![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ana |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,512 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: Черноземье Пользователь №: 25,860 Металлоискатель: T-2SE. CZ-21 Интересы: ??? Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kot_4600 @ Aug 10 2014, 23:41) Это откуда, и что там написанно? нефига мне не видно Паша, самому особо читать некогда было. Это надгробная плита. Чистый гранит. 19-й век. Какие-то знатные Сазоновы. Нашел в Тульской области. Ехал сегодня из Москвы. Организм в посадку запросился. Зашел, а она лежит. Может есть какие соображения по этому поводу? По-моему, не должны такие вещи просто так в посадке валяться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,853 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: 31RUS Пользователь №: 3,142 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ana @ Aug 10 2014, 23:57) Паша, самому особо читать некогда было. Это надгробная плита. Чистый гранит. 19-й век. Какие-то знатные Сазоновы. Нашел в Тульской области. Ехал сегодня из Москвы. Организм в посадку запросился. Зашел, а она лежит. Может есть какие соображения по этому поводу? По-моему, не должны такие вещи просто так в посадке валяться. Да бывает по всякому, может плиту меняли старую выкинули. а может на месте кладбища уж торговый комплекс. Найти откуда она, при всем желании. думаю будет слоложно. В Белгороде за гастраномом (или как он ша зовется ) "Заря" есть пустырь, там если верить старым картам было кладбище. Так вот в углу этого пустыря я еще пару лет назад видел надгробную плиту, что написанно том я разабрать не смог, теперь ее уж нет. По сути возле каждой сгинувшей деревни должен был быть погост, где они все ...я только один раз видел, на Пенских хуторах ...хутора уж нет, а в овражке возле пруда виднеются небольшие бугорки. -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ana |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,512 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: Черноземье Пользователь №: 25,860 Металлоискатель: T-2SE. CZ-21 Интересы: ??? Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kot_4600 @ Aug 11 2014, 00:08) Да бывает по всякому, может плиту меняли старую выкинули. а может на месте кладбища уж торговый комплекс. Найти откуда она, при всем желании. думаю будет слоложно. В Белгороде за гастраномом (или как он ша зовется ) "Заря" есть пустырь, там если верить старым картам было кладбище. Так вот в углу этого пустыря я еще пару лет назад видел надгробную плиту, что написанно том я разабрать не смог, теперь ее уж нет. По сути возле каждой сгинувшей деревни должен был быть погост, где они все ...я только один раз видел, на Пенских хуторах ...хутора уж нет, а в овражке возле пруда виднеются небольшие бугорки. То есть данная плита совсем никак и никому не интересна? Увеличил фотку. Вот что удалось прочитать. "Здесь покоится прах рабов Божьих (строчка неразборчиво, но по-моему, что-то про их социальных статус) Никифора и его супруги Анны Сазоновы, скончавшиеся первый в 1856 году августа 1 дня жития его было 82 года вторая в 1850 году апреля 25 дня жития ее было 72 года". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konstantin_E |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,066 Зарегистрирован: 22-July 08 Из: Шебекино Пользователь №: 5,289 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
В совхозе Ржевском, подобную плиту, хозяева под угол дома и сарайчика подложили, когда брёвна подгнившие меняли. Вообще то, еще пару-тройку раз натыкался на вторичное использование старинных надгробий, в хозяйственных целях. Недолюбливали у нас "буржуев", глумились как могли. Там же в совхозе, склеп родовой порушили и туалет над ним соорудили. В Шебекино, в склепе ребендерши, до последнего была электро-подстанция, щит стоял прямо на могильной плите. Перегибы...
Сообщение отредактировано Konstantin_E: Aug 11 2014, 00:01 -------------------- Жаль, меня здесь нет ... А представь, что меня вообще тут не было, или тот кто был, не я. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ana |
![]()
Создана
|
QUOTE(Konstantin_E @ Aug 11 2014, 01:01) В совхозе Ржевском, подобную плиту, хозяева под угол дома и сарайчика подложили, когда брёвна подгнившие меняли. Вообще то, еще пару-тройку раз натыкался на вторичное использование старинных надгробий, в хозяйственных целях. Недолюбливали у нас "буржуев", глумились как могли. Там же в совхозе, склеп родовой порушили и туалет над ним соорудили. В Шебекино, в склепе ребендерши, до последнего была электро-подстанция, щит стоял прямо на могильной плите. Перегибы... Костя, какое-то правильное слово ты подобрал... Юровский в свое время наверное тоже- перегнул. А я в развитом социализме школьный курс истории изучал - и никто об этом ни словечком. Тулякам отписался на всякий случай. Действительно знатный род был еще с 18 в. P.S. Набери мне. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konstantin_E |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,066 Зарегистрирован: 22-July 08 Из: Шебекино Пользователь №: 5,289 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Перегибы-мягкое обзывание вандализма, вспомни сколько домов барских пожгли, вместе с хозяевами. А многие из них были людьми достойными. Мой предок, со стороны матери, с войны с тремя крестами вернулся. С сыновьями мельницу поднял. Записали в кулаки.
QUOTE(ana @ Aug 11 2014, 01:16) Костя, какое-то правильное слово ты подобрал... Юровский в свое время наверное тоже- перегнул. А я в развитом социализме школьный курс истории изучал - и никто об этом ни словечком. Тулякам отписался на всякий случай. Действительно знатный род был еще с 18 в. P.S. Набери мне. -------------------- Жаль, меня здесь нет ... А представь, что меня вообще тут не было, или тот кто был, не я. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ana |
![]()
Создана
|
QUOTE(М.А.М.-сибиряк @ Aug 10 2014, 23:38) Привет Андрюха! Ты бы видел как он прыгал, когда его нашел! ![]() Привет, тезка! То, что он его нашел - респект и уважуха! Толь ко вот молчат почему-то все. И земляка поздравить - молчат. Вот если по деснам с кем - так вся ветка на ушах. Грустновато както... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zladei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,470 Зарегистрирован: 22-June 11 Из: Белгород. Пользователь №: 31,299 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ana @ Aug 10 2014, 23:18) Коллега, ты свой День рождения решил в полях провести? Поздравляю. Побольше хабара под катушку. С Днюхой, Удачи, все благ. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копаччи |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 492 Зарегистрирован: 8-July 14 Из: бомж Пользователь №: 71,141 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Приветствую белгородских
![]() ![]() Надгробные плиты и т.д. попадаются очень часто любому поисковику. но ни разу не слышал о том, что бы ими сейчас кто то занимался.... Попадаются в лесах, полях, деревнях..... где то беспардонно их используют в хозяйстве, а где то на них нацарапают-"тут был ВАся".... Не думаю что в ваших краях их меньше. -------------------- лечу пиявками..... Снимаю, порчу...
P.S Если выиграл аукцион-поставьте в известность пожалуйста |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gather |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,555 Зарегистрирован: 22-November 11 Пользователь №: 36,363 Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ana @ Aug 10 2014, 22:18) Коллега, ты свой День рождения решил в полях провести? Поздравляю. Побольше хабара под катушку. Присоединяюсь к поздравлению! ![]() -------------------- Промочил ноги,отказывает горло.Промочил горло,отказывают ноги!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странник А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,114 Зарегистрирован: 23-September 13 Пользователь №: 60,157 Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zladei @ Aug 11 2014, 07:04) С Днюхой, Удачи, все благ. ![]() Вадим с ДНЮХОЙ тебя. Зачетные находки. Поздравляю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
marusow |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 555 Зарегистрирован: 20-April 13 Из: Белгород Пользователь №: 55,510 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Именинника с Днюхой!!! Желаю побольше интересных находок!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВОЛЬГА |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 614 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: Муравский шлях Пользователь №: 24,836 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копаччи @ Aug 11 2014, 08:08) Приветствую белгородских ![]() ![]() Надгробные плиты и т.д. попадаются очень часто любому поисковику. но ни разу не слышал о том, что бы ими сейчас кто то занимался.... Попадаются в лесах, полях, деревнях..... где то беспардонно их используют в хозяйстве, а где то на них нацарапают-"тут был ВАся".... Не думаю что в ваших краях их меньше. Это мародеры... черножопые занимаются ... Поставляют гранит и мрамор надгробий в конторы по изготовлению памятников. Там их распиливают на плиты , выбивают эпитафии и по второму заходу продают . Рыскают по глухим заброшенным селам на раздолбанных газелях и на брошенных кладбищах собирают ... затем вывозят поближе к дороге , в условленные места. А потом ночью едет грузовая машина и собирает надгробия.... предъявить нечего .. нашел в лесополосе. кладбище не грабил , чего ему ( надгробию ) тут валяться.... ![]() Гранит и мрамор нынче дорогой .... зачем его возить из Карелии , когда можно и поближе найти.... Сообщение отредактировано ВОЛЬГА: Aug 11 2014, 11:05 -------------------- ЧУЖОГО ИЩА.СВОЁ ПОТЕРЯЕШЬ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,040 Зарегистрирован: 16-March 10 Из: Shebekino city Пользователь №: 16,252 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВОЛЬГА @ Aug 11 2014, 11:46) Это мародеры... черножопые занимаются ... Поставляют гранит и мрамор надгробий в конторы по изготовлению памятников. Там их распиливают на плиты , выбивают эпитафии и по второму заходу продают . Рыскают по глухим заброшенным селам на раздолбанных газелях и на брошенных кладбищах собирают ... затем вывозят поближе к дороге , в условленные места. А потом ночью едет грузовая машина и собирает надгробия.... предъявить нечего .. нашел в лесополосе. кладбище не грабил , чего ему ( надгробию ) тут валяться.... ![]() Гранит и мрамор нынче дорогой .... зачем его возить из Карелии , когда можно и поближе найти.... жесть -------------------- Профессиональный металлоискатель-это любой металлоискатель в руках профессионала! ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Verwolf |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,036 Зарегистрирован: 19-September 11 Пользователь №: 33,989 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gather @ Aug 10 2014, 21:11) Привет Вадим,на перстне,видятся,солярные знаки?,а то щитка не видно. Привет. Знаки напоминают солярные, но перстень, скорее обычный, поздний. Свисток свистит. Всем спасибо за поздравления! ![]() -------------------- כלב נובח לא נושך
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копаччи |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 492 Зарегистрирован: 8-July 14 Из: бомж Пользователь №: 71,141 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВОЛЬГА @ Aug 11 2014, 11:46) Это мародеры... черножопые занимаются ... Поставляют гранит и мрамор надгробий в конторы по изготовлению памятников. Там их распиливают на плиты , выбивают эпитафии и по второму заходу продают . Рыскают по глухим заброшенным селам на раздолбанных газелях и на брошенных кладбищах собирают ... затем вывозят поближе к дороге , в условленные места. А потом ночью едет грузовая машина и собирает надгробия.... предъявить нечего .. нашел в лесополосе. кладбище не грабил , чего ему ( надгробию ) тут валяться.... ![]() Гранит и мрамор нынче дорогой .... зачем его возить из Карелии , когда можно и поближе найти.... Надо бы наказать... -------------------- лечу пиявками..... Снимаю, порчу...
P.S Если выиграл аукцион-поставьте в известность пожалуйста |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sigun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,786 Зарегистрирован: 16-October 11 Из: Уездный город. Пользователь №: 34,874 Металлоискатель: minelab x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВОЛЬГА @ Aug 11 2014, 10:46) Это мародеры... черножопые занимаются ... Поставляют гранит и мрамор надгробий в конторы по изготовлению памятников. Там их распиливают на плиты , выбивают эпитафии и по второму заходу продают . Рыскают по глухим заброшенным селам на раздолбанных газелях и на брошенных кладбищах собирают ... затем вывозят поближе к дороге , в условленные места. А потом ночью едет грузовая машина и собирает надгробия.... предъявить нечего .. нашел в лесополосе. кладбище не грабил , чего ему ( надгробию ) тут валяться.... ![]() Гранит и мрамор нынче дорогой .... зачем его возить из Карелии , когда можно и поближе найти.... Вот блин гады!!! А это действительно правда??? Просто и не подумал бы,что уже до такого додумались. Ну ладно металл с аккумуляторами ездят скупают,ничего страшного,но памятники с кладбищ,да еще в количестве,что даже машина ездит собирает... ![]() У меня в деревне тоже в одном месте у пруда валяется памятник семисотых годов,я его нашел очень давно,когда пацаном на заросший пруд на охоту утиную ездил. Помню что буквы мхом были покрыты,и человек знатный был,то ли граф,то ли князь,не помню. Вот интересно,лежит он на своем месте или нет. А может,какие м..даки уж и вывезли. -------------------- И вечный бой! Покой нам только снится...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gather |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,555 Зарегистрирован: 22-November 11 Пользователь №: 36,363 Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копаччи @ Aug 11 2014, 12:40) Надо бы наказать... Таких уродов ещё за руку поймать надо!А за наказать дело не станет. -------------------- Промочил ноги,отказывает горло.Промочил горло,отказывают ноги!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странник А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,114 Зарегистрирован: 23-September 13 Пользователь №: 60,157 Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pan @ Aug 11 2014, 12:41) жесть Ради денег люди способны на все. Даже разорять памятники, и в том числе памятники архитектуры. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sigun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,786 Зарегистрирован: 16-October 11 Из: Уездный город. Пользователь №: 34,874 Металлоискатель: minelab x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ana @ Aug 10 2014, 22:57) Паша, самому особо читать некогда было. Это надгробная плита. Чистый гранит. 19-й век. Какие-то знатные Сазоновы. Нашел в Тульской области. Ехал сегодня из Москвы. Организм в посадку запросился. Зашел, а она лежит. Может есть какие соображения по этому поводу? По-моему, не должны такие вещи просто так в посадке валяться. А в каком районе Тульской нашли??? Знаю,что в городе Плавск в 19 веке жил купец первой гильдии Сазонов,его дом стоит на самом вьезде в город,если ехать со стороны Тулы. Тоже пытался,так и не понял,что там написано. -------------------- И вечный бой! Покой нам только снится...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 06:23 | |
![]() |