![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yuliya @ Feb 22 2018, 10:16) ну как бы не было , а проверить уже захотелось ![]() ![]() Расчищенный, часто огороженный, утрамбованный участок земли, на котором в крестьянских хозяйствах складывали скирды необмолоченного жита, проводили его обмолот, а также веяние зерна. На гумне иногда устраивали навесы, размещали овин. Часть гумна, предназначенная для обмолота хлеба, очистки и сортирования зерна, называется током. На гумне может стоять деревянное сооружение, называемое ригой или овином, в котором сушатся снопы и молотится зерно. Также для молотьбы зерна может быть возведён отдельный деревянный сарай, называемый клуней. Иногда под гумном понимают одно большое деревянное сооружение, построенное для вышеперечисленных целей. В больших хозяйствах для надсмотра за гумном назначается человек, называемый гуменщиком (гуменником) или гуменным Гумна имеют древнее происхождение, и невозможно сказать, когда они появились на Руси. Им предшествовали простейшие тока — широкие и длинные площадки, предназначенный для молотьбы, вымощенные утрамбованной глиной. Богатые или среднего достатка крестьянские хозяйства имели собственные гумна (крытые тока); крестьянские хозяйства победнее имели одно гумно на два-три двора. Гумно, в широком смысле, задняя часть крестьянской двора (усадьбы). Коллективизация в Союзе ССР привела к объединению и перестройке гумен из малых в большие. В 1950-е-1970-е годы потребность в гумнах стала отпадать. Гумно (большой деревянный сарай (помещение)), бывали рублёные, плетневые (мазаные, ухиченые), битые (глиняные), редко каменные, и состояли из трёх частей: средней широкой, собственно тока, пол которой сделан из тщательно пригнанных друг к другу плах; и двух узких, по бокам, куда укладывают солому после обмолота. В торцовых стенах двое широких ворот образуют сквозной проход (проезд). Как правило крестьянские хозяйства гумно и овин ставили рядом друг с другом, и нередко их соединяли в одно целое[4]; такая постройка позволяла молотить хлеб даже в непогоду. ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ильницкий Макс @ Feb 22 2018, 02:41) Чтоб все так жили братья-копатели, по таким ценам при продаже ![]() ![]() во те понял ![]() ![]() Сообщение отредактировано ВИТЯка: Feb 22 2018, 19:14 -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
паточник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 12-February 18 Пользователь №: 2,372,122 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... ....2102 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Где такое узнал
-------------------- Если я выиграл Ваш лот ,прошу сообщить в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(паточник @ Feb 22 2018, 17:33) Где такое узнал скажешь мне про хана где узнал скажу и про гумно ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ильницкий Макс @ Feb 22 2018, 02:35) Антоха, зайди на авито хобби и отдых по Новому Осколу! Вот там забава, любо-дорого смотреть! А Вы там блин продаете........ ![]() PS. Обязуюсь перед всей Белгородской веткой,отдать все найденные мною пуговицы VALL(у) ![]() ежели я зажмотю хоть одну,подстригусь на лысо,и пусть хабар меня обойдёт стороной,и порвётся бубен. ![]() завелся же сцука на мою голову злобный супермодератор теперь хер проссыш где я писал где он писал. ![]() нечего пуговицы трогать ![]() во теперь все видно кто писал. да я Валер шуткую. будут тебе пуги. ![]() Сообщение отредактировано ВИТЯка: Feb 22 2018, 21:47 -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жора Оскольский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,785 Зарегистрирован: 13-October 11 Из: 31 РЕГИОН Пользователь №: 34,800 Пол: мужской Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ильницкий Макс @ Feb 22 2018, 02:35) зайди на авито хобби и отдых по Новому Осколу! Вот там забава, любо-дорого смотреть! А Вы там блин продаете........ по Старому тоже весело. При наборе нулей у людей наверно руки дрожат, вот и набивают их много. ) -------------------- Жизнь постоянно выбивает из меня дурь, но я знаю где взять ещё
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
паточник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 12-February 18 Пользователь №: 2,372,122 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... ....2102 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИТЯка @ Feb 22 2018, 18:43) скажешь мне про хана где узнал скажу и про гумно ![]() я и есть потомок хана ну разве не похож -------------------- Если я выиграл Ваш лот ,прошу сообщить в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гуливер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,874 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,968 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 261 кг ![]() ![]() |
Ты хдэ это пропадал будулай
-------------------- Черноморское отделение Арбатовской конторы по заготовке Рогов и Копыт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(паточник @ Feb 22 2018, 20:11) я и есть потомок хана ну разве не похож ты похож на золотоордынского хана а там шел походу крымский из рода Гиреев. скорее всего Еголдай Сараевич ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гуливер @ Feb 22 2018, 20:24) Ты хдэ это пропадал будулай бахталэс гаджо ![]() да кочевал. нам так положено. традиция понимаешь. ![]() ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гуливер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,874 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,968 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 261 кг ![]() ![]() |
-------------------- Черноморское отделение Арбатовской конторы по заготовке Рогов и Копыт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гуливер |
![]()
Создана
|
Сыр тэрЭ дела?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
паточник |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИТЯка @ Feb 22 2018, 21:26) ты похож на золотоордынского хана а там шел походу крымский из рода Гиреев. скорее всего Еголдай Сараевич ![]() есть один земляк много чего знает познакомлю есть где то старая дорога на городище -------------------- Если я выиграл Ваш лот ,прошу сообщить в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
паточник |
![]()
Создана
|
я в етом году находил монету одни иероглифы
-------------------- Если я выиграл Ваш лот ,прошу сообщить в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гендос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,997 Зарегистрирован: 1-June 10 Из: Белгород Пользователь №: 18,590 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 521 кг ![]() ![]() |
-------------------- Жизнь прекрасна..
Жить надо так,чтобы тебя помнили и сволочи...(Фаина Раневская) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(паточник @ Feb 22 2018, 21:03) я в етом году находил монету одни иероглифы я их много находил ![]() этого добра у нас хватает ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гуливер @ Feb 22 2018, 20:45) ![]() ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гуливер @ Feb 22 2018, 20:51) Сыр тэрЭ дела? шукАр гАджо шукАр ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ковш Гирь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,140 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: теплотрасса №46 Пользователь №: 39,773 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИТЯка @ Feb 22 2018, 19:17) ![]() PS. Обязуюсь перед всей Белгородской веткой,отдать все найденные мною пуговицы VALL(у) ![]() ежели я зажмотю хоть одну,подстригусь на лысо,и пусть хабар меня обойдёт стороной,и порвётся бубен. ![]() завелся же сцука на мою голову злобный супермодератор теперь хер проссыш где я писал где он писал. ![]() нечего пуговицы трогать ![]() во теперь все видно кто писал. да я Валер шуткую. будут тебе пуги. ![]() Нашёлся и на тебя личный экзорцист! ![]() -------------------- – А когда вы поняли, что вы Бог?
– Ну, я молился и вдруг понял, что говорю сам с собой! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ковш Гирь @ Feb 22 2018, 21:57) Нашёлся и на тебя личный экзорцист! ![]() мирО дэвЭл! какие люди. как житуха гАджо ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th August 2025 - 03:29 | |
![]() |