Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Белгородские кладоискатели!, Встречи друзей, и гостям всегда рады!

tohahidir
post Mar 13 2014, 20:54
Создана #39781

Пользователь
**

Из: Белгород

Металлоискатель: minelab e-trac

-----X----

не в курсе ссылки тут на другие ресурсы разрешены или нет. Дам ссылку почитаете, в начале марта приняли поправку 49.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

marusow
post Mar 13 2014, 20:54
Создана #39782

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(tohahidir @ Mar 13 2014, 20:54)
не в курсе ссылки тут на другие ресурсы разрешены или нет. Дам ссылку почитаете, в начале марта приняли поправку 49.gif

Можно в ЛС
  + Quote Post

Белгород_поиск
post Mar 13 2014, 20:57
Создана #39783

Профи

Почётный посетитель

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705
Номер карты: 4276 ************ 7953

-----XXXXX

QUOTE(tohahidir @ Mar 13 2014, 21:54)

Смотря какой сайт... Можно текст скопировать и сюда вставить... И источник информации? Базар на каком-нибудь форуме или официальный сайт законодательного или исполнительного органа?

--------------------
Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
  + Quote Post

tohahidir
post Mar 13 2014, 20:59
Создана #39784

Пользователь
**

Металлоискатель: minelab e-trac

-----X----

Использование металлоискателей законом не запрещено! Металлоискатель к автомату Калашникова, внесённые поправки в закон, не приравняли, а значит наше хобби не запрещено.

Закон о поиске не изменился со времён РСФСР, он как запрещал раньше, так и сейчас запрещает, коп на археологических памятниках и ведения археологической разведки без открытого листа.

Может, я сейчас вас и удивлю, но закон в новой редакции даже стал лучше предыдущего, так как, ввели более понятное определение культурного слоя. В старом законе это звучало так "Следы существования человека в предыдущих эпохах", то есть, нельзя было копать даже эпоху Брежнева smile.gif В новой редакции закона, определили культурный слой в 100 лет. Всё стало предельно ясно, до ста лет копайте сколько угодно.

Производя поиск современных монеток до 100 лет или металлолома у вас нет умысла нарушать культурный слой или вести арх разведку или раскопки, в этом случае вы абсолютно невиновны перед законом, так как, в ваших действиях нет умысла, а значит и состава преступления. Если вы нашли монетки или пробки или любой другой предмет, то есть находки, вы, как добропорядочный гражданин, обязаны заявить о находке в местную полицию по месту находки.

Легализация находок.

Согласно ГК РФ, обо всех найденных или выкопанных предметах Вы обязаны заявить в полицию или в органы местного самоуправления. Есть два варианта: можете прийти в отделение, можете отправить по почте (лучший вариант) заказное письмо обязательно с уведомлением о вручении и описью вложения. В своём заявлении пишете - «Мною найден такой то предмет в таком то месте. Прошу принять меры к розыску владельца найденного предмета». Далее описываете, что нашли и где. Если Вы пришли в полицию лично, Вам в обязательном порядке выдадут документ о принятии у Вас заявления. Если направляли по почте, то обязательно сохраняйте все квитанции. Далее Вашим заявление будет отдано в работу участковому уполномоченному инспектору полиции по месту заявления. Скорее всего Вы очень быстро получите официальный отказ о проведении следственных действий или вообще ничего не получите, если это будет какая нибудь богом забытая деревня с одним участковым на тыщу вёрст. Если вещь не будет востребована, в течение 6 месяцев, она переходит в Вашу собственность. Вы можете её продать, подарить и т.д. Более подробно об этом можно прочитать в статьях 227 и 228 Гражданского кодекса РФ.
  + Quote Post

marusow
post Mar 13 2014, 21:02
Создана #39785

Старожил

-----XXXX-

Юр, сбросил в личку. Комраду спасибо за ссылку, но если честно то там вся писанина ни о чем... нет официальных бумаг sad.gif
  + Quote Post

Белгород_поиск
Создана #39786

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(tohahidir @ Mar 13 2014, 21:59)
Использование металлоискателей законом не запрещено! Металлоискатель к автомату Калашникова, внесённые поправки в закон, не приравняли, а значит наше хобби не запрещено.........................

Дык, это не официальный документ или поправка в статью закона... Это, всего-лишь, высказывание своих мыслей обычного копаря... И не более того... ddd.gif

--------------------
Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
  + Quote Post

ДИВАНЫЧ
Создана #39787

Старожил

Из: белгород

-----XXX--

QUOTE(marusow @ Mar 13 2014, 20:54)
Можно в ЛС

НИ хо-хо себе ху-ху.. Не жадничай, делись, ежели чего, ща полезу к официалам, к тому-же Кавчику.. 49.gif

--------------------
ПЛОТНИК. 37-31-76
  + Quote Post

Белгород_поиск
post Mar 13 2014, 21:04
Создана #39788

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(marusow @ Mar 13 2014, 22:02)
Юр, сбросил в личку. Комраду спасибо за ссылку, но если честно то там вся писанина ни о чем... нет официальных бумаг sad.gif

Вот и я о том же... image046.gif user posted image

Сообщение отредактировано Белгород_поиск: Mar 13 2014, 21:06

--------------------
  + Quote Post

Пиротехник
post Mar 13 2014, 21:06
Создана #39789

Профи

Из: Белогорья

Номер карты: ****8324

-----XXXXX

QUOTE(Miwka @ Mar 13 2014, 21:45)
Сергей, а в огороде у государства можно или все вокруг мое кроме огородов людей???Тогда можно всех до единого под одну гребенку, так будет честнее честного
Дэн, насчёт государства- это ты перегнул немножко, а вот поля у нас , в-основном, фермерские, и они в курсе что я на их земле копаю, ям не оставляю, посевы не травлю- претензий нет! Лесов частных у нас нет, слава богу. Вы, городские, психологию крестьянина всё равно не поймёте, попробую объяснить так: ты был бы рад ночному гостю, без спроса залезшему ночью тебе в гараж?

QUOTE(ДИВАНЫЧ @ Mar 13 2014, 21:52)
По- моему, бульон из-под яиц, базар-то пустой..Ночью да по чужим огородам я в детстве лазил.  За клубникой.  А когда тебе 47- не прёт как-то, странно..Не находите?. Да ежели  надо-я пойду и за пузырь договорюсь, или за 50% от найденного, пускай хозяин за мной ходит-пох..., нет там кладов-то, редкость, почему-то, странно даже.Да и таких как я- много, большинство.. А КЮ- за не фильтрованный

Дим, мне прошлую осень в своём селе отказали походить по огороду знакомые, т.е. как отказали: муж молчал, глаза потупив, а жена сказала- пусть полежит, может сами что найдём! smile.gif Так я ей все находки из соседних трёх огородов в подол высыпал( монет десятка два + сопутка)- на, говорю, а то долго искать придётся, вдруг не доживёшь! cheesy.gif Но без разрешения- ни на один огород, какой бы он жирный не был!
  + Quote Post

VALL
post Mar 13 2014, 21:11
Создана #39790

Профи

Из: из лесу вестимо
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

мдааа не знал,что ночное как бы сказать воровство на чужих огородах ныне в почёте facepalm.gif
на месте хозяев огорода да с калибра так 12-го с соли в опу,это было бы справедливо. wink.gif
потом приходиш с хозяивами договариватся поискать на огородах ихних ,а они тебя с вилами встречают.
спасибо ночные копари bash.gif

--------------------
"Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
  + Quote Post

Пиротехник
post Mar 13 2014, 21:14
Создана #39791

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VALL @ Mar 13 2014, 22:11)
мдааа не знал,что ночное как бы сказать воровство на чужих огородах ныне в почёте facepalm.gif
на месте хозяев огорода да с калибра так 12-го с соли в опу,это было бы справедливо. wink.gif
потом приходиш с хозяивами договариватся поискать на огородах ихних ,а они тебя с вилами встречают.

Валер, применение химического оружия запрещено Гаагской конференцией! Меня же посадят! cheesy.gif
  + Quote Post

Zladei
post Mar 13 2014, 21:15
Создана #39792

Профи

Из: Белгород.

-----XXXXX

Валер тут и без ночных капарей хватает. Вот за эти лунные пейзажи вилы и показывают.
  + Quote Post

Губкинец
post Mar 13 2014, 21:18
Создана #39793

Старожил

-----XXX--

QUOTE(zvozd @ Mar 13 2014, 21:11)
Читаю некоторые посты и в очередной раз убеждаюсь, что не зря вводят запрет на покапушки. Любители покапать ночью, на чужом огороде, без разрешения - Вы дебилы!
Из-за таких, как вы , ищущим наживу или ещё что-нибудь, приходится страдать обычным людям. Совесть приобретите! А если этим занимаетесь, то не надо здесь выпендриваться!

Только что зашел и почитал, мягко говоря неприятно слышать такое в свой адрес. Во первых, если у Вас это накипело то держите при себе, у меня например тоже много чего накипело, но я тут не выражаюсь, во вторых здесь никто не выпендривается, здесь тихо и мирно общаются, а если хотите выссказаться, могу дать свой номер телефона, и с удовольствием выслушу что там накипело! А ночной коп, это не обязательно по огородам, есть такие жители так сказать, которые и с лугов выгоняют, мол я тут траву кашу и пошли отсюда!

Сообщение отредактировано Губкинец: Mar 13 2014, 21:21
  + Quote Post

ДИВАНЫЧ
post Mar 13 2014, 21:19
Создана #39794

Старожил

Из: белгород

-----XXX--

QUOTE(Пиротехник @ Mar 13 2014, 21:06)
cheesy.gif Но без разрешения- ни на один огород, какой бы он жирный не был!

Так и я , Серёж за то и говорю, не дети ведь, судя по слёту, средний возраст поболе 25 будет,( я вообще мамонт древний), детей-то нет, понимает народ про ночные пиликающие клюшки и чужие огороды...Дураки- они сами родятся, их не сеют, но, слава Аллаху их среди нас мало.Просто прикалывались и пикировались в остроумии, а вылилось вон во что, просто не нравится,когда огульно записывают в скудоумные. А если выкопает кто горшок с червонцами- пол-деревни с вилами и лопатами прибежит, тряся письмами от троюродной пра-бабки о лично закопанном ей кладе в 1885 году, с нотариальной штампулькой Оси Либермана. ggf.gif www.gif

--------------------
ПЛОТНИК. 37-31-76
  + Quote Post

ZevvS
post Mar 13 2014, 21:19
Создана #39795

Постоянный

Из: Россия

-----XXX--

Да ладно Вам все хороши , тем летом дневные мне весь покос засрали чуть касарку не порвал за такое тоже можно с соли запендюрить.
  + Quote Post

Гендос
post Mar 13 2014, 21:21
Создана #39796

Профи

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

вот что правда то правда...Дневной он копарь или ночной,разници нет,совесть у него от этого лучше не становиться.а вот мне нравиться ночью копать...и шо делать парни bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif

--------------------
Жизнь прекрасна..
Жить надо так,чтобы тебя помнили и сволочи...(Фаина Раневская)
  + Quote Post

ШЕРШУЛЯ
post Mar 13 2014, 21:23
Создана #39797

Профи

-----XXXXX

Эт точно. Правда я ружью собак предпочитаю,был у меня стаф,очень любил ночных гостей.

QUOTE(Гендос @ Mar 13 2014, 22:21)
вот что правда то правда...Дневной он копарь или ночной,разници нет,совесть у него от этого лучше не становиться.а вот мне нравиться ночью копать...и шо делать парни bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif

Ген речь не о том когда копать,а где. Зачем лазить по чужим огородам если можно залезть в дом и украсть уже готовую коллекцию. ddd.gif я разницы не вижу.

Сообщение отредактировано ШЕРШУЛЯ: Mar 13 2014, 21:27
  + Quote Post

Zladei
post Mar 13 2014, 21:23
Создана #39798

Профи

Из: Белгород.

-----XXXXX

[quote=Гендос,Mar 13 2014, 22:21]вот что правда то правда...Дневной он копарь или ночной,разници нет,совесть у него от этого лучше не становиться.а вот мне нравиться ночью копать...и шо делать парни bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif
Надо ехать. 14.gif

Сообщение отредактировано Zladei: Mar 13 2014, 21:26
  + Quote Post

ezz
post Mar 13 2014, 21:24
Создана #39799

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

QUOTE(Пиротехник @ Mar 13 2014, 22:06)
...
Вы, городские, психологию крестьянина всё равно не поймёте, попробую объяснить так: ты был бы рад ночному гостю, без спроса залезшему ночью тебе в гараж?
...

Отношение к частной собственности от места проживания ( городской или деревенский) не зависит, мне кажется.
Это в большей мере от воспитания зависит и от внутреннего кодекса.
  + Quote Post

Пиротехник
post Mar 13 2014, 21:24
Создана #39800

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ДИВАНЫЧ @ Mar 13 2014, 22:19)
Так и я , Серёж за то и говорю, не дети ведь, судя по слёту, средний возраст поболе 25 будет,( я  вообще мамонт древний), детей-то нет, понимает народ про ночные пиликающие клюшки и чужие огороды...Дураки- они сами родятся, их не сеют, но, слава Аллаху их среди нас мало.Просто прикалывались и пикировались в остроумии, а вылилось вон во что, просто не нравится,когда огульно записывают в скудоумные. А если выкопает кто горшок с червонцами- пол-деревни с вилами и лопатами прибежит, тряся письмами от троюродной пра-бабки о лично закопанном ей кладе в 1885 году, с нотариальной штампулькой Оси Либермана. ggf.gif  www.gif

Убил! lol.gif lol.gif lol.gif Эх, жаль в репу "стрельнуть" не могу! facepalm.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th August 2025 - 08:13
Рейтинг@Mail.ru