![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(БАГЕР @ May 4 2014, 18:42) Да это мы были) меня прикололо как вы считали копачей . я сидел рядышком и уссыкался ![]() мне так и хотелось подойти. дюже у вас вкусно шашлыком пахло ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Багер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 153 Зарегистрирован: 5-March 13 Из: Губкин Пользователь №: 53,709 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Партизан) Да честно говоря офигели от количества копарей,еще думали мож слет какой)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(БАГЕР @ May 4 2014, 19:13) Партизан) Да честно говоря офигели от количества копарей,еще думали мож слет какой) я сам офигел.зато двух знакомых встретил .одного 4 года не видел другого видел всего один раз случайно познакомелись. а ща он в наших рядах ![]() ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хлебороб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,617 Зарегистрирован: 8-May 12 Из: Старый Оскол Пользователь №: 42,869 Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИТЯка @ May 4 2014, 00:38) были мы в этой ЖУКОВЕ ![]() ![]() седня там ровно 10 человек ходило. видать Хлебороб все нашел ![]() В Жуково сейча ищут удачу только новички, а кто по опытней туда не ездят. Хотя в Жуково не найдено не одного клада. Может кому и повезёт. Монеты там от М.Фёдоровича до советов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zampol |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 216 Зарегистрирован: 11-February 10 Из: Губкин Пользователь №: 15,292 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(БАГЕР @ May 4 2014, 18:09) Приветствую,белгородских копателей,читаю иногда вашу тему,сам я из Губкина,зовут Алексей,хочу вливаться в ваш коллектив,как раз зашел разговор о Жуково,я сегодня только от туда,ездили с семьями отдохнуть с ночевкой,действительно вчера копателей насчитал там 9 человек,и с утра сегодня уже были, сам походил часик,места конечно выбиты сильно и замусорены,вот чудом попалась монетка. ![]() это последний монетос с жуковки походу -------------------- молчание-золото
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хлебороб @ May 4 2014, 19:35) В Жуково сейча ищут удачу только новички, а кто по опытней туда не ездят. Хотя в Жуково не найдено не одного клада. Может кому и повезёт. Монеты там от М.Фёдоровича до советов я бы сказал иначе.не новечки а те кто там еще не был .я занимаюсь копом 9 лет. встретил там колегу который много лет копает рядом но там был первый раз просто заехал с михайловки. -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странник А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,114 Зарегистрирован: 23-September 13 Пользователь №: 60,157 Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИТЯка @ May 4 2014, 19:31) так это вы там палаток наставили. ![]() ![]() ![]() выбито конечно основательно но мой напарник умудрился найти копейку ПЕТРА и ВРПешку. еще один чел надыбал деньгу другой из наших поднял двуху А-1 . ну а мне достались советы и пол креста ![]() А что там ловится из рыбы? Под какую рыбу надо брать снасти? Значит на слете будет уха. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Странник А @ May 4 2014, 20:02) А что там ловится из рыбы? Под какую рыбу надо брать снасти? Значит на слете будет уха. плотвы море .мож еще че есть. но не когда было изучать .и плотва крупная. ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Багер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 153 Зарегистрирован: 5-March 13 Из: Губкин Пользователь №: 53,709 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Странник А @ May 4 2014, 20:02) А что там ловится из рыбы? Под какую рыбу надо брать снасти? Значит на слете будет уха. На удочку слабо клевало,кинули маленькую сетку с берега,вечером,утром была полная плотвы,даже не знали что с ней делать,раздали двуи рыбакам по берегу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,040 Зарегистрирован: 16-March 10 Из: Shebekino city Пользователь №: 16,252 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гендос @ May 4 2014, 19:06) Борь!!!от всей души желаю скорейшего выздоровления!!!!и что бы на слёт как огурец ![]() ![]() спасиб Ген! постараюсь быть,хоть как. Хрустику гипс ведь не помешал! ![]() -------------------- Профессиональный металлоискатель-это любой металлоискатель в руках профессионала! ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странник А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,114 Зарегистрирован: 23-September 13 Пользователь №: 60,157 Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(БАГЕР @ May 4 2014, 21:06) На удочку слабо клевало,кинули маленькую сетку с берега,вечером,утром была полная плотвы,даже не знали что с ней делать,раздали двуи рыбакам по берегу. Я понял надо брать удочку в клеточку. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Странник А @ May 4 2014, 20:10) Я понял надо брать удочку в клеточку. ![]() а ты думаешь я чем ловил ![]() удочкой ведь было не когда ![]() ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странник А |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИТЯка @ May 4 2014, 21:17) а ты думаешь я чем ловил ![]() удочкой ведь было не когда ![]() ![]() Понял я тебя. Остался и сытый и довольный. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Странник А @ May 4 2014, 20:28) Понял я тебя. Остался и сытый и довольный. ![]() ну не то что бы довольный .но сытый точно. ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex_nik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 673 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: Антарктида Пользователь №: 29,836 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
marusow |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 555 Зарегистрирован: 20-April 13 Из: Белгород Пользователь №: 55,510 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alex_nik @ May 4 2014, 20:50) ![]() ![]() ![]() ![]() По монете: Боратинка (боратынчик) — название медных солидов (шиллингов, шелягов) Речи Посполитой, чеканившихся в 1659-68 годах на монетных дворах Польши и Великого княжества Литовского. Это кредитная монета Речи Посполитой, реальная стоимость которой составляла только около 15 % номинальной. Её выпуск был обусловлен тяжелым положением, в которое попала страна в годы войны со Швецией и Россией, и настоятельной необходимостью расплатиться с наемными войсками. История: В 1658 году итальянский ученый Тит Ливий Боратини (Бураттини) взял в аренду государственный монетный двор и на протяжении десятилетия с согласия Сейма чеканил медные солиды (шеляги) по курсу биллонного солида, то есть приравненные к 1/3 серебряного гроша, но имевшие гораздо меньшую реальную стоимость: фунт меди (2 гривны) стоил 15 грошей, или 45 солидов, но из него чеканили 300 солидов). Из этих 300 монет 171 штука шла в казну, 45 — на оплату сырья, а 84 — на производственные расходы, жалованье монетчикам и в доход арендатора монетного двора. Новые солиды весили около 1,35 г и имели диаметр 16 мм. Полагают, что на внешний вид солида большое влияние оказала шотландская монета в 2 пенни («торнер»), которая появилась на рынке речи Посполитой в 40-е годы XVII века вместе с эмигрантами-шотландцами. На аверсе боратинок был изображен портрет короля и великого князя Яна Казимира и инициалы арендатора TLB, по изображению на реверсе различают коронные (польские) и литовские боратинки. Отсутствие должного контроля за чеканкой монет привело к значительному разбросу их качества. Порой фальшивые солиды оказывались лучшего качества, чем подлинные, так что рынок фактически признал их равноправным партнером государственной монеты. Выпуск кредитных денег помог решить насущные проблемы. Однако чрезмерный выпуск боратинок (всего вместе с фальшивыми монетами было выпущено, как полагают, более 1 миллиарда монет!), наряду с выпуском серебряных кредитных денег — злотых с номинальной стоимостью 30 грошей, но содержанием серебра только на 12 (которые получили название «тымф»), привел к полному расстройству денежного обращения Речи Посполитой. В то же время вследствие нехватки разменной монеты боратинки продолжали находиться в обращении вплоть до второй половины XVIII века и были официально изъяты из обращения во время денежной реформы Станислава Августа Понятовского. Согласно монетной ординации от 10 февраля 1766 года, «боратинки» подлежали изъятию из обращения и выкупались за 75 % от их номинальной стоимости. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
-------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex_nik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 673 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: Антарктида Пользователь №: 29,836 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(alex_nik @ May 4 2014, 20:50) Всем добрый вечер! С прошедшими праздниками! Подскажите, что за монета?и предмет? внутри как свинец залит (похож на гирьку) каких времен? наконечник бронзовый(каких времен?) Всем ответившим спасибо!!!. гирька мож от часов с кукушкой ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex_nik |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИТЯка @ May 4 2014, 21:40) гирька мож от часов с кукушкой ![]() Возможно, расматривали и такую версию. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th August 2025 - 07:49 | |
![]() |