена. ящики эти разбирались и все металлические детали менялись на золотые в том числе и гвозди ![]() Описание схрона: более 200от английских золотых монет, приблизительно 1.5 кг слиток золота (как он выразился видом был он как оплавок), 3 креста с ладонь золотых с драгоценными камнями давненько я такого не читал ![]() ![]() -------------------- Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого его не окажется в нужное время
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
solomonml |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 2-March 13 Пользователь №: 53,576 Металлоискатель: E-Trak Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wladimir @ Aug 19 2013, 21:05) владимирский тракт длинный! живу в старой купавне, пытался покопать вдоль владимирки, мусору оооочень много! надо конкретный район знать! тогда может и повезет! разбойнички вдоль всего тракта жили в землянках, наврятли более точную информацию можно найти, тем более где именно. Вот например одна бабушка с Кольчугинского района рассказывала, как ее я не помню отец или дед, тоже этим делом промышлял и как то под ложечкой у него что то засосало (стрем пробрал короче). Так он обоз добра(награбленного) собрал и в ночь выехал, сутки не было его, приехал пустой (заныкал все), что с ним стало не помню, но ничего не нашли |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Якубович |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 377 Зарегистрирован: 27-June 13 Из: ROSSIA Пользователь №: 57,756 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Вот вы говорите где прячут. Вот мы с другом по одной из легенд тоже искали припрятанное золотишко в одной деревушке где по словам соседей этот старик всю свою жизнь искал это сбережение спрятанное его предками, вывез почти весь чернозем из сарая и огорода так и не найдя помер. Но в один прекрасный весенний день приехал из нашего городишка мужичек взял этот участок якобы сажать картошку. Посадил и начал поиск и начал его грамотно. А он обыскал в начале весь огород, не отыскав там ничего взялся искать перед домом. И как вы думаете он нашел его на заваленке прямо перед домом под окном! Кто бы мог подумать что под окном может лежать состояние. Вот делайте выводы не только в огородах может прятаться клад но и перед домом. Встав с утречка потянувшись глядя в окошко смотришь что кладик то твой на месте спокойно живешь дальше. А этот мужичек уже не работает лет так 8 и машины меняет каждый год. Все удачи в поисках!
-------------------- Будет то , что хочешь, если ты захочешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кошмар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,503 Зарегистрирован: 18-February 06 Из: ддремучий лес... Пользователь №: 171 Металлоискатель: Fisher 70 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Один знакомый копатель(пишу с его слов), шарясь по разбойничьим лесным местам, нашёл под толстым дубом сербряную пороховницу и семьдесят 20 коп монет середины 19 в. Самое главное, под найденными вещами обнаружился обширный цветной сигнал. после снятия земли примерно 2 штыка, сигнал уходил вглубь(под корни дуба). Из-за того, что почти уже стемнело, чел засрёб за собой землю, чирканул пару раз по коре дерева лопатой и пошёл к машине. В темноте чуток плутанул и вышел из леса через два часа в 5 км от машины. Уже больше года ищет это место и никак...
-------------------- Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Друг деда |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 30-May 13 Из: РФ Пользователь №: 56,959 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vashzema @ Sep 4 2011, 11:31) Где они прятали клады? В доме, рядом на участке или вдали о жилья? Да где угодно! Находки кладов в подвалах и вблизи домов однозначно подтверждают, что и там прятали. Крупный минус таких кладов в том, что НКВД умело хорошо искать, а в случае обнаружения виновным в сокрытии грозила мера административной защиты-расстрел на месте. Могли найти и комбедовцы и будущие жители этих домов. Находки кладов вдали от жилья подтверждают, что и там прятали. Но зимой не закопаешь-мерзлая земля и следы на снегу. В другое время уйти из дома со свертком тоже было опасно, можно было засветиться, а все соседи тогда были начеку. Уйти, уехать ночью тоже было проблематично... Но как-то ведь решали эти вопросы, хотя сейчас нам трудно понять ход их мыслей, трудно представить себе, как все это происходило. Давным - давно, я в одной из областей, возле жилого дома, в метре от него, в камнях,кирпичах,силиконовый камень - поднял более 600 билонов РИ. Приезжал несколько раз туда, пока не поругался с хозяином дачи. До сих пор тянет туда....... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bishop |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 108 Зарегистрирован: 5-June 13 Из: Сарапульский уезд Пользователь №: 57,121 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Этой весной был поднят кладик имперского серебра.
Когда то была на том месте деревня, сгинувшая годах в 70-х прошлого века, теперь же просто поле, даже не обрабатываемое уже несколько лет. И ничего вокруг даже не намекает на былое расположение деревни кроме карт и выбитой кладоискателями местности. Причем выбито весьма основательно. Но если смотреть на место, где был найден клад, с соседнего холма, то на ровной глади поля видны несколько, совершенно не заметных вблизи, небольших впадин. Скорее всего именно на этом месте стоял дом и хозяйственные постройки. Сам же схрон был припрятан вероятно в сарае или типа того, в железной шкатулочке, от которой остались только ножки и следы ржавчины на монетах, на глубине всего лишь в штык лопаты. В теме большое количество сообщений о кладах, которые оставили раскулаченные в начале 30-х годов. В этом же кладе по датировке монеты были не позднее 1915 года. Даже до революции и гражданской войны еще время было. Кто закопал клад, зачем, и что стало с тем человеком, остается загадкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KpacHblu |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 25-April 11 Из: Вятка Пользователь №: 29,267 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
А у меня вот какая история. Жил был мужик, своим трудом заработал много денег, была конюшня, мельницаи много чего ещё. Когда ему сообщили, что его придут раскулачивать, он взял всё добро, унес и спрятал. Ходил примерно 30 минут. Вот что смущает: есть точная информация, что там было монет около 10 кг серебром и 100 г золотом; и то, что унес он всё зимой, думаю палевно по снегу уходить закапывать. Мужика забрали, он не вернулся... Что думаете, на участке прикопал или же унес куда-то?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vovan_tambovsky |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 221 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Двинскъ Пользователь №: 31,173 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Зимой за 30 минут много не накопаешь, в колодец , в пруд в ближайший водоём , более возможно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поехавший |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 262 Зарегистрирован: 1-September 13 Пользователь №: 59,585 Репутация: 552 кг ![]() ![]() |
Очень интересная тема, надо немного добавить своего... Было это давно, поехали с товарищем на место, где по разговорам старожилов большевиками была разрушена сельская церковь и разрушен попов дом. В союзное время местные колхозники нашли там клад меди (около ведра) и удачно обменяли его на ящик портвейна в местном райпо. Место разрабатывали недели 2. Попадались различные церковные принадлежности то как - плющенное кадило, остатки окладов икон, осколки колокола. Логическим концом стала находка монет ( серебро - ходячка Николая2) рядом с фундаментом дома попа, а именно между 2 яблонями. Что интересно, монеты были накрыты известняковой плитой и были на глубине около метра.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alshi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,573 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,196 Металлоискатель: Mb E-trac Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Вот и у меня возник вопрос: как-то знакомая, показала на окраине своего села (полужилое) на окраине несколько недалеко друг от друга находящихся заросших бурьяном холмиков, и сказала, что это были дома священников. Хотелось бы совет как искать в таком месте? Фундаменты вообще никогда не копал...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 03:48 | |
![]() |