![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Hokmun |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 750 Зарегистрирован: 13-May 13 Из: Татарстан Пользователь №: 56,342 Пол: мужской Номер карты: 6390 **********5778 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
Добрый день! Есть катушка Daiwa AG7000X, досталась по наследству. Пару раз спининговал с нею и в сравнении с более малыми катушками мне она показалась неудобной. Она очень большая и лески нужно мотать много. Быть может она вообще не для рек? Морская? Ход у нее хороший, напрягают лишь ее размеры. Кто то пробовал такие большие катушки?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А еще есть вот такая старая советская катушка. Я ее еще не пробовал и даже не знаю на сколько она удобная )))) Думаю вот что с нею делать? Может кто коллекционирует? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Ну если постигать дзен
![]() Такой размер может и в правду для морского троллинга. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,387 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3307 кг ![]() ![]() |
Большая катушка для ловли донкой на белую рыбу . Кормушку забрасывать хорошо и тяга хорошая .
![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МиЛорд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,697 Зарегистрирован: 15-November 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13,171 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
Семитысячник-реальная катушка для спиннинговой ловли крупной рыбы на крупные приманки (например,лосося).Для моря слабовата.
Можно использовать для ловли на фидерную снасть или в карповой ловли. Вторая катушка-это почти раритет.Если хочется попробовать,то можно установить на спиннинг и половить щучку или окуня.А вообще,есть любители собирать такие вещи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hokmun |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 750 Зарегистрирован: 13-May 13 Из: Татарстан Пользователь №: 56,342 Пол: мужской Номер карты: 6390 **********5778 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
Большое спасибо за ответы. Значит все же Daiwa AG7000X просто мне не подошла, а в целом под свои задачи очень даже и годится. Это хорошо. Тогда возникает вопрос по чем ее можно выставить на авито? Новую такую не купишь, а следовательно с определением цены для меня в этом плане все оч сложно. Сравнить с другими катушками я затрудняюсь. Daiwa AG7000X вроде не простая же да в плане качества и бренда?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
С Ебей:
Daiwa AG7000X Graphite Large Saltwater Spinning Fishing Reel 1 оценка товара | Написать отзывОб этом товаре Подержанные: самая низкая цена Приблиз. 1 865,01 RUB + доставка: 1 599,15 RUB US $27,99 -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
К.О.Е |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,513 Зарегистрирован: 29-December 12 Из: Воронеж Пользователь №: 51,002 ![]() Пол: мужской Репутация: 2190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ Feb 15 2019, 00:39) Ну если постигать дзен ![]() Такой размер может и в правду для морского троллинга. еще такие под каркалыгу браконьерскую подойдет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Povorovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,106 Зарегистрирован: 31-October 17 Из: 33 регион. Пользователь №: 2,369,179 Пол: мужской Репутация: 458 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Feb 15 2019, 09:05) Большая катушка для ловли донкой на белую рыбу . Кормушку забрасывать хорошо и тяга хорошая . ![]() Была такая в году наверное 2003-4,не плохая катуха да и фирма Дайва говорит сама за себя,НО очень слабая шпуля(вернее шестерня на штоке под ней),при хорошей тяге,,проварачиваети слетает вместе с закруткой а уж про зацепы и говорить не охота.в течение времени перешел не на 7000,а на 3500,вот эти СИЛА и для фидера и для спина. -------------------- Если выиграл Ваш лот,сообщите пожалуйста!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergini |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 359 Зарегистрирован: 14-July 09 Из: С-Петербург Пользователь №: 11,017 Металлоискатель: XP-GMP Пол: мужской Репутация: 187 кг ![]() ![]() |
Дайву на фидер действительно можно попробовать, а вторая на поплавочную пойдет или в музей.. я подобную на авито вывесил, купил человек в музей, вот ссылка https://vk.com/album-59881100_254874508
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dedakola |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 3-February 18 Пользователь №: 2,371,847 Пол: мужской Номер карты: 7777 Репутация: нет ![]() ![]() |
По советской...дельфин с аллюминевой шпулей...ловить на такие уже не возможно...кто собирает рыболовное купит,но состояние не коллекционное и у всех коллекционеров такая есть.....потому не задирайте старт.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hokmun |
![]()
Создана
|
QUOTE(МВН @ Feb 15 2019, 23:03) С Ебей: US $27,99 Ебей не показатель. Я так понимаю если за 1500 она у меня уйдет, то уже не плохо, так как полно катушек новых разных за 2000 - 2500. Правда 7000 не видел. QUOTE(Sergini @ Feb 16 2019, 11:38) ...купил человек в музей... Посмотрел. У него там этих дельфинов каких только нет. Спасибо. Красота ![]() QUOTE(Dedakola @ Feb 17 2019, 03:28) По советской...дельфин с аллюминевой шпулей...ловить на такие уже не возможно...кто собирает рыболовное купит,но состояние не коллекционное и у всех коллекционеров такая есть.....потому не задирайте старт..... Я думал рублей за 350 на авито выставить. Если здесь выставить то только почта будет рублей 300 плюсом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlekDgek |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 26-September 19 Пользователь №: 2,384,019 Металлоискатель: Garett Ace250 Пол: мужской Номер карты: 42 69 Репутация: нет ![]() ![]() |
Я не знаю для чего такие катушки ставить на спиннинг , сам пользуюсь 2000 ми оптимально подходят под шнуры
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
инкогнето |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 20-July 20 Пользователь №: 2,391,328 Металлоискатель: terra Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
главное что бы катушка легкая была
но это зависит от того какой тест у спининга и какую рыбу ловишь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Как я понял, речь идёт о большой, морского типа мясорубке и катушке из первых (и, к счастью, последних) , производимых в нашем отечестве.
По сути обе есть предметы малополезные в привычном российском быту, но интересные в плане либо гигантомании, либо - как пример того, что о подобных изделиях сказано в анекдоте: русские ничего не умеют делать руками... но вот дети у них получаются красивыми. И вторая катушка сделана именно руками, а не причинным местом, а по тому изначально пародийна, нелепа и неработоспособна ( в коллекции от моих предков я подобные наблюдал и даже пользовал и, возможно, даже все ещё не выбросил. - То есть могу порекомендовать с этим 7000 товаром выйти на форумы именно людей и сообществ, занимающихся ил мечтающих о морской ловле в тёплых морях. Вторую - только в музей или частную коллекцию - рыболовных абсурдов или просто рыболовный. Предвидя слабый голос протестов о том, что 7000 может пригодиться по большой рыбе, могу уверить, что на протяжении примерно трёх десятков лет катушки более размерности Шимано 2500 я никогда не использовал, причём практически ежесезонно мне удавалось ловить вполне трофейных щук 10+- кг, не считая того, что помельче, поскольку применение монофила в купе с правильно отрегулированным фрикционом, соответствующим удилищем и хоть каким-то опытом позволяет обходиться гораздо более мЕньшими по размеру и более лёгкими катушками. Гигантомания - она не только для работы в стационаре (к примеру троллингом за катером), или силового вываживания хемингуэевских рыб, но в немалой степени - и для определённого, в наших условиях нереализуемого понта ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шитокрыто |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 21-January 21 Из: Раменское Пользователь №: 2,394,650 Пол: мужской Номер карты: 41 Репутация: нет ![]() ![]() |
Берите ультегу, наски или страдик в 3000 размере для рек самое оно.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 12:32 | |
![]() |