![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexTV @ Dec 13 2017, 16:26) Да ты ж мой хороший! Спасибо большое за приглашение! Я бы с радостью (кроме девок), но сейчас никак ![]() ![]() ![]() tirk, звучит конечно всё правильно, но! Покупка счетчика как выяснилось - дело хозяйское. Ни кто ни чего нам советовать не обязан. Продавец, он же администратор, он же директор сказал, что он может только взять счетчик БУ и попытаться продать и тогда вернуть нам деньги. На счетчике уже наклейка висит от опломбатора. То есть он БУ. Новый он бы без проблем поменял. В газе был у директора щас, они вину друг на друга вешают и хотят меня обвинить в том, что у меня котел врезан нелегально, поэтому у них в базе числится котел на 14 квт старый. Щас буду искать договоры, акты. Короче из одной проблемы уже три выросло ![]() Ты в магазине директору-хозяину-продавцу-администратору говорил, какое у тебя оборудование? Это он посоветовал тебе купить этот счетчик? Пиши заявление в двух экземплярах на его имя о неправильном консультировании и пиши что это он сказал тебе приобретать этот счетчик. И скажи ему, что с этим заявлением пойдешь в Роспотребнадзор г. Белгород, ул. Железнякова, 2, а еще напишешь в черный список( сюда https://www.narod-expert.ru и сюда http://www.bel.ru/interactive/blacklist/ ) и ему придется объяснять другим людям, почему он посоветовал тебе этот счетчик, а не тот, который бы подходил тебе под твое оборудование и преследовал ли он при этом корыстные цели или нет. А наклейку, он вероятнее всего аккуратненько ототрет, так что и следов не останется ![]() Если же тебе счетчик посоветовали газовщики - тут все сложнее, но тоже можно действовать тем же путем. Но Газпром - не ИП, могут тупо отписаться и хоть в глаза им ссы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladimir.S. @ Dec 13 2017, 17:14) Дом 340 метров котел украинский твердотопливный. за ноябрь кубы не помню на деньги 6600р.А вообще у газовиков полномочия огромные!Если котел установлен не соответствущей мощности по проекту. могут быть сложности.меньше проектной можно. больше нельзя.как то так. Изначально хотел украинский чугунный поставить,газовики запретили,сказали не подключим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexTV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,709 Зарегистрирован: 13-November 14 Пользователь №: 2,323,574 Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
Нахер надо газ отрубать, да смотреть в сторону современных котлов на дровах. Слышал есть какие то котлы, полторы охапки дров кидаешь и на сутки дом топить
![]() -------------------- Куплю зажигалки СССР в упаковке, с паспортом, новые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexTV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,709 Зарегистрирован: 13-November 14 Пользователь №: 2,323,574 Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
Вот взять обслуживание, 1903 рубля в год просят. Счетчик 5300р - на 10 лет. Уже 530 р в год отдай получается. Ну и сам газок дорожает каждый месяц
![]() ![]() -------------------- Куплю зажигалки СССР в упаковке, с паспортом, новые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexTV @ Dec 13 2017, 18:28) Нахер надо газ отрубать, да смотреть в сторону современных котлов на дровах. Слышал есть какие то котлы, полторы охапки дров кидаешь и на сутки дом топить ![]() Там есть свой гемор. Придется систему отопления переделывать немного, потому что она у тебя скорее всего пластиковая, а там обвязку котла нужно делать сталью или медью, придется ставить гидроаккумулятор литров на 200, чтоб тепло сохранялось и система не взорвалась и вообще тонкостей больше. А так - да, довольно экономные они сейчас, 1 закладки дров часов на 8-10 хватает, по отзывам. А газ проще и безопасней |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
Главный гемор в том,что дрова покупать дороже чем газ,а самому пилить раз-два пройдет,на третий оштрафуют,на четвертый-посадят.Вырубка даже сушняка запрещена.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexTV |
![]()
Создана
|
QUOTE(tirk @ Dec 13 2017, 18:33) Там есть свой гемор. Придется систему отопления переделывать немного, потому что она у тебя скорее всего пластиковая, а там обвязку котла нужно делать сталью или медью, придется ставить гидроаккумулятор литров на 200, чтоб тепло сохранялось и система не взорвалась и вообще тонкостей больше. А так - да, довольно экономные они сейчас, 1 закладки дров часов на 8-10 хватает, по отзывам. Стоит сейчас старое отопление железное. На пластиковое пока не заработал А газ проще и безопасней ![]() QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Dec 13 2017, 18:39) Главный гемор в том,что дрова покупать дороже чем газ,а самому пилить раз-два пройдет,на третий оштрафуют,на четвертый-посадят.Вырубка даже сушняка запрещена. По чем куб дуба нонче? Надо у соседа спросить, вижу он покупает где то по телеге в зиму ![]() -------------------- Куплю зажигалки СССР в упаковке, с паспортом, новые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
у нас,по моему,6000
Но это брали твердые породы,на баню Сообщение отредактировано ШЕРШУЛЯ: Dec 13 2017, 18:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Да, дрова дороже, а за саморуб - штраф от души. У нас в деревне по 30 тыр 8 лет назад ребятам за телегу сушняка выписали. Так они не рубили, они валежник собирали.
Так что иди разговаривай с директором магазина, говори ему что его косяк не оспорим и предлагай аккуратно счетчик отчистить и поменять на тот, который тебе подойдет, а иначе пиши претензию, только в случае претензии пиши на возврат денег, поскольку счетчик тебе придется покупать новый. Даже если не прокатит - ты ничего не теряешь, выставишь его на авито и продашь как не работавший( процентов 20 потеряешь конечно). Но думаю прокатит. Можешь в инете почитать, как народ через 2-3 месяца возвращает стиралки из за того, что их проконсультировали неправильно и что юристы хозяевам магазинов рекомендуют. Еще вопрос - товарнокассовый чек у тебя есть? В нем стоит твоя подпись? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Сколько времени прошло с покупки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexTV |
![]()
Создана
|
Я купил уже новый. Этот завтра повезу ему, он согласился его продать и только тогда отдать деньги. С ув.
-------------------- Куплю зажигалки СССР в упаковке, с паспортом, новые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
И.с.к.а.н.д.э.р |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 238 Зарегистрирован: 21-May 17 Пользователь №: 2,363,570 Пол: мужской Номер карты: 5469********1036 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Dec 13 2017, 18:39) Главный гемор в том,что дрова покупать дороже чем газ,а самому пилить раз-два пройдет,на третий оштрафуют,на четвертый-посадят.Вырубка даже сушняка запрещена. Ещё и полицаи штраф выпишут за перевозку опасного груза ( 4 класс опасности) ![]() ![]() ![]() -------------------- Мой старый профиль
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=45085 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@ЛеШиЙ@ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,202 Зарегистрирован: 26-October 16 Из: отовсюду Пользователь №: 2,355,265 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
мы чи в разных странах живем
за пять лет за дрова ни копья не заплатил. малоимущим администрация ваще безплатно возит а простым гражданам паказывают где пилить . вози не хочу. а ща ваще клен американский Сава приказал везде выпиливать еще и поощряют про заброщеные сады ваще молчу . ту зиму одной вишней со сливой топился в перемешку с грушей и яблоней. эту вяза напилял с кленом . -------------------- копаем братья!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
QUOTE(@ЛеШиЙ@ @ Dec 13 2017, 19:55) мы чи в разных странах живем за пять лет за дрова ни копья не заплатил. малоимущим администрация ваще безплатно возит а простым гражданам паказывают где пилить . вози не хочу. а ща ваще клен американский Сава приказал везде выпиливать еще и поощряют про заброщеные сады ваще молчу . ту зиму одной вишней со сливой топился в перемешку с грушей и яблоней. эту вяза напилял с кленом . Если тебе указали где пилить и ты пилишь - ты молодец и тебя похвалят. Если я приеду и буду пилить там же - меня наклонят, поскольку мне не указали. Возле Белгорода пилить не разрешат, думаю. Наклоняют у нас крепко ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@ЛеШиЙ@ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,202 Зарегистрирован: 26-October 16 Из: отовсюду Пользователь №: 2,355,265 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Dec 13 2017, 18:44) у нас,по моему,6000 Но это брали твердые породы,на баню у нас телега дуба пиленого 7000 тыщ куб 800 руб сосна и всякая хрень 3500 телега. это если кому лень самому дилянку пилять. я сам пилю траты тока на бензин для пилы. возит сосед на тракторе. -------------------- копаем братья!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лашин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,830 Зарегистрирован: 14-January 16 Из: 31 RUS Пользователь №: 2,344,242 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Dec 13 2017, 18:39) Главный гемор в том,что дрова покупать дороже чем газ,а самому пилить раз-два пройдет,на третий оштрафуют,на четвертый-посадят.Вырубка даже сушняка запрещена. ....Ни отнять-ни добавить)) Всё так и есть)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@ЛеШиЙ@ |
![]()
Создана
|
QUOTE(tirk @ Dec 13 2017, 20:00) Если тебе указали где пилить и ты пилишь - ты молодец и тебя похвалят. Если я приеду и буду пилить там же - меня наклонят, поскольку мне не указали. Возле Белгорода пилить не разрешат, думаю. Наклоняют у нас крепко ![]() дааа вам не повезло у нас идешь в администрацию гришь надо дрова. паказывают где пилить и пили хоть запились. в основном в районе села где заросли всякие так же и в лесу делянку дают . но я в лес даже и не ездил. в округе дров завались . -------------------- копаем братья!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лашин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,830 Зарегистрирован: 14-January 16 Из: 31 RUS Пользователь №: 2,344,242 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(@ЛеШиЙ@ @ Dec 13 2017, 20:03) у нас телега дуба пиленого 7000 тыщ куб 800 руб сосна и всякая хрень 3500 телега. это если кому лень самому дилянку пилять. я сам пилю траты тока на бензин для пилы. возит сосед на тракторе. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexTV |
![]()
Создана
|
Рус красава. буду в нашей админке, спрошу за дрова. С ув.
-------------------- Куплю зажигалки СССР в упаковке, с паспортом, новые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@ЛеШиЙ@ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Лашин @ Dec 13 2017, 20:10) ![]() ![]() а мне власть в лице главы и сказала ФАС. задача такая . выпилять весь клен ясеневидный. -------------------- копаем братья!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 05:00 | |
![]() |