Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Белгородские кладоискатели!, Встречи друзей, и гостям всегда рады!

DVI
post Jul 24 2013, 16:17
Создана #31741

Профи

Металлоискатель: White's SpectraV3i

-----XXXXX

QUOTE(Багдад @ Jul 24 2013, 00:04)
Позвольте с вами не согласиться! Урон, который наносится подводной охотой, не может сравниться с тем же уроном от электроудочек. Везде есть браконьеры и среди по и среди удильщиков. Многие удильщики только сверху, а под лодкой у него сети наставлены, по не может проплыть мимо сматывают сети и в камыши или жгут, вот от большей части из-за этого и ненависть у рыбаков к по.
Почему-то непосвященным кажется, что стрелять рыбу очень просто, и что это браконьерство. В по также как и в рыбалке все правила и нормы одинаковые. У меня не раз был спор с рыбаками: я тут сижу весь день мелочи пол пакета наловил, а ты только заплыл и уже 2 голавля по 1.5 кг. Я им говорю одевайте мой костюм, берите ружье и если  подстрелите хоть одну рыбку я в этом месте больше ни когда охотится не буду- ещё ни кто не соглашался! И пол пакета мелочи наловить, не успевшую оставить потомства это лучше?

Не убедили...
Там где ни одна сеть и ни одна электроудочка не возьмет рыбу там ее берут ПО.
Я в основном на Донце ловлю и скажу со 100% уверенностью, что там на течении ни сетями ничем не возьмешь, а ныряльщики выбили все поголовье рыбы больше нескольких кг. Еще каких то лет 8-10 назад попадались сомы до нескольких десятков кг., а сейчас в 2-5 кг редкость. На удочку хрен что поймаешь, так как десятки горе охотников ныряют и уничтожают все живое что в ямах находится. А зимой так это вообще жопа... выбивают на зимовальных ямах все что шевелится...
А ведь никому не секрет что чем больше рыба тем она старше и дожив до такого возраста она дает больше потомства и держит генофонд ВИДА.
Так что как бы Вы не защищали второе свое хобби в глазах остальных рыбаков Вы будете выглядеть хуже чем браки ставящие сети.... Я за свою жизнь порезал сотни км сетей, а вот зарезать ныряльщика к сожалению не могу sad.gif... и к тому же за сети и другие браконъерские снасти есть хоть закон и ответственность (хоть и не работает так как надо), а вот нырять почему то не запрещают даже...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

гильза
post Jul 24 2013, 16:52
Создана #31742

Постоянный

-----XX---

13.gif кто что говорит на тему запрета .как в одном видео где ловят копателя с хабаром а архел
олог баба yikes.gif монетка Николая в первый раз вижу и это ешо и научный человек тьфу на вас ешо раз
  + Quote Post

Miwka
post Jul 24 2013, 18:40
Создана #31743

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DVI @ Jul 24 2013, 17:17)
Не убедили...
Там где ни одна сеть и ни одна электроудочка не возьмет рыбу там ее берут ПО.
Я в основном на Донце ловлю и скажу со 100% уверенностью, что там на течении ни сетями ничем не возьмешь, а ныряльщики выбили все поголовье рыбы больше нескольких кг. Еще каких то лет 8-10 назад попадались сомы до нескольких десятков кг., а сейчас в 2-5 кг редкость. На удочку хрен что поймаешь, так как десятки горе охотников ныряют и уничтожают все живое что в ямах находится. А зимой так это вообще жопа... выбивают на зимовальных ямах все что шевелится...
А ведь никому не секрет что чем больше рыба тем она старше и дожив до такого возраста она дает больше потомства и держит генофонд ВИДА.
Так что как бы Вы не защищали второе свое хобби в глазах остальных рыбаков Вы будете выглядеть хуже чем браки ставящие сети.... Я за свою жизнь порезал сотни км сетей, а вот зарезать ныряльщика к сожалению не могу sad.gif... и к тому же за сети и другие браконъерские снасти есть хоть закон и ответственность (хоть и не работает так как надо), а вот нырять почему то не запрещают даже...

Ну если Вы так думаете, то нас тут всех надо наказать за наше как мы считаем безвредное хобби, что в принципе не за горами, спасибо царьку вове.Я Вас правильно понял???
Есть знакомый подвох, он только одну трафейную берет домой приготовить ну и пару мелких на природе ухи сварить.Говорит так-"Мне что, костями с.....ь?!" Ничего плохого в этом не вижу.Так же есть много знакомых охотников которые охотятся исключительно в открытый сезон, но и есть те кто стреляет круглый год и на заповедниках в том числе, я против браконьеров.Среди нас здесь всех мало кто полезет на АКР, но и возможно найдутся те кто полезет, так что везде есть черные и белые.С уважением

--------------------
Не будите спящего медведя...
  + Quote Post

T_maxim
post Jul 24 2013, 19:00
Создана #31744

Старожил

Из: Белгород

Металлоискатель: ACE 250 => XT-705

-----XX---

Вот именно! Нельзя всех под одну гребенку. 13.gif
  + Quote Post

DVI
post Jul 24 2013, 19:26
Создана #31745

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Miwka @ Jul 24 2013, 19:40)
Ну если Вы так думаете, то нас тут всех надо наказать за наше как мы считаем безвредное хобби, что в принципе не за горами, спасибо царьку вове.Я Вас правильно понял???
Есть знакомый подвох, он только одну трафейную берет домой приготовить ну и пару мелких на природе ухи сварить.Говорит так-"Мне что, костями с.....ь?!" Ничего плохого в этом не вижу.Так же есть много знакомых охотников которые охотятся исключительно в открытый сезон, но и есть те кто стреляет круглый год и на заповедниках в том числе, я против браконьеров.Среди нас здесь всех мало кто полезет на АКР, но и возможно найдутся те кто полезет, так что везде есть черные и белые.С уважением

Я не знаю правильно вы меня поняли или нет, но психология нашего человека (и я тоже не исключение, при клеве ловил столько что и поднять не мог), что когда прет то хрен кто остановится... Покажите мне хоть одного рыбака который при хорошем клеве ловить перестанет, или копателя когда монета под катушку прет бросит копать и оставит на завтра 14.gif ...
Вот так и с охотниками... в жизни не поверю что если нырнет, а там куча крупной рыбы на яме стоит то он разок стрельнет, для ухи, и домой поедет... и на АКРы не все лезут не потому что такие хорошие (и я в том числе), а потому что по шапке могут дать...
  + Quote Post

Хлебороб
post Jul 24 2013, 19:44
Создана #31746

Профи

Из: Старый Оскол

-----XXXXX

Это всё слова рыба, коп, всё это хрень. Закон принят, а брод ещё не найден но найдут.
  + Quote Post

T_maxim
post Jul 24 2013, 19:46
Создана #31747

Старожил

Из: Белгород

Металлоискатель: ACE 250 => XT-705

-----XX---

QUOTE(DVI @ Jul 24 2013, 20:26)
Я не знаю правильно вы меня поняли или нет, но психология нашего человека (и я тоже не исключение, при клеве ловил столько что и поднять не мог), что когда прет то хрен кто остановится... Покажите мне хоть одного рыбака который при хорошем клеве ловить перестанет, или копателя когда монета под катушку прет бросит копать и оставит на завтра  14.gif ...
Вот так и с охотниками... в жизни не поверю что если нырнет, а там куча крупной рыбы на яме стоит то он разок стрельнет, для ухи, и домой поедет... и  на АКРы не все лезут не потому что такие хорошие (и я в том числе), а потому что по шапке могут дать...

Везде нужно меру знать.
  + Quote Post

Miwka
post Jul 24 2013, 20:05
Создана #31748

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DVI @ Jul 24 2013, 20:26)
Я не знаю правильно вы меня поняли или нет, но психология нашего человека (и я тоже не исключение, при клеве ловил столько что и поднять не мог), что когда прет то хрен кто остановится... Покажите мне хоть одного рыбака который при хорошем клеве ловить перестанет, или копателя когда монета под катушку прет бросит копать и оставит на завтра  14.gif ...
Вот так и с охотниками... в жизни не поверю что если нырнет, а там куча крупной рыбы на яме стоит то он разок стрельнет, для ухи, и домой поедет... и  на АКРы не все лезут не потому что такие хорошие (и я в том числе), а потому что по шапке могут дать...

Хороший мой друг ловит только на бойлы и частенько показывает достойные экземпляры и никогда не пытается ловить мелочь и тянуть ее домой, тупо отпускает.Многие заплатив 200-500 руб считают что надо увезти на 1000$ мелкого карпика , которого только запустили для откорма.А по поводу рыбы в яме , так подвохи не с пулеметами ныряют, а всего навсего с однозарядным ружьем.Вы сами должны прекрасно понимать, что после выстрела рыба стоять и ждать не будет, пока охотник всплывет, перезарядить, повесит рыбу на кукан, нырнет и стрельнит еще раз.По поводу копа монет и прочих прелестей, так они не нерестятся как рыбы.

--------------------
  + Quote Post

DVI
post Jul 24 2013, 20:06
Создана #31749

Профи

-----XXXXX

QUOTE(T_maxim @ Jul 24 2013, 20:46)
Везде нужно меру знать.

Мера это одно, а в лично моем понимании, что охотники выбивающие генофондовое маточное поголовье рыбы наносят стране и народу в тысячи раз больше вреда чем даже самые черные копатели. От того что выкопали черные миллионам людей ни холодно ни жарко, а вот реки и озера без рыбы это уже национальная катастрофа, да и любителей рыбной ловли в миллионы раз больше чем копателей.
А тем кто законы пишет им вообще насрать с высокой колокольни на нас всех вместе взятых...
  + Quote Post

sskkiiff
post Jul 24 2013, 20:08
Создана #31750

Профи

Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h

-----XXXXX

QUOTE(Хлебороб @ Jul 24 2013, 20:44)
Это всё слова рыба, коп, всё это хрень. Закон принят, а брод ещё не найден но найдут.

А нам что делать, ждать когда брод найдут?
Вроде бы претендуем на правовое государство. Но на каком основании меня лишили любимого хобби, если я дальше огородов никогда не заходил. Понятно всё это ради сохранения археологического наследия, но не везде же акры, проведите черту где можно где нельзя. Ссылаются на опыт других стран, но там кому надо тот копает и вполне законно. Пусть будут лицензии или что то типа того, кто действительно любит это дело не пожалеет денег, а кто ради наживы скорей всего бросит.
Мне кажется закон принимали люди, далёкие от понимания всех тонкостей, но кода начнутся уголовные дела по пустяковым вопросам, тогда придётся вникать и делать поправки.

--------------------
Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
  + Quote Post

DVI
post Jul 24 2013, 20:10
Создана #31751

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Miwka @ Jul 24 2013, 21:05)
Хороший мой друг ловит только на бойлы и частенько показывает достойные экземпляры и никогда не пытается ловить мелочь и тянуть ее домой, тупо отпускает.Многие заплатив 200-500 руб считают что надо увезти на 1000$ мелкого карпика , которого только запустили для откорма.А по поводу рыбы в яме , так подвохи не с пулеметами ныряют, а всего навсего с однозарядным ружьем.Вы сами должны прекрасно понимать, что после выстрела рыба стоять и ждать не будет, пока охотник всплывет, перезарядить, повесит рыбу на кукан, нырнет и стрельнит еще раз.По поводу копа монет и прочих прелестей, так они не нерестятся как рыбы.

Зимой на ямах рыба стоит в анабиозе и ее можно бить пачками...
А почему тогда если это так безобидно то на платных прудах где есть ХОЗЯИН охота запрещена????
Я тоже рыбу в основном отпускаю, и таких миллионы, а вот после гарпуна рыбу то уже не выпустишь...
  + Quote Post

sskkiiff
post Jul 24 2013, 20:16
Создана #31752

Профи

Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h

-----XXXXX

Всё таки рыба, воспроизводится и если запретить лов, через какое то время она сама на берег прыгать начнёт, а с монетками все сложнее.

--------------------
Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
  + Quote Post

Shandr
post Jul 24 2013, 20:17
Создана #31753

Профи

Из: Дивногорье

-----XXXXX

QUOTE(DVI @ Jul 24 2013, 20:06)
Мера это одно, а в лично моем понимании, что охотники выбивающие генофондовое маточное поголовье рыбы наносят стране и народу в тысячи раз больше вреда чем  даже самые черные копатели. От того что выкопали черные миллионам людей ни холодно ни жарко, а вот реки и озера без рыбы это уже национальная катастрофа, да и любителей рыбной ловли в миллионы раз больше чем копателей.
А тем кто законы пишет им вообще насрать с высокой колокольни на нас всех вместе взятых...

Браво, какие громкие слова ( наносят стране и народу в тысячи раз больше вреда), ( национальная катастрофа). Плюсиками еще не засыпали философ? Господин DVI, не несите ересь сравнивая подв. с атомной бомбой. С Ув.
  + Quote Post

Miwka
post Jul 24 2013, 20:21
Создана #31754

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DVI @ Jul 24 2013, 21:10)
Зимой на ямах рыба стоит в анабиозе и ее можно бить пачками...
А почему тогда если это так безобидно то на платных прудах где есть ХОЗЯИН охота запрещена????
Я тоже рыбу в основном отпускаю, и таких миллионы, а вот после гарпуна рыбу то уже не выпустишь...

Я так понимаю у Вас личная неприязнь к подвохам? Давайте лучше прекратим эту дискуссию, все равно каждый из нас останется при своем мнении.

--------------------
  + Quote Post

Хлебороб
post Jul 24 2013, 20:28
Создана #31755

Профи

Из: Старый Оскол

-----XXXXX

Какая рыба - пол страны от палёнки пожелтели и сколько умерло людей и всем было похеру .Какая нахрен рыба?
  + Quote Post

Багдад
post Jul 24 2013, 21:06
Создана #31756

Старожил

Металлоискатель: Equinox600

-----XXXXX

QUOTE(Miwka @ Jul 24 2013, 20:05)

Полностью согласен! За свою 10 летнюю практику в по не разу не видел кучу крупной рыбы в одной яме, может я не там охочусь? jazik.gif

--------------------
С уважением Владимир
  + Quote Post

Konstantin_E
post Jul 24 2013, 21:26
Создана #31757

Профи

Из: Шебекино

-----XXXXX

А я вот видел, три дня подряд как в океанариуме, и мне после этого подводная охота вообще стала не интересна. Продал ружьё, нафик! smile.gif Найду клад, кил на ... Брошу и коп! wink.gif

QUOTE(Багдад @ Jul 24 2013, 22:06)
Полностью согласен!  За свою 10 летнюю практику в по не разу не видел кучу крупной рыбы в одной яме, может я не там охочусь? jazik.gif

Сообщение отредактировано Konstantin_E: Jul 24 2013, 21:37

--------------------
Жаль, меня здесь нет ... А представь, что меня вообще тут не было, или тот кто был, не я. (с)
  + Quote Post

Пиротехник
post Jul 24 2013, 21:34
Создана #31758

Профи

Из: Белогорья

Номер карты: ****8324

-----XXXXX

QUOTE(Хлебороб @ Jul 24 2013, 21:28)
Какая рыба - пол страны от палёнки пожелтели и сколько умерло людей и всем было похеру .Какая нахрен рыба?

Вчера с кумом поросёнка резали, литру "палёнки"( 500 р 5л, сегодня ещё две взял smile.gif ) скушали, счас глянул в зеркало- не желтый и живой! alko_2464.gif Лет 5 стараюсь водку в магазинах не покупать, Белгородская и Валуйская водка полное гуано, пить не возможно и на утро крышу срывает, даже если с вечера , под хорошую закуску, выпил грамм 200. На моей памяти ни одной смерти от "палёнки" не припомню( те кто жрут всё что горит- не всчёт!), хотя, судя по написанному, должны были пол- района вымереть! biggrin.gif
  + Quote Post

Miwka
post Jul 24 2013, 21:41
Создана #31759

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Пиротехник @ Jul 24 2013, 22:34)
Вчера с кумом поросёнка резали, литру "палёнки"( 500 р 5л, сегодня ещё две взял smile.gif ) скушали, счас глянул в зеркало- не желтый и живой! alko_2464.gif Лет 5 стараюсь водку в магазинах не покупать, Белгородская и Валуйская водка полное гуано, пить не возможно и на утро крышу срывает, даже если с вечера , под хорошую закуску, выпил грамм 200. На моей памяти ни одной смерти от "палёнки" не припомню( те кто жрут всё что горит- не всчёт!), хотя, судя по написанному, должны были пол- района вымереть! biggrin.gif

Так это не паленка, а заводская только по приятной цене и в таре нужного обьема. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Пиротехник
post Jul 24 2013, 21:47
Создана #31760

Профи

Из: Белогорья

Номер карты: ****8324

-----XXXXX

QUOTE(Miwka @ Jul 24 2013, 22:41)
Так это не паленка, а заводская только по приятной цене и в таре нужного обьема. cheesy.gif

Так и есть водка с Воронежского ЛВЗ, но СМИ всё, что продаётся без акзизов гребут под одну гребёнку, у них всё "палёнка"! Сцуки отдали такой бизнес в частные руки, раньше пол- бюджета оборонки на водке держалось, а теперь единицы карманы набивают и контроля за качеством никакого!!! 13.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 19:34
Рейтинг@Mail.ru