![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shokwave @ Mar 30 2015, 13:32) Спасибо Жень я тоже в тебя верю. Виталь, ты юрист Серёга тоже юрист, а мнения у вас разные. У него опыта конечно поменьше. Я вообще ничего не утверждаю, т. к . не имею понятия об этих законах. Но пусть попробует, все возможно в нашей стране. Думаю с адвокатом можно договорится, по оплате, только в случае положительного исхода. -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zvozd |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 425 Зарегистрирован: 29-March 13 Из: Белгород Пользователь №: 54,718 Металлоискатель: tesoro tejon Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
[quote=Shokwave,Mar 30 2015, 13:37]Я Вам как специалист подчеркиваю, что данная статья прямоприменительна к данной ситуации. Углубляться в трактовки и практику не вижу смысла, ну если Вы настоите....
Чем докажете ненадлежащий уход если внешняя часть покрытия стены обвалилась от погоды? [/quote При чём здесь погода! Сообщение отредактировано zvozd: Mar 30 2015, 14:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shokwave |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,444 Зарегистрирован: 29-May 14 Пользователь №: 69,625 Пол: мужской Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ Mar 30 2015, 14:09) Виталь, ты юрист Серёга тоже юрист, а мнения у вас разные. У него опыта конечно поменьше. Я вообще ничего не утверждаю, т. к . не имею понятия об этих законах. Но пусть попробует, все возможно в нашей стране. Думаю с адвокатом можно договорится, по оплате, только в случае положительного исхода. Если ты обращался к адвокату, то знаешь, что адвокат адвокату рознь. Гарантию адвокаты не дают 100%, а если дают, то берут процент с дела. Искренне надеюсь, что Сереге возместят ущерб в досудебном порядке. Но не видя документов, не зная обстоятельств дела, можно только дисскутировать. Вред в таких случаях подлежит возмещению согласно ст.1064 ГК, но с оговоркой - если вина будет доказана. В случае с Варгом, будет трудно доказать вину собственника сооружения, т.к. вред возник в следствие неприодолимой силы, что является неоспоримым фактом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shokwave |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,444 Зарегистрирован: 29-May 14 Пользователь №: 69,625 Пол: мужской Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
Если найду именно с форс-мажором покажу вам товарищи.
Вот один из вариантов: Решение Арбитражного суда Свердловской области от 18.03.2009 по делу N А60-36158/2008-С7 В удовлетворении исковых требований к управляющей кампании о взыскании в порядке суброгации убытков, причиненных в результате наступления страхового случая - падения с крыши льда на автомобиль, отказано, поскольку факт падения снега именно с крыши дома материалами дела не подтвержден. Кроме того, поврежденный автомобиль находился в месте, где стоянка запрещена. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shokwave |
![]()
Создана
|
[quote=zvozd,Mar 30 2015, 14:20]
[quote=Shokwave,Mar 30 2015, 13:37]Я Вам как специалист подчеркиваю, что данная статья прямоприменительна к данной ситуации. Углубляться в трактовки и практику не вижу смысла, ну если Вы настоите.... Чем докажете ненадлежащий уход если внешняя часть покрытия стены обвалилась от погоды? [/quote При чём здесь погода! [/quote] Читайте внимательно ГК коллега и поймете при чём. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,853 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: 31RUS Пользователь №: 3,142 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shokwave @ Mar 30 2015, 15:26) Если найду именно с форс-мажором покажу вам товарищи. Вот один из вариантов: Решение Арбитражного суда Свердловской области от 18.03.2009 по делу N А60-36158/2008-С7 В удовлетворении исковых требований к управляющей кампании о взыскании в порядке суброгации убытков, причиненных в результате наступления страхового случая - падения с крыши льда на автомобиль, отказано, поскольку факт падения снега именно с крыши дома материалами дела не подтвержден. Кроме того, поврежденный автомобиль находился в месте, где стоянка запрещена. Ну тут же наверно еще как документ составлено изначально имеет значение, если написать, что пришел и увидел, что машина привален это одно, а если написать, что на моих глазах произошло обрушение и вот Петр со мной был и видел тоже само то это уже другое... или это не какого значения не имеет? -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,853 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: 31RUS Пользователь №: 3,142 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kot_4600 @ Mar 30 2015, 15:33) Ну тут же наверно еще как документ составлено изначально имеет значение, если написать, что пришел и увидел, что машина привален это одно, а если написать, что на моих глазах произошло обрушение и вот Петр со мной был и видел тоже само то это уже другое... или это не какого значения не имеет? QUOTE(Shokwave @ Mar 30 2015, 15:28) Читайте внимательно ГК коллега и поймете при чём. на крыше лежала пачка профашистов положенная краном, подул сильный ветер и плохо закрепленный лист сорвало и швырнуло на машину? Виноваты погодные условия (форсможер) или подрядчик плохо закрепивший листы? При скорости ветра ниже определенного значения листы бы не были подняты воздушным потоком. ![]() -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shokwave |
![]()
Создана
|
QUOTE(kot_4600 @ Mar 30 2015, 14:33) Ну тут же наверно еще как документ составлено изначально имеет значение, если написать, что пришел и увидел, что машина привален это одно, а если написать, что на моих глазах произошло обрушение и вот Петр со мной был и видел тоже само то это уже другое... или это не какого значения не имеет? Свидетельские показания являются доказательствами. Если есть свидетели можно и нужно указать о них в протоколе или акте осмотра места происшествия. При мне суд не принял по одному делу свидетельские показания, т.к. свидетель отвечая на вопросы суда разволновался и отвечал невнятно, при этом заставил суд усомниться в его показаниях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zvozd |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 425 Зарегистрирован: 29-March 13 Из: Белгород Пользователь №: 54,718 Металлоискатель: tesoro tejon Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shokwave @ Mar 30 2015, 14:20) Если ты обращался к адвокату, то знаешь, что адвокат адвокату рознь. Гарантию адвокаты не дают 100%, а если дают, то берут процент с дела. Искренне надеюсь, что Сереге возместят ущерб в досудебном порядке. Но не видя документов, не зная обстоятельств дела, можно только дисскутировать. Вред в таких случаях подлежит возмещению согласно ст.1064 ГК, но с оговоркой - если вина будет доказана. В случае с Варгом, будет трудно доказать вину собственника сооружения, т.к. вред возник в следствие неприодолимой силы, что является неоспоримым фактом. Я не юрист, но всё же здесь надо опираться на ненадлежащий уход. А главное выяснить по каким документам и разрешениям появилось данное строение. Нарушения в конструкции на лицо - трещины, ранние отслоения штукатурки(до) и тд. Такой ветер не мог нести разрушительные действия на строение сделанное по расчетным нормам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shokwave |
![]()
Создана
|
QUOTE(kot_4600 @ Mar 30 2015, 14:38) на крыше лежала пачка профашистов положенная краном, подул сильный ветер и плохо закрепленный лист сорвало и швырнуло на машину? Виноваты погодные условия (форсможер) или подрядчик плохо закрепивший листы? При скорости ветра ниже определенного значения листы бы не были подняты воздушным потоком. ![]() Данный пример не относится к случаю с Серегиным автомобилем, т.к. речь идет (по Вашим словам) о строительном объекте, на котором действуют другие установленные нормативы и правила, ответственность за нарушение которых возлагается на должностные лиц при проведении соответсвующих строительных/монтажных работ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жора Оскольский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,785 Зарегистрирован: 13-October 11 Из: 31 РЕГИОН Пользователь №: 34,800 Пол: мужской Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
-------------------- Жизнь постоянно выбивает из меня дурь, но я знаю где взять ещё
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shokwave |
![]()
Создана
|
QUOTE(zvozd @ Mar 30 2015, 14:41) Я не юрист, но всё же здесь надо опираться на ненадлежащий уход. А главное выяснить по каким документам и разрешениям появилось данное строение. Нарушения в конструкции на лицо - трещины, ранние отслоения штукатурки(до) и тд. Такой ветер не мог нести разрушительные действия на строение сделанное по расчетным нормам. Если вы некомпетентны, зачем утверждать. Стена не в аварийном состоянии была, не огорожена, значит выполняла свою функцию по назначению. Я же писал, что надо вину доказать, как бы вы доказали вину собственника стены, в том что он не ухаживал, как вы говорите за ней. Да ни как! Потому что нету там его вины))) Сообщение отредактировано Shokwave: Mar 30 2015, 14:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zvozd |
![]()
Создана
|
QUOTE(Shokwave @ Mar 30 2015, 14:47) Если вы некомпетентны, зачем утверждать. Стена не в аварийном состоянии была, не огорожена, значит выполняла свою функцию по назначению. Я же писал, что надо вину доказать, как бы вы доказали вину собственника стены, в том что он не ухаживал, как вы говорите за ней. Да ни как! Потому что нету там его вины))) Вы немного разбираетесь в этих законах, поэтому найдите пути , с помощью которых можно доказать вину. Может проблема в самом строении. Отсутствие опорных конструкций и тому подобное. Кто у нас проектировщик? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Shokwave @ Mar 30 2015, 15:43) Данный пример не относится к случаю с Серегиным автомобилем, т.к. речь идет (по Вашим словам) о строительном объекте, на котором действуют другие установленные нормативы и правила, ответственность за нарушение которых возлагается на должностные лиц при проведении соответсвующих строительных/монтажных работ. Предположим, что объект тот же, здание введенное в эксплуатацию эное количество лет назад, крышу только собрались поменять, еще не кто не чего не делал, материал только подняли. -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shokwave |
![]()
Создана
|
QUOTE(zvozd @ Mar 30 2015, 14:58) Вы немного разбираетесь в этих законах, поэтому найдите пути , с помощью которых можно доказать вину. Может проблема в самом строении. Отсутствие опорных конструкций и тому подобное. Кто у нас проектировщик? Если Варг посчитает нужным обратиться за помощью, я с удовольствием помогу ему, авось чего и накопаем. Назначение стены нужно устанавливать в процессе суда, так ни кто ни чего не скажет, а по запросу суда другое дело. Первым делом мождно выписку из ЕГРП заказать на объект, в УФРС, там будет указаны сведения о собственнике и статусе ем.участка и строения на нем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shokwave |
![]()
Создана
|
QUOTE(kot_4600 @ Mar 30 2015, 15:00) Предположим, что объект тот же, здание введенное в эксплуатацию эное количество лет назад, крышу только собрались поменять, еще не кто не чего не делал, материал только подняли. Заказчик - управляющая компания (ТСЖ или др.) Подрядчик - тот кто делает крышу (ООО, ИП и др) Потерпевший - тот кому причинен вред при проведении работ (Физ лицо, ИП, ООО) Ответственность понесет одна из сторон, вину которой установит суд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Shokwave @ Mar 30 2015, 16:16) Заказчик - управляющая компания (ТСЖ или др.) Подрядчик - тот кто делает крышу (ООО, ИП и др) Потерпевший - тот кому причинен вред при проведении работ (Физ лицо, ИП, ООО) Ответственность понесет одна из сторон, вину которой установит суд. Прошу прощение за на назойливость, свою жажду знаний утолил ![]() -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shokwave |
![]()
Создана
|
QUOTE(kot_4600 @ Mar 30 2015, 15:30) Прошу прощение за на назойливость, свою жажду знаний утолил ![]() Не вопрос, обращайтесь если что. С Ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дмитрич |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 22-July 09 Пользователь №: 11,151 Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zvozd @ Mar 30 2015, 15:58) Вы немного разбираетесь в этих законах, поэтому найдите пути , с помощью которых можно доказать вину. Может проблема в самом строении. Отсутствие опорных конструкций и тому подобное. Кто у нас проектировщик? Основное содержание процесса рассмотрения дела заключается в исследовании доказательств. Именно в этом лучше всего раскрывается принцип непосредственности судебного разбирательства, позволяющий суду лично воспринять и оценить доказательственную информацию, всесторонне проанализировать обстоятельства спора и вынести обоснованное, законное и справедливое решение. -------------------- загрузка... ██████████] 99.9%
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dobryikot |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 321 Зарегистрирован: 7-March 15 Пользователь №: 2,330,726 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Да,дела.....а я в этих всех вопросах совсем дубовый
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th August 2025 - 13:44 | |
![]() |