![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,483 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Белогорья Пользователь №: 20,132 Пол: мужской Номер карты: ****8324 Репутация: 779 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shandr @ Nov 15 2013, 21:43) Сергей, если ты в курсе, зачем писать об этом????????? Андрей, я не в курсе, ты что-ли купил? Не понял, что не так спросил? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shandr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,752 Зарегистрирован: 17-January 12 Из: Дивногорье Пользователь №: 38,493 Пол: мужской Репутация: 590 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пиротехник @ Nov 15 2013, 20:49) Андрей, я не в курсе, ты что-ли купил? Не понял, что не так спросил? Я не покупал,но в курсе. Обидеть, задеть и т.д. не хотел и не собирался. Но твой вопрос поставлен немного не корректно ( про земляка звучит как с поддёвкой). На такой вопрос я думаю он ответил бы тебе и в личку. С Ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,040 Зарегистрирован: 16-March 10 Из: Shebekino city Пользователь №: 16,252 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pan @ Nov 15 2013, 21:43) Взято с инета: И ещё раз про бердыши!!!! Тема старая, но тоже очень интересная – зачем нужны были колечки на обухе? У кого какие соображения? На данный момент мне лично известны следующие гипотезы: ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ( 1 пропускание через колечки и дырочки обуха проволоки – и формирование в наклоненном виде из бердышей своего рода наклонного частокола против татарской конницы – этакий прототип противотанковых ежей ; не помню кто эту идею запустил в массы, но не так давно г-н Тараторин (кстати, коллега г-на Каштанова) прописал эту гипотезу в своей печально известной «Истории конницы» 2 На рубеже начала – середины 90х гг, на пике бума восточных единоборств кто-то высказывал не менее забавную версию – вроде того, что при сильной раскрутке бердыша воздух, проходя через означенные отверстия и кольца свирепо свистел, повергая супостатов в панический ужас…) ОТНОСИТЕЛЬНО РЕАЛИСТИЧЕСКИЕ( очень может быть, что колечки и отверстия на обухе бердыша использовали каким-либо образом для транспортировки (хранения?) фитиля) На обухе лезвия бердыша из музея-заповедника "Коломенское" есть сохранившийся фрагмент верёвки, точнее, верёвочный узел, завязаный через отверстие в лезвии. На бердышах из коллекции ГИМа встречаются колечки, продетые в отверстия на бердышах. Многие, очень многие лезвия бердышей имеют подобные отверстия. Зачем? Пока сказать трудно. Может, для баланса, а может, для фитиля... Сообщение отредактировано pan: Nov 15 2013, 21:03 -------------------- Профессиональный металлоискатель-это любой металлоискатель в руках профессионала! ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,483 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Белогорья Пользователь №: 20,132 Пол: мужской Номер карты: ****8324 Репутация: 779 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shandr @ Nov 15 2013, 21:54) Я не покупал,но в курсе. Обидеть, задеть и т.д. не хотел и не собирался. Но твой вопрос поставлен немного не корректно ( про земляка звучит как с поддёвкой). На такой вопрос я думаю он ответил бы тебе и в личку. С Ув. Как раз поддевки никакой и не было( я бы смайлик влепил ![]() Что-то все мнительные и подозрительные стали: личка, личка! Да не люблю я в ней общаться, это как шептаться за углом! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Вот сегодня нагуглил, перечекан с 4копеек барабаны, всё хорошо, и буквы м.м., а вот сохран не куда не годиться, эх жалко...
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shandr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,752 Зарегистрирован: 17-January 12 Из: Дивногорье Пользователь №: 38,493 Пол: мужской Репутация: 590 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пиротехник @ Nov 15 2013, 21:01) Как раз поддевки никакой и не было( я бы смайлик влепил ![]() Что-то все мнительные и подозрительные стали: личка, личка! Да не люблю я в ней общаться, это как шептаться за углом! ![]() Вот собственно я это и имел ввиду, что ты понял ----А земляка( ник писать не буду)---. да и зачем о нем заводить речь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
|
QUOTE(М.А.М.-сибиряк @ Nov 15 2013, 22:04) Всем привет! Вот сегодня нагуглил, перечекан с 4копеек барабаны, всё хорошо, и буквы м.м., а вот сохран не куда не годиться, эх жалко... ![]() ![]() ![]() ![]() Андрей, да они(перечеканы) почти все в хреновом сохране, так что не переживай, найдёшь ещё получше и желательно ПП! QUOTE(Shandr @ Nov 15 2013, 22:08) Вот собственно я это и имел ввиду, что ты понял ----А земляка( ник писать не буду)---. да и зачем о нем заводить речь. Ладно, проехали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shandr |
![]()
Создана
|
Ладно, проехали. [/quote] Согласен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хлебороб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 8-May 12 Из: Старый Оскол Пользователь №: 42,869 Репутация: 215 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хлебороб @ Nov 15 2013, 21:30) Андрей мне вот такая попадалась Да Саш, это совсем другое дело. ![]() ![]() ![]() -------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
|
QUOTE(pan @ Nov 15 2013, 21:56) На обухе лезвия бердыша из музея-заповедника "Коломенское" есть сохранившийся фрагмент верёвки, точнее, верёвочный узел, завязаный через отверстие в лезвии. На бердышах из коллекции ГИМа встречаются колечки, продетые в отверстия на бердышах. Многие, очень многие лезвия бердышей имеют подобные отверстия. Зачем? Пока сказать трудно. Может, для баланса, а может, для фитиля... Борь, я же говорил: тюнинг это, практических применений этим дыркам я не вижу! Вот сайт не плохой: http://swordmaster.org/bardishes.html#7 QUOTE(Хлебороб @ Nov 15 2013, 22:30) Андрей мне вот такая попадалась 1763 или 1766? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хлебороб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 8-May 12 Из: Старый Оскол Пользователь №: 42,869 Репутация: 215 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пиротехник @ Nov 15 2013, 22:43) Борь, я же говорил: тюнинг это, практических применений этим дыркам я не вижу! Вот сайт не плохой: http://swordmaster.org/bardishes.html#7 1763 или 1766? ![]() Вот Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хлебороб @ Nov 15 2013, 23:05) Вот Да, не угадал, ну хоть не 67-й(а то бы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,040 Зарегистрирован: 16-March 10 Из: Shebekino city Пользователь №: 16,252 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пиротехник @ Nov 15 2013, 22:43) мониторю часто ![]() -------------------- Профессиональный металлоискатель-это любой металлоискатель в руках профессионала! ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Doctoranet @ Nov 16 2013, 00:53) А может как будильник использовались эти кольца ?! ![]() ![]() Ну а если серьезно на многих бердышах при чем разных форм присутствуют эти отверстия, заметьте на данном и на многих других на фото кольца отсутствую. В голову приходит сугубо узкая направленность ... ![]() как будильник? это как? более подходит высказывание о том что это оружие устрашения! представьте если 1000 бердышей будут стучать о землю с позвягиваением этих колечек ![]() ![]() -------------------- Профессиональный металлоискатель-это любой металлоискатель в руках профессионала! ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гильза |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 414 Зарегистрирован: 23-January 13 Пользователь №: 51,989 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
кольца это счет убитых фрагов))) замочил -повесил все просто
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LICC |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 318 Зарегистрирован: 30-September 13 Из: Черноземье Пользователь №: 60,333 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пиротехник @ Nov 15 2013, 21:13) Андрей, да они(перечеканы) почти все в хреновом сохране, так что не переживай, найдёшь ещё получше и желательно ПП! Ладно, проехали. У меня тоже такой экземпляр имеется - он по диаметру больше собратьев, тоньше, хреновей, и в начале надписи "пять копеек" непонятка есть, обведена кружком. Есть у кого такая вариация? Что это, или след перечекана? Сообщение отредактировано LICC: Nov 16 2013, 07:08 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Багдад |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 963 Зарегистрирован: 22-March 12 Пользователь №: 41,145 Металлоискатель: Equinox600 Пол: мужской Репутация: 354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pan @ Nov 16 2013, 00:04) как будильник? это как? более подходит высказывание о том что это оружие устрашения! представьте если 1000 бердышей будут стучать о землю с позвягиваением этих колечек ![]() ![]() Может все-таки чтобы глубоко в плоть не проникал, так сказать ограничитель, такие отверстия и на рагатинах встречаются или чтобы другое оружие по клинку не скользануло и руку не отсекло! ![]() Сообщение отредактировано Багдад: Nov 16 2013, 07:44 -------------------- С уважением Владимир
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
|
QUOTE(LICC @ Nov 16 2013, 08:07) У меня тоже такой экземпляр имеется - он по диаметру больше собратьев, тоньше, хреновей, и в начале надписи "пять копеек" непонятка есть, обведена кружком. Есть у кого такая вариация? Что это, или след перечекана? С телефона плохо видно, вроде 1766? Если ММ, то они почти все перечеканы с 10 коп 1762г, на гладком кружке значительно реже попадаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LICC |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 318 Зарегистрирован: 30-September 13 Из: Черноземье Пользователь №: 60,333 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd September 2025 - 11:45 | |
![]() |