![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Sh[um]@k |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 28-January 11 Из: Белгородская область Пользователь №: 25,687 Металлоискатель: T705,Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Славяне @ May 12 2015, 20:48) Тёрка видит бронзовый нак на 18 см. и более ? ![]() 10.5дд 18.75кгц по воздуху чуйка 30,в грунте(песок)спорный сигнал.Место позволяло ходить(ложняков и глюков ноль). На счёт 18см слукавил,это был придел,чёткий сигнал был на уровне 15см.(18.75) Сообщение отредактировано Sh[um]@k: May 12 2015, 21:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сашен |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 94 Зарегистрирован: 7-February 15 Пользователь №: 2,329,107 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Всем привет. Завтра кто нибудь собирается по гуглить, а то одному скучновато?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sh[um]@k |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 28-January 11 Из: Белгородская область Пользователь №: 25,687 Металлоискатель: T705,Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Кстати,на песке,в поле и в лесу(дубняк) пробовали вручную валить грунт и до 90 и в ноль. Вывод,полная хрень,сигнал либо спорным становиться либо вовсе исчезает,так что не слушайте советчиков о балансе 90,а лучше всего сами потестите,времени много не займёт,мы так на перекурах "играемся"
![]() Сообщение отредактировано Sh[um]@k: May 12 2015, 21:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MakLay |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,248 Зарегистрирован: 2-January 12 Из: Белгород Пользователь №: 37,799 Металлоискатель: T-705 Explorer_II-SE Пол: мужской Репутация: 546 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aarom @ May 12 2015, 20:57) Всем добрый вечер ! Рубчик класс ! Чем чистили если не секрет , можно в личку . С Ув . Просто помыл от земли теплой водой с мылом. Главное, в несколько приемов, только грязь начала отходить, сразу смывать, и намыливать снова. Не надо мусолить грязной пеной, риск песчинками царапин наделать. -------------------- В этом мире нет тайн, есть только скрытая правда - правда, таящаяся в глубине.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дукач |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 3-January 15 Пользователь №: 2,326,706 Пол: мужской Номер карты: 1234........4567 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shandr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,752 Зарегистрирован: 17-January 12 Из: Дивногорье Пользователь №: 38,493 Пол: мужской Репутация: 590 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хлебороб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,625 Зарегистрирован: 8-May 12 Из: Старый Оскол Пользователь №: 42,869 Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ya.kutier @ May 12 2015, 17:27) ну да находки реальная хрень, а вообщето ищет человек а не прибор, если опыт маленький то тут тебе никто не поможет, надо почаще выезжать. Да и еще, гляжу я на твои находки и терзают смутные сомнения, внимание вопрос: почему часть находот помытая, а часть нет, неуспеваем или подкладываем для количества, только зачем это нужно почти на всех фото? Меня берут с собой те кто на нашем форуме. Находки они видят что есть. Подкладывать что то мне такое и в голову не пришло Все фото не мытые и сразу по приезду домой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ya.kutier |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 3-March 15 Пользователь №: 2,330,543 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sh[um]@k @ May 12 2015, 19:59) На днях тестили тёрку с родной 10.5дд 7.5кгц и такой же 18.75. На разные цветные цели,правильной и неправильной формы,так вот,прибор либо видит цвет либо не видит вовсе(это по воздуху) в грунте сигнал двоится в одну сторону минус в другую плюс(это на грани чувствительности цели),18.75 прибавляет 5-10 см точной индификации цели. Ну а чисто чёрный сигнал мы получили только от скифского нака размером 3см диаметр около 7мм (не забываем что он полый и стенки его очень тонкие)так вот,он давал ВДИ +2+4 на протижении 10 см,далее -2-4 с катухой 7.5кгц и +4+6 на протяжении 15-18см далее -2-4 с катухой 18.75кгц. А вот нак другого типа,меньшего размера(2см) и менее полый минусовых показаний не дал. имею катушку 10,5 дд 18.75 по полной, крупные монеты среди мусора видит лучше штатки, видимо разделение получше, по крестикам как пылесос, чешую нахожу от+4, но по железным накам штатка попривычнее стаб+6. У меня основная вч. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хлебороб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,625 Зарегистрирован: 8-May 12 Из: Старый Оскол Пользователь №: 42,869 Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DVI @ May 12 2015, 18:48) Терка Очень не плохой прибор. Я с 505 3 сезона отходил. Так вот там где я ходил другими приборами после меня ничего практически не оставалось. Катушка 10ДД 7.5кгц. Единственный минус этого прибора это его скорость. Что бы глубоко заглянуть нужна ОЧЕНЬ медленная проводка с перекрытием каждого маха до пол катушки примерно. На быстром и среднем махе он берет не глубоко. К нему надо взять катушку типа НЕЛа или еще чего большего диаметра и прибур будет просто песня, только плавная и медленная ... у тёрки очень много недостатков скорость, разделение металла, часто звык теряется. У КОНДОРА такого нет Сообщение отредактировано Хлебороб: May 12 2015, 22:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VALL @ May 11 2015, 18:33) тоже сегодня ходил.с женой!!! ![]() из находок килограмм латуни,два сталинских десюна и лисёнок.фотосесия позже.сейчас сидит дома,как кот. у меня тож лисята ![]() ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ковш Гирь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,140 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: теплотрасса №46 Пользователь №: 39,773 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хлебороб @ May 12 2015, 22:23) у тёрки очень много недостатков скорость, разделение металла, часто звык теряется. У КОНДОРА такого нет Кондор скоростной??? Тогда почему мне хочется попробовать аналог? ![]() -------------------- – А когда вы поняли, что вы Бог?
– Ну, я молился и вдруг понял, что говорю сам с собой! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ya.kutier |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 3-March 15 Пользователь №: 2,330,543 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хлебороб @ May 12 2015, 22:23) у тёрки очень много недостатков скорость, разделение металла, часто звык теряется. У КОНДОРА такого нет смотря о какой скорости говорить, етрек помедленнее будет, а терка побыстрее, тесоро еще быстрее. А зачем и кому нужна скорость? Ведь один раз качественно пройти один участок гораздо лучше чем бегать кругами как копалыч с сигнумом, после него с теркой много чего добрал, так что бегайте нам больше останется. Да и еще цепанул сигнал глубокий чермет говорю капалычу пробуй, пробует а сиг молчит, ну говорит он у меня не настроен на глубину, пол часа крутил щелкал и турбо включал. В итоге он смирился что сиг не пуп земли. А там было пол каски немчура. Вот так вот бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ковш Гирь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,140 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: теплотрасса №46 Пользователь №: 39,773 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ya.kutier @ May 12 2015, 22:58) смотря о какой скорости говорить, етрек помедленнее будет, а терка побыстрее, тесоро еще быстрее. А зачем и кому нужна скорость? Ведь один раз качественно пройти один участок гораздо лучше чем бегать кругами как копалыч с сигнумом, после него с теркой много чего добрал, так что бегайте нам больше останется. Да и еще цепанул сигнал глубокий чермет говорю капалычу пробуй, пробует а сиг молчит, ну говорит он у меня не настроен на глубину, пол часа крутил щелкал и турбо включал. В итоге он смирился что сиг не пуп земли. А там было пол каски немчура. Вот так вот бывает. Бывает конечно всё, но в это не поверю! Сиг может и не пуп, но тёрка и до пупа не достаёт ![]() -------------------- – А когда вы поняли, что вы Бог?
– Ну, я молился и вдруг понял, что говорю сам с собой! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ya.kutier |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ковш Гирь @ May 12 2015, 23:09) Бывает конечно всё, но в это не поверю! Сиг может и не пуп, но тёрка и до пупа не достаёт ![]() спорить бесполезно, но факт остается фактом, капалыча много кто с форума знает, а еще больше с ним копали лично, катуха штатная у него и у меня, прибор у него просто молчал, затем после некоторых тестов в сравнении сига старого образца и нового пришли к выводу старый сиг берет глубже монеты чем новый, у меня был сиг7272мфт, так вот после одного сезона я его подарил на день рождения корефану, а себе терку взял, ну а сейчас поглядываю на етрек. Потом я начал ходить по тем местам где бегал с сигом, находки были, и не мало. Да я согласен сиг немного поглубже но говорливый сцуко, а на непаханых местах монеты макс на 20-30 см лежат, с нами на последнем месте был товарищ с аськой, вот это аппарат, он нам не проигрывал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ya.kutier @ May 12 2015, 16:27) ну да находки реальная хрень, а вообщето ищет человек а не прибор, если опыт маленький то тут тебе никто не поможет, надо почаще выезжать. Да и еще, гляжу я на твои находки и терзают смутные сомнения, внимание вопрос: почему часть находот помытая, а часть нет, неуспеваем или подкладываем для количества, только зачем это нужно почти на всех фото? Правильно, наконец то нашёлся человек который вывел Хлебороба на чистую воду. За 10 лет копать так и не научился. Мало того что всякую хрень находит, так ещё и умудряется подкладывать монеток из дома. А я потом голову ломаю- как же так, ходили вместе, а у него находок в разы больше. Меня давно терзали смутные сомнения... ![]() ![]() -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MakLay |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,248 Зарегистрирован: 2-January 12 Из: Белгород Пользователь №: 37,799 Металлоискатель: T-705 Explorer_II-SE Пол: мужской Репутация: 546 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дукач @ May 12 2015, 21:38) Добрый вечер уважаемые коллеги вот сегодняшняя находка подскажите пожалуйста какого он времени.Заранее всем спасибо. Топор для обработки древесины (судя по массивному лезвию в виде клина - колун) Скорее всего, период Киевской Руси. -------------------- В этом мире нет тайн, есть только скрытая правда - правда, таящаяся в глубине.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,853 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: 31RUS Пользователь №: 3,142 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ May 13 2015, 10:13) Правильно, наконец то нашёлся человек который вывел Хлебороба на чистую воду. За 10 лет копать так и не научился. Мало того что всякую хрень находит, так ещё и умудряется подкладывать монеток из дома. А я потом голову ломаю- как же так, ходили вместе, а у него находок в разы больше. Меня давно терзали смутные сомнения... ![]() ![]() Еще скажите, что находки на поле с собой привозит...в кармане дыра....скинул находку через штанину на землю и тут же нашел ![]() -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,853 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: 31RUS Пользователь №: 3,142 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
Мужики палатка Б/У не кому не нужна ? Greenell Лимерик 3 - 3000 ру
такая ![]() Палатка не моя, приятель продает, если кому интересно дам телефон, сам все расскажет покажет. -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ya.kutier |
![]()
Создана
|
QUOTE(Садовод.Гетман @ May 13 2015, 11:15) Вот именно Сиг "Говорливый" и остается только расшифровать то, что говорит тебе прибор. Неоднократно уже сказано, копать или не копать решение принимает каждый самостоятельно. А Сига зря корешу отдал с ним здружиться нужно. Всем хороших находок. очень много "говорит" не по теме, на каждый мах пару писков вч как на монету на мусорном месте и приходиться смотреть годограф,( на терке на мах чуйке такого нет, а если и проскакивает то по звуку четко слышно цветняк или черняк), а привыкнуть к этому я и не смог, ака приборы хорошие но не надо равнять стабильность работы терок, для меня очень важно чтобы мд был стабилен при любых условиях, чего нет увы у приборов ака. Ктото привык и радуется жизни, а для себя я решил что сиг не мой прибор, может при какихто условиях сиг и выиграет пару см, а так лупиться в экран или слушать, я выбрал слушать, да и многие даже почти все пользователи терок смотрят на экран только тогда когда настраивают прибор. Да и 8 батареек на сиге это круто, 300 деревянных на пару выходов против теркиных 4 батареек, а если еще вч катушка то забываеш когда батарейки поставил, аккумы не использую никогда. А по железным накам ездили втроем я с теркой, товарищ с вайтсом и капалыч с сигом в итоге у меня 11наков, у товарища 4 нака + топор, а капалыч пустой, сказал лень перенастраивать. Хотя я за ним поглядывал и видел что он чтото жмякал своими пальцами в экран, тут я ловлю сигнал, на терке -6 и говорю ему стопудова нак, он попробовал понюхал со всех сторон и говорит это кусок гавна, я копаю и выскочил красивый трехлепестной нак, не гнилой, у него начали психи бить, на годографе были какието каракули, вообщем по железкам тухловат оказался аппарат, хотя он с ним долго проходил и много поднимал, а на феруме слил по полной. Потом правда он туда наведывался гаденыш, без разрешения моего так как место я нашел, и оно было девственно, ни одной копки небыло ну а после него приезжал кратеры закапывал, ну несколько штук он поднял тогда против моих почти двухсот. Так что звиняйте но терка очень достойный и стабильный аппарат. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Садовод.Гетман @ May 13 2015, 16:54) Заметь, я ни одного плохого слова не сказал в огород Minelab, я всего лишь акцентировал твое внимание на том, что ты просто не успел понять Сига. У каждого свои задачи и каждый под них покупает то , что ему больше приглянулось. А Сигнум прибор универсальный под разные задачи и для разного уровня пользователя. Я не в обиде, пользуйте тёрку и наслаждайтесь хорошими находками. По моему опыту нет универсальных приборов, какой то, что то при определенных условиях не "видит" или "видит" плохо особенно в дискриме, как ты его не настраивай, и говорить, что это не так себя обманывать. -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 20:55 | |
![]() |