![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mekosikFM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 329 Зарегистрирован: 2-April 14 Из: belogorie Пользователь №: 67,113 Металлоискатель: ATPro Atgold Atmax Пол: мужской Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
Чтобы небыло проблем изначально.Нужно точки отдельно тянуть от комнат.И так как Серега говорит 10А на свет хватит.Заранее просчитать в какой комнате будут, какие приборы в сети и совокупные по Амперам на точку. А ввод на 63А при проводке 2,5 вообще толка нет.40А за глаза,а то и 32А + УЗО !И проводка ГОСТ!Вот безопасность в доме!И не экономить на розетках!У меня в доме во всех комнатах где есть розетки и подвод воды где происходит контакт с водой стоит УЗО!По мимо ввода в дом там общее УЗО!И ошибки людей при разводке кабеля ставить однополосной автомат!Ставьте их на каждуют жилу допустим ( трехжильного кабеля)спареные ,что бы отключалась вся сеть !Затраты единовременные!А защита на всю эксплуатацию!Экономия может быть на Мебели ,Ламинате , трусах и тапочках а на проводке не стоит -это безопасность вас и ваших родных и близких людей!Всем удачи в ремонте.
-------------------- Куплю печать, сувениры, колокольчики !Любую вещь с фамилией Иванов.(желательно не современную).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexTV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,709 Зарегистрирован: 13-November 14 Пользователь №: 2,323,574 Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Feb 15 2018, 19:47) Вот на духовку электрическую, плиту, кухонный блок розеток, куда и чайник, и посудомойка, и микроволновка и еще куча разной хрени - согласен, 4 квадрата самое то, хотя многие кидают 2,5. Кстати на жарочный шкаф советуют 6 квадратов вешать. Мощные они сейчас. А многие кидают и 1,5 квадрата диагоналями, по полу разводят, вперемешку многожильный с моножильным, медный с алюминеевый. Повидал я у нас. Ставил с другом кондеры. Все розетки поплавленные, одной линией все и полторашным проводом. Приехали в новый дом поштукатуренный ставить кондер средненький. Розетку вскрываю - а там 1,5 квадрата кабелек. Кинулись - на двухэтажный дом 2 линие всего. Хозяина пригласили, сказали ему что гарантию не дадим. Он в шоке, говорит нанимал электрика ![]() ![]() QUOTE(mekosikFM @ Feb 15 2018, 23:59) И проводка ГОСТ!Вот безопасность в доме! Согласен! Я начитавшись ГОСТов поехал искать в Белгород ГОСТовский кабель ВВГНГ на 2,5 и на 4 квадрата. Объездил все магазины - нигде нет. А в "Русском Свете" мне сказали: зачем вам ГОСТовский кабель? Его используют только когда многоэтажки строят, иначе не примут. Я ответил: я для себя любимого проводку делаю. На что они мне сказали: так возьмите ТУшный кабель и нормальные, некитайские автоматы.... ![]() Да, дороговато, но! Брал я в руки ТУшный и ГОСТовский кабель 4 квадрата, у ТУ и жила тоньше и оплетки жил намного тоньше и верхняя оплетки тоже тоньше. Гамно короче одним словом. И еще, у меня дом кирпичный из блоков, но есть комната деревянная одна, прочитал, что там еще и металлогофра нужна. Поехал затарился. Сейчас сижу спокойно. ![]() ![]() ![]() С ув. -------------------- Куплю зажигалки СССР в упаковке, с паспортом, новые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romkan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 844 Зарегистрирован: 3-February 12 Из: 31 Пользователь №: 39,222 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexTV @ Feb 16 2018, 10:48) Кстати на жарочный шкаф советуют 6 квадратов вешать. Мощные они сейчас. А многие кидают и 1,5 квадрата диагоналями, по полу разводят, вперемешку многожильный с моножильным, медный с алюминеевый. Повидал я у нас. Ставил с другом кондеры. Все розетки поплавленные, одной линией все и полторашным проводом. Приехали в новый дом поштукатуренный ставить кондер средненький. Розетку вскрываю - а там 1,5 квадрата кабелек. Кинулись - на двухэтажный дом 2 линие всего. Хозяина пригласили, сказали ему что гарантию не дадим. Он в шоке, говорит нанимал электрика ![]() ![]() Согласен! Я начитавшись ГОСТов поехал искать в Белгород ГОСТовский кабель ВВГНГ на 2,5 и на 4 квадрата. Объездил все магазины - нигде нет. А в "Русском Свете" мне сказали: зачем вам ГОСТовский кабель? Его используют только когда многоэтажки строят, иначе не примут. Я ответил: я для себя любимого проводку делаю. На что они мне сказали: так возьмите ТУшный кабель и нормальные, некитайские автоматы.... ![]() Да, дороговато, но! Брал я в руки ТУшный и ГОСТовский кабель 4 квадрата, у ТУ и жила тоньше и оплетки жил намного тоньше и верхняя оплетки тоже тоньше. Гамно короче одним словом. И еще, у меня дом кирпичный из блоков, но есть комната деревянная одна, прочитал, что там еще и металлогофра нужна. Поехал затарился. Сейчас сижу спокойно. ![]() ![]() ![]() С ув. Красиво смотрится, за флюс хоть не кислоту травленную цинком брал, а то разъест твои провода и хана красоте ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexTV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,709 Зарегистрирован: 13-November 14 Пользователь №: 2,323,574 Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(romkan @ Feb 16 2018, 11:04) Красиво смотрится, за флюс хоть не кислоту травленную цинком брал, а то разъест твои провода и хана красоте Ром, обижаешь! Я же дотошник тот еще ![]() ![]() Сообщение отредактировано AlexTV: Feb 16 2018, 11:26 -------------------- Куплю зажигалки СССР в упаковке, с паспортом, новые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,481 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Белогорья Пользователь №: 20,132 Пол: мужской Номер карты: ****8324 Репутация: 778 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexTV @ Feb 16 2018, 11:23) Ром, обижаешь! Я же дотошник тот еще ![]() Лучше всего сваривать графитом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexTV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пиротехник @ Feb 16 2018, 12:06) Лучше всего сваривать графитом. Пробовал Серег, круто получается. Шарик такой медный. Но уже сделал оловом. Хрен с ним. Конечно варить намного дешевле и быстрее получается. С ув.-------------------- Куплю зажигалки СССР в упаковке, с паспортом, новые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,481 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Белогорья Пользователь №: 20,132 Пол: мужской Номер карты: ****8324 Репутация: 778 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexTV @ Feb 16 2018, 12:07) Пробовал Серег, круто получается. Шарик такой медный. Но уже сделал оловом. Хрен с ним. Конечно варить намного дешевле и быстрее получается. С ув. Не только быстрее и дешевле, но и надёжней. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexTV |
![]()
Создана
|
Абсолютно верно! Первая по надежности едет сварка, вторая пайка кос оловом. Наши электрики просто скручивают косы и изолируют изолентой за 30 рублей на рынке которая продается. Я почему решил перебздеть, у нас напротив два дома сгорело. Проводка. Один дом я увидел как начал гореть. Вызвал пожарных, побежал с ведрами тушить, смотреть нет ли людей в доме. Они через 9 минут приехали. Но дом уже сгорел полностью. Дедка вытащили соседи, знали как зайти в дом с другой стороны. С ув.
-------------------- Куплю зажигалки СССР в упаковке, с паспортом, новые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гуливер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,874 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,968 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 261 кг ![]() ![]() |
![]() -------------------- Черноморское отделение Арбатовской конторы по заготовке Рогов и Копыт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гуливер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,874 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,968 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 261 кг ![]() ![]() |
Кстати, экспедиция планируется на середину апреля,может кто созреет?,компания из3х-приятелей на колесах-не помешает!Тема expedition звучит так -Киевская Русь,думаю, уложиться в 3-4дня. Примерный маршрут разработан,детали в личке. Цель экспедиции -изучение природного ландшафта относительно нашей области. Общий маршрут 800км.
-------------------- Черноморское отделение Арбатовской конторы по заготовке Рогов и Копыт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sh[um]@k |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 28-January 11 Из: Белгородская область Пользователь №: 25,687 Металлоискатель: T705,Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гуливер @ Feb 16 2018, 14:40) Кстати, экспедиция планируется на середину апреля,может кто созреет?,компания из3х-приятелей на колесах-не помешает!Тема expedition звучит так -Киевская Русь,думаю, уложиться в 3-4дня. Примерный маршрут разработан,детали в личке. Цель экспедиции -изучение природного ландшафта относительно нашей области. Общий маршрут 800км. Да созреть не вопрос,лично я и ещё пару знакомых,могут взять "отпуск" в любой момент на любое время))) Р.S. Кто из Белгорода эква 600 заказал? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гуливер |
![]()
Создана
|
Без репутации и с малой репутацией-не берем
![]() -------------------- Черноморское отделение Арбатовской конторы по заготовке Рогов и Копыт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гендос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,997 Зарегистрирован: 1-June 10 Из: Белгород Пользователь №: 18,590 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 521 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гуливер @ Feb 16 2018, 14:47) Без репутации и с малой репутацией-не берем ![]() Тём ты меня не забывай..за две недели дай знать... -------------------- Жизнь прекрасна..
Жить надо так,чтобы тебя помнили и сволочи...(Фаина Раневская) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гуливер |
![]()
Создана
|
Вобщем по погоде...
-------------------- Черноморское отделение Арбатовской конторы по заготовке Рогов и Копыт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гуливер |
![]()
Создана
|
Ок,первые обозначившиеся в приоритете,условия проживания-на ваше усмотрение
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гендос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,997 Зарегистрирован: 1-June 10 Из: Белгород Пользователь №: 18,590 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 521 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гуливер @ Feb 16 2018, 15:02) Ок,первые обозначившиеся в приоритете,условия проживания-на ваше усмотрение ![]() Думаю мы тоже ![]() -------------------- Жизнь прекрасна..
Жить надо так,чтобы тебя помнили и сволочи...(Фаина Раневская) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kosmich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 683 Зарегистрирован: 5-December 12 Пользователь №: 50,138 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гуливер |
![]()
Создана
|
Санечек нужно подлинность спрашивать,а не стоимость-фуфло это
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гуливер |
![]()
Создана
|
Не нужен ни гурт,не вес,и так видно что шляпа
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kosmich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 683 Зарегистрирован: 5-December 12 Пользователь №: 50,138 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гуливер @ Feb 16 2018, 21:21) Не нужен ни гурт,не вес,и так видно что шляпа Человек просил узнать! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th August 2025 - 13:40 | |
![]() |