![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Жора Оскольский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,781 Зарегистрирован: 13-October 11 Из: 31 РЕГИОН Пользователь №: 34,800 Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
сегодня был короткий контакт с населением. Бабульке 80лет с хвостиком. Одно дело читать читать, другое дело слышать историю из первоисточника. Во время войны ей было 10 лет. Слушаешь то о чем читал и соответственно уже знаешь, но все-равно мурашки по коже бегут. Русский народ не победить !!!
-------------------- Жизнь постоянно выбивает из меня дурь, но я знаю где взять ещё
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavjanin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 977 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: Центр. черноземье Пользователь №: 35,358 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте земляки!Прошу принять в свои ряды очередного искателя.
-------------------- Русь в огне не сгорит и в воде не потонит-если Бога не забудет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kapzop |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 19-May 09 Пользователь №: 9,918 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кошмар @ Oct 28 2011, 21:52) Мемуары офицера столь высокого ранга могут не соответствовать действительности , документы на основе которых он писал тоже не всегда отражали действительное положение дел . Как вам например такое :" ....... Первая позиция главной полосы обороны состояла из трех сплошных траншей полного профиля и имела глубину 1–1,5 км. Перед первой траншеей имелись проволочные заграждения в два — три ряда кольев, противопехотные и противотанковые минные поля. Во всех траншеях первой позиции имелись площадки для пулеметов, ячейки для стрелков, блиндажи для укрытия личного состава. ......... а на самом деле редкие ячейки и короткие траншейки с весьма негустым настрелом . Правда шмурдяк все же был. Так что ковырять землицу по романам о войне весьма неблагодарное занятие . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кошмар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,503 Зарегистрирован: 18-February 06 Из: ддремучий лес... Пользователь №: 171 Металлоискатель: Fisher 70 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Жора Оскольский @ Oct 28 2011, 22:23) сегодня был короткий контакт с населением. Бабульке 80лет с хвостиком. Одно дело читать читать, другое дело слышать историю из первоисточника. Во время войны ей было 10 лет. Слушаешь то о чем читал и соответственно уже знаешь, но все-равно мурашки по коже бегут. Русский народ не победить !!! Я тоже распрашивал, тех кому было 10-15 лет в то время, когда где-то начинали стрелять, в основном, прятались по погребам и сидели не высовывались, и о боях в округе рассквазывают в общих словах ![]() ![]() ![]() -------------------- Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жора Оскольский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,781 Зарегистрирован: 13-October 11 Из: 31 РЕГИОН Пользователь №: 34,800 Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
Slavjanin, сам здесь без году неделя, но хочу поздороваться и спросить кто ты, откуда?
-------------------- Жизнь постоянно выбивает из меня дурь, но я знаю где взять ещё
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кошмар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,503 Зарегистрирован: 18-February 06 Из: ддремучий лес... Пользователь №: 171 Металлоискатель: Fisher 70 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kapzop @ Oct 28 2011, 22:40) Мемуары офицера столь высокого ранга могут не соответствовать действительности , документы на основе которых он писал тоже не всегда отражали действительное положение дел . Как вам например такое :" ....... Первая позиция главной полосы обороны состояла из трех сплошных траншей полного профиля и имела глубину 1–1,5 км. Перед первой траншеей имелись проволочные заграждения в два — три ряда кольев, противопехотные и противотанковые минные поля. Во всех траншеях первой позиции имелись площадки для пулеметов, ячейки для стрелков, блиндажи для укрытия личного состава. ......... а на самом деле редкие ячейки и короткие траншейки с весьма негустым настрелом . Правда шмурдяк все же был. Так что ковырять землицу по романам о войне весьма неблагодарное занятие . Ну за неимением других источников, скоро буду ковырять по роману Стивенсона ![]() ![]() -------------------- Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жора Оскольский |
![]()
Создана
|
Кошмар, помог бабушке деревце срубить, ну и разговорились. Глядя на нее стыдно было расспрашивать подробности. рассказала о там о сем. Хоть и для копа инфы и не было, но интересно послушать о истории событий от людей, которые хоть и детьми, но застали этот ужас войны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жора Оскольский |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кошмар @ Oct 28 2011, 21:45) Ну за неимением других источников, скоро буду ковырять по роману Стивенсона ![]() ![]() а как же Генри Хаггарт "Копи царя Соломона" ? ))) ![]() Сообщение отредактировано Жора Оскольский: Oct 28 2011, 21:53 -------------------- Жизнь постоянно выбивает из меня дурь, но я знаю где взять ещё
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavjanin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 977 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: Центр. черноземье Пользователь №: 35,358 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Сам я из Белгорода.Копаю первый сезон,но так затянуло,что за все лето к рыбаловным снастям не притронулся.
-------------------- Русь в огне не сгорит и в воде не потонит-если Бога не забудет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гендос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,997 Зарегистрирован: 1-June 10 Из: Белгород Пользователь №: 18,590 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 521 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер всем!вот решился всетаки и Славянин вступить в наши ряды,давно говорил не стеснялся вступай,ребята на сайте хорошие,где помогут,где подскажут,молодец Эдик,так держать!
-------------------- Жизнь прекрасна..
Жить надо так,чтобы тебя помнили и сволочи...(Фаина Раневская) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КапалычЪ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,445 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: Белгород Пользователь №: 12,118 Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
не новичок уже=) просто шифруеться=) велкам!!
-------------------- Коплю на поисковый магнит-продам предметы быта. Помогайте!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konstantin_E |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,066 Зарегистрирован: 22-July 08 Из: Шебекино Пользователь №: 5,289 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
КапалычЪ, ты мою ссылку что я давал выше на экраны для навигатора видел? Посмотри...
-------------------- Жаль, меня здесь нет ... А представь, что меня вообще тут не было, или тот кто был, не я. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavjanin |
![]()
Создана
|
Гена дружище спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гендос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,997 Зарегистрирован: 1-June 10 Из: Белгород Пользователь №: 18,590 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 521 кг ![]() ![]() |
Капалыч привет!как сам?где бываешь?что нового?когда устроим совместный коп
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kapzop |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 19-May 09 Пользователь №: 9,918 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кошмар @ Oct 28 2011, 22:45) Ну за неимением других источников, скоро буду ковырять по роману Стивенсона ![]() ![]() Заметил одну особенность в построении обороны , т.е. защита чего нибудь , например деревня , опушка леса , высота , река , пологий выход из оврага .... вот там и следует искать засыпанные на полях окопы. Неплохо по весне провести разведку по полям , иногда колхозники так мелко разрыхляют земельку , что видно даже пули . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КапалычЪ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,445 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: Белгород Пользователь №: 12,118 Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Покопат не получилось.но благодар добрым соседям обзавелся кучей зч на мото в виде фар поворотников и прочей светолабуды, буржуйки небольшой - теперь не замерзну в гараже, и немного приятностей таких как - рация 1954 года - КОробочка от аптечкти, крышка от американской рации 1944 года, коробка от другой рации, какойто непонятный коробок, сделанный в США и наушники радио отуда же... Хотелось бы узнать, кто сможет оживить рацию?? Или только Костя силен в радиомеханике?
Да, в придачу килограмм 70 кучи радиосхем откуда повыбирал сосед все нужное а остальное я отдал парнише в металл, и лампы - очень много ламп для раций, приемников и тд самых разных форм размеров и свойств...Если кому нужны лампы - обращайтесь - обеспечу) Вопрос по рации актуален! Оживить хочу! Мануал родной к ней в комплекте! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Капалыч живее всех живых!! 8 952 439 восемь один 5 шесть звони Гендос!!! Устроим! Сообщение отредактировано КапалычЪ: Oct 28 2011, 22:47 -------------------- Коплю на поисковый магнит-продам предметы быта. Помогайте!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гендос |
![]()
Создана
|
Олег!рация сказка!если востановить было бы сдорво,думаю невозможного не бывает,завтра тебе наберу пообщаемся!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КапалычЪ |
![]()
Создана
|
звони, я с 10 в гараже уже буду.. сказка но нехватает пары тумблеров но я думаю Константин ее сделает?=) с капалыча презент будет
![]() -------------------- Коплю на поисковый магнит-продам предметы быта. Помогайте!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konstantin_E |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,066 Зарегистрирован: 22-July 08 Из: Шебекино Пользователь №: 5,289 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Вот инфа про твою рацию... Всё упрется в то, что её ремонтировать уже не кому, как это делалось хрен кто знает
... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%91%...86%D0%B8%D1%8F) Технические характеристики Диапазон частот — 1,5—5 МГц, разбит на два поддиапазона: 1,5—2,75 МГц и 2,75—5 МГц. Выходная мощность передатчика — 1 Вт (РБМ-1) Режимы работы — телеграф с амплитудной манипуляцией, телефон с амплитудной модуляцией. Чувствительность приёмника в телефонном режиме — 10 мкВ. Дальность связи с однотипной радиостанцией (РБМ-1): с малой штыревой антенной — 10 км телефоном, 15 км телеграфом; с горизонтальной антенной «диполь» — 17 км телефоном, 35 км телеграфом; с мачтовой антенной — 30 км телефоном, 50 км телеграфом. Источник питания — аккумулятор 2НКН-22 (2НКН-24) и три анодные батареи БАС-80 (или четыре БАС-60) или два аккумулятора и вибропреобразователь ВПР-6. Время работы от одного комплекта батарей — до 36 час, при использовании вибропреобразователя — до 12 час. Габариты приёмопередатчика и упаковки питания — 340×200×270 мм. Масса приёмопередатчика — 13 кг. Масса упаковки питания — 14—16 кг. -------------------- Жаль, меня здесь нет ... А представь, что меня вообще тут не было, или тот кто был, не я. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konstantin_E |
![]()
Создана
|
Проще рацию вытащить из корпуса, помыть, вставить туда две лампочки(или запитать имеющиеся) на подсветку, собрать и использовать как музейный экспонат.
-------------------- Жаль, меня здесь нет ... А представь, что меня вообще тут не было, или тот кто был, не я. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 01:36 | |
![]() |