![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ya.kutier |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 3-March 15 Пользователь №: 2,330,543 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Странник А @ May 5 2015, 22:03) Нет брат ты не прав. И о копе общаемся и обо всем. За находки и фотоотчет и + в репу не жалко. Но не видно ничего. Хотелось бы посмотреть что за монеты. Такое количество монет большая редкость в наше время. С Ув. я не хочу не о чем спорить, ибо это бесполезно. Первый раз я зарегелся в 2010г, так разговоров о копе и совместных выездах было гораздо больше, нежели сейчас. А плюс в репу мне и так никому не жалко, не за рейтингом гонюсь. С ув. А фотки другие только через пару дней могу закинуть, монеты в альбом ща складываю. Из интересных только копейка Петра1, а серебро все копеечное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кошлаковский |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 45 Зарегистрирован: 20-November 14 Пользователь №: 2,324,037 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gather @ May 5 2015, 06:13) 18-в на мордву похоже,сюжет интересный,думаю если на аук,то с 500 смело. Спасибо большое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странник А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,114 Зарегистрирован: 23-September 13 Пользователь №: 60,157 Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ya.kutier @ May 5 2015, 22:16) я не хочу не о чем спорить, ибо это бесполезно. Первый раз я зарегелся в 2010г, так разговоров о копе и совместных выездах было гораздо больше, нежели сейчас. А плюс в репу мне и так никому не жалко, не за рейтингом гонюсь. С ув. А фотки другие только через пару дней могу закинуть, монеты в альбом ща складываю. Из интересных только копейка Петра1, а серебро все копеечное. В наше время и серебро редкость. А Петровские монеты всегда радуют. Готов упасть на хвоста. С Ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ya.kutier |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 3-March 15 Пользователь №: 2,330,543 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
так, вот фото пуг, те которые понравились мне
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ya.kutier |
![]()
Создана
|
а вот и хламец который еще не успел по коробочкам раскидать, правда что на тех фото что на этих нет крестиков, всегда начинаю мыть с них, уже в баночке, крестиков не много, всего штук 25 где-то, целых штук 10. так самое интересное этого места нет на шуберте и пгм. хотя там явно кто-то жил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sh[um]@k |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 28-January 11 Из: Белгородская область Пользователь №: 25,687 Металлоискатель: T705,Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ya.kutier @ May 5 2015, 23:05) а вот и хламец который еще не успел по коробочкам раскидать, правда что на тех фото что на этих нет крестиков, всегда начинаю мыть с них, уже в баночке, крестиков не много, всего штук 25 где-то, целых штук 10. так самое интересное этого места нет на шуберте и пгм. хотя там явно кто-то жил. Если бы оно было отмечено на карте,вам там столько находок не оставили бы ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ya.kutier |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sh[um]@k @ May 5 2015, 23:19) Если бы оно было отмечено на карте,вам там столько находок не оставили бы ![]() ![]() ну да, кроме наших копок там нет других, походу однодворка была, загородный домик какогото мажора, находки до николая 2, самая поздняя 20 копеек 1901г. видно долго они там кутили!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Группа |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 170 Зарегистрирован: 26-June 11 Из: Белгород Пользователь №: 31,411 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ya.kutier @ May 5 2015, 23:05) а вот и хламец который еще не успел по коробочкам раскидать, правда что на тех фото что на этих нет крестиков, всегда начинаю мыть с них, уже в баночке, крестиков не много, всего штук 25 где-то, целых штук 10. так самое интересное этого места нет на шуберте и пгм. хотя там явно кто-то жил. Корона интересная! Покрупней бы глянуть. Сообщение отредактировано Группа: May 6 2015, 08:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Группа @ May 6 2015, 08:22) Корона интересная! Покрупней бы глянуть. И корона интересная, а всё же количество находок радует, зачёт!!! ![]() -------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хлебороб @ May 5 2015, 21:27) У нас всё это добро редко встречается ![]() ![]() У нас гораздо реже ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АндрейЧех |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,238 Зарегистрирован: 3-May 15 Пользователь №: 2,333,453 Пол: мужской Репутация: 182 кг ![]() ![]() |
Привет соседи, вопрос, в Курской обл. Фатежский р-он. в выходные ,пршлые, не кто из Вас не искал?
-------------------- Прежний ник ( Андрей-Чех )
Все сделки карта Сбера № 2202 2007 2471 4843 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.pushe |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 261 Зарегистрирован: 11-February 15 Из: 31 RU Пользователь №: 2,329,345 Металлоискатель: - Интересы: - Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DVI @ May 6 2015, 15:25) И только когда в 1730 годах начали строить линию обороны от татар в котоирую входил вал под 300км в длину и через каждые 20 + - верст крепость и вот только тогда пошли первые поселения. ![]() Хмм! Не в обиду сказано, но, если мне память не изменяет, то строительство на юге новой оборонительной черты — Белгородской началось в 1635 году. За 10 лет было построено 10 новых городов-крепостей, в том числе в 1640 году Хотмыжск, строительство же укреплённой черты продолжалось до 1658 года. как то так,уважаемый "историк". а это-для пользы дела---- http://belstory.ru/mir-belogoryya/interesn...-tchasty-4.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Valbelgor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 12-April 13 Из: здесь не далеко Пользователь №: 55,226 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Строительство засечной черты хорошо описано в книгах Загоровского и в книге Большого чертежу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хлебороб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,625 Зарегистрирован: 8-May 12 Из: Старый Оскол Пользователь №: 42,869 Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ya.kutier @ May 6 2015, 00:05) а вот и хламец который еще не успел по коробочкам раскидать, правда что на тех фото что на этих нет крестиков, всегда начинаю мыть с них, уже в баночке, крестиков не много, всего штук 25 где-то, целых штук 10. так самое интересное этого места нет на шуберте и пгм. хотя там явно кто-то жил. Хороши находки, гирьки жаль без ушек |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хлебороб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,625 Зарегистрирован: 8-May 12 Из: Старый Оскол Пользователь №: 42,869 Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
наш земляк скромно копнул http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=773762&st=80
-------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miwka @ May 6 2015, 23:10) наш земляк скромно копнул http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=773762&st=80 Блин, теперь весь день о копе буду думать ![]() -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
knife |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: Белгород Пользователь №: 26,719 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Как изобрели медную проволоку?!
Два камрада царский пятак не поделили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.pushe @ May 6 2015, 18:17) Хмм! Не в обиду сказано, но, если мне память не изменяет, то строительство на юге новой оборонительной черты — Белгородской началось в 1635 году. За 10 лет было построено 10 новых городов-крепостей, в том числе в 1640 году Хотмыжск, строительство же укреплённой черты продолжалось до 1658 года. как то так,уважаемый "историк". а это-для пользы дела---- http://belstory.ru/mir-belogoryya/interesn...-tchasty-4.html А на что мне обижаться? На Вашу некомпитентность? ![]() Прежде чем умничать и строить из себя умного нужно просто почитать историю и не путать АБСОЛЮТНО разные года и территории уважаемый. Украинская Линия — Линия обороны которая проходила по границам Харьковского и Полтавского полков, от Днепра при впадении в него р. Орели до р. Северский Донец вдоль р. Орели, Берестовой и Береки. Основные работы проделаны с 1731 по 1733 года, до 1742-43 года производилась её доработка. Строительством занимались казаки и селяне Малороссийских полков и Слободских полков, а так же однодворцы Белгородской и Воронежской провинций. Заселена полками ландмилиции, набраных из однодворцев Белгородской губернии (до 1725г. это Белгородская, Севская и Орловская провинция Киевской губ.) и Воронежской губерний (состоянием на 1725г.). В 1736 году была опорным пунктом Российской армии в Русско-Турецкой войне 1735-1739 годов. В 1742 году после продвижения границ Российской Империи далеко на юг, начала активно заселяться однодворцами. В 1764 году проведена реорганизация ландмилицейской службы, Украинская линия вошла в Екатерининскую провинцию новообразованной Новороссийской губернии, на територии линии — 23 однодворческих слобод — 13 тыс. человек. Линии придавали особенное значение в связи с Русско-Турецкой войной 1768-1774 года, проводили ежегодный ремонт. После этой войны, а так же в связи с началом строительства Днепровской линии потеряла своё значение. В 1787 году в связи с новой войной с Турцией (1787-1792 годов) из всех однодворцев, оставшихся на Линии, в возрасте от 17 до 50 лет был создан особый казачий корпус, позже он получил название — Екатеринославское Казачье Войско. В ходе войны казаки отличилось при взятии Аккермана, Килии и Измаила. В 1796г. войско расформировали, а казаков вернули в «первобытное звание». На начало XIX ст. население линии составило 168760 человек. В 1820-30-х годах некоторые однодворцы выезжали на Кавказ, где записывались в Кавказское Линейное Казачье Войско, и в Херсонскую губернию. До наших дней сохранились только земляные валы крепостей высотой от 2 до 10 метров, которые являются памятниками военно-инженерного искусства первой половины XVIII ст. и на некоторых участках ров с валом, который соединял крепостя между собой. Предназначение: Защита южных границ Российской Империи (в частности Слободской украйны и Малороссии) от крымско-татарских набегов и от Османской империи. Ответственный за постройку линии: Генерал-майор Де Бреньи. Ответственный за комплектование ландмилиции: Сенатор и генерал-лейтенант Тараканов. Состав: 17(16) крепостей, 49 редутов, земляной вал, сухой ров, частокол, блокгаузы, фортпосты. Протяженность: 268,5 вёрст = 285 км. (по моим данным около 300 км.) Крепостя: Борисоглебская, Царичанская, Ливенская, Василевская (Паячковская), Ряжская (Нехворощанская), Фёдоровская (Дриецкая), Козловская (Крутояцкая), Белевская (Десятая), Иоанна, Орловская (Восьмая), Парасковеи, Ефремовская (Трончатая, Троицкая), Алексеевская (Берецкая), Михайловская (Кисель), Слободская (Лузовая), Тамбовская (Бузовая), Петровская (Донецкая). Объекты: казармы, пороховой погреб, оружейный склад, продовольственный магазин, колодец. Площадь: 1-1,5 Га. Высота крепостного вала: 3-10 м. Глубина рва: 2-4 м. Расстояние между крепостями: 20-30 вёрст (км). Личный состав: 20 ландмилицейских полков — 16 конных, 4 пеших, получили свои названия от мест формирования: Полки Конные: Рыльский, Путивльский, Курский, Севский, Белгородский, Брянский, Старооскольский, Валуйский, Новооскольский, Ливенский, Елецкий, Воронежский, Орловский, Козловский, Тамбовский, Ефремовский. Полки Пешие: Ряжский, Борисоглебский, Слободской, Белевский. Заселено: на 1743 год - 9 полков. Тамбовский, Слободской, Ефремовский, Орловский, Белевский, Козловский, Ряжский, Ливенский, Борисоглебский полки. Вооружение: 180 пушек, 30 мортир и гаубиц. Сообщение отредактировано DVI: May 7 2015, 14:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.pushe |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 261 Зарегистрирован: 11-February 15 Из: 31 RU Пользователь №: 2,329,345 Металлоискатель: - Интересы: - Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DVI @ May 7 2015, 14:28) А на что мне обижаться? На Вашу некомпитентность? ![]() Прежде чем умничать и строить из себя умного нужно просто почитать историю Во первых, не нужно мне хамить.....мы с вами не знакомы и не сидели за чашкой чая,во вторых, вы находитесь в Белгородской ветке, по этому и вывод сделан в пользу оного, от куда мне знать, что речь шла о Харьковской??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 08:57 | |
![]() |