![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ТОЛ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 9-January 10 Из: села городского типа Пользователь №: 14,372 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Sep 15 2011, 10:46) Рубли есть-николаевские.Лично выкопанные мной-5шт.Остальное билоны,много билонов. В моем было шесть рублей и много билона. -------------------- тол73
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ТОЛ @ Sep 15 2011, 12:27) В моем было шесть рублей и много билона. Хочется задать вопрос-"У кого больше?". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vashzema |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 114 Зарегистрирован: 18-August 11 Из: Самарская область Пользователь №: 32,947 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей.Н. @ Sep 14 2011, 23:49) Мой выход на хутор меня удивил больше чем порадовал. Рядовое советкое серебро и один серебряный крестик. Удивительным было отсутствие предметов быта. ни одного обломка чугунка, или чего то подобного, а хуторок был зажиточный 20 монет серебра. Ничего удивительного нет, ведь хутора по возрасту на века моложе многих сел и деревень, да и людей там жило значительно меньше. Поэтому и мусора мало. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг ![]() ![]() |
Дед моей бабушки тоже был "кулаком", раскулачивали его дважды, при чем собственный племянник. Дедушка занимался изготовлением колясок и саней, мастер был знатный. А после революции стал вот кулаком... Племянник был бездарь и пропоица. А тут новая власть. Красные командирские галифе и все такое. Пришел с дружками, из хаты всех выгнал, включая малышей, сам занял дом, а деда и всех домочадцев в хлев... Кто-то скажет время такое было. А я скажу люди такие... Время лишь дало волю серости и бездарности, лени и праздности... Как в песне "кто был никем, тот станет всем". Не знаю есть ли кладик дедушки или нет, но село это некогда большое и богатое вымерло и на картах значится лишь в силу дачных участков на окраине села. Бабушка рассказывала, как будучи девочкой с подругами играли на чердаке и нашли в перекрытиях в мешковине бумажные деньги царские и керенки... может и надо съездить и поискать клад деда Миши?...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
огородник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 753 Зарегистрирован: 1-April 09 Из: Воронежская Пользователь №: 8,914 Пол: мужской Репутация: 370 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gunter @ Sep 14 2011, 08:02) У меня прадеда за двух коров и лошадь раскулачили, да вовремя процэсса стрельнули на крыльце. Но вот где он колокольчики от коров заныкал не подскажу так как сам незнаю. Тех кого можно было раскулачить мне кажется в первое время еще до появления этого понятия соседи хлопнули, а кто поумней свалил если смог. ![]() Прабабка моя рассказывала: "Пришли нас кулачить, забрали всё наше богатство - тулуп у деда и .... отрез материи. Семья считалась середняками...." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vashzema |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 114 Зарегистрирован: 18-August 11 Из: Самарская область Пользователь №: 32,947 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(огородник @ Sep 15 2011, 20:13) Прабабка моя рассказывала: "Пришли нас кулачить, забрали всё наше богатство - тулуп у деда и .... отрез материи. Семья считалась середняками...." Ничего удивительного нет, раскулачивали и бедняков тоже, главное, чтобы было что выпить и закусить комбедовцам. Страшно это все и случаев таких миллионы, поэтому до сих пор все данные засекречены. Но, как бы там не было, зажиточных крестьян раскулачили тоже практически всех до одного. Как люди не откупались и не хитрили, мало кто избежал этой страшной участи... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aniksar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 321 Зарегистрирован: 3-May 10 Из: Саратов Пользователь №: 17,742 Металлоискатель: MFT Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
мой "кулацкий" кладик был видно в засыпке стенки,в углу.Когда дом горел,высыпался часть в сторону улицы и немного во внутрь дома и углями, видно, присыпало. Всего было 65 полтинников 21-27 годов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vovan_tambovsky |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 221 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Двинскъ Пользователь №: 31,173 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Раскулачивали в разное время и поразному. Мой прадед избежал Сибири. Дом забрали под школу , взамен дали другой поменьше ( семья большая была ). Имущество в новый колхоз , чтоб с голодухи не помер дали работу в городе довольно по тем временам хорошо оплаченную. Может зачлось что в 41 летчика спас , выходил , тот дурак(?) в октябре-ноябре когда немцы уже под Москвой были решил к своим пробиваться ( из Двинска ), обещал после войны вернутся но дальнейшая его судьба неизвестна. Второй лечик дедом похоронен был рядом с домом ( после войны перезахоронен на братском кладбище ) самолет их в дедовом озере до сих пор лежит. Да и по национальности прадед был русский и по вере старообрядец. К латышам трохи хуже относились. Да и конец 40х конечно не начало 30х.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
frenk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 22-March 10 Пользователь №: 16,407 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ Sep 7 2011, 09:15) Еще до войны мой прадед в доме,предположительно в ограде спрятал банку с серебрянными монетами. Когда я был маленький. все искал эти монеты. был вхож в тот дом. Сейчас дальние родственники дам живут,разговаривал я с ними,ни в огороде ни в ограде искать не дают.. Совсем.. Тот дом помогал в 20 х годах моему прадеду строить мой дед.. Он сам видел, как тот банку монетами набивал,но куда спрятал не знал(оба сейчас умерли.. дед 1908 г.р.).. Вот так и лежит там кладик.. Я уже успокоился.. Пермяк, фонарь и наушники к прибору Вам в помощь!!!! Жадных надо наказывать!!! Жадность-это греховное дело :-) с ув. Вася Курский -------------------- точите лопаты коллеги...увидимся в полях...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nomi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 11-September 08 Пользователь №: 5,742 Металлоискатель: Se Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Знаю случай, так кулаков заперли в чулане на пару суток. Так местные органы пытались узнать где они спрятали свое состояние. Вот узнали или нет, не знаю.. история умалчивает. Интересно еще, что на месте дома гувернантки был выпахан царский серебрянный с позолотой чайник или заварник.
![]() В другой деревне помещик сбежал.. но в его усадьбе в 70-е года был найден клад при "добыче щебенки" возле его дома. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shotgun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,015 Зарегистрирован: 7-June 08 Из: М.о. Пользователь №: 4,838 Металлоискатель: X-Terra 74 Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
vashzema
И Вы в копатели подались? ![]() ![]() Сообщение отредактировано Shotgun: Oct 4 2011, 16:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vashzema |
![]()
Создана
|
Всё очень просто: зимой рыба, летом немного, сильно жарко последние годы, а весной и осенью МД, тоже захватывает. Где-то так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,005 Зарегистрирован: 16-April 09 Из: г. САМАРА Пользователь №: 9,204 Металлоискатель: X-Terra T-74 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
в 12 летней практике копа имел только один случай иметь клад разкулаченного. 2003г. райцентр Кошки Самарской области - сентябрь ярмарка. Мы выезжали тогда со своим развалом и окучивали по антику местных оборегенов. В один из наших заездов некто тетя вылила свое сокровенное о продаже массы монет. Записали адресок и после ярмарки к ней. Сдала она нам 1200 билонов (немного Н2 с остатками А3,А2 и более 1000шт. совдепии с 1922-1930 достоинством в 10.15. 20коп.) при этом в гильзе от снаряда. Узнав легенду клада определили по дому 1930г. дедушка -кулак, итог клад кулацкий. Да если интересно все тогда купили за 1000руб. Монеты с штемпельном блеске. Идиоты в 2-3 месяца сдали, что-то руб. по 8-12 за шт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Obolensky |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 600 Зарегистрирован: 2-September 10 Из: Харбин Пользователь №: 20,981 Металлоискатель: XLT Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dersu @ Oct 6 2011, 20:29) Идиоты в 2-3 месяца сдали, что-то руб. по 8-12 за шт. ну так и купили дешево ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mosalsk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 24-January 11 Из: Калуж обл. Мосальск Пользователь №: 25,497 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
Мой кулацкий кладик-37 рублей и 63 полтинника (1921-1926г.) найден на берегу высохшей речки-под деревом (дерево типа ракиты к сегоднешнему времени рухновшему).Копали на месте бывшей деревни раз 7 (причем группами),а дерево было лень отодвинуть все высунув язык бегали по полю,летом шурфили фундаки.Найден был весной,а к сентябрю узнали (приблизительно чей он был),владелец организовывал бригады печников и ездил с ними в Москву на калым (1898-1904гг),затем построил мельницу.В 20х его раскулачили,по словам родственников дядька любил гульнуть и образумился только к 20м.годам.Родственники прожили там до 70х. годов как говориться в холоде и голоде(не зная о оставленном состоянии)В 73 деревню превратили в урочище-оставив несколько погребов,пересекли (построив поперек деревни трассу) и перепахали все трактарами.Находок за это время (6 лет поиска) было немало,но в основном металопластика,серебра крупного не было-хотя и постоялый двор был.Но когда нашли уроженцев бывшей деревни(разговаривали с реальными ,а не с синими болтунами)-бабушка одна рассказывала,что в деревне было(...был в деревне мастер на все руки,раздавал он иногда пятаки царские (в 20х годах) ребятишкам к синякам прикладывать,из монет пуговицы и кольца делал,паял утварь.Нашли мы в 3 метрах от этого места (скорей всего это был погреб) 189 медных какаликов,2 медальки и створки складней,обломки пластики,но крупного царского серебра не было. Мое мнение,что кулаков в близи уездных городов(5-10км.) было мало,в основном это были люди с головой,практически все знали,чем грозит новая политика-уходили (бросали все) в другие города,реже в села и хутора.
-------------------- Я говорю это по опыту, хотя и не бегала по свету далее ворот нашего дома. (с) Н. В. Гоголь Зап.С
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
диогозатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,486 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,388 Пол: мужской Репутация: 2185 кг ![]() ![]() |
да время было стрпшное
-------------------- 89065103360
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Savatar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 19-October 11 Пользователь №: 34,986 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей.Н. @ Sep 14 2011, 22:49) Мой выход на хутор меня удивил больше чем порадовал. Рядовое советкое серебро и один серебряный крестик. Удивительным было отсутствие предметов быта. ни одного обломка чугунка, или чего то подобного.......... У меня тоже самое было. Копали с товарищами старую, заброшенную деревню, только она к сожалению была не из богатых. Так вот не нашли не одной металической ложки или вилки, неужели там люди руками питались ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Дединово Мос.обл. в конюшне(вернее на месте) на 128 см .При строительстве (рытье септика)копали с товарищем по очереди он и нашёл и дом его.Он страшно обрадовался и волновался.Ещё в большой деревне помнят ,что у кого отобрали.Те не забыто.Купил у потомков дом и снёс его ,а дом им в 30-х отдал сельсовет.Хозяева пропали на севере.Я копал на его земле два колокола от пожарного обоза.Ядро ну это приволокли скорее всего.Найденно было золото(солидно) .В основном монеты Николай.Серебро только посуда и то некомплект от разных "производителей".Те прибором не взять рядом много мусора было.Моё мнение не мог столько человек занимающийся крестьянским трудом столько накопить.Да и посуда .Скорее всего кто-то из купцов,родственник или хороший знакомый попросил сберечь.На клад раскулаченных не очень похоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wadim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,210 Зарегистрирован: 10-February 08 Из: Димитровград Пользователь №: 3,601 Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
Я находил горшок с советскими полтинниками 1924-27 г, в огороде в метрах десяти от фунда. Кто там жил раньше, новые хозяева огорода не знали. Они рассказали, что недалеко от этого огорода лет двадцать назад нашли ( не они) ещё один горшок только с рублями серебрянными, тоже советскими. Я там долго "кружил" в надежде хапнуть ещё горшочек, но так ничего больше и не надыбал. Железа там выше крыши. В этом году туда сунулся- все заросло бурьяном- хозяева свой огород бросили и вокруг тоже все свои огороды побросали- загибаются наши деревни и села , нищета кругом страшная.Выживают только те кто скотину держит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Timofei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 465 Зарегистрирован: 26-January 09 Пользователь №: 7,616 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Savatar @ Nov 10 2011, 10:06) У меня тоже самое было. Копали с товарищами старую, заброшенную деревню, только она к сожалению была не из богатых. Так вот не нашли не одной металической ложки или вилки, неужели там люди руками питались ![]() Ну какими руками,о чём вы говорите ? Деревянные ложки,ааа забыли наверное что такие существовали и существуют. ![]() ![]() -------------------- Купил мелок от тараканов! Теперь дома тихо, спокойно... сидяят, рисують.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 12:19 | |
![]() |