Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

25 страниц « < 10 11 12 13 14 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клады раскулаченных, Где прятали?

maxuss
post Feb 26 2012, 14:40
Создана #221

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Тема раскулачивания коснулась многие семьи, тоже самое было и у моих прабабушек-прадедушек...
Тоже дед работал, тоже было крепкое хозяйство, лишения которого он и не пережил...
Любим мы в своей истории старое крушить и на развалинах не умеем построить что-то лучшее того, что разрушили!.. Парадокс... sad.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

alvik
post Feb 26 2012, 21:07
Создана #222

Старожил

Из: Н.Новгород

Металлоискатель: ace-250 gti-2500

-----XXX--

QUOTE(suzemka @ Feb 10 2012, 19:11)
Вам из Питера далековато будет o4k.gif , да если и в троем по дню на двор это работы на весь сезон 13.gif
Так что остается одно - пробивать методично, без спешки.

Скинь адресок,как раз весной на 3 дня в Городецкий район собираюсь. 14.gif
  + Quote Post

НЕрусский
post Feb 27 2012, 07:46
Создана #223

Постоянный

Из: Порт-Петровск

Металлоискатель: x-terra 705 XP Deus

-----XXX--

QUOTE(maxuss @ Feb 26 2012, 14:40)
Тема раскулачивания коснулась многие семьи, тоже самое было и у моих прабабушек-прадедушек...
Тоже дед работал, тоже было крепкое хозяйство, лишения которого он и не пережил...
Любим мы в своей истории старое крушить и на развалинах не умеем построить что-то лучшее того, что разрушили!.. Парадокс...  sad.gif

А самое интересное : кто разрушал , навязывал свою идеологию Теперь восстанавливают .Раньше кричали Ура и теперь ,они -же , Ура . И никто за это не ответил
  + Quote Post

Franz Dreike
post Feb 28 2012, 13:05
Создана #224

Новичок
*

Металлоискатель: Tesoro Silver uMax

----------

QUOTE(vovan_tambovsky @ Sep 16 2011, 21:02)
Раскулачивали в разное время и поразному. Мой прадед избежал Сибири. Дом  забрали под школу , взамен дали другой поменьше ( семья большая была ). Имущество в новый колхоз , чтоб с голодухи не помер дали работу в городе довольно по тем временам хорошо оплаченную. Может зачлось что в 41 летчика спас , выходил , тот дурак(?) в октябре-ноябре когда немцы уже под Москвой были решил к своим пробиваться ( из Двинска ),  обещал после войны вернутся но дальнейшая его судьба неизвестна. Второй лечик дедом похоронен был рядом с домом ( после войны перезахоронен на братском кладбище ) самолет их в дедовом озере до сих пор лежит. Да и по национальности прадед был русский и по вере старообрядец. К латышам трохи хуже относились. Да и конец 40х конечно не начало 30х.

Та что может самолет вытащим??Можно ведь отреставрировать его
  + Quote Post

Franz Dreike
post Feb 28 2012, 13:53
Создана #225

Новичок
*

----------

QUOTE(Новяк @ Jan 25 2012, 16:48)
здравствуйте очень интересная веточка )))у меня тоже есть пару тройку историй!у меня отец и мать выросли в пензенской области почти у саратовской граници.так вот мой отец мне расказывал что там в лесных масивах имеется вход в комплекс пещер как говорили Старики в то время что имеется один выход их них в 60км от входа!мой отец будучи маленьким говорит что находили там золотые ложку серебряную кружку и монетку золотую Екатерины2 !!!!она сейчас в колекции моего отца)тогда говорили что там жили разбойники и дезертиры бежавшие из имперской армии ,говорят мол в эти пещеры могла тройка лошадей вьехать !отец нашол свои находки у входа в пещеры.в нутрь лездь опасно очень много медянок!!!!!поршло много лет с того времяни и отец предлагает поехать этим летом в те места позабавится мол в те времена небыло МД )))почва там песок и камень 16.gif cdira.gif

Интересная история!!!Вот бы глянуть на эту пещеру та!!
  + Quote Post

Franz Dreike
post Feb 28 2012, 13:56
Создана #226

Новичок
*

----------

QUOTE(Новяк @ Jan 25 2012, 18:00)
Вторая история связана с репресия ми 1917!!!есть тут несколько деревушек рядом друг от друга расположены в 2  3 км один дед расказал што его дед был последним попом в церкви вот во  время репресий он закопал свое добро под любимую яблоню и ждал красноперых  sad.gif каждое утро он ходил к этой яблоне и мог сидеть часами возле нее уж очень он ее любил sad.gif свою семью он отправил на урал а сам остался !его на штыках на воротах церкви подвесили мол как твой бог sad.gif храм разграбили и вот только пару лет началивостанавливать!сам разказщик уже тоже как лет 5 как умер.был одинок без детей и родствиников!вот он нам с отцом рассказал эту историю!не могу найти дорогу как можно проехать на то урочище где жил Поп lupsk.gif уже пару лет мечтаю попасть на то место!!!

Я как новичек почему то не могу писать в личку, с удовольствием бы присоединился
  + Quote Post

Franz Dreike
post Feb 28 2012, 13:58
Создана #227

Новичок
*

----------

QUOTE(Новяк @ Jan 26 2012, 00:04)
нет там не кого не было!!!там болотные озера непройти а про пещеры мало кто знает по крайней мере лет 40 там не кого не было!!!! туда местные ездят мох собирать для бань и.т.д.а к пещерам не проехать. да и както местные не любят это место!а еще там в лесу мой дед отец моего отца нашол где из болота нефь пызырится а в 7 метрах обратно в грод сливается  cdira.gif если бы там были поисковики то давно бы поставили там вышку как В Никольском! городок не долеко от то деревни!                                                                                                                            16.gif а про дом Свещеника так это в Рязанской области!!!! а батюшка сам пешком ходил  в другое село там и была церковь! а откуда ходил  я примерно знаю просто там паперек железную дорогу построили и на машине не проехать !!буду пробовать в этом году!!

Напиши в личку с удовольствием пойду в напарники есть оборудование
  + Quote Post

Franz Dreike
post Feb 28 2012, 14:01
Создана #228

Новичок
*

----------

QUOTE(suzemka @ Feb 7 2012, 22:32)
Его хозяином может стать каждый из Вас. Так что удачи в будующем сезоне trudu.gif

Точно давай адресок!..))
  + Quote Post

suzemka
post Feb 29 2012, 09:41
Создана #229

Бывалый

Из: Городец

-----XX---

"Franz Dreike" - Точно давай адресок!..))

"alvik" - Скинь адресок,как раз весной на 3 дня в Городецкий район собираюсь. 14.gif

Дал бы, но вон сколько Вас желающих, причем со всех регионов, а там еще две местные семьи, причем одни из них скорей всего родственники. Привыкли люди к тишине, к спокойствию - а тут орда с лопатами 13.gif Вспомнят меня - проклянут. smile21.gif
  + Quote Post

ruusik
post Mar 1 2012, 22:01
Создана #230

Постоянный

-----X----

Интересная ветка. Расскажу и свою историю. Мой отец родился на самой окраине большой деревни. Его мать вышла замуж за моего деда после того, как ее первого мужа забрали вроде бы за спекуляцию - как я понимаю самой с двумя детьми на руках тяжело было выжить. На самом деле человек пошел поменять домашние пожитки на продукты sad.gif . Так и сгинул в лагерях.

Сразу за домом бабушки (сейчас уже и фундамента почти не видно) есть в яру целая серия родников, с которых начинается небольшая речка. А за яром отец рассказывал было целых две улици , на которых жили переселенци с западной Украины и немци. Потом их за ночь куда то увезли , а дома просто разрушились.
Как думаете есть смысл там искать? Ведь на трехверстовке и на генштабе 1948 года там ничего не обозначено.

--------------------
Могу копать,могу не копать,могу так закопать...
  + Quote Post

Klu
post Mar 1 2012, 23:04
Создана #231

Профи

Из: Россия

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXXXX

Если отец рассказывал,зачем вам карты?Проверить то,однозначно стоит.
  + Quote Post

Biotronics
post Mar 2 2012, 08:23
Создана #232

Пользователь
**

Из: Казахстан

Металлоискатель: GPX-4000 + Terra 705

-----X----

QUOTE(Дабах @ Sep 4 2011, 20:59)
Мне дед рассказывал, а ему его отец, что в Повольже, сосотоятельные люди (а таких было много) перед раскулачиванием прятали клады (монеты серебро, золото) в самой Волге. После того, как построили Волгоградскую ГЭС Волга к примеру в районе Саратова разлилась на километры поиск таких кладов практически невозможен.

Такая же хрень. У нас в Казахстане при строительстве Бухтарминской и Шульбинской ГЭС затопило множество уникальных мест, как в плане истории и археологии, так и в плане нашего с вами интереса. В то время археологи и историки местные стеной стояли, умоляли правительство, да все бестолку. Электричество стране и ниипет! На Бухтарме какие то пещеры обнаружили в то время, (типа чуть ли не остатки внеземного разума, не помню уже). Просили дать хотя бы несколько месяцев на раскопки и изучение, чуть ли не плакали. Отказали. А на Шульбе затопили форпост Убинский. Один из Иртышской линии. У меня родственники с той деревни, рассказывали как пацанами бегали туда на развалины, всякую всячину находили. А в 1985 подняли воду и все кануло. Сейчас до сих пор, как воду в Шульбе сбросят, местные недалеко от того места бывает монеты находят. А сейчас из всех форпостов только Талицкий остался в нетронутом виде. Ездили туда один раз. Но там все копано перекопано до нас уже было. Но монетку одну поднял.
  + Quote Post

Klu
post Mar 2 2012, 13:43
Создана #233

Профи

Из: Россия

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Biotronics @ Mar 2 2012, 09:23)
Такая же хрень. У нас в Казахстане при строительстве Бухтарминской и Шульбинской ГЭС затопило множество уникальных мест, как в плане истории и археологии, так и в плане нашего с вами интереса. В то время археологи и историки местные стеной стояли, умоляли правительство, да все бестолку. Электричество стране и ниипет! На Бухтарме какие то пещеры обнаружили в то время, (типа чуть ли не остатки внеземного разума, не помню уже). Просили дать хотя бы несколько месяцев на раскопки и изучение, чуть ли не плакали. Отказали. А на Шульбе затопили форпост Убинский. Один из Иртышской линии. У меня родственники с той деревни, рассказывали как пацанами бегали туда на развалины, всякую всячину находили. А в 1985 подняли воду и все кануло. Сейчас до сих пор, как воду в Шульбе сбросят, местные недалеко от того места бывает монеты находят. А сейчас из всех форпостов только Талицкий остался в нетронутом виде. Ездили туда один раз. Но там все копано перекопано до нас уже было. Но монетку одну поднял.

А вы сами из ВКО?
  + Quote Post

НЕрусский
post Mar 2 2012, 14:57
Создана #234

Постоянный

Из: Порт-Петровск

Металлоискатель: x-terra 705 XP Deus

-----XXX--

Мы часто в Усть-Каменогорске бываем , раз 5 в году
  + Quote Post

Мурза
post Mar 2 2012, 18:31
Создана #235

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(ruusik @ Mar 1 2012, 23:01)
Интересная ветка. Расскажу и свою историю. Мой отец родился на самой окраине большой деревни. Его мать вышла замуж за моего деда после того, как ее первого мужа забрали вроде бы за спекуляцию - как я понимаю самой с двумя детьми на руках тяжело было выжить. На самом деле человек пошел поменять домашние пожитки на продукты sad.gif . Так и сгинул в лагерях.

Сразу за домом бабушки (сейчас уже и фундамента почти не видно) есть в яру целая серия родников, с которых начинается небольшая речка. А за яром отец рассказывал было целых две улици , на которых жили переселенци с западной Украины и немци. Потом их за ночь куда то увезли , а дома просто разрушились.
Как думаете есть смысл там искать? Ведь на трехверстовке  и на генштабе 1948 года там ничего не обозначено.

Сложно сказать, искать то можно...но вот насколько знаю по поселениям немцев находок с гулькин нос( товарищ с Ростовских рассказывал), видимо водочку они не пили, и мало что теряли...А переселенцы, так тем более, редко когда имели хорошие денежки....Но попробовать надо....Одна правда попробавала, семерых потом родила biggrin.gif Но это уже не к Вам уважаемый, это так , для красного словца biggrin.gif

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
  + Quote Post

mor
post Mar 3 2012, 02:14
Создана #236

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мурза @ Mar 2 2012, 19:31)
Сложно сказать, искать то можно...но вот насколько знаю по поселениям немцев находок с гулькин нос( товарищ с Ростовских рассказывал), видимо водочку они не пили, и мало что теряли...А переселенцы, так тем более, редко когда имели хорошие денежки.......

Это потому что - немцы! И прятали с немецкой тщательностью (а не как русские - бац-бац и первым же дождём вымывается! cheesy.gif ).
Надо поймать какого-нибудь немца и спросить его как бы между прочим: "а вот ежели к завтрему я б тебя выселить из твоего дома захотел вместе с семьёй - куда б ты ценности заныкал, ась?" 17.gif
  + Quote Post

ruusik
post Mar 3 2012, 12:37
Создана #237

Постоянный

-----X----

Буду пробовать - ведь переселяли туда сюда в основном зажиточных людей.

--------------------
Могу копать,могу не копать,могу так закопать...
  + Quote Post

Мурза
post Dec 8 2012, 09:39
Создана #238

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(vashzema @ Sep 4 2011, 12:52)
Среди раскулаченных тех у кого были лошадь или корова очень много, такие дела встречаются часто. Навряд ли они что-нибудь прятали!
Но были и мельники и пасечники, много кто был. Ведь после раскулачивания в стране сразу начался голод и карточная система.
А насчет разнорядок, про которые все знают-это тайна за семью печатями. Ведь если рассекретить вопрос по разнорядкам, сразу станет понятно сколько миллионов раскулачили. Пока эти данные тщательно скрывают. Надеюсь Вы не будите спорить, что среди раскулаченных было много и тех, кому было что прятать. Об этом однозначно свидетельствуют поднятые клады раскулаченных.

Очень с Вами согласен, всё примерно так и есть. Давно ждал удобного случая плюсануть Вам,и случай не заставил себя долго ждать. smile.gif Спасибо...

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
  + Quote Post

хэб
post Dec 8 2012, 10:41
Создана #239

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

Обычно(мой опыт) максимум 30 рублкй.Правда серебром.
  + Quote Post

Argon
post Dec 8 2012, 11:39
Создана #240

Профи

Из: около Мурома

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----XXXXX

QUOTE(хэб @ Dec 8 2012, 10:41)
Обычно(мой опыт) максимум 30 рублкй.Правда серебром.
А помонетно как распределяется? В основном полтины?

--------------------
Уныние - самый тяжкий грех!
  + Quote Post

25 страниц « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd July 2025 - 00:27
Рейтинг@Mail.ru