![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Verwolf |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,036 Зарегистрирован: 19-September 11 Пользователь №: 33,989 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alex_nik @ Nov 14 2011, 21:22) Губкинец (санёк), насчёт крестика молчат пока. Если есть желание найти хозяина, в Чернянке объявления надо расклеить. ![]() -------------------- כלב נובח לא נושך
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex_nik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 673 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: Антарктида Пользователь №: 29,836 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(П.В. @ Nov 14 2011, 21:32) По пугам это к VALL. (VALL) Валера, если не ошибаюсь,что по пуговкам спец. Ато у меня ещё пару пуговок есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Verwolf |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,036 Зарегистрирован: 19-September 11 Пользователь №: 33,989 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alex_nik @ Nov 14 2011, 21:32) Санёк, а откуда взялся в России двуглавый Орёл как герб? Византия (прошу прощения, что отвечаю не на свой вопрос). -------------------- כלב נובח לא נושך
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mihalesnoi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,455 Зарегистрирован: 28-December 08 Пользователь №: 7,175 Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Губкинец @ Nov 14 2011, 22:22) ОК!!!! Алексей, вот кстати про пуговку: Пуговицы с изображением двуглавого орла, или как их еще называют гербовые, носили в основном военные и офицеры. Так же многое зависело от разновидности орла, нередко можно найти пуговицы, где орел сидит на двух скрещенных пушках, это пуговицы артиллериста. Есть пуговицы, где орел сидит на огненной гренаде, молоте и топоре. Очень познавательно. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex_nik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 673 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: Антарктида Пользователь №: 29,836 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Verwolf @ Nov 14 2011, 21:39) Византия (прошу прощения, что отвечаю не на свой вопрос). Пол часа назад сам узнал что из Византии. Хорошо дочка готовилась к КВНу кое какие вопросы по истории разбирали, много интересного узнал.( насчёт вопроса по Орлу откуда взялся, просто стало интересно многие ли об этом знают, может кому интересно и узнать) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
П.В. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 325 Зарегистрирован: 7-April 10 Из: курская губерния Пользователь №: 16,908 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alex_nik @ Nov 14 2011, 22:37) (VALL) Валера, если не ошибаюсь,что по пуговкам спец. Ато у меня ещё пару пуговок есть. Он самый. -------------------- Пришел, нашел и откопал. С ув. Павел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex_nik |
![]()
Создана
|
QUOTE(П.В. @ Nov 14 2011, 21:47) Он самый. Спасибо за информацию, кое- что спрошу у Валеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mihalesnoi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,455 Зарегистрирован: 28-December 08 Пользователь №: 7,175 Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
[31, с. 374]. И вот только после восстановления православной Византии в качестве сателлита Золотой Орды, во второй половине XIV века, появля-
ется и в Византии двуглавый орел – на монетах и на других атрибутах этого государственного образования. Поясним, почему изображался символ Великой Орды на монетах и печатях Византии (Рума): эта страна входила в состав Державы Монгол и постоянно находилась под покровительством ханов Улуса Джучи, «татарских царей Северных земель» [93, с. 441]. Например, епископ Византии постоянно выполнял поручения хана Золотой Орды Берке и оказывал ему немалую помощь во внешнеполитических делах, будучи союзником потомков и последователей Чынгыз хана [93, с. 236]. И никому не мешало другое вероисповедание союзника – ни татарам-мусульманам, ни православным русским и грекам: «С тех пор как сыновья Чингисхана стали править этой землею... постоянно происходило между ними то возобновление договоров и заключение дружбы, то составление союзов между ними и приношение подарков от царя Румского (Византийского. – Г. Е.)» [93, с. 236]. Так что, как видим, наш двуглавый орел самое что ни на есть «местное», евразийское произведение государственной символики. Появился двуглавый орел в качестве символа впервые именно в основанном татарами-ордынцами государстве. Это государство татары-ордынцы превратили, вместе с «присоединившимися к ним русскими, венграми и другими северными народами», в державу, занимающую почти всю обитаемую территорию Евразии http://shkolazhizni.ru/blog/221003/ Сообщение отредактировано Mihalesnoi: Nov 14 2011, 21:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Губкинец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 807 Зарегистрирован: 6-February 11 Пользователь №: 26,043 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Mihalesnoi вот ссылка на тот сайт! http://www.oldpoisk.ru/?cat=35&paged=2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mihalesnoi |
![]()
Создана
|
QUOTE(Губкинец @ Nov 14 2011, 22:59) Mihalesnoi вот ссылка на тот сайт! http://www.oldpoisk.ru/?cat=35&paged=2 К сожалению не нашел там. Точнее нашел только выражение. Фото хотелось бы глянуть. Сообщение отредактировано Mihalesnoi: Nov 14 2011, 22:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КапалычЪ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,445 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: Белгород Пользователь №: 12,118 Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
я и 300 скинусь шоп тока вспахали..да бросьте вы заморачиваться кто щас вспомнит по этому крестику..на него забили..или в скупку скиньте - или проще в церковь оттащите - там с ним разберуться по правильному
ЗЫ напомню про бак каплю!!!!!!!! акутально!!!!! так же готов принять в дар фароискатели , фары с мопедов типа рига и тд и фары с велосипедов и такое было - интересуют целостность стекла и корпус не сильно в говно..одну фару нашел от велика старого а она без стекла - в виде маленького конуса сантиметров 7 длиной - супер смотреться будут если пару таких на зад как стопы сделать.. в общем бак каплю и световый приборы) с меня магарыч! жду предложений! -------------------- Коплю на поисковый магнит-продам предметы быта. Помогайте!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavjanin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 977 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: Центр. черноземье Пользователь №: 35,358 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гендос @ Nov 14 2011, 20:05) А как же чердачный коп Капалыч научит я думаю А вот в этом виде поиска,я действительно далёк от совершенства. -------------------- Русь в огне не сгорит и в воде не потонит-если Бога не забудет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,424 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: из лесу вестимо Пользователь №: 17,732 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1302 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alex_nik @ Nov 14 2011, 22:32) а откуда взялся в России двуглавый Орёл как герб? http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F1%F2%EE%...%EE%F1%F1%E8%E8 подробнее некуда. -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavjanin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 977 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: Центр. черноземье Пользователь №: 35,358 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bloodsuckerrr @ Nov 14 2011, 18:22) По поводу сегодняшней встрече в лесу-мы нашли несколько снарядиков это были ВЯшки.... Спасибо за информацию. -------------------- Русь в огне не сгорит и в воде не потонит-если Бога не забудет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex_nik |
![]()
Создана
|
QUOTE(VALL @ Nov 14 2011, 23:02) Спасибо. Всё понятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КапалычЪ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,445 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: Белгород Пользователь №: 12,118 Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
хочу выразить огроменное данке камраду П.В!!
Спасибо большущее, преисполнен благодарности! О как!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Коплю на поисковый магнит-продам предметы быта. Помогайте!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
П.В. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 325 Зарегистрирован: 7-April 10 Из: курская губерния Пользователь №: 16,908 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
КапалычЪ, как мало нужно для счастья.
![]() -------------------- Пришел, нашел и откопал. С ув. Павел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,424 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: из лесу вестимо Пользователь №: 17,732 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1302 кг ![]() ![]() |
вобщем,приключилась со мной одна история сегодня.по работе,поехали в одну деревеньку.ну иду значит я иду,смотрю на обочине дороги,чтото блестнуло.вобщем поднял.в кусочке мёрзлой земли оказалась чешуйка мих фёда.нормально так
![]() ![]() вобщем ,какая тут работа.потихоньку начал разламывать комок,и оттуда выскакивает кроме чешуи,двундель 1942г,и ещё одна и две копейки(беленькие такие)1958г. Вот тут то меня кондратий и хватил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lopatkin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 431 Зарегистрирован: 10-November 10 Из: 31 rus Пользователь №: 23,080 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Во, тя дружище плющит
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жора Оскольский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,781 Зарегистрирован: 13-October 11 Из: 31 РЕГИОН Пользователь №: 34,800 Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
как интригующе начал...я и уселся поудобнее, что бы почитать
![]() -------------------- Жизнь постоянно выбивает из меня дурь, но я знаю где взять ещё
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 10:58 | |
![]() |