![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
tohahidir |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 25-August 12 Из: Белгород Пользователь №: 46,449 Металлоискатель: minelab e-trac Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
не в курсе ссылки тут на другие ресурсы разрешены или нет. Дам ссылку почитаете, в начале марта приняли поправку
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
marusow |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 555 Зарегистрирован: 20-April 13 Из: Белгород Пользователь №: 55,510 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tohahidir @ Mar 13 2014, 20:54) не в курсе ссылки тут на другие ресурсы разрешены или нет. Дам ссылку почитаете, в начале марта приняли поправку ![]() Можно в ЛС |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белгород_поиск |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,410 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: Белгород Пользователь №: 44,146 ![]() Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276 ************ 7953 Репутация: 1502 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tohahidir @ Mar 13 2014, 21:54) не в курсе ссылки тут на другие ресурсы разрешены или нет. Дам ссылку почитаете, в начале марта приняли поправку ![]() Смотря какой сайт... Можно текст скопировать и сюда вставить... И источник информации? Базар на каком-нибудь форуме или официальный сайт законодательного или исполнительного органа? -------------------- Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tohahidir |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 25-August 12 Из: Белгород Пользователь №: 46,449 Металлоискатель: minelab e-trac Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Использование металлоискателей законом не запрещено! Металлоискатель к автомату Калашникова, внесённые поправки в закон, не приравняли, а значит наше хобби не запрещено.
Закон о поиске не изменился со времён РСФСР, он как запрещал раньше, так и сейчас запрещает, коп на археологических памятниках и ведения археологической разведки без открытого листа. Может, я сейчас вас и удивлю, но закон в новой редакции даже стал лучше предыдущего, так как, ввели более понятное определение культурного слоя. В старом законе это звучало так "Следы существования человека в предыдущих эпохах", то есть, нельзя было копать даже эпоху Брежнева ![]() Производя поиск современных монеток до 100 лет или металлолома у вас нет умысла нарушать культурный слой или вести арх разведку или раскопки, в этом случае вы абсолютно невиновны перед законом, так как, в ваших действиях нет умысла, а значит и состава преступления. Если вы нашли монетки или пробки или любой другой предмет, то есть находки, вы, как добропорядочный гражданин, обязаны заявить о находке в местную полицию по месту находки. Легализация находок. Согласно ГК РФ, обо всех найденных или выкопанных предметах Вы обязаны заявить в полицию или в органы местного самоуправления. Есть два варианта: можете прийти в отделение, можете отправить по почте (лучший вариант) заказное письмо обязательно с уведомлением о вручении и описью вложения. В своём заявлении пишете - «Мною найден такой то предмет в таком то месте. Прошу принять меры к розыску владельца найденного предмета». Далее описываете, что нашли и где. Если Вы пришли в полицию лично, Вам в обязательном порядке выдадут документ о принятии у Вас заявления. Если направляли по почте, то обязательно сохраняйте все квитанции. Далее Вашим заявление будет отдано в работу участковому уполномоченному инспектору полиции по месту заявления. Скорее всего Вы очень быстро получите официальный отказ о проведении следственных действий или вообще ничего не получите, если это будет какая нибудь богом забытая деревня с одним участковым на тыщу вёрст. Если вещь не будет востребована, в течение 6 месяцев, она переходит в Вашу собственность. Вы можете её продать, подарить и т.д. Более подробно об этом можно прочитать в статьях 227 и 228 Гражданского кодекса РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
marusow |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 555 Зарегистрирован: 20-April 13 Из: Белгород Пользователь №: 55,510 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Юр, сбросил в личку. Комраду спасибо за ссылку, но если честно то там вся писанина ни о чем... нет официальных бумаг
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белгород_поиск |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,410 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: Белгород Пользователь №: 44,146 ![]() Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276 ************ 7953 Репутация: 1502 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tohahidir @ Mar 13 2014, 21:59) Использование металлоискателей законом не запрещено! Металлоискатель к автомату Калашникова, внесённые поправки в закон, не приравняли, а значит наше хобби не запрещено......................... Дык, это не официальный документ или поправка в статью закона... Это, всего-лишь, высказывание своих мыслей обычного копаря... И не более того... ![]() -------------------- Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДИВАНЫЧ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 653 Зарегистрирован: 25-February 13 Из: белгород Пользователь №: 53,393 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(marusow @ Mar 13 2014, 20:54) Можно в ЛС НИ хо-хо себе ху-ху.. Не жадничай, делись, ежели чего, ща полезу к официалам, к тому-же Кавчику.. ![]() -------------------- ПЛОТНИК. 37-31-76
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белгород_поиск |
![]()
Создана
|
QUOTE(marusow @ Mar 13 2014, 22:02) Юр, сбросил в личку. Комраду спасибо за ссылку, но если честно то там вся писанина ни о чем... нет официальных бумаг ![]() Вот и я о том же... ![]() ![]() Сообщение отредактировано Белгород_поиск: Mar 13 2014, 21:06 -------------------- Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,481 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Белогорья Пользователь №: 20,132 Пол: мужской Номер карты: ****8324 Репутация: 778 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miwka @ Mar 13 2014, 21:45) Сергей, а в огороде у государства можно или все вокруг мое кроме огородов людей???Тогда можно всех до единого под одну гребенку, так будет честнее честного Дэн, насчёт государства- это ты перегнул немножко, а вот поля у нас , в-основном, фермерские, и они в курсе что я на их земле копаю, ям не оставляю, посевы не травлю- претензий нет! Лесов частных у нас нет, слава богу. Вы, городские, психологию крестьянина всё равно не поймёте, попробую объяснить так: ты был бы рад ночному гостю, без спроса залезшему ночью тебе в гараж?QUOTE(ДИВАНЫЧ @ Mar 13 2014, 21:52) По- моему, бульон из-под яиц, базар-то пустой..Ночью да по чужим огородам я в детстве лазил. За клубникой. А когда тебе 47- не прёт как-то, странно..Не находите?. Да ежели надо-я пойду и за пузырь договорюсь, или за 50% от найденного, пускай хозяин за мной ходит-пох..., нет там кладов-то, редкость, почему-то, странно даже.Да и таких как я- много, большинство.. А КЮ- за не фильтрованный Дим, мне прошлую осень в своём селе отказали походить по огороду знакомые, т.е. как отказали: муж молчал, глаза потупив, а жена сказала- пусть полежит, может сами что найдём! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,451 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: из лесу вестимо Пользователь №: 17,732 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1304 кг ![]() ![]() |
мдааа не знал,что ночное как бы сказать воровство на чужих огородах ныне в почёте
![]() на месте хозяев огорода да с калибра так 12-го с соли в опу,это было бы справедливо. ![]() потом приходиш с хозяивами договариватся поискать на огородах ихних ,а они тебя с вилами встречают. спасибо ночные копари ![]() -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,481 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Белогорья Пользователь №: 20,132 Пол: мужской Номер карты: ****8324 Репутация: 778 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VALL @ Mar 13 2014, 22:11) мдааа не знал,что ночное как бы сказать воровство на чужих огородах ныне в почёте ![]() на месте хозяев огорода да с калибра так 12-го с соли в опу,это было бы справедливо. ![]() потом приходиш с хозяивами договариватся поискать на огородах ихних ,а они тебя с вилами встречают. спасибо ночные копари ![]() Валер, применение химического оружия запрещено Гаагской конференцией! Меня же посадят! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zladei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,470 Зарегистрирован: 22-June 11 Из: Белгород. Пользователь №: 31,299 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VALL @ Mar 13 2014, 22:11) мдааа не знал,что ночное как бы сказать воровство на чужих огородах ныне в почёте ![]() на месте хозяев огорода да с калибра так 12-го с соли в опу,это было бы справедливо. ![]() потом приходиш с хозяивами договариватся поискать на огородах ихних ,а они тебя с вилами встречают. спасибо ночные копари ![]() Валер тут и без ночных капарей хватает. Вот за эти лунные пейзажи вилы и показывают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Губкинец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 807 Зарегистрирован: 6-February 11 Пользователь №: 26,043 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zvozd @ Mar 13 2014, 21:11) Читаю некоторые посты и в очередной раз убеждаюсь, что не зря вводят запрет на покапушки. Любители покапать ночью, на чужом огороде, без разрешения - Вы дебилы! Из-за таких, как вы , ищущим наживу или ещё что-нибудь, приходится страдать обычным людям. Совесть приобретите! А если этим занимаетесь, то не надо здесь выпендриваться! Только что зашел и почитал, мягко говоря неприятно слышать такое в свой адрес. Во первых, если у Вас это накипело то держите при себе, у меня например тоже много чего накипело, но я тут не выражаюсь, во вторых здесь никто не выпендривается, здесь тихо и мирно общаются, а если хотите выссказаться, могу дать свой номер телефона, и с удовольствием выслушу что там накипело! А ночной коп, это не обязательно по огородам, есть такие жители так сказать, которые и с лугов выгоняют, мол я тут траву кашу и пошли отсюда! Сообщение отредактировано Губкинец: Mar 13 2014, 21:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДИВАНЫЧ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 653 Зарегистрирован: 25-February 13 Из: белгород Пользователь №: 53,393 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пиротехник @ Mar 13 2014, 21:06) ![]() Так и я , Серёж за то и говорю, не дети ведь, судя по слёту, средний возраст поболе 25 будет,( я вообще мамонт древний), детей-то нет, понимает народ про ночные пиликающие клюшки и чужие огороды...Дураки- они сами родятся, их не сеют, но, слава Аллаху их среди нас мало.Просто прикалывались и пикировались в остроумии, а вылилось вон во что, просто не нравится,когда огульно записывают в скудоумные. А если выкопает кто горшок с червонцами- пол-деревни с вилами и лопатами прибежит, тряся письмами от троюродной пра-бабки о лично закопанном ей кладе в 1885 году, с нотариальной штампулькой Оси Либермана. ![]() ![]() -------------------- ПЛОТНИК. 37-31-76
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZevvS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 487 Зарегистрирован: 5-May 11 Из: Россия Пользователь №: 29,651 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VALL @ Mar 13 2014, 22:11) мдааа не знал,что ночное как бы сказать воровство на чужих огородах ныне в почёте ![]() на месте хозяев огорода да с калибра так 12-го с соли в опу,это было бы справедливо. ![]() потом приходиш с хозяивами договариватся поискать на огородах ихних ,а они тебя с вилами встречают. спасибо ночные копари ![]() Да ладно Вам все хороши , тем летом дневные мне весь покос засрали чуть касарку не порвал за такое тоже можно с соли запендюрить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гендос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,997 Зарегистрирован: 1-June 10 Из: Белгород Пользователь №: 18,590 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 521 кг ![]() ![]() |
вот что правда то правда...Дневной он копарь или ночной,разници нет,совесть у него от этого лучше не становиться.а вот мне нравиться ночью копать...и шо делать парни
![]() -------------------- Жизнь прекрасна..
Жить надо так,чтобы тебя помнили и сволочи...(Фаина Раневская) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VALL @ Mar 13 2014, 22:11) мдааа не знал,что ночное как бы сказать воровство на чужих огородах ныне в почёте ![]() на месте хозяев огорода да с калибра так 12-го с соли в опу,это было бы справедливо. ![]() потом приходиш с хозяивами договариватся поискать на огородах ихних ,а они тебя с вилами встречают. спасибо ночные копари ![]() Эт точно. Правда я ружью собак предпочитаю,был у меня стаф,очень любил ночных гостей. QUOTE(Гендос @ Mar 13 2014, 22:21) вот что правда то правда...Дневной он копарь или ночной,разници нет,совесть у него от этого лучше не становиться.а вот мне нравиться ночью копать...и шо делать парни ![]() Ген речь не о том когда копать,а где. Зачем лазить по чужим огородам если можно залезть в дом и украсть уже готовую коллекцию. ![]() Сообщение отредактировано ШЕРШУЛЯ: Mar 13 2014, 21:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zladei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,470 Зарегистрирован: 22-June 11 Из: Белгород. Пользователь №: 31,299 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
[quote=Гендос,Mar 13 2014, 22:21]вот что правда то правда...Дневной он копарь или ночной,разници нет,совесть у него от этого лучше не становиться.а вот мне нравиться ночью копать...и шо делать парни
![]() Надо ехать. ![]() Сообщение отредактировано Zladei: Mar 13 2014, 21:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пиротехник @ Mar 13 2014, 22:06) ... Вы, городские, психологию крестьянина всё равно не поймёте, попробую объяснить так: ты был бы рад ночному гостю, без спроса залезшему ночью тебе в гараж? ... Отношение к частной собственности от места проживания ( городской или деревенский) не зависит, мне кажется. Это в большей мере от воспитания зависит и от внутреннего кодекса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
|
QUOTE(ДИВАНЫЧ @ Mar 13 2014, 22:19) Так и я , Серёж за то и говорю, не дети ведь, судя по слёту, средний возраст поболе 25 будет,( я вообще мамонт древний), детей-то нет, понимает народ про ночные пиликающие клюшки и чужие огороды...Дураки- они сами родятся, их не сеют, но, слава Аллаху их среди нас мало.Просто прикалывались и пикировались в остроумии, а вылилось вон во что, просто не нравится,когда огульно записывают в скудоумные. А если выкопает кто горшок с червонцами- пол-деревни с вилами и лопатами прибежит, тряся письмами от троюродной пра-бабки о лично закопанном ей кладе в 1885 году, с нотариальной штампулькой Оси Либермана. ![]() ![]() Убил! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th August 2025 - 08:13 | |
![]() |