![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SMV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,482 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: маде ин RUS Пользователь №: 40,708 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Репутация: 1082 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() Сообщение отредактировано SMV: Jan 19 2018, 23:56 -------------------- Куплю чешую.
Продам чешую, уделы, З.О https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2630122&hl= |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MakLay |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,248 Зарегистрирован: 2-January 12 Из: Белгород Пользователь №: 37,799 Металлоискатель: T-705 Explorer_II-SE Пол: мужской Репутация: 546 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гуливер @ Jan 19 2018, 23:10) Леший чьих будэ?терзают сомнения что не хазарин Острый как бритва А какой у него вес? Для чекана обух убогий. Профиль лезвия - четкий клин, свойственный работягам-колунам. Но, в то же время, лезвие для классического колуна слишком широкое, ближе к секире. -------------------- В этом мире нет тайн, есть только скрытая правда - правда, таящаяся в глубине.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@ЛеШиЙ@ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,202 Зарегистрирован: 26-October 16 Из: отовсюду Пользователь №: 2,355,265 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SMV @ Jan 19 2018, 23:33) Получается, что Бродяга, ![]() ![]() ![]() -------------------- копаем братья!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@ЛеШиЙ@ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,202 Зарегистрирован: 26-October 16 Из: отовсюду Пользователь №: 2,355,265 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MakLay @ Jan 19 2018, 23:59) А какой у него вес? Для чекана обух убогий. Профиль лезвия - четкий клин, свойственный работягам-колунам. Но, в то же время, лезвие для классического колуна слишком широкое, ближе к секире. да блин обычный славянский топор -------------------- копаем братья!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гуливер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,877 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,968 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 261 кг ![]() ![]() |
Говорю что не обычный,к колунам -работягам вообще не каким боком
-------------------- Черноморское отделение Арбатовской конторы по заготовке Рогов и Копыт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гуливер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,877 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,968 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 261 кг ![]() ![]() |
Наемник-убийца!а вот чьих,только гадать
-------------------- Черноморское отделение Арбатовской конторы по заготовке Рогов и Копыт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ковш Гирь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,140 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: теплотрасса №46 Пользователь №: 39,773 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гуливер @ Jan 20 2018, 00:20) Наемник-убийца!а вот чьих,только гадать А смысл гадать? Не проще мне отправить? Пересыл оплачу ![]() -------------------- – А когда вы поняли, что вы Бог?
– Ну, я молился и вдруг понял, что говорю сам с собой! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гендос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,997 Зарегистрирован: 1-June 10 Из: Белгород Пользователь №: 18,590 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 521 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лашин @ Jan 19 2018, 23:04) ...Генааа..молоток!)) Я как то лет 6 назад тож окунался....больше не желаю!)) ![]() Раз в год стресс организму нужно давать.... ![]() -------------------- Жизнь прекрасна..
Жить надо так,чтобы тебя помнили и сволочи...(Фаина Раневская) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yuliya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 237 Зарегистрирован: 10-November 15 Пользователь №: 2,341,162 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
может кого заинтересует катушка на экспа , траковская фбс 11 дд слимлайн есть желание продать или обменять на снайперку или детеч сиф 12на15 возможно на пин не китай ! катушка без ремонтов , работает стабильно , лежит без дела хожу в оснавном с утконосом , жду предложений в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@ЛеШиЙ@ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гуливер @ Jan 20 2018, 00:20) Наемник-убийца!а вот чьих,только гадать не ну не пробиваемые люди ![]() сказал же славяне ранние . до 10 века. как боевой так и рабочий .можно в голову вдарить а можно вдарить по полену -------------------- копаем братья!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,454 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: из лесу вестимо Пользователь №: 17,732 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гуливер @ Jan 20 2018, 00:18) Говорю что не обычный,к колунам -работягам вообще не каким боком чистокровный хазарин. в Крым покопать не кто не хочет -На холяву? https://www.moya-planeta.ru/news/view/obyav...Fzen.yandex.com Сообщение отредактировано VALL: Jan 20 2018, 14:25 -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Троицкий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 707 Зарегистрирован: 24-October 16 Из: Старый Оскол Пользователь №: 2,355,143 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VALL @ Jan 20 2018, 12:43) чистокровный хазарин. в Крым покопать не кто не хочет -На холяву? https://www.moya-planeta.ru/news/view/obyav...Fzen.yandex.com Написал,посмотрим на результат! -------------------- Доброго,выиграл лот прошу сообщить в личку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nazarex |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 171 Зарегистрирован: 5-November 17 Из: Брутальноечерноземье Пользователь №: 2,369,341 Металлоискатель: Velikiy Godograff Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гуливер @ Jan 19 2018, 23:31) Это топор убийцы А отверстие под ручку в топоре спецом эксцентрично (вкривь) сделали? Для чего? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@ЛеШиЙ@ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Павел Троицкий @ Jan 20 2018, 15:28) Написал,посмотрим на результат! прочитал анкету дурдом . ну ладно запишусь как разоблачитель архов буду лекции читать там всякие ![]() у меня жена раньше ездила архам кираму описывала . Паш а ты кем записался-эксковатором ![]() ![]() -------------------- копаем братья!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Троицкий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 707 Зарегистрирован: 24-October 16 Из: Старый Оскол Пользователь №: 2,355,143 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(@ЛеШиЙ@ @ Jan 20 2018, 16:09) прочитал анкету дурдом . ну ладно запишусь как разоблачитель архов буду лекции читать там всякие ![]() у меня жена раньше ездила архам кираму описывала . Паш а ты кем записался-эксковатором ![]() ![]() Да я буду" лоборытнёй" мне много еды не надо,мясо мясо и мясо ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Павел Троицкий: Jan 20 2018, 16:44 -------------------- Доброго,выиграл лот прошу сообщить в личку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SMV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,482 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: маде ин RUS Пользователь №: 40,708 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Репутация: 1082 кг ![]() ![]() |
Сегодня до обеда, погодка супер
![]() ![]() ![]() ![]() Мож кто силёт в спичечницах, подскажите по клейму и может ещё какая инфа ![]() ![]() -------------------- Куплю чешую.
Продам чешую, уделы, З.О https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2630122&hl= |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@ЛеШиЙ@ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Павел Троицкий @ Jan 20 2018, 16:43) Да я буду" лоборытнёй" мне много еды не надо,мясо мясо и мясо ![]() ![]() ![]() Французская газета - ( информация о сокровищах Наполеона, зарытых в России ). Интервью Владимира Порываева корреспонденту Жан-Феликс де ля Виль Боже. Владимир Порываев сначала работал в КГБ, а потом решил заняться кладоискательством. Это и стало его основным занятием. LCDR: Почему вдруг такой переход—от разведки к поиску сокровищ? Владимир Порываев: Причина проста: деньги. Я был офицером КГБ, который в 1990-х годах распался на ФСБ (Федеральная служба безопасности), СВР (Служба внешней разведки) и ФАПСИ (Федеральное агентство правительственной связи и информации). Я был капитаном в ФАПСИ, когда у меня родился второй ребёнок. Я прилично зарабатывал, но этого было недостаточно для того, чтобы прокормить четырёх человек. И тогда я купил металлоискатель и начал в свободное время искать клады. На меня смотрели как на сумасшедшего. При этом все просили заглянуть как-нибудь к ним: у всех обнаруживались какие-то потерянные предметы, какая-то бабушка, которая знает о кладе… Так, постепенно, со временем я понял что мое хобби может приносить деньги—и кладоискательство стало моей профессией. «Русский человек всегда или охотник или коллекционер» LCDR: А как Вы думаете, откуда у русских эта страсть к кладоискательству? В.П.: Знаете, в XIX веке мой пра-прадедушка работал у графа Орлова. Все мои предки работали у этой графской семьи, в его имении—кучерами, прислугой. И так было до 1861 года. Дом на юге Москвы, в котором я вырос, также входил в это имение. Рядом была старая дорога, ручейки, где валялись монетки, чердаки, забитые самоварами и всякими старинными предметами. Все это дышало духом прошлого. Работая в саду, отец постоянно находил там старые монеты. И потом, это часть русской культуры: любой мужик—это охотник. Не важно—на животных, рыб или охотник за грибами. И русский человек—это всегда коллекционер. Нигде вы не найдете таких увлеченных коллекционеров, как в России. Причем обычно всё начинается с марок. У нас так: если мужчина не охотник, то он не мужчина. «Моя история началась с Белой армии» LCDR: А как было с Вами? В какой момент Вы поняли, что кладоискательство—Ваша профессия? В.П.: Ну, началось всё с того, что в школе я любил ходить в музеи—в исторический музей, музей охоты… Да, надо рассказать вам предысторию. Во время гражданской войны, когда русские вошли в Крым, последний корабль с белыми готовился отплыть в Константинополь, а на суше белые пытались сдержать наступление Красной армии. Приходилось им тогда туго: они от голода убивали собственных лошадей и ели их. Один из белых офицеров не выдержал и сбежал, прихватив с собой чемодан. В чемодане был найден клад бриллиантов Но у него был тиф, и вскоре он умер в доме крымских татар, в семье, которая его приютила. Убили ли они его или он умер естественной смертью? Это неизвестно. Но как бы то ни было, они оказались людьми довольно мудрыми и зарыли этот чемодан в саду. Настал 1944 год, сталинский указ о депортации татар, подозреваемых в сотрудничестве с немцами. Эту семью депортировали. А в 1990-х годах один из них, знавший о существовании чемодана, вернулся в свою крымскую деревушку и на старости лет решил всё восстановить. Он выкупил землю, на которой раньше стоял их дом (ни самого дома, ни сада к тому времени уже не было). «Старый татарин не знал о GPS» LCDR: И вот тогда-то и началась Ваша история? В.П.: Совершенно верно. Я в то время находился в Крыму и прогуливался там по пляжу со своим металлоискателем. Обычно я ходил в одно и то же кафе, и вот однажды его владелец-татарин подошел ко мне и стал расспрашивать о моём приборе и даже попросил меня одолжить ему детектор. И я ему дал на один день, потом ещё на один, но это не принесло никаких результатов. Ведь это же довольно сложный прибор… Телефон был оснащен GPS навигатором В итоге он рассказал мне историю про чемодан и белого офицера, и я сказал ему: 50 на 50. И вот однажды ночью он завязывает мне глаза и ведёт в потайное место. Старый татарин не знал, что у меня в мобильном телефоне есть такая штука, как GPS. LCDR: И что было дальше? В.П.: А дальше читатель может выбирать: или я нашёл чемодан в присутствии старого татарина и мы поделили найденное пополам, или я сделал вид, что ничего не нашёл, а потом, благодаря тому, что GPS-датчик сохранил все координаты, вернулся на это место ещё раз, но уже один. LCDR: А что было в чемодане? В.П.: Украшения, в основном бриллианты. Возможно, они принадлежали Голицыну или Юсупову. LCDR: На какую сумму? В.П.: На такую, что я смог создать собственную компанию по поиску кладов и на протяжении нескольких лет каждый год покупал недвижимость в Москве. LCDR: А сегодня кто ваши клиенты? В.П.: Это самые разные люди. Есть, например, представители строительных компаний, которые хотят найти клад, прежде чем на этом месте начнётся стройка. Есть частные лица—просто люди, которые что-то потеряли. В каждой семье, в каждой деревне есть своя легенда о кладе. Обязательно найдётся старик, который что-то знает… Например, о кладе, спрятанном фашистами или ещё о чём-то подобном. «В России всегда было много потрясений и мало банков» LCDR: А каким образом клады вообще накапливаются под землёй? В.П.: Ну, на самом деле этот процесс происходит всё время, и сейчас тоже. В периоды каких-то потрясений люди обязательно что-то прячут. В России всегда было много потрясений и мало банков. Поэтому людям приходилось искать другие способы сохранения своего богатства. Смотрите сами, список потрясений у нас длинный: борьба между княжествами—Киевским, Московским и другими, потом монголо-татарское иго, Иван Грозный, опричнина, французское нашествие, революции 1905 и 1917 годов, национализация. В каждую такую эпоху люди зарывали свое состояние в землю. Было ещё потом фашистское нашествие и 1990-е годы. Да и сегодня люди продолжают прятать… LCDR: А почему в России так мало банков? В.П.: Банки появились в 1760 году. Но они были только в больших городах и обслуживали только крупных промышленников и аристократов. Крестьяне и ремесленники не могли туда обращаться, и они придумали так называемые «земляные банки»—зарывали своё имущество в яму или прятали его под полом дома. Эти земляные банки нельзя назвать кладами в полном смысле этого слова. Скорее, это были сейфы, куда можно было что-то положить, с тем чтобы потом, позже достать. Как правило, о сейфе знал лишь один человек, и если он умирал, никому не сообщив об этой тайне, то спрятанное превращалось в клад… LCDR: Расскажите, какова схема поиска клада? В.П.: Основной принцип заключается в том, что люди прятали свои сокровища там, где они жили. Значит, надо знать, где они жили, и чем больше было таких людей в данной местности, тем больше у вас шансов найти клад. Начинать надо с посещения архивов, библиотек, встречаться с археологами—всеми, кто может сообщить вам много полезной информации, если вы заплатите немного денег. А потом начинается уже практическая часть дела, когда вы отправляетесь на поиски с металлодетектором. «Я нашёл «Роллс-Ройс» в погребе» LCDR: А есть какая-то сезонность в вашей работе? В.П.: Да, конечно. Например, зимой в мою компанию обращаются клиенты с просьбой найти в снегу кольцо, которое они потеряли, когда мыли машину или когда купались в ледяной воде на Богоявление. В холодной воде пальцы сужаются, и кольца легко спадают. Это также хорошее время для поисков в домах. Например, в Калининграде в одном доме я нашёл «Роллс-Ройс», спрятанный под полом. LCDR: А как вы его нашли? В.П.: Бывший владелец этого дома, которому было уже больше 80 лет, попросил строительную компанию, выкупившую его дом, не разрушать погреб… Эта компания обратилась ко мне, и я нашёл в погребах того дома разное оружие и «Роллс-Ройс». Погреба были созданы в период до 1945 года, то есть тогда, когда Калининград был немецким городом и назывался Кёнигсберг. Но знаете, и на московских чердаках можно найти что-то необычное, например, ружье. Только что я встречался с женщиной, у которой в следующую субботу свадьба и которая во время ссоры со своим будущим мужем потеряла обручальное кольцо. Они так сильно ругались, что всё выбрасывали из окна. И вот сейчас мне надо срочно отправляться на поиски кольца, валяющегося в снегу, чтобы успеть до свадебной церемонии. «Пляжи усыпаны золотом» LCDR: А что Вы ищете летом? В.П.: Все пляжи буквально усыпаны золотом. Там можно найти серёжки, кольца. На улице +26 градусов, а люди купаются в воде, температура которой +18, и потом удивляются, что теряют кольца. Хотя понятно же, что чем тяжелее кольцо, тем скорее вы его потеряете при таких условиях. Пляжный коп приносит результаты За один день я могу найти три кольца, а это 10 грамм золота. Лето—также хорошее время для поисков на строительных площадках. К нам часто обращаются архитекторы, которые планируют строить что-то в местах, где шли бои или где заложены бомбы или мины. LCDR: А можете ли Вы назвать какие-то характерные русские черты, о которых вы узнали благодаря своей работе? В.П.: Пожалуй, вера в чудеса и любовь к лёгким деньгам. Люди хотят ничего не делать, но при этом находить деньги. Я не знаю ни одного русского человека, который не хотел бы найти клад. Мы не такие, как другие нации, потому что с нами Бог! Поэтому естественно, что я без особых усилий нахожу эти сокровища. «Понимаете, информация о сокровищах Наполеона секретна» LCDR: В завершение хотелось бы спросить о Наполеоне… Владимир Порываев занят поисками клада Наполеона В.П.: Да, но тут я не смогу вам очень много рассказать. Понимаете, это очень… секретно… Могу сказать только, что я создал центр по поиску сокровищ Наполеона, зарытых в России. Вполне вероятно, что во время своего отступления французская армия оставила у нас несметные богатства. Владимир Порываев знает, где искать клад Наполеона Но пока я не хочу об этом говорить. Просто знайте, что я взаимодействую с кладоискателями из Франции и у меня, например, уже есть важная информация о телеге с золотом, зарытой в землю французами. Но ничего больше я вам сказать не могу… Ну или я вам расскажу, но только с условием, что вы не будете записывать. Сообщение отредактировано @ЛеШиЙ@: Jan 20 2018, 17:39 -------------------- копаем братья!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,454 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: из лесу вестимо Пользователь №: 17,732 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SMV @ Jan 20 2018, 17:27) итальянец обойму потерял.,от манлихера каркано. -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SMV |
![]()
Создана
|
QUOTE(VALL @ Jan 20 2018, 17:43) итальянец обойму потерял.,от манлихера каркано. Спасибо Валер ![]() -------------------- Куплю чешую.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexTV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,709 Зарегистрирован: 13-November 14 Пользователь №: 2,323,574 Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
Серёж привет! Как земля? С ув.
-------------------- Куплю зажигалки СССР в упаковке, с паспортом, новые.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th September 2025 - 20:30 | |
![]() |