![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Гендос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,997 Зарегистрирован: 1-June 10 Из: Белгород Пользователь №: 18,590 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 521 кг ![]() ![]() |
Отличная компания!!! Приятные для меня все лица!!!Ох это работа,а так хотелось попасть на встречу к Вам!!! Молодцы!!! ![]() Сообщение отредактировано Гендос: Nov 12 2017, 10:13 -------------------- Жизнь прекрасна..
Жить надо так,чтобы тебя помнили и сволочи...(Фаина Раневская) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ковш Гирь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,140 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: теплотрасса №46 Пользователь №: 39,773 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Ещё раз спасибо всем за поздравления!
![]() -------------------- – А когда вы поняли, что вы Бог?
– Ну, я молился и вдруг понял, что говорю сам с собой! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexTV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,709 Зарегистрирован: 13-November 14 Пользователь №: 2,323,574 Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miwka @ Nov 11 2017, 23:48) Мы такое бросаем обратно в ямку и закапывае!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Куплю зажигалки СССР в упаковке, с паспортом, новые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MakLay |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,248 Зарегистрирован: 2-January 12 Из: Белгород Пользователь №: 37,799 Металлоискатель: T-705 Explorer_II-SE Пол: мужской Репутация: 546 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexTV @ Nov 8 2017, 12:19) MakLay, классная находка!!! А наша монетка какого года? Двушка или копеечка? Буду ждать фото помытых. ![]() Советские 2 копейки 1940 года. QUOTE(Nazarex @ Nov 9 2017, 12:34) MakLay 1 франк с другой стороны щелкни пожалуйста. Там должен быть топор двусторонний, на моем 1942г франке так..монета красивая хоть и из алюминия сделана! ![]() Эта монета из алюминиевой бронзы, 1925 года. На оборотке открылся бог торговли Гермес (Меркурий). QUOTE(AlexTV @ Nov 9 2017, 13:30) Да, Коль! Покажи монетки то с кошеля помытые ![]() P.S. + С ув. Почистил таки коллекцию дойче зольдатен. ![]() ![]() На сохран плохо повлияла стальная кнопка-замок кошелька, которая соржавела в труху. И еще сильно подгадила цинковая монета 10 пфеннингов 1940 года - и сама корродировала, и спровоцировала коррозию у монет рядом с собой. Больше всего досталось французам, обе монетки слиплись в стопку вместе с цинковым нацистом. На 1 франке с другой стороны образовался толстенный слой коросты. После чистки не надеялся увидеть там ничего, кроме лунной поверхности, но... случилось чудо ) Меркурий предстал во всей красе )) А меньше всего пострадали никелевые поляки, 50 грошей так просто помыл водой с мылом. Бельгийские 50 сантимов из никеля получили тёмную крапинку от стальной кнопки. Перепробовал всё, что знал, но ничто эту крапинку не берёт. Цинковую вообще чистить не стал, любая химия её убьет. Если зимой выдастся время, попробую шабер и микроскоп. -------------------- В этом мире нет тайн, есть только скрытая правда - правда, таящаяся в глубине.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexTV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,709 Зарегистрирован: 13-November 14 Пользователь №: 2,323,574 Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
Красивые монетки. Коль. Искал вчера чесночники, но их столько похожих, что я не решился их собирать. Уж больно они на поганки похоже.
-------------------- Куплю зажигалки СССР в упаковке, с паспортом, новые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nazarex |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 171 Зарегистрирован: 5-November 17 Из: Брутальноечерноземье Пользователь №: 2,369,341 Металлоискатель: Velikiy Godograff Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
MakLay спасибо за хорошие фоты, монеты супер. Я свою 10 пфенингов по незнанке уксусом залил, когда реакция пошла еле спас, я не знал что она цинковая
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SMV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,482 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: маде ин RUS Пользователь №: 40,708 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Репутация: 1082 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nazarex @ Nov 12 2017, 13:19) MakLay спасибо за хорошие фоты, монеты супер. Я свою 10 пфенингов по незнанке уксусом залил, когда реакция пошла еле спас, я не знал что она цинковая ![]() ![]() Теперь точно не забудешь ![]() уксусом, лучше монеты вообще не чистить или те какие не жалко ![]() -------------------- Куплю чешую.
Продам чешую, уделы, З.О https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2630122&hl= |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nazarex |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 171 Зарегистрирован: 5-November 17 Из: Брутальноечерноземье Пользователь №: 2,369,341 Металлоискатель: Velikiy Godograff Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SMV @ Nov 12 2017, 14:36) Теперь точно не забудешь ![]() уксусом, лучше монеты вообще не чистить или те какие не жалко ![]() Я тогда новичок был, то что водой с мылом не отмылось залил уксусом, которым подруга чайник от накипи отмывала по ее же совету вроде... ![]() Теперь тока мылом или всякими ВЭДЭшками... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nazarex |
![]()
Создана
|
Этой осенью на монеты ваще не везет. Из находок: 2к 1928г и 50к юбилейная с Лениным. Я не разу в Косимовке не был вообще, может туда съездить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@ЛеШиЙ@ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,202 Зарегистрирован: 26-October 16 Из: отовсюду Пользователь №: 2,355,265 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nazarex @ Nov 12 2017, 13:19) MakLay спасибо за хорошие фоты, монеты супер. Я свою 10 пфенингов по незнанке уксусом залил, когда реакция пошла еле спас, я не знал что она цинковая ![]() ![]() я нашатырем чистил. результат хороший ни че не разъело все почистилось. паказать не могу . монеты приклеены к столу и покрыты лаком ![]() -------------------- копаем братья!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MakLay |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,248 Зарегистрирован: 2-January 12 Из: Белгород Пользователь №: 37,799 Металлоискатель: T-705 Explorer_II-SE Пол: мужской Репутация: 546 кг ![]() ![]() |
QUOTE(@ЛеШиЙ@ @ Nov 12 2017, 15:22) ... монеты приклеены к столу и покрыты лаком ![]() Варвар ![]() -------------------- В этом мире нет тайн, есть только скрытая правда - правда, таящаяся в глубине.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега Копарев |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 675 Зарегистрирован: 16-October 15 Из: Курск Пользователь №: 2,340,027 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Привет соседи! Может кто разбирается в портсигарах?
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1791701 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MakLay |
![]()
Создана
|
QUOTE(SMV @ Nov 12 2017, 14:36) Теперь точно не забудешь ![]() уксусом, лучше монеты вообще не чистить или те какие не жалко ![]() Единственный случай, когда оправдана чистка уксусом (и то не всегда), так это медно-никелевые советы до 1961 года. Только надо обязательно поваренную соль добавлять, делать насыщенный раствор, чтобы монеты после чистки не были красными от тонкого слоя меди. Именно так почистил медно-никелевые 10 сантимов, и то, кое-где медь полезла. Если без поваренной соли, была бы красная, как рак. Но надо быть готовым к тому, что откроются все каверны, и поле монеты будет шершавым. Так что, если окислы однородные, плотные и гладкие, то лучше не чистить вообще. Только хуже получится. Сообщение отредактировано MakLay: Nov 12 2017, 20:51 -------------------- В этом мире нет тайн, есть только скрытая правда - правда, таящаяся в глубине.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Славяне |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 745 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: Рождён в СССР Пользователь №: 2,328,263 Пол: мужской Номер карты: 42.......3635 Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
Всем доброго дня , давненько не был , Касимовка посажена , не трать бенз зря
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MakLay @ Nov 12 2017, 15:50) Варвар ![]() Коль, это что - его следующий ник! ![]() -------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@ЛеШиЙ@ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,202 Зарегистрирован: 26-October 16 Из: отовсюду Пользователь №: 2,355,265 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MakLay @ Nov 12 2017, 15:50) Варвар ![]() сам такой ![]() ![]() -------------------- копаем братья!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Славяне |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 745 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: Рождён в СССР Пользователь №: 2,328,263 Пол: мужской Номер карты: 42.......3635 Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
Именинника с днюхой ,
Здоровья , мирного неба и кладуху под катуху !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlabodyaniN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: 31rus Пользователь №: 51,037 Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexTV @ Nov 11 2017, 20:08) Мужики, термос мой не видели? Блин, и про рюкзак забыл ![]() ![]() Виталий, вино супер. Спасибо. Сейчас засвечу находочку ![]() Написал в личку,термос твой нашелся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,950 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
-------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miwka @ Nov 12 2017, 19:01) довольно много Петровских монет, по нашему времени не часто попадаются, так что результат отличный! ![]() -------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 11:28 | |
![]() |