![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SergeiBrodyaga |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 189 Зарегистрирован: 10-August 15 Пользователь №: 2,337,202 Металлоискатель: Garret-AT PRO Пол: мужской Номер карты: 5469........9798 Репутация: 341 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дядюшка киборг @ Aug 20 2018, 16:10) Привет,я его еще не отмыл,он в грязи и патина не видна. Лучше не мой! Я уже имею опыт мытья наконечника от дротика-смыл вместе с грязью патину. Ребята на слёте видели. Я таким вещам даю высохнуть а потом аккуратно деревянной зубочисткой (не остриём а боком) соскабливаю грязь.Так почистил 2 кельта-ребятам понравилось. С ув. -------------------- Взял в руки прибор и лопату,обратной дороги нет! Ищу, что не терял...нахожу, что не прятал! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вакеро |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 19-July 14 Из: Воронеж Пользователь №: 71,595 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Второй нож на светлом фоне на известном археологическом форуме датировали ранней или средней бронзой. Возможно я многое не понимаю. Даже рассуждая на уровне чайника, существенных различий я не вижу...
![]() [attachmentid=4348358] -------------------- Если хочешь получить то, что никогда не имел. Стань тем, кем ты никогда не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SMV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,482 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: маде ин RUS Пользователь №: 40,708 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Репутация: 1082 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вакеро @ Aug 20 2018, 16:53) Второй нож на светлом фоне на известном археологическом форуме датировали ранней или средней бронзой. Возможно я многое не понимаю. Даже рассуждая на уровне чайника, существенных различий я не вижу... ![]() [attachmentid=4348358] А к какому периоду вы относите Срубную? -------------------- Куплю чешую.
Продам чешую, уделы, З.О https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2630122&hl= |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вакеро |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 19-July 14 Из: Воронеж Пользователь №: 71,595 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SMV @ Aug 20 2018, 16:59) А к какому периоду вы относите Срубную? Я не археолог, что бы выносить свои научные выводы. Но срубники это больше поздняя чем средняя бронза. Или я что то проспал в школе. ![]() Сообщение отредактировано Вакеро: Aug 20 2018, 17:27 -------------------- Если хочешь получить то, что никогда не имел. Стань тем, кем ты никогда не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SMV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,482 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: маде ин RUS Пользователь №: 40,708 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Репутация: 1082 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вакеро @ Aug 20 2018, 17:20) Я не археолог, что бы выносить свои научные выводы. Но срубники это больше поздняя чем средняя бронза. Или я что то проспал в школе. ![]() Ну тогда получается что, 18 в. до н.э. это поздняя? А какой период тогда ранняя и средняя? -------------------- Куплю чешую.
Продам чешую, уделы, З.О https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2630122&hl= |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НЕА |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,229 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,950 Пол: мужской Репутация: 367 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SMV @ Aug 20 2018, 17:45) Ну тогда получается что, 18 в. до н.э. это поздняя? А какой период тогда ранняя и средняя? Плюсану тебе за знание теории ! -------------------- И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вакеро |
![]()
Создана
|
QUOTE(SMV @ Aug 20 2018, 17:45) Ну тогда получается что, 18 в. до н.э. это поздняя? А какой период тогда ранняя и средняя? Ой, ну это мне долго прийдется вспоминать школьную программу... ![]() ![]() П.С. Спецы пониают.... ![]() [attachmentid=4348658] Сообщение отредактировано Вакеро: Aug 20 2018, 21:51 -------------------- Если хочешь получить то, что никогда не имел. Стань тем, кем ты никогда не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,656 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1497 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вакеро @ Aug 20 2018, 20:46) Ой, ну это мне долго прийдется вспоминать школьную программу... ![]() ![]() П.С. Спецы пониают.... ![]() [attachmentid=4348658] я слышал мнение, что на "правильных" местах люди жили всегда, что то их притягивало. везде нет, а здесь есть. вот и наслоенка. вот и мнения. ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вакеро |
![]()
Создана
|
Сейчас, действительно, много мнений. Как то на одном из форумов закусился я с одним москвичом по поводу скифов. Он вот, с пеной у рта, утверждал, что не было скифов на территории нынешних Харьковской и Белгородской областей. Мол типа жили вообще левые племена гелоно-будинов. Которые были родственны скифам. У них была таже скифская культура, но они не настоящие скифы. К спору подключились мой хороший приятель, краевед Андрей Угримский и Ерик с аркаима. Были жесткие баталии в кидании друг в друга картинок из геродотовой скифии и работ Шрамко.
![]() -------------------- Если хочешь получить то, что никогда не имел. Стань тем, кем ты никогда не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лашин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,830 Зарегистрирован: 14-January 16 Из: 31 RUS Пользователь №: 2,344,242 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вакеро @ Aug 21 2018, 07:38) Сейчас, действительно, много мнений. Как то на одном из форумов закусился я с одним москвичом по поводу скифов. Он вот, с пеной у рта, утверждал, что не было скифов на территории нынешних Харьковской и Белгородской областей. Мол типа жили вообще левые племена гелоно-будинов. Которые были родственны скифам. У них была таже скифская культура, но они не настоящие скифы. К спору подключились мой хороший приятель, краевед Андрей Угримский и Ерик с аркаима. Были жесткие баталии в кидании друг в друга картинок из геродотовой скифии и работ Шрамко. ![]() Да кто б не жил у нас в скифские времена...на месте Масквабада в те времена ваааще ещё лягушки квакали!)) ![]() Сообщение отредактировано Лашин: Aug 21 2018, 12:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вакеро |
![]()
Создана
|
А то... До Бельского городища в Полтавской области около сотни километров. Конному от нас два дня пути... Есть мнение, что это был скифский Гелон. Который был сожжен войском Дария первого во время его неудачного похода на Скифию. Зрелище впечатляющее....
![]() https://ok.ru/video/11237328276 [attachmentid=4349135] Сообщение отредактировано Вакеро: Aug 21 2018, 12:45 -------------------- Если хочешь получить то, что никогда не имел. Стань тем, кем ты никогда не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexTV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,709 Зарегистрирован: 13-November 14 Пользователь №: 2,323,574 Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вакеро @ Aug 21 2018, 07:38) Сейчас, действительно, много мнений. Как то на одном из форумов закусился я с одним москвичом по поводу скифов. Он вот, с пеной у рта, утверждал, что не было скифов на территории нынешних Харьковской и Белгородской областей. Мол типа жили вообще левые племена гелоно-будинов. Которые были родственны скифам. У них была таже скифская культура, но они не настоящие скифы. К спору подключились мой хороший приятель, краевед Андрей Угримский и Ерик с аркаима. Были жесткие баталии в кидании друг в друга картинок из геродотовой скифии и работ Шрамко. Помню я этот закус. Какие-то будины говорил он жили, скифов мол никогда не было )))![]() -------------------- Куплю зажигалки СССР в упаковке, с паспортом, новые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,656 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1497 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вакеро @ Aug 21 2018, 12:40) А то... До Бельского городища в Полтавской области около сотни километров. Конному от нас два дня пути... Есть мнение, что это был скифский Гелон. Который был сожжен войском Дария первого во время его неудачного похода на Скифию. Зрелище впечатляющее.... ![]() https://ok.ru/video/11237328276 [attachmentid=4349135] а это Вам на глаза не попадалось? насколько "научно" судить не берусь ![]() "Предположительно в VII веке до н. э. на землях будинов начали селиться земледельцы. Ими были эллины, изгнанные скифами из отдельных приморских колоний. Со временем эти люди образовали единое сообщество, и соседние народы стали называть их гелонами. Геродот утверждал, что гелоны изначально были эллинами. Говорили они на смешанном языке, который включал в себя скифские и древнегреческие слова и выражения. По внешнему виду гелоны совсем не походили на будинов. Этот новый народ обосновался на возвышенности и окружил её высокой стеной из брёвен. Под стенами появились жилые дома, которые также были деревянными. Все строения в крепости возводились из дерева, так как камней не хватало. Даже храмы, посвящённые древнегреческим богам, построили из дерева. А сам город жители назвали Гелоном." http://www.factruz.ru/civilizations-3/gelon-city.htm -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вакеро |
![]()
Создана
|
Именно это не читал. Но читал многие другие статьи о том, что Гелон построили греки и скифы. А язык был интернациональным, греко-скифским. Сколько не читал о скифах, большей частью, они с греками жили в мире.
![]() -------------------- Если хочешь получить то, что никогда не имел. Стань тем, кем ты никогда не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лашин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,830 Зарегистрирован: 14-January 16 Из: 31 RUS Пользователь №: 2,344,242 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Лёха Ковш..ну что молчишь...как ваш первый Курский продвигается? Давай 21, 22, 23 сентября к нам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ковш Гирь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,140 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: теплотрасса №46 Пользователь №: 39,773 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лашин @ Aug 21 2018, 21:10) Лёха Ковш..ну что молчишь...как ваш первый Курский продвигается? Давай 21, 22, 23 сентября к нам ![]() ![]() ![]() -------------------- – А когда вы поняли, что вы Бог?
– Ну, я молился и вдруг понял, что говорю сам с собой! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вакеро @ Aug 21 2018, 20:59) Именно это не читал. Но читал многие другие статьи о том, что Гелон построили греки и скифы. А язык был интернациональным, греко-скифским. Сколько не читал о скифах, большей частью, они с греками жили в мире. ![]() черняхи то же полиэтнические. походу, предки были умнее нас ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вакеро |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Aug 21 2018, 21:33) черняхи то же полиэтнические. походу, предки были умнее нас ![]() А может черняхи это натянуто типа в пользу славянской составляющей... А по мне, назовите римской культурой и тоже не ошибетесь.... Хазары тоже образовали многонациональное государство. И налоговая система была щадящей. Заплати белку с человека в год и живи спокойно... ![]() -------------------- Если хочешь получить то, что никогда не имел. Стань тем, кем ты никогда не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вакеро @ Aug 21 2018, 21:39) А может черняхи это натянуто типа в пользу славянской составляющей... А по мне, назовите римской культурой и тоже не ошибетесь.... Хазары тоже образовали многонациональное государство. И налоговая система была щадящей. Заплати белку с человека в год и живи спокойно... ![]() Черняховская культура Большинство историков считают состав этой культуры полиэтническим (славяне, анты, сарматы, даки, геты,фракийцы, поздние скифы, готы и гепиды). Территориально сменяет зарубинецкую, с которой имеет много общих черт. Упадок черняховской культуры наблюдается во время вторжения гуннов. черняхи - огороды Рима. Рим кормить надо было. за зерно - денарии, фибулы, вино и др. рим загнулся, спрос упал, торновля загнулась, нет динариев... -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вакеро |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Aug 21 2018, 22:03) Черняховская культура Большинство историков считают состав этой культуры полиэтническим (славяне, анты, сарматы, даки, геты,фракийцы, поздние скифы, готы и гепиды). Территориально сменяет зарубинецкую, с которой имеет много общих черт. Упадок черняховской культуры наблюдается во время вторжения гуннов. черняхи - огороды Рима. Рим кормить надо было. за зерно - денарии, фибулы, вино и др. рим загнулся, спрос упал, торновля загнулась, нет динариев... Некоторые даже и воевали за право селиться на землях империи. А что здесь плохого.. К примеру анты вырастили зерно... Почему бы его не продать за тогдашнюю валюту. А себе купить украшение или оружие. Как и скифы, которые, тоже, когда-то кормили греческие колонии. А торговля загнулась в основном из за гунского похода... И Киев когда-то был великой столицей Руси. А после разорения татарами 40 лет на том месте ни кто не жил. -------------------- Если хочешь получить то, что никогда не имел. Стань тем, кем ты никогда не был.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd September 2025 - 22:12 | |
![]() |